Козлов, А. И. Искусственное воспроизводство и выращивание осетровых рыб в установках замкнутого водоснабжения Республики Беларусь [] / А. И. Козлов, Н. В. Барулин> // Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования «Белорусская государственная сельскохозяйственная академия». - Горки, 2006. - Вып. 9, ч. 1. - С. 152-159. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ОСЕТР -- ОСЕТРОВЫЕ -- СТЕРЛЯДЬ -- БЕСТЕР -- ВОДОПОЛЬЗОВАНИЕ -- ОСЕТРОВОДСТВО -- РЫБОВОДСТВО -- ПОДРАЩИВАНИЕ МОЛОДИ -- МОЛОДЬ -- РЫБЫ -- ЗАМКНУТЫЕ СИСТЕМЫ -- УСТАНОВКИ С ЗАМКНУТЫМ ЦИКЛОМ ВОДООБЕСПЕЧЕНИЯ -- УСТАНОВКИ -- ЩУПЫ -- КОНТРОЛЬНО-ИЗМЕРИТЕЛЬНЫЕ ПРИБОРЫ -- ИКРА -- ЯЙЦЕКЛЕТКА -- ВЫЖИВАЕМОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- МИНСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ Доп.точки доступа: Барулин, Н. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/636 (1), ХР (2) |
Фейденгольд, В. Б. Лабораторное оборудование для контроля качества зерна и продуктов его переработки / В. Б. Фейденгольд, С. А. Темирбекова. - 3-е изд., перераб. и доп. - Москва : ДеЛи плюс, 2014. - 247 с. : табл., рис. - ISBN 978-5-905170-57-7 : 480000 р. Приложения: с. 245-247 Содержание: ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ОТБОРА, ПОДГОТОВКИ ПРОБ К АНАЛИЗУ И ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА ЗЕРНА (СЕМЯН) . - С .9-11 Щупы и пробоотборники . - С .11 Щупы для отбора точечных проб . - С .11-13 Механизированные пробоотборники для отбора точечных проб из кузова автомобиля или вагона . - С .13-16 Поточные пробоотборники . - С .16 Смешивающе-делительные устройства . - С .16-20 Лабораторные мельницы, измельчители-гомогенизаторы . - С .20-30 Лабораторные мельницы для пробных помолов зерна . - С .30-35 Рассевы (анализаторы ситовые) и лабораторные сита . - С .35-40 Пурки . - С .40-42 Диафаноскопы . - С .42-44 Устройства для извлечения металломагнитных примесей . - С .45-46 Оборудование и вспомогательные материалы для определения жизнеспособности зерна (семян) . - С .46-49 Вспомогательное оборудование . - С .49-51 Технология и средства контроля зараженности насекомыми-вредителями . - С .51 ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ВЛАГОСОДЕРЖАНИЯ ЗЕРНА И ПРОДУКТОВ ЕГО ПЕРЕРАБОТКИ . - С .52-54 Сушильные шкафы . - С .54-59 Печи сушильные . - С .60-61 Анализаторы влажности термогравиметрические . - С .61-64 Приборы на базе электротехнических способов определения влажности . - С .65-74 ПРИБОРЫ И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ СВОЙСТВ И СОСТАВА СЫРЬЯ И ПРОДУКТОВ . - С .75 Системы приборов и устройства для определения белка . - С .76-79 Системы приборов и устройства для определения жира . - С .80 Системы в аппаратах Сокслета . - С .80-82 Экспресс-анализаторы масличности и влажности семян масличных культур с использованием импульсного ядерного магнитного резонанса . - С .82-83 Прессы для отжима масла . - С .84-85 Аппараты для определения клетчатки . - С .85-86 БИК-анализаторы . - С .86-102 Муфельные печи . - С .103-105 Фотометры, спектрофотометры, рефрактометры, поляриметры и сахариметры, белизномеры . - С .105 Фотометры . - С .105-106 Спектрофотометры . - С .107-111 Рефрактометры . - С .111-112 Поляриметры и сахариметры . - С .112-113 Приборы для определения белизны муки . - С .113-118 Приборы для электрохимических измерений . - С .118-120 ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ОЦЕНКИ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ СВОЙСТВ ЗЕРНА (СЕМЯН) И ЗЕРНОПРОДУКТОВ . - С .121 Устройства и приборы для определения количества и качества клейковины . - С .121-130 Приборы для определения амилолитической активности зерна и продуктов его переработки по "числу падения" . - С .130-136 Приборы для определения технологических свойств муки и реологических свойств теста . - С .137-144 Оборудование для определения хлебопекарных свойств муки . - С .144-146 Шелушители зерна пленчатых культур . - С .147-148 Технологии экструзии в пищевой и перерабатывающей промышленности . - С .149-153 ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА ЗЕРНА, ЗЕРНОПРОДУКТОВ, ХЛЕБА ПО ПОКАЗАТЕЛЯМ БЕЗОПАСНОСТИ . - С .154-157 Атомно-абсорбционная спектрометрия . - С .158-169 Газовая хроматография . - С .170-172 Приборы для высокоэффективной жидкостной хроматографии . - С .172-174 Капиллярный электрофорез . - С .174-175 Современное оборудование для ИФА и молекулярно-биологических исследований . - С .175-185 Тест-системы контроля микробиологического состояния объектов . - С .185-188 Вспомогательное оборудование для микробиологического контроля . - С .188-189 ВЕСЫ ЛАБОРАТОРНЫЕ . - С .190-202 ТЕХНИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА ИЗМЕРЕНИЯ И КОНТРОЛЯ ТЕМПЕРАТУРЫ . - С .203 Жидкостные термометры . - С .203-206 Термометры электронные (цифровые) . - С .206-207 Технические средства измерения и контроля температуры зерна . - С .207 Переносные (ручные) термощупы . - С .208-209 Стационарные системы контроля температуры зерна в силосах и бункерах . - С .210-215 ОБУСТРОЙСТВО ЛАБОРАТОРИИ. ЛАБОРАТОРНАЯ МЕБЕЛЬ . - С .216 Общие требования к размещению лаборатории, планировка и оборудование ее помещений . - С .216-218 Лабораторная мебель . - С .218-225 Модульные лаборатории . - С .225-226 Вспомогательное оборудование и устройства . - С .226 Сушильные шкафы, термостаты . - С .226-230 Аквадистилляторы . - С .230-231 Бани лабораторные . - С .231-232 Колбонагреватели производства «Экрос-Аналитика» . - С .232-234 Нагревательные плиты производства «Экрос-Аналитика» . - С .234-235 Мешалки магнитные производства «Экрос-Аналитика» . - С .236-239 Микроскопы . - С .239-241 Лабораторные дозаторы . - С .241-243 Компьютеризация лаборатории . - С .243-244
Кл.слова (ненормированные): КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЛАБОРАТОРНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ПРИБОРЫ -- ИЗМЕРИТЕЛЬНЫЕ ПРИБОРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Представлены различные виды приборов и оборудования отечественного и зарубежного производства, широко используемые лабораториями элеваторов, мукомольных, крупяных, комбикормовых и хлебопекарных предприятий, а также новые, появившиеся за последние пять лет, перспективные модели, предлагаемые приборостроительными фирмами и их торговыми представительствами. Оборудование систематизировано по направлениям его использования: подготовка проб к анализам, определение влажности, температуры, химического состава продуктов, а также основных нормируемых технологических показателей качества зерна (сырья), муки, крупы, комбикормов, хлебобулочных изделий, масличных культур. Представлены приборы, используемые для определения безопасности продуктов, в том числе микробиологических показателей; весоизмерительная техника; лабораторная посуда и мебель. Специальный раздел книги посвящен вопросам компьютеризации лаборатории. Доп.точки доступа: Темирбекова, С. А. Экземпляры всего: 1 ОКД/664/609565 (1) Свободны: ОКД/664/609565 (1) |