На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Кудряшева, А. А.$<.>)
Общее количество найденных документов : 9
Показаны документы с 1 по 9
1.
464066

    Кудряшева, А. А.
    Микробиологические основы сохранения плодов и овощей [] : монография / А.А. Кудряшева. - Москва : Агропромиздат, 1986. - 190 с. - Библиогр.: с.187-188. - 1.90 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЛОДООВОЩНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- СОХРАННОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- РЕТРО

Экземпляры всего: 4
ОКД/635/464066 (1), ХР (3)
Свободны: ОКД/635/464066 (1), ХР (3)
Найти похожие

2.
589959

    Кудряшева, А. А.
    Экологическая и товароведная экспертиза рыбных товаров [] / А. А. Кудряшева, Л. Ю. Савватеева, Е. В. Савватеев. - Москва : Колос, 2007. - 300 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 297-300. - ISBN 978-5-10-003952-5 : 38639 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОРЕПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РЫБА -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ПОРЧА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ГСЭН -- УЧРЕЖДЕНИЯ -- ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА -- СЕРТИФИКАЦИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Дефекты рыбных товаров, характеристика отдельных продуктов в соответствии с требованиями качества стандартов и международной экспертизы. Нормы содержания токсичных веществ и требования к безвредности рыбных товаров.


Доп.точки доступа:
Савватеева, Л. Ю.; Савватеев, Е. В.
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/589959 (1)
Свободны: ОКД/664/589959 (1)
Найти похожие

3.
Шифр: П010228173712/2011/4
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемесячный научно-производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 1988 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2011г. № 4
Содержание:
Награждение лауреатов отрасли высшими общественными наградами. - С.4-6
Колончин, К. В. Направления и механизмы развития межрегиональной кооперации в производственной и инновационной сфере Российской Федерации (на примере Центрального Федерального округа) / К. В. Колончин. - С.8-10
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь 2011 г. - С.12-13
ВЫСОКИЕ ТЕХНОЛОГИИ XXI ВЕКА НА ПРАКТИКЕ
Еделев, Д. А. Нутригеномика как важный фактор при проектировании рациона питания человека / Д. А. Еделев, М. Ю. Сидоренко, М. А. Перминова. - С.14-17
Смыков, И. Т. Нанотоксическое действие частиц серебра на процесс формирования молочного геля / И. Т. Смыков, О. А. Коверкина, Н. Н. Горлова. - С.18-19
Кудряшева, А. А. Новые высокие технологии для устойчивого развития и модернизации нерациональной антропогенной деятельности / А. А. Кудряшева. - С.20-22
Семенова, А. А. Новые технологии увеличения сроков годности мясной продукции / А. А. Семенова [и др.]. - С.24-26
Другие авторы: Лебедева Л. И., Насонова В. В., Мотовилина А. А., Веретов Л. А.
Драчева, Л. В. Электрохимические сенсоры на основе нанотехнологий / Л. В. Драчева. - С.27
Крылова, В. Б. Инновационные технологии в производстве мясных, мясорастительных консервов и готовых обеденных блюд / В. Б. Крылова, Т. В. Густова. - С.28-29
Аксенова, Т. Н. Основные преимущества упаковки мясной продукции с использованием МГС / Т. Н. Аксенова, М. К. Королева. - С.30-31
АНАЛИТИЧЕСКИЕ ПРИБОРЫ ДЛЯ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Юшина, Ю. К. Экспресс-методы анализа пищевых продуктов / Ю. К. Юшина, Н. Л. Вострикова, И. А. Становова. - С.32-33
Чернуха, И. М. Сенсорные аналитические системы "электронный нос" для совершенствования контроля качества мясного сырья / И. М. Чернуха [и др.]. - С.34-36
Другие авторы: Кузнецова Т. Г., Анисимова И. Г., Богданова А. В.
Донская, Г. А. Сорбция радионуклида стронция-90 из молока на модифицированном диоксиде марганца / Г. А. Донская, В. М. Дрожжин. - С.37
Юрова, Е. А. Современные инструментальные методы контроля молочной продукции / Е. А. Юрова, Т. В. Кобзева. - С.38-40
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Беляева, М. А. Имитационное моделирование социально-экономических систем для поддержки принятия решений / М. А. Беляева. - С.42-43
Имамович, Д. Рынок замороженных полуфабрикатов: итоги развития и будущие тенденции / Д. Имамович. - С.44-45
ПРИГЛАШАЕМ К ОБСУЖДЕНИЮ
Липатова, Л. П. Географический коллективный знак как гарантия качества традиционных региональных российских продуктов питания / Л. П. Липатова. - С.46-47
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Кудряшева, А. А. Новые натуральные безопасные корма для выращивания рыбы / А. А. Кудряшева [и др.]. - С.48-51
Другие авторы: Рассказов А. В., Вербицкая И. И., Оникиенко Е. В.
УПАКОВКА И ЛОГИСТИКА
Принтеры "ЭКСТ" в мясоперерабатывающей промышленности. - С.53
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Баранов, В. А. Реализация социальных проектов - забота о стабильности и процветании нашего Отечества / В. А. Баранов. - С.54-56
Волотка, Ф. Б. Использование пивной дробины в технологии формованных рыбных изделий / Ф. Б. Волотка. - С.58-59
НОВОСТИ КОМПАНИЙ. - С.60-61
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ. - С.62-63
НОВОСТИ НИИ ВУЗОВ. - С.64
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Драчева, Л. В. Макдоналдс": перспективы развития в России / Л. В. Драчева. - С.65
Бурдун, Н. И. Студентам - вкусную и здоровую пищу / Н. И. Бурдун. - С.66-67
Боев, М. Экспорт продовольствия: проблемы и перспективы / М. Боев. - С.68-69
Бурдун, Н. И. Развивать систему зернохранения / Н. И. Бурдун. - С.70-71
Драчева, Л. В. Современные тенденции взаимодействия ритейла и потребителя / Л. В. Драчева. - С.72-73
"Мир соков-2011". - С.74-75
"Деревенские Отборные" торговой марки "Домик в деревне". - С.76
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

4.
Шифр: П010228173712/2013/6
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемесячный научно-производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 1988 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2013г. № 6
Содержание:
НОВОСТИ МЕСЯЦА. - С.4-6
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности за январь - март 2013 г. - С.6
ИННОВАЦИИ В СФЕРЕ УПАКОВКИ И ЛОГИСТИКИ
Насонова, В. В. Антимикробная активность коллагеновых пленок с СО2-экстрактами пряностей / В. В. Насонова [и др.]. - С.8-9
Другие авторы: Голованова П. М., Батаева Д. С., Ревуцкая Н. М.
Петров, А. Н. Определение коррозионной стойкости внутренней поверхности жестяных банок для консервированных продуктов / А. Н. Петров [и др.]. - С.10-12
Другие авторы: Шавырин В. А., Базаркин А. Ю., Бессараб О. В.
Розенблат, И. Е. Экологически безопасная металлическая тара для производства плодоовощных консервов / И. Е. Розенблат, Э. С. Гореньков. - С.13
Упаковка сухофруктов. - С.14-15
Мультиголовочные дозаторы для взвешивания хрупких продуктов. - С.16
"Тетра Пак" на пути к достижению экологических целей на 2020 г. - С.17
"Спеленок" в новом формате. - С.17
Лучшее оборудование для упаковки замороженной продукции. - С.18
ООО "Мечта" выводит на рынок продукцию в популярной упаковке. - С.19
Линия розлива ОАО "Хладокомбинат" - первая на дальнем Востоке. - С.19
Упаковка тертого сыра - легко и просто!. - С.20
Упаковки "Тетра Пак" со знаком FSCTM. - С.21
ТЕХНОЛОГИИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ И КАЧЕСТВА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
Еделев, Д. А. Обеспечение безопасности продуктов питания на территории Таможенного союза при введении в действие Технического регламента ТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции" / Д. А. Еделев, В. М. Кантере, В. А. Матисон. - С.22-25
Матисон, В. А. FSCC 22000 - схема сертификации систем безопасности пищевых продуктов / В. А. Матисон, С. А. Тихомиров. - С.26-28
Бережная, О. В. Повышение микробиологической безопасности пророщенного зерна пшеницы / О. В. Бережная, Г. Г. Дубцов, Л. И. Войно. - С.28-29
Звягин, А. А. Влияние азотсодержащих соединений на потребительские свойства меда / А. А. Звягин, Э. П. Лесникова, А. П. Звягина. - С.30-31
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Балаханов, М. В. Метрологическое обеспечение пищевой промышленности: необходимость взаимодействия / М. В. Балаханов [и др.]. - С.32-34
Другие авторы: Давыдова Е. В., Добровольский В. И., Еделев Д. А., Доронин А. Ф., Павлова Т. В.
Кветный, Ф. М. Расширяем ассортимент мучных кондитерских изделий для космонавтов / Ф. М. Кветный [и др.]. - С.36-37
Другие авторы: Шлеленко Л. А., Тюрина О. Е., Борисова А. Е.
ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ
Мачихин, С. А. О пищевых технологиях / С. А. Мачихин, А. Н. Стрелюхина. - С.38-40
Хуршудян, С. А. Качество сырья и потребительские свойства пищевого продукта / С. А. Хуршудян, А. В. Орещенко. - С.40-41
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Султанович, Ю. А. Перспективы изменения отраслевого портфеля специализированных жиров / Ю. А. Султанович, Т. А. Духу, Д. В. Толкачева. - С.42-44
О пальмовом масле. - С.46
Оботурова, Н. П. Применение экстрактов растительного сырья при производстве пищевых продуктов / Н. П. Оботурова [и др.]. - С.48-50
Другие авторы: Судакова Н. В., Кокоева В. С., Зайцев А. С.
Елисеева, Л. Г. Дифференцирование перспективных сортов плодово-ягодных культур по содержанию биологически активных соединений / Л. Г. Елисеева, О. М. Блинникова. - С.50-52
ПИТАНИЕ И ЗДОРОВЬЕ
Кудряшева, А. А. Инновационные научно-практические достижения для устойчивого безопасного развития человечества / А. А. Кудряшева, О. П. Преснякова, С. В. Панин. - С.54-56
Шарова, Н. Ю. Комплексные пищевые композиции для создания продуктов диабетического направления / Н. Ю. Шарова. - С.58-60
Холестерин: 12 факторов, которые перевернут вашу жизнь. - С.61
Тихомирова, Н. А. Замороженный десерт повышенной пищевой ценности / Н. А. Тихомирова [и др.]. - С.62-64
Другие авторы: Ле Тхи Диеу Хуонг, Закирова Д. Р., Творогова А. А., Чижова П. Б.
Лукашова, Ю. Е. Анализ меню школьных завтраков в школах России / Ю. Е. Лукашова, А. А. Кочеткова, Е. А. Смирнова. - С.64-67
ЭКСКУРС В ИСТОРИЮ
Воробьева, О. В. Блокадный хлеб, каким он был? / О. В. Воробьева. - С.68-70
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ. - С.71
НОВОСТИ КОМПАНИЙ. - С.72-73
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ. - С.74-75
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Фотопейзажист, художник. - С.76
Компания "ЭФКО" собрала мороженщиков на белгородской земле. - С.78-80
Инновации в биотехнологии. - С.81
Драчева, Л. В. Кондитерские изделия XXI века / Л. В. Драчева. - С.82-83
Драчева, Л. В. Жиры специального назначения / Л. В. Драчева. - С.84-85
Пищевые ингредиенты и инновационные технологии в производстве продукции здорового питания. - С.86-87
Продовольственный рынок России в условиях ВТО. - С.88-89
Курзина, М. Н. Anuga - лидер в презентации продуктов питания и напитков / М. Н. Курзина. - С.90
Календарь выставок на II полугодие 2013 г. - С.92-93
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

5.
Шифр: П010228173712/2014/2
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемесячный научно-производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 1988 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2014г. № 2
Содержание:
НОВОСТИ МЕСЯЦА. - С.5-6
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь - ноябрь 2013 г. - С.6-7
ПРОДУКТЫ ДЛЯ ОПТИМАЛЬНОГО ПИТАНИЯ
Богатырев, А. Н. Проблемы и перспективы в производстве натуральных продуктов питания / А. Н. Богатырев, И. А. Макеева. - С.8-10
Кудряшева, А. А. Инновационные достижения в области производственной безопасности человечества / А. А. Кудряшева. - С.12-17
Тулякова, Т. В. Нормирование энергетической ценности пищевых продуктов - необходимое условие организации сбалансированного питания / Т. В. Тулякова, Н. А. Фурсова. - С.18-19
Антипова, Л. В. Текстураты растительных белков для производства продуктов питания / Л. В. Антипова, И. Н. Толпыгина, Л. Е. Мартемьянова. - С.20-23
Кузнецова, А. А. Использование биомодифицированной соевой окары в технологии пищевой продукции / А. А. Кузнецова [и др.]. - С.24-26
Другие авторы: Слуцкая Т. Н., Левочкина Л. В., Кушнаренко Л. В.
Гращенков, Д. В. Инновационные подходы к формированию рационов питания детей дошкольного возраста / Д. В. Гращенков, О. В. Чугунова, Е. В. Крюкова. - С.28-31
Быкова, С. Т. Использование инулина в диетических продуктах детского питания / С. Т. Быкова [и др.]. - С.32-33
Другие авторы: Буравлева Т. Н., Калинина Т. Г., Боровик Т. Э., Бушуева Т. В., Лододо К. С.
Типсина, Н. Н. Порошок из сибирской груши для производства кексов / Н. Н. Типсина, Е. Н. Пикулева, А. Е. Туманова. - С.34-35
Величко, Д. С. Анализ состояния питания спортсменов в период тренировок / Д. С. Величко, Г. Г. Дубцов. - С.36-38
Драчева, Л. В. Компания Nutricia Россия - детям / Л. В. Драчева. - С.42-43
Бурдун, Н. И. Для диетического и профилактического питания / Н. И. Бурдун. - С.44-45
ИННОВАЦИОННОЕ РАЗВИТИЕ ОТРАСЛЕЙ АПК
Новоселов, С. В. Оценка проектов малых инновационных предприятий в региональных условиях / С. В. Новоселов, Л. А. Маюрникова, Л. А. Совцов. - С.46-48
Таймасханов, Х. Э. Анализ и перспективы развития агропромышленного комплекса Чеченской Республики / Х. Э. Таймасханов, М. А. Абдулкадырова. - С.50-52
Законопроект о финансовом оздоровлении сельхозпроизводителей. - С.52
ТЕХНОЛОГИИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ И КАЧЕСТВА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
Еделев, Д. А. Оценка степени риска - базовая методика многостороннего соглашения по санитарным и фитосанитарным мерам ВТО / Д. А. Еделев [и др.]. - С.54-58
Другие авторы: Матисон В. А., Майорова Н. В., Прокопова М. А., Будагова Е. А.
Матисон, В. А. Роль сенсорного анализа в потребительской оценке продуктов питания / В. А. Матисон [и др.]. - С.60-62
Другие авторы: Арутюнова Н. И., Захарова Е. В., Свиридова Д. А.
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Джаруллаев, Д. С. Инновационная технология производства компотов из косточковых плодов / Д. С. Джаруллаев, С. А. Ильясова. - С.64-65
Ахмедов, М. Э. Охлаждение компотов в стеклянной таре в потоке атмосферного воздуха / М. Э. Ахмедов, А. Ф. Демирова. - С.66-67
Батькова, И. А. Получение экстрактов из выжимок и семян винограда с высокой антиокислительной активностью / И. А. Батькова [и др.]. - С.68-70
Другие авторы: Макарова Н. В., Яшина И. А., Новикова М. Н., Смирнова Н. В.
Инновационное оборудование для пищевой промышленности. - С.72
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Яковлев, Е. А. Роль жира в формировании технологических свойств кремов на растительных маслах / Е. А. Яковлев. - С.74-75
Рязанова, О. А. Крахмал и крахмалопродукты / О. А. Рязанова. - С.76-80
ПОЗДРАВЛЯЕМ С ЮБИЛЕЕМ!
Степанова, О. П. МГУТУ имени К.Г. Разумовского - 60 лет / О. П. Степанова. - С.82-85
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ. - С.86-87
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ. - С.88
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Как остановить рост цен на продукты питания. - С.89
Драчева, Л. В. Ярмарка "ПИР" / Л. В. Драчева. - С.90-93
Драчева, Л. В. Современное состояние отрасли свиноводства в России / Л. В. Драчева. - С.92-93
Бурдун, Н. И. Первая в мире картонная бутылка для бренда "Домик в деревне" / Н. И. Бурдун. - С.94-95
Советник президента РФ Сергей Глазьев посетил компанию "ЭФКО". - С.95
Новости Продэкспо-2014. "Все флаги в гости будут к нам…". - С.96
Мясной ряд радует глаз. - С.97
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

6.
Шифр: П010228173712/2014/3
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемесячный научно-производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 1988 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2014г. № 3
Содержание:
НОВОСТИ МЕСЯЦА. - С.5
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности за январь-декабрь 2013 г. - С.6-7
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ВЫСОКОКАЧЕСТВЕННЫХ ПРОДУКТОВ
Никифорова, Т. А. Индустрия пищевых добавок: состояние и перспективы развития. Инновационная политика / Т. А. Никифорова, Т. Н. Губасова. - С.8-13
Коденцова, В. М. Обогащение пищевых продуктов массового потребления витаминами и минеральными веществами как способ повышения их пищевой ценности / В. М. Коденцова. - С.14-18
Горшунова, К. Д. Создание обогащенных пищевых продуктов: оценка взаимодействия гидроколлоидов с жиро- и водорастворимыми витаминами / К. Д. Горшунова, П. А. Семенова, А. П. Нечаев. - С.20-22
Придатко, Е. П. Линейка специализированных маргаринов компании "ЭФКО" без содержания трансизомеров жирных кислот / Е. П. Придатко. - С.24-26
Волкова, Г. С. Защитно-профилактические добавки с L-формами кислот на основе растительного сырья / Г. С. Волкова, Е. В. Куксова. - С.26-28
Кудряшов, В. Л. Ультраконцентрат кукурузного экстракта - новая пищевая добавка / В. Л. Кудряшов. - С.30-33
Тарасова, В. В. Применение физиологически функциональных ингредиентов в производстве хлебобулочных изделий / В. В. Тарасова. - С.34-41
Оганесянц, Л. А. Использование СО2-экстрактов из вторичных ресурсов виноделия в качестве пищевой добавки для растительных масел / Л. А. Оганесянц [и др.]. - С.42-43
Другие авторы: Панасюк А. Л., Кузьмина Е. И., Свиридов Д. А., Комаров Н. В., Косцова Т. Е.
Шевякова, Л. В. Макро- и микроэлементный состав фруктов и ягод российской селекции / Л. В. Шевякова [и др.]. - С.44-46
Другие авторы: Махова Н. Н., Бессонов В. В., Акимов М. Ю., Савельев Н. И., Акимова О. М., Макаров В. Н., Жидехина Т. В., Акишин Д. В.
Липатова, Л. Л. Современные требования и тенденции рынка полуфабрикатов / Л. Л. Липатова. - С.48-49
Литвяк, В. В. Свойства облученного картофельного крахмала / В. В. Литвяк [и др.]. - С.50-54
Другие авторы: Москва В. В., Коптелова Е. К., Костенко В. Г., Оспанкулова Г. Х.
Рязанова, О. А. Сахар: классификационные признаки и группировки / О. А. Рязанова. - С.56-60
ТЕХНОЛОГИИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ И КАЧЕСТВА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
Stable Micro Systems теперь может контролировать мельчайшие подробности процесса тестирования. - С.61
Куликова, В. В. Комплексообразование концентрата сывороточных белков молока с анионными полисахаридами / В. В. Куликова [и др.]. - С.62-65
Другие авторы: Барыбина Л. И., Оботурова Н. П., Дацко В. А.
ПИТАНИЕ И ЗДОРОВЬЕ
Инновационные продукты для здорового питания - один из главных трендов продовольственного рынка России. - С.66
Кудряшева, А. А. Медико-биологические особенности натуральных пищевых аминокислот / А. А. Кудряшева, О. П. Преснякова. - С.68-73
Воробьева, В. М. Оптимизация микронутриентного состава мучных кондитерских изделий / В. М. Воробьева [и др.]. - С.74-77
Другие авторы: Воробьева И. С., Кочеткова А. А., Богачук М. Н., Переверзева О. Г., Подбельская Т. А.
НОВОСТИ КОМПАНИЙ. - С.78-79
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ. - С.82-83
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Спасибо за инициативность и неравнодушие. - С.83
"Международная зеленая неделя-2014": из России с любовью!. - С.84-85
Грейнтек-2013. - С.86-87
Итоги 9-го Международного конкурса "ПродЭкспоПак-2014". - С.88-89
Корпорация "СОЮЗ" объявила результаты за 2013 г. - С.89
Бурдун, Н. И. Студенческий праздник в МГУТУ им. К.Г. Разумовского / Н. И. Бурдун. - С.90-91
Юбилейный год 55-летия "Экспоцентра" открылся встречей с представителями центральных и отраслевых СМИ. - С.92-93
Лучший инновационный продукт и две золотые медали "ЭФКО" в "Продэкспо-2014". - С.93
Открытие международной выставки "Продэкспо-2014" в ЦВК "Экспоцентр". - С.94
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

7.
Шифр: П010228173712/2016/7
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемесячный научно-производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 1988 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2016г. № 7
Содержание:
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь - апрель 2016 г. - С.6
ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ. - С.6
Матисон, В. А. Контроль качества сырья, материалов и готовой продукции в пищевом производстве / В. А. Матисон. - С.8-11
Богатырев, А. Н. Научный подход к обеспечению продовольственной безопасности / А. Н. Богатырев, Н. Ю. Степанова. - С.12-15
AiBi Golden Time - заквасочные культуры нового поколения для выпуска кисломолочной продукции. - С.16-17
Тихомиров, А. А. Сенсорный контроль качества сырья и упаковки на пищевых предприятиях / А. А. Тихомиров. - С.18-21
Кулев, Д. Х. О контроле безопасности продуктов питания / Д. Х. Кулев, Ю. В. Клоков. - С.22-23
Продукты, которые мы выбираем. - С.24-26
Гамова, А. Кондитерские изделия с длительным сроком хранения / А. Гамова. - С.27
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ. - С.28
Орлов, М. О. Инструменты стимулирования производителей для увеличения выпуска качественного детского питания / М. О. Орлов, В. Н. Иванова, С. Е. Димитриева. - С.28-31
Крамлих, О. В. Организационные инновации в пищевой промышленности / О. В. Крамлих, С. В. Ковалева. - С.32-35
Институты развития и инновации в экономических отношениях Российской Федерации с Евросоюзом и ЕАЭС в агропродовольственной сфере («Круглый стол»). - С.36-39
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Кудряшева, А. А. Особенности биосинтеза белка одноклеточными организмами и способы его регуляции / А. А. Кудряшева, А. А. Тихомиров. - С.40-43
Кустова, И. А. Разработка технологии производства грушевых снеков с высокими антиоксидантными свойствами / И. А. Кустова, Н. В. Макарова. - С.44-49
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ. - С.50
НОВОСТИ КОМПАНИИ. - С.52
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ. - С.54
СОБЫТИЯ ФАКТЫ. - С.56
В творческой и деловой атмосфере. - С.56
Завод-лидер традиционно провел бизнес-семинар на "отлично". - С.58
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

8.
Ж 915/2016/9

    Научные труды [Северо-Кавказского зонального научно-исследовательского института садоводства и виноградарства] [Текст] / Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Северо-Кавказский зональный научно-исследовательский институт садоводства и виноградарства". - Краснодар : [б. и.], 2013 - . - ISSN 2308-8567.
   Т. 9 : Дифференцированные технологии управления устойчивостью агроэкосистем плодовых культур и винограда = Differentiated technologies of management for stability of agric ecosystems of crops and grapes / Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Северо-Кавказский зональный научно-исследовательский институт садоводства и виноградарства" ; ред.: Е. А. Егоров, И. А. Ильина, Э. В. Макарова ; рец.: Т. Г. Причко, В. С. Петров. - Краснодар : [б. и.], 2016. - 283 с. : рис., табл., граф. - Библиогр. в конце ст. - Б. ц.
    Содержание:
Егоров, Е. А. Методические подходы к обоснованию эколого-экономических параметров функциональной устойчивости агроэкосистем / Е. А. Егоров, Ж. А. Шадрина, Г. А. Кочьян. - С .9-15
Драгавцева, И. А. Разработка метода зонирования агротерриторий для эффективного использования биологических особенностей плодовых культур и ресурсов среды в продукционном процессе / И. А. Драгавцева [и др.]. - С .15-27
Другие авторы: Доможирова В. В., Моренц А. С., Савин И. Ю., Загиров Н. Г.
Петров, В. С. Подбор и размещение сортов винограда с учетом особенностей микроклимата рельефа местности / В. С. Петров, Т. А. Нудьга. - С .28-37
Ульяновская, Е. В. Изучение генетического разнообразия и выявление доноров и источников для селекционного совершенствования яблони / Е. В. Ульяновская, Т. В. Богданович, Г. В. Гордеева. - С .38-46
Супрун, И. И. Оценка перспективности усовершенствования ДНК-маркера VfC1 гена устойчивости яблони к парше Vf / И. И. Супрун, С. В. Токмаков, Е. В. Лободина. - С .47-51
Ульяновская, Е. В. Новые сорта и элитные формы яблони с олигогенным и полигенным типом устойчивости к парше / Е. В. Ульяновская. - С .52-58
Ненько, Н. И. Изучение механизмов устойчивости яблони к засухе для формирования многолетних агроценозов / Н. И. Ненько [и др.]. - С .59-70
Другие авторы: Киселева К. Г., Ульяновская Е. В., Шестакова В. В., Караваева А. В.
Можар, Н. Р. Совершенствование сортимента груши на основе конкурентоспособного генофонда / Н. Р. Можар. - С .71-77
Степанов, И. В. Анализ SSR-полиморфизма Северо-Кавказских сортов сливы домашней / И. В. Степанов, И. И. Супрун, Е. В. Лободина. - С .78-84
Заремук, Р. Ш. Оптимизация сортимента сливы домашней сортами отечественной селекции для создания устойчивых плодовых насаждений / Р. Ш. Заремук, С. В. Богатырева. - С .85-89
Алехина, Е. М. Формирование продуктивного сортимента черешни для южного региона России / Е. М. Алехина. - С .90-95
Лапшин, В. И. Элитные гибриды земляники для формирования высокопродуктивных агроценозов / В. И. Лапшин, В. В. Яковенко. - С .96-99
Яковенко, В. В. Оценка новых сортов земляники коллекции СКЗНИИСиВ на пригодность к промышленному использованию / В. В. Яковенко, В. И. Лапшин. - С .100-103
Ильницкая, Е. Т. Анализ локуса CBF4 в ДНК сортов винограда с различной степенью устойчивости к низкотемпературному стрессу / Е. Т. Ильницкая, И. И. Супрун, С. В. Токмаков. - С .104-108
Ильницкая, Е. Т. Клоны сорта Каберне-Совиньон, выделенные в производственных насаждениях винограда Темрюкского района / Е. Т. Ильницкая [и др.]. - С .109-112
Другие авторы: Нудьга Т. А., Петров В. С., Пята Е. Г., Макаркина М. В., Сундырева М. А., Даурова Е. А.
Ненько, Н. И. Физиолого-биохимическая оценка устойчивости сортов винограда к стрессорам зимнего периода / Н. И. Ненько [и др.]. - С .113-121
Другие авторы: Ильина И. А., Сундырева М. А., Киселева Г. К., Шестакова В. В., Схаляхо Т. В.
Попова, В. П. Совершенствование методов оценки плодородия почв садовых ценозов / В. П. Попова [и др.]. - С .122-130
Другие авторы: Сергеева Н. Н., Фоменко Т. Г., Пестова Н. Г.
Черников, Е. А. Исследование солевого состава почв для оптимизации распределения земель под закладку виноградников в условиях юга Тамани / Е. А. Черников, В. П. Попова. - С .131-136
Воробьева, Т. Н. Использование отходов виноделия как возобновляемого природного ресурса для повышения биогенности почвы и качества выращиваемого винограда / Т. Н. Воробьева [и др.]. - С .137-144
Другие авторы: Петров В. С., Якуба Ю. Ф., Прах А. В., Нудьга Т. А.
Сергеева, Н. Н. Диагностика режима питания и применение жидкого полифосфата аммония в зональной ресурсосберегающей системе удобрения сада / Н. Н. Сергеева, А. И. Михайловский, А. В. Илюшечкин. - С .145-149
Романенко, А. С. Применение микробиологического препарата Бионур ТД в технологии выращивания саженцев и низкорослых семенных форм подвоев рода Cerasus Mill селекции СКЗНИИСиВ / А. С. Романенко [и др.]. - С .150-155
Другие авторы: Кузнецова А. П., Касьяненко В. В., Маджар Д. А.
Никольский, М. А. Изменение адаптационных возможностей подвойных маточников винограда под влиянием микроудобрений, содержащих микроэлементы / М. А. Никольский, В. В. Шестакова. - С .156-159
Хилько, Л. А. Формирование высокопродуктивных маточных насаждений крыжовника на основе использования удобрений и стимуляторов роста / Л. А. Хилько. - С .160-164
Алферов, В. А. Влияние интенсивности обрезки на продуктивность и качество плодов яблони / В. А. Алферов, О. А. Соколов. - С .165-172
Подгорная, М. Е. Биологические особенности доминирующих вредных организмов в многолетних агроценозах / М. Е. Подгорная [и др.]. - С .173-179
Другие авторы: Якуба Г. В., Холод Н. А., Черкезова С. Р., Прах С. В., Талаш А. И., Юрченко Е. Г., Мищенко И. Г.
Насонов, А. И. Особенности генетического разнообразия venturia Inaequalis в садовых насаждениях Краснодарского края и Республики Адыгея / А. И. Насонов, Г. В. Якуба. - С .180-186
Насонов, А. И. Оценка морфолого-культуральных особенностей аскоспоровых изолятов возбудителя парши яблони / А. И. Насонов. - С .187-192
Якуба, Г. В. Оценка биологической эффективности биофунгицидов в защите от парши и биологизированный контроль основных микозов в агроценозах яблони / Г. В. Якуба. - С .193-200
Черкезова, С. Р. Разработка технологии защиты яблоневых садов против комплекса сосущих вредителей в условиях погодных стрессов / С. Р. Черкезова, И. М. Шибельбейн. - С .201-206
Шибельбейн, И. М. Использование хищных клещей в промышленных садах яблони / И. М. Шибельбейн. - С .207-211
Мищенко, И. Г. Исследование биоэкологических особенностей возбудителей монилиоза и полистигмоза с целью разработки стратегии оптимизации фитосанитарного состояния сливовых насаждений / И. Г. Мищенко. - С .212-215
Бунцевич, Л. Л. Физиолого-биохимические и анатомические характеристики листьев сливы, связанные с инактивацией вируса шарки / Л. Л. Бунцевич [и др.]. - С .216-219
Другие авторы: Ненько Н. И., Киселева Г. К., Костюк М. А., Беседина Е. Н.
Шестакова, В. В. Физиологические особенности устойчивости форм рода Cerasus Mill. к коккомикозу / В. В. Шестакова, А. П. Кузнецова, Н. И. Ненько. - С .220-225
Прах, С. В. Биоэкологические особенности сосущих вредителей в косточковых насаждениях Краснодарского края / С. В. Прах. - С .226-229
Холод, Н. А. Оценка устойчивости сортов земляники к комплексу вредных организмов при создании высокоадаптивных промышленных насаждений / Н. А. Холод, Ю. П. Кащиц. - С .230-235
Юрченко, Е. Г. Энтомоксилофильные комплексы современных многолетних агробиоценозов Западного Предкавказья / Е. Г. Юрченко, С. Р. Черкезова, С. В. Прах. - С .236-245
Юрченко, Е. Г. К изучению трахеомикозных комплексов ампелоценозов / Е. Г. Юрченко, Н. В. Савчук. - С .246-250
Причко, Т. Г. Критериальные показатели, характеризующие съемную зрелость плодов груши / Т. Г. Причко [и др.]. - С .251-255
Другие авторы: Смелик Т. Л., Германова М. Г., Можар Н. В.
Причко, Т. Г. Технология производства новых видов консервной продукции из плодового сырья с применением натурального биокорректора / Т. Г. Причко [и др.]. - С .256-263
Другие авторы: Кудряшева А. А., Чалая Л. Д., Дрофичева Н. В.
Гугучкина, Т. И. Агро- и биотехнологические факторы формирования качества вина / Т. И. Гугучкина. - С .264-270
Абакумова, А. А. Анализ способов определения антибиотиков в вине и перспективы создания новых методик / А. А. Абакумова, Т. И. Гугучкина, М. В. Антоненко. - С .271-272
Гонтарева, Е. Н. Влияние различных способов винификации красных сортов винограда на качество вина / Е. Н. Гонтарева [и др.]. - С .273-278
Другие авторы: Агеева Н. М., Прах А. В., Редька В. М.
Агеева, Н. М. Модифицированная технология обработки белых столовых вин против коллоидных помутнений / Н. М. Агеева, У. А. Лисовец. - С .279-283


Доп.точки доступа:
Егоров, Е. А. \ред.\; Ильина, И. А. \ред.\; Макарова, Э. В. \ред.\; Причко, Т. Г. \рец.\; Петров, В. С. \рец.\; Савин, И. Ю.; Загиров, Н. Г.; Шестакова, В. В.; Караваева, А. В.; Пята, Е. Г.; Макаркина, М. В.; Сундырева, М. А.; Даурова, Е. А.; Киселева, Г. К.; Схаляхо, Т. В.; Пестова, Н. Г.; Прах, А. В.; Нудьга, Т. А.; Маджар, Д. А.; Черкезова, С. Р.; Прах, С. В.; Талаш, А. И.; Юрченко, Е. Г.; Мищенко, И. Г.; Костюк, М. А.; Беседина, Е. Н.; Можар, Н. В.; Дрофичева, Н. В.; Редька, В. М.; Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Северо-Кавказский зональный научно-исследовательский институт садоводства и виноградарства"
Экземпляры всего: 1
ОКД/634 (1)
Свободны: ОКД/634 (1)
Найти похожие

9.
Шифр: П010228173712/2017/2
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемесячный научно-производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 1988 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2017г. № 2
Содержание:
НОВОСТИ МЕСЯЦА
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь-ноябрь 2016 г. - С.6-7
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ - КОНКУРЕНТНЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА
Нуралиев, С. У. О роли оптовой торговли в обеспечении продовольственной безопасности и качества пищевых продуктов / С. У. Нуралиев. - С.8-10
Елисеева, Л. Г. Анализ современных тенденций в области производства продуктов питания для людей, ведущих активный образ жизни (Часть 2) / Л. Г. Елисеева [и др.]. - С.11-15
Другие авторы: Грибова Н. А., Беркетова Л. В., Крюкова Е. В.
Глебова, С. В. Оценка качества свежих черешков ревеня / С. В. Глебова, О. В. Голуб. - С.16-19
Мнацаканян, Н. С. Консервация сметаны коллоидным серебром / Н. С. Мнацаканян, Е. А. Трчунян. - С.20-23
Гулюк, Н. Г. Об очистке экстракта из инулинсодержащего сырья / Н. Г. Гулюк [и др.]. - С.24-26
Другие авторы: Лукин Н. Д., Пучкова Т. С., Пихало Д. М., Гулакова В. А.
Матисон, В. А. Безопасность продуктов питания. Образование и наука / В. А. Матисон [и др.]. - С.27-30
Другие авторы: Ясинов О. Ю., Стефан И., Руи К.
Кудряшева, А. А. Международное признание права человека на пищу и адекватное питание / А. А. Кудряшева. - С.32-35
Назарова, Д. Берлинская "Зеленая неделя-2017" - платформа для развития отношений на высшем уровне / Д. Назарова. - С.36-37
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Петрова, Т. В. Аналитическая оценка тенденций развития рыночного спроса на рекреационные услуги / Т. В. Петрова. - С.38-42
ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Зорин, С. Н. Получение ферментолизатов казеина натрия для использования в специализированных пищевых продуктах / С. Н. Зорин [и др.]. - С.43-46
Другие авторы: Сидорова Ю. С., Воробьева И. С., Кочеткова А. А., Мазо В. К., Абрамов Д. В.
Голубева, Л. В. Производство кисломолочных напитков с растительными компонентами / Л. В. Голубева [и др.]. - С.47-49
Другие авторы: Долматова О. И., Гребенщиков А. В., Кирюшина И. С., Родионова Е. А.
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
Бегунов, А. А. К вопросу о единстве измерений в аналитике. Часть 1. Измеряемое свойство / А. А. Бегунов. - С.50-54
Войно, Л. И. Влияние дезинфектантов различного химического состава на снижение микробной контаминации куриных яиц / Л. И. Войно, М. А. Храмцов, О. А. Суворов. - С.55-57
Елисеева, О. Н. Улучшение качества блюд из зайца при внесении можжевеловых ягод / О. Н. Елисеева, А. Н. Тарасова. - С.58-59
Новости отраслевых союзов. - С.60-61
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Семинар по проблемам профессионального образования на выставке "Упаковка-2017". - С.62-63
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси