На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Гурковская, Е. А.$<.>)
Общее количество найденных документов : 7
Показаны документы с 1 по 7
1.
547992

    Гурковская, Е. А.
    Разработка метода тонкослойной гельпроникающей хроматографии и его применение к анализу полимеров зерна и продуктов его переработки [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата химических наук / Е.А. Гурковская; Всероссийский заочный институт пищевой промышленности ; Всероссийский заочный институт пищевой промышленности, Кафедра аналитической химии. - Москва, 1982. - 24 с. - Библиогр. в конце кн. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ретро -- продукция растениеводства -- синтетические материалы -- белки-вещества -- органические вещества -- зерновые культуры -- биополимеры -- качество зерна -- качество с-х продукции -- приборы -- клейковина -- химический состав -- растворители -- альбумины -- глобулины -- глиадины -- глютенин -- аналитические методы -- сорбенты -- авторефераты -- 2 -- авторефераты диссертаций


Доп.точки доступа:
Всероссийский заочный институт пищевой промышленности, Кафедра аналитической химии
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.
Шифр: Х010418172843/2012/10
   Журнал

Хранение и переработка сельхозсырья : теоретический и научно-практический журнал/ Российская академия сельскохозяйственных наук, Отделение хранения и переработки сельскохозяйственной продукции, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Московский государственный университет пищевых производств". - Москва : Пищевая промышленность, 1993 - . - ISSN 2072-9669. - Выходит ежеквартально
2012г. № 10
Содержание:
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ РАЗВИТИЯ НАУКИ В АПК
Лисицын, А. Б. Научное обеспечение инновационных технологий при производстве продуктов здорового питания / А. Б. Лисицын, И. М. Чернуха, Н. А. Горбунова. - С.8-14
ЭКОЛОГИЯ ПРОДУКЦИИ И ПРОИЗВОДСТВ АПК
Горлов, И. Ф. Использование йодорганических добавок при производстве молока для профилактики йодной недостаточности / И. Ф. Горлов [и др.]. - С.15-17
Другие авторы: Мосолова Н. И., Короткова А. А., Пяткова Ю. П.
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Буханцов, К. Н. Озон и аэроионы: возможности и проблемы использования для сушки зерна (Часть 3) / К. Н. Буханцов. - С.18-20
Алиев, М. Р. Расчет экстрагирования зернового затора в противоточном конвективно-массообменном аппарате (Часть 2) / М. Р. Алиев, А. Р. Алиев. - С.21-26
Журавлев, А. А. Симплекс-центроидное планирование для оптимизации рецептурного состава желейных масс / А. А. Журавлев [и др.]. - С.26-28
Другие авторы: Лобосова Л. А., Барсукова И. Г., Канищева Я. Ю., Смирных О. В.
ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ
Королев, А. А. Технология производства плодоовощных чипсов методом комбинированного обезвоживания / А. А. Королев. - С.29-30
Богданов, В. Д. Комбинированные фаршевые системы из глубоководных рыб / В. Д. Богданов, Л. Д. Петрова. - С.30-33
Андреев, А. Н. К вопросу о толщине корки выпеченного продукта / А. Н. Андреев, Ю. В. Клоков. - С.34-35
Коваленок, В. А. Выбор конструктивных параметров шнековых экструдеров / В. А. Коваленок, И. И. Ломакин, И. С. Усачев. - С.36-37
ИССЛЕДОВАНИЯ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Инербаева, А. Т. Яблочные гомогенаты как детоксиканты в опытах in vitro и in vivo / А. Т. Инербаева, Т. И. Бокова, О. С. Желтышева. - С.38-40
Пономарева, Е. И. Влияние ферментного препарата целлюлолитического действия на свойства зерна при набухании / Е. И. Пономарева [и др.]. - С.41-43
Другие авторы: Алехина Н. Н., Чусова А. Е., Логунова Л. В.
Мартиросян, В. В. Влияние экструзионной обработки пшеничных отрубей на кристалличность полисахаридов / В. В. Мартиросян, Е. В. Жиркова, В. Д. Малкина. - С.43-45
Гурковская, Е. А. Определение товароведных показателей белков пшеницы методом тонкослойной гель-хроматографии / Е. А. Гурковская. - С.46-50
ПРОЕКТИРОВАНИЕ И МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Костюченко, М. Н. Инновационные подходы к решению актуальных проблем хлебопекарной отрасли России / М. Н. Костюченко. - С.51-53
СИСТЕМА ПРОЦЕССОВ, МАШИН И ОБОРУДОВАНИЯ
Мелехова, Л. В. Распределение давления в мягких контейнерах для хранения плодоовощной продукции / Л. В. Мелехова, Л. А. Текутьева. - С.54-55
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

3.
Шифр: П010228173712/2013/4
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемесячный научно-производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 1988 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2013г. № 4
Содержание:
Новости месяца. - С.4-6
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь 2013 г. - С.6-7
КАЧЕСТВЕННОЕ СЫРЬЕ - ГАРАНТИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКТА
Еделев, Д. А. Вопросы обеспечения населения Российской Федерации безопасными и качественными продуктами питания / Д. А. Еделев, В. М. Кантере, В. А. Матисон. - С.8-12
Кулакова, С. Н. Возможности использования растительных масел тропического происхождения / С. Н. Кулакова, В. В. Бессонов. - С.14-17
Васюкова, А. Т. Причины аномальной окраски готовых паштетных масс / А. Т. Васюкова [и др.]. - С.18-20
Другие авторы: Родина Е. В., Федоркина И. А., Мушин П. А.
Старовойтов, В. И. Топинамбур - культура многоцелевого использования / В. И. Старовойтов [и др.]. - С.22-25
Другие авторы: Старовойтова О. А., Звягинцев П. С., Лазунин Ю. Т.
Макарова, Н. В. Ягоды - исходное сырье с антиоксидантными свойствами / Н. В. Макарова [и др.]. - С.25-27
Другие авторы: Дмитриева А. Н., Мусифуллина Э .В., Стрюкова А. Д., Соболев Г. И., Антипенко М. И., Азаров О. И.
Елисеева, Л. Г. Плоды аронии черноплодной - источник витаминно-минеральных комплексов / Л. Г. Елисеева, О. М. Блинникова. - С.28-29
Гурковская, Е. А. Новый десерт - сладкий ванильный соус / Е. А. Гурковская, Е. В. Грузинов. - С.30-31
Абрамова, И. М. Метод установления происхождения этилового ректификованного спирта / И. М. Абрамова [и др.]. - С.32-35
Другие авторы: Поляков В. А., Савельева В. Б., Сурин Н. М.
ИННОВАЦИОННОЕ РАЗВИТИЕ ОТРАСЛЕЙ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Иванова, В. Н. Технологические платформы - поиск современных форм привлечения бизнеса к инновационному развитию отраслей пищевой промышленности / В. Н. Иванова, С. Н. Серегин, Е. А. Куликова. - С.36-41
Латышева, А. И. Экономическая целесообразность использования перспективных технологий в молочной отрасли / А. И. Латышева, Ж. А. Упилкова, А. И. Разумов. - С.41-44
Панфилов, В. А. Энциклопедия "Пищевые технологии" - шаг к проектированию технологий будущего / В. А. Панфилов. - С.45-46
ГИГИЕНА И САНИТАРИЯ НА ПРОИЗВОДСТВЕ
Дезинфицирующее средство "Биопаг" для длительной санитарной обработки предприятий пищевой промышленности. - С.47-48
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Продукты FOODMAX AIMOL-M для хлебопекарных предприятий. - С.49-49
Демирова, А. Ф. Аппарат рекуперативного типа для ступенчатой тепловой стерилизации консервов / А. Ф. Демирова, М. Э. Ахмедов, М. М. Ахмедова. - С.50-51
УПАКОВКА И ЛОГИСТИКА
Петров, А. Н. Защита металлической упаковки и технологического оборудования от коррозии с помощью наноквазиметаллов / А. Н. Петров, Н. Ю. Тимофеева, А. Ю. Базаркин. - С.52-54
"Пакеты, сдавайтесь!". - С.54-54
ПИТАНИЕ И ЗДОРОВЬЕ
Вся правда о холестерине. - С.56-56
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ. - С.58-58
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ. - С.60-61
НОВОСТИ КОМПАНИЙ. - С.62-63
Награждение лауреатов отрасли высшими общественными наградами. - С.64-67
20-я международная выставка "Продэкспо-2013". - С.68-72
Форумы в рамках выставки "Продэкспо-2013". - С.73-74
18-я международная выставка упаковочной индустрии RosUpack 2013. - С.76-77
"Золотые ингредиенты "ЭФКО". - С.77-77
Драчева, Л. В. Региональные производители пищевой продукции в России / Л. В. Драчева. - С.78-79
"Chillventa Россия 2013" - это настоящий успех!. - С.80-80
Рынок сахара стран СНГ. - С.82-82
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

4.
Шифр: П010228173712/2013/7
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемесячный научно-производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 1988 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2013г. № 7
Содержание:
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности за январь - апрель 2013 г. - С.6-7
Иванова, В. Н. Государственная политика стимулирования спроса на агропродовольственном рынке как основной фактор экономического роста в отраслях пищевой промышленности / В. Н. Иванова, С. Н. Серегин, Е. А. Куликова. - С.8-12
Еделев, Д. А. Вступление России в ВТО: основные цели и функции Всемирной торговой организации в аспекте производства продуктов питания / Д. А. Еделев, В. М. Кантере, В. А. Матисон. - С.13-15
РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ
Хуршудян, С. А. Ресурсосберегающие технологии и инновационные задачи в производстве напитков / С. А. Хуршудян, Н. Т. Семененко. - С.16-17
Еремина, О. Ю. Методология проектирования продуктов комплексной переработки сырья / О. Ю. Еремина. - С.18-20
Энергоэффективная термообработка. - С.21
Использование масел AIMOL-M Foodmax Gea PAG снижает потребление электроэнергии. - С.22
Хабибов, Ф. Ю. Интенсификация процесса сушки сельхозпродуктов комбинированным методом подвода энергии / Ф. Ю. Хабибов, Х. Ф. Джураев, О. Р. Абдурахмонов. - С.24-25
Урбанчик, Е. Н. Оптимизация технологических режимов получения продуктов быстрого приготовления на основе пророщенного зерна ржи и гороха / Е. Н. Урбанчик, А. Е. Шалюта, Ю. М. Щудло. - С.26-28
Оганесянц, Л. А. Ресурсосберегающая технология дистиллята из вишневой муки / Л. А. Оганесянц [и др.]. - С.29-31
Другие авторы: Песчанская В. А., Алиева Г. А., Дубинина Е. В.
Беляева, М. А. Системный анализ технологий и бизнес-процессов мясоперерабатывающего предприятия / М. А. Беляева. - С.32-35
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Рыхтик, О. В. Детектирование наночастиц серебра в молоке методом лазерного динамического светорассеяния / О. В. Рыхтик [и др.]. - С.36-38
Другие авторы: Панферов В. Г., Котова Н. Н., Попов К. И., Абдулпатахов А. Ш.
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Серба, Е. М. Разработка национальных стандартов по методам определения активности ферментных препаратов / Е. М. Серба [и др.]. - С.40-44
Другие авторы: Оверченко М. Б., Игнатова Н. И., Соколова Е. Н., Курбатова Е. И.
Максимова, О. А. Определение динамики гелеобразования агар-агара / О. А. Максимова, В. В. Митин. - С.45
Хатюшин, П. А. Лазерно-искровой комплекс по определению химических элементов в продуктах питания / П. А. Хатюшин [и др.]. - С.46-48
Другие авторы: Скрипкин А. М., Сурнин В. А., Хатюшин А. И., Рустембекова С. А.
Антоненко, О. М. Влияние БАД "Тингол-2" на показатели качества и сроки годности мясных охлажденных полуфабрикатов / О. М. Антоненко [и др.]. - С.49-51
Другие авторы: Бойцова Т. М., Тимчишина Г. Н., Каравай Л. В., Левочкина Л. В.
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Гурковская, Е. А. Майонез "Белковый" / Е. А. Гурковская, А. В. Грузинов. - С.52-53
Соломин, Д. А. Целесообразность и эффективность производства модифицированных крахмалов / Д. А. Соломин. - С.54-56
Рис и простой тест. - С.56
Сосюра, Е. А. Использование плодов фейхоа и ежевики для производства напитков функционального назначения / Е. А. Сосюра [и др.]. - С.57-59
Другие авторы: Гугучкина Т. И., Бурцев Б. В., Преснякова О. П.
ПИТАНИЕ И ЗДОРОВЬЕ
Камбаров, А. О. Разработка социальных рационов питания для малоимущих групп населения / А. О. Камбаров. - С.60-63
А Вы хотели бы отодвинуть дату своей смерти?. - С.64
Корнева, Л. Я. Перспективы производства диетических пищевых концентратов / Л. Я. Корнева [и др.]. - С.66-67
Другие авторы: Коптяева И. С., Королев А. А., Фазуллина О. Ф.
НОВОСТИ КОМПАНИЙ. - С.68-69
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ. - С.70-71
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ. - С.72-73
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Агробизнесклуб информирует. - С.73
Ведущая выставка хлебопекарной и кондитерской промышленности продолжает укреплять свои позиции. - С.74-75
Продовольственная безопасность России в условиях работы в ВТО. - С.76-77
Юбилейный семинар "ЭФКО" в Краснодарском крае. - С.78
Детское питание: почему мнение мам противоречит их выбору?. - С.79
Пополнили профессиональные знания. - С.80-81
Российские маслоделы за здоровый образ жизни!. - С.82-83
Бананы из Эквадора - вкусные и полезные фрукты. - С.84
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

5.
Шифр: Х010418172843/2013/7
   Журнал

Хранение и переработка сельхозсырья : теоретический и научно-практический журнал/ Российская академия сельскохозяйственных наук, Отделение хранения и переработки сельскохозяйственной продукции, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Московский государственный университет пищевых производств". - Москва : Пищевая промышленность, 1993 - . - ISSN 2072-9669. - Выходит ежеквартально
2013г. № 7
Содержание:
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Шаззо, Р. И. Проблемы хранения плодоовощной продукции в условиях близкриоскопических температур / Р. И. Шаззо [и др.]. - С.8-10
Другие авторы: Корнена Е. П., Ручкин B. C., Великанова Е. В.
Магомедов, Г. О. Расчет давления нагнетания вязкопластичной кондитерской массы в оболочку / Г. О. Магомедов [и др.]. - С.10-12
Другие авторы: Журавлев А. А., Лобосова Л. А., Барсукова И. Г., Арсанукаев И. Х.
ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ
Норкулова, К. Т. Дискретная сушка клубней топинамбура с сохранением биологически активных веществ / К. Т. Норкулова [и др.]. - С.13-14
Другие авторы: Фахрутдинов P. P., Сафаров Ж. Э., Маматкулов М. М.
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Федянина, Л. Н. Актопротекторное действие функционального продукта с водно-этанольным экстрактом бурых водорослей / Л. Н. Федянина [и др.]. - С.15-18
Другие авторы: Смертина Е. С., Лях В. А., Зинатуллина К. Ф.
Елисеева, Л. Г. Ягоды жимолости съедобной - богатый источник биологически активных веществ / Л. Г. Елисеева, О. М. Блинникова. - С.18-21
Гнездилова, А. И. Влияние белков молочной сыворотки на процесс кристаллизации лактозы / А. И. Гнездилова, А. В. Музыкантова, Ю. В. Виноградова. - С.21-23
Гурковская, Е. А. Аминокислотный состав и функциональные свойства лейкозина, выделенного из муки зародышей пшеницы / Е. А. Гурковская, Е. В. Грузинов. - С.24-26
Николаева, М. А. Сохраняемость плодов лайма в зависимости от условий и сроков хранения / М. А. Николаева, А. Е. Ковалева. - С.26-29
Шевцов, А. А. Выбор рациональных параметров процесса ультрафильтрации инулиназы Bacillus polymyxa 29 / А. А. Шевцов [и др.]. - С.30-33
Другие авторы: Ключников А. И., Дранников А. В., Мажулина И. В.
Билялова, А. С. Получение и применение грибной пищевой добавки при производстве хлеба / А. С. Билялова, Л. И. Войно, Д. Г. Шипарева. - С.33-35
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ АПК
Благовещенская, М. М. Использование нейронных сетей как фактора повышения качества и безопасности пивобезалкогольных напитков при дезинфекции ПЭТ-бутылок / М. М. Благовещенская [и др.]. - С.36-40
Другие авторы: Благовещенский И. Г., Роденков Е. В., Крылова Л. А.
ПРОЕКТИРОВАНИЕ И МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Титова, М. Е. Разработка белкового модуля для продуктов функционального питания с применением системы компьютерной оценки / М. Е. Титова, М. А. Никитина, Н. А. Тихомирова. - С.41-45
СИСТЕМА ПРОЦЕССОВ, МАШИН И ОБОРУДОВАНИЯ
Скобло, Т. С. Статистический анализ износа режущего инструмента в перерабатывающей промышленности / Т. С. Скобло, С. П. Романюк. - С.46-48
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

6.
Шифр: Х010418172843/2017/6
   Журнал

Хранение и переработка сельхозсырья : теоретический и научно-практический журнал/ Российская академия сельскохозяйственных наук, Отделение хранения и переработки сельскохозяйственной продукции, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Московский государственный университет пищевых производств". - Москва : Пищевая промышленность, 1993 - . - ISSN 2072-9669. - Выходит ежеквартально
2017г. № 6
Содержание:
ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Сорочинский, В. Ф. Изотермы сорбции пшеничной муки / В. Ф. Сорочинский [и др.]. - С.5-8
Другие авторы: Приезжева Л. Г., Коваль А. И., Одинцова А. А.
Завьялов, М. А. Исследование процессов микронизации зерна пшеницы в установках СВЧ-энергетики / М. А. Завьялов [и др.]. - С.9-14
Другие авторы: Кухто В. А., Филиппович В. П., Морозов А. О., Прокопенко А. В.
Гурковская, Е. А. Значение рН среды элюента и оптимизация разделения растительных белков в условиях ТСГХ / Е. А. Гурковская. - С.15-20
Бойко, Б. Н. Исследование термодинамики процессов взаимодействия биополимеров растительных порошков с водой / Б. Н. Бойко [и др.]. - С.21-24
Другие авторы: Думская Н. С., Черных В. Я., Годунов О. А.
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Зайцева, Л. В. Влияние муки чиа на пищевую ценность и сохранение свежести ржаных лепешек / Л. В. Зайцева, Т. А. Юдина, Н. В. Рубан. - С.25-28
Литвиненко, О. В. Исследование особенностей аминокислотного и жирнокислотного состава семян сои амурской селекции / О. В. Литвиненко, О. В. Скрипко, О. В. Покотило. - С.29-32
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ АПК
Савенкова, Т. В. Вопросы научного обеспечения показателей безопасности и качества при внедрении инновационных решений в производстве кондитерских изделий / Т. В. Савенкова. - С.33-35
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВТОРИЧНЫХ РЕСУРСОВ И НОВЫХ ВИДОВ СЫРЬЯ
Атаханов, Ш. Н. Исследование физико-химических и бактериологических показателей джема из соковых выжимок топинамбура / Ш. Н. Атаханов, У. Ю. Рахимов, О. Т. Маллабоев. - С.36-38
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ, МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ
Семенов, Е. В. К расчету гидродинамических характеристик тарельчатого сепаратора / Е. В. Семенов, А. А. Славянский, А. В. Карамзин. - С.39-45
Родионова, Н. С. Исследование закономерностей гидратационных процессов в растительном и животном сырье при LT-обработке / Н. С. Родионова [и др.]. - С.46-49
Другие авторы: Попов Е. С., Колесникова Т. Н., Мясникова Е. Н.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

7.
Шифр: Х010418172843/2017/7
   Журнал

Хранение и переработка сельхозсырья : теоретический и научно-практический журнал/ Российская академия сельскохозяйственных наук, Отделение хранения и переработки сельскохозяйственной продукции, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Московский государственный университет пищевых производств". - Москва : Пищевая промышленность, 1993 - . - ISSN 2072-9669. - Выходит ежеквартально
2017г. № 7
Содержание:
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Гурковская, Е. А. Биологические системы и явление синхронизации как фактор преобразования биополимеров / Е. А. Гурковская. - С.5-10
Блинникова, О. М. Покрытие на основе хитозана для сохранения качества ягод земляники / О. М. Блинникова [и др.]. - С.11-15
Другие авторы: Новикова И. М., Елисеева Л. Г., Ильинский А. С.
ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Бухтояров, В. А. Влияние влажности на эффективность механохимической переработки растительного сырья / В. А. Бухтояров [и др.]. - С.16-19
Другие авторы: Бычков А. Л., Ломовский О. И., Бычкова Е. С.
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Гудковский, В. А. Повышение устойчивости плодов яблони к загару и подкожной пятнистости / В. А. Гудковский, Л. В. Кожина, Р. Б. Гучева. - С.20-25
Хоконова, М. Б. Влияние минерального питания на содержание белка в зерне ячменя / М. Б. Хоконова, М. В. Гешева. - С.26-30
БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ
Литвиненко, О. В. Сортовое разнообразие биохимического состава семян сои амурской селекции / О. В. Литвиненко, О. В. Скрипко. - С.31-34
Крикунова, Л. Н. Влияние янтарной кислоты на азотный обмен при развитии дрожжей Saccharomyces cerevisiae / Л. Н. Крикунова, В. П. Осипова, И. В. Лазарева. - С.35-39
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ АПК
Воронина, П. В. Регулирование технологических объектов пищевых производств с нестабильной динамикой / П. В. Воронина, М. Ю. Никитушкина, А. М. Цирлин. - С.40-44
Сопрунова, В. Е. Качество и потребительские свойства картофеля, выращенного с применением биопрепарата на основе бактерий рода Bacillus / В. Е. Сопрунова, Н. В. Долганова, Ш. Б. Байрамбеков. - С.45-49
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ, МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ
Васильев, А. М. Вибрационное перемещение при негармоническом законе колебаний рабочей поверхности / А. М. Васильев [и др.]. - С.50-55
Другие авторы: Мачихин С. А., Стрелюхина А. Н., Оспанов А. Б.
Сидоркин, В. Ю. Реологические свойства разваренной массы спиртового производства под избыточным давлением / В. Ю. Сидоркин. - С.56-60
Ахмедов, М. Э. Использование насыщенного водяного пара для тепловой стерилизации компота из яблок в автоклавах / М. Э. Ахмедов [и др.]. - С.61-64
Другие авторы: Демирова А. Ф., Даудова Т. Н., Даудова Л. А., Догеев Г. Д., Казиев Р. А., Алибекова М. М.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси