На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Галецкий, В. Б.$<.>)
Общее количество найденных документов : 3
Показаны документы с 1 по 3
1.
563041
   19950906153149.3
   Г15


    Галецкий, В. Б.
    Применение норизина в кормлении яичных кур, молодняка и цыплят-бройлеров [Text] : автореф. дис. ... канд. с.-х. наук. 06.02.02 / Галецкий В.Б.; С.-Петербург. аграр. ун-т. - Спб : б.и., 1994. - 17с.,включ.обл. : ил. - 1326-00 р.
ГРНТИ
УДК
РУБ 45сх

Кл.слова (ненормированные):
яичные куры -- с-х птица -- молодняк -- цыплята-бройлеры -- корма микробиологического происхождения -- яичная продуктивность -- мясная продуктивность
Аннотация: Влияние на мясную и яичную продуктивность продуктов жизнедеятельности культуры бациллюс субтилис.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.
607314

    Хохрин, С. Н.
    Микробиологические основы консервирования зеленых кормов [] : учебное пособие для студентов высших аграрных учебных заведений, обучающихся по направлениям 1111000 "Зоотехния", 110400 "Агрономия" и специальности 111201 "Ветеринария" / С. Н. Хохрин ; рец.: В. Б. Галецкий, А. Ф. Кузнецов. - Санкт-Петербург : Проспект Науки, 2013. - 190 с. : табл. - Библиогр.: с. 190. - ISBN 978-5-903090-95-2 : 442000 р.
Приложения: с. 182-189
    Содержание:
ОСНОВЫ БИОХИМИИ ЗЕЛЕНЫХ РАСТЕНИЙ . - С .10
Углеводный состав зеленых растений . - С .10
Моносахариды . - С .11-12
Полисахариды . - С .12
Олигосахариды . - С .12-13
Полиозы . - С .13-15
Ферменты зеленых растений . - С .16
Классификация ферментов . - С .16
Оксидоредуктазы (оксидазы) . - С .16-18
Трансферазы . - С .18-19
Гидролазы . - С .19-20
Лиазы . - С .20-21
Изомеразы . - С .21
Лигазы . - С .21
Влияние среды на активность ферментов . - С .22-24
МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ КОНСЕРВИРОВАНИЯ СИЛОСА . - С .25-26
Микробиология силоса . - С .26-27
Молочнокислые бактерии . - С .28
Гомоферментативные бактерии . - С .28-29
Гетероферментативные бактерии . - С .29-30
Группа кишечной палочки . - С .30
Маслянокислые бактерии . - С .31-32
Уксуснокислые и гнилостные бактерии . - С .32
Дрожжи и плесени . - С .32-33
Сущность теории сахарного минимума зеленых растении . - С .34-41
Микробиологические и биохимические процессы, протекающие в силосуемой массе . - С .41-50
Ферментативные процессы, протекающие в силосуемой массе . - С .50
Аэробная ферментация. Катаболизм . - С .50-51
Первая стадия аэробного катаболизма. Гидролиз веществ . - С .51-53
Вторая стадия аэробного катаболизма метаболитов веществ . - С .53-56
Анаэробная ферментация. Брожение . - С .56-57
Молочнокислое брожение . - С .57-58
Спиртовое (дрожжевое) брожение . - С .58-59
Пропионовокислое брожение . - С .59
Маслянокислое брожение . - С .59-61
Ингибирование ферментов в силосуемой массе химическими консервантами . - С .62-63
Ингибиторы кормовых ферментов с различными химическими свойствами . - С .63-65
Формы ингибирования кормовых ферментов химическими консервантами . - С .66
Механизм ингибирования ферментов в силосуемой массе . - С .66
Основы технологии силосования зеленых растений . - С .67
Факторы, влияющие на ход силосования и качество силоса . - С .67-75
Особенности технологии силосования отдельных видов растений . - С .75-78
Применение химических препаратов при силосовании зеленых растений . - С .78-81
Механизация процессов силосования . - С .82-83
Учет и оценка качества силоса . - С .83-88
Методы биохимических исследований силоса . - С .88
Определение сахарного минимума по А. А. Зубрилину . - С .88-89
Определение общей кислотности силоса . - С .90
Определение кислот в силосе . - С .90-93
Определение молочной, уксусной и масляной кислот в силосе по Флигу-Лепперу . - С .93-94
Определение общего сахара . - С .94-97
Определение аминного азота медным способом (по Попе-Стивенсу) . - С .97-99
Определение нитратов в растительном материале . - С .99-100
Определение нитритного азота в растительном материале . - С .100-102
Определение аммиака в силосе . - С .102-103
Определение спирта в силосе . - С .103-105
Определение каротина в силосе . - С .105-107
Микробиологический анализ силоса . - С .107-109
МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ КОНСЕРВИРОВАНИЯ СЕНАЖА . - С .110-112
Использование химических консервантов при сенажировании . - С .112-118
Использование ферментных препаратов при консервировании зеленых кормов . - С .118-129
Применение биомассы bacillus mucilaglnosus при консервировании зеленых кормов . - С .129-136
Основы технологии приготовления сенажа . - С .136
Факторы, влияющие на качество сенажа . - С .136-144
Технология заготовки сенажа и силоса с упаковкой в полимерные материалы . - С .145-147
Учет и оценка качества сенажа . - С .147-150
МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ КОНСЕРВИРОВАНИЯ СЕНА . - С .151
Биохимические и микробиологические процессы, протекающие в скошенной зеленой траве . - С .151-153
Основы технологий заготовки сена высокого качества . - С .153-158
Использование химических консервантов при заготовке сена . - С .159-168
Рациональные способы хранения сена . - С .168-173
Учет и оценка качества сена . - С .173-178
Оценка энергетической питательности силоса, сенажа и сена по обменной энергии . - С .178-181
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОНСЕРВИРОВАННЫЕ КОРМА -- ЗЕЛЕНЫЕ КОРМА -- МИКРОБИОЛОГИЯ -- БИОЛОГИЯ -- СИЛОС -- СОЧНЫЕ КОРМА -- СИЛОСОВАНИЕ -- КОРМОПРИГОТОВЛЕНИЕ -- СЕНАЖ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ КОРМА -- КОНСЕРВАНТЫ -- СЕНО -- ГРУБЫЕ КОРМА -- ОБЪЕМИСТЫЕ КОРМА -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ
Аннотация: Описаны микробиологические основы консервирования силоса, сенажа и сена. Приведен материал по основам биохимии зеленых растений. Освещены микробиологические, биохимические и ферментативные процессы, Протекающие в консервированных кормах, вопросы ингибирования ферментов в силосуемой массе, формы и механизм ингибирования кормовых ферментов химическими консерватами. Изложены современные технологии силосования, сенажирования и заготовки сена, дающие возможность производства объемистых кормов высокого качества с меньшими потерями питательных веществ.


Доп.точки доступа:
Галецкий, В. Б. \рец.\; Кузнецов, А. Ф. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/636.085/607314 (1)
Свободны: ОКД/636.085/607314 (1)
Найти похожие

3.
Шифр: А990319100056/2021/348/4
   Журнал

Аграрная наука : ежемесячный научно-теоретический и производственный журнал/ Межгосударственный Совет по аграрной науке и информации стран СНГ. - Москва, 1992 - . - ISSN 0869-8155. - Выходит ежемесячно
2021г. Т. 348 № 4
Содержание:
НОВОСТИ. - С.5, 20, 27, 52, 63, 67, 87
ГЛАВНЫЕ СОБЫТИЯ ОТРАСЛИ
На международном конгрессе ветеринарные специалисты повысили свою квалификацию. - С.6-7
ВЕТЕРИНАРНАЯ ФАРМАКОЛОГИЯ
Петрова, Ю. В. Применение "Продактив Ацид SE" в мясном цесарководстве / Ю. В. Петрова, И. С. Луговая, Е. Н. Малыхин. - С.8-10
Рашка, П. Систематическая и безопасная вакцинация крупного рогатого скота - современный путь к экономическому процветанию хозяйства / П. Рашка. - С.11-15
Прохорова, Т. М. Гепатопротекторное действие Оксиметилурацила при экспериментальном токсическом гепатите / Т. М. Прохорова [и др.]. - С.17-20
Другие авторы: Попова Э. В., Гуркина О. А., Смутнев П. В., Рубанова М. Е.
ЭПИЗООТОЛОГИЯ
Субботина, И. А. Патоморфология спонтанной коронавирусной инфекции SARS-CoV-2 у котят породы мэйн-кун / И. А. Субботина, И. Н. Громов, И. И. Куприянов
Мухин, А. Н. Вспышка заболевания, вызванная вирусом геморрагической болезни кроликов 2-го генотипа на территории РФ / А. Н. Мухин [и др.]. - С.25-27
Другие авторы: Южаков А. Г., Селезнева Е. В., Дроздова Е. И., Верховский О. А., Алипер Т. И.
РАЗВЕДЕНИЕ, СЕЛЕКЦИЯ, ГЕНЕТИКА
Зубков, И. Применение и использование современных методов анализа в животноводстве [по материалам доклада] / И. Зубков. - С.28-29
Саяпин, А. Долголетие коров повышает рентабельность молочного стада [хозяйственный опыт] / А. Саяпин. - С.30-31
Емануйлова, Ж. Новый отечественный кросс готов занять шестую часть рынка племенной птицы [мнение эксперта] / Ж. Емануйлова. - С.32-33
КОРМОПРОИЗВОДСТВО, КОРМЛЕНИЕ С/Х ЖИВОТНЫХ
Корм "Танрем": энергетический бонус для молочных коров. - С.34
Крюков, В. С. Полиферментные препараты в кормлении моногастричных животных / В. С. Крюков [и др.]. - С.35-43
Другие авторы: Зиновьев С. В., Некрасов Р. В., Глебова И. В., Галецкий В. Б.
Лашкова, Т. Б. Влияние гепатопротектора ZIGBIR® на организм стельных сухостойных коров / Т. Б. Лашкова, Г. В. Петрова, М. Ю. Жукова. - С.44-47
Мамедова, З. Д. Оценка ценопопуляций ценного кормового растения Vicia crocea (Desf.) Fritsch на Южном Кавказе (Азербайджанская Республика) / З. Д. Мамедова. - С.48-52
Никитин, А. В. Использование биогенных стимуляторов роста для повышения экономической эффективности производства мяса индейки / А. В. Никитин [и др.]. - С.53-55
Другие авторы: Гаглоев А. Ч., Негреева А. Н., Завьялова В. Г., Гаглоева Т. Н.
Российские ученые проводят исследования нового прибора для профилактического облучения сельскохозяйственных животных. - С.56-57
РАСТЕНИЕВОДСТВО
Бакулова, И. В. Влияние технологических приемов на продуктивность конопли посевной в условиях лесостепи Среднего Поволжья / И. В. Бакулова, И. И. Плужникова, Н. В. Криушин. - С.60-63
Шалыгина, А. А. Влияние регуляторов роста на структуру урожая озимой пшеницы / А. А. Шалыгина, А. А. Тедеева. - С.64-67
Игнатьев, С. А. Урожайность и параметры экологической адаптивности образцов люцерны в условиях Юга России / С. А. Игнатьев, А. А. Регидин, Н. С. Кравченко. - С.68-71
Чебанная, Л. П. Влияние температурного фактора на фенологические ритмы роста и развития клематиса / Л. П. Чебанная. - С.72-74
Кадоркина, В. Ф. Оценка биотипов ломкоколосника ситникового (Psathyrostachys juncea (Fisch)) при многоукосном использовании / В. Ф. Кадоркина, М. С. Шевцова. - С.75-78
Сухопалова, Т. П. Засоренность посевов льна-долгунца в севооборотах с короткой ротацией / Т. П. Сухопалова. - С.79-82
Деларо®: зерновые культуры под надежной защитой. - С.83
ОБЩЕЕ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ
Антонов, С. А. Анализ противодефляционной эффективности полезащитных лесных насаждений в засушливой зоне Ставропольского края / С. А. Антонов, С. В. Перегудов. - С.85-87
ОВОЩЕВОДСТВО
Налбандян, А. А. Изучение гена кислой хитиназы SE2 в генотипах сахарной свеклы / А. А. Налбандян [и др.]. - С.88-90
Другие авторы: Хуссейн А. С., Федулова Т. П., Руденко Т. С., Михеева Н. Р., Селиванова Г. А.
Шелихова, Е. В. Улучшение фитосанитарного состояния и продуктивности картофеля под действием перспективных штаммов бактерий рода Bacillus / Е. В. Шелихова [и др.]. - С.91-96
Другие авторы: Масленникова В. С., Цветкова В. П., Калмыкова Г. В., Дубовский И. М.
МЕХАНИЗАЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА
Милюткин, В. А. "Два в одном" от AMAZONE: новые возможности с XTender / В. А. Милюткин. - С.97-98
Ронжин, А. Российскому агропромышленному комплексу необходимы космические технологии и робототехнические системы [взгляд ученого] / А. Ронжин. - С.99
Хашиев, А. Б. Комплексный подход в сельскохозяйственном освоении земель Забайкальского края / А. Б. Хашиев, В. П. Бабаков. - С.100-103
Здоровое питание вместе с CLAAS [технология заготовки кукурузного силоса]. - С.104
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси