На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Галецкий, В. Б.$<.>)
Общее количество найденных документов : 3
Показаны документы с 1 по 3
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 563041
19950906153149.3/Г15
Автор(ы) : Галецкий В.Б.
Заглавие : Применение норизина в кормлении яичных кур, молодняка и цыплят-бройлеров : Автореф. дис. ... канд. с.-х. наук. 06.02.02
Выходные данные : Спб: б.и., 1994
Колич.характеристики :17с.,включ.обл.: ил
Цена : 1326-00 р.
ГРНТИ : 68.39.37.15.45
УДК : 636.52/.58.085.57
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): яичные куры--с-х птица--молодняк--цыплята-бройлеры--корма микробиологического происхождения--яичная продуктивность--мясная продуктивность
Аннотация: Влияние на мясную и яичную продуктивность продуктов жизнедеятельности культуры бациллюс субтилис.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 607314
Автор(ы) : Хохрин С. Н.
Заглавие : Микробиологические основы консервирования зеленых кормов : учебное пособие для студентов высших аграрных учебных заведений, обучающихся по направлениям 1111000 "Зоотехния", 110400 "Агрономия" и специальности 111201 "Ветеринария"
Выходные данные : Санкт-Петербург: Проспект Науки, 2013
Колич.характеристики :190 с.: табл.
Примечания : Библиогр.: с. 190. - Приложения: с. 182-189
ISBN, Цена 978-5-903090-95-2: 442000 р.
УДК : 636.085.51 + 636.085.7 + 579.64 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): консервированные корма--зеленые корма--микробиология--биология--силос--сочные корма--силосование--кормоприготовление--сенаж--растительные корма--консерванты--сено--грубые корма--объемистые корма--консервирование--технологические процессы
Содержание : ОСНОВЫ БИОХИМИИ ЗЕЛЕНЫХ РАСТЕНИЙ ; Углеводный состав зеленых растений ; Моносахариды ; Полисахариды ; Олигосахариды ; Полиозы ; Ферменты зеленых растений ; Классификация ферментов ; Оксидоредуктазы (оксидазы) ; Трансферазы ; Гидролазы ; Лиазы ; Изомеразы ; Лигазы ; Влияние среды на активность ферментов ; МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ КОНСЕРВИРОВАНИЯ СИЛОСА ; Микробиология силоса ; Молочнокислые бактерии ; Гомоферментативные бактерии ; Гетероферментативные бактерии ; Группа кишечной палочки ; Маслянокислые бактерии ; Уксуснокислые и гнилостные бактерии ; Дрожжи и плесени ; Сущность теории сахарного минимума зеленых растении ; Микробиологические и биохимические процессы, протекающие в силосуемой массе ; Ферментативные процессы, протекающие в силосуемой массе ; Аэробная ферментация. Катаболизм ; Первая стадия аэробного катаболизма. Гидролиз веществ ; Вторая стадия аэробного катаболизма метаболитов веществ ; Анаэробная ферментация. Брожение ; Молочнокислое брожение ; Спиртовое (дрожжевое) брожение ; Пропионовокислое брожение ; Маслянокислое брожение ; Ингибирование ферментов в силосуемой массе химическими консервантами ; Ингибиторы кормовых ферментов с различными химическими свойствами ; Формы ингибирования кормовых ферментов химическими консервантами ; Механизм ингибирования ферментов в силосуемой массе ; Основы технологии силосования зеленых растений ; Факторы, влияющие на ход силосования и качество силоса ; Особенности технологии силосования отдельных видов растений ; Применение химических препаратов при силосовании зеленых растений ; Механизация процессов силосования ; Учет и оценка качества силоса ; Методы биохимических исследований силоса ; Определение сахарного минимума по А. А. Зубрилину ; Определение общей кислотности силоса ; Определение кислот в силосе ; Определение молочной, уксусной и масляной кислот в силосе по Флигу-Лепперу ; Определение общего сахара ; Определение аминного азота медным способом (по Попе-Стивенсу) ; Определение нитратов в растительном материале ; Определение нитритного азота в растительном материале ; Определение аммиака в силосе ; Определение спирта в силосе ; Определение каротина в силосе ; Микробиологический анализ силоса ; МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ КОНСЕРВИРОВАНИЯ СЕНАЖА ; Использование химических консервантов при сенажировании ; Использование ферментных препаратов при консервировании зеленых кормов ; Применение биомассы bacillus mucilaglnosus при консервировании зеленых кормов ; Основы технологии приготовления сенажа ; Факторы, влияющие на качество сенажа ; Технология заготовки сенажа и силоса с упаковкой в полимерные материалы ; Учет и оценка качества сенажа ; МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ КОНСЕРВИРОВАНИЯ СЕНА ; Биохимические и микробиологические процессы, протекающие в скошенной зеленой траве ; Основы технологий заготовки сена высокого качества ; Использование химических консервантов при заготовке сена ; Рациональные способы хранения сена ; Учет и оценка качества сена ; Оценка энергетической питательности силоса, сенажа и сена по обменной энергии
Аннотация: Описаны микробиологические основы консервирования силоса, сенажа и сена. Приведен материал по основам биохимии зеленых растений. Освещены микробиологические, биохимические и ферментативные процессы, Протекающие в консервированных кормах, вопросы ингибирования ферментов в силосуемой массе, формы и механизм ингибирования кормовых ферментов химическими консерватами. Изложены современные технологии силосования, сенажирования и заготовки сена, дающие возможность производства объемистых кормов высокого качества с меньшими потерями питательных веществ.
Экземпляры :ОКД/636.085/607314(1)
Свободны : ОКД/636.085/607314(1)
Найти похожие

3.

Заглавие журнала :Аграрная наука -2021г. т.348,N 4
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.5, 20, 27, 52, 63, 67, 87)
ГЛАВНЫЕ СОБЫТИЯ ОТРАСЛИ
На международном конгрессе ветеринарные специалисты повысили свою квалификацию (стр.6-7)
ВЕТЕРИНАРНАЯ ФАРМАКОЛОГИЯ
Петрова Ю. В. Применение "Продактив Ацид SE" в мясном цесарководстве/ Ю. В. Петрова, И. С. Луговая, Е. Н. Малыхин (стр.8-10)
Рашка П. Систематическая и безопасная вакцинация крупного рогатого скота - современный путь к экономическому процветанию хозяйства/ П. Рашка (стр.11-15)
Прохорова Т. М. Гепатопротекторное действие Оксиметилурацила при экспериментальном токсическом гепатите/ Т. М. Прохорова [и др.] (стр.17-20)
ЭПИЗООТОЛОГИЯ
Субботина И. А. Патоморфология спонтанной коронавирусной инфекции SARS-CoV-2 у котят породы мэйн-кун/ И. А. Субботина, И. Н. Громов, И. И. Куприянов
Мухин А. Н. Вспышка заболевания, вызванная вирусом геморрагической болезни кроликов 2-го генотипа на территории РФ/ А. Н. Мухин [и др.] (стр.25-27)
РАЗВЕДЕНИЕ, СЕЛЕКЦИЯ, ГЕНЕТИКА
Зубков И. Применение и использование современных методов анализа в животноводстве [по материалам доклада]/ И. Зубков (стр.28-29)
Саяпин А. Долголетие коров повышает рентабельность молочного стада [хозяйственный опыт]/ А. Саяпин (стр.30-31)
Емануйлова Ж. Новый отечественный кросс готов занять шестую часть рынка племенной птицы [мнение эксперта]/ Ж. Емануйлова (стр.32-33)
КОРМОПРОИЗВОДСТВО, КОРМЛЕНИЕ С/Х ЖИВОТНЫХ
Корм "Танрем": энергетический бонус для молочных коров (стр.34)
Крюков В. С. Полиферментные препараты в кормлении моногастричных животных/ В. С. Крюков [и др.] (стр.35-43)
Лашкова Т. Б. Влияние гепатопротектора ZIGBIR® на организм стельных сухостойных коров/ Т. Б. Лашкова, Г. В. Петрова, М. Ю. Жукова (стр.44-47)
Мамедова З. Д. Оценка ценопопуляций ценного кормового растения Vicia crocea (Desf.) Fritsch на Южном Кавказе (Азербайджанская Республика)/ З. Д. Мамедова (стр.48-52)
Никитин А. В. Использование биогенных стимуляторов роста для повышения экономической эффективности производства мяса индейки/ А. В. Никитин [и др.] (стр.53-55)
Российские ученые проводят исследования нового прибора для профилактического облучения сельскохозяйственных животных (стр.56-57)
РАСТЕНИЕВОДСТВО
Бакулова И. В. Влияние технологических приемов на продуктивность конопли посевной в условиях лесостепи Среднего Поволжья/ И. В. Бакулова, И. И. Плужникова, Н. В. Криушин (стр.60-63)
Шалыгина А. А. Влияние регуляторов роста на структуру урожая озимой пшеницы/ А. А. Шалыгина, А. А. Тедеева (стр.64-67)
Игнатьев С. А. Урожайность и параметры экологической адаптивности образцов люцерны в условиях Юга России/ С. А. Игнатьев, А. А. Регидин, Н. С. Кравченко (стр.68-71)
Чебанная Л. П. Влияние температурного фактора на фенологические ритмы роста и развития клематиса/ Л. П. Чебанная (стр.72-74)
Кадоркина В. Ф. Оценка биотипов ломкоколосника ситникового (Psathyrostachys juncea (Fisch)) при многоукосном использовании/ В. Ф. Кадоркина, М. С. Шевцова (стр.75-78)
Сухопалова Т. П. Засоренность посевов льна-долгунца в севооборотах с короткой ротацией/ Т. П. Сухопалова (стр.79-82)
Деларо®: зерновые культуры под надежной защитой (стр.83)
ОБЩЕЕ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ
Антонов С. А. Анализ противодефляционной эффективности полезащитных лесных насаждений в засушливой зоне Ставропольского края/ С. А. Антонов, С. В. Перегудов (стр.85-87)
ОВОЩЕВОДСТВО
Налбандян А. А. Изучение гена кислой хитиназы SE2 в генотипах сахарной свеклы/ А. А. Налбандян [и др.] (стр.88-90)
Шелихова Е. В. Улучшение фитосанитарного состояния и продуктивности картофеля под действием перспективных штаммов бактерий рода Bacillus/ Е. В. Шелихова [и др.] (стр.91-96)
МЕХАНИЗАЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА
Милюткин В. А. "Два в одном" от AMAZONE: новые возможности с XTender/ В. А. Милюткин (стр.97-98)
Ронжин А. Российскому агропромышленному комплексу необходимы космические технологии и робототехнические системы [взгляд ученого]/ А. Ронжин (стр.99)
Хашиев А. Б. Комплексный подход в сельскохозяйственном освоении земель Забайкальского края/ А. Б. Хашиев, В. П. Бабаков (стр.100-103)
Здоровое питание вместе с CLAAS [технология заготовки кукурузного силоса] (стр.104)
Интересные статьи :
Найти похожие


 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси