На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Поисковый запрос: (<.>U=637.5'8.05/.07<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.
605712

    Ковалева, И. П.
    Методы исследования свойств сырья и продуктов питания [] : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 260501 "Технология продуктов общественного питания" направления подготовки дипломированного специалиста 260500 "Технология продовольственных продуктов специального назначения и общественного питания" и по направлению подготовки бакалавра техники и технологии 260100 "Технология продуктов питания" / И. П. Ковалева, И. М. Титова, О. П. Чернега ; рец.: Л. И. Перова, Г. Г. Комовникова. - Санкт-Петербург : Проспект Науки, 2012. - 151 с. : табл. - Библиогр.: с. 134-136. - ISBN 978-5-903090-67-9 : 276000 р.
Приложения: с.137-151
    Содержание:
Основные функции питания . - С .5-6
Классификация продуктов питания . - С .7-11
Взаимосвязь сырья и добавок в продуктах питания . - С .11-14
Классификация свойств продуктов питания . - С .15-23
Жизненный цикл продукции . - С .24-25
Организация и службы, занимающиеся исследованием свойств продуктов питания . - С .26-36
Аккредитация испытательных лабораторий . - С .36-47
Методы и методики исследования свойств продуктов питания . - С .48-57
Общие для продуктов питания требования к правилам отбора проб и подготовке их к лабораторным испытаниям . - С .58-61
Общие принципы исследования органолептических свойств продуктов питания . - С .62-70
Особенности органолептической экспертизы рыбы и рыбопродуктов . - С .71-82
Подготовка дегустаторов рыбной продукции . - С .83-92
Групповые свойства, характеризующие технологическую пригодность и пищевую ценность органов и тканей биологических объектов, методы их определения . - С .93-94
Определение массового состава . - С .94-95
Методы определения влаги и сухого остатка (общей питательности) . - С .95-100
Методы определения белков, липидов, углеводов (расчет пищевой насыщенности) . - С .100-114
Расчет энергетической ценности . - С .114-115
Методы определения биологической ценности . - С .115-120
Биологическая эффективность . - С .121
Физиологическая ценность . - С .121-125
Методы определения свежести . - С .125-129
Методы определения показателей загрязненности . - С .129-131
Технологическая пригодность для конкретного вида технологической обработки . - С .131-132
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- РЫБА -- МОРЕПРОДУКТЫ
Аннотация: Классифицированы свойства продуктов питания. Описаны особенности организации служб контроля продуктов питания и аккредитации испытательных лабораторий. Дан методологический подход к исследованию органолептических и групповых свойств продуктов питания, включая требования к правилам отбора проб и подготовке их к лабораторным испытаниям. Отдельные главы посвящены органолептической экспертизе рыбы и рыбопродуктов, а также подготовке дегустаторов рыбной продукции.


Доп.точки доступа:
Титова, И. М.; Чернега, О. П.; Перова, Л. И. \рец.\; Комовникова, Г. Г. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/605712 (1)
Свободны: ОКД/664/605712 (1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси