На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=636.22/.28.053.085<.>)
Общее количество найденных документов : 3
Показаны документы с 1 по 3
1.
ЭР542

   
    Труды Белорусского сельскохозяйственного института [] = Труды Беларускага сельскагаспадарчага iнстытута = Annals of the white russian agricultural Institute. Т.6(28). Вып.2 / НКЗ СССР, Белорусский сельскохозяйственный институт ; ред. П. А. Курчатов [и др.]. - Электрон. текстовые дан. - Горкi : [б. и.], 1939. - 188 с. : табл. - Загл. с титул. экрана. - Электрон. версия печ. публикации . - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КРС -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- МОЛОДНЯК -- КОРМЛЕНИЕ -- КОРМА -- НОРМЫ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- ЖИВАЯ МАССА -- КОРМОВЫЕ ЕДИНИЦЫ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- РАЦИОНЫ -- ОПЛАТА КОРМА -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ЛОШАДИ -- НЕПАРНОКОПЫТНЫЕ -- ЭКСТЕРЬЕР -- МЕЖПОРОДНЫЕ СКРЕЩИВАНИЯ -- ТИПЫ СКРЕЩИВАНИЙ -- БЕЛАРУСЬ

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Курчатов, П. А. \ред.\; Гребенников, П. Е. \ред.\; Вейс, Ю. А. \ред.\; Попов, В. В. \ред.\; Козлихин, А. Д. \ред.\; Исаев, С. И. \ред.\; НКЗ СССР; Белорусский сельскохозяйственный институт
Свободных экз. нет
Найти похожие

2.
615555

   
    Повышение продуктивного действия кормов при интенсивном производстве говядины : [монография] / В. А. Люндышев [и др.] ; ред. В. А. Люндышев ; рец.: И. П. Шейко, С. А. Костюкевич ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет". - Минск : БГАТУ, 2016. - 405 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 362-402 (487 назв.). - ISBN 978-985-519-810-0 : Б. ц.
    Содержание:
Влияние уровня кормления на рост и мясную продуктивность крупного рогатого скота . - С .5-8
Состав семян рапса и использование рапсовых кормов в рационах крупного рогатого скота . - С .9-18
Использование «защищенного» протеина в рационах жвачных животных . - С .19-24
Подготовка зерна к скармливанию как способ повышения эффективности его использования . - С .25-32
Биологически активные вещества в составе премиксов в рационах крупного рогатого скота . - С .33-38
Ферменты, их значение и использование в кормлении сельскохозяйственных животных . - С .39-48
РЕЗУЛЬТАТЫ СОБСТВЕННЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ . - С .49
Эффективность скармливания бычкам рапсового шрота, жмыха, муки и масла в составе комбикормов КР-1, КР-2 и КР-3 . - С .49
Продуктивные качества бычков I периода выращивания при включении в их рацион кормов из семян рапса в составе комбикормов КР-1 и КР-2 . - С .49-63
Использование рапсовых кормов в составе комбикорма КР-3 при доращивании и откорме бычков . - С .63-76
Переваримость и использование питательных веществ при скармливании бычкам рапсового шрота и жмыха в составе комбикорма КР-3 . - С .76-81
Потребление и переваримость питательных веществ при скармливании бычкам рапсовой муки и масла в составе комбикорма КР-3 . - С .81-86
Откорм молодняка крупного рогатого скота c использованием рапсового шрота . - С .86-90
Эффективность длительного скармливания молодняку крупного рогатого скота рапсового шрота при среднем уровне глюкозинолатов . - С .91-98
Сравнительная эффективность использования в рационах бычков рапсового и горчичного шротов . - С .98-103
Влияние скармливания бычкам рапсового жмыха и жмыха, обработанного формальдегидом, вместо льняного шрота на переваримость и использование питательных веществ . - С .104-112
Переваримость и использование питательных веществ корма при замене подсолнечного шрота рапсовым жмыхом . - С .112-117
Процессы пищеварения, переваримость использование питательных веществ кормов при замене соевого шрота рапсовым, обработанным формальдегидом и без обработки . - С .117-123
Влияние длительного скармливания рапсового жмыха, обработанного формальдегидом и необработанного, на физиологическое состояние и продуктивность бычков . - С .123-132
ПОДГОТОВКА ЗЕРНА К СКАРМЛИВАНИЮ КАК СПОСОБ ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ ЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ . - С .132
Плющение, экструдирование, микронизация вструдирование ячменя . - С .132-148
Вструдирование ржи и тритикале . - С .148-154
Гранулирование и экструдирование люпина . - С .154-161
Балансирование рационов по биологически активным веществам за счет новых премиксов . - С .161-173
Физиологический опыт по изучению переваримости питательных веществ рационов при скармливании молодняку крупного рогатого скота новых премиксов и Костовита форте в составе комбикорма КР-2 . - С .173-182
Использование нового ферментного препарата Фекорд У4 в кормлении молодняка крупного рогатого скота . - С .182-183
Использование питательных веществ при скармливании бычкам ферментного комплекса Фекорд У4 в составе комбикорма КР-1 . - С .184-189
Обмен веществ у бычков при включении в рацион ферментного комплекса Фекорд У4 в составе комбикорма КР-2 . - С .189-194
Физиологическое состояние и переваримость кормов животными II периода выращивания и откорма в зависимости от использования в их рационах разных доз ферментного препарата Фекорд У4 . - С .194-199
Влияние длительного скармливания ферментного препарата Фекорд У4 на показатели продуктивности, оплату корма продукцией, экономическую эффективность выращивания и откорма бычков . - С .199
Физиологические и продуктивные показатели телят в I фазе выращивания . - С .199-202
Поедаемость кормов, биохимический состав крови и среднесуточные приросты при выращивании бычков во II фазе . - С .203-205
Рацион кормления, продуктивность, качество продуктов убоя и экономическая эффективность доращивания и откорма бычков . - С .206-212
Влияние скармливания бычкам на откорме субстрата, полученного при выращивании вешенок, на переваримость и использование кормов рационов . - С .212-219
Определение норм ввода и эффективности скармливания сухих пекарских дрожжей в рационах телят . - С .220-229
Скармливание жмыха и шрота из семян новых сортов рапса молодняку крупного рогатого скота . - С .229-307
Эффективность использования микробно-ферментных препаратов торговой марки «Биотал» при заготовке силоса из кормовых трав, кукурузы, плющеного зерна и зерносенажа применением биологических консервантов GoldStore Maize, Maize Cool, AxpHast, AxCool, BioCrimp и Wholecrop производства компании "Биотал Лтд." . - С .307-347
ЭФФЕКТИВНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ КОНСЕРВАНТА-ОБОГАТИТЕЛЯ ПРИ ЗАГОТОВКЕ И ИСПОЛЬЗОВАНИИ КУКУРУЗНОГО СИЛОСА . - С .348-359
УДК

Кл.слова (ненормированные):
УРОВЕНЬ КОРМЛЕНИЯ -- ОТКОРМ -- КОРМЛЕНИЕ -- БЫЧКИ -- ТЕЛЯТА -- МОЛОДНЯК -- КРС -- ПИТАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ КОРМА -- КОРМА -- СБАЛАНСИРОВАННЫЕ РАЦИОНЫ -- ЗЕРНОВЫЕ РАЦИОНЫ -- РАЦИОНЫ -- ПЕРЕВАРИМОСТЬ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- УБОЙНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ОТКОРМОЧНЫЕ КАЧЕСТВА -- ПРОДУКТИВНЫЕ КАЧЕСТВА -- ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ФЕРМЕНТЫ -- ФЕКОРД -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ
Аннотация: В монографии изложены обзорная информация и результаты собственных исследований по повышению эффективности использования кормов. Приведены материалы собственных исследований по использованию рапсовых кормов (шрота, жмыха), сухих пекарских дрожжей, ферментного препарата Фекорд У4 в кормлении молодняка крупного рогатого скота. Получены положительные результаты от применения микробно-ферментных препаратов при заготовке травянистых кормов, плющенного зерна кукурузы.


Доп.точки доступа:
Люндышев, В. А.; Радчиков, Василий Федорович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1957); Цай, В. П.; Гурин, В. К.; Яцко, Н. А.; Кот, А. Н.; Сапсалева, Т. Л.; Люндышев, В. А. \ред.\; Шейко, Иван Павлович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1948) \рец.\; Костюкевич, С. А. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет"
Экземпляры всего: 3
ОКД/636.2/615555 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/636.2/615555 (1), ХР (2)
Найти похожие

3.
635.82
И 88


   
    Использование отработанного соломенного субстрата после культивирования гриба вешенка обыкновенная в кормлении молодняка крупного рогатого скота [] / Т. А. Пучкова [и др.] // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя бiялагiчных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия биологических наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Biological series. - 2016. - № 4. - С. 42-47 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 0002-3558
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КУЛЬТИВИРУЕМЫЕ ГРИБЫ -- ВЕШЕНКА -- ВЕШЕНКА ОБЫКНОВЕННАЯ -- PLEUROTUS OSTREATUS -- PLEUROTUS -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ СУБСТРАТЫ -- СУБСТРАТЫ -- КОРМЛЕНИЕ -- КРС -- МОЛОДНЯК -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- СООТНОШЕНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ЭЛЕМЕНТОВ -- СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ ПРИРОСТ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Исследовано содержание белка, клетчатки, лигнина в соломенном субстрате при промышленном выращивании гриба вешенка обыкновенная на разных стадиях его роста и плодоношения. За весь цикл твердордофазного культивирования Pleurotus ostreatus количество сырого протеина в субстрате увеличилось в 3,3 раза, истинного белка - в 2,8 раза, содержание сырой клетчатки снизилось в 3 раза, лигнина - в 1,4 раза. Активность ферментов в субстрате после 2-3 волн плодоношения составила (ед/г субстрата): целлюлазы - 23,4-27,3, марганецпероксидазы - 0,11-0,23, лакказы - 0,87-1,39. Установлено, что скармливание в составе рациона молодняка крупного рогатого скота субстрата вешенки позволяет обогатить рацион животных питательными веществами. Присутствие в отработанном субстрате вешенки комплекса целлюлолитического и лигнинолитического ферментов открывает возможности использования данного субстрата в кормопроизводстве с целью увеличения усвояемости грубых растительных кормов.


Доп.точки доступа:
Пучкова, Т. А.; Костеневич, А. А.; Гончарова, И. А.; Козинец, А. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси