Повышение продуктивного действия кормов при интенсивном производстве говядины : [монография] / В. А. Люндышев [и др.] ; ред. В. А. Люндышев ; рец.: И. П. Шейко, С. А. Костюкевич ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет". - Минск : БГАТУ, 2016. - 405 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 362-402 (487 назв.). - ISBN 978-985-519-810-0 : Б. ц. Содержание: Влияние уровня кормления на рост и мясную продуктивность крупного рогатого скота . - С .5-8 Состав семян рапса и использование рапсовых кормов в рационах крупного рогатого скота . - С .9-18 Использование «защищенного» протеина в рационах жвачных животных . - С .19-24 Подготовка зерна к скармливанию как способ повышения эффективности его использования . - С .25-32 Биологически активные вещества в составе премиксов в рационах крупного рогатого скота . - С .33-38 Ферменты, их значение и использование в кормлении сельскохозяйственных животных . - С .39-48 РЕЗУЛЬТАТЫ СОБСТВЕННЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ . - С .49 Эффективность скармливания бычкам рапсового шрота, жмыха, муки и масла в составе комбикормов КР-1, КР-2 и КР-3 . - С .49 Продуктивные качества бычков I периода выращивания при включении в их рацион кормов из семян рапса в составе комбикормов КР-1 и КР-2 . - С .49-63 Использование рапсовых кормов в составе комбикорма КР-3 при доращивании и откорме бычков . - С .63-76 Переваримость и использование питательных веществ при скармливании бычкам рапсового шрота и жмыха в составе комбикорма КР-3 . - С .76-81 Потребление и переваримость питательных веществ при скармливании бычкам рапсовой муки и масла в составе комбикорма КР-3 . - С .81-86 Откорм молодняка крупного рогатого скота c использованием рапсового шрота . - С .86-90 Эффективность длительного скармливания молодняку крупного рогатого скота рапсового шрота при среднем уровне глюкозинолатов . - С .91-98 Сравнительная эффективность использования в рационах бычков рапсового и горчичного шротов . - С .98-103 Влияние скармливания бычкам рапсового жмыха и жмыха, обработанного формальдегидом, вместо льняного шрота на переваримость и использование питательных веществ . - С .104-112 Переваримость и использование питательных веществ корма при замене подсолнечного шрота рапсовым жмыхом . - С .112-117 Процессы пищеварения, переваримость использование питательных веществ кормов при замене соевого шрота рапсовым, обработанным формальдегидом и без обработки . - С .117-123 Влияние длительного скармливания рапсового жмыха, обработанного формальдегидом и необработанного, на физиологическое состояние и продуктивность бычков . - С .123-132 ПОДГОТОВКА ЗЕРНА К СКАРМЛИВАНИЮ КАК СПОСОБ ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ ЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ . - С .132 Плющение, экструдирование, микронизация вструдирование ячменя . - С .132-148 Вструдирование ржи и тритикале . - С .148-154 Гранулирование и экструдирование люпина . - С .154-161 Балансирование рационов по биологически активным веществам за счет новых премиксов . - С .161-173 Физиологический опыт по изучению переваримости питательных веществ рационов при скармливании молодняку крупного рогатого скота новых премиксов и Костовита форте в составе комбикорма КР-2 . - С .173-182 Использование нового ферментного препарата Фекорд У4 в кормлении молодняка крупного рогатого скота . - С .182-183 Использование питательных веществ при скармливании бычкам ферментного комплекса Фекорд У4 в составе комбикорма КР-1 . - С .184-189 Обмен веществ у бычков при включении в рацион ферментного комплекса Фекорд У4 в составе комбикорма КР-2 . - С .189-194 Физиологическое состояние и переваримость кормов животными II периода выращивания и откорма в зависимости от использования в их рационах разных доз ферментного препарата Фекорд У4 . - С .194-199 Влияние длительного скармливания ферментного препарата Фекорд У4 на показатели продуктивности, оплату корма продукцией, экономическую эффективность выращивания и откорма бычков . - С .199 Физиологические и продуктивные показатели телят в I фазе выращивания . - С .199-202 Поедаемость кормов, биохимический состав крови и среднесуточные приросты при выращивании бычков во II фазе . - С .203-205 Рацион кормления, продуктивность, качество продуктов убоя и экономическая эффективность доращивания и откорма бычков . - С .206-212 Влияние скармливания бычкам на откорме субстрата, полученного при выращивании вешенок, на переваримость и использование кормов рационов . - С .212-219 Определение норм ввода и эффективности скармливания сухих пекарских дрожжей в рационах телят . - С .220-229 Скармливание жмыха и шрота из семян новых сортов рапса молодняку крупного рогатого скота . - С .229-307 Эффективность использования микробно-ферментных препаратов торговой марки «Биотал» при заготовке силоса из кормовых трав, кукурузы, плющеного зерна и зерносенажа применением биологических консервантов GoldStore Maize, Maize Cool, AxpHast, AxCool, BioCrimp и Wholecrop производства компании "Биотал Лтд." . - С .307-347 ЭФФЕКТИВНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ КОНСЕРВАНТА-ОБОГАТИТЕЛЯ ПРИ ЗАГОТОВКЕ И ИСПОЛЬЗОВАНИИ КУКУРУЗНОГО СИЛОСА . - С .348-359
Кл.слова (ненормированные): УРОВЕНЬ КОРМЛЕНИЯ -- ОТКОРМ -- КОРМЛЕНИЕ -- БЫЧКИ -- ТЕЛЯТА -- МОЛОДНЯК -- КРС -- ПИТАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ КОРМА -- КОРМА -- СБАЛАНСИРОВАННЫЕ РАЦИОНЫ -- ЗЕРНОВЫЕ РАЦИОНЫ -- РАЦИОНЫ -- ПЕРЕВАРИМОСТЬ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- УБОЙНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ОТКОРМОЧНЫЕ КАЧЕСТВА -- ПРОДУКТИВНЫЕ КАЧЕСТВА -- ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ФЕРМЕНТЫ -- ФЕКОРД -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ Аннотация: В монографии изложены обзорная информация и результаты собственных исследований по повышению эффективности использования кормов. Приведены материалы собственных исследований по использованию рапсовых кормов (шрота, жмыха), сухих пекарских дрожжей, ферментного препарата Фекорд У4 в кормлении молодняка крупного рогатого скота. Получены положительные результаты от применения микробно-ферментных препаратов при заготовке травянистых кормов, плющенного зерна кукурузы. Доп.точки доступа: Люндышев, В. А.; Радчиков, Василий Федорович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1957); Цай, В. П.; Гурин, В. К.; Яцко, Н. А.; Кот, А. Н.; Сапсалева, Т. Л.; Люндышев, В. А. \ред.\; Шейко, Иван Павлович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1948) \рец.\; Костюкевич, С. А. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет" Экземпляры всего: 3 ОКД/636.2/615555 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/636.2/615555 (1), ХР (2) |