На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=613.63<.>)
Общее количество найденных документов : 2
Показаны документы с 1 по 2
1.
580078

    Стефаненко, Н. В.
    Разработка композиций радиозащитного назначения из растительного сырья и технологий кулинарных изделий с их использованием [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук / Н.В. Стефаненко ; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2003. - 21 с. - Библиогр.: с.17-18. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
радиозащитные вещества -- кулинария -- пищевое сырье -- сырье -- авторефераты диссертаций


Доп.точки доступа:
Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.
598430

    Шевляков, В. В.
    Особенности биологического действия и гигиенической регламентации в воздухе рабочей зоны мучной пыли [] / В. В. Шевляков, С. А. Ушков, В. П. Филонов ; рец.: Г. Е. Косяченко, Л. В. Половинкин, И. С. Асаенок. - Минск : РИВШ, 2010. - 160 с. : табл. - Библиогр.: с. 138-160. - ISBN 978-985-500-396-1 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МУКОМОЛЬНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- МУКА -- ГИГИЕНА ТРУДА -- ОХРАНА ТРУДА -- ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЗЕРНОВЫЕ ЭЛЕВАТОРЫ -- ЗЕРНОХРАНИЛИЩА -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ИММУНОЛОГИЧЕСКАЯ РЕАКТИВНОСТЬ -- РЕАКТИВНОСТЬ ОРГАНИЗМА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Монографии представлены новые данные по гигиенической оценке закономерностей формирования и выраженности биологических, прежде всего мучной пыли, и сочетанных факторов производственной среды на предприятиях мукомольного производства и бестарного хранения хлебопродуктов, производства хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий, по установлению их влияния на состояние организма с выявлением дозозависимых характерных биологических эффектов и доминирующих патогенетических механизмов вредного действия мучной пыли и определению ее роли в риске развития у работников профессиональной аллергопатологии и производственно обусловленных иммунозависимых заболеваний. Приведены материалы по научному обоснованию нового гигиенического норматива мучной пыли и гигиенических peгламентов, обеспечивающих безопасности производственной среды для работников.


Доп.точки доступа:
Ушков, С. А.; Филонов, В. П.; Косяченко, Г. Е. \рец.\; Половинкин, Л. В. \рец.\; Асаенок, И. С. \рец.\
Экземпляры всего: 3
ОКД/664/598430 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/598430 (1), ХР (2)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси