На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=(292.486)<.>)
Общее количество найденных документов : 2
Показаны документы с 1 по 2
1.


    Коршиков, И. И.
    Особенности дендротехногенной интродукции в степной зоне Украины [] / И. И. Коршиков // Теоретические и прикладные аспекты интродукции растений как перспективного направления развития науки и народного хозяйства : материалы Международной научной конференции, Минск, 12-15 июня 2007 года. - Минск, 2007. - Т. 1. - С. 52-54. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ДРЕВЕСНЫЕ РАСТЕНИЯ -- ЖИЗНЕННЫЕ ФОРМЫ -- АДАПТАЦИЯ -- ЭВОЛЮЦИЯ -- ТЕХНОГЕННЫЕ ЛАНДШАФТЫ -- НАРУШЕННЫЕ ЛАНДШАФТЫ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- УКРАИНА -- СНГ
Аннотация: Краткий анализ особенностей интродукции древесных растений в техногенно загрязненные и нарушенные территории степной зоны Украины и их адаптации в этих условиях.


Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ХР (3)
Свободны: ХР (3)

Найти похожие

2.
600121

    Левахин, Г. И.
    Комплексная оценка и использование кормовых ресурсов степной зоны при производстве говядины [] : монография / Г. И. Левахин, Г. К. Дускаев, В. Г. Резниченко ; рец.: А. А. Овчинников, В. А. Сечин, Е. А. Ажмулдинов ; Российская академия сельскохозяйственных наук, Всероссийский научно-исследовательский институт мясного скотоводства. - Оренбург : [б. и.], 2010. - 228 с. : табл., фот. - Библиогр.: с. 197-225. - ISBN 978-5-7410-1054-9 : Б. ц.
    Содержание:
Характеристика кормовых ресурсов степной зоны на примере Южного Урала . - С .3-11
Многолетние и однолетние злаковые культуры в кормовом балансе животноводства . - С .11-31
Значение бобовых в кормовом балансе животноводства . - С .31-36
Зависимость качества растительных ресурсов от различных факторов . - С .36-41
Характеристика биологических ресурсов степной зоны . - С .41
Состояние земельных ресурсов степной зоны на примере Оренбургской области . - С .41-45
Агроклиматические и кормовые ресурсы степной зоны на примере Южного Урала для производства кормов . - С .45-51
Оценка питательной ценности и продуктивного действия кормов из злаковых культур . - С .51
Динамика урожайности и структура зеленой массы злаковых . - С .51-53
Динамика химического состава зеленой массы культур . - С .53-60
Энергетическая питательность зеленой массы . - С .60-63
Энергетическая ценность и качество сена заготовленного в оптимальные фазы вегетации . - С .63-64
Агроэнергетическая оценка злаковых культур . - С .64-65
Агроэнергетическая оценка производства зеленой массы из злаковых культур . - С .65-68
Лабораторные исследования динамики содержания структурных углеводов зеленой массы злаковых культур . - С .70-73
Продуктивное действие корма из злаковых культур в составе рационов молодняка мясного скота . - С .73
Характеристика кормления животных . - С .73-75
Переваримость и использование питательных веществ корма подопытными животными . - С .75-78
Весовой рост . - С .78-80
Морфологические и биохимические показатели крови . - С .80-81
Мясная продуктивность и качество мяса . - С .81-85
Экономическая эффективность использования кормов злаковых культур при выращивании бычков на мясо . - С .85-87
Комплексное изучение эффективности различных технологий заготовки кормов . - С .87
Химический состав ячменя убранного в разные фазы вегетации . - С .87-94
Химический состав зерносенажа и зерностебелевой массы ячменя . - С .94-99
Агроэнергетическая оценка эффективности возделывания ячменя на корм . - С .99-101
Химический состав и питательная ценность суданской травы в зависимости от фаз вегетации . - С .101-105
Эффективность различных технологий заготовки сенажа из суданской травы . - С .105
Биологическая ценность и качество корма . - С .105-107
Переваримость питательных веществ и энергетическая ценность сравниваемых кормов . - С .107-109
Агроэнергетическая оценка сравниваемых технологий заготовки кормов . - С .109-112
Продуктивное действие сенажа в составе рациона молодняка крупного рогатого скота . - С .112
Характеристика кормления животных . - С .112-114
Переваримость и использование питательных веществ корма подопытными животными . - С .114-116
Продуктивное действие кормов приготовленных по разной технологии в составе рационов . - С .116
Технология заготовки кормов . - С .118-120
Биологическая ценность и качество кормов . - С .118-120
Характеристика кормления животных . - С .120-121
Переваримость и использование питательных веществ корма подопытными животными . - С .121-123
Весовой рост . - С .123-125
Экономическая эффективность выращивания бычков . - С .125-126
Оценка питательной ценности бобовых культур и продуктивного действия кормов из них в составе рационов молодняка крупного рогатого скота . - С .126
Химический состав растений сои . - С .126-129
Энергетическая ценность растений сои . - С .129-130
Агроэнергетическая эффективность возделывания сои на корм . - С .130-132
Экономическая эффективность производства сои на корм . - С .132-134
Лабораторные исследования по оценке качества структурных углеводов сои . - С .134-136
Исследования по оценке продуктивного действия зерна сои . - С .136
Характеристика кормления животных . - С .136-137
Переваримость и использование питательных веществ корма подопытными животными . - С .137-141
Весовой рост . - С .141-143
Морфологические и биохимические показатели крови подопытных животных . - С .143-144
Экономическая эффективность использования сои на корм . - С .144-146
Сравнительное изучение урожайности и химического состава люцерны и эспарцета по фазам вегетации . - С .146
Динамика урожайности и структуры зеленой массы . - С .146-148
Динамика химического состава зеленой массы культур . - С .148-152
Энергетическая ценность зеленой массы . - С .152-153
Агроэнергетическая оценка производства зеленой массы люцерны и эспарцета . - С .153-158
Результаты физиологического опыта . - С .158
Переваримость и использование питательных веществ животными при скармливании зеленой массы . - С .158-161
Продуктивное действие зеленой массы люцерны и эспарцета . - С .161
Экономическая эффективность использования зеленой массы люцерны и эспарцета при выращивании животных . - С .161-162
Исследования технологических свойств бобовых культур . - С .162-166
Питательная и энергетическая ценность сена, заготовленного в оптимальные фазы вегетации люцерны и эспарцета . - С .166
Химический состав и питательная ценность сена . - С .166-168
Агроэнергетическая оценка производства сена . - С .168-170
Продуктивное действие сена бобовых в составе рационов . - С .170
Характеристика кормления . - С .170-172
Переваримость и использование питательных веществ рационов . - С .172-174
Весовой рост . - С .174-176
Экономическая эффективность использования сена люцерны и эспарцета при выращивании бычков . - С .176
Оценка питательной ценности и продуктивного действия злаково-бобовых смесей в составе рационов животных . - С .176
Энергетическая ценность и продуктивное действие злаково-бобовых смесей . - С .176-179
Продуктивное использование люцерно-кострецового сена, в составе рациона молодняка мясного скота . - С .179
Характеристика кормления животных . - С .179-180
Переваримость и использование питательных веществ корма подопытными животными . - С .180-182
Весовой рост . - С .182-184
Мясная продуктивность . - С .184-192
Конверсия энергии и протеина рационов в продукцию . - С .192-195
Экономическая эффективность производства говядины . - С .195-197
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- МЯСО -- МЯСНОЙ СКОТ -- ПОРОДЫ КРС -- КОРМА -- КОРМОВАЯ БАЗА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ПЕРЕВАРИМОСТЬ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- ЗАГОТОВКА КОРМОВ -- КОРМОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- СТЕПЬ -- ФИЗИКО-ГЕОГРАФИЧЕСКИЕ ЗОНЫ
Аннотация: Обобщены материалы по комплексной оценке злаковых и бобовых культур, кормосмесей и кормов, заготовленных из них. Дана характеристика кормовых средств с учетом химического состава, коэффициентов переваримости, выхода питательных веществ с единицы площади, агроэнергетической оценки, продуктивного действия на животных в зависимости от технологии заготовки кормов, конверсии питательных веществ корма в питательные вещества мясной продукции.


Доп.точки доступа:
Дускаев, Г. К.; Резниченко, В. Г.; Овчинников, А. А. \рец.\; Сечин, В. А. \рец.\; Ажмулдинов, Е. А. \рец.\; Российская академия сельскохозяйственных наук; Всероссийский научно-исследовательский институт мясного скотоводства
Экземпляры всего: 1
ОКД/636.2/600121 (1)
Свободны: ОКД/636.2/600121 (1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси