Левахин, Г. И. Комплексная оценка и использование кормовых ресурсов степной зоны при производстве говядины [] : монография / Г. И. Левахин, Г. К. Дускаев, В. Г. Резниченко ; рец.: А. А. Овчинников, В. А. Сечин, Е. А. Ажмулдинов ; Российская академия сельскохозяйственных наук, Всероссийский научно-исследовательский институт мясного скотоводства. - Оренбург : [б. и.], 2010. - 228 с. : табл., фот. - Библиогр.: с. 197-225. - ISBN 978-5-7410-1054-9 : Б. ц. Содержание: Характеристика кормовых ресурсов степной зоны на примере Южного Урала . - С .3-11 Многолетние и однолетние злаковые культуры в кормовом балансе животноводства . - С .11-31 Значение бобовых в кормовом балансе животноводства . - С .31-36 Зависимость качества растительных ресурсов от различных факторов . - С .36-41 Характеристика биологических ресурсов степной зоны . - С .41 Состояние земельных ресурсов степной зоны на примере Оренбургской области . - С .41-45 Агроклиматические и кормовые ресурсы степной зоны на примере Южного Урала для производства кормов . - С .45-51 Оценка питательной ценности и продуктивного действия кормов из злаковых культур . - С .51 Динамика урожайности и структура зеленой массы злаковых . - С .51-53 Динамика химического состава зеленой массы культур . - С .53-60 Энергетическая питательность зеленой массы . - С .60-63 Энергетическая ценность и качество сена заготовленного в оптимальные фазы вегетации . - С .63-64 Агроэнергетическая оценка злаковых культур . - С .64-65 Агроэнергетическая оценка производства зеленой массы из злаковых культур . - С .65-68 Лабораторные исследования динамики содержания структурных углеводов зеленой массы злаковых культур . - С .70-73 Продуктивное действие корма из злаковых культур в составе рационов молодняка мясного скота . - С .73 Характеристика кормления животных . - С .73-75 Переваримость и использование питательных веществ корма подопытными животными . - С .75-78 Весовой рост . - С .78-80 Морфологические и биохимические показатели крови . - С .80-81 Мясная продуктивность и качество мяса . - С .81-85 Экономическая эффективность использования кормов злаковых культур при выращивании бычков на мясо . - С .85-87 Комплексное изучение эффективности различных технологий заготовки кормов . - С .87 Химический состав ячменя убранного в разные фазы вегетации . - С .87-94 Химический состав зерносенажа и зерностебелевой массы ячменя . - С .94-99 Агроэнергетическая оценка эффективности возделывания ячменя на корм . - С .99-101 Химический состав и питательная ценность суданской травы в зависимости от фаз вегетации . - С .101-105 Эффективность различных технологий заготовки сенажа из суданской травы . - С .105 Биологическая ценность и качество корма . - С .105-107 Переваримость питательных веществ и энергетическая ценность сравниваемых кормов . - С .107-109 Агроэнергетическая оценка сравниваемых технологий заготовки кормов . - С .109-112 Продуктивное действие сенажа в составе рациона молодняка крупного рогатого скота . - С .112 Характеристика кормления животных . - С .112-114 Переваримость и использование питательных веществ корма подопытными животными . - С .114-116 Продуктивное действие кормов приготовленных по разной технологии в составе рационов . - С .116 Технология заготовки кормов . - С .118-120 Биологическая ценность и качество кормов . - С .118-120 Характеристика кормления животных . - С .120-121 Переваримость и использование питательных веществ корма подопытными животными . - С .121-123 Весовой рост . - С .123-125 Экономическая эффективность выращивания бычков . - С .125-126 Оценка питательной ценности бобовых культур и продуктивного действия кормов из них в составе рационов молодняка крупного рогатого скота . - С .126 Химический состав растений сои . - С .126-129 Энергетическая ценность растений сои . - С .129-130 Агроэнергетическая эффективность возделывания сои на корм . - С .130-132 Экономическая эффективность производства сои на корм . - С .132-134 Лабораторные исследования по оценке качества структурных углеводов сои . - С .134-136 Исследования по оценке продуктивного действия зерна сои . - С .136 Характеристика кормления животных . - С .136-137 Переваримость и использование питательных веществ корма подопытными животными . - С .137-141 Весовой рост . - С .141-143 Морфологические и биохимические показатели крови подопытных животных . - С .143-144 Экономическая эффективность использования сои на корм . - С .144-146 Сравнительное изучение урожайности и химического состава люцерны и эспарцета по фазам вегетации . - С .146 Динамика урожайности и структуры зеленой массы . - С .146-148 Динамика химического состава зеленой массы культур . - С .148-152 Энергетическая ценность зеленой массы . - С .152-153 Агроэнергетическая оценка производства зеленой массы люцерны и эспарцета . - С .153-158 Результаты физиологического опыта . - С .158 Переваримость и использование питательных веществ животными при скармливании зеленой массы . - С .158-161 Продуктивное действие зеленой массы люцерны и эспарцета . - С .161 Экономическая эффективность использования зеленой массы люцерны и эспарцета при выращивании животных . - С .161-162 Исследования технологических свойств бобовых культур . - С .162-166 Питательная и энергетическая ценность сена, заготовленного в оптимальные фазы вегетации люцерны и эспарцета . - С .166 Химический состав и питательная ценность сена . - С .166-168 Агроэнергетическая оценка производства сена . - С .168-170 Продуктивное действие сена бобовых в составе рационов . - С .170 Характеристика кормления . - С .170-172 Переваримость и использование питательных веществ рационов . - С .172-174 Весовой рост . - С .174-176 Экономическая эффективность использования сена люцерны и эспарцета при выращивании бычков . - С .176 Оценка питательной ценности и продуктивного действия злаково-бобовых смесей в составе рационов животных . - С .176 Энергетическая ценность и продуктивное действие злаково-бобовых смесей . - С .176-179 Продуктивное использование люцерно-кострецового сена, в составе рациона молодняка мясного скота . - С .179 Характеристика кормления животных . - С .179-180 Переваримость и использование питательных веществ корма подопытными животными . - С .180-182 Весовой рост . - С .182-184 Мясная продуктивность . - С .184-192 Конверсия энергии и протеина рационов в продукцию . - С .192-195 Экономическая эффективность производства говядины . - С .195-197
Кл.слова (ненормированные): ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- МЯСО -- МЯСНОЙ СКОТ -- ПОРОДЫ КРС -- КОРМА -- КОРМОВАЯ БАЗА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ПЕРЕВАРИМОСТЬ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- ЗАГОТОВКА КОРМОВ -- КОРМОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- СТЕПЬ -- ФИЗИКО-ГЕОГРАФИЧЕСКИЕ ЗОНЫ Аннотация: Обобщены материалы по комплексной оценке злаковых и бобовых культур, кормосмесей и кормов, заготовленных из них. Дана характеристика кормовых средств с учетом химического состава, коэффициентов переваримости, выхода питательных веществ с единицы площади, агроэнергетической оценки, продуктивного действия на животных в зависимости от технологии заготовки кормов, конверсии питательных веществ корма в питательные вещества мясной продукции. Доп.точки доступа: Дускаев, Г. К.; Резниченко, В. Г.; Овчинников, А. А. \рец.\; Сечин, В. А. \рец.\; Ажмулдинов, Е. А. \рец.\; Российская академия сельскохозяйственных наук; Всероссийский научно-исследовательский институт мясного скотоводства Экземпляры всего: 1 ОКД/636.2/600121 (1) Свободны: ОКД/636.2/600121 (1) |