На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ячмень голозерный<.>)
Общее количество найденных документов : 2
Показаны документы с 1 по 2
1.
   19970919144200.0
   А26


    Агроэкономика [Text]. - 1997 - ; N8).Урожайность и кормовое достоинство голозерного ячменя / Бруцкий В. - [S. l. : s. n.]. - С. 9-10. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
урожайность -- с-х культуры -- зерновые культуры -- ячмень -- сорта -- ячмень голозерный -- качество с-х продукции -- качество зерна -- животноводство -- корма -- рационы -- живая масса -- Беларусь

Свободных экз. нет
Найти похожие

2.
614218

    Грязнов, А. А.
    Ячмень голозерный в условиях неустойчивого увлажнения [] : монография / А. А. Грязнов ; рец.: М. А. Глухих, Л. А. Сенькова. - Куртамыш : Куртамышская типография, 2014. - 299 с. : цв. ил., табл. - Библиогр.: с. 269-296. - ISBN 978-5-98271-213-4 : Б. ц.
    Содержание:
Краткие сведения из истории культуры ячменя . - С .6-10
Возможности диверсификации сортового разнообразия на примере культуры ячменя голозерного . - С .11-26
СВЕДЕНИЯ О КЛАССИФИКАЦИИ ЯЧМЕНЯ КУЛЬТУРНОГО (ПОСЕВНОГО) . - С .27-29
Морфологические особенности соцветий голозерного ячменя . - С .29-30
Основные признаки подвидов и разновидностей . - С .30-33
БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ СОРТОВ ЯЧМЕНЯ . - С .34
Продолжительность межфазных периодов . - С .34-39
Образ жизни . - С .40-41
Засухоустойчивость . - С .42-46
Жаростойкость . - С .46-49
Засухо-жароустойчивость . - С .50
Солевыносливость . - С .50-53
Анатомические особенности строения листьев . - С .54-55
КЛИМАТИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ СТЕПНОЙ И ЛЕСОСТЕПНОЙ ЗОН ЮЖНОГО УРАЛА . - С .56
Общая характеристика природных условий . - С .56-62
Климатические изменения и их связь с сельскохозяйственным производством . - С .62-63
Температура . - С .63-65
Осадки . - С .65-67
Гидротермические условия . - С .67-70
ЭЛЕМЕНТЫ СОРТОВОЙ ТЕХНОЛОГИИ . - С .71-72
Почвы, предшественники, удобрения . - С .73-76
Сроки посева семян . - С .76-82
Нормы высева семян . - С .82-84
Реакция сортов голозерного ячменя на приемы агротехники в условиях южной лесостепи . - С .84-94
Параметры листьев и зерновая продуктивность сортов ячменя . - С .94-103
Реакция голозерных сортов ячменя на приемы агротехники условиях северной лесостепи . - С .103-104
Реакция сортов голозерного ячменя на использование сложного удобрения при контрастных сроках посева . - С .104-109
Реакция голозерных сортов ячменя на обработку семян микроэлементами при контрастных сроках посева . - С .109-110
Глубина заделки семян . - С .111-118
ЭЛЕМЕНТЫ СЕМЕНОВОДСТВА СОРТОВ ГОЛОЗЕРНОГО ЯЧМЕНЯ . - С .119
Роль сортообновления и сортосмены . - С .120-125
Агротехнические приемы повышения качества семян . - С .125-132
Обработка семян электромагнитным полем сверхвысокой частоты . - С .132-136
АГРОЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЗНАКИ СОРТОВ . - С .137
Челябинский 99 . - С .137-138
Нудум 95 . - С .138
Л-32 . - С .139
ОСНОВНЫЕ БОЛЕЗНИ ЯЧМЕНЯ . - С .140-141
Корневая гниль . - С .141-149
Пыльная головня . - С .149-151
Черная головня . - С .151
Каменная (твердая) головня . - С .151-153
Сетчатая пятнистость . - С .153-154
Темно-бурая пятнистость . - С .154-155
Полосчатая пятнистость . - С .155
Септориозная пятнистость . - С .156
Ломкость стеблей . - С .156-157
Стеблевая ржавчина . - С .157
Карликовая ржавчина . - С .158
Мучнистая роса . - С .158-159
Спорынья . - С .159-160
ОСНОВНЫЕ ВРЕДИТЕЛИ ЯЧМЕНЯ . - С .161
Хлебная полосатая блошка . - С .161-164
Злаковые мухи . - С .164-166
Стеблевые хлебные блошки . - С .166-167
Жуки-щелкуны . - С .167
Злаковые тли . - С .167-168
Пьявица красногрудая (обыкновенная) . - С .168-169
Стеблевые хлебные пилильщики . - С .169-170
Серая зерновая (акмолинская) совка . - С .170-172
ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ ЗЕРНА ЯЧМЕНЯ . - С .173-175
Протеин (белок) . - С .175-179
Аминокислоты . - С .179-180
Незаменимые аминокислоты . - С .181-184
Заменимые аминокислоты . - С .184-186
Витамины . - С .186-190
Минеральные элементы . - С .190
Макроэлементы . - С .190-193
Микроэлементы . - С .193-194
Микроэлементы негативного влияния . - С .194-198
Биогенные микроэлементы . - С .198-203
Флавоноиды . - С .203-207
ГОЛОЗЕРНЫЙ ЯЧМЕНЬ В КОРМЛЕНИИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫ . - С .208-211
Зооанализ зерна . - С .212-214
Голозерный ячмень в кормлении гусят-бройлеров . - С .214-225
Голозерный ячмень в кормлении цыплят-бройлеров . - С .225-239
Голозерный ячмень в кормлении птиц-несушек . - С .239-246
МУКА ГОЛОЗЕРНЫХ СОРТОВ ЯЧМЕНЯ КАК КОМПОНЕНТ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ И КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ . - С .247-253
Хлеб подовый с добавлением муки ржи и пленчатого ячменя . - С .254-257
Хлеб подовый пшеничный с добавлением муки цельносмолотого зерна сортов пленчатого и голозерного ячменя . - С .258-260
Хлеб формовой с добавлением муки цельносмолотого зерна сортов пленчатого и голозерного ячменя . - С .260-262
Печенье на основе пшенично-ячменной муки . - С .262-264
Печенье на основе муки пшеницы и крупки цельносмолотого зерна пленчатого и голозерного ячменя . - С .264-265
Панировочная масса из муки сортов пленчатого и голозерного ячменя . - С .265-266
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЯЧМЕНЬ -- ячмень голозерный -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ГОЛОЗЕРНОСТЬ -- МОРФОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЗНАКИ -- ГОЛОЗЕРНЫЕ СОРТА -- СОРТА -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ПОЧВЕННО-КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ -- ПРИРОДНО-КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ -- ЗОНЫ НЕУСТОЙЧИВОГО УВЛАЖНЕНИЯ -- ЗОНЫ -- СОРТОВАЯ АГРОТЕХНИКА -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- АГРОТЕХНИКА -- БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- ВРЕДИТЕЛИ РАСТЕНИЙ -- ВРЕДНЫЕ ОРГАНИЗМЫ -- КОРМОВОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ -- С-Х ПТИЦА -- ПИЩЕВОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ -- ХЛЕБОПЕЧЕНИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ЮЖНЫЙ УРАЛ -- УРАЛ
Аннотация: В монографии изложены результаты многолетних исследований, посвященных вопросам селекции и технологии возделывания голозерного ячменя. Обоснована возможность диверсификации сортового разнообразия культуры ячменя и реализации продуктивного потенциала голозерных сортов в условиях неустойчивого увлажнения степной и лесостепной зон Южного Урала. С учетом климатических изменений разработаны оптимальные параметры элементов технологии возделывания и семеноводства новых сортов. Важное место уделено вопросам отношения голозерных сортов к вредным факторам среды: устойчивость к дефициту влаги и повышенным температурам, к болезням и вредителям; солевыносливость. Показана реакция сортов на сроки, нормы высева, глубину заделки семян, внесение полного удобрения и обработки семян фунгицидами, микроэлементами и электромагнитным полем сверхвысокой частоты. Центральное место занимают вопросы химического состава, а также эффективность использования зерна голозерных сортов в кормлении сельскохозяйственной птицы на мясную и яичную продуктивность. Обоснована целесообразность включения муки голозерных сортов ячменя в рецептуру хлебобулочных и кондитерских изделий.


Доп.точки доступа:
Глухих, М. А. \рец.\; Сенькова, Л. А. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/633.1/614218 (1)
Свободны: ОКД/633.1/614218 (1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси