На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=СЕРВИРОВКА СТОЛА<.>)
Общее количество найденных документов : 4
Показаны документы с 1 по 4
1.
578121

    Усов, В. В.
    Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания : учебное пособие для студентов учреждений среднего профессионального образования, обучающихся по специальности 2311 "Организация обслуживания в общественном питании" / В.В. Усов. - 2-е издание, стереотипное. - Москва : Akademia, 2002. - 415 с. - Библиогр. в конце кн. - ISBN 5-7695-1164-8. - ISBN 5-94231-148-X : 5067 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
предприятия -- цех -- напитки -- вина -- питание -- техника безопасности -- сервировка стола -- меню -- продукты питания -- блюда
Аннотация: Принципы разделения предприятий общественного питания по различным типам и классам, основы процесса обслуживания потребителей. Приемы сервировки стола, очередность подачи блюд и напитков, их оформление для банкетов и различных торжеств, техника безопасности. Вопросы профессиональной этики, особенности обслуживания иностранных гостей.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.
616892

   
    Сервис в общественном питании [] : методические указания к практическим занятиям для студентов направления специальности 1-27 0101-21 "Экономика и организация производства (общественное питание)" / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра товароведения и организации торговли ; сост. Т. М. Рыбакова ; рец. С. Л. Масанский. - Могилев : МГУП, 2017. - 75 с. : рис., табл. - Б. ц.
Приложения: с. 50-75
    Содержание:
Изучение общей номенклатуры потребительских свойств услуг общественного питания . - С .5-9
Оценка культуры обслуживания потребителей на объектах общественного питания . - С .10-14
Выбор методов и форм обслуживания в объектах питания различных типов . - С .15-20
Разработка элементов концепции объекта общественного питания с обслуживанием официантами, его планировочного решения и оформления торгового зала . - С .21-26
Подбор обслуживающего персонала, разработка требований к нему . - С .27-29
Разработка и оформление меню, карт напитков . - С .30-36
Изучение столовой посуды, приборов и белья, используемых в объектах общественного питания . - С .37-41
Виды сервировки стола в ресторанах. Сервировка стола по заданному меню. Расчет количества посуды и приборов . - С .42-45
Разработка стандартов обслуживания в объектах общественного питания . - С .46-49
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПРЕДПРИЯТИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- УСЛУГИ -- сервис -- сервировка стола
Аннотация: Практические занятия проводятся с целью закрепления теоретических знаний и привития студентам первичных навыков организации сервиса на различных типах объектов общественного питания. Высокое качество услуги общественного питания рассматривается в современной сфере общественного питания как основной критерий удовлетворения потребностей потенциальных потребителей и получение прибыли.


Доп.точки доступа:
Рыбакова, Т. М. \сост.\; Масанский, С. Л. \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра товароведения и организации торговли
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

3.
624357

    Типсина, Н. Н.
    Культура питания : учебное пособие для студентов, обучающихся по направлению подготовки 19.03.02 "Производство продуктов питания из растительного сырья" / Н. Н. Типсина, Н. И. Пыжикова ; рец.: Е. А. Струпан, Г. Г. Гуркаева ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ФГБОУ BO "Красноярский государственный аграрный университет". - 2-е изд., испр. и доп. - Красноярск : [б. и.], 2016. - 270 с. : рис., цв. ил. - Библиогр.: с. 269-270 (32 назв.). - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- КУЛЬТУРА -- ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ -- БЛЮДА -- КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- НАПИТКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СЕРВИРОВКА СТОЛА -- столовые приборы -- ЭТИКЕТ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 21-21
Аннотация: Освещены вопросы современной культуры питания; дана характеристика столовой посуды, приборов и столового белья; приведены сведения о правилах и очередности подачи блюд, закусок и напитков, приемах сервировки стола; описаны виды банкетов; изложены правила этикета.


Доп.точки доступа:
Пыжикова, Н. И.; Струпан, Е. А. \рец.\; Гуркаева, Г. Г. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; ФГБОУ BO "Красноярский государственный аграрный университет"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

4.
626853

   
    Энциклопедия питания : справочное издание : в 10 т. Т. 10. Ресторанный сервис и этикет / под общ. ред.: А. И. Черевко, В. М. Михайлова. - 2-е изд., стереотип. - Москва : КноРус, 2022. - 176 с. : рис. - ISBN 978-5-406-10226-8 (т. 10) : 95.00 р.
    Содержание:
Предисловие . - С .5
ИСТОРИЯ ВОЗНИКНОВЕНИЯ ЭТИКЕТА . - С .6-16
ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА ГОСТЕПРИИМСТВА . - С .17-22
ОСНОВЫ ОБСЛУЖИВАНИЯ . - С .23
Общие принципы подачи блюд и напитков . - С .23
Характеристика методов и форм обслуживания . - С .23-25
Способы подачи блюд и напитков . - С .25-26
Характеристика и ассортимент посуды и приборов . - С .26-27
История возникновения фарфора . - С .27-32
Ассортимент посуды из фарфора и фаянса . - С .32-36
Ассортимент керамической посуды . - С .36-39
Ассортимент стеклянной посуды . - С .39-44
Ассортимент металлической посуды . - С .44-47
История возникновения столовых приборов . - С .47-54
Столовые и вспомогательные приборы . - С .54-60
Ассортимент деревянной посуды . - С .61-63
Современная столовая посуда и приборы . - С .64-72
Столовое белье . - С .73-79
СЕРВИРОВКА СТОЛА . - С .80
Подготовка к сервировке . - С .80
Подготовка посуды и приборов . - С .80-81
Подготовка специй и приправ . - С .81-82
Правила сервировки . - С .82
Сервировка столов к завтраку, обеду и ужину . - С .82-85
Сервировка стола для банкета за столом . - С .85-88
Сервировка для банкета "Фуршет" . - С .88-93
Складывание салфеток . - С .93-99
ПРИЕМЫ И БАНКЕТЫ . - С .100
Банкеты за столом . - С .101
Правила организации банкета за столом с полным обслуживанием официантами . - С .101-110
Правила организации банкета за столом с частичным обслуживанием официантами . - С .110-114
Банкеты группы "Фуршет" . - С .114
Банкет-фуршет . - С .114-119
Банкет-коктейль . - С .119-122
Банкет коктейль-фуршет . - С .122-123
Банкет-чай . - С .123-125
Специальные банкеты . - С .126
Тематические столы . - С .126-138
"Шведский стол" . - С .138-150
МЕНЮ К ПРАЗДНИКАМ И ТОРЖЕСТВАМ . - С .151-164
ПРАВИЛА ЭТИКЕТА ЗА СТОЛОМ . - С .165-176
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ -- КУЛЬТУРА -- РЕСТОРАНЫ -- ПРЕДПРИЯТИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ -- СЕРВИС -- СЕРВИРОВКА СТОЛА -- СТОЛОВЫЕ ПРИБОРЫ -- ЭТИКЕТ -- ЭНЦИКЛОПЕДИИ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 22-35
Аннотация: Изложены история возникновения этикета, основные принципы гостеприимства, приведена характеристика методов и форм обслуживания, характеристика основных видов посуды, правила составления меню и сервировки стола к различным торжествам.


Доп.точки доступа:
Черевко, А. И.; Михайлов, В. М.
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/626853 (1)
Свободны: ОКД/664/626853 (1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси