На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=КРИОПОРОШКИ<.>)
Общее количество найденных документов : 4
Показаны документы с 1 по 4
1.


   
    Структурообразование в жировой фазе лечебно-профилактических видов сливочного масла с добавками растительного происхождения, вводимыми без дополнительных энергозатрат [] : материалы временных коллективов / Т.А. Рашевская, Г.А. Симахина, В.П. Андрущенко и др // Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья : Тезисы докладов / Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.1. - С. 79
УДК

Кл.слова (ненормированные):
гелеобразующие полисахариды -- экспериментальные исследования -- добавки -- Украина -- сливочное масло -- криопорошки


Доп.точки доступа:
Рашевская, Т.А.; Симахина, Г.А.; Андрущенко, В.П.; Гойко, И.Ю.; Шилов, В.В.; Гомза, Ю.П.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

2.


    Соколова, О. М.
    Разработка детских и диетических фитолактатных продуктов на основе современных прогрессивных технологий [] : материалы временных коллективов / О.М. Соколова, И.В. Хованова // Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья : Тезисы докладов / Международная научно-практическаяя конференция. - Минск, 1996. - Ч.1. - С. 121-122
УДК

Кл.слова (ненормированные):
детское питание -- криопорошки -- Россия -- биологически активные вещества -- сырье -- каши


Доп.точки доступа:
Хованова, И.В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

3.


    Парняков, А. С.
    Исследование сорбции кверцетина криопорошками крахмала [Текст] / А. С. Парняков, С. П. Бондаренко, Е. В. Грабовский // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С. 176
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БИОФЛАВОНОИДЫ -- ПОГЛОЩЕНИЕ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ГЛЮКАНЫ -- КРИОПОРОШКИ -- ПИЩЕВЫЕ ПОРОШКИ -- АНТИОКСИДАНТЫ -- АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- КЛЕЙСТЕРИЗАЦИЯ -- ГЕЛЕОБРАЗОВАНИЕ -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КОМПЛЕКСНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ВОДОРАСТВОРИМЫЕ ВИТАМИНЫ -- ВИТАМИНЫ -- УКРАИНА -- СНГ


Доп.точки доступа:
Бондаренко, С. П.; Грабовский, Е. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/600559 (1)
Свободны: ОКД/664/600559 (1)

Найти похожие

4.
608324

   
    Инновационные технологии криообработки сельскохозяйственного сырья [] / Г. И. Касьянов [и др.] ; рец.: Р. И. Шаззо, Г. В. Семенов ; Министерство образования и науки Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Кубанский государственный технологический университет", Государственное научное учреждение "Краснодарский научно-исследовательский институт хранения и переработки сельскохозяйственной продукции" Россельхозакадемии, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт холодильной промышленности" Россельхозакадемии. - Краснодар : [б. и.], 2013. - 146 с. : рис. - Библиогр.: с. 143-146. - ISBN 978-5-8333-0458-7 : Б. ц.
    Содержание:
СУЩЕСТВУЮЩИЙ УРОВЕНЬ КРИООБРАБОТКИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО СЫРЬЯ . - С .5
Состояние технологии криоконсервирования сельскохозяйственного сырья . - С .5-31
Состояние технологии криоизмельчения и криосепарации сельскохозяйственного сырья . - С .31-42
Состояние технологии криосублимации сельскохозяйственного сырья . - С .43-47
Состояние технологии криоконцентрации сельскохозяйственного сырья . - С .47-50
АППАРАТУРА И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ КРИООБРАБОТКИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО СЫРЬЯ . - С .51
Криоконсервирование . - С .51-65
Криоизмельчение и криосепарация . - С .65-75
Криосублимация . - С .75-79
Криоконцентрация . - С .80-83
ВЛИЯНИЕ КРИОКОНСЕРВИРОВАНИЯ И ДРУГИХ ФАКТОРОВ НА КРИСТАЛЛООБРАЗОВАНИЕ В СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОМ СЫРЬЕ . - С .84-102
ТЕХНОЛОГИЯ КРИООБРАБОТКИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО СЫРЬЯ . - С .103
Технологические линии по производству замороженных продуктов . - С .103-109
Технологические линии по производству криоизмельченных и криосепарированных продуктов . - С .109-114
Математическое сопровождение процессов криоконсервирования, криоизмельчения и криосепарации . - С .115-119
Определение реологических показателей дефростированного плодового сырья . - С .120-127
ХРАНЕНИЕ, ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И РЕАЛИЗАЦИЯ ЗАМОРОЖЕННЫХ И КРИОИЗМЕЛЬЧЕННЫХ ПРОДУКТОВ . - С .128-141
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х СЫРЬЕ -- КРИОКОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- КРИОПОРОШКИ -- ПИЩЕВЫЕ ПОРОШКИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- КРИОГЕННОЕ ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ -- КРИОТЕХНОЛОГИИ -- МАТЕМАТИЧЕСКИЕ МОДЕЛИ -- МОДЕЛИ
Аннотация: Представлен существующий технический уровень по криообработке сельскохозяйственного сырья, отражено влияние криоконсервирования и других факторов на кристаллообразование в сельскохозяйственном сырье, приведены данные о воздействии низких температур. Даются разработки технологических линий по криоконсервированию и криосепарации пищевого сырья, технология получения криопорошков; приведена классификация и основные типы технологического оборудования для криоконсервирования, криоизмельчения, криосепарации, криосублимации, криоконцентрации. Приведены основные математические формулы для процессов криоконсервирования, криоизмельчения и криосепарации пищевого сырья. Приводятся рекомендации по организации предреализационного холодильного хранения готовой продукции в холодильниках из легких металлических конструкций с использованием трехслойных панелей на основе базальтового волокна.


Доп.точки доступа:
Касьянов, Г. И.; Квасенков, О. И.; Сязин, И. Е.; Кочерга, А. В.; Шаззо, Р. И. \рец.\; Семенов, Г. В. \рец.\; Министерство образования и науки Российской Федерации; Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Кубанский государственный технологический университет"; Государственное научное учреждение "Краснодарский научно-исследовательский институт хранения и переработки сельскохозяйственной продукции" Россельхозакадемии; Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт холодильной промышленности" Россельхозакадемии
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/608324 (1)
Свободны: ОКД/664/608324 (1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси