На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=БЕЛОРОЗОВЫЙ<.>)
Общее количество найденных документов : 4
Показаны документы с 1 по 4
1.


    Камзолова, О. И.
    Химический состав ягод винограда в условиях Беларуси [] / О. И. Камзолова, В. Н. Устинов, С. Л. Липская // Плодоводство : научные труды / Национальная академия наук Беларуси, Институт плодоводства НАН Беларуси. - п. Самохваловичи, 2005. - Т. 17, Ч. 1. - С. 224-227. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х КУЛЬТУРЫ -- СОРТА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- СУХОЕ ВЕЩЕСТВО -- КИСЛОТНОСТЬ -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- САХАРА -- ПЕКТИНЫ -- ПОЛИУРОНИДЫ -- ФЕНОЛЬНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ -- АРОМАТИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- БЕЛОРОЗОВЫЙ -- МУСКАТ ЖЕМЧУЖНЫЙ -- АРКАДИЯ -- ВИШНЕВЫЙ РАННИЙ -- ИРИНКА -- ЕФРЕМОВСКИЙ РАННИЙ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БИОХИМИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Устинов, В.Н.; Липская, С.Л.; Институт плодоводства Национальной академии наук Беларуси

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/634 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/634 (1), ХР (1)

Найти похожие

2.
Шифр: Ж 276/2022/2
   Журнал

Главный агроном : ежемесячный научно-практический журнал/ Негосударственное научно-образовательное учреждение "Академия сельскохозяйственных наук и организации агропромышленного комплекса". - Москва : ИД "Панорама", 2004 - . - ISSN 2074-7446. - Выходит ежемесячно
2022г. № 2 (204)
Содержание:
НА ТЕМУ ДНЯ
Голубев, А. В. Развитие российского агропромышленного комплекса в условиях новых вызовов / А. В. Голубев. - С.3-7
ЗЕМЛЕДЕЛИЕ
Перетрухин, В. В. Роль органического вещества в повышении плодородия почвы и питании растений / В. В. Перетрухин [и др.]. - С.8-12
Другие авторы: Домненкова А. В., Чернушевич Г. А., Босак В. Н.
ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ
Викторова, И. А. Влияние предшественников на урожайность гречихи / И. А. Викторова, Ю. В. Чудинова, В. И. Степанов. - С.13-16
Усольцев, Ю. А. Оценка эффективности действия фунгицидов и ростовых веществ на яровую пшеницу / Ю. А. Усольцев, В. Н. Косова. - С.17-21
Ермолаев, С. Н. Агроприемы повышения урожайности и качества зерна ярового ячменя в условиях юго-западной части ЦЧР / С. Н. Ермолаев, С. И. Смуров, В. Н. Наумкин. - С.22-24
МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ
Ярцев, Г. Ф. Структура урожая и урожайность сортов сафлора в условиях центральной зоны Оренбургской области / Г. Ф. Ярцев [и др.]. - С.25-28
Другие авторы: Байкасенов Р. К., Притуляк Д. О., Фролов Д. С.
Карпов, Г. Г. Влияние обработки семян протравителями на урожайность сортов льна масличного в Зауралье / Г. Г. Карпов [и др.]. - С.29-32
Другие авторы: Порсев И. Н., Дуничева С. Г., Мирошниченко Н. В.
Иванова, О. М. Применение удобрений - эффективный прием возделывания подсолнечника в Тамбовской области / О. М. Иванова. - С.33-37
КАРТОФЕЛЕВОДСТВО
Федорова, Ю. Н. Изучение процесса адаптации оздоровленного посадочного материала картофеля при обработке регуляторами роста / Ю. Н. Федорова, Л. Н. Федорова. - С.38-40
Спиридонов, А. М. Оценка новых сортов картофеля в условиях северо-запада РФ / А. М. Спиридонов, П. М. Бронштейн. - С.41-44
КОРМОПРОИЗВОДСТВО
Агеева, П. А. Новый сорт узколистного люпина Белорозовый 144 / П. А. Агеева. - С.45-49
Худякова, Е. В. Определение оптимальных сроков заготовки кормов на основе использования технологий "Интернета вещей" (IoT) / Е. В. Худякова, М. Н. Кушнарева, М. И. Горбачев. - С.50-53
ОВОЩЕВОДСТВО
Губина, Л. В. Эффективность применения гербицидов при выращивании моркови в Нижнем Поволжье / Л. В. Губина, Е. Ю. Медведева. - С.54-58
Халимбеков, А. Ш. Влияние регулятора роста Биостим Универсал на урожайность и качество корнеплодов столовой свеклы / А. Ш. Халимбеков [и др.]. - С.59-62
Другие авторы: Курбанов С. А., Магомедова Д. С., Сулейманов М. С.
Осипова, Г. С. Влияние площади питания на урожайность и и семенную продуктивность сорта томата Невский улучшенный при выращивании в пленочных теплицах / Г. С. Осипова, И. Н. Андреева, Д. А. Попова. - С.63-65
МЕХАНИЗАЦИЯ
Пузевич, В. В. Анализ машин для посева пропашных культур под мульчирующую пленку / В. В. Пузевич, В. И. Коцуба, К. Л. Пузевич. - С.66-69
Вершинин, М. Н. Об использовании полупроводникового лазера для стимуляции растительных организмов / М. Н. Вершинин, С. И. Юран, М. Р. Зарипов. - С.70-73
ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ
Мисун, Л. В. Техническое решение пожаротушения при возгорании мобильной сельскохозяйственной техники / Л. В. Мисун, В. Л. Мисун, О. Г. Агейчик. - С.74-76
ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ
Резниченко, С. И. Развитие инновационных технологий эффективного водопользования в условиях орошаемого земледелия стран Западной Европы и Австралии / С. И. Резниченко, Е. И. Шепталина. - С.77-80
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

3.
Шифр: Х010418172843/2022/2
   Журнал

Хранение и переработка сельхозсырья : теоретический и научно-практический журнал/ Российская академия сельскохозяйственных наук, Отделение хранения и переработки сельскохозяйственной продукции, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Московский государственный университет пищевых производств". - Москва : Пищевая промышленность, 1993 - . - ISSN 2072-9669. - Выходит ежеквартально
2022г. № 2
Содержание:
ОТ РЕДАКТОРА
Тихонова, Е. В. Краткие сообщения (short communications): структурирование и значимость в контексте научной коммуникации / Е. В. Тихонова, Н. М. Шленская. - С.8-19
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Недоступ, А. А. Методика определения характеристик сетных разноглубинных траловых конструкций / А. А. Недоступ, А. О. Ражев, П. В. Насенков. - С.20-29
ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Ермолаев, В. А. Анализ влияния параметров хранения и переработки на показатели качества бананов / В. А. Ермолаев. - С.30-40
Гулин, А. В. Энергосберегающая сушка перца сладкого / А. В. Гулин [и др.]. - С.41-51
Другие авторы: Мачулкина В. А., Кигашпаева О. П., Каракаджиев А. С., Володина С. А.
Рязанцева, К. А. Улучшение структурных свойств кисломолочного продукта внесением модифицированных сывороточных белков / К. А. Рязанцева, Н. Е. Шерстнева, Н. А. Жижин. - С.52-66
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Финогенова, Т. А. Изучение вязкостных характеристик водных дисперсий макаронных изделий методом RVA / Т. А. Финогенова, И. А. Тарасова. - С.67-76
Лисицын, А. Б. Влияние изменения белков в процессе длительного воздействия низких температур на качество мяса: обзор предметного поля / А. Б. Лисицын, И. М. Чернуха, О. И. Лунина. - С.77-95
Сысуев, Е. Б. Фармацевтическая разработка: технология и анализ стандартных образцов витаминов на модели витамина A / Е. Б. Сысуев [и др.]. - С.96-106
Другие авторы: Степанова Э. Ф., Курегян А. Г., Носкова В. Д.
Котова, Т. В. Антиоксидантная активность цетрарии исландской (Cetraria islandica (L.) Ach.), используемой в качестве биологически активной добавки / Т. В. Котова [и др.]. - С.107-119
Другие авторы: Мальцева Е. М., Вальнюкова А. С., Naveen Bhatia, Тихонова О. Ю.
Кандроков, Р. Х. Сравнительная характеристика мукомольных свойств помольных партий зерна твердой пшеницы промышленных мельниц / Р. Х. Кандроков, Н. А. Березина. - С.120-131
БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ
Руденко, О. С. Обоснование дополнительных требований к воздуху рабочих зон для повышения сохранности мучных кондитерских изделий / О. С. Руденко [и др.]. - С.132-146
Другие авторы: Баженова А. Е., Кондратьев Н. Б., Щербакова Н. А., Пестерев М. А.
Креккер, Л. Г. Антиоксидантная активность как функциональное преимущество кисломолочного продукта в процессе хранения / Л. Г. Креккер, Е. В. Колосова. - С.147-160
ПРОЕКТИРОВАНИЕ И МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Мартеха, А. Н. Кинетическая оценка и оптимизация процесса сушки 3D-печатных макаронных изделий / А. Н. Мартеха, Ю. Г. Каверина. - С.161-172
Бутин, С. А. Влияние полисахаридного комплекса в стеновом материале эмульсионного геля на качество шоколадно-ореховой начинки для кондитерских изделий / С. А. Бутин, В. А. Васькина, И. Д. Щеголева. - С.173-187
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Тимошенко, Е. С. Характеристика перспективных сортов люпина Мичуринский и Белорозовый 144 для пищевого использования / Е. С. Тимошенко [и др.]. - С.188-200
Другие авторы: Лукашевич М. И., Яговенко Г. Л., Агеева П. А., Зайцева Н. М.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

4.
627381

   
    Многофункциональное адаптивное кормопроизводство = Multifunctional adaptive fodder production : сборник научных трудов. Вып. 25 (73) / Министерство науки и высшего образования Российской Федерации, Федеральный научный центр кормопроизводства и агроэкологии имени В. Р. Вильямса ; редкол.: В. И. Чернявских (гл. ред.) [и др.]. - Москва : РАКО АПК, 2021. - 175 с. : рис., табл. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-5-93098-096-7 : Б. ц.
Назв. ст. на рус. и англ. яз.
    Содержание:
Степанова, Г. В. Нормирование бикарпических популяций люцерны хмелевидной / Г. В. Степанова, А. В. Воршева. - С .9-20
Степанова, Г. В. Буферная емкость сухого вещества люцерны / Г. В. Степанова. - С .21-30
Соложенцева, Л. Ф. Грибные болезни люцерны в Нечерноземной зоне России и устойчивость растений к ним / Л. Ф. Соложенцева. - С .31-35
Сапрыкин, С. В. Оценка селекционных образцов эспарцета песчаного на продуктивность в условиях степной зоны Центрально-Черноземного региона / С. В. Сапрыкин [и др.]. - С .36-40
Другие авторы: Золотарев В. Н., Лабинекая Р. М., Чекмарева A. B.
Тюрин, Ю. С. ЛЗ - новый перспективный образец вики озимой для Уральского и Центрально-Черноземного регионов России / Ю. С. Тюрин, С. И. Костенко. - С .41-44
Агеева, П. А. Новый сорт узколистного люпина Белорозовый 144 / П. А. Агеева. - С .45-49
Золотарев, В. Н. Эффективность применения удобрений на семенных травостоях лядвенца рогатого / В. Н. Золотарев. - С .50-58
Малюженец, Н. С. Оценка кормовых достоинств коллекционных образцов полевицы / Н. С. Малюженец [и др.]. - С .59-66
Другие авторы: Козлов Н. Н., Малюженец Е. Е., Козлова Т. В.
Костенко, С. И. Гибрид овсяницы луговой ВИК-5-34 для выращивания на высоких агрофонах на лугах и пастбищах в европейской части России / С. И. Костенко [и др.]. - С .67-70
Другие авторы: Малюженец Е. Е., Костенко Н. Ю., Пампура Е. К., Терехова H. C.
Воловик, В. Т. Капустные культуры в решении проблемы кормового белка в Нечерноземной зоне / В. Т. Воловик, А. С. Шпаков. - С .71-80
Жезмер, Н. В. Экономическая эффективность создания и долголетнего использования разнопоспевающих злаковых травостоев для заготовки сена / Н. В. Жезмер. - С .81-86
Жезмер, Н. В. Экономическая эффективность долголетнего многоукосного использования разнопоспевающих злаковых травостоев для заготовки сенажа / Н. В. Жезмер. - С .87-93
Тебердиев, Д. М. Агроэнергетическая эффективность технологий создания и использования долголетнего сенокоса / Д. М. Тебердиев [и др.]. - С .94-100
Другие авторы: Родионова А. В., Щанникова М. А., Запивалов С. А.
Привалова, К. Н. Энергетический потенциал фестулолиумовых травостоев при краткосрочном и долголетнем использовании / К. Н. Привалова, Р. Р. Каримов. - С .101-105
Привалова, К. Н. Ботанический состав и качество корма при использовании пастбищных травостоев с участием фестулолиума / К. Н. Привалова, Р. Р. Каримов. - С .106-112
Тихонов, А. В. Сорная флора в современной агротехнической литературе / А. В. Тихонов. - С .113-118
Победнов, Ю. А. Исторический обзор развития силосования / Ю. А. Победнов. - С .119-143
Отрошко, С. А. Внесение консервантов в силосуемые корма воздухом / С. А. Отрошко [и др.]. - С .144-152
Другие авторы: Марчук А., Шевцов А. В., Шариков Н. Д., Бакулин A. A.
Косолапов, В. М. Семена яровой сурепицы в рационах цыплят бройлеров / В. М. Косолапов [и др.]. - С .153-157
Другие авторы: Зверкова 3. Н., Ишмуратов X. Г., Осипян Б. А., Коровина Л. М.
Попов, В. В. Вариабельный мир нутрициониста Н. П. Волкова / В. В. Попов. - С .158-169
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОРМОПРОИЗВОДСТВО -- КОРМОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- БОБОВЫЕ ТРАВЫ -- ЗЛАКОВЫЕ ТРАВЫ -- КОРМОВЫЕ ТРАВЫ -- НОВЫЕ СОРТА -- СОРТА -- СЕМЕНОВОДСТВО -- АДАПТИВНОЕ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ -- СИСТЕМЫ ЗЕМЛЕДЕЛИЯ -- РАПС -- МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- АДАПТИВНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-04
Аннотация: Включены статьи по селекции и семеноводству бобовых и злаковых кормовых культур: люцерны изменчивой и хмелевидной, эспарцета песчаного, вики озимой, люпина узколистного, лядвенца рогатого, овсяницы луговой, полевиц гигантской, тонкой и побегообразующей. Представлены разработанные в ФНЦ "ВИК им. В. Р. Вильямса" научные и практические основы рапсосеяния, позволяющие обеспечить потребности масложировой промышленности и животноводства Центральной России в маслосеменах рапса. Большое внимание уделено созданию и использованию сенокосов и пастбищ. Приведены основные этапы развития силосования в мировой и отечественной сельскохозяйственной практике. Приведены результаты опытов по определению оптимальной нормы ввода в комбикорма семян яровой сурепицы при выращивании цыплят-бройлеров.


Доп.точки доступа:
Чернявских, В. И. \ред.\; Косолапов, В. М. \ред.\; Шпаков, А. С. \ред.\; Кутузова, А. А. \ред.\; Победнов, Ю. А. \ред.\; Костенко, С. И. \ред.\; Георгиади, Н. И. \ред.\; Свечникова, Г. Н. \ред.\; Чекмарева, A. B.; Козлова, Т. В.; Пампура, Е. К.; Терехова, H. C.; Запивалов, С. А.; Шариков, Н. Д.; Бакулин, A. A.; Осипян, Б. А.; Коровина, Л. М.; Министерство науки и высшего образования Российской Федерации; Федеральный научный центр кормопроизводства и агроэкологии имени В. Р. Вильямса
Экземпляры всего: 1
ОКД/636.085/627381 (1)
Свободны: ОКД/636.085/627381 (1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси