На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Абрамова, И. М.$<.>)
Общее количество найденных документов : 103
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.
555173
   19940914114950.4
   А16


    Абрамова, И. М.
    Разработка и исследование биохимических методов определения ферментативной активности хлебопекарных дрожжей и их применение в пищевой промышленности [Текст] : автореф. дис... канд. техн. наук. 05.18.07 / Абрамова И.М.; Рос. Акад. с.-х. наук, Всерос. НИИ пищ. биотехнологии. - М. : б.и., 1992. - 24с. - Библиогр.: с.24. - б.ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Методы биохимические -- активность ферментная -- дрожжи хлебопекарные -- биотехнология пищевая -- пищевая промышленность -- дрожжи спиртовые -- методы поляриметрические -- ферменты -- глюкозиды -- субстраты -- анализ -- производство промышленное -- ферментация -- исследования
Аннотация: Новый метод определения качества хлебопекарных дрожжей.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.


    Абрамова, И. М.
    Новая методика определения силикат-ионов в водках [] / И. М. Абрамова, М. Э. Медриш, В. А. Поляков // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы VII Международной научно-практической конференции (2-3 октября 2008 г.). - Минск, 2008. - Ч. 2. - С. 310-315. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ВЫСОКОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- СТЕКЛОТАРА -- ТАРА -- БУТЫЛКИ -- ПОСУДА -- ХРАНЕНИЕ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Медриш, М. Э.; Поляков, В. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/664/592566 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/664/592566 (1), ХР (1)

Найти похожие

3.


   
    Определение содержания органических микропримесей ректификованного этилового спирта методом люминесцентной спектроскопии [] / И. М. Абрамова [и др.] // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы VII Международной научно-практической конференции (2-3 октября 2008 г.). - Минск, 2008. - Ч. 2. - С. 315-320. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЭТИЛОВЫЙ СПИРТ -- РЕКТИФИКОВАННЫЙ ЭТИЛОВЫЙ СПИРТ -- ПРИМЕСИ -- АНАЛИТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Абрамова, И. М.; Савельева, В. Б.; Поляков, В. А.; Воробьева, Т. Г.; Сурин, Н. М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/664/592566 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/664/592566 (1), ХР (1)

Найти похожие

4.


    Абрамова, И. М.
    Применение новой методики определения углеводов в контроле водочного производства [] / И. М. Абрамова, М. Э. Медриш, В. А. Поляков // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы VIII Международной научно-практической конференции (8-9 октября 2009 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2009. - С. 63-70 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
УГЛЕВОДЫ -- ВОДКА -- ВЫСОКОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ЛИКЕРОВОДОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МЕТОДЫ -- ЖИДКОСТНАЯ ХРОМАТОГРАФИЯ -- ХРОМАТОГРАФИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Медриш, М. Э.; Поляков, В. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/595036 (1)
Свободны: ОКД/664/595036 (1)

Найти похожие

5.


   
    Применение метода УФ-спектрофотометрии для определения объемной доли эфирного масла в ароматных спиртах [] / И. М. Абрамова [и др.] // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2011. - № 1(11). - С. 72-75 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СПЕКТРОФОТОМЕТРИЯ -- ФОТОМЕТРИЯ -- УЛЬТРАФИОЛЕТОВЫЕ ЛУЧИ -- ЭЛЕКТРОМАГНИТНОЕ ИЗЛУЧЕНИЕ -- ЭФИРНЫЕ МАСЛА -- АРОМАТИЧЕСКИЕ СПИРТЫ -- АРОМАТИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ЛИКЕРОВОДОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЛИКЕРОВОДОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ВЫСОКОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Абрамова, И. М.; Савельева, В. Б.; Поляков, В. А.; Романова, А. Г.; Сурин, Н. М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

6.
Шифр: Х010418172843/2011/5
   Журнал

Хранение и переработка сельхозсырья : теоретический и научно-практический журнал/ Российская академия сельскохозяйственных наук, Отделение хранения и переработки сельскохозяйственной продукции, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Московский государственный университет пищевых производств". - Москва : Пищевая промышленность, 1993 - . - ISSN 2072-9669. - Выходит ежеквартально
2011г. № 5
Содержание:
РЕФЕРАТЫ. - С.4-7
ЭКОЛОГИЯ ПРОДУКЦИИ И ПРОИЗВОДСТВ АПК
Закладной, Г. А. Биологическая оценка озона как средства борьбы с вредителями зерна и зернопродуктов / Г. А. Закладной, М. А. Осман. - С.8-9
ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ
Яцун, С. Ф. Исследование переноса жидкости через мембрану при различных типах воздействия / С. Ф. Яцун, В. Я. Мищенко, Е. В. Мищенко. - С.10-11
Хамнаева, Н. И. Влияние импульсной электронно-пучковой обработки на биологическую ценность молока и молочной сыворотки / Н. И. Хамнаева, Д. М. Батуева, Э. К. Данжеева. - С.12-14
Якушев, А. О. К вопросу о моделировании процесса размораживания мяса в вакууме. Часть 2 / А. О. Якушев, С. А. Бредихин, Е. В. Семенов. - С.14-16
Филатов, В. В. Исследования аддитивных составляющих теплового потока в термических камерах технологического оборудования с инфракрасным энергоподводом / В. В. Филатов. - С.16-19
Осадченко, И. М. Электрохимическая обработка разбавленных водных растворов ацетата натрия и их применение / И. М. Осадченко, Т. А. Харламова, А. Ф. Алафердов. - С.19-21
Литвинюк, Н. Ю. Моделирование процесса криогенного замораживания плодов рябины обыкновенной / Н. Ю. Литвинюк [и др.]. - С.21-22
Другие авторы: Воробьева Л. С., Ильин А. П., Анисимова К. В., Анисимов А. Б., Иванов Д. Н.
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Ефремов, И. Б. Экстракция растворимых компонентов из плодов и ягод пульсирующих потоком водно-спиртовой смеси / И. Б. Ефремов [и др.]. - С.23-26
Другие авторы: Шарафутдинов В. Ф., Николаев Н. А., Ефремов Б. А.
Драчева, Л. В. Пищевые биоволокна - аспект антиоксидантной активности / Л. В. Драчева [и др.]. - С.26-28
Другие авторы: Зайцев Н. К., Жарикова О. А., Сидоренко Ю. И.
Литвяк, В. В. Содержание оксиметилфурфурола в углеводсодержащих продуктах / В. В. Литвяк, И. М. Почицкая, М. В. Силич. - С.29-31
Макарова, Н. В. Сравнительная характеристика химического состава и антиоксидантной активности яблок различных сортов / Н. В. Макарова, А. В. Зюзина. - С.32-35
Хамагаева, И. С. Влияние нитрита натрия на устойчивость и антимутагенную активность пробиотических микроорганизмов / И. С. Хамагаева [и др.]. - С.36-37
Другие авторы: Ханхалаева И. А., Хамаганова И. В., Унагаева О. А.
Беляева, О. Н. Применение протеолитических ферментов в суспензиях косметических изделий / О. Н. Беляева [и др.]. - С.37-40
Другие авторы: Нечаев А. П., Гуськин Ю. П., Оверченко М. Б., Серба Е. М.
Шишацкий, Ю. И. Миграция экстрагента в пористую структуру растительной ткани / Ю. И. Шишацкий [и др.]. - С.40-42
Другие авторы: Лавров С. В., Плюха С. Ю., Голубятников Е. И.
Юдаев, В. Ф. Процессы кристаллизации воды и ее очистки / В. Ф. Юдаев, Т. В. Грищенко. - С.43-45
Бутова, С. Н. Применение красителей в масложировой и парфюмерно-космической отраслях промышленности / С. Н. Бутова, В. В. Митерева, Ю. В. Махова. - С.46-49
Шелепина, Н. В. Исследование термодинамических характеристик желатинизации крахмалов новых форм гороха / Н. В. Шелепина, С. С. Козлов. - С.50-52
Иванова, Т. Н. Использование гидролизованного кукурузного глютена в пищевых технологиях / Т. Н. Иванова [и др.]. - С.52-55
Другие авторы: Полякова Е. Д., Заикина М. А., Русанов А. В.
БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ
Шарова, Н. Ю. Влияние ИК-излучения на углеводный состав деструктурированного зерна ржи для биосинтеза лимонной кислоты / Н. Ю. Шарова [и др.]. - С.56-58
Другие авторы: Каменькова Н. В., Пилькина Ю. А., Баракова Н. В.
Тумунова, С. Б. Влияние дозы инокулята на рост биомассы бифидобактерий / С. Б. Тумунова, И. С. Хамагаева, Н. А. Замбалова. - С.58-61
Беспоместных, К. В. Идентификация подвидов Lactobacillus bulgaricus / К. В. Беспоместных [и др.]. - С.60-61
Другие авторы: Короткая Е. В., Бабич О. О., Просеков А. Ю.
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ АПК
Абрамова, И. М. Технологические требования к пшеничному и ржаному сырью, обеспечивающие высокое качество спирта и ликероводочных изделий / И. М. Абрамова. - С.62-67
Яньков, В. Ю. Математические модели оценки качества столовых вин / В. Ю. Яньков, В. В. Жирова, Л. А. Валгина. - С.67-69
СИСТЕМА ПРОЦЕССОВ, МАШИН И ОБОРУДОВАНИЯ
Червецов, В. В. Теоретическое обоснование возможности поточной кристаллизации лактозы в пластинчатом скребковом теплообменнике / В. В. Червецов, А. Ю. Золотин. - С.70-77
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

7.
Шифр: П010927150252/2011/2
   Журнал

Производство спирта и ликероводочных изделий [Текст] : научно-технический и производственный журнал/ ООО "Пищепромиздат". - Москва, 2000 - . - ISSN 2073-3550. - Выходит ежеквартально
2011г. № 2
Содержание:
ДИРЕКТОРСКИЙ КЛУБ
Шарыкина, А. В. Роль стандартов при подтверждении соответствия продукции / А. В. Шарыкина, А. М. Яковлева. - С.4-5
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Абрамова, И. М. Спирт этиловый. Спектрофотометрический метод определения содержания денатурирующих добавок / И. М. Абрамова, В. Б. Савельева, Н. М. Сурин. - С.6-8
Халилова, Э. А. Некоторые особенности аминокислотного обмена в метаболизме дрожжей Saccharomyces cerevisiae Y-503 на питательной среде с геотермальной водой фенольного класса / Э. А. Халилова, Э. А. Исламмагомедова, С. Ц. Котенко. - С.9-12
Коростелев, А. В. Исследование физико-химических показателей осахаренного сусла для получения спирта-виски / А. В. Коростелев, И. В. Новикова, С. В. Востриков. - С.13-17
Серба, Е. М. Синтез и секреция гидролаз микромицетом Aspergillus oryzae -продуцентом ферментов, необходимых для биокатализа полимеров зернового сырья / Е. М. Серба, М. Б. Оверченко, Л. В. Римарева. - С.18-20
Лощинская, Н. В. ТОО "Биокорм" перешло на производство солодового спирта / Н. В. Лощинская. - С.21
Бурачевский, И. И. Исследование возможности расширения спектра адсорбционных материалов при производстве водок / И. И. Бурачевский [и др.]. - С.22-23
Другие авторы: Морозова С. С., Устинова Е. В., Шубина Н. А., Терентьев М. А., Киселев А. В.
Цед, Е. А. Исследование возможности использования метаболизата рисового гриба в спиртовом производстве / Е. А. Цед [и др.]. - С.24-25
Другие авторы: Василенко З. В., Королева Л. М., Волкова С. В., Колпакова В. В.
Алексеева, Н. И. Оптимизация водно-тепловой и ферментативной обработки для комплексной технологии переработки зерна на спирт и крахмал / Н. И. Алексеева, Е. Д. Фараджева. - С.27-29
Кайшев, А. Ш. Послеспиртовая зерновая барда - перспективный источник биологически активных веществ / А. Ш. Кайшев [и др.]. - С.30-31
Другие авторы: Кайшева Н. Ш., Челомбитько В. А., Василенко Ю. К.
ИНФОРМАЦИЯ. - С.34-38
Драчева, Л. В. Биомасса и биотоплива третьего поколения / Л. В. Драчева. - С.34-35
РЕФЕРАТЫ. - С.39-40
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

8.
Шифр: П010927150252/2011/3
   Журнал

Производство спирта и ликероводочных изделий [Текст] : научно-технический и производственный журнал/ ООО "Пищепромиздат". - Москва, 2000 - . - ISSN 2073-3550. - Выходит ежеквартально
2011г. № 3
Содержание:
ДИРЕКТОРСКИЙ КЛУБ
Никитина, С. Ю. Современное состояние и основные направления развития технологии ректификационной очистки пищевого этанола в России / С. Ю. Никитина. - С.4-6
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Абрамова, И. М. Требования к технологической адекватности зерновой культуры тритикале, обеспечивающие нормативные показатели выхода спирта и его качества / И. М. Абрамова. - С.7-9
Римарева, Л. В. Сбраживание концентрированного зернового сусла с использованием осмофильной расы спиртовых дрожжей Saccharomyces cerevisiae 1039 / Л. В. Римарева [и др.]. - С.10-12
Другие авторы: Оверченко М. Б., Серба Е. М., Агашичева К. Л., Игнатова Н. И.
Моисеенко, М. В. Влияние минерального состава технологической воды на активность зерновых протеаз / М. В. Моисеенко, И. С. Витол, Г. П. Карпиленко. - С.14-16
Исламмагомедова, Э. А. Потребление минеральных веществ и аминокислот дрожжами Saccharomyces oviformis в процессе спиртового брожения / Э. А. Исламмагомедова, С. Ц. Котенко, Э. А. Халилова. - С.17-19
Мухачев, С. Г. Питательная среда для генерации биомассы сахаромицетов / С. Г. Мухачев, Р. Т. Валеева, P. M. Нуртдинов. - С.20-23
Кудряшов, В. Л. Нанофильтрация - перспективный способ подготовки воды для производства спирта / В. Л. Кудряшов. - С.24-27
Сергеева, И. Ю. Применение природных стабилизаторов в технологии ликероводочных изделий / И. Ю. Сергеева [и др.]. - С.28-30
Другие авторы: Помозова В. А., Вечтомова Е. А., Кузьмин К. В.
Вытовтов, А. А. Определение подлинности спиртовых напитков с помощью инфракрасной Фурье-спектроскопии / А. А. Вытовтов, М. Н. Мешалкина. - С.31-33
НОВОСТИ. - С.35-37
РЕФЕРАТЫ. - С.38-39
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

9.
Шифр: Х010418172843/2011/10
   Журнал

Хранение и переработка сельхозсырья : теоретический и научно-практический журнал/ Российская академия сельскохозяйственных наук, Отделение хранения и переработки сельскохозяйственной продукции, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Московский государственный университет пищевых производств". - Москва : Пищевая промышленность, 1993 - . - ISSN 2072-9669. - Выходит ежеквартально
2011г. № 10
Содержание:
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Тульчеев, В. В. Структурная перестройка и технологическая модернизация в картофелепродуктовом подкомплексе / В. В. Тульчеев, Д. Н. Лукин. - С.8-10
ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ
Восканян, О. С. Совершенствование технологии гидратации фосфолипидов подсолнечного масла / О. С. Восканян [и др.]. - С.11-12
Другие авторы: Кривова А. Ю., Киншаков К. Д., Беляева О. Н.
Левшенко, М. Т. Исследование влияния плазмы СВЧ-разряда на асептику упаковочной тары / М. Т. Левшенко [и др.]. - С.13-16
Другие авторы: Филиппович В. П., Прокопенко А. В., Смирнов К. Д.
Вольф, Т. Т. Модель последовательного сочетания элементов Максвелла и Кельвина для описания реологических характеристик мясного фарша / Т. Т. Вольф. - С.16-18
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Зверев, С. В. Дегидратация крупы при инфракрасной термообработке с использованием керамических излучателей / С. В. Зверев, П. Г. Ковальчук, В. Ф. Сорочинский. - С.19-22
Винокур, М. Л. Зависимость выхода и состава липидно-каротиноидного комплекса из отходов ракообразных от параметров углекислотной экстракции / М. Л. Винокур, М. П. Андреев. - С.22-24
Капшина, А. Г. Временные характеристики динамики популяции в модели П. Ферхюльста / А. Г. Капшина, А. Л. Никифоров-Никишин, В. Ф. Юдаев. - С.25-27
Мельникова, Е. И. Исследование реологических характеристик белково-углеводной композиции для мороженого / Е. И. Мельникова [и др.]. - С.27-29
Другие авторы: Смирных А. А., Станиславская Е. Б., Ходасевич Е. Е.
БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ
Сидякин, М. Э. О применении сухих дрожжей в технологии этанола из крахмалсодержащего сырья / М. Э. Сидякин [и др.]. - С.30-33
Другие авторы: Крикунова Л. Н., Шабурова Л. Н., Гернет М. В.
Немашкалов, В. А. Создание высокоактивного ферментного препарата для биоконверсии багассы на основе рекомбинантного штамма Penicillium verruculosum / В. А. Немашкалов [и др.]. - С.33-35
Другие авторы: Беккаревич А. О., Кошелев А. В., Окунев О. Г., Рожкова А. М., Короткова О. Г., Синицын А. П.
Котенко, С. Ц. Цитоморфологические свойства штамма Saccharomyces oviformis М-12Х на различных питательных средах / С. Ц. Котенко, Э. А. Халилова, Э. А. Исламмагомедова. - С.36-39
Рудометова, Н. В. Получение натуральных пищевых ароматизаторов методами биотехнологии / Н. В. Рудометова. - С.39-43
Алексеенко, Е. В. Исследование условий ферментативного гидролиза ягод красной смородины / Е. В. Алексеенко [и др.]. - С.43-44
Другие авторы: Чернобровина А. Г., Траубенберг С. Е., Осташенкова Н. В., Куликова Н. Е.
Абрамова, И. М. Разработка метода количественного определения эфирного масла в ароматных спиртах с использованием УФ-спектрофотометрии / И. М. Абрамова [и др.]. - С.45-46
Другие авторы: Савельева В. Б., Поляков В. А., Сурин Н. М.
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ АПК
Николаенко, О. Ю. Активная аккумуляция селена соевыми проростками / О. Ю. Николаенко, В. П. Корчагин. - С.47-48
ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ
Грибова, Н. А. Расчет экономической эффективности внедрения технологии замороженной ягодной продукции / Н. А. Грибова. - С.49-51
ПРОЕКТИРОВАНИЕ И МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Ткаченко, Р. Н. Влияние вибрационной обработки мезги винограда Виорика на химический состав виноматериалов / Р. Н. Ткаченко, В. Т. Христюк, А. И. Смелягин. - С.52-55
Березина, Н. А. Сахарсодержащая паста из картофеля / Н. А. Березина, С. Я. Корячкина. - С.56-58
Попель, С. С. Нетрадиционное сырье в Молдове / С. С. Попель [и др.]. - С.58-59
Другие авторы: Паршакова Л. П., Демченко Л. А., Колесниченко А. И.
Хантургаев, А. Г. Исследование процесса ферментации кедрового шрота бифидобактериями / А. Г. Хантургаев, И. С. Хамагаева, В. Г. Ширеторова. - С.60-63
Курчаева, Е. Е. Использование люпиновой муки для производства функциональных продуктов / Е. Е. Курчаева [и др.]. - С.63-64
Другие авторы: Тертычная Т. Н., Максимов И. В., Манжесов В. И.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВТОРИЧНЫХ РЕСУРСОВ И НОВЫХ ВИДОВ СЫРЬЯ
Христюк, В. Т. Особенности технологии вина типа портвейна из перспективных красных и белых сортов винограда / В. Т. Христюк [и др.]. - С.65-67
Другие авторы: Алексеева Р. В., Узун Л. Н., Якуба Ю. Ф.
Джашиашвили, М. Ш. Выход эфирного масла древесных растений и порослевой культуры видов эвкалипта в условиях Имерети / М. Ш. Джашиашвили, М. А. Хеладзе. - С.67-69
Быкова, С. Т. Использование сухих компонентов куриного яйца для обогащения малобелковых крахмалопродуктов / С. Т. Быкова, Т. Н. Буралева. - С.70-72
СИСТЕМА ПРОЦЕССОВ, МАШИН И ОБОРУДОВАНИЯ
Шевцов, А. А. Математическое описание процесса сушки семян рапса в осциллирующих режимах / А. А. Шевцов [и др.]. - С.73-75
Другие авторы: Бритиков Д. А., Фролова Л. Н., Лесных А. С.
Емельянов, А. А. Установка для выпаривания жидкого сельскохозяйственного сырья в вакууме / А. А. Емельянов, К. А. Емельянов. - С.75-77
Ручкин, В. С. Процессы разделения аммиачно-масляной смеси в аммиачных холодильных установках компрессионного типа / В. С. Ручкин, Р. И. Шаззо, Ю. С. Беззаботов. - С.78-80
Мустафаев, Х. С. Технологическая надежность резальных машин / Х. С. Мустафаев. - С.80-81
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

10.
602483

   
    Плодово-ягодное и растительное сырье в производстве напитков [] / В. А. Поляков [и др.] ; рец.: А. Л. Панасюк, Н. В. Кудашкина, З. Н. Рябинина. - Москва : ДеЛи плюс, 2011. - 522 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 482-516. - ISBN 978-5-905170-04-1 : 506760 р.
Приложения: с. 461-481
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЛОДОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ЯГОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ХРАНЕНИЕ -- АНАЛИЗ -- ПРЯНО-АРОМАТИЧЕСКОЕ СЫРЬЕ -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ТОКСИЧНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- КУПАЖИ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Приведены основные характеристики плодово-ягодного и пряно-ароматического растительного сырья, применяемого в производстве алкогольных напитков. Даны характеристики микронутриентов сырья, их влияние на органолептические свойства напитков, приведены основные вкусовые характеристики дистиллятов и настоев. Обсуждается возможная токсичность при использовании в ликероводочных изделиях пряно-ароматических и лекарственных растений без учета их совместимости и потенцирования биологической активности в присутствии этилового спирта.


Доп.точки доступа:
Поляков, В. А.; Бурачевский, И. И.; Тихомиров, А. В.; Зайнуллин, Р. А.; Кунакова, Р. В.; Абрамова, Л. М.; Абрамова, И. М.; Анищенко, И. Е.; Панасюк, А. Л. \рец.\; Кудашкина, Н. В. \рец.\; Рябинина, З. Н. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/663/602483 (1)
Свободны: ОКД/663/602483 (1)
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси