На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Четверикова, О. П.$<.>)
Общее количество найденных документов : 3
Показаны документы с 1 по 3
1.
576378

    Четверикова, О. П.
    Состояние печени у коров в условиях радионуклидного загрязнения местности [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук / О. П. Четверикова ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации, Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехнологии им. К. И. Скрябина. - Москва, 2000. - 16 с. - Библиогр.: с.16. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
крс -- пищеварительная система -- загрязнение окружающей среды -- метаболизм -- облучение -- радионуклиды -- изотопы -- радиобиология -- Россия -- зарубежные страны -- авторефераты диссертаций


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации; Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехнологии им. К. И. Скрябина
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.
Шифр: С011115140002/2012/1
   Журнал

Сибирский вестник сельскохозяйственной науки : научный журнал/ Сибирское региональное отделение Российской академии сельскохозяйственных наук. - Новосибирск, 1971 - . - ISSN 0370-8799. - Выходит раз в два месяца
2012г. № 1
Содержание:
ЗЕМЛЕДЕЛИЕ И ХИМИЗАЦИЯ
Захаров, Г. М. Урожайность пшеницы в зависимости от предшественников, условий года и средств интенсификации / Г. М. Захаров [и др.]. - С.5-13
Другие авторы: Каличкин В. К., Малыгин А. Е., Крупская Т. Н., Земенков Н. А.
Крупкин, П И. Элементы агроландшафтов - основа адаптивных систем земледелия / П И. Крупкин, Ю. Ф. Едимеичев. - С.14-23
Трубников, Ю. Н. Эффективность органических удобрений на кислых почвах Приенисейской Сибири / Ю. Н. Трубников. - С.24-30
РАСТЕНИЕВОДСТВО И СЕЛЕКЦИЯ
Андреева, И. В. Устойчивость гибридов огурца сибирской селекции к обыкновенному паутинному клещу / И. В. Андреева [и др.]. - С.31-37
Другие авторы: Штайнерт Т. В., Шаталова Е. И., Штерншис М. В.
Зыбченко, Д. П. Генетические источники повышения продуктивности колоса при селекции мягкой яровой пшеницы / Д. П. Зыбченко. - С.38-43
Зиборов, А. И. Исходный материал для селекции яровой твердой пшеницы на экологическую пластичность в условиях приобской лесостепи Алтайского края / А. И. Зиборов, М. А. Розова. - С.44-52
САДОВОДСТВО
Шаманская, Л. Д. Полифункциональная активность препаратов, полученных на основе природных биологически активных веществ / Л. Д. Шаманская. - С.53-61
Ховалыг, Н. А. Биохимический состав плодов облепихи естественных и искусственных фитоценозов тувы / Н. А. Ховалыг, В. А. Чулкина. - С.61-67
ЖИВОТНОВОДСТВО
Санданов, Ч. М. Молочная продуктивность и экстерьерно-конституциональные особенности первотелок симментальской породы австрийской селекции / Ч. М. Санданов [и др.]. - С.68-72
Другие авторы: Митыпова Е. Н., Анганов В. В., Тайшин В. А.
Четверикова, О. П. Применение бентонита и адаптогена в кормлении кур-несушек / О. П. Четверикова [и др.]. - С.73-76
Другие авторы: Брыкина Л. И., Кавардаков Ю. Я., Донченко О. А., Донченко Н. А.
РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО И АКВАКУЛЬТУРА
Чепуркина, М. А. Биотехнология выращивания товарной стерляди на геотермальных водах юга Западной Сибири / М. А. Чепуркина, А. И. Коваленко, И. Н. Семенова. - С.77-84
ВЕТЕРИНАРИЯ
Ефремова, Е. А. Биологические основы профилактики зоогельминтозов сельскохозяйственных животных / Е. А. Ефремова, Эрдэнэжаргал Дашсурэн. - С.85-92
Каликин, И. Н. Усовершенствование серологической экспресс-диагностики бруцеллеза животных / И. Н. Каликин [и др.]. - С.93-99
Другие авторы: Дегтяренко Л. В., Карлова М. Ю., Скляров О. Д.
Обогрелова, М. А. Влияние транспортного стресса на морфофункциональную характеристику органов пищеварительной системы зеркального карпа / М. А. Обогрелова [и др.]. - С.99-106
Другие авторы: Сахаров А. В., Макеев А. А., Просенко А. Е., Петренко Н. А.
ПЕРЕРАБОТКА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ
Юрик, С. А. Геномный полиморфизм Streptococcus thermophilus, используемых в кисломолочных продуктах / С. А. Юрик, В. И. Семенихин. - С.107-112
Беспалова, О. В. Технология модификации растительного сырья для производства пищевых продуктов / О. В. Беспалова. - С.112-116
ИЗ ДИССЕРТАЦИОННЫХ РАБОТ
Дементьева, Т. Ю. Блокада дегидроэпиандростерон-сульфатом повышения уровня альдостерона при холодовом воздействии / Т. Ю. Дементьева. - С.117-119
Сатаров, М. Ю. Оптимальный режим использования козлятника восточного и люцерно-кострецовой травосмеси / М. Ю. Сатаров. - С.120-122
КРИТИКА И БИБЛИОГРАФИЯ
Монография В. Г. Холмова, Л. В. Юшкевича "Интенсификация и ресурсосбережение в земледелии лесостепи Западной Сибири" : рецензия. - С.123-124
НАШИ ЮБИЛЯРЫ
Николай Александрович Сурин (к 75-летию со дня рождения). - С.125-126
К юбилею Ивана Тимофеевича Литвиненко. - С.127-128
Чимит-Доржи Мункуевичу Санданову - 65 лет. - С.129-130
Иванов, Н. М. К 65-летию Вячеслава Степановича Нестяка / Н. М. Иванов, А. Е. Немцев. - С.131-132
ПАМЯТИ УЧЕНОГО
Михаил Гаврилович Танзыбаев (1927-2002). - С.133-134
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

3.
619003

    Четверикова, О. П.
    Сырье и ингредиенты хлебопекарного и кондитерского производства : справочник / О. П. Четверикова. - Санкт-Петербург : Профессия, 2018. - 664 с. : вкл. л., рис., табл. - Библиогр.: с. 660-664 (85 назв.). - ISBN 978-5-9909838-1-6 : 146.00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КОНДИТЕРСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СЫРЬЕ -- КОМПОНЕНТЫ -- МУКА -- ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ УЛУЧШИТЕЛИ -- УЛУЧШИТЕЛИ КОНСИСТЕНЦИИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СВОЙСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО
Аннотация: В справочнике приведены обширные систематизированные сведения о сырье и ингредиентах, используемых в производстве хлеба, хлебобулочных и мучных кондитерских изделий, включая различные полуфабрикаты (начинки и крем, сиропы, помадки и т. п.). Рассматриваются основные виды сырья, составляющие основу изделия, ингредиенты, придающие «изюминку», а также используемые в небольших дозировках вспомогательные ингредиенты, играющие важную роль в технологическом процессе, формировании качества и потребительских свойств продуктов. Приведено описание ингредиентов, рассмотрены их свойства и влияние на качество готовых продуктов, возможности и особенности применения в зависимости от поставленных целей. Учтен накопленный международный опыт. Особое внимание уделено ингредиентам, по которым до сих пор было недостаточно информации или она была разрозненной.

Экземпляры всего: 1
ОКД/664/619003 (1)
Свободны: ОКД/664/619003 (1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси