На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Четверикова, О. П.$<.>)
Общее количество найденных документов : 3
Показаны документы с 1 по 3
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 576378
Автор(ы) : Четверикова О.П.
Заглавие : Состояние печени у коров в условиях радионуклидного загрязнения местности : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук
Выходные данные : Москва, 2000
Колич.характеристики :16 с
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации, Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехнологии им. К. И. Скрябина
Примечания : Библиогр.: с.16
УДК : 636.2-055.2 + 612.35 + 504.054 + 620.267
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--пищеварительная система--загрязнение окружающей среды--метаболизм--облучение--радионуклиды--изотопы--радиобиология--россия--зарубежные страны--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Заглавие журнала :Сибирский вестник сельскохозяйственной науки -2012г.,N 1
Интересные статьи :
ЗЕМЛЕДЕЛИЕ И ХИМИЗАЦИЯ
Захаров Г. М. Урожайность пшеницы в зависимости от предшественников, условий года и средств интенсификации/ Г. М. Захаров [и др.] (стр.5-13)
Крупкин П И. Элементы агроландшафтов - основа адаптивных систем земледелия/ П И. Крупкин, Ю. Ф. Едимеичев (стр.14-23)
Трубников Ю. Н. Эффективность органических удобрений на кислых почвах Приенисейской Сибири/ Ю. Н. Трубников (стр.24-30)
РАСТЕНИЕВОДСТВО И СЕЛЕКЦИЯ
Андреева И. В. Устойчивость гибридов огурца сибирской селекции к обыкновенному паутинному клещу/ И. В. Андреева [и др.] (стр.31-37)
Зыбченко Д. П. Генетические источники повышения продуктивности колоса при селекции мягкой яровой пшеницы/ Д. П. Зыбченко (стр.38-43)
Зиборов А. И. Исходный материал для селекции яровой твердой пшеницы на экологическую пластичность в условиях приобской лесостепи Алтайского края/ А. И. Зиборов, М. А. Розова (стр.44-52)
САДОВОДСТВО
Шаманская Л. Д. Полифункциональная активность препаратов, полученных на основе природных биологически активных веществ/ Л. Д. Шаманская (стр.53-61)
Ховалыг Н. А. Биохимический состав плодов облепихи естественных и искусственных фитоценозов тувы/ Н. А. Ховалыг, В. А. Чулкина (стр.61-67)
ЖИВОТНОВОДСТВО
Санданов Ч. М. Молочная продуктивность и экстерьерно-конституциональные особенности первотелок симментальской породы австрийской селекции/ Ч. М. Санданов [и др.] (стр.68-72)
Четверикова О. П. Применение бентонита и адаптогена в кормлении кур-несушек/ О. П. Четверикова [и др.] (стр.73-76)
РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО И АКВАКУЛЬТУРА
Чепуркина М. А. Биотехнология выращивания товарной стерляди на геотермальных водах юга Западной Сибири/ М. А. Чепуркина, А. И. Коваленко, И. Н. Семенова (стр.77-84)
ВЕТЕРИНАРИЯ
Ефремова Е. А. Биологические основы профилактики зоогельминтозов сельскохозяйственных животных/ Е. А. Ефремова, Эрдэнэжаргал Дашсурэн (стр.85-92)
Каликин И. Н. Усовершенствование серологической экспресс-диагностики бруцеллеза животных/ И. Н. Каликин [и др.] (стр.93-99)
Обогрелова М. А. Влияние транспортного стресса на морфофункциональную характеристику органов пищеварительной системы зеркального карпа/ М. А. Обогрелова [и др.] (стр.99-106)
ПЕРЕРАБОТКА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ
Юрик С. А. Геномный полиморфизм Streptococcus thermophilus, используемых в кисломолочных продуктах/ С. А. Юрик, В. И. Семенихин (стр.107-112)
Беспалова О. В. Технология модификации растительного сырья для производства пищевых продуктов/ О. В. Беспалова (стр.112-116)
ИЗ ДИССЕРТАЦИОННЫХ РАБОТ
Дементьева Т. Ю. Блокада дегидроэпиандростерон-сульфатом повышения уровня альдостерона при холодовом воздействии/ Т. Ю. Дементьева (стр.117-119)
Сатаров М. Ю. Оптимальный режим использования козлятника восточного и люцерно-кострецовой травосмеси/ М. Ю. Сатаров (стр.120-122)
КРИТИКА И БИБЛИОГРАФИЯ
Монография В. Г. Холмова, Л. В. Юшкевича "Интенсификация и ресурсосбережение в земледелии лесостепи Западной Сибири" (стр.123-124)
НАШИ ЮБИЛЯРЫ
Николай Александрович Сурин (к 75-летию со дня рождения) (стр.125-126)
К юбилею Ивана Тимофеевича Литвиненко (стр.127-128)
Чимит-Доржи Мункуевичу Санданову - 65 лет (стр.129-130)
Иванов Н. М. К 65-летию Вячеслава Степановича Нестяка/ Н. М. Иванов, А. Е. Немцев (стр.131-132)
ПАМЯТИ УЧЕНОГО
Михаил Гаврилович Танзыбаев (1927-2002) (стр.133-134)
Интересные статьи :
Найти похожие


3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 619003
Автор(ы) : Четверикова О. П.
Заглавие : Сырье и ингредиенты хлебопекарного и кондитерского производства : справочник
Выходные данные : Санкт-Петербург: Профессия, 2018
Колич.характеристики :664 с.: вкл. л., рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 660-664 (85 назв.)
ISBN, Цена 978-5-9909838-1-6: 146.00 р.
УДК : 664.64 + (035)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарная промышленность--кондитерская промышленность--пищевая промышленность--сырье--компоненты--мука--хлебопекарные улучшители--улучшители консистенции--пищевые добавки--пищевые полуфабрикаты--полуфабрикаты--продукты питания--состав--характеристики--свойства--технологические процессы--качество продуктов питания--потребительские качества--качество
Аннотация: В справочнике приведены обширные систематизированные сведения о сырье и ингредиентах, используемых в производстве хлеба, хлебобулочных и мучных кондитерских изделий, включая различные полуфабрикаты (начинки и крем, сиропы, помадки и т. п.). Рассматриваются основные виды сырья, составляющие основу изделия, ингредиенты, придающие «изюминку», а также используемые в небольших дозировках вспомогательные ингредиенты, играющие важную роль в технологическом процессе, формировании качества и потребительских свойств продуктов. Приведено описание ингредиентов, рассмотрены их свойства и влияние на качество готовых продуктов, возможности и особенности применения в зависимости от поставленных целей. Учтен накопленный международный опыт. Особое внимание уделено ингредиентам, по которым до сих пор было недостаточно информации или она была разрозненной.
Экземпляры :ОКД/664/619003(1)
Свободны : ОКД/664/619003(1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси