На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Тихомиров, В. В.$<.>)
Общее количество найденных документов : 17
Показаны документы с 1 по 17
 1-10    11-17 
1.


   
    Новая технология изготовления вяленых плодов и ягод [] : материалы временных коллективов / А.Г. Хотенко, З.В. Пересятник, И.О. Жарова и др // Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья : Тезисы докладов/Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.2. - С. 100
УДК

Кл.слова (ненормированные):
переработка -- консервирование -- технологии -- Беларусь


Доп.точки доступа:
Хотенко, А.Г.; Пересятник, З.В.; Жарова, И.О.; Путырский, П.П.; Тихомиров, В.В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

2.


   
    Новая технология производства консервов "Компоты из сухофруктов" [] : материалы временных коллективов / А.Г. Хотенко, З.В. Пересятник, И.О. Жарова и др // Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья : Тезисы докладов/Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.2. - С. 100
УДК

Кл.слова (ненормированные):
плоды -- ягоды -- Беларусь -- переработка


Доп.точки доступа:
Хотенко, А.Г.; Пересятник, З.В.; Жарова, И.О.; Путырский, П.П.; Тихомиров, В.В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

3.


   
    Новые технологии производства "Консервов закусочных" [] : материалы временных коллективов / А.Г. Хотенко, З.В. Пересятник, П.П. Путырский, В.В. Тихомиров // Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья : Тезисы докладов/Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.2. - С. 100
УДК

Кл.слова (ненормированные):
продукты питания -- Беларусь -- консервирование


Доп.точки доступа:
Хотенко, А.Г.; Пересятник, З.В.; Путырский, П.П.; Тихомиров, В.В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

4.


    Тихомиров, В. В.
    Инновационные процессы в пищевой промышленности [] / В.В. Тихомиров, А.М. Мазур, З.М. Пастухова // Инновационные процессы в пищевой промышленности : Материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2003. - С. 4-6
УДК

Кл.слова (ненормированные):
инновации -- пищевая промышленность -- промышленность -- перерабатывающая промышленность -- перерабатывающие отрасли апк -- инвестиции -- финансирование -- инвестиционная политика -- государственная политика -- плодоовощная продукция -- продукция растениеводства -- питание человека -- Беларусь -- СНГ


Доп.точки доступа:
Мазур, А.М.; Пастухова, З.М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/664/579931 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/664/579931 (1), ХР (1)

Найти похожие

5.


   
    Плодоовощное детское питание с фитодобавками [Текст] / В. В. Тихомиров [и др.] // Сборник научных трудов по материалам V Международной научно-технической конференции "Техника и технология пищевых производств" / Могилевский государственный университет продовольствия, Белорусский государственный концерн пищевой промышленности "Белгоспищепром". - Могилев, 2005. - С. 48-51. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПЛОДООВОЩНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- КОМПОНЕНТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Тихомиров, В.В.; Пастухова, З.М.; Стасилевич, Н.М.; Сможевская, Л.П.; Могилевский государственный университет продовольствия; Белорусский государственный концерн пищевой промышленности "Белгоспищепром"

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/584798 (1)
Свободных экз. нет
Экз.584798 (ОКД/664/584798) занят

Найти похожие

6.
590038

    "Инновационные технологии в производстве пищевых продуктов", международная научно-практическая конференция (5 ; 2006 ; Минск).
    Инновационные технологии в производстве пищевых продуктов : сборник материалов V Международной научно-практической конференции (г. Минск, 5-6 октября 2006 г.) / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию" ; ред.: З. В. Ловкис, А. В. Горностай, О. Л. Сороко. - Минск : БелГИПК, 2007. - 344 с. : табл., рис. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-985-472-144-6 : Б. ц.
    Содержание:
ПЛЕНАРНОЕ ЗАСЕДАНИЕ
Гусаков, Владимир Григорьевич. Приветственное слово к участникам конференции / В. Г. Гусаков. - С .4
Филонов, А. В. Стратегия и перспективы развития предприятий пищевой промышленности / А. В. Филонов. - С .5-7
Ловкис, Зенон Валентинович. Пути развития РУП "Научно-практические центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию" / З. В. Ловкис. - С .8-12
Ветров, В. С. Некоторые аспекты упаковки пищевой продукции / В. С. Ветров. - С .12-16
Цанунин, А. А. Финансирование Белинфондом инновационных проектов в аграрно-промышленном комплексе / А. А. Цанунин. - С .16-18
ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПЕРЕРАБОТКИ И ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Алексеева, Е. И. Рациональное использование продуктов комплексной переработки семян амаранта / Е. И. Алексеева [и др.]. - С .19-22
Другие авторы: Андреев Н. Р., Карпов В. Г., Дулаев В. Г., Смирнов С. О.
Андреев, Н. Р. Глюкозная помадка с биологически активными добавками / Н. Р. Андреев, Л. С. Хворова, В. С. Фонин. - С .23-24
Бабицкая, В. Г. Лекарственные грибы - возможная основа препаратов нового поколения для спортивного питания / В. Г. Бабицкая [и др.]. - С .25-26
Другие авторы: Пучкова Т. А., Щерба В. В., Рожкова З. А., Пленина Л. В.
Бабицкая, В. Г. Продукты питания нового поколения, обогащенные грибами / В. Г. Бабицкая [и др.]. - С .27-28
Другие авторы: Щерба В. В., Пучкова Т. А., Гвоздкова Т. С., Осадчая О. В., Трухоновец В. В.
Бабов, К. Д. Новая редакция технологической инструкции по подготовке и фасованию минеральных вод Украины / К. Д. Бабов [и др.]. - С .29-31
Другие авторы: Солодова Л. Б., Кисилевская А. Ю., Никипелова Е. М.
Баровская, Н. А. Сравнительный анализ прогреваемости аналогичных консервов в горизонтальных и вертикальных автоклавах / Н. А. Баровская, С. Н. Голубева, Л. М. Павловская. - С .31-32
Беляева, Л. И. Корреляционные зависимости показателей качества сахарной свеклы / Л. И. Беляева, А. И. Чугунов, Е. А. Завгородняя. - С .32-34
Важинская, И. С. Криоконсервация мицелиальных грибов в белорусской коллекции непатогенных микроорганизмов / И. С. Важинская, Г. И. Новик, Д. В. Рахуба. - С .34-35
Важинская, И. С. Теоретические и практические аспекты криоконсервации микроорганизмов / И. С. Важинская, Г. И. Новик, Д. В. Рахуба. - С .36-38
Валялкина, Е. М. Витаминизация молока фолиевой кислотой / Е. М. Валялкина [и др.]. - С .39-44
Другие авторы: Ключенко А. В., Серебрянская М. Т., Прокопьев Н. А.
Верхивкер, Я. Г. Терминологическая проблема консервной отрасли пищевой промышленности / Я. Г. Верхивкер, Л. Ю. Филлипова. - С .44-45
Ветров, В. С. Методические особенности разработки новых видов продукции / В. С. Ветров, А. В. Мелещеня. - С .45-47
Гапеева, Л. А. Научные аспекты разработки питания для беременных женщин / Л. А. Гапеева, Е. С. Александровская, Д. А. Сафронова. - С .48-49
Гордынец, С. А. Обогащение йодом мясных продуктов / С. А. Гордынец, Л. П. Шалушкова, В. С. Ветров. - С .50-52
Гордынец, С. А. Обогащение витаминами колбасных изделий / С. А. Гордынец, Л. П. Шалушкова, В. С. Ветров. - С .53-55
Гордынец, С. А. Новые мясные продукты функционального назначения с лактулозой / С. А. Гордынец [и др.]. - С .55-61
Другие авторы: Шалушкова Л. П., Ветров В. С., Кусонская Т. В.
Гресь, Н. А. Актуальные проблемы микроэлементной коррекции продуктов питания в Республике Беларусь / Н. А. Гресь [и др.]. - С .61-65
Другие авторы: Тарасюк И. В., Тяпкина И. М., Омельянюк Н. Н.
Демянович, А. Н. Технология получения картофелепродуктов, обработанных в поле микроволновой энергии / А. Н. Демянович [и др.]. - С .65-66
Другие авторы: Пашкевич Н. И., Обидена Л. С., Бондарькова О. М.
Дудко, Н. В. Особенности селекции основных видов промышленно-ценных культур молочнокислых бактерий с учетом технологических схем их применения в составе бактериальных заквасок и концентратов / Н. В. Дудко [и др.]. - С .66-70
Другие авторы: Марченко Н. М., Дымар Т. И., Сафроненко Л. В.
Егорова, М. И. Разработка методики определения крахмала в белом сахаре / М. И. Егорова, С. И. Казакова, А. А. Милых. - С .70-73
Егорова, З. Е. О стандартизации процедуры разработки и утверждения режимов стерилизации консервов / З. Е. Егорова [и др.]. - С .73-74
Другие авторы: Гончарова Н. В., Тихомиров В. В., Старинский В. В.
Ефимова, Е. В. Изучение технологических параметров, влияющих на качество мягкого кислотно-сычужного сыра / Е. В. Ефимова. - С .75-77
Жакова, К. И. Применение селена в разработке продуктов функционального назначения и биологически активных добавок / К. И. Жакова, И. Н. Стигайло. - С .77-81
Иващенко, Н. И. Исследование минерального состава концентрированных яблочных соков / Н. И. Иващенко [и др.]. - С .81-82
Другие авторы: Александровская Е. С., Лилишенцева А. Н., Комарова Н. В.
Колесник, И. М. Получение препаратов активных сухих шампанских дрожжей / И. М. Колесник, Н. Н. Мартыненко. - С .82-84
Косминский, Г. И. Исследование температуры брожения на процесс получения безалкогольного пива / Г. И. Косминский, Е. М. Моргунова, О. И. Иванчикова. - С .85
Косминский, Г. И. Исследование процесса аэрации воздухом пивного сусла с внесенными дрожжами на процесс получения безалкогольного пива / Г. И. Косминский, Е. М. Моргунова, О. И. Иванчикова. - С .86
Косминский, Г. И. Пиво "Медовое" / Г. И. Косминский, Н. Г. Царева, Е. В. Шевелева. - С .87
Лавриненко, Н. И. О концепции развития нормативной базы в области стандартизации соков и сокосодержащей продукции / Н. И. Лавриненко, Л. М. Павловская, Д. А. Сафронова. - С .88-92. - Библиогр. в конце ст.
Литвяк, В. В. Влияние облучения ускоренными электронами на физико-химические свойства картофельного крахмала / В. В. Литвяк [и др.]. - С .92-94. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Круль Л. П., Шишонок М. В., Гринюк Е. В., Мурашко Е. А., Сальников Л. И., Рогинец Л. П.
Ловкис, Зенон Валентинович. Технология производства картофельного концентрата / З. В. Ловкис [и др.]. - С .95-97. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Петюшев Н. Н., Литвяк В. В., Козлов А. И.
Ловкис, Зенон Валентинович. О разработке технологии получения яблочных чипсов / З. В. Ловкис, С. А. Арнаут. - С .98-99. - Библиогр. в конце ст.
Лукин, Н. Д. Мальтозная патока - перспективный сахаристый продукт из крахмала / 100-102
Другие авторы: Лапидус Т. В., Бородина З. М., Соловьева С. Ю.
Мойсеенок, А. Г. Биомаркеры микронутриентной недостаточности и сбалансированного питания / А. Г. Мойсеенок [и др.]. - С .102-107. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Пеховская Т. А., Пучкелевич Д. А., Гуринович В. А., Ровбуть Т. И., Мойсеенок Е. А., Макшанова Е. И.
Николаевич, Л. Н. Комплексное применение ликопина и витаминно-минеральных добавок в пищевой промышленности: фармакологические аспекты защиты генома человека / Л. Н. Николаевич [и др.]. - С .107-111
Другие авторы: Афонин В. Ю., Савицкий В. П., Литвяк В. В.
Новик, Г. И. Теоретические основы селекции производственных штаммов пробиотических микроорганизмов / Г. И. Новик. - С .111-112. - Библиогр. в конце ст.
Огай, Ю. А. Пищевой концентрат полифенолов винограда "Эноант" - натуральный антиоксидант для функционального питания / Ю. А. Огай [и др.]. - С .113-117. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Соловьева Л. М., Катрич Л. И., Зайцев Г. П.
Паромчик, И. И. Перспективы использования отечественного зернового сырья при производстве новых продуктов высокой пищевой ценности / И. И. Паромчик [и др.]. - С .118-120
Другие авторы: Королева Н. Ю., Войцеховская Е. А., Сергеенко Н. В., Скачков Е. Н., Мазур А. М., Соколова З. А., Шабета М. П.
Петрушеня, Н. И. Использование консорциума молочнокислых бактерий при силосовании кормов - как один из гарантов высокого качества продуктов животноводства / Н. И. Петрушеня, Н. В. Дудко, Л. В. Сафроненко. - С .120
Почицкая, И. М. Методы идентификации винаградных вин / И. М. Почицкая, О. Е. Саблина, Н. С. Аникина. - С .121-122
Пчельникова, А. В. Масложировые продукты здорового питания / А. В. Пчельникова. - С .123-124. - Библиогр. в конце ст.
Пчельникова, А. В. Растительные масла функционального назначения / А. В. Пчельникова, И. Л. Гайдым, Д. А. Хоняк. - С .125-126. - Библиогр. в конце ст.
Ребенок, Е. В. Получение модифицированных крахмалов электрохимическим способом / Е. В. Ребенок, М. П. Купчик. - С .127-128
Ребенок, Е. В. Изучение физико-химических свойств модифицированного картофельного крахмала, полученного электрохимическим способом / Е. В. Ребенок, В. В. Литвяк. - С .128-133. - Библиогр. в конце ст.
Романишин, А. Е. Влияние внекорневой подкормки кристалоном коричневым на продуктивность сахарной свеклы / А. Е. Романишин, А. А. Саюк, Н. Н. Орловский. - С .133-136. - Библиогр. в конце ст.
Рукшан, Л. В. Крупяные продукты из пророщенного зерна пленчатого и голозерного ячменя / Л. В. Рукшан, А. В. Матвеева. - С .137-141. - Библиогр. в конце ст.
Рукшан, Л. В. Перспективы производства и использования сортовой люпиновой муки / Л. В. Рукшан, Д. В. Арбузов. - С .141-146. - Библиогр. в конце ст.
Рукшан, Л. В. Новая продукция из пророщенного зерна пшеницы, ржи и тритикале / Л. В. Рукшан. - С .146-150. - Библиогр. в конце ст.
Сотченко, О. Г. Подбор мезофильных молочнокислых микроорганизмов в состав поливидовых бактериальных заквасок и концентратов / О. Г. Сотченко [и др.]. - С .151-154. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Дудко Н. В., Фурик Н. Н., Сафроненко Л. В., Малашевич В. В.
Сотченко, О. Г. Особенности подбора мезофильных и термофильных молочнокислых микроорганизмов для поливидовых бактериальных заквасок / О. Г. Сотченко [и др.]. - С .154-158
Другие авторы: Дудко Н. В., Дымар Т. И., Марченко Н. М., Фурик Н. Н., Сафроненко Л. В.
Стоянова, Л. А. Глюкозно-фруктовые сиропы - альтернативный заменитель сахарозы в пищевых продуктах / Л. А. Стоянова, Е. С. Богданов. - С .158-161. - Библиогр. в конце ст.
Таболич, И. И. Изомальт как новое поколение сахара-заменителя, произведенного из сахара-песка. Применение в кондитерской, консервной, молочной и других областях пищевой промышленности / И. И. Таболич. - С .162-165
Тананайко, Т. М. Новые функциональные безалкогольные напитки / Т. М. Тананайко, В. В. Романченко, И. И. Чуринина. - С .165-168. - Библиогр. в конце ст.
Тананайко, Т. М. Использование активных сухих дрожжей в производстве плодовых вин / Т. М. Тананайко, К. А. Алексанян, Л. А. Ткачук. - С .168-171. - Библиогр. в конце ст.
Тананайко, Т. М. Изучение эффективности использования ферментных препаратов АмилоЛюкс-А, ГлюкоЛюкс-А в производстве этилового спирта из пищевого сырья / Т. М. Тананайко [и др.]. - С .171-175. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Шрамякова И. К., Сергеенко Л. Г., Хлиманков Д. В., Пушкарь А. А.
Тихомиров, В. В. Натуральные антиоксидантные комплексы в консервированных продуктах питания на плодоовощной основе / В. В. Тихомиров [и др.]. - С .175-177. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Пастухова З. М., Стасилевич Н. М., Сможевская Л. П.
Фурик, Н. Н. Разработка и внедрение бактериальных концентратов прямого внесения для твердых сычужных сыров / Н. Н. Фурик [и др.]. - С .177-180. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Сотченко О. Г., Богданова Л. Л., Дудко Н. В.
Фурик, Н. Н. Бактериальные концентраты для твердых сычужных сыров / Н. Н. Фурик [и др.]. - С .180-183
Другие авторы: Сотченко О. Г., Богданова Л. Л., Дудко Н. В., Сафроненко Л. В.
Цед, Е. А. Изучение возможности получения этилового спирта с использованием солода из голозерного овса / Е. А. Цед, С. В. Волкова, Л. М. Королева. - С .184
Цед, Е. А. Исследование и разработка способов получения этилового спирта с использованием растительной добавки / Е. А. Цед, С. В. Волкова, Л. М. Королева. - С .185
Чаевский, С. И. Перспективы использования молочной сыворотки при производстве заменителей цельного молока / С. И. Чаевский, Т. И. Дымар, О. В. Дымар. - С .186-190. - Библиогр. в конце ст.
Благодарный, В. М. Основы теории и расчета роторно-дековых мельниц для получения крупы из зерна / В. М. Благодарный, В. А. Божков, И. Андрейчак. - С .191-195. - Библиогр. в конце ст.
Богдан, М. В. Оборудование для озонирования производственных помещений предприятий перерабатывающей промышленности / М. В. Богдан [и др.]. - С .196-197. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Зарембо Ю. М., Богдан Ю. Ю., Хилько С. В.
Груданов, В. Я. Разработка и исследование газо-жидкостного эжектора / В. Я. Груданов, А. А. Бренч, Ю. А. Секацкая. - С .197-200. - Библиогр. в конце ст.
Груданов, В. Я. Теоретические и экспериментальные исследования напряженно-деформированного состояния куттерного ножа / В. Я. Груданов, Г. И. Белохвостов, Н. Н. Курилович. - С .201-203. - Библиогр. в конце ст.
Ловкис, Зенон Валентинович. Результаты исследований измельчителя молоткового типа для приготовления красящих пищевых веществ / З. В. Ловкис, В. В. Чуешков. - С .204-206. - Библиогр. в конце ст.
Ловкис, Зенон Валентинович. Определение реологических зависимостей и моделей для отдельных групп жидкорежущих и пастообразных пищевых продуктов со схожими реологическими характеристиками / З. В. Ловкис, А. А. Шепшелев, В. А. Мансуров. - С .206-208. - Библиогр. в конце ст.
Ловкис, Зенон Валентинович. Озоно-адсорбционная очистка воды / З. В. Ловкис, М. В. Пранович. - С .208-211. - Библиогр. в конце ст.
Миронов, А. М. Устройство для обеззараживания и модификации крахмала / А. М. Миронов [и др.]. - С .212
Другие авторы: Ловкис З. В., Троцкая Т. П., Литвяк В. В., Литвинчук А. А.
Проценко, Л. В. Мини-пивоварня - путь к рациональному использованию сырья при получении высококачественного пива / Л. В. Проценко, А. Е. Романишин. - С .213-214
Смагин, Д. А. Методика выбора конструктивных элементов многофункциональных жарочных шкафов / Д. А. Смагин, А. В. Кирик. - С .215-219. - Библиогр. в конце ст.
Ткачева, Л. Т. Повышение эффективности процесса куттерования и оптимизация режимных параметров / Л. Т. Ткачева. - С .220-224. - Библиогр. в конце ст.
Троцкая, Т. П. Теоретические основы процесса дезинфекции производственного оборудования в пищевой промышленности / Т. П. Троцкая, А. И. Рачковская. - С .224-228. - Библиогр. в конце ст.
Троцкая, Т. П. Энергоэффективная озоновая технология для дезинфекции емкостного оборудования на предприятиях пищевой промышленности / Т. П. Троцкая, А. Б. Торган. - С .229-231. - Библиогр. в конце ст.
Хваленя, К. А. Линия подработки и фасовки картофеля / К. А. Хваленя, В. Ф. Метто, В. Ф. Лапко. - С .232. - Библиогр. в конце ст.
Ховзун, Т. В. Объемная аэрозольная дезинфекция и опыт ее использования на предприятиях мясо и птицеперерабатывающей промышленности Республики Беларусь / Т. В. Ховзун [и др.]. - С .233-237
Другие авторы: Лобанов Ю. В., Высоцкий А. Э., Шабловский В. О., Тучковская А. В.
Шабловский, В. О. Возможность очистки воды и пищевых жидкостей от микробиологических загрязнений с помощью металлокерамических фильтров с изменяемым знаком и величиной заряда поверхности / В. О. Шабловский [и др.]. - С .238-242
Другие авторы: Тучковская А. В., Полуян А. Ф., Зносок Д. В.
Шабловский, В. О. Сорбционная технология обработки виноградных виноматериалов, склонных к кристаллическим помутнениям / В. О. Шабловский, А. В. Тучковская. - С .243-244
Александровская, Е. С. Определение содержания йода в консервах для детского питания на плодоовощной основе повышенной пищевой ценности / Е. С. Александровская, Н. В. Комарова, А. Н. Лилишенцева. - С .245-246
Вильчук, К. У. Клиническая эффективность использования смеси "Продукт молочный Беллакт для питания кормящих матерей", обогащенный бактериальным концентратом бифидобактерий / К. У. Вильчук, А. А. Бобович, Н. Б. Лашина. - С .246-248. - Библиогр. в конце ст.
Волкова, М. П. Особенности диететики у детей, часто болеющих респираторными заболеваниями / М. П. Волкова. - С .249-252. - Библиогр. в конце ст.
Галкина, С. Н. Быстрозамороженные полуфабрикаты из растительного сырья - основа для производства продуктов детского питания / С. Н. Галкина, Н. А. Ракуленко, А. А. Крохалева. - С .252-253. - Библиогр. в конце ст.
Гнедько, Т. В. Проблемы вскармливания недоношенных детей / Т. В. Гнедько, И. И. Паюк. - С .253-255
Гордынец, С. А. Исследование качества мяса телят от скота лимузинской породы как сырья для производства продуктов детского питания / С. А. Гордынец, С. А. Петрушко. - С .255-258. - Библиогр. в конце ст.
Жабанос, Н. К. Сухие молочные продукты для детского питания / Н. К. Жабанос, Т. В. Трофимова, Е. В. Ефимова. - С .259
Жабанос, Н. К. Функциональные кисломолочные продукты для использования в детском питании / Н. К. Жабанос, Л. В. Сафроненко, О. В. Ласковнева. - С .260-261
Жемойтяк, В. А. Обеспеченность железом детей с хронической гастродуоденальной патологией в зависимости от сезона года / В. А. Жемойтяк. - С .261-263. - Библиогр. в конце ст.
Зайцев, Ва. А. Гигиеническая оценка минерального состава плодоовощного и ягодного сырья для производства детского питания / Ва. А. Зайцев, Л. С. Ивашкевич. - С .263-265. - Библиогр. в конце ст.
Коваленко, И. А. Колбасы для дошкольников и школьников, обеспечивающих профилактику железодефицитных анемий / И. А. Коваленко, Ж. А. Яхновец, В. С. Ветров. - С .266-268
Ласковнева, О. В. Новый пробиотический продукт - "Биокефир детский" / О. В. Ласковнева, Л. В. Сафроненко, Н. К. Жабанос. - С .268-272. - Библиогр. в конце ст.
Ляликов, С. А. Коррекция йоддефицитных состояний у детей Гомельской области с учетом эпидемиологических особенностей йодной обеспеченности в регионе / С. А. Ляликов, Н. М. Клочко. - С .272-277. - Библиогр. в конце ст.
Маланова, В. С. Биоценоз кишечника у детей раннего возраста в зависимости от характера вскармливания / В. С. Маланова, В. С. Волосач. - С .277-281. - Библиогр. в конце ст.
Мацюк, Т. В. Особенности диетотерапии у детей с хеликобактериозом / Т. В. Мацюк, К. У. Вильчук. - С .281-283. - Библиогр. в конце ст.
Мелешко, Г. И. Новое в стандартизации консервов для детского питания на плодоовощной основе / Г. И. Мелешко, Л. М. Павловская, Д. А. Сафронова. - С .283-284
Мелещеня, А. В. Мясо телят как сырье для продуктов детского питания / А. В. Мелещеня [и др.]. - С .285-289. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Гордынец С. А., Шалушкова Л. П., Ветров В. С., Петрушко С. А.
Назаренко, О. Н. Результаты оценки клинической эффективности молочных смесей "Беллакт" у здоровых детей первого года жизни / О. Н. Назаренко. - С .290-294. - Библиогр. в конце ст.
Павловская, Л. М. Научное сопровождение технологической части проекта пуска в эксплуатацию цеха по производству детского питания на РУП "Витебский плодоовощной комбинат" / Л. М. Павловская [и др.]. - С .294-296. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Мелешко Н. А., Баровская Н. А., Комарова Н. В.
Пальцева, А. И. Особенности питания кормящих матерей с непереносимостью коровьего молока / А. И. Пальцева, Н. И. Янковская, М. П. Шейбак. - С .297-299. - Библиогр. в конце ст.
Пастухова, З. М. Молоко стерилизованное для детского питания / З. М. Пастухова [и др.]. - С .300-303. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Джумок Г. С., Чернецов А. М., Чернецова Т. В., Коренькова А. А.
Прохорова, Т. В. Фенилкетонурия: проблемы и решения / Т. В. Прохорова [и др.]. - С .303-307. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Книга И. Н., Кондратова И. И., Машкова И. А.
Ровбуть, Т. И. Коррекция окислительного стресса у детей Беларуси / Т. И. Ровбуть, А. Г. Мойсеенок. - С .307-311. - Библиогр. в конце ст.
Сафронова, Д. А. Научные основы повышения пищевой ценности консервов для детского питания на плодоовощной основе / Д. А. Сафронова, Г. И. Мелешко, Е. С. Александровская. - С .312-314. - Библиогр. в конце ст.
Сивакова, С. П. Современная концепция взаимосвязи питания и здоровья детей / С. П. Сивакова, А. Г. Мойсеенок. - С .315-318. - Библиогр. в конце ст.
Тарасюк, И. В. Аналитические аспекты исследования молочных смесей для детского питания / И. В. Тарасюк [и др.]. - С .318-320. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Гринцевич И. Б., Прадун С. А., Фролова Н. И.
Тихомиров, В. В. Использование пряно-ароматических растений в производстве продуктов детского питания / В. В. Тихомиров [и др.]. - С .321-322. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Пастухова З. М., Стасилевич Н. М., Сможевская Л. П.
Тихомиров, В. В. О разработке новых технологий производства функциональных консервов для детского питания / В. В. Тихомиров [и др.]. - С .322-323
Другие авторы: Пастухова З. М., Стасилевич Н. М., Сможевская Л. П.
Тихомиров, В. В. Новые виды консервов для детского питания профилактического назначения / В. В. Тихомиров [и др.]. - С .324-325
Другие авторы: Пастухова З. М., Стасилевич Н. М., Сможевская Л. П.
Тихомиров, В. В. Использование лактулозы в производстве плодоовощного детского питания / В. В. Тихомиров [и др.]. - С .325-327. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Пастухова З. М., Стасилевич Н. М., Сможевская Л. П.
Тихомиров, В. В. Возможности использования фитодобавок в детском питании / В. В. Тихомиров [и др.]. - С .327-329. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Пастухова З. М., Стасилевич Н. М., Сможевская Л. П.
Харченко, О. Ф. Клинической значение нарушений метаболизма цинка у детей и возможности их коррекции / О. Ф. Харченко. - С .330-333. - Библиогр. в конце ст.
Хлебовец, Н. И. Состояние нутритивного статуса и возможности диетической коррекции у детей раннего возраста с белково-энергетической недостаточностью / Н. И. Хлебовец. - С .334-336. - Библиогр. в конце ст.
Хоха, Р. Н. Особенности питания детей с глютеновой энтеропатией. Актуальность проблемы на современном этапе / Р. Н. Хоха. - С .336-338. - Библиогр. в конце ст.
Шрамченко, О. В. Исследование местного сырья для производства натуральных консервов для детского питания без добавления сахара / О. В. Шрамченко, Н. В. Комарова, А. Н. Лилишенцева. - С .339
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РАСЧЕТ -- КОНСТРУИРОВАНИЕ -- ПРОЕКТИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- УКРАИНА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946) \ред.\; Горностай, А. В. \ред.\; Сороко, О. Л. \ред.\; Дулаев, В. Г.; Смирнов, С. О.; Рожкова, З. А.; Пленина, Л. В.; Гвоздкова, Т. С.; Осадчая, О. В.; Трухоновец, В. В.; Никипелова, Е. М.; Прокопьев, Н. А.; Кусонская, Т. В.; Омельянюк, Н. Н.; Бондарькова, О. М.; Сафроненко, Л. В.; Старинский, В. В.; Комарова, Н. В.; Гринюк, Е. В.; Мурашко, Е. А.; Сальников, Л. И.; Рогинец, Л. П.; Козлов, А. И.; Соловьева, С. Ю.; Гуринович, В. А.; Ровбуть, Т. И.; Мойсеенок, Е. А.; Макшанова, Е. И.; Литвяк, В. В.; Зайцев, Г. П.; Сергеенко, Н. В.; Скачков, Е. Н.; Мазур, А. М.; Соколова, З. А.; Шабета, М. П.; Малашевич, В. В.; Марченко, Н. М.; Фурик, Н. Н.; Хлиманков, Д. В.; Пушкарь, А. А.; Сможевская, Л. П.; Дудко, Н. В.; Хилько, С. В.; Литвинчук, А. А.; Шабловский, В. О.; Тучковская, А. В.; Зносок, Д. В.; Ветров, В. С.; Петрушко, С. А.; Чернецова, Т. В.; Коренькова, А. А.; Машкова, И. А.; Фролова, Н. И.; Национальная академия наук Беларуси; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"
Экземпляры всего: 3
ОКД/664/590038 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/590038 (1), ХР (2)
Найти похожие

7.


   
    О стандартизации процедуры разработки и утверждения режимов стерилизации консервов [] / З. Е. Егорова [и др.] // Инновационные технологии в производстве пищевых продуктов : сборник материалов V Международной научно-практической конференции (г. Минск, 5-6 октября 2006 г.) / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск : БелГИПК, 2007. - С. 73-74
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОНСЕРВНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МЯСНЫЕ КОНСЕРВЫ -- ПЛОДООВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОНСЕРВЫ -- АВТОКЛАВИРОВАНИЕ -- ПАСТЕРИЗАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- НОРМАТИВНЫЕ АКТЫ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Егорова, З. Е.; Гончарова, Н. В.; Тихомиров, В. В.; Старинский, В. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/590038 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/590038 (1), ХР (2)

Найти похожие

8.


   
    Натуральные антиоксидантные комплексы в консервированных продуктах питания на плодоовощной основе [] / В. В. Тихомиров [и др.] // Инновационные технологии в производстве пищевых продуктов : сборник материалов V Международной научно-практической конференции (г. Минск, 5-6 октября 2006 г.) / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск : БелГИПК, 2007. - С. 175-177. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОНСЕРВНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- АНТИОКСИДАНТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ПЛОДООВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОНСЕРВЫ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Тихомиров, В. В.; Пастухова, З. М.; Стасилевич, Н. М.; Сможевская, Л. П.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/590038 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/590038 (1), ХР (2)

Найти похожие

9.


   
    Использование пряно-ароматических растений в производстве продуктов детского питания [] / В. В. Тихомиров [и др.] // Инновационные технологии в производстве пищевых продуктов : сборник материалов V Международной научно-практической конференции (г. Минск, 5-6 октября 2006 г.) / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск : БелГИПК, 2007. - С. 321-322. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПЛОДООВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОНСЕРВЫ -- ПРЯНОСТИ -- ВКУСОВЫЕ ДОБАВКИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Тихомиров, В. В.; Пастухова, З. М.; Стасилевич, Н. М.; Сможевская, Л. П.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/590038 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/590038 (1), ХР (2)

Найти похожие

10.


   
    О разработке новых технологий производства функциональных консервов для детского питания [] / В. В. Тихомиров [и др.] // Инновационные технологии в производстве пищевых продуктов : сборник материалов V Международной научно-практической конференции (г. Минск, 5-6 октября 2006 г.) / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск : БелГИПК, 2007. - С. 322-323
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПЛОДООВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ -- ПЛОДООВОЩНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Тихомиров, В. В.; Пастухова, З. М.; Стасилевич, Н. М.; Сможевская, Л. П.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/590038 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/590038 (1), ХР (2)

Найти похожие

11.


   
    Новые виды консервов для детского питания профилактического назначения [] / В. В. Тихомиров [и др.] // Инновационные технологии в производстве пищевых продуктов : сборник материалов V Международной научно-практической конференции (г. Минск, 5-6 октября 2006 г.) / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск : БелГИПК, 2007. - С. 324-325
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПЛОДООВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ -- АССОРТИМЕНТ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Тихомиров, В. В.; Пастухова, З. М.; Стасилевич, Н. М.; Сможевская, Л. П.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/590038 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/590038 (1), ХР (2)

Найти похожие

12.


   
    Использование лактулозы в производстве плодоовощного детского питания [] / В. В. Тихомиров [и др.] // Инновационные технологии в производстве пищевых продуктов : сборник материалов V Международной научно-практической конференции (г. Минск, 5-6 октября 2006 г.) / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск : БелГИПК, 2007. - С. 325-327. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПЛОДООВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОНСЕРВЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Тихомиров, В. В.; Пастухова, З. М.; Стасилевич, Н. М.; Сможевская, Л. П.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/590038 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/590038 (1), ХР (2)

Найти похожие

13.


   
    Возможности использования фитодобавок в детском питании [] / В. В. Тихомиров [и др.] // Инновационные технологии в производстве пищевых продуктов : сборник материалов V Международной научно-практической конференции (г. Минск, 5-6 октября 2006 г.) / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск : БелГИПК, 2007. - С. 327-329. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПЛОДООВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОНСЕРВЫ -- ПРЯНОСТИ -- ВКУСОВЫЕ ДОБАВКИ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Тихомиров, В. В.; Пастухова, З. М.; Стасилевич, Н. М.; Сможевская, Л. П.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/590038 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/590038 (1), ХР (2)

Найти похожие

14.
618295

    "Система государственной аттестации научных работников высшей квалификации", международная научно-практическая конференция (2017 ; Минск).
    Система государственной аттестации научных работников высшей квалификации : материалы Международной научно-практической конференции, посвященной 25-летию Высшей аттестационной комиссии Республики Беларусь (Минск, 14-15 сентября 2017 года) / Высшая аттестационная комиссия Республики Беларусь, Национальная академия наук Беларуси, Государственный комитет по науке и технологиям Республики Беларусь, Министерство образования Республики Беларусь, Министерство здравоохранения Республика Беларусь ; ред.: Г. В. Пальчик, А. Е. Гучок, О. В. Дубаневич. - Минск : Беларуская навука, 2017. - 375 с. : рис., табл. - (Год науки 2017). - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-985-08-2237-6 : Б. ц.
    Содержание:
СЕКЦИЯ "ЕСТЕСТВЕННЫЕ И ТЕХНИЧЕСКИЕ НАУКИ"
Белый, В. Н. Деятельность экспертного совета № 1 ВАК: достижения и перспективы / В. Н. Белый [и др.]. - С .11-18
Другие авторы: Воронина Г. В., Кулешов Н. В., Тихомиров В. В., Арабей С. М.
Власов, Б. П. Роль географической науки в подготовке кадров высшей научной квалификации и решении научно-прикладных задач устойчивого развития Республики Беларусь / Б. П. Власов, Е. А. Антипова. - С .18-22
Войтов, И. В. Повышение эффективности подготовки научных кадров в технических вузах через реализацию обучающе-исследовательской парадигмы организации образовательного процесса / И. В. Войтов, О. Б. Дормешкин. - С .22-27
Гайшун, И. В. О совершенствовании аттестации научных работников высшей квалификации в области математики и информатики / И. В. Гайшун, Ю. С. Харин. - С .28-30
Ганчеренок, И. И. Подготовка и аттестация научных кадров, университет 3.0 и 4.0 / И. И. Ганчеренок. - С .30-33
Гладков, А. Л. О диссертационных исследованиях в области математики (период 2010-2016 гг.) / А. Л. Гладков. - С .33-35
Иванов, В. П. Совершенствование подготовки научных кадров технического профиля / В. П. Иванов, Т. В. Вигерина. - С .35-38
Листопад, Н. И. Анализ актуальности тематики и качества диссертационных исследований в области информатики и вычислительной техники / Н. И. Листопад. - С .38-40
Русан, В. И. «Зеленая» энергетика и подготовка научных работников высшей квалификации для ее развития / В. И. Русан. - С .41-44
Соломахо, В. Л. Состояние и пути совершенствования подготовки диссертационных работ в области машиностроения / В. Л. Соломахо. - С .44-47
Соломахо, В. Л. Порядок библиографического описания литературных источников при оформлении диссертационных работ / В. Л. Соломахо, Б. В. Цитович. - С .47-50
Тур, В. В. Подготовка и государственная аттестация кадров высшей квалификации как основа развития строительной науки / В. В. Тур. - С .50-53
СЕКЦИЯ "ГУМАНИТАРНЫЕ И СОЦИАЛЬНЫЕ НАУКИ"
Адуло, Т. И. О повышении ответственности советов по защите диссертаций за качество проводимой экспертизы / Т. И. Адуло. - С .54-57
Анисяев, М. А. О влиянии статуса должности руководителя аспирантуры (адъюнктуры) и докторантуры на эффективность подготовки научных работников высшей квалификации / М. А. Анисяев, А. А. Смеян. - С .57-61
Антанович, Н. А. Государственная аттестация научных работников высшей квалификации по политическим наукам / Н. А. Антанович. - С .61-64
Апольский, Е. А. Перспективы совершенствования системы присуждения ученых степеней в области юриспруденции в России / Е. А. Апольский. - С .64-67
Артюхин, М. И. Докторский корпус белорусской науки: состояние и тенденции развития / М. И. Артюхин. - С .67-70
Астрейко, Е. С. Особенности организации деятельности студенческого научного общества в педагогическом университете / Е. С. Астрейко. - С .70-73
Атабекова, Н. К. Система государственной аттестации научных работников высшей квалификации Кыргызской Республики: современное состояние и перспективы развития / Н. К. Атабекова. - С .73-77
Балашенко, С. А. Некоторые вопросы экономического стимулирования подготовки кадров высшей научной квалификации / С. А. Балашенко, О. И. Чуприс. - С .78-82
Бондаренко, Н. Л. О практической значимости цивилистических исследований в контексте повышения их качества / Н. Л. Бондаренко. - С .82-85
Бондарь, А. В. Высшая аттестационная комиссия Республики Беларусь в системе формирования интеллектуального капитала страны / А. В. Бондарь. - С .85-88
Бровка, Н. В. Некоторые аспекты подготовки кадров по теории обучения математике и информатике / Н. В. Бровка. - С .88-91
Вабищевич, А. Н. Диссертации по отечественной истории: некоторые замечания и рекомендации по результатам экспертизы / А. Н. Вабищевич. - С .91-94
Воробьев, В. А. Проблемы и направления совершенствования аттестации научных работников высшей квалификации экономического профиля / В. А. Воробьев. - С .94-97
Ворошень, О. Г. Исследовательские гранты и стипендии как форма государственной поддержки аспирантов академического сектора науки / О. Г. Ворошень. - С .97-100
Высоцкая, Н. Ф. Об экспертизе диссертаций по искусствоведению (изобразительное и декоративно-прикладное искусство и архитектура) в Высшей аттестационной комиссии Республики Беларусь / Н. Ф. Высоцкая. - С .100-104
Гаркавая, В. Г. Роль личностно ориентированного подхода в процессе подготовки экономических научных работников высшей квалификации / В. Г. Гаркавая, И. Н. Русак. - С .104-107
Глазырина, Л. Д. Проблема аттестации научных работников высшей квалификации в современной педагогической науке / Л. Д. Глазырина. - С .108-109
Годунов, В. Н. Об аттестации научных работников высшей квалификации no юридическим специальностям / В. Н. Годунов. - С .110-112
Гончарова-Грабовская, С. Я. Проблемы современных литературоведческих исследований в Беларуси / С. Я. Гончарова-Грабовская. - С .113-116
Гучок, А. Я. Спосабы стварэння ілжывай унiкaльнacцi тэкстау навуковых работ пры утoйвaннi плагіяту / А. Я. Гучок. - С .116-119
Данилович, В. В. Подготовка кадров высшей квалификации в Институте истории НАН Беларуси на современном этапе / В. В. Данилович, В. Л. Лакиза. - С .120-123
Жилинский, М. Г. Аттестация как один из инструментов ускорения темпов профессионального и личностного развития государственных служащих / М. Г. Жилинский. - С .123-129
Житко, А. П. Экспертиза диссертаций как фактор повышения качества квалификационных работ по историческим наукам / А. П. Житко, С. А. Толмачева. - С .129-133
Жук, А. И. Подготовка научно-педагогических работников высшей квалификации: опыт БГПУ / А. И. Жук. - С .133-136
Карпович, Н. А. Практическая значимость полученных результатов как квалификационный признак диссертации / Н. А. Карпович. - С .137-139
Князев, С. Н. О некоторых проблемах воспроизводства научного потенциала страны / С. Н. Князев. - С .140-142
Ковалев, Е. Е. Использование средств ИКТ при модернизации системы аттестации научных кадров / Е. Е. Ковалев. - С .142-144
Комаровская, Т. Е. Итоги и перспективы работы межведомственного научно-методического совета по координации тематики докторских и кандидатских диссертаций в области зарубежной литературы / Т. Е. Комаровская. - С .145-147
Кочурко, В. И. Актуальные вопросы процесса подготовки научно-педагогических кадров высшей квалификации / В. И. Кочурко. - С .147-150
Кудреватых, И. П. Соответствие тематики диссертационных исследований актуальным проблемам современного языкознания / И. П. Кудреватых. - С .150-153
Лисовская, Т. В. К вопросам о непрерывном образовании и об оценке качества специального образования / Т. В. Лисовская. - С .154-156
Литвиненок, Р. С. Итоговая аттестация аспирантов (соискателей) при освоении содержания образовательной программы аспирантуры - первый этап аттестации научных работников высшей квалификации / Р. С. Литвиненок. - С .157-159
Лобанов, А. П. Психологическая наука: реалии и трансформации / А. П. Лобанов, Н. В. Дроздова. - С .159-162
Лосик, Г. В. Об «омолаживании» тематики психологических диссертаций / Г. В. Лосик, Л. В. Марищук. - С .162-164
Лукьянцева, Н. В. Проблемные аспекты аттестации научных работников высшей квалификации в контексте юридической науки / Н. В. Лукьянцева. - С .164-167
Макарова, Т. И. Процедурные вопросы экспертизы диссертационных работ в совете по защите диссертаций: правовой анализ / Т. И. Макарова. - С .167-170
Мамчиц, Т. П. Модульное обучение и возможности его внедрения в Институте национальной безопасности Республики Беларусь / Т. П. Мамчиц. - С .170-173
Марищук, Л. В. О критериях оценки диссертаций / Л. В. Марищук. - С .174-177
Марищук, Л. В. К вопросу о диссертациях по специальности 13.00.04 - теория и методика физического воспитания, спортивной тренировки, оздоровительной и адаптивной физической культуры / Л. В. Марищук. - С .177-180
Мартыненко, И. Э. Проблемы подготовки диссертаций по специальности 12.00.11 - судебная деятельность; прокурорская деятельность, правозащитная и правоохранительная деятельность / И. Э. Мартыненко. - С .180-184
Маслова, В. А. Государственная аттестация в Республике Беларусь: проблемы гуманитариев и пути их решения / В. А. Маслова. - С .184-191
Мдивани, Т. Г. О научном поиске в области белорусского искусствоведения / Т. Г. Мдивани. - С .191-195
Мелешко, Е. И. Пути повышения эффективности подготовки научных работников высшей квалификации / Е. И. Мелешко. - С .196-198
Можейко, М. А. Методологическая подготовка кадров высшей квалификации в гуманитарной сфере / М. А. Можейко. - С .199-202
Невдах, С. И. Предварительная экспертиза диссертаций по педагогическим наукам как фактор повышения их качества / С. И. Невдах. - С .202-204
Новик, И. А. О структуре диссертационных исследований по дидактике математики в Беларуси / И. А. Новик. - С .204-207
Орлова, А. П. Этнопедагогическая подготовка и определение методологических основ ее исследования: актуализация проблемы / А. П. Орлова. - С .207-210
Пальчик, Г. В. Развитие системы государственной аттестации научных кадров высшей квалификации в Республике Беларусь / Г. В. Пальчик. - С .210-221
Панков, Д. А. Актуальные аспекты совершенствования аттестации научных кадров / Д. А. Панков. - С .221-226
Пастушеня, А. Н. Возможности повышения качественного уровня диссертационных исследований и их экспертизы / А. Н. Пастушеня. - С .226-229
Позняк, А. В. Специфика организации психолого-педагогических исследовании в условиях кластерного взаимодействия / А. В. Позняк. - С .229-232
Позняков, В. В. Аттестация научных работников в методологическом измерении / В. В. Позняков. - С .232-242
Полящук, Н. А. Мониторинг законодательства и правоприменения как способ определения эффективности правового регулирования отношений в сфере государственной аттестации научных работников высшей квалификации / Н. А. Полящук. - С .242-246
Попова, О. С. Совершенствование научно-педагогической подготовки специалистов как ресурс системы профессионального образования / О. С. Попова, Н. Н. Кошель. - С .246-251
Прокопцова, В. П. Специфика подготовки научных кадров высшей квалификации в области компаративного искусствоведения / В. П. Прокопцова. - С .251-254
Пушкевич, С. А. Академическая аспирантура в социологическом измерении / С. А. Пушкевич. - С .254-257
Рагойша, В. П. Аб атэстацыі філалагічных навуковых кадрау / В. П. Рагойша. - С .257-261
Рогатка, Д. А. Подготовка кадров для инновационной сферы в Республике Беларусь / Д. А. Рогатка. - С .262-265
Ротмирова, Е. А. Проектное сопровождение развития научно-исследовательской культуры специалиста-гуманитария / Е. А. Ротмирова. - С .265-268
Рябцев, Л. М. Некоторые аспекты государственной аттестации научных работников высшей квалификации в совете по защите диссертаций Д 07.02.01 / Л. М. Рябцев. - С .268-270
Семашко, Е. В. Направления совершенствования законодательства в области подготовки и аттестации научных работников высшей квалификации / Е. В. Семашко. - С .270-273
Соловей, А. П. Факторы и мотивы, детерминирующие построение научной карьеры молодых ученых НАН Беларуси: гендерный аспект / А. П. Соловей. - С .274-276
Стефанович, Л. И. Защиты диссертаций по экономическим специальностям (финансы, денежное обращение и кредит; бухгалтерский учет, статистика): анализ динамики за 2014-2016 гг. / Л. И. Стефанович. - С .277-280
Стрелкова, И. Б. Специальность 05.25.03 - библиотековедение, библиографоведение и книговедение: критерии оценки качества научных работ и основные проблемы / И. Б. Стрелкова. - С .280-283
Торхова, А. В. Факторы и механизмы выполнения диссертационных исследовании в установленный срок / А. В. Торхова. - С .283-286
Федосик, В. А. Актуальность проблематики диссертационных исследований по историческим наукам / В. А. Федосик. - С .286-289
Халипов, В. В. О работе межведомственного научно-методического совета по координации тем докторских и кандидатских диссертаций в области зарубежной литературы (2011-2017 гг.) / В. В. Халипов. - С .289-292
Чесновский, М. Э. Диссертации по истории: достигнут ли сплав актуальности, квалификации, экспертного совершенства? / М. Э. Чесновский. - С .292-295
Яблочников, С. Л. Аспекты реализации подготовки научных работников высшей квалификации / С. Л. Яблочников, И. О. Яблочникова. - С .296-298
Яконюк, В. Л. Диссертационные исследования в области педагогики как отражение современного состояния педагогической науки / В. Л. Яконюк. - С .299-302
Якушев, А. Н. Анализ тематики диссертаций СССР по истории юридической науки (1938-1991 гг.) / А. Н. Якушев, А. Ю. Климов. - С .302-309
СЕКЦИЯ "МЕДИЦИНСКИЕ, БИОЛОГИЧЕСКИЕ И АГРАРНЫЕ НАУКИ"
Белецкий, А. В. Опыт работы совета по защите диссертаций при государственном учреждении "Республиканский научно-практический центр травматологии и ортопедии" / А. В. Белецкий [и др.]. - С .310-313
Другие авторы: Ломать Л. Н., Заровская А. В., Линов А. Л.
Буга, С. В. Статистический анализ количественных данных в диссертационных исследованиях: текущая ситуация и возможности курса «основы информационных технологий» / С. В. Буга. - С .313-316
Бузук, Г. Н. О защите диссертаций по фармацевтическим наукам в Республике Беларусь / Г. Н. Бузук, Г. А. Хуткина. - С .316-318
Горбач, Л. А. Пути повышения качества диссертационных работ по медицинским наукам / Л. А. Горбач. - С .318-321
Горбунов, В. А. Состояние и перспективы подготовки специалистов высшей квалификации в области эпидемиологии, микробиологии, вирусологии и паразитологии / В. А. Горбунов, Л. П. Титов, Е. С. Носова. - С .321-325
Демидчик, В. В. Концепция образования, базирующегося на научных исследованиях: современное состояние вопроса и роль Высшей аттестационной комиссии / В. В. Демидчик. - С .325-330
Доронина, О. К. Система подготовки и аттестации научных работников высшей квалификации в учреждении образования «Белорусский государственный медицинский университет» / О. К. Доронина, И. Р. Перережко. - С .330-333
Костюк, В. А. Итоги и проблемные вопросы подготовки и аттестации научных работников высшей квалификации в области физико-химической биологии / В. А. Костюк. - С .333-336
Кузьмич, А. Б. О подготовке научных работников высшей квалификации в учреждении образования «Гродненский государственный медицинский университет» / А. Б. Кузьмич, С. Б. Вольф, Т. П. Швед. - С .336-340
Максимова, Н. П. Научно-практическая значимость диссертационных исследований в Республике Беларусь в области биологии на современном этапе / Н. П. Максимова. - С .341-344
Матвейчик, Т. В. Образование медицинских сестер в Республике Беларусь / Т. В. Матвейчик. - С .345-347
Митьковская, Н. П. Проблемы аттестации научных кадров высшей квалификации в области клинической медицины / Н. П. Митьковская. - С .347-350
Сарнацкий, В. В. Некоторые итоги экспертизы диссертационных работ лесохозяйственной отрасли Беларуси / В. В. Сарнацкий. - С .350-353
Семашко, Т. В. Из опыта работы Совета no защите диссертаций Д 01.34.01 при Институте микробиологин НАН Беларуси: некоторые аспекты оценки уровня диссертации и повышения их качества / Т. В. Семашко, Э. И. Коломиец, А. Г. Лобанок. - С .354-357
Скугаревский, О. А. Подготовка научных кадров высшей квалификации в области нейронаук: психиатрия, наркология, медицинская психология (путь длиною в 25 лет) / О. А. Скугаревский, Е. И. Скугаревская. - С .357-359
Снежицкий, В. А. Профессор учреждения высшего образования / В. А. Снежицкий, С. Б. Вольф, М. Ю. Сурмач. - С .360-362
Сычик, С. И. Подготовка и аттестация научных работников высшей квалификации в республиканском унитарном предприятии «Научно-практический центр гигиены" / С. И. Сычик [и др.]. - С .362-365
Другие авторы: Шевчук Л. М., Косяченко Г. Е., Итпаева-Людчик С. Л., Гриценко Т. Д.
Усеня, В. В. Состояние и проблемы подготовки научных работников высшей квалификации для лесной отрасли Республики Беларусь / В. В. Усеня. - С .365-368
Хоров, О. Г. Предложения для совершенствования системы аттестации научных кадров / О. Г. Хоров. - С .368-371
Шкуматов, В. М. Системы подготовки кадров высшей квалификации как составляющая инновационного развития: проблемные вопросы / В. М. Шкуматов. - С .371-375
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТРУДОВЫЕ РЕСУРСЫ -- КАДРЫ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ -- КВАЛИФИКАЦИЯ -- ПОДГОТОВКА КАДРОВ -- ОБРАЗОВАНИЕ -- аттестация кадров -- научные работники -- НАУКИ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ КОНФЕРЕНЦИИ -- КОНФЕРЕНЦИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Материалы конференции отражают актуальные подходы к подготовке и аттестации научных кадров высшей квалификации путем совершенствования и повышения эффективности диссертационных работ, основные тенденции развития кадрового потенциала белорусской науки в различных областях знаний, перспективы карьерного роста научной молодежи, а также роль в этих процессах Высшей аттестационной комиссии Республики Беларусь.


Доп.точки доступа:
Пальчик, Г. В. \ред.\; Гучок, А. Е. \ред.\; Дубаневич, О. В. \ред.\; Тихомиров, В. В.; Арабей, С. М.; Линов, А. Л.; Итпаева-Людчик, С. Л.; Гриценко, Т. Д.; Высшая аттестационная комиссия Республики Беларусь; Национальная академия наук Беларуси; Государственный комитет по науке и технологиям Республики Беларусь; Министерство образования Республики Беларусь; Министерство здравоохранения Республика Беларусь
Экземпляры всего: 1
ОКД/О/618295 (1)
Свободны: ОКД/О/618295 (1)
Найти похожие

15.
622917

    Тихомиров, В. В.
    Зимовка пчел: как сохранить пасеку зимой, чтобы не начинать каждый сезон сначала / В. В. Тихомиров. - Москва : Эксмо, 2019. - 143 с. : вкл. л. - ISBN 978-5-699-96494-9 : 15.38 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЧЕЛОВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- ПАСЕКИ -- ПАСЕЧНЫЕ ПОСТРОЙКИ -- ПЧЕЛИНАЯ СЕМЬЯ -- ЗИМОВКА -- ПЕРЕЗИМОВКА ПЧЕЛ -- УЛЬИ -- ОБОГРЕВ -- КОРМЛЕНИЕ ПЧЕЛ -- КОРМЛЕНИЕ -- ОБЛЕТ ПЧЕЛ -- 20-33
Аннотация: Для любого пчеловода одной из самых серьезных и актуальных проблем остается правильная организация зимовки пчел. Очень часто начинающие пчеловоды отказываются от собственной пасеки после первой неудачной зимы и полной потери пчелиных семей. Известный автор и практик разумного подхода к пчеловодству Вадим Тихомиров предлагает в своей новой книге вспомнить опыт зимовки пчел, накопленный пчеловодами многих стран за все время культурного пчеловодства.

Экземпляры всего: 1
ОКД/638.1/622917 (1)
Свободны: ОКД/638.1/622917 (1)
Найти похожие

16.
622916

    Тихомиров, В. В.
    Пчеловодство для начинающих. Самое понятное пошаговое руководство на весь год / В. В. Тихомиров. - Москва : АСТ, 2020. - 284, [1] с. : фот., фот. цв., вкл. л. - (Пчеловодство). - ISBN 978-5-17-119445-1 : 23.26 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЧЕЛОВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- УХОД ЗА ЖИВОТНЫМИ -- ПЧЕЛИНАЯ СЕМЬЯ -- КОРМЛЕНИЕ ПЧЕЛ -- КОРМЛЕНИЕ -- УЛЬИ -- ЗИМОВКА -- ПЕРЕЗИМОВКА ПЧЕЛ -- ПРОДУКЦИЯ ПЧЕЛОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- БОЛЕЗНИ ПЧЕЛ -- ВРЕДИТЕЛИ ПЧЕЛ -- 20-33
Аннотация: Приведены ответы на такие вопросы, как выбор места для пасеки, чистка ульев, откачка меда и обеспечение пчелиным семьям благополучной зимовки.

Экземпляры всего: 1
ОКД/638.1/622916 (1)
Свободных экз. нет
Найти похожие

17.
627120

    Тихомиров, В. В.
    Пчеловодство. Все самое важное для тех, кто хочет стать пчеловодом : [энциклопедия] / В. В. Тихомиров. - 2-е изд. - Москва : Эксмо, 2022. - 334, [1] с. : рис. - Библиогр.: с. 330-331. - ISBN 978-5-04-158301-9 : 44.28 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЧЕЛОВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- ПЧЕЛИНАЯ СЕМЬЯ -- ПОРОДЫ ПЧЕЛ -- БОЛЕЗНИ ПЧЕЛ -- ПРОФИЛАКТИКА -- УХОД ЗА ЖИВОТНЫМИ -- КОРМЛЕНИЕ ПЧЕЛ -- КОРМЛЕНИЕ -- ПАСЕКИ -- СЕЗОНЫ -- КОЧЕВОЕ ПЧЕЛОВОДСТВО -- ПРОДУКЦИЯ ПЧЕЛОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ЭНЦИКЛОПЕДИИ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 22-47
Аннотация: Представлена необходимая информация о пчеловодстве, которая будет полезна самому широкому кругу читателей – и тем, кто занимается разведением пчел, и тем, кто только собирается овладеть этим увлекательным хобби, и тем, кто использует мед и другие продукты пчеловодства в лечебных целях. Даны исчерпывающие сведения по организации пасеки и уходу за пчелиными семьями, биологии пчел, диагностике и лечению их болезней, истории пчеловождения, зимовке пчел, кочевому пчеловодству.

Экземпляры всего: 1
ОКД/638.1/627120 (1)
Свободны: ОКД/638.1/627120 (1)
Найти похожие

 1-10    11-17 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси