На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Прудников, В. Г.$<.>)
Общее количество найденных документов : 9
Показаны документы с 1 по 9
1.
573410

   
    Проблеми зооiнженерii та ветеринарної медицини [] : (Збiрник наукових праць). Вип.4(28). Т.1. Сiльськогосподарськi науки / Мiнiстерство агропромислового комплексу України, Харкiвський зооветеринарний iнститут ; ред. В. М. Апатенко [и др.]. - Харкiв : [б. и.], 1998. - 174 с. - Библиогр.в конце ст. - 174 р.
Перевод заглавия: Проблемы зооинженерии и ветеринарной медицины
УДК

Кл.слова (ненормированные):
животноводство -- крс -- быки-отряд -- рынки -- торговля -- мясо -- продукты питания -- молочная продуктивность -- продуктивность -- первотелка -- корова -- с-х птица -- сыры -- молочные продукты -- генетика -- селекция -- разведение животных -- генотип -- породы крс -- породы овец -- кормопроизводство -- корма -- кормление -- менеджмент -- экономика животноводства -- Украина


Доп.точки доступа:
Апатенко, В.М. \ред.\; Анiчин, Л.М. \ред.\; Беседiн, М.О. \ред.\; Бреславец, В.О. \ред.\; Гноевий, В.I. \ред.\; Доротюк, Е.М. \ред.\; Заволока, А.А. \ред.\; Лемешева, М.М. \ред.\; Максименко, В.Ф. \ред.\; Медведев, В.О. \ред.\; Пiпенко, М.А. \ред.\; Прудников, В.Г. \ред.\; Пустовар, О.Я. \ред.\; Рубан, Ю.Д. \ред.\; Русiнов, О.Ф. \ред.\; Рижков, В.Г. \ред.\; Сокол, О.I. \ред.\; Фоменко, Г.М. \ред.\; Чечьоткiн, О.В. \ред.\; Чигринов, Е.I. \ред.\; Чорний, М.В. \ред.\; Карташов, М.I. \ред.\; Амбросов, В.Я. \ред.\; Мiнiстерство агропромислового комплексу України; Харкiвський зооветеринарний iнститут
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.


    Прудников, В. Г.
    Мясная продуктивность бычков и телок симментальской породы разных внутрипородных типов [] / В. Г. Прудников, Ю. А. Васильева // Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2004. - Т.40 ч.2. - С. 136-138. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БЫЧКИ -- ТЕЛЯТА -- ТЕЛКИ -- КОРОВЫ -- ВНУТРИПОРОДНЫЕ ТИПЫ -- СТРУКТУРА ПОРОДЫ -- СИММЕНТАЛЬСКАЯ ПОРОДА -- МОЛОЧНО-МЯСНОЙ СКОТ -- ЭКСТЕРЬЕР -- СЕЛЕКЦИЯ -- ЖИВАЯ МАССА -- УБОЙНАЯ МАССА -- МАССА ЖИВОТНЫХ -- УБОЙНЫЙ ВЫХОД -- МЯСНОСТЬ -- УБОЙНЫЕ КАЧЕСТВА -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- УКРАИНА -- СНГ


Доп.точки доступа:
Васильева, Ю.А.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики БеларусьУчреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/619 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/619 (1), ХР (1)

Найти похожие

3.


    Прудников, В. Г.
    Конечные генотипы создаваемого знаменского типа южной породы и их оценка при разных системах содержания [] / В. Г. Прудников, В. А. Попова // Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2004. - Т.40 ч.2. - С. 138-139. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОРОВЫ -- КРС -- ПРОМЕРЫ -- ЭКСТЕРЬЕР -- СТОЙЛОВОЕ СОДЕРЖАНИЕ -- ПАСТБИЩНОЕ СОДЕРЖАНИЕ -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- СИСТЕМЫ СОДЕРЖАНИЕ -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- УБОЙНАЯ МАССА -- МАССА ЖИВОТНЫХ -- УБОЙНЫЙ ВЫХОД -- УБОЙНЫЕ КАЧЕСТВА -- МЯСО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- УКРАИНА -- СНГ


Доп.точки доступа:
Попова, В.А.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики БеларусьУчреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/619 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/619 (1), ХР (1)

Найти похожие

4.


    Прудников, В. Г.
    Проблемы производства говядины в Украине [] / В. Г. Прудников // Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства : материалы IX международной научно-практической конференции / Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки, 2006. - С. 104-106. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСО -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ИНТЕНСИФИКАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ВЫРАЩИВАНИЕ МОЛОДНЯКА -- ТИПЫ СКРЕЩИВАНИЙ -- МЕЖПОРОДНЫЕ СКРЕЩИВАНИЯ -- НАГУЛ -- ОТКОРМ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- УКРАИНА -- СНГ
Аннотация: Разработка и научное обоснование методов интенсификации производства говядины в Украине.


Доп.точки доступа:
Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636/585962 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636/585962 (1), ХР (1)

Найти похожие

5.


   
    Эффективность использования серой украинской и симментальской комбинированной пород при создании шаролезского легкоотельного типа украинской селекции [] / Э. Н. Доротюк [и др.] // Проблемы повышения эффективности производства животноводческой продукции : тезисы докладов международной научно-практической конференции (12-13 октября 2007 г.). - Жодино, 2007. - С. 46-47
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КРС -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ПОРОДООБРАЗОВАНИЕ -- РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- СЕЛЕКЦИЯ -- СИММЕНТАЛЬСКАЯ ПОРОДА -- СЕРАЯ УКРАИНСКАЯ ПОРОДА -- МОЛОЧНО-МЯСНОЙ СКОТ -- ШАРОЛЕ -- МЯСНОЙ СКОТ -- УКРАИНА -- СНГ


Доп.точки доступа:
Доротюк, Э. Н.; Прудников, В. Г.; Бондарчук, И. Н.; Гуменный, В. Д.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

6.


    Прудников, В. Г.
    Эффективность использования знаменского типа полесской мясной породы в условиях центрального региона Украины [Текст] / В. Г. Прудников, В. А. Попова // Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки, 2009. - Вып. 12, ч. 2. - С. 344-351. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- СИСТЕМЫ СОДЕРЖАНИЯ -- МЯСНОЙ СКОТ -- ПОРОДЫ КРС -- МОЛОЧНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- МАССА ЖИВОТНЫХ -- УБОЙНАЯ МАССА -- УБОЙНЫЕ КАЧЕСТВА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- МОЛОКО -- МЯСО -- СНГ


Доп.точки доступа:
Попова, В. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (2)

Найти похожие

7.
Шифр: Ж 109/2012/109 ч.2
   Продолжающееся издание

Науково-технічний бюлетень [Інститута тваринництва УААН] [Текст]/ Національна академія аграрних наук України, Інститут тваринництва УААН. - Харків, 2000 -
2012г. № 109 ч.2
Содержание:
Александров, С. Н. Эффективность разных структур рационов при кормлении высокопродуктивных коров / С. Н. Александров, Т. И. Косова. - С.3-7
Батир, Р. Ю. Вплив кратностi доїння на продуктивнiсть корів / Р. Ю. Батир. - С.8-13
Бiгун, Ю. П. Вплив бiологiчно активноi добавки "Кампровiт" на продуктивнiсть курей-несучок та якiсть яєць / Ю. П. Бiгун, П. П. Бiгун. - С.13-19
Борщенко, В. В. Управлiння випасом та економiчна ефективнiсть використання природних пасовищ на пiвнiчному Полiссi України / В. В. Борщенко. - С.20-33
Євтушевський, М. Н. Технологiчнi основи розведення ондатри у фермерських та присадибних господарствах України / М. Н. Євтушевський, І. С. Вакуленко. - С.34-40
Гноєвий, В. І. Цукор i крохмаль як показники нормованої годiвлi лактуючих корiв за легкоперетравними вуглеводами / В. І. Гноєвий. - С.40-44
Гноєвий, І. В. Комбiнованi силоси як складовi кормових сумiшок для дiйних корiв i ремонтних телиць / І. В. Гноєвий. - С.44-48
Голова, Н. В. Вплив жирових добавок на бiохiмiчнi показники кровi та молочну продуктивнiсть корiв / Н. В. Голова, I. В. Невоструева, I. В. Вудмаска. - С.48-52
Дiбiров, Р. М. Вплив клiматичних факторiв на продуктивнiсть корiв у спекотну погоду / Р. М. Дiбiров. - С.53-57
Камиль Аль-Бази М. Оценка биологической полноценности белков молока / Камиль Аль-Бази М.
Камиль Аль-Бази М. Оценка биологической полноценности белков молока / Камиль Аль-Бази М. [и др.]. - С.57-64
Другие авторы: Прудников В. Г., Шаповалов С. О., Ионов И. А., Руденко Е. В., Русько Н. П.
Кандыба, В. Н. Обоснование основных биологических закономерностей кормо-конверсионной способности, формирования и прогнозирования мясной продуктивности крупного рогатого скота в онтогенезе и новых усовершенствованных отечественных норм кормления / В. Н. Кандыба. - С.64-74
Михальченко, С. А. Вiтамiнний склад мякотi туш бугайцiв у рiзнi перiоди iнтенсивного вирощування / С. А. Михальченко. - С.75-78
Мысик, А. Т. Стратегия развития животноводства и кормопроизводства / А. Т. Мысик. - С.78-85
Палiй, А. П. Дослiдження фiзико-механiчних властивостей дiиковоi гуми доiльних стаканiв / А. П. Палiй. - С.86-90
Памiрський, А. С. Iнтенсивнiсть росту та якiсть м'яса птицi за впливу електромагнiтного випромiнювання / А. С. Памiрський, О. П. Коняхiн. - С.90-95
Парієв, А. О. Зміна технологічних властивостей солом’яної підстилки в боксі / А. О. Парієв. - С.95-100
Парiєв, А. О. Дослiдження безприв'язно-боксового утримання корiв / А. О. Парiєв, О. О. Дробишев, Т. М. Коротченко. - С.100-104
Парiєв, А. О. Дослiдження безприв'язно-боксовоi технології утримання корiв на пiдстилцi з пiску / А. О. Парiєв [и др.]. - С.104-108
Другие авторы: Дробишев О. О., Коротченко Т. М., Ковязина М. Ю.
Парiєв, А. О. Фiзико-механiчнi властивостi солом'яноi пiдстилки / А. О. Парiєв [и др.]. - С.108-112
Другие авторы: Дробишев О. О., Коротченко Т. М., Ковязина М. Ю.
Пахолкiв, Н. I. Вплив цинку на рiст i метаболiчну активнiсть мiкроорганiзмiв рубця бугайцiв за дii плюмбуму та кадмiю у дослiдах in vitro / Н. I. Пахолкiв, Б. М. Куртяк. - С.113-117
Передера, Ж. О. Визначення якостi свинини при застосуваннi рiзних систем годiвлi / Ж. О. Передера, Н. С. Щербакова, С. Б. Передера. - С.117-121
Петруша, Е. З. Виробництво продукції молочного скотарства в Україні за перiод 1990-2011 рокi / Е. З. Петруша, С. А. Нагорний. - С.122-125
Пiдпала, Т. В. Iнтенсивнiсть росту телиць за умов "холодного" утримання / Т. В. Пiдпала, О. В. Дровняк. - С.125-130
Пiскун, В. I. Викиди парникових газiв при пiдготовцi стокiв до використання на комплексах по виробництву свинини / В. I. Пiскун. - С.131-135
Пiскун, В. I. Дослiдження ефективностi роботи обладнання bauer при роздiленнi стокiв на комплексах з виробництва свинини / В. I. Пiскун. - С.136-141
Помiтун, И. А. Продуктивнiсть овець рiзних генотипiв, одержаних на промiжному етапi створення тварин спецiалiзованого м'ясного типу / И. А. Помiтун [и др.]. - С.142-146
Другие авторы: Косова Н. О., Рязанов П. О., Бойко Н. В., Кравцов А. В.
Попов, В. Е. Нова рецептура комбiкорму в годiвлi ремонтних телиць м'ясних порiд / В. Е. Попов. - С.147-151
Сварчевська, О. З. Вплив хрому у комплексi з бiологiчно активними речовинами на гематологiчнi та iмунологiчнi показники кровi поросят / О. З. Сварчевська. - С.152-156
Стрiха, Л. О. Оцiнка якостi варених ковбас, вироблених при рiзних способах приготування фаршу / Л. О. Стрiха, О. К. Цхвiтава. - С.157-162
Ткачик, Т. Е. Вмiст есенцiйних мiкроелементiв у генетично-модифiкованiй i звичайнiй соi та кукурудзi / Т. Е. Ткачик. - С.163-168
Фарафонов, С. Ж. Вплив рацiонiв з рiзним вмiстом обмiнноi енергii на продуктивнi показники бугайцiв волинськоi м'ясноi породи / С. Ж. Фарафонов [и др.]. - С.168-174
Другие авторы: Соколова А. О., Перiг Ж. М., Прицик Я. М.
Федак, Н. М. Використання продуктів переробки кави у годiвлi молодняку ВРХ / Н. М. Федак, С. П. Чумаченко, Я. С. Вовк. - С.174-179
Халiна, Л. В. Вплив жирового компоненту рацiону на жирнокислотний склад пiдшкiрноi жировоi тканини свиней / Л. В. Халiна. - С.180-183
Хомин, М. М. Вплив сполук хрому i селену на бiохiмiчнi процеси в органiзмi корiв, iх продуктивнiсть та якiсть молоко / М. М. Хомин, С. И. Кропивка, I. I. Ковальчук. - С.184-189
Чалая, О. С. Вплив токсичних доз кадмiю та свинцю на рiст вiдгодiвельних свиней / О. С. Чалая. - С.190-194
Шабля, В. П. Ергономiчнi та етологiчнi методи оцiнки технологiй приготування та роздавання кормiв / В. П. Шабля. - С.195-207
Шабля, В. П. Прояв господарсько-корисних ознак та збереження якостi пасовищ за рiзних систем випасання м'ясноi худоби / В. П. Шабля [и др.]. - С.207-213
Другие авторы: Помiтун I. А., Юрченко С. Г., Пастухова Т. А., Гончаренко Л. В.
Шабля, В. П. Подовжений перiод випасання - ефективний елемент технології вирощування молодняку м'ясних порiд у зонi лiсостепу / В. П. Шабля, С. Г. Юрченко, Т. А. Пастухова. - С.213-218
Юхно, В. М. Використання емульгованих жирiв у годiвлi свиней рiзного вiку / В. М. Юхно. - С.218-223
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/636 (1)
Свободны: ОКД/636 (1)

Найти похожие

8.
612105

    "Новые подходы, принципы и механизмы повышения эффективности производства и переработки сельскохозяйственной продукции", международная научно-практическая конференция (2014 ; Волгоград).
    Новые подходы, принципы и механизмы повышения эффективности производства и переработки сельскохозяйственной продукции [] : материалы Международной научно-практической конференции, 5-6 июня 2014 г., г. Волгоград / Федеральное агентство научных организаций, ГНУ "Поволжский научно-исследовательский институт производства и переработки мясомолочной продукции", Волгоградский государственный технический университет ; ред. И. Ф. Горлов. - [Волгоград] : Волгоградское научное издательство, 2014. - 283 с. : рис., табл., граф. - Б. ц.
    Содержание:
ПРОИЗВОДСТВО СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО СЫРЬЯ
Горлов, И. Ф. Комплексный подход к технологиям производства продукции животноводства / И. Ф. Горлов. - С .3-6
Горлов, И. Ф. Современное состояние мясного скотоводства в Нижнем Поволжье и перспективы его развития / И. Ф. Горлов [и др.]. - С .6-10
Другие авторы: Левахин В. И., Ранделин Д. А., Закурдаева А. А.
Ранделин, Д. А. Эффективность использования в рационах бычков, выращиваемых на мясо, биологически активных добавок / Д. А. Ранделин [и др.]. - С .10-13
Другие авторы: Закурдаева А. А., Суторма О. А., Искам Н. Ю., Сивко А. Н.
Горлов, И. Ф. Изучение влияния новых кормовых добавок на биологическую ценность и функционально-технологические свойства мяса / И. Ф. Горлов, Ю. Н. Нелепов, Е. В. Карпенко. - С .13-15
Горлов, И. Ф. Влияние комплексной кормовой добавки в рационах лактирующих коров на качественные показатели молока и молочных продуктов / И. Ф. Горлов [и др.]. - С .16-20
Другие авторы: Бочков А. А., Мосолова Н. И., Сивков А. И.
Левахин, Ю. И. Эффективность использования фуза подсолнечного, приготовленного по разным технологиям, в рационах лактирующих коров / Ю. И. Левахин, Б. С. Нуржанов, М. А. Польшина. - С .20-21
Нелепов, Ю. Н. Оценка влияния новых кормовых добавок на содержание токсикантов в мясном сырье / Ю. Н. Нелепов, Е. В. Карпенко, Е. Ю. Злобина. - С .21-23
Бесараб, Г. В. Использование кормовой добавки на основе отходов свеклосахарного производства при выращивании молодняка крупного рогатого скота / Г. В. Бесараб [и др.]. - С .23-25
Другие авторы: Радчиков В. Ф., Глинкова А. М., Сапсалева Т. Л., Шнитко Е. А.
Глинкова, А. М. Сыворотка молочная казеиновая в кормлении молодняка крупного рогатого скота / А. М. Глинкова [и др.]. - С .26-28
Другие авторы: Радчиков В. Ф., Сапсалева Т. Л., Шнитко Е. А., Бесараб Г. В.
Сапсалева, Т. Л. Использование рапса и продуктов его переработки в кормлении крупного рогатого скота / Т. Л. Сапсалева, В. Ф. Радчиков. - С .28-31
Шнитко, Е. А. Использование добавок сорбирующего, пробиотического и пребиотического действия в кормлении молодняка крупного рогатого скота / Е. А. Шнитко. - С .31-34
Петрунина, Ю. Ю. Влияние пробиотического препарата на морфологический состав туш подопытных животных / Ю. Ю. Петрунина. - С .34-35
Петрунина, Ю. Ю. Количественные изменения продуктов азотистого обмена в рубце молодняка крупного рогатого скота при скармливании пробиотика / Ю. Ю. Петрунина. - С .35-36
Петрунина, Ю. Ю. Химический состав и энергетическая ценность мяса подопытных бычков при скармливании им пробиотической добавки к корму "Бацелл" / Ю. Ю. Петрунина, Л. Н. Ворошилова. - С .37-38
Петрунина, Ю. Ю. Переваримость питательных веществ рациона бычками при включении в их состав пробиотической добавки "Бацелл" / Ю. Ю. Петрунина, Л. Н. Ворошилова. - С .38-39
Назыров, В. К. Морфологический состав и метаболиты крови лактирующих коров при скармливании зеленой массы и сена травосмеси козлятника восточного и костреца безостого / В. К. Назыров. - С .39-40
Назыров, В. К. Результаты производственных опытов по использованию кормов из смеси козлятника восточного и костреда безостого в рационах лактирующих коров / В. К. Назыров. - С .41-42
Поберухин, М. М. Зоотехническая и экономическая оценка производства говядины при различных технологиях выращивания молодняка / М. М. Поберухин. - С .42-43
Поберухин, М. М. Конверсия протеина и энергии корма в мясную продукцию бычков при различных технологиях выращивания / М. М. Поберухин. - С .43-45
Ширнина, Н. М. Влияние различного уровня ненасыщенных жирных кислот на оптимизацию качественных показателей рационов при выращивании бычков / Н. М. Ширнина, Б. Х. Галиев, А. М. Мирошников. - С .45-47
Харламов, А. В. Потребление и баланс использования азота в организме бычков различных генотипов при откорме на барде / А. В. Харламов [и др.]. - С .48-49
Другие авторы: Мирошников А. М., Фролов А. Н., Завьялов О. А.
Харламов, А. В. Потребление и характер использования энергии в организме бычков различных генотипов при откорме на барде / А. В. Харламов [и др.]. - С .49-50
Другие авторы: Мирошников А. М., Завьялов О. А., Фролов А. Н.
Мирошников, А. М. Использование энергии у бычков выращиваемых на мясо при различном количестве ненасыщенных жирных кислот в рационе / А. М. Мирошников, Н. М. Ширнина, Б. Х. Галиев. - С .51-53
Кайдулина, А. А. Оценка мясной продуктивности и качества мяса крупного рогатого скота в зависимости от условий их содержания / А. А. Кайдулина. - С .53-55
Кайдулина, А. А. Гистологические исследования "мраморности" говядины, полученной от бычков казахской белоголовой породы при разных сроках убоя / А. А. Кайдулина, А. В. Ранделин. - С .55-57
Гришин, В. С. Влияние аминокислоты глицин и органических кислот на развитие мышечной ткани бычков мясных пород скота / В. С. Гришин, Н. Ю. Искам. - С .57-58
Кайдулина, А. А. Влияние ростостимулирующих препаратов на гематологические показатели бычков калмыцкой породы / А. А. Кайдулина, А. И. Сивков. - С .58-60
Шайхутдинова, А. З. Динамика белкового обмена быков герефордской породы австрийской селекции / А. З. Шайхутдинова [и др.]. - С .60-64
Другие авторы: Ахметгариев Н. Ф., Фенченко Н. Г., Хайруллина Н. И., Гафарова Ф. М.
Ильина, Н. В. Динамика морфологического состава крови подопытных бычков герефордской породы / Н. В. Ильина [и др.]. - С .64-66
Другие авторы: Ахметгариев Н. Ф., Галимов Р. Ф., Фенченко Н. Г., Хайруллина Н. И., Мурдашов Р. Р.
Мурдашов, Р. Р. Молочная продуктивность крупного рогатого скота герефордской породы / Р. Р. Мурдашов [и др.]. - С .66-69
Другие авторы: Галимов Р. Ф., Ильина Н. В., Шайхутдинова А. З., Фенченко Н. Г., Хайруллина Н. И.
Ахметгариев, Н. Ф. Ферментативная активность подопытных бычков герефордской породы австралийской селекции / Н. Ф. Ахметгариев [и др.]. - С .69-71
Другие авторы: Шамсутдинов Д. Х., Ильина Н. В., Фенченко Н. Г., Хайруллина Н. И., Гафарова Ф. М.
Прудников, В. Г. Особенности структуры кожи и волосяного покрова коров абердин-ангусской и создаваемой украинской ангусской мясной пород в зимнее время года при круглогодичном выгульном содержании на востоке Украины / В. Г. Прудников, Ю. С. Рой. - С .71-76
Ранделин, Д. А. Эффективность помесных стад мясного скота при использовании быков производителей русской комолой породы / Д. А. Ранделин [и др.]. - С .76-78
Другие авторы: Ранделин А. В., Закурдаева А. А., Ковзалов Н. И.
Горлов, И. Ф. Казахская белоголовая порода скота и методы его разведения / И. Ф. Горлов [и др.]. - С .79-80
Другие авторы: Левахин В. И., Ранделин Д. А., Ранделина В. В.
Федулова, Л. В. Использование вторичного сырья при разработке лечебно-профилактического средства для ветеринарии / Л. В. Федулова, Е. Р. Василевская, Э. Б. Арашанова. - С .80-83
Ибатова, Г. Г. Естественная резистентность молодняка крупного рогатого скота при использовании биопрепарата "НУКЛЕОПЕПТИД" / Г. Г. Ибатова. - С .83-85
Канарейкина, С. Г. Изменение содержания кальция и фосфора в крови кобыл при применении пробиотический кормовой добавки "БИОГУМИТЕЛЬ" / С. Г. Канарейкина, И. В. Миронова, А. Т. Тимербулатова. - С .85-87
Федоров, Ю. Н. Иммуногенетическая и клинико-иммунологическая характеристика иммунодефицитов крупного рогатого скота / Ю. Н. Федоров, В. И. Клюкина, М. Н. Романенко. - С .87-91
Ряднов, А. А. Технологические особенности содержания и мясная продуктивность молодняка свиней под действием современных стимуляторов роста / А. А. Ряднов [и др.]. - С .91-92
Другие авторы: Ряднова Т. А., Стародубова Ю. В., Ряднова Ю. А.
Ряднов, А. А. Способ повышения качества свинины / А. А. Ряднов, Т. А. Ряднова, Ю. А. Ряднова. - С .93-94
Ряднов, А. А. Способ повышения роста молодняка свиней / А. А. Ряднов [и др.]. - С .94-97
Другие авторы: Ряднова Т. А., Стародубова Ю. В., Ряднова Ю. А.
Николаев, Д. В. Продуктивность гибридного молодняка свиней при промышленной технологии откорма / Д. В. Николаев, Ю. В. Стародубова. - С .97-98
Осадченко, И. М. Влияние сроков откорма на качество свинины / И. М. Осадченко [и др.]. - С .99-101
Другие авторы: Николаев Д. В., Стародубова Ю. В., Ранделин Д. А.
Ряднов, А. А. Состав крови подопытного молодняка свиней пород канадской селекции под влиянием современных ростостимулирующих препаратов / А. А. Ряднов [и др.]. - С .102-103
Другие авторы: Ряднова Т. А., Стародубова Ю. В., Ряднова Ю. А.
Барановский, Д. И. Влияние гетерозиготности хряков-производителей на гетерозисный эффект при скрещивании свиней / Д. И. Барановский. - С .104-107
Ткачук, Е. Д. Генетическая и паратипическая обусловливаемость резистентности свиней / Е. Д. Ткачук, Н. В. Черный. - С .107-111
Головко, Н. П. Жирнокислотный состав и показатели качества жира-сырца тушек цыплят-бройлеров при обогащении рациона пробиотической кормовой добавкой "ПРОБИКС" / Н. П. Головко, И. В. Яценко. - С .112-119
Комарова, З. Б. Гематологические показатели цыплят-бройлеров при использовании в их рационах микроэлементов органического происхождения / З. Б. Комарова [и др.]. - С .119-121
Другие авторы: Ножник Д. Н., Иванов С. М., Андреев П. А.
Комарова, З. Б. Влияние L-аспарагинатов микроэлементов (ОМЭК) в рационах цыплят-бройлеров на их рост и развитие / З. Б. Комарова [и др.]. - С .121-123
Другие авторы: Ножник Д. Н., Иванов С. М., Андреев П. А.
Комарова, З. Б. Влияние L-аспарагинатов микроэлементов (ОМЭК) в рационах цыплят-бройлеров на переваримость, баланс и использование питательных веществ / З. Б. Комарова [и др.]. - С .123-126
Другие авторы: Ножник Д. Н., Иванов С. М., Андреев П. А.
Манжурина, О. А. Влияние антибиотикорезистентности на качество получаемой продукции в птицеводстве / О. А. Манжурина [и др.]. - С .126-127
Другие авторы: Степанов А. В., Рубцова Ю. А., Таран Н. А., Иванова Н. Н.
Балышев, А. В. Применение нового комплексного антибактериального препарата с целью профилактики инфекционных заболеваний сельскохозяйственной птицы / А. В. Балышев, Е. В. Глухарева, Е. А. Власкина. - С .128-129
Балышев, А. В. Терапия инфекционных заболеваний птиц с использованием нового комплексного антибактериального препарата / А. В. Балышев [и др.]. - С .130-131
Другие авторы: Глухарева Е. В., Буглак А. Е., Власкина Е. А.
Ибатова, Г. Г. Биотрансформация вторичных продуктов убоя птиц / Г. Г. Ибатова, Л. И. Мотавина. - С .131-134
Абонеев, В. В. Возрастные особенности морфологического состава крови молодняка овец разных генотипов в онтогенезе / В. В. Абонеев, С. Н. Шумаенко, Л. Н. Скорых. - С .134-136
Филатов, А. С. Мясная продуктивность баранчиков волгоградской породы разных линий / А. С. Филатов, Ф. Р. Фейзуллаев, Н. Г. Чамурлиев. - С .136-139
Филатов, А. С. Откормочные и мясные качества молодняка разных конституционально-продуктивных типов / А. С. Филатов, Н. Г. Чамурлиев, Ф. Р. Фейзуллаев. - С .139-142
Чижова, Л. Н. Иммуногенетическая сочетаемость родительских пар и морфоструктурные показатели плаценты овец / Л. Н. Чижова [и др.]. - С .143-146
Другие авторы: Абонеев В. В., Абонеев Д. В., Шумаенко С. Н.
Черненков, Е. Н. Влияние пробиотической кормовой добавки "Биогумитель" на массу отрубов туш кроликов / Е. Н. Черненков, А. Я. Гизатов. - С .146-148
Рыженкова, А. В. Итог зимовки и весеннее развитие карпатских пчел / А. В. Рыженкова, Р. Б. Козин, Л. Н. Савушкина. - С .148-151
Небурчилова, Н. Ф. Принципы прослеживаемости качества мяса и мясной продукции / Н. Ф. Небурчилова, А. С. Чернова. - С .151-154
Лисицын, А. Б. Изучение фракционного состава белков говядины в процессе длительного холодильного хранения / А. Б. Лисицын [и др.]. - С .154-157
Другие авторы: Чернуха И. М., Вострикова Н. Л., Горбунова Н. А.
Титов, С. А. Новые подходы к использованию универсального биоэкосырья, обработанного электрофлотацией, для инъецирования мясопродуктов / С. А. Титов [и др.]. - С .157-160
Другие авторы: Глотова И. А., Шипулин В. И., Жданов В. Н., Горлов И. Ф., Храмцов А. Г.
Храмцов, А. Г. Реализация новых подходов, принципов и механизмов повышения эффективности молочной отрасли АПК в рамках технологической платформы "БиоТex 30" / А. Г. Храмцов [и др.]. - С .160-163
Другие авторы: Евдокимов И. А., Рябцева С. А., Лодыгин А. Д.
Храмцов, А. Г. Научно-техническое обоснование новых подходов и принципы кондиционирования сельскохозяйственного сырья (на примере молочного дела) / А. Г. Храмцов. - С .163-165
Родная, А. Б. Механизм трансгалактозилирования лактозы в технологии направленного синтеза галактоолигосахаридов / А. Б. Родная [и др.]. - С .165-167
Другие авторы: Лодыгин А. Д., Рябцева С. А., Храмцов А. Г.
Храмцов, А. Г. Механизм реализации технологической платформы пищевой индустрии АПК / А. Г. Храмцов [и др.]. - С .168-171
Другие авторы: Евдокимов И. А., Рябцева С. А., Шипулин В. И., Лодыгин А. Д.
Храмцов, А. Г. Реализация новых подходов к повышению эффективности переработки сельскохозяйственного сырья животного происхождения за счет "HIGT-TECH" / А. Г. Храмцов [и др.]. - С .171-172
Другие авторы: Евдокимов И. А., Шипулин В. И., Лодыгин А. Д., Будкевич Р. О.
Храмцов, А. Г. Научно-техническое обоснование концепции поиска новых подходов по рациональному использованию излишек молозива / А. Г. Храмцов, В. Д. Харитонов. - С .173-174
Дибирасулаев, М. А. Научное обоснование современных технологий охлаждения туш убойных животных / М. А. Дибирасулаев, Г. А. Белозеров, С. Г. Рыжова. - С .174-177
Лафишев, А. Ф. Механизм термокислотной коагуляции казеина и сывороточных белков молока в оригинальной технологии линейки сыров бренда "АДЫГЕЙСКИЙ-АЛЬПИЙСКИИ" / А. Ф. Лафишев, Р. А. Лафишев, А. Г. Храмцов. - С .177-179
Трухачев, В. И. Принципы производства молочных продуктов по технологии "БИО-ТОН" / В. И. Трухачев [и др.]. - С .179-182
Другие авторы: Молочников В. В., Емельянов С. А., Храмцов А. Г.
Гриневич, А. И. Новый подход в обеспечении безопасности молочных продуктов длительного срока хранения / А. И. Гриневич, В. И. Ганина. - С .182-185
Осадченко, И. М. Разработка нового способа консервирования молока / И. М. Осадченко, Е. Ю. Злобина, Н. И. Мосолова. - С .186-187
Данилеско, А. А. Создание технологии молочных продуктов нового поколения / А. А. Данилеско, И. А. Семенова. - С .187-189
Гостищева, Е. А. Создание технологии творожных сыров с применением микро- и ультрафильтрации / Е. А. Гостищева, О. И. Егоров, И. А. Евдокимов. - С .189-191
Сычева, О. В. Традиции и инновации в технологии полутвердых сыров на ОАО "Молочный комбинат "СТАВРОПОЛЬСКИЙ" / О. В. Сычева, Л. М. Мирумян, Г. А. Фонарева. - С .191-193
Свириденко, Ю. Я. Разработка технологии гидролизата сывороточных белков молока с улучшенными функциональными свойствами ддя целей лечебного питания / Ю. Я. Свириденко [и др.]. - С .193-196
Другие авторы: Абрамов Д. В., Мягконосов Д. С., Овчинникова Е. Г.
Байбакова, Е. В. Способ рационального использования молочной сыворотки / Е. В. Байбакова, О. П. Серова. - С .196-197
Шлыков, С. Н. Разработка добавки к пище для профилактики ожирения / С. Н. Шлыков, И. В. Реутов, В. В. Садовой. - С .197-200
Шлыков, С. Н. Разработка технологии добавки к пище с антиоксидантными свойствами из виноградных выжимок / С. Н. Шлыков, М. А. Селимов, В. В. Садовой. - С .200-202
Кузнецова, Е. А. Перспективные технологии мясных продуктов для функционального питания / Е. А. Кузнецова, Е. Ю. Злобина, М. Н. Чепеленко. - С .203-204
Пасичный, В. Н. Разработка технологии мясосодержащих полуфабрикатов с тыквенной пастой / В. Н. Пасичный, А. М. Гередчук. - С .204-206
Гизатов, А. Я. Использование методов биотехнологии в переработке малоценного мясного сырья / А. Я. Гизатов, Н. В. Гизатова. - С .207-209
Горлов, И. Ф. Научное обоснование оптимальной структуры посевных площадей кормовых культур / И. Ф. Горлов, О. П. Шахбазова, В. В. Губарева. - С .209-215
Солонкин, А. В. Разработка технологии производства высококачественных кормов в условиях Нижнего Поволжья / А. В. Солонкин. - С .215-217
Сложенкина, М. И. Детские мясные паштеты с биологически активными веществами / М. И. Сложенкина. - С .217-220
Мосолова, Н. И. Использование тыквенного жмыха в технологиях колбасных изделий / Н. И. Мосолова. - С .220-223
Бреусова, Л. А. Мясные продукты с наполнителем из нута / Л. А. Бреусова. - С .223-226
Гиро, Т. М. Разработка технологии и рецептуры колбасных изделий из конины с использованием тыквенного белково-углеводного комплекса / Т. М. Гиро, А. Л. Алексеев, Н. И. Мосолова. - С .226-228
Данилеско, А. А. Создание технологии молочных продуктов нового поколения / А. А. Данилеско, И. А. Семенова. - С .229-230
Слинкин, А. А. Перспективы применения кормовой добавки "СелПлекс" при производстве кобыльего молока и кумыса / А. А. Слинкин. - С .231-234
Шарипова, А. Ф. Применение растительных компонентов в производстве рубленых полуфабрикатов / А. Ф. Шарипова. - С .234-235
Маремшанов, А. Б. Изучение влияния состава сырья на развитие микробиологических показателей в процессе изготовления и хранения плавленых сыров / А. Б. Маремшанов [и др.]. - С .235-237
Другие авторы: Капленко А. Н., Шрамко М. И., Лепилкина О. В.
Гарьянова, В. А. Функциональный сырный продукт "БиоКозочка" / В. А. Гарьянова, И. Ф. Горлов, А. А. Короткова. - С .237-240
Романенко, С. А. Технология структурированного кисломолочного продукта, обогащенного биокорректорами / С. А. Романенко, И. Ф. Горлов. - С .240-242
Горбунов, А. В. Применение молочнобелковых смесей в производстве мясных продуктов / А. В. Горбунов, В. А. Чучунов, А. Л. Алексеев. - С .242-245
Клещевникова, В. В. Натуральные пищевые волокна в производстве колбас / В. В. Клещевникова, В. А. Чучунов, Е. Б. Радзиевский. - С .246-249
Пономарев, В. В. Повышение эффективности производства продукции животноводства в условиях ВТО / В. В. Пономарев, Е. Б. Радзиевский, В. В. Клещевникова. - С .249-251
Эзергайль, К. В. Злаковый компонент в производстве мороженого / К. В. Эзергайль, Е. А. Петрухина, В. А. Петрухин. - С .251-253
Филатов, А. С. Восстановление дефадированных аридных пастбищ Поволжья / А. С. Филатов, А. И. Сивков, В. А. Парамонов. - С .253-256
Злобина, Е. Ю. Направленная конверсия йода, как фактор стимулирования роста бобовых культур / Е. Ю. Злобина, Е. В. Карпенко, В. А. Парамонов. - С .256-259
Самылина, В. А. Нарушение и алиментарная коррекция микроэкологии кишечника / В. А. Самылина [и др.]. - С .259-261
Другие авторы: Банкина Т. Е., Боблов А. Н., Кантеева Е. А., Техова Ж. Н.
Федоров, Ю. Н. Стратеги иммунопрофилактики желудочно-кишечных болезней новорожденных телят / Ю. Н. Федоров. - С .261-266
Сулимова, Г. Е. Разработка метода тестирования вируса лейкоза крупного рогатого скота с использованием ПЦР-диагностики с флуоресцентной формой детекции / Г. Е. Сулимова, М. Н. Рузина, Б. В. Андрианов. - С .266-269
Пузанова, Л. Н. Свекловичный жом: направления использования в современных условиях / Л. Н. Пузанова, Г. С. Косулин, Е. П. Рыжкова. - С .270-274
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПРОИЗВОДСТВО МОЛОКА -- КОРМОПРОИЗВОДСТВО -- С-Х СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ -- КОРМЛЕНИЕ -- ВЕТЕРИНАРИЯ -- ПРОДУКТИВНЫЕ КАЧЕСТВА -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ИННОВАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: В сборнике отражены технологии производства и переработки сельскохозяйственного сырья.


Доп.точки доступа:
Горлов, И. Ф. \ред.\; Закурдаева, А. А.; Искам, Н. Ю.; Сивко, А. Н.; Сивков, А. И.; Сапсалева, Т. Л.; Шнитко, Е. А.; Бесараб, Г. В.; Завьялов, О. А.; Фролов, А. Н.; Хайруллина, Н. И.; Гафарова, Ф. М.; Фенченко, Н. Г.; Мурдашов, Р. Р.; Шайхутдинова, А. З.; Ковзалов, Н. И.; Ранделина, В. В.; Ряднова, Ю. А.; Ранделин, Д. А.; Андреев, П. А.; Таран, Н. А.; Иванова, Н. Н.; Власкина, Е. А.; Шумаенко, С. Н.; Горбунова, Н. А.; Жданов, В. Н.; Горлов, И. Ф.; Храмцов, А. Г.; Лодыгин, А. Д.; Шипулин, В. И.; Будкевич, Р. О.; Овчинникова, Е. Г.; Лепилкина, О. В.; Кантеева, Е. А.; Техова, Ж. Н.; Федеральное агентство научных организаций; ГНУ "Поволжский научно-исследовательский институт производства и переработки мясомолочной продукции"; Волгоградский государственный технический университет
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/612105 (1)
Свободны: ОКД/664/612105 (1)
Найти похожие

9.


. "Новые подходы, принципы и механизмы повышения эффективности производства и переработки сельскохозяйственной продукции", международная научно-практическая конференция (2014 ; Волгоград)

    Прудников, В. Г.
    Особенности структуры кожи и волосяного покрова коров абердин-ангусской и создаваемой украинской ангусской мясной пород в зимнее время года при круглогодичном выгульном содержании на востоке Украины [] / В. Г. Прудников, Ю. С. Рой // Новые подходы, принципы и механизмы повышения эффективности производства и переработки сельскохозяйственной продукции : материалы Международной научно-практической конференции, 5-6 июня 2014 г., г. Волгоград / Федеральное агентство научных организаций, ГНУ "Поволжский научно-исследовательский институт производства и переработки мясомолочной продукции", Волгоградский государственный технический университет. - [Волгоград] : Волгоградское научное издательство, 2014. - С. 71-76


Доп.точки доступа:
Рой, Ю. С.; Федеральное агентство научных организацийГНУ "Поволжский научно-исследовательский институт производства и переработки мясомолочной продукции"; Волгоградский государственный технический университет; "Новые подходы, принципы и механизмы повышения эффективности производства и переработки сельскохозяйственной продукции", международная научно-практическая конференция(2014 ; Волгоград)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/612105 (1)
Свободны: ОКД/664/612105 (1)

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси