На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Пилипюк, В. Л.$<.>)
Общее количество найденных документов : 2
Показаны документы с 1 по 2
1.
594988

    Пилипюк, В. Л.
    Технология хранения зерна и семян : учебное пособие для студентов, обучающихся по агрономическим специальностям / В. Л. Пилипюк ; рец.: А. М. Малько, Л. П. Шевцова. - Москва : Вузовский учебник, 2009. - 456 с. : граф., рис., табл. - (Вузовский учебник). - Библиогр.: с. 442-443. - ISBN 978-5-9558-0119-3 : 59007 р., 93910 р.
Приложения: с. 444-451
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ЗЕРНО -- СЕМЕНА -- ЗЕРНОХРАНИЛИЩА -- ХРАНИЛИЩА -- СВОЙСТВА -- ОЧИСТКА ЗЕРНА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЗЕРНОВАЯ МАССА -- ПИЩЕВЫЕ МАССЫ -- СУШКА ЗЕРНА -- СУШКА -- АКТИВНОЕ ВЕНТИЛИРОВАНИЕ -- ВЕНТИЛЯЦИЯ -- РЕЖИМ ХРАНЕНИЯ -- СЕМЕННЫЕ ХРАНИЛИЩА -- ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Малько, А. М. \рец.\; Шевцова, Л. П. \рец.\
Экземпляры всего: 2
ОКД/664/594988 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/664/594988 (1), ХР (1)
Найти похожие

2.
610370

    Пилипюк, В. Л.
    Технология хранения картофеля, плодов и овощей [] : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по агрономическим специальностям / В. Л. Пилипюк ; рец.: А. Ф. Дружкин, А. В. Чамышев ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Саратовский государственный аграрный университет имени Н. И. Вавилова". - Саратов : Саратовский источник, 2013. - 270 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 263. - ISBN 978-5-91879-355-8 : Б. ц.
Приложения: с. 264-270
    Содержание:
КАРТОФЕЛЬ, ПЛОДЫ И ОВОЩИ КАК ОБЪЕКТЫ ХРАНЕНИЯ
Картофель плоды и овощи - представители различных семейств и видов растений . - С .8-10
Морфологические и анатомические особенности строения картофеля плодов и овощей . - С .10-20
Химический состав и пищевая ценность плодов, овощей и картофеля . - С .20-27
Физические свойства картофеля, плодов и овощей . - С .27-35
Физиологические свойства картофеля, плодов и овощей . - С .35-38
ЛЕЖКОСТЬ И СОХРАНЯЕМОСТЬ КАРТОФЕЛЯ, ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ
Биологические основы лежкости . - С .40-45
Факторы, влияющие на сохраняемость картофеля, плодов и овощей . - С .45-48
Болезни картофеля, плодов и овощей как основной фактор порчи плодоовощной продукции при хранении . - С .49-58
Естественная и фактическая убыль плодоовощной продукции при хранении . - С .58-64
ХРАНИЛИЩА ДЛЯ КАРТОФЕЛЯ И ПЛОДООВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ
Методы хранения плодоовощной продукции . - С .66-68
Типы картофеле -, плодо - и овощехранилищ . - С .68-72
Временные хранилища . - С .72-77
Стационарные капитальные хранилища . - С .77-91
Холодильники . - С .91-97
Средства механизации в плодо - и овощехранилищах . - С .98-116
ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ТЕХНОЛОГИИ ХРАНЕНИЯ
Выбор способа хранения . - С .118-124
Рассчеты по закладке продукции на хранение . - С .124-127
Подготовка продукции и хранилищ к закладке на хранение . - С .127-131
Размещение продукции в хранилищах . - С .131-140
Режимы хранения картофеля, плодов и овощей . - С .141-147
Уход и наблюдения за хранящейся продукцией . - С .147-157
СИСТЕМЫ ВЕНТИЛЯЦИИ КАРТОФЕЛЯ И ПЛОДООВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ
Естественная вентиляция . - С .158-160
Общеобменная вентиляция . - С .160-162
Активная вентиляция . - С .162-170
РЕГУЛИРУЕМАЯ АТМОСФЕРА В ХРАНИЛИЩАХ
Роль регулируемой атмосфере в хранении плодоовощной продукции . - С .171-175
Методы создания измененного состава газовой среды . - С .175-179
Повышение эффективности хранения плодов и овощей в контролируемой атмосфере . - С .179-181
ХРАНЕНИЯ КАРТОФЕЛЯ, КОРНЕПЛОДОВ, КАПУСТЫ, ЛУКА И БАХЧЕВЫХ КУЛЬТУР
Хранение картофеля . - С .182-189
Хранение корнеплодов . - С .189-194
Хранение капусты . - С .194-200
Хранение лука и чеснока . - С .200-210
Хранение яблок и груш . - С .210-218
Хранение бахчевых культур . - С .218-221
СТАНДАРТИЗАЦИЯ КАРТОФЕЛЯ, ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ
Структура стандартов . - С .222-223
Стандартизация картофеля . - С .223-226
Стандартизация овощей . - С .226-234
Стандартизация семечковых плодов . - С .235-243
ЗАРУБЕЖНАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ХРАНЕНИЯ КАРТОФЕЛЯ, ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ
Особенности хранения плодоовощной продукции за рубежом . - С .245-254
Типы зарубежных овощехранилищ . - С .254-262
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЛЕЖКОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- СОХРАНЯЕМОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- ХРАНИЛИЩА -- ВЕНТИЛЯЦИОННЫЕ УСТАНОВКИ -- УСТАНОВКИ -- ПЛОДООВОЩНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- КОНТРОЛИРУЕМЫЕ УСЛОВИЯ -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- ПЕРЕДОВОЙ ОПЫТ -- ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Дружкин, А. Ф. \рец.\; Чамышев, А. В. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Саратовский государственный аграрный университет имени Н. И. Вавилова"
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/610370 (1)
Свободны: ОКД/664/610370 (1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси