На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Петренко, Н. В.$<.>)
Общее количество найденных документов : 9
Показаны документы с 1 по 9
1.
586023

    Петренко, Н. В.
    Организация территории приусадебного сада [] / Н. В. Петренко ; сост. Н. В. Петренко. - Москва : АСТ ; Донецк : Сталкер, 2006. - 175 с. - (Хозяину и хозяйке). - Библиогр.: с. 174. - ISBN 5-17-039299-0. - ISBN 966-09-0061-9 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЛОДОВЫЕ САДЫ -- ОРГАНИЗАЦИЯ ТЕРРИТОРИИ -- ВНУТРИХОЗЯЙСТВЕННОЕ ЗЕМЛЕУСТРОЙСТВО -- ПЛАНИРОВКА -- ЛЕСТНИЦЫ -- СТРОИТЕЛЬНЫЕ КОНСТРУКЦИИ -- ВОРОТА -- ГАЗОНЫ -- ДЕКОРАТИВНЫЕ РАСТЕНИЯ -- ДЕКОРАТИВНЫЕ ДЕРЕВЬЯ -- ДЕКОРАТИВНЫЕ ДРЕВЕСНЫЕ РАСТЕНИЯ -- ДЕКОРАТИВНЫЕ КУСТАРНИКИ -- УХОД ЗА РАСТЕНИЯМИ -- АГРОТЕХНИКА -- ВОДОЕМЫ -- ВОДОИСТОЧНИКИ -- ПОСТРОЙКИ


Доп.точки доступа:
Петренко, Н.В. \сост.\
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.
Шифр: Ж 522/2011/4
   Журнал

Тракторы и сельхозмашины [Текст] : ежемесячный научно-практический журнал/ ООО "Редакция журнала "ТСМ". - Москва, 2009 - . - ISSN 0235-85730321-4443. - Выходит ежемесячно
2011г. № 4
Содержание:
РЫНОК СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ТЕХНИКИ
Лысов, А. М. Размышления по поводу производства отечественных гусеничных с.-х. тракторов / А. М. Лысов. - С.3-6
Галкин, С. Н. Опыт создания грузовых автомобилей с.-х. назначения / С. Н. Галкин. - С.6-7
ЭКОЛОГИЧЕСКИ ЧИСТЫЕ ТЕХНОЛОГИИ И ОБОРУДОВАНИЕ
Войтов, В. А. Технико-эксплуатационные и экологические показатели дизелей при применении биодизельного топлива / В. А. Войтов [и др.]. - С.8-11
Другие авторы: Сандомирский М. Г., Карнаух Н. В., Даценко Н. С.
НОВЫЕ МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ
Галкин, В. Д. Вибропневмосепаратор семян с усовершенствованной декой / В. Д. Галкин, К. А. Грубов. - С.12-13
Кубеев, Е. И. Зависимость кинематического режима дражирования семян от степени загрузки барабана-дражиратора / Е. И. Кубеев. - С.13-14
Искендеров, Э. Б. Условия самоочищения зубьев вибрационной бороны / Э. Б. Искендеров. - С.14-15
Бабаев, Ш. М. Локальная технология и технические средства для механизации химической защиты растений / Ш. М. Бабаев. - С.16-17
Шуханов, С. Н. Совершенствование технических средств для зернометания / С. Н. Шуханов, И. Г. Рыков. - С.17-18
ТЕОРИЯ, КОНСТРУИРОВАНИЕ, ИСПЫТАНИЯ
Новиков, Г. В. О некоторых проблемах в отечественной теории и практике проектирования тракторов / Г. В. Новиков. - С.19-20
Калачин, С. В. Прогнозирование эксплуатационных параметров МТА / С. В. Калачин. - С.20-23
Гусев, С. А. Методика расчета максимально возможного уровня противорадиационной защиты оператора / С. А. Гусев. - С.24-26
Горшков, Ю. Г. Рабочие параметры весового догружателя колесного трактора / Ю. Г. Горшков [и др.]. - С.27-28
Другие авторы: Старунова И. Н., Калугин А. А., Лещенко Е. А.
Шакиров, Р. Р. Совершенствование технико-экономических показателей ДВС при работе на неустановившихся режимах / Р. Р. Шакиров, А. П. Иншаков, Д. А. Вахрамеев. - С.28-31
Николаев, В. А. Пространственное моделирование при расчете черенкового ножа / В. А. Николаев. - С.31-33
Гоголев, М. М. Силовые характеристики рабочего органа вертикальной фрезы / М. М. Гоголев. - С.33-35
Саакян, С. Л. Технологическая эффективность заделки семян бороздильником-сошником при разбросном севе / С. Л. Саакян. - С.35-36
Серзин, И. Ф. Математическая модель пропускной способности кормоуборочного агрегата / И. Ф. Серзин, Г. М. Арсеньев. - С.36-38
КАЧЕСТВО, НАДЕЖНОСТЬ
Иванов, Д. Ю. Оценка вибраций корпусов турбокомпрессоров с различными конструкциями подшипниковых узлов / Д. Ю. Иванов [и др.]. - С.39-41
Другие авторы: Фишер А. С., Важенин К. В., Плеханов Д. А.
Христофоров, Е. Н. Повышение тормозных качеств транспортных средств / Е. Н. Христофоров, Н. Е. Сакович, В. В. Никулин. - С.42-43
Тютрин, С. Г. Изготовление усталостных датчиков с помощью лазерной перфорации фольги / С. Г. Тютрин [и др.]. - С.43-45
Другие авторы: Стрелков С. М., Ипатов А. Г., Манило И. И.
АГРОСЕРВИС
Коломейченко, А. В. Комбинированные технологии восстановления с упрочнением деталей гидросистем с.-х. техники / А. В. Коломейченко, Н. В. Титов, В. Н. Логачев. - С.46-48
ЭКОНОМИКА, ОРГАНИЗАЦИЯ И ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА
Петренко, Н. В. Повышение эффективности работы оператора в уборочных человеко-машинных системах / Н. В. Петренко. - С.49-52
Дорошенко, В. С. Современная технология производства металлических отливок / В. С. Дорошенко. - С.52-56
ВЫСТАВКИ-ЯРМАРКИ/КОНФЕРЕНЦИИ
Молодежный форум "Инженеры будущего 2011". - С.56
Национальная научно-техническая конференция. - С.56
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

3.
Шифр: Ж 522/2011/10
   Журнал

Тракторы и сельхозмашины [Текст] : ежемесячный научно-практический журнал/ ООО "Редакция журнала "ТСМ". - Москва, 2009 - . - ISSN 0235-85730321-4443. - Выходит ежемесячно
2011г. № 10
Содержание:
Елизаров, В. П. Методические рекомендации по разработке потребности сельского хозяйства в технике для растениеводства / В. П. Елизаров, Н. М. Антышев, В. М. Бейлис. - С.3-5
Валге, А. М. Проблемы оптимизации состава МТП хозяйств в рыночных условиях / А. М. Валге, Ю. Г. Артемьев. - С.6-7
ЭКОЛОГИЧЕСКИ ЧИСТЫЕ ТЕХНОЛОГИИ И ОБОРУДОВАНИЕ
Лиханов, В. А. Эффективные и экологические показатели дизеля с двойной системой топливоподачи / В. А. Лиханов [и др.]. - С.8-10
Другие авторы: Чувашев А. Н., Полевщиков А. С., Долгих М. А., Верстаков С. А.
НОВЫЕ МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ
Дзоценидзе, Т. Д. Верхняя надстройка каркасно-панельной конструкции для гусеничных тракторов / Т. Д. Дзоценидзе [и др.]. - С.11-13
Другие авторы: Пономарев А. К., Ульянов О. В., Козловская М. А., Ильин В. М.
Горшков, Ю. Г. Устройство для вывешивания колес транспортного средства при застревании в глубокой колее / Ю. Г. Горшков, Ю. Б. Четыркин, Н. Б. Тошов. - С.13-15
Давидсон, Е. И. Эффективный почвенный сепаратор для картофелеуборочной машины / Е. И. Давидсон, Д. Г. Дмитриев. - С.15-16
ТЕОРИЯ, КОНСТРУИРОВАНИЕ, ИСПЫТАНИЯ
Эвиев, В. А. Оптимизация эксплуатационных параметров и режимов работы трактора по тяговой характеристике / В. А. Эвиев [и др.]. - С.17-18
Другие авторы: Очиров Н. Г., Агеев С. С., Каруев Б. Т.
Гребнев, В. П. Эффективность регулирования степени балластирования колесных тракторов при работе с навесными машинами / В. П. Гребнев, А. В. Ворохобин. - С.19-21
Фомин, В. М. ДВС с дискретным изменением мощности для колесных и гусеничных тракторов / В. М. Фомин, А. А. Грабовский. - С.21-24
Жолобов, Л. А. Зависимость времени-сечения газораспределительного механизма от высоты подъема клапана / Л. А. Жолобов, А. М. Дыдыкин, Е. А. Суворов. - С.24-26
Жулай, В. А. Аналитическое описание регуляторной характеристики дизеля / В. А. Жулай, В. И. Енин. - С.26-28
Заднепровский, Р. П. Энергозатраты при движении катков и колесных движителей / Р. П. Заднепровский. - С.29-32
Лабух, В. М. Сравнительная оценка работы глубокорыхлителей / В. М. Лабух, И. В. Горбачев. - С.32-34
Четвертаков, А. В. Конструкционно-кинематические параметры калибровочной машины для плод / А. В. Четвертаков. - С.34-36
Лебедев, А. Т. Длительность непрерывной работы вакуумного насоса пластинчатого типа и его производительность / А. Т. Лебедев, А. В. Захарин. - С.36-38
КАЧЕСТВО, НАДЕЖНОСТЬ
Егожев, А. М. Метод уточненного расчета на прочность деталей с контактирующими резьбовыми соединениями / А. М. Егожев. - С.39-41
Коченов, В. А. Влияние геометрии трущихся поверхностей на долговечность и износостойкость трибосопряжений / В. А. Коченов. - С.41-42
Григорьев, А. В. Обеспечение показателей долговечности ремонтно-технологического оборудования / А. В. Григорьев, В. А. Комаров. - С.43-45
Николаев, Е. В. Факторы, влияющие на параметр расхода картерных газов, как основной показатель технического состояния ЦПГ / Е. В. Николаев, Н. С. Нистратова. - С.45-46
ЭКОНОМИКА, ОРГАНИЗАЦИЯ И ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА
Липкович, И. Э. Влияние мотивации оператора на производительность человеко-машинных систем / И. Э. Липкович, Н. В. Петренко. - С.46-50
Забродин, В. П. Технологические схемы машин для поверхностного внесения нескольких видов минеральных удобрений / В. П. Забродин, И. Г. Пономаренко, Р. В. Татаркин. - С.50-52
Гаврилов, С. А. Закономерности контактного взаимодействия фильеры со сферическими деформирующими элементами / С. А. Гаврилов [и др.]. - С.52-54
Другие авторы: Зинин М. А., Ерохин В. В., Бирюков А. И., Юшин Д. И., Кузнецов В. А., Щедрин А. В.
К 100-ЛЕТИЮ СО ДНЯ РОЖДЕНИЯ Б. П. КАШУБЫ
Абдула, С. Л. Воспоминания о главном конструкторе / С. Л. Абдула. - С.54-56
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

4.
611189

   
    Научные исследования молодых ученых - сельскому хозяйству России : труды Всероссийского совета молодых ученых и специалистов аграрных образовательных и научных учреждений / Министерство сельского хозяйства Российской Федерации ; сост. И. М. Сутугина, Н. В. Пименов ; отв. исполн. С. В. Золотарев ; рец.: В. И. Нечаев, М. С. Бунин. - Москва : Росинформагротех, 2014. - 127 с. : граф., рис., табл., фот. - Библиогр. в конце отд. ст. - ISBN 978-5-7367-1033-1 : Б. ц.
    Содержание:
АГРОНОМИЧЕСКАЯ НАУКА, СЕЛЕКЦИЯ, ГЕНЕТИКА . - С .3
Ахтариева, М. К. Агрегирующая способность белкового комплекса и состояния углеводно-амилазного комплекса зерна яровой пшеницы в условиях Северного Зауралья / М. К. Ахтариева. - С .3-5
Белоус, И. Н. Совместное влияние удобрений и пестицидов на урожайность зерна озимой ржи и содержание в нем 137Cs / И. Н. Белоус. - С .5-7
Зарипов, Р. Р. Синтез и исследование гербицидной активности 3,1-бензоксазинов / Р. Р. Зарипов. - С .8-9
Казакова, О. А. Фитосанитарная оценка ризосферы яровой пшеницы в Западной Сибири / О. А. Казакова, Д. В. Архипцев, Е. Ю. Торопова. - С .10-12
Камельчукова, А. В. Влагообеспеченность посевов льна масличного при орошении в условиях Ростовской области / А. В. Камельчукова. - С .12-14
Краснова, Ю. С. Изменчивость урожайности яровой мягкой пшеницы в условиях южной лесостепи Омской области / Ю. С. Краснова. - С .14-16
Куцкир, М. В. Применение биологически активных наноструктур для стимуляции прорастания семян кукурузы / М. В. Куцкир. - С .16-18
Стружкова, Е. А. Урожайность картофеля сорта Невский в зависимости от применяемых биопрепаратов в условиях Ленинградской области / Е. А. Стружкова. - С .18-21
Ханиева, И. М. Подбор перспективных высокоурожайных сортов для получения высоких и стабильных урожаев чечевицы на выщелоченных черноземах предгорной зоны Кабардино-Балкарской Республики / И. М. Ханиева, К. Р. Канукова. - С .22-23
РАЗВИТИЕ АГРОИНЖЕНЕРНОЙ НАУКИ . - С .24
Адакин, Р. Д. Теплогенераторы на газе и жидком топливе / Р. Д. Адакин. - С .24-25
Лопатин, О. П. Улучшение эксплуатационных показателей тракторного дизеля Д-240 путем применения природного газа и рециркуляции / О. П. Лопатин. - С .26-27
Петренко, Н. В. Влияние психотехнологических свойств оператора на производительность человеко-машинных систем / Н. В. Петренко. - С .28-30
Полывяный, Ю. В. Маслоизготовитель для проведения лабораторных исследований / Ю. В. Полывяный, А. В. Яшин. - С .30-32
Фролов, С. А. Применение бинарной системы питания в двигателях с искровым зажиганием с разработкой программно-вычислительного комплекса / С. А. Фролов. - С .32-35
Чилингарян, Н. О. Определение минимально допустимой секции бункеpa многокомпонентного тарельчатого дозатора / Н. О. Чилингарян. - С .35-37
Шапарь, М. С. Влияние скорости движения на величину скольжения виброкатка / М. С. Шапарь. - С .37-39
ПРОБЛЕМЫ РАЗВИТИЯ ЗООВЕТЕРИНАРИИ . - С .40
Азанова, А. В. Воздействие магнитного поля с частотой 66 кГц на процесс блеббинга в клетках печени мышей / А. В. Азанова. - С .40-42
Бариев, Ю. А. Изучение диагностической ценности полимеразной цепной реакции (ПЦР) при бруцеллезе / Ю. А. Бариев. - С .43-44
Былинская, Д. С. Скелетотопия артериального русла области бедра рыси евразийской / Д. С. Былинская. - С .44-46
Воробьева, С. Л. Анализ факторов, влияющих на продуктивность пчелиных семей в природно-климатических условиях Удмуртской Республики / С. Л. Воробьева. - С .46-48
Даниленко, А. С. Анализ отклонений кардиограммы у новорожденных телят при атриовентрикулярной блокаде первой степени / А. С. Даниленко. - С .49-50
Дельцов, А. А. Современное состояние фармацевтического рынка лекарственных средств для молодняка животных / А. А. Дельцов, Н. В. Пименов. - С .51-53
Зухрабова, Л. М. Токсикологическая характеристика Хлорофитовита / Л. М. Зухрабова. - С .53-55
Колчина, В. Л. Влияние йодистого калия в комплексе с бентонитом на химический состав мышечной ткани свиней на откорме / В. Л. Колчина. - С .55-57
Макаров, М. В. Механизмы развития приспособительных реакций у завозного скота к новым условиям обитания / М. В. Макаров. - С .58-60
Малюкова, М. А. Влияние фактора "принадлежность к линии отца" на реализацию генетического потенциала показателя «надой за первую лактацию» коров ярославской породы и ее помесей с голштинской / М. А. Малюкова. - С .60-62
Мильштейн, И. М. Эпизоотологические особенности хламидиоза крупного рогатого скота в сельскохозяйственных предприятиях Свердловской области / И. М. Мильштейн. - С .63-64
Овчаренко, Т. М. Разработка схемы коррекции патологии витаминно-минерального обмена у поросят на фоне вторичного иммунодефицита / Т. М. Овчаренко. - С .65-68
Фисенко, С. П. Возрастная динамика морфометрических показателей тимуса и щитовидной железы крупного рогатого скота черно-пестрой породы / С. П. Фисенко. - С .68-70
ПЕРЕРАБОТКА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .71
Омаров, Р. С. Использование цитрата натрия в качестве функционального компонента при посоле мяса / Р. С. Омаров. - С .71-73
Савина, И. П. Сравнительная характеристика сыра «Калачеевский» в зависимости от качества молока / И. П. Савина. - С .73-76
Феоктистова, Н. А. Методики применения бациллярных бактериофагов в пищевых производствах / Н. А. Феоктистова. - С .76-77
Шарова, Т. Ю. Способ получения консервированного молочного продукта повышенной пищевой ценности / Т. Ю. Шарова. - С .78-80
ПРИРОДООБУСТРОЙСТВО, ЗЕМЛЕУСТРОЙСТВО И КАДАСТРЫ . - С .81
Журавский, П. П. Система интегральных показателей и моделей оценки изменения состояния компонентов мелиорируемого агроландшафта / П. П. Журавский. - С .81-82
Мазиров, И. М. Мониторинг почвенных потоков парниковых газов в представительных экосистемах мегаполиса / И. М. Мазиров, А. С. Епихина, М. М. Визирская. - С .83-86
Плыгун, С. А. Разработка и практическая реализация биологизированных систем земледелия, обеспечивающих экологостабилизирующий эффект в агроэкосистемах / С. А. Плыгун. - С .86-88
Фирсов, С. С. Органическое производство как альтернативное направление агропроизводства в регионе / С. С. Фирсов. - С .89-90
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ АПК . - С .91
Волков, А. И. Повышение эффективности ведения агробизнеса в Волго-Вятском регионе / А. И. Волков, Н. А. Кириллов. - С .91-93
Гондина, Н. В. Анализ потребления электрической энергии в режиме ожидания для бытовых потребителей / Н. В. Гондина. - С .93-96
Иванов, П. Ю. Влияние сельскохозяйственной кооперации на социально-экономическое возрождение сельских территорий / П. Ю. Иванов. - С .96-98
Ижмулкина, Е. А. Обоснование приоритетных направлений и ожидаемых результатов инновационной деятельности в сельском хозяйстве Кемеровской области / Е. А. Ижмулкина. - С .98-101
Каримова, Р. Р. Системный подход к управлению рисками в сельскохозяйственных организациях / Р. Р. Каримова. - С .101-103
Конюхова, Е. А. Преобразование информации в сложных социальных системах в условиях кризиса / Е. А. Конюхова. - С .104-106
Кривошлыков, В. С. Экономическая природа локального рынка и его позиционирование в социально-экономической системе / В. С. Кривошлыков. - С .106-108
Миронова, Т. Н. Совершенствование государственной поддержки развития молочного скотоводства / Т. Н. Миронова. - С .108-110
Мишина, Д. Д. Формирование образовательно-проектировочных компетенций бакалавров профессионального обучения в агроинженерном вузе / Д. Д. Мишина. - С .110-114
Неуймин, Д. С. Совершенствование ценовой политики животноводческих предприятий / Д. С. Неуймин. - С .114-116
Скоробогатов, А. В. Устройство для пространственной ориентации инвалидов / А. В. Скоробогатов, С. Л. Сафонов. - С .116-119
Цепляева, М. В. Совершенствование учетно-аналитической системы затрат на производство сельскохозяйственной продукции (на примере Волгоградской области) / М. В. Цепляева. - С .119-121
Чалый, В. С. Процесс формирования человеческого капитала сельского хозяйства / В. С. Чалый. - С .121-123
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АПК -- СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- СЕЛЕКЦИЯ -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- АГРОНОМИЯ -- ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ -- ВЕТЕРИНАРИЯ -- ЗООЛОГИЯ -- БИОЛОГИЯ -- ИНЖЕНЕРНОЕ ДЕЛО -- НАУКИ -- ЗЕМЛЕУСТРОЙСТВО -- ПЕРЕРАБОТКА -- ЭКОНОМИКА -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: В трудах отражены различные научные направления в сфере агропромышленной науки.


Доп.точки доступа:
Сутугина, И. М. \сост.\; Пименов, Н. В. \сост.\; Золотарев, С. В. \отв. исполн.\; Нечаев, В. И. \рец.\; Бунин, М. С. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
Экземпляры всего: 1
ОКД/63/611189 (1)
Свободны: ОКД/63/611189 (1)
Найти похожие

5.


    Петренко, Н. В.
    Влияние психотехнологических свойств оператора на производительность человеко-машинных систем [] / Н. В. Петренко // Научные исследования молодых ученых - сельскому хозяйству России : труды Всероссийского совета молодых ученых и специалистов аграрных образовательных и научных учреждений / Министерство сельского хозяйства Российской Федерации. - Москва : ФГБНУ "Росинформагротех", 2014. - С. 28-30 . - ISBN 978-5-7367-1033-1


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/63/611189 (1)
Свободны: ОКД/63/611189 (1)

Найти похожие

6.
611573

    "Техника и технология пищевых производств", международная научная конференция студентов и аспирантов (7 ; 2010 ; Могилев).
    Техника и технология пищевых производств [] : VII Международная научная конференция студентов и аспирантов, 22-23 апреля 2010 года, Могилев : тезисы докладов : в 2 ч. Ч. 1 / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия" ; ред. А. В. Акулич [и др.]. - Могилев : [б. и.], 2010. - 311 с. : граф., рис., табл. - ISBN 985-476-293-9 : Б. ц.
    Содержание:
ПЛЕНАРНЫЕ ДОКЛАДЫ . - С .3
Саманкова, Н. В. Разработка технологии сокосодержащей продукции на основе рябины / Н. В. Саманкова. - С .3-7
Кирик, А. В. Исследование теплообменных процессов в пароконвекционном аппарате / А. В. Кирик. - С .8-9
Татур, А. В. Изучение гастрономических приоритетов и потребительских свойств майонеза / А. В. Татур. - С .10-14
Галанова, Е. П. Проблемы перерабатывающих отраслей АПК Республики Беларусь и пути их решения / Е. П. Галанова. - С .15-16
ТЕХНОЛОГИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ . - С .17
Арбекова, Ю. А. Консервы пюреобразные для пожилых людей / Ю. А. Арбекова [и др.]. - С .17
Другие авторы: Кураленя Н. А., Васильева М. И., Леотьева Е. А.
Батясова, М. В. История возникновения и этапы становления сублимационной сушки / М. В. Батясова. - С .18
Воронина, О. А. Перспективные виды сырья для производства функциональных продуктов питания / О. А. Воронина. - С .19
Киор, О. Г. Разработка экспресс-метода оценки качества цветочной пыльцы / О. Г. Киор. - С .20
Петрович, Н. Н. Исследование и разработка технологии пива с использованием амаранта / Н. Н. Петрович. - С .21-22
Цыганкова, Ю. С. Исследование химического состава ягод крыжовника / Ю. С. Цыганкова. - С .22
Левковская, Т. Н. Расширение ассортимента каротинсодержащих продуктов на основе моркови / Т. Н. Левковская. - С .23
Левковская, Т. Н. Влияние способа получения морковного порошка на его пищевую ценность / Т. Н. Левковская. - С .24
Лукомский, Ю. А. Использование купажированных соков в лечебно-профилактическом питании / Ю. А. Лукомский. - С .25
Мамбеталиева, А. А. Купажированные напитки и соки на основе арбузного сока / А. А. Мамбеталиева, Б. Т. Кузенбаева. - С .26
Миронцева, А. А. Исследование эффективности применения органического стимулятора в спиртовом производстве / А. А. Миронцева, С. В. Волкова. - С .27
Минченко, О. В. Исследование возможности использования пряно-ароматического сырья для приготовления пива / О. В. Минченко. - С .28
Белякович, О. В. Определение содержания сахарозы в йогуртах белорусских производителей / О. В. Белякович, Е. В. Бирюкова. - С .29
Бондаренко, О. В. Функциональные продукты питания с использованием экструдированного сырья / О. В. Бондаренко. - С .30
Валевская, Л. А. Влияние условий хранения на потребительские свойства и биологическую полноценность экструдированных зерновых продуктов / Л. А. Валевская, Т. А. Величко, Г. Й. Евдокимова. - С .31
Ветров, Д. И. Перспективные направления усовершенствования технологий водоподготовки при производстве безалкогольных напитков / Д. И. Ветров. - С .32
Викуль, Е. О. Изучение биологической активности ароматизированных вин / Е. О. Викуль, Ю. В. Леонтьева. - С .33
Атамуратова, Т. И. Оптимизация ингредиентного состава пищевых продуктов / Т. И. Атамуратова [и др.]. - С .34
Другие авторы: Саидова З. Г., Рахмонов К. С., Саидахмедов К. Ф.
Вольнова, Н. В. Разработка молочного полуфабриката с использованием экстракта корня солодки / Н. В. Вольнова. - С .35
Гончаров, А. Н. Поиск решения проблем производства полноценных и безопасных продуктов питания / А. Н. Гончаров, О. Д. Сосунова. - С .36
Грынишак, Ю. В. Изменение углеводного состава топинамбура в зависимости от периода переработки при производстве консервированных продуктов питания / Ю. В. Грынишак. - С .37
Дементьева, С. И. Исследование ягод брусники как сырья для получения морсов / С. И. Дементьева, Т. М. Козина. - С .38
Долголюк, И. В. Исследование состава кокосовой пасты и тенденции ее применения / И. В. Долголюк, Ю. В. Черпакова. - С .39
Донец, А. С. Исследование ферментативного осахаривания крахмала с целью получения мальтозных сиропов / А. С. Донец [и др.]. - С .40
Другие авторы: Бондарец А. В., Сокирко М. Н., Капец И. Н.
Дульская, Т. В. Перспективный источник усвояемых гетерополисахаридов / Т. В. Дульская. - С .41
Зайцев, М. В. Прогреваемость гомогенных консервов в процессе собственной стерилизации (пастеризации) в металлической таре / М. В. Зайцев. - С .42
Качановская, О. В. Технология производства новых видов овощных консервов для детского питания / О. В. Качановская, Р. А. Мирончик. - С .43
Козяр, Е. Н. Применение пищевых добавок на основе лактозы в производстве водок / Е. Н. Козяр. - С .44
Кузенбаева, Б. Т. Расширение ассортимента овощных соков повышенной биологической ценности / Б. Т. Кузенбаева, А. А. Мамбеталиева. - С .45
Пронина, Ю. Г. Инновационные технологии переработки сельскохозяйственных культур для профилактики диабета / Ю. Г. Пронина [и др.]. - С .46
Другие авторы: Кулажанов К. С., Сарсенбаев Б. А., Андреева В. И.
Курчевич, И. В. Анализ методик определения экологической безопасности технологий водоподготовки на пищевых предприятиях / И. В. Курчевич. - С .47
Лапина, Т. Н. Получение ликера с применением природных каротиноидных колорантов / Т. Н. Лапина, В. Н. Схорукова. - С .48
Лукомский, Ю. А. Разработка йогуртов функционального назначения с базиликом / Ю. А. Лукомский. - С .49
Мельничек, С. В. Влияние микробиологических процессов на сохранность сиропа при выводе его на хранение / С. В. Мельничек. - С .50
Михаленок, И. П. Выбор температуры пастеризации тыквенного сока перед ферментацией молочнокислыми бактериями / И. П. Михаленок. - С .51
Михнева, Е. Г. Пастообразная структурная композиция из белых кореньев с функциональными свойствами / Е. Г. Михнева. - С .52
Могилевец, Н. С. Техническое перевооружение предприятия и ассортимент продукции / Н. С. Могилевец. - С .53
Москалюк, Р. С. Влияние низкотемпературного хранения на качество заливной пресноводной рыбы / Р. С. Москалюк. - С .54
Москва, В. В. Морфологические особенности крахмалов, полученных из различного растительного сырья / В. В. Москва. - С .55
Мукоид, Р. Н. Аминокислотный состав белков пленочного и голозерного сортотипа овса / Р. Н. Мукоид. - С .56
Миронцева, А. А. Исследование влияния сортовых особенностей тритикале белорусской селекции на биохимические процессы, протекающие при сбраживании спиртового сусла / А. А. Миронцева, А. Н. Мыслицкая. - С .57
Наливайко, К. Ф. Разработка технологических режимов улавливания летучих веществ в технологии медовых ферментированных напитков / К. Ф. Наливайко, Л. М. Калиновская. - С .58
Невзорова, Е. М. Исследование влияния ИК-излучения на динамику обезвоживания ягодных шротов / Е. М. Невзорова. - С .59
Негру, И. Ф. Комплекс включения β-циклодекстрина с ликопином / И. Ф. Негру. - С .60
Никулина, О. К. Влияние микроорганизмов на сохранность корнеплодов сахарной свеклы / О. К. Никулина. - С .61
Османова, Ю. В. Разработка технологии паштетов функционально-сорбционного направления / Ю. В. Османова. - С .62
Петренко, Н. В. Использование модифицированных, полисахаридов в технологии овощных напитков / Н. В. Петренко, Я. К. Рудзинская. - С .63
Потоцкая, С. В. Определение природных антиоксидантов в плодово-ягодном сырье / С. В. Потоцкая. - С .64
Саенко, Р. И. Использование крови убойных животных в питании / Р. И. Саенко. - С .65
Свинаренко, М. Н. Получение природного подсластителя из стевии и перспективы использования его при производстве консервированных продуктов питания / М. Н. Свинаренко, Е. Н. Свинаренко. - С .66
Мартыч, М. В. Использование морской капусты в фаршевой рыбной массе / М. В. Мартыч. - С .67
Солодко, Л. Н. Изучение процессов биотрансформации полифенольных соединений в зеленых листьях дикорастущих ягод / Л. Н. Солодко. - С .68
Стажарова, Е. С. Извлечение антоцианового красителя из растительного сырья / Е. С. Стажарова, Н. Н. Титова. - С .69
Ходькова, Ю. Ю. Масло грецкого ореха / Ю. Ю. Ходькова, И. Л. Мудрык. - С .70
Цымбал, А. О. Разработка функционального вида мороженого / А. О. Цымбал. - С .71
Шелегова, Н. А. Показатели безопасности плодов калины обыкновенной (Viburnum L.) различных сортов / Н. А. Шелегова, А. В. Песецкая. - С .72
Шелегова, Н. А. Разработка слабоалкогольного сброженного напитка премиум-класса / Н. А. Шелегова, Е. С. Чекалина. - С .73
Шило, О. Л. Подбор сырьевых компонентов для консервов для детского питания профилактического назначения / О. Л. Шило. - С .74
Шишкина, Т. Л. Исследование антиокислительной устойчивости масел / Т. Л. Шишкина, М. А. Трубникова, О. А. Дьяконова. - С .75
Шунько, А. С. Биотехнологические подходы в технологии получения концентратов β-глюканов / А. С. Шунько. - С .76
Миронович, Е. В. Исследование возможности применения сушеного винограда в виноделии / Е. В. Миронович. - С .77
Бурак, Л. Ч. Исследование ягод бузины в производстве нектаров и напитков функционального назначения / Л. Ч. Бурак, А. А. Куткович. - С .77-78
Казак, М. Л. Разработка технологии натуральных консервов из пшеницы / М. Л. Казак, О. В. Чепик. - С .78
Дерий, Е. И. Технология ферментированных напитков на основе зерновых экстрактов / Е. И. Дерий. - С .79
Криворотенко, А. В. Адсорбционная асептическая очистка яблочного сока палыгорскитом / А. В. Криворотенко. - С .79-80
Мотренко, С. Г. Новые технологии в производстве соков / С. Г. Мотренко. - С .80-81
Федорова, Н. В. Комплексная переработка ягод черники / Н. В. Федорова. - С .81-82
Саманкова, Н. В. Исследование минерального состава морсов на основе аронии черноплодной и рябины садовой различных сортов / Н. В. Саманкова. - С .82
Мыколив, Т. И. Эффекты накопления минеральных элементов в зерне с искусственных живительных сред / Т. И. Мыколив. - С .83-84
Мирончик, Р. А. О технологии мясорастительных консервов для детского питания / Р. А. Мирончик, О. В. Качановская. - С .84
Новикова, Е. И. Изучение возможности использования плодов шиповника при получении плодово-ягодных коктейлей / Е. И. Новикова. - С .85
Шедько, А. И. Использование молочной сыворотки в производстве сокосодержащей продукции / А. И. Шедько, О. В. Сидоренко. - С .85-86
Крюковская, Т. В. Региональный аспект фактического состояния минерального статуса в выработке стратегии нормализации / Т. В. Крюковская. - С .86-87
Бенедик, Е. Л. Исследование антиоксидантных свойств растительного сырья / Е. Л. Бенедик. - С .87-88
Русева, Я. П. Получение биологически активных комплексов на основе дрожжевых полисахаридов / Я. П. Русева, К. И. Шапкина. - С .88-89
Тирон-Воробьева, Н. Б. Ферментативные активности некоторых представителей семейства крестоцветных / Н. Б. Тирон-Воробьева, О. В. Белая. - С .89-90
Шалыгина, Е. С. Овощные корнеплоды в качестве фитосорбентов / Е. С. Шалыгина. - С .90-91
Корыхалова, Е. М. Получение свежезамороженной плодоовощной продукции с использованием криопротекторов / Е. М. Корыхалова. - С .91-92
ТЕХНОЛОГИЯ ХЛЕБОПРОДУКТОВ И КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ . - С .93
Алексеенко, И. О. Технологические свойства зерновых и зернобобовых культур белорусской селекции / И. О. Алексеенко, А. Е. Шалюта. - С .93
Аветисян, К. В. Влияние углеводной составляющей мармелада на продолжительность его хранения / К. В. Аветисян. - С .94-95
Алексеенко, И. О. Пищевая ценность муки из пророщенного цельносмолотого зерна / И. О. Алексеенко. - С .95
Арсиненко, Н. А. Использование улучшителей в производстве хлебобулочных изделий с заданным химическим составом / Н. А. Арсиненко, М. С. Саливон, В. С. Зарубина. - С .96
Афанасенко, В. О. Физические свойства твердой пшеницы, выращенной в Республике Беларусь / В. О. Афанасенко, И. О. Лайченко. - С .97
Ахба, Т. И. Исследование процесса сушки мезги / Т. И. Ахба, В. В. Смешков, А. А. Ветошкина. - С .98
Беляева, А. А. Возможность использования ячменной муки при выпечке булочных изделий / А. А. Беляева, М. А. Солодухина, А. В. Матвеева. - С .99
Бондарева, А. Б. Особенности технологии приготовления сырцовых пряников с добавками / А. Б. Бондарева. - С .100
Кулик, М. Н. Исследование технологических свойств муки из зерна пшениц, выращиваемых в Республике Беларусь / М. Н. Кулик, Н. Н. Бровко. - С .101
Василевская, М. Н. Исследование влияния технологических параметров на качество безбелковых макаронных изделий / М. Н. Василевская, А. О. Дювбанова. - С .102
Головачева, А. В. Использование молочной сыворотки и полисахаридов в технологии сбивных конфет / А. В. Головачева, А. Ю. Скрипник. - С .103
Вертикова, Е. К. Рафинация подсолнечного шрота и утилизация отходов / Е. К. Вертикова. - С .104
Виноградова, Е. В. Изменение кислотности и влажности зерна ячменя на разных стадиях его прорастания / Е. В. Виноградова, О. С. Емельянцева. - С .105
Вовк, М. А. Изменение реологических свойств замороженного теста пиццы с тыквенным порошком / М. А. Вовк. - С .106
Гершончик, К. Н. Анализ требований, предъявляемых к муке для детского питания / К. Н. Гершончик. - С .107
Городилова, М. А. Влияние компонентов мучных смесей на число падения муки и содержание клейковины / М. А. Городилова. - С .108
Губеня, В. А. Разработка технологии хлебобулочных изделий антианемического назначения / В. А. Губеня, М. Н. Антонюк, Ю. В. Сердюк. - С .109
Гурова, А. Ю. Применение биокорректоров растительного происхождения в хлебопекарном производстве / А. Ю. Гурова. - С .110
Давиденко, Т. М. Дрожжеванное зерно пшеницы как высокобелковая добавка в рационах сельскохозяйственных животных / Т. М. Давиденко. - С .111
Иванов, П. Г. Химический состав зерновых и зернобобовых культур белорусской селекции / П. Г. Иванов, А. Е. Шалюта. - С .112
Лиман, Н. П. Оптимизация химического состава маффинов - нового вида кондитерских изделий / Н. П. Лиман. - С .113
Соловьева, О. Л. Изучение влияния лимонной и аскорбиновой кислот на структурно-механические свойства мармеладной массы на карагинане / О. Л. Соловьева, Ю. К. Бондарук. - С .113-114
Грищенко, А. Н. Реологические характеристики безглютенового теста с мукой крупяных культур / А. Н. Грищенко. - С .114-115
Тесля, О. Д. Усовершенствованная технология булочных изделий / О. Д. Тесля. - С .115
Дубина, Т. А. Исследование процесса измельчения пророщенного голозерного овса / Т. А. Дубина, Е. Н. Тимощенко. - С .116-117
Дятлова, Е. Г. Исследование возможности получения сухих завтраков функционального назначения / Е. Г. Дятлова, М. Н. Василевская. - С .117-118
Еремин, А. С. Применение пектиносодержащего сырья в производстве бисквитных изделий / А. С. Еремин, М. А. Луста. - С .118-119
Иванова, А. С. Усовершенствование технологии мучных изделий на основе зерновых смесей / А. С. Иванова. - С .119-120
Капетула, С. М. Функционально-технологические свойства яйцепродуктов в технологии бисквитных полуфабрикатов / С. М. Капетула. - С .120-121
Саханкова, В. В. Термостабильная начинка с использованием сахарозаменителей / В. В. Саханкова, Н. С. Сазанкова, Т. Н. Казутина. - С .121-122
Карнаушенко, Н. С. Научное обоснование ассортимента и технологии кондитерских изделий из заварного теста / Н. С. Карнаушенко. - С .122-123
Ковалева, А. В. Технология пшеничного хлеба с применением клеверного сиропа / А. В. Ковалева, К. П. Шмакова, В. Н. Селищева. - С .123-124
Козлова, А. Н. О возможности использования муки из голозерного ячменя при производстве печенья / А. Н. Козлова. - С .124
Колесниченко, С. В. Особенности подготовки зерна голозерных крупяных культур к переработке в зерновые хлопья / С. В. Колесниченко. - С .125-126
Коноваленко, Ю. П. Хлеб пшеничный с пектиновым экстрактом из корзиночек подсолнечника / Ю. П. Коноваленко, Ю. А. Билова. - С .126-127
Лазарева, Т. Н. Реологические характеристики бисквитного теста пониженной сахароемкости / Т. Н. Лазарева, В. П. Корячкин. - С .127-128
Котузаки, Е. Н. Влияние предварительной обработки компонентов мучных смесей на качество бисквитных полуфабрикатов / Е. Н. Котузаки, О. М. Аннюк. - С .128-129
Беляева, А. А. Использование люпиновой муки при производстве ржано-пшеничного хлеба / А. А. Беляева, И. С. Герасимов, Д. А. Кудин. - С .129-130
Лацкевич, Т. В. Получение полуфабрикатов мучных изделий функционального назначения на мукомольных заводах Республики Беларусь / Т. В. Лацкевич. - С .130-131
Лунева, Е. С. Исследование влияния рецептурных компонентов безбелкового теста для диетических хлебобулочных изделий на его сахарообразующую способность / Е. С. Лунева, Е. С. Добровольская, Е. И. Винник. - С .131-132
Козырь, А. Н. Условия и факторы образования клейковины в тесте из муки разных видов / А. Н. Козырь. - С .132
Труфанова, О. В. Возможность применения амаранта в экструзионной технологии / О. В. Труфанова, А. В. Сериков. - С .133-134
Милевская, О. О. Использование нетрадиционного сырья растительного происхождения-муки из пророщенного зерна в хлебопечении / О. О. Милевская. - С .134-135
Михалева, Е. Н. Влияние абиотических факторов на качество клейковины озимой мягкой пшеницы / Е. Н. Михалева. - С .135-136
Сигова, О. Ю. Повышение эффективности переработки зерна пшеницы / О. Ю. Сигова. - С .136-137
Василевская, М. Н. Исследование влияния различных структурообразователей на процесс прессования и качество безбелковых макаронных изделий / М. Н. Василевская, В. В. Мудрагель. - С .137-138
Николаева, О. И. Шелушение - перспективный способ подготовки тритикале к сортовым помолам / О. И. Николаева. - С .138-139
Орехова, Д. А. Исследование влияния продуктов ферментативного гидролиза зерна овса и ячменя на качество печенья / Д. А. Орехова. - С .139-140
Попкова, А. М. Исследование качества хлебобулочных изделий, обогащенных семенами льна / А. М. Попкова. - С .140-141
Осипенко, У. С. Изучение структурно-механических свойств крема с использованием плодовоовощного пюре в кондитерском производстве. Применение плодовоовощного пюре в продукции оздоровительного предназначения / У. С. Осипенко, А. С. Пантелеенко, О. В. Мельничук. - С .141
Пополамова, О. Н. Разработка рецептуры «мягких» вафель / О. Н. Пополамова. - С .142
Пряхина, Е. С. Исследование влияния инулина и олигофруктозы на качество булочных изделий / Е. С. Пряхина, Е. Н. Пилипенко. - С .142-143
Рахмонов, К. С. Технологический потенциал самопроизвольно забродивших заквасок / К. С. Рахмонов. - С .143-144
Рахмонов, К. С. Использование биодобавки для профилактики картофельной болезни хлеба / К. С. Рахмонов. - С .144-145
Решетько, Ю. А. Бисквитный полуфабрикат лечебно-профилактического назначения / Ю. А. Решетько, Т. В. Якимова. - С .145-146
Савенкова, Н. В. Анализ физико-химических и органолептических показателей качества хлеба различных производителей / Н. В. Савенкова, Т. В. Дятчик. - С .146-147
Каримов, А. Б. Применение комплексной добавки в производстве кремов / А. Б. Каримов, З. Г. Саидова. - С .147-148
Саковец, О. О. Мукомольные свойства зерна пшениц, выращиваемых в Республике Беларусь, и их смесей / О. О. Саковец. - С .148-149
Слукина, И. А. Исследование влияния продукта ферментативного гидролиза зерна овса «живица» на устойчивость пищевых эмульсий / И. А. Слукина. - С .149-150
Соколова, Н. Ю. Винные дрожжи и перспективы их использования в хлебопечении / Н. Ю. Соколова, О. В. Быцюра. - С .150-151
Соколова, Н. Ю. Хмелевые закваски - их качество и пути улучшения / Н. Ю. Соколова. - С .151-152
Солодухина, М. А. Технологические свойства ячменя белорусской селекции / М. А. Солодухина, Т. И. Сароченко, А. В. Матвеева. - С .152-153
Студентова, И. В. Влияние рецептурных компонентов на качество изделий лечебно-профилактического назначения из замороженных полуфабрикатов / И. В. Студентова. - С .153-154
Билиньская, У. В. Повышение биологической ценности хлеба / У. В. Билиньская, Е. М. Боровик, Ю. М. Ткачук. - С .154-155
Томашевич, С. Е. Влияние инулина на устойчивость пен сбивных кондитерских изделий / С. Е. Томашевич. - С .155-156
Труфанова, О. В. Разработка технологии печенья на основе экструзионного растительного сырья для учащейся молодежи / О. В. Труфанова, И. Н. Береза. - С .156-157
Ульянченко, Е. Н. Хлебобулочный продукт повышенной биологической и энергетической ценности / Е. Н. Ульянченко. - С .157-158
Ульянченко, Е. Н. Использование ферментных препаратов в производстве пшеничного хлеба с добавлением нутовой муки / Е. Н. Ульянченко. - С .158-159
Хадеева, С. А. Разработка технологии бисквитного полуфабриката «любимый пражский» с добавлением диетических добавок / С. А. Хадеева. - С .159-160
Хвостенко, Е. В. Инулинсодержащее сырье в технологии мучных изделий / Е. В. Хвостенко. - С .160-161
Шалюта, А. Е. Физико-химические свойства зерновых и зернобобовых культур белорусской селекции / А. Е. Шалюта, В. М. Комарова. - С .161-162
Шаповалова, Н. П. Использование биологически активных добавок при производстве новых пастильных изделий / Н. П. Шаповалова. - С .162-163
Шевцова, О. В. Хлебопекарные и технологические свойства муки из пророщенного зерна / О. В. Шевцова. - С .163-164
Шиманская, Т. В. Разработка рецептур пищеконцентратов мучных изделий / Т. В. Шиманская, А. В. Кирпиченко. - С .164-165
Черепнина, Л. В. Изменение биохимических показателей зерна тритикале в процессе замачивания в присутствии биокатализаторов на основе целлюлаз / Л. В. Черепнина. - С .165-166
Юсупов, М. К. Применение зародышевого продукта в производстве восточных сладостей / М. К. Юсупов, З. г. Саидова. - С .167
Яковлева, А. Л. Технология хлеба функционального назначения / А. Л. Яковлева. - С .168
Валевская, Л. А. Экструдированные зерновые продукты, обогащенные белковыми добавками / Л. А. Валевская. - С .169
Круль, В. А. Использование вторичных продуктов переработки рапса для создания диетических пищевых продуктов / В. А. Круль. - С .170
Старовойтова, К. В. Красное пальмовое масло и фосфолипидная эмульсия в технологии получения кремов на растительных маслах / К. В. Старовойтова, А. Н. Эпов. - С .171
Попова, С. Ю. К вопросу об использовании вторичных пищевых ресурсов в технологии дрожжевого теста / С. Ю. Попова. - С .172
Пронина, Ю. Г. Биохлеб - новый пробиотический продукт для больных сахарным диабетом / Ю. Г. Пронина [и др.]. - С .173
Другие авторы: Кулажанов К. С., Сарсенбаев Б. А., Андреева В. И.
Жарнакова, С. Н. Экспертиза качества карамели / С. Н. Жарнакова. - С .173-174
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДУКЦИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ И МЯСОПРОДУКТОВ . - С .175
Асауляк, А. В. Исследование антиокислительных свойств культуры Staphylococcus carnosus. используемой в производстве вареных колбас со сниженным содержанием нитрита / А. В. Асауляк. - С .175
Кулагина, Л. Ю. Использование семян льна в производстве продуктов питания / Л. Ю. Кулагина. - С .176
Кулагина, Л. Ю. Разработка мясного функционального паштета с растительной композицией / Л. Ю. Кулагина. - С .177
Буцкая, В. Г. Перспективы использования водорослей в технологии мясных кулинарных изделий / В. Г. Буцкая. - С .178
Атанасова, В. В. Целесообразность применения пророщенной чечевицы и ее ростков при приготовлении первых обеденных блюд / В. В. Атанасова. - С .179
Балашенко, М. В. Разработка технологии десертного крема лечебно-профилактического назначения / М. В. Балашенко, Е. В. Федорцова. - С .180
Ветров, В. Н. Обоснование содержания молочно-белкового концентрата из пахты в рецептуре молочно-белковых полуфабрикатов для структурированной десертной продукции / В. Н. Ветров, К. Э. Азаренкова. - С .181
Глушков, О. А. Влияние полисахаридов на процессы льдообразования в мясных системах / О. А. Глушков. - С .182
Гуриненко, Н. С. Разработка технологии функциональных продуктов с использованием нетрадиционного сырья / Н. С. Гуриненко. - С .183
Демченко, А. П. Исследование процесса гидролиза крахмала при проращивании пшеницы / А. П. Демченко. - С .184
Кондыба, С. С. Разработка технологии функциональных комбинированных мясопродуктов / С. С. Кондыба. - С .185
Белоусов, М. Томатные овощи в мясорастительных консервах / М. Белоусов, О. Березовская. - С .186
Баталов, А. Расширение ассортимента соусов для мясных и рыбных консервированных продуктов / А. Баталов, К. Красноперова. - С .186-187
Березовская, О. Использование пшеничных круп в производстве мясных и рыбных консервов / О. Березовская, А. Неверова. - С .187-188
Дубатовка, Г. В. Качественные показатели термически активированных сырокопченых изделий / Г. В. Дубатовка, А. В. Асауляк. - С .188-189
Долин, Н. И. Совершенствование технологий колбасных изделий с использованием субпродуктового сырья / Н. И. Долин. - С .189-190
Крылова, Л. В. Технология соусов для десертных блюд с использованием амаранта багряного / Л. В. Крылова. - С .190
Лискевич, Е. Н. Технология рыбных рубленных блюд с использованием функциональных композиций БАД / Е. Н. Лискевич. - С .191
Лозина, А. С. Использование препаратов молочной сыворотки в технологиях мясных колбасных изделий / А. С. Лозина. - С .192
Лукин, А. А. Технологии приготовления мясных полуфабрикатов рубленых с использованием ферментных препаратов / А. А. Лукин, П. В. Тюрин. - С .193
Миронов, А. И. Сравнительная оценка реологических характеристик растительных гидроколлоидов / А. И. Миронов, А. В. Татур. - С .194
Тюхай, Е. Е. Исследование влияния пюре сахарной свеклы на показатели качества песочного печенья / Е. Е. Тюхай, Л. В. Куралева. - С .195
Тюхай, Е. Е. Исследование процесса хранения песочного печенья с использованием пюре сахарной свеклы / Е. Е. Тюхай, Л. В. Куралева. - С .196
Тюхай, Е. Е. Исследование влияния значений рН среды на фракционный состав пектиновых веществ сахарной свеклы / Е. Е. Тюхай, Л. В. Куралева. - С .197
Ерохова, Ю. Е. Использование солода в производстве кексов / Ю. Е. Ерохова. - С .198
Москаленко, Е. А. Технология получения мясного сырья для детского питания с биоактивными нутриентами / Е. А. Москаленко, Н. Э. Скобликов, Е. Н. Головко. - С .199
Москвичева, Е. М. Использование ламинарии в технологиях соусов / Е. М. Москвичева. - С .200
Смарыгина, Е. А. Проектирование гаммы рецептур творожных сырников с широким спектром зерновых добавок / Е. А. Смарыгина. - С .201
Сабиров, А. В. Исследование аминокислотного состава барообработанных цельномышечных мясных изделий / А. В. Сабиров. - С .202
Улицкий, В. А. Изучение содержания полифенольных соединений в плодах кизила / В. А. Улицкий. - С .203
Назар, М. И. Усовершенствование технологии мучных кондитерских изделий путем использования фитокомпозиций / М. И. Назар. - С .204
Онопченко, Ю. В. Характеристика и анализ современных способов получения функциональных животных белков из коллагенсодержащего сырья / Ю. В. Онопченко. - С .204-205
Павлюковец, Л. А. О подготовке компонентов коллагеново-растительной композиции для введения в мясные фаршевые системы / Л. А. Павлюковец, Е. Н. Дудкина, О. С. Черонко. - С .205-206
Парталога, И. А. Разработка технологии желированных изделий обогащенных биологически активными веществами / И. А. Парталога. - С .206-207
Попова, М. А. Исследование реологических характеристик эмульсионных соусов / М. А. Попова. - С .207-208
Татур, А. В. Исследование вязкости растворов ксантановой камеди / А. В. Татур, А. И. Миронов. - С .208-209
Саидахмедов, К. Ф. Ресурсосберегающая технология получения низкожирной композиции с использованием тонкоизмельченной кокосовой копры / К. Ф. Саидахмедов, А. Т. Олтиев, Н. Н. Мирзаев. - С .209-210
Сироменко, Е. В. Разработка молочного десерта с повышенным содержанием биологически активных веществ / Е. В. Сироменко. - С .210-211
Стефаненко, М. В. Исследование безопасности мясной продукции Могилевского региона / М. В. Стефаненко. - С .211-212
Стынга, Л. М. Микробиологические аспекты вареных колбасных изделий с использованием многофункциональной добавки / Л. М. Стынга, А. В. Асауляк, И. А. Окунева. - С .212-213
Топор, А. А. Исследование влияния свекольного красителя на качество фруктового желе / А. А. Топор. - С .213-214
Фесенко, А. В. Исследование химического состава и перевариваемости барообработанных цельномышечных мясных изделий / А. В. Фесенко. - С .214-215
Шевцова, Т. А. Влияние антиоксидантов на устойчивость комбинированных жиров к окислению / Т. А. Шевцова, Ю. В. Пилер. - С .215-216
Шевцова, Т. А. Влияние антиокислительных составов на процесс окисления свиного топленого жира / Т. А. Шевцова, А. Н. Касько. - С .216
Хаткевич, Т. С. Использование композиций растительного сырья в производстве мясо-растительных вареных колбасных изделий / Т. С. Хаткевич, Я. С. Лукашенко, Х. Н. Другаченко. - С .217
Шарпе, А. А. Влияние вторичного замораживания на качественные показатели мясного сырья / А. А. Шарпе. - С .218
Шлапак, Г. В. Добавка антианемического действия для мясных продуктов / Г. В. Шлапак. - С .219
Яковлева, Ю. В. Перспективы использования пищевых добавок криопротекторного действия в технологии замороженных мясных рубленных полуфабрикатов / Ю. В. Яковлева. - С .220
Чернявская, Л. А. Переработка мясных отходов в корм сухой для кошек / Л. А. Чернявская. - С .221
Альферчик, В. С. Об использовании белоксодержащей добавки из зерна люпина в производстве рубленых полуфабрикатов / В. С. Альферчик. - С .222
Шараева, Е. В. Исследование возможности снижения количества сахара и сливочного масла в рецептуре песочного печенья / Е. В. Шараева. - С .223
Иванченко, А. В. Количественная оценка степени денатурации жидких куриных яиц, обработанных высоким давлением / А. В. Иванченко. - С .223-224
Федотова, Н. А. Перспектива использования растительного сырья в производстве пищевых продуктов / Н. А. Федотова. - С .225
ТЕХНОЛОГИЯ МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ . - С .226
Бадытчик, Е. В. Совершенствование технологии ферментативного полутвердого сыра с повышенным уровнем молочнокислого брожения / Е. В. Бадытчик, О. Э. Гакотина. - С .226
Астахова, Е. В. Использование молочно-белкового концентрата из пахты в производстве низкокалорийных майонезов / Е. В. Астахова. - С .227
Богданова, Н. С. Исследование возможности использования молочной сыворотки, обогащенной лактулозой / Н. С. Богданова, И. Г. Корнеева. - С .229
Беседа, С. Н. Исследование вязкости раствора молочно-белкового концентрата из пахты / С. Н. Беседа. - С .229
Борунова, С. Б. Изучение технологических особенностей ферментации сырья бактериальным концентратом болгарской палочки / С. Б. Борунова. - С .230
Валюшко, М. С. Применение биофлавоноида дигидрокверцетина в молочной промышленности / М. С. Валюшко [и др.]. - С .231
Другие авторы: Ежова Е. Н., Курец О. В., Никитина Н. А.
Вербовская, М. А. Физико-химические показатели спредов / М. А. Вербовская, И. Ю. Павличенко. - С .232
Головач, Т. Н. Разработка технологии получения ферментативного гидролизата сывороточных белков с целью использования в качестве компонента продуктов специального и детского питания / Т. Н. Головач. - С .233
Гомон, В. Ю. Применение бифидобактерий при производстве питьевого молока / В. Ю. Гомон, Т. В. Лукашевич. - С .234
Грибанова, Т. А. Новые виды функциональных продуктов на основе комбинированного сырья / Т. А. Грибанова, Е. В. Огнева. - С .234-235
Емельянова, Л. Н. Получение плавленого сыра на основе термокислотной белковой массы / Л. Н. Емельянова, В. А. Бегер, Ю. В. Полуйчик. - С .235-236
Ефимова, Е. В. Использование пахты для производства мягких сыров с бифидобактериями / Е. В. Ефимова. - С .236-237
Здитовецкая, Ю. М. Новый вид сыра с чеддеризацией и термомеханической обработкой сырной массы на основе сырного полуфабриката / Ю. М. Здитовецкая. - С .237-238
Зубик, М. В. Возможность применения коровьего молока для производства кумыса / М. В. Зубик, И. В. Миклух. - С .238-239
Ильчук, А. А. Исследование структурно-механических свойств кисломолочного продукта, обогащенного белком / А. А. Ильчук, Е. В. Халтурин. - С .239-240
Красикова, М. Изучение качества творога и творожных изделий, представленных на рынке г. Улан-Удэ / М. Красикова, Д. Болхоева. - С .240-241
Кушнир, Н. А. Диетический кисломолочный напиток с повышенными пробиотическими свойствами / Н. А. Кушнир, Г. С. Череднюк. - С .241-242
Люндышев, А. В. Производство молока высокого качества / А. В. Люндышев. - С .242-243
Леоненко, Ю. В. Применение сухих ингредиентов на молочной основе в производстве плавленых сырных продуктов / Ю. В. Леоненко. - С .243-244
Манько, Т. И. Изменение жировой фракции молока при транспортировке по молокопроводу / Т. И. Манько. - С .244-245
Маринеску, Н. Г. Влияние способов подготовки растительных добавок при производстве молочно-растительных продуктов / Н. Г. Маринеску. - С .245-246
Молокопой, Л. А. Исследование протеолитической активности микроорганизмов для производства твердых сычужных сыров / Л. А. Молокопой. - С .246-247
Назаренко, Ю. В. Заквасочные композиции для производства кисломолочных продуктов детского питания с длительным сроком хранения / Ю. В. Назаренко, С. В. Романченко. - С .247-248
Назаренко, Ю. В. Перспективы использования монокультур Bifidobacterium infantis в производстве кисломолочных продуктов детского питания / Ю. В. Назаренко, Д. А. Зеня, А. В. Пасынок. - С .248-249
Павлюк, Ю. А. Разработка молочно-растительных продуктов функционального назначения со сбалансированным химическим составом / Ю. А. Павлюк, О. А. Куренкова. - С .249-250
Швирид, И. П. Фиброгам - перспективное пищевое волокно в производстве мороженого / И. П. Швирид. - С .250-251
Рыбина, Н. А. Влияние молочно-белковой добавки на свойства мороженого специального назначения / Н. А. Рыбина, В. С. Диденко. - С .251-252
Подорожняя, И. В. Перспективы криоскопического метода исследования в молочной промышленности / И. В. Подорожняя. - С .252-253
Протасова, Ю. И. Применение злаков в производстве молочных продуктов / Ю. И. Протасова, А. А. Стриханова. - С .253
Мудрикова, О. В. Фракционный состав белков молока / О. В. Мудрикова, Н. В. Хуснуллина. - С .254
Реутова, В. Н. Исследование потребительских свойств кисломолочных биопродуктов синбиотиков / В. Н. Реутова, В. С. Елисеева. - С .255
Сафроненко, Е. В. Функциональные кисломолочные продукты для детского питания / Е. В. Сафроненко, Е. Н. Лущ. - С .256
Скапцова, Н. А. Получение белкового продукта способом термокислотной коагуляции восстановленного молока / Н. А. Скапцова. - С .257
Скляренко, О. В. Технология творога повышенной пищевой ценности длительного срока хранения / О. В. Скляренко. - С .257-258
Смирнов, Д. А. Использование концентратов сывороточных белков в производстве мягких кислотно-сычужных сыров / Д. А. Смирнов. - С .258-259
Трещева, Л. Е. Создание напитков функционального назначения на основе молочной сыворотки и натуральных соков / Л. Е. Трещева. - С .260
Хазагаева, С. Н. Исследование биохимических свойств комбинированной закваски на основе пробиотических микроорганизмов / С. Н. Хазагаева. - С .261
Хуснуллина, Н. В. Особенности свертывания смеси натурального и сухого обезжиренного молока / Н. В. Хуснуллина. - С .262
Целикова, З. А. Биологически активная добавка, обогащенная железом в казеино-фосфопептидной нанооболочке / З. А. Целикова. - С .263
Цыбикова, А. А. Разработка технологии творожного продукта / А. А. Цыбикова. - С .264
Якушик, О. А. Производство молока на ферме / О. А. Якушик. - С .264-265
Шкарупета, В. А. Подбор жировых компонентов для производства геродиетического мороженого / В. А. Шкарупета. - С .265-266
Карбовська, Ю. С. Изменения молока при нагревании / Ю. С. Карбовська. - С .266-267
Цыбикова, А. Х. Исследование основных биохимических свойств биологически активной добавки на основе Lactobacillus helveticus 3 5-1 и Propionibacterium shermanii ac 2503 / А. Х. Цыбикова. - С .267-268
Кротынова, К. А. Концепция расширения ассортимента кефиров / К. А. Кротынова. - С .269
Альхамова, Г. К. Творожный продукт диетического назначения / Г. К. Альхамова, В. М. Уварова. - С .270
Гулак, Е. В. Применение экстракта гибискуса в производстве мороженого / Е. В. Гулак. - С .271
Дятел, О. В. Разработка технологии спредов с пищевыми волокнами / О. В. Дятел, А. Б. Петрина. - С .272
Згурский, А. В. Разработка нового вида мороженого с овощным наполнителем / А. В. Згурский. - С .273
Золотухина, И. В. Технологические аспекты безопасности молочно-белковых кремов с пользованием растительного сырья / И. В. Золотухина, Е. А. Сефиханова. - С .274
Карабут, Т. С. Исследование микроструктуры сметанных продуктов / Т. С. Карабут. - С .275
Красуля, Е. А. Использование натуральных ароматизаторов в современных технологиях спредов / Е. А. Красуля, Н. В. Чепель. - С .276
Махонина, М. Ю. Влияние добавки из семян льна на дисперсность плазмы в сливочном масле / М. Ю. Махонина. - С .277
Пилипенко, Н. В. Влияние порошка из моркови холодного распылительного сушения на структурные показатели обогащенного сливочного масла / Н. В. Пилипенко. - С .278
Рыбак, О. Н. Предупреждение возникновения пороков консистенции мороженого комбинированным составом сырья / О. Н. Рыбак. - С .279
Тимчук, А. В. Использование апельсиновых волокон в молочно-белковых смесях / А. В. Тимчук. - С .280
Липская, Д. А. Использование ионообменных процессов в переработке молока / Д. А. Липская. - С .280-281
Лукомский, Ю. А. Разработка йогуртов функционального назначения с базиликом / Ю. А. Лукомский. - С .282
Цымбал, А. О. Разработка функционального вида мороженого / А. О. Цымбал. - С .283
Вольнова, Н. В. Разработка молочного полуфабриката с использованием экстракта корня солодки / Н. В. Вольнова. - С .284
Громов, С. В. Исследование влияния высокого давления на физико-химические показатели сливочного масла / С. В. Громов. - С .285
Асембаева, Э. К. Влияние различных факторов на физико-химический состав кобыльего молока / Э. К. Асембаева, А. Б. Токтамысова. - С .286
Кожахметова, Т. К. Изучение процесса ферментации коровьего и верблюжьего молока / Т. К. Кожахметова, Б. Е. Абдикалиева. - С .287
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ИННОВАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Сборник включает тезисы докладов участников VII Международной научной конференции студентов и аспирантов "Техника и технология пищевых производств", посвященной актуальным проблемам пищевой техники и технологии.


Доп.точки доступа:
Акулич, А. В. \ред.\; Машкова, И. А. \ред.\; Хасаншин, Т. С. \ред.\; Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946) \ред.\; Роганов, Г. Н. \ред.\; Тимофеева, В. Н. \ред.\; Косцова, И. С. \ред.\; Шингарева, Т. И. \ред.\; Кирик, И. М. \ред.\; Масанский, С. Л. \ред.\; Киркор, А. В. \ред.\; Сушко, Т. И. \ред.\; Иванова, И. Д. \ред.\; Щемелев, А. П. \ред.\; Цедик, О. Д. \ред.\; Сидоркина, И. А. \ред.\; Леотьева, Е. А.; Саидахмедов, К. Ф.; Капец, И. Н.; Андреева, В. И.; Никитина, Н. А.; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия"
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/611573 (1)
Свободны: ОКД/664/611573 (1)
Найти похожие

7.


. "Техника и технология пищевых производств", международная научная конференция студентов и аспирантов (7 ; 2010 ; Могилев)

    Петренко, Н. В.
    Использование модифицированных, полисахаридов в технологии овощных напитков [] / Н. В. Петренко, Я. К. Рудзинская // Техника и технология пищевых производств : VII Международная научная конференция студентов и аспирантов, 22-23 апреля 2010 года, Могилев : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2010. - Ч. 1. - С. 63 . - ISBN М


Доп.точки доступа:
Рудзинская, Я. К.; Министерство образования Республики БеларусьУчреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия"; "Техника и технология пищевых производств", международная научная конференция студентов и аспирантов(7 ; 2010 ; Могилев)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/611573 (1)
Свободны: ОКД/664/611573 (1)

Найти похожие

8.
Шифр: С010410153217/2023/8
   Журнал

Сельский механизатор : ежемесячный научно-производственный журнал/ Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ООО "Нива", Коллектив редакции. - Москва, 1958 - . - ISSN 0131-7393. - Выходит ежемесячно
2023г. № 8
Содержание:
АРСЕНАЛ ЗЕМЛЕДЕЛЬЦА
Митюшкин, А. Д. Влияние компоновочной схемы двигателя на его конструктивные параметры / А. Д. Митюшкин [и др.]. - С.2-3
Другие авторы: Бикбов Д. М., Халиуллин Ф. Х., Халиуллина З. М., Галиаскаров И. А.
Соколенко, О. Н. Динамика вертикальных колебаний упругоподрессоренной платформы при безотрывном движении колес машины на неровном участке поля / О. Н. Соколенко. - С.4-5, 27
Апажев, А. К. Исследование процесса взаимодействия предохранительных колес вертикальных фрез co штамбом дерева / А. К. Апажев [и др.]. - С.6-8
Другие авторы: Егожев А. М., Полищук Е. А., Егожев А. А., Алиев Н. А.
Овтов, В. А. Редуктор-вариатор сажалки луковичных культур / В. А. Овтов [и др.]. - С.9
Другие авторы: Поликанов А. В., Яшин А. В., Орехов А. А., Цуренко П. Д.
Ковалев, М. М. Инновационный вспушиватель лент стеблей льна-долгунца / М. М. Ковалев [и др.]. - С.10-12
Другие авторы: Перов М. Г., Перов Г. А., Галкин А. В.
Костин, А. В. Функционально-структурный анализ линии сортировки картофеля / А. В. Костин [и др.]. - С.13-15
Другие авторы: Лебедев Л. Я., Шакиров Р. Р., Иванов А. Г., Боднарчук Ю. Д.
Егоров, Я. И. Поиск схемы компоновки сошников зернотуковой сеялки для узкорядного посева / Я. И. Егоров [и др.]. - С.16-17
Другие авторы: Пасин А. В., Пасин П. А., Якимов А. С.
Подзоров, А. В. Определение типовых конструктивных решений ручных сеялок для технологии посева семян в ленте / А. В. Подзоров, М. М. Шайхов, Т. В. Чаплыгина. - С.18-20
Никулин, А. В. Модернизация высаживающего аппарата картофелесажалки / А. В. Никулин [и др.]. - С.21
Другие авторы: Кошелев Р. В., Лукашин Е. А., Сызончик Е. С., Жартун Д. Д.
НА ФЕРМАХ И КОМПЛЕКСАХ
Лекомцев, П. Л. Движение заряженной частицы в электромагнитном поле / П. Л. Лекомцев [и др.]. - С.22-23
Другие авторы: Ниязов А. М., Шавкунов М. Л., Корепанов А. С.
ЭНЕРГЕТИКА: ЗАДАЧИ И РЕШЕНИЯ
Грищенко, Д. Н. Алгоритмы построения оптимального остова электрической сети / Д. Н. Грищенко, А. В. Богдан, В. В. Лозовский. - С.24-27
БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОИЗВОДСТВА
Липкович, И. Э. Основы безопасности при обслуживании аккумуляторов / И. Э. Липкович [и др.]. - С.28-29, 32
Другие авторы: Егорова И. В., Пятикопов С. М., Петренко Н. В.
МЕЛИОРАЦИЯ И ГИДРОТЕХНИКА
Шевченко, В. А. Новый способ капельного орошения картофеля / В. А. Шевченко, В. К. Губин, Л. В. Кудрявцева. - С.30-32
Ильинский, А. В. Геоинформационная база данных деградированных мелиорированных земель Мещерской низменности / А. В. Ильинский, А. В. Матвеев, К. Н. Евсенкин. - С.33-35
ТЕХНИКЕ - ДОЛГИЙ ВЕК
Попова, А. В. Адаптивные опоры автотракторных двигателей / А. В. Попова [и др.]. - С.36-37, 44
Другие авторы: Александров А. Ю., Якунин А. С., Халиуллин Ф. Х., Молочников Д. Е.
Иншаков, А. П. Расширение возможностей контроля показателей испытания на стенде КИ-5543 / А. П. Иншаков, И. И. Курбаков. - С.38-39
Темасова, Г. Н. Допусковый контроль валов в ремонтном производстве / Г. Н. Темасова. - С.40-41
Котин, А. В. Обеспечение точности отверстий корпусных деталей машин при восстановлении их полимерными композиционными материалами / А. В. Котин, Е. А. Радайкина. - С.42-44
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

9.
Шифр: С010410153217/2023/9
   Журнал

Сельский механизатор : ежемесячный научно-производственный журнал/ Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ООО "Нива", Коллектив редакции. - Москва, 1958 - . - ISSN 0131-7393. - Выходит ежемесячно
2023г. № 9
Содержание:
Украинцев, М. М. Путь длиною в 75 лет [об энергетическом факультете Азово-Черноморского инженерного института ФГБОУ ВО "Донской государственный аграрный университет"] / М. М. Украинцев. - С.2-3
АРСЕНАЛ ЗЕМЛЕДЕЛЬЦА
Несмиян, А. Ю Комбинированное почвообрабатывающее орудие на базе чизельного плуга-рыхлителя / А. Ю Несмиян [и др.]. - С.4-6, 12
Другие авторы: Арженовский А. Г., Асатурян С. В., Черемисин Ю. М., Асатурян А. В.
Суханова, М. В. Машина для предпосевной подготовки семян с ударопоглощающими рабочими органами / М. В. Суханова, А. Ф. Бутенко. - С.7-9
НА ФЕРМАХ И КОМПЛЕКСАХ
Украинцева, И. В. Приоритетные вопросы развития животноводства в условиях импортозамещения / И. В. Украинцева. - С.10-12
Жидченко, Т. В. Информационно-логическое проектирование баз данных для автоматизированной системы управления / Т. В. Жидченко [и др.]. - С.13-15
Другие авторы: Удинцова Н. М., Середина М. Н., Серегина В. В., Степовой Д. В.
Овсянников, Д. А. Моделирование нагрева меда в декристаллизаторе / Д. А. Овсянников, А. С. Лытнев, М. М. Украинцев. - С.16-17
Панченко, С. В. Оценка использования процесса рециркуляции сушильного агента в барабанной сушилке / С. В. Панченко [и др.]. - С.18-19, 25
Другие авторы: Липкович И. Э., Токарева А. Н., Демченко М. С.
БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОИЗВОДСТВА
Баракин, Н. С. Моделирование ситуации и анализ опасности поражения током человека в программе SimInTech / Н. С. Баракин, М. С. Христофоров, М. М. Украинцев. - С.20-21
Липкович, И. Э. Расчет системы вентиляции на аккумуляторном участке сельхозпредприятия / И. Э. Липкович [и др.]. - С.22-25
Другие авторы: Пятикопов С. М., Егорова И. В., Петренко Н. В.
ТЕХНИКЕ - ДОЛГИЙ ВЕК
Псюкало, С. П. Анализ механизма работы подшипников качения при различных видах нагружения / С. П. Псюкало, В. А. Луханин, М. М. Украинцев. - С.26-27, 31
ЭНЕРГЕТИКА: ЗАДАЧИ И РЕШЕНИЯ
Корчагин, П. Т. Применение светодиодной установки переменного облучения для выращивания рассады томатов в защищенном грунте / П. Т. Корчагин [и др.]. - С.28-31
Другие авторы: Украинцев М. М., Гуляев П. В., Пономарев В. Р., Лысенко А. А.
Пономарева, Н. Е. Влияние дозы ультрафиолетового излучения на посевные качества семян ячменя / Н. Е. Пономарева [и др.]. - С.32-33, 40
Другие авторы: Грачева Н. Н., Беленов В. Н., Коваленко А. Д.
Кобзистый, О. В. Расчет коротких замыканий в трехфазной несимметричной электрической цепи / О. В. Кобзистый. - С.34-35
Юндин, М. А. Исследование устройств для снижения тока в нулевом рабочем проводе / М. А. Юндин, А. М. Исупова, К. М. Юндин. - С.36-37
Лебедев, К. Н. Сравнение софтстартеров и преобразователей частоты для плавного пуска асинхронных электроприводов / К. Н. Лебедев. - С.38-40
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси