На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Мегердичев, Е. Я.$<.>)
Общее количество найденных документов : 7
Показаны документы с 1 по 7
1.
580990

    Мегердичев, Е. Я.
    Технологические требования к сортам овощей и плодов, предназначенным для различных видов консервирования [] : методические рекомендации / Е.Я. Мегердичев ; Российская академия сельскохозяйственных наук, Всероссийский научно-исследовательский институт консервной и овощесушильной промышленности. - Москва : [б. и.], 2003. - 93 с. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
технологические процессы -- овощи -- овощные культуры -- плоды -- плодовые культуры -- технологические качества -- сорта -- селекция -- консервная промышленность -- сортоиспытание -- пищевая промышленность -- качество продуктов питания -- с-х культуры


Доп.точки доступа:
Российская академия сельскохозяйственных наук; Всероссийский научно-исследовательский институт консервной и овощесушильной промышленности
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

2.
588408

    Ломачинский, В. А.
    Каталог сортов овощных и плодовых культур, рекомендуемых для консервирования [] / В. А. Ломачинский, Е. Я. Мегердичев, Н. В. Коровкина ; Российская академия сельскохозяйственных наук, Всероссийский научно-исследовательский институт консервной и овощесушильной промышленности. - Москва : [б. и.], 2007. - 207 с. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПЛОДОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- КОНСЕРВНЫЕ СОРТА -- АГРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА -- ГЕОГРАФИЧЕСКОЕ РАСПРОСТРАНЕНИЕ -- РАСПРОСТРАНЕНИЕ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Мегердичев, Е. Я.; Коровкина, Н. В.; Российская академия сельскохозяйственных наук; Всероссийский научно-исследовательский институт консервной и овощесушильной промышленности
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

3.
595303

    Ломачинский, В. А.
    Основы организации консервного производства []. Т. 1 / В. А. Ломачинский, Е. Я. Мегердичев, В. И. Сенкевич ; Российская академия сельскохозяйственных наук, Всероссийский научно-исследовательский институт консервной и овощесушильной промышленности. - Москва : [б. и.], 2009. - 237 с. - Из содерж.:Методические аспекты планирования сельскохозяйственного и консервного производства ; Подготовка к проектированию и строительству предприятия ; Проектирования предприятия ; Технологические требования к рабочей документации для строительства ; Строительство предприятия и ввод его в эксплуатацию. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОНСЕРВНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КОНСЕРВЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОМЫШЛЕННОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО -- СТРОИТЕЛЬСТВО -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРОЕКТИРОВАНИЕ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Методическое и справочное пособие по созданию нового и реконструкции существующего консервного предприятия и его сырьевой зоны.


Доп.точки доступа:
Мегердичев, Е. Я.; Сенкевич, В. И.; Российская академия сельскохозяйственных наук; Всероссийский научно-исследовательский институт консервной и овощесушильной промышленности
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/595303 (1)
Свободны: ОКД/664/595303 (1)
Найти похожие

4.
Шифр: Ж 582/2011/3
   Журнал

Мир мороженого и быстрозамороженных продуктов [Текст] : всероссийский информационно-аналитический и практический двухмесячный журнал/ Издательский Дом "Холодильная техника". - Москва, 2009 - . - ISSN 1606-4305. - Выходит раз в два месяца
2011г. № 3
Содержание:
МОРОЖЕНОЕ
Фабрике мороженого "Баскин Роббинс" в Москве 15 лет. - С.4-5
Рынок мороженщиков в России: оценки и прогнозы аналитиков. - С.6-7
Новая фабрика мороженого в Туле станет крупнейшим предприятием UNILEVER в Восточной Европе. - С.8-10
К вопросу о ценах на мороженое. - С.11
Производство мороженого в России январь - апрель 2011 г. (по данным РОССТАТа). - С.12-13
Праздник мороженого в "Сокольниках" прошел весело и вкусно. - С.14-16
Колосов, В. Как поддерживать и развивать малый бизнес мороженого / В. Колосов. - С.17-20
СЫРЬЕ И ИНГРЕДИЕНТЫ
Индустрия пищевых ингредиентов ХХI века. - С.20
Смирнов, Е. В. Ароматизаторы 2011 / Е. В. Смирнов. - С.21-23
Инновационные технологии компании "АРОМАРОС М" - мясоперерабатывающим предприятиям России. - С.24-28
Роенко, Т. Ф. Применение ароматизаторов - новые решения. Потребительская привлекательность и экономическая эффективность продуктов / Т. Ф. Роенко. - С.29-32
Использование заменителей молочного жира MARGO в производстве мороженого. - С.34-35
БЫСТРОЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ
Качество быстрозамороженной продукции - приоритетное преимущество российских производителей. - С.38-40
Карастоянова, О. В. Технологические требования к сортовым особенностям и качеству овощей, рекомендуемых для замораживания / О. В. Карастоянова [и др.]. - С.42-46
Другие авторы: Клюева О. А., Коровкина Н. В., Мегердичев Е. Я., Шишкина Н. С.
ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ
Микаелян, И. Рынок общественного питания: основные тенденции и перспективы / И. Микаелян. - С.48-50
IX Международный кулинарный салон "Мир ресторана & отеля - 2011". - С.52
ТОРГОВОЕ ХОЛОДИЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
Подготовка холодильного оборудования к летнему сезону - "жаркий опыт" лета 2010. - С.56
МЕЖДУНАРОДНАЯ ВЫСТАВКА
Международная выставка "Индустрия холода". - С.58-59
ANUGA 2011. - С.60-61
ХОЛОДИЛЬНЫЕ СКЛАДЫ И ЛОГИСТИКА
Третьей очередью логистического центра Direct Logistics станет холодильный терминал. - С.62
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

5.
Шифр: Х010418172843/2014/5
   Журнал

Хранение и переработка сельхозсырья : теоретический и научно-практический журнал/ Российская академия сельскохозяйственных наук, Отделение хранения и переработки сельскохозяйственной продукции, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Московский государственный университет пищевых производств". - Москва : Пищевая промышленность, 1993 - . - ISSN 2072-9669. - Выходит ежеквартально
2014г. № 5
Содержание:
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ РАЗВИТИЯ НАУКИ В АПК
Старовойтов, В. И. Инновации в АПК России и Республики Беларусь / В. И. Старовойтов, П. С. Звягинцев, Ю. Т. Лазунин. - С.5-9
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Клюева, О. А. Влияние тепловой обработки плодоовощного сырья на гидролиз протопектина / О. А. Клюева [и др.]. - С.10-13
Другие авторы: Коровкина Н. В., Королев А. А., Мегердичев Е. Я.
Воронина, П. В. Математическое моделирование теплообменников - основа регулирования температуры в технологических процессах / П. В. Воронина, А. В. Михайлов, М. Ю. Никитушкина. - С.13-16
ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ
Куликова, Н. Е. Получение различных сахаристых продуктов из крахмалсодержащего сырья / Н. Е. Куликова, А. Г. Чернобровина. - С.17-20
Гаджиева, А. М. Инновационная технология сушки томатов / А. М. Гаджиева, Г. И. Касьянов. - С.20-23
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Терентьев, С. Е. Влияние системы внесения удобрений на урожайность крахмалсодержащих культур и выход спирта / С. Е. Терентьев [и др.]. - С.24-25
Другие авторы: Романова И. Н., Маренкова Е. А., Полозова О. В., Перепичай М. И.
Водяков, В. Н. Исследование воздействия ультразвуковых колебаний на яблочный сок / В. Н. Водяков [и др.]. - С.26-29
Другие авторы: Кувшинова О. А., Кузнецов В. В., Паксеваткин Е. Н.
Магомедов, Г. О. Исследование структурообразования желейных масс на основе агара и пектина / Г. О. Магомедов [и др.]. - С.29-32
Другие авторы: Журавлев А. А., Лобосова Л. А., Арсанукаев И. Х., Барсукова И. Г., Китаева А. С., Ламзина В. Г.
Мельникова, Е. И. Состояние влаги в твороге, обогащенном термогравиметрическим методом / Е. И. Мельникова [и др.]. - С.33-35
Другие авторы: Рудниченко Е. С., Скрыльникова Е. С., Кузнецова И. В., Пономарев А. Н.
Азарова, Н. Г. Определение рационального содержания жира в фарше для производства колбас / Н. Г. Азарова [и др.]. - С.35-37
Другие авторы: Косой В. Д., Дорохов В. П., Рыжов С. А., Пудов М. А.
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ, МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ
Афанасьев, В. А. Разработка мобильной установки для приготовления кормолекарственных смесей / В. А. Афанасьев [и др.]. - С.38-40
Другие авторы: Остриков А. Н., Василенко В. Н., Фролова Л. Н.
Казаров, А. Р. Повышение эффективности работы молотковой дробилки, снижение шума и вибрации / А. Р. Казаров, А. Е. Яблоков. - С.41-44
Михайлов, А. В. Автоматизированный выбор программно-логического контроллера для управления технологическими процессами / А. В. Михайлов, М. Ю. Никитушкина, О. А. Сурнин. - С.44-48
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

6.
Шифр: П010228173712/2015/11
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемесячный научно-производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 1988 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2015г. № 11
Содержание:
Инновационные технологии в пищевой и перерабатывающей промышленности Российской Федерации для решения проблемы импортозамещения. - С.5
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь-август 2015 г. - С.6-7
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Иванова, В. Н. Внешняя торговля ЕАЭС: расширение взаимовыгодного сотрудничества с зонами свободной торговли / В. Н. Иванова, С. Н. Серегин. - С.8-11
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ РОССИЙСКИХ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ - ОСНОВА ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЯ
Смирнова, Н. А. Современные системы управления качеством и безопасностью пищевых продуктов / Н. А. Смирнова, А. А. Смирнов. - С.12-14
Григорьева, И. В. Как избежать проблем при выборе поставщика муки для хлебобулочного и кондитерского производства / И. В. Григорьева. - С.15
Тулякова, Т. В. Продовольственная безопасность - необходимое условие национальной безопасности России / Т. В. Тулякова [и др.]. - С.16-18
Другие авторы: Крюкова Е. В., Шибанова А. А., Беркетова Л. В.
Сон, О. М. О безопасности сырокопченых колбасных изделий / О. М. Сон [и др.]. - С.20-23
Другие авторы: Подволоцкая А. Б., Фищенко Е. С., Бобченко В. И., Котлова Т. П., Балабанова Л. А.
Павлова, Ж. П. Идентификационная оценка качества реализуемого мороженого / Ж. П. Павлова [и др.]. - С.24-26
Другие авторы: Бобченко В. И., Текутьева Л. А., Лацис Е. Ю.
Куликовский, А. В. О потенциальной опасности веществ ПАУ в пищевых продуктах, получаемых по технологии копчения / А. В. Куликовский [и др.]. - С.28-30
Другие авторы: Юшина Ю. К., Иванкин А. Н., Лисицын А. Б.
Голубева, Л. В. Разработка технологии и оценка качества сухой смеси и обогащенного мягкого мороженого на ее основе / Л. В. Голубева [и др.]. - С.32-34
Другие авторы: Пожидаева Е. А., Попов Е. С., Болотова Н. В.
РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ
Корнен, Н. Н. Разработка технологии производства пищевой добавки из вторичных ресурсов переработки яблок / Н. Н. Корнен [и др.]. - С.36-38
Другие авторы: Лисовой В. В., Купин Г. А., Матвиенко А. Н.
ИННОВАЦИОННОЕ ОБОРУДОВАНИЕ - ОСНОВА МОДЕРНИЗАЦИИ ОТРАСЛИ
Норкулова, К. Т. Конструкция и расчет мини-гелиоаккумулирующей сушильной установки / К. Т. Норкулова [и др.]. - С.40-42
Другие авторы: Сафаров Ж. Э., Султанова Ш. А., Маматкулов М. М.
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
Чеснокова, Н. Ю. Разработка функциональных напитков на основе корня лопуха / Н. Ю. Чеснокова [и др.]. - С.44-46
Другие авторы: Левочкина Л. В., Кузнецова А. А., Масалова Н. В.
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Клюева, О. А. Новые сорта овощного гороха для консервирования / О. А. Клюева, Н. В. Коровкина, Е. Я. Мегердичев. - С.48-49
ПОЗДРАВЛЯЕМ С ЮБИЛЕЕМ
Аксенова, Л. М. Об инновационных технологиях кондитерских изделий на фруктово-овощной основе при применении кавитации / Л. М. Аксенова. - С.50
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ. - С.52-53
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ. - С.54
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
IFFA - выставка № 1 для мясоперерабатывающей отрасли. - С.55-56
"Нестле Россия" представила четвертый социальный отчет "Создавая общие ценности". - С.58-59
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

7.
Шифр: Х010418172843/2016/1
   Журнал

Хранение и переработка сельхозсырья : теоретический и научно-практический журнал/ Российская академия сельскохозяйственных наук, Отделение хранения и переработки сельскохозяйственной продукции, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Московский государственный университет пищевых производств". - Москва : Пищевая промышленность, 1993 - . - ISSN 2072-9669. - Выходит ежеквартально
2016г. № 1
Содержание:
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Еделев, Д. А. Альтернативная технология кристаллизации сахарозы / Д. А. Еделев [и др.]. - С.5-11
Другие авторы: Тужилкин В. И., Коваленок В. А., Клемешов Д. А., Мойсеяк М. Б., Филинов М. А., Уразбаева К. А.
Древин, В. Е. Влияние регуляторов роста на сохраняемость яблок в условиях Нижнего Поволжья / В. Е. Древин, Е. В. Калмыкова, О. В. Калмыкова. - С.12-15
ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Осадченко, И. М. Разработка перспективной технологии откорма бычков / И. М. Осадченко [и др.]. - С.16-18
Другие авторы: Горлов И. Ф., Сложенкина М. И., Мосолов А. А., Николаев Д. В.
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Морина, Н. С. Содержание полифенолов в водном экстракте шпината / Н. С. Морина, Ю. С. Сидорова, А. П. Нечаев. - С.19-22
Клюева, О. А. Зависимость динамики прорастания семян овощного гороха от температуры проращивания / О. А. Клюева, Н. В. Коровкина, Е. Я. Мегердичев. - С.23-26
БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ
Великорецкая, И. А. Эффективность комплексного ферментного препарата Пенициллопепсин как добавки для кормов на основе зерновых культур / И. А. Великорецкая [и др.]. - С.27-31
Другие авторы: Середа А. С., Костылева Е. В., Веселкина Т. Н., Цурикова Н. В., Синицын А. П.
Табакаева, О. В. Минеральный состав кислотных гидролизатов из двустворчатого моллюска Spisula sachalinensis Дальневосточного региона / О. В. Табакаева, А. В. Табакаев, Т. Е. Лысенко. - С.32-34
Волков, П. В. Эффективность действия грибных целлобиогидролаз в ферментных композициях при биоконверсии сельскохозяйственных отходов / П. В. Волков [и др.]. - С.35-38
Другие авторы: Рожкова А. М., Осипов Д. О., Волчок А. А., Цурикова Н. В., Доценко А. С., Гусаков А. В., Синицын А. П.
Выборнова, Т. В. Влияние электрического поля на жизнедеятельность микромицета Aspergillus niger - продуцента лимонной кислоты / Т. В. Выборнова, Т. А. Никифорова. - С.39-42
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВТОРИЧНЫХ РЕСУРСОВ И НОВЫХ ВИДОВ СЫРЬЯ
Антипова, Л. В. Выбор коллагенсодержащего сырья и методов модификации соединительных тканей с целью получения коллагена / Л. В. Антипова [и др.]. - С.43-46
Другие авторы: Сторублевцев С. А., Гребенщиков А. В., Болгова С. Б.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси