На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Дьячкин, И. И.$<.>)
Общее количество найденных документов : 6
Показаны документы с 1 по 6
1.
556120
   19940119082232.3
   Д93


    Дьячкин, И. И.
    Особенности качества табака новых биологических форм [Текст] / И.И. Дьячкин, З.П. Белякова, Н.П. Самойленко. - Москва : АгроНИИТЭИПП, 1993. - 17 с. - (Пищ. пром-сть: Обзор. информ./ Науч.-исслед. ин-т информ. и техн.-экон. исследований пищ. пром-сти. Сер.26.Табач. пром-сть, ISSN 0208-3477 ; вып.1). - Библиогр.: с.17. - 200.00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
алкалоидные культуры -- сортовая агротехника -- сорта -- сортосмена -- табаководство -- вегетация -- техническая спелость -- спелость -- послеуборочная обработка -- уборка урожая -- сушка-процесс -- сырье -- продукция сельского хозяйства
Аннотация: Формирование качества сортов интенсивного типа созревания листьев по сравнению с традиционными сортами тех же сортотипов в период вегетации. Характеристика качества этих сортов при разных способах сушки. Технологические преимущества новых сортов табака. Оценка сортности по действующим стандартам.


Доп.точки доступа:
Самойленко, Н.П.; Белякова, З.П.
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

2.
608088

    "Пути интенсификации производства и переработки сельскохозяйственной продукции в современных условиях", международная научно-практическая конференция (2012 ; Волгоград).
    Пути интенсификации производства и переработки сельскохозяйственной продукции в современных условиях : материалы Международной научно-практической конференции, г. Волгоград, 28-29 июня 2012 г. Ч. 2. Переработка сельскохозяйственного сырья и пищевых продуктов / Министерство образования и науки Российской Федерации, Волгоградский государственный технический университет, ГНУ "Поволжский научно-исследовательский институт производства и переработки мясомолочной продукции" Российской академии сельскохозяйственных наук ; ред.: В. Н. Храмова, А. Б. Лисицын, И. Ф. Горлов. - Волгоград : [б. и.], 2012. - 361 с. : граф., рис., табл. - ISBN 978-5-9948-0995-2 (ч. 2). - ISBN 978-5-9948-0993-8 : Б. ц.
    Содержание:
ПЕРЕРАБОТКА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО СЫРЬЯ И ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
Лисицын, А. Б. Основные направления инновационного развития пищевых отраслей АПК / А. Б. Лисицын, Н. А. Горбунова. - С .3-7
Горлов, И. Ф. Новые подходы к разработке и реализации конкурентоспособных технологий производства и переработки продукции животноводства / И. Ф. Горлов. - С .7-10
Сизенко, Е. И. Продовольственная безопасность и здоровое питание населения - основа государственной политики РФ / Е. И. Сизенко. - С .11-14
Чернуха, И. М. Изучение гиполипидемических свойств аорт и сердец молодых телят на модели экспериментального атеросклероза / И. М. Чернуха, Е. А. Котенкова, Л. В. Федулова. - С .14-18
Храмцов, А. Г. Парадигма формирования технологической платформы интенсификации переработки сельскохозяйственной продукции в современных условиях / А. Г. Храмцов. - С .18-19
Бабурина, М. И. Превращение жиров животного происхождения в высокоэнергоемкие продукты / М. И. Бабурина, А. Н. Иванкин. - С .20-22
Вострикова, Н. Л. Растительные белки - фальсификация мясной продукции и ее выявление / Н. Л. Вострикова, А. Н. Иванкин, Н. А. Горбунова. - С .23-25
Деревицкая, О. К. Инновационные технологии обогащенных готовых к употреблению рубленых мясных изделий для питания школьников / О. К. Деревицкая [и др.]. - С .25-28
Другие авторы: Устинова А. В., Солдатова Н. Е., Щипцов В. Н.
Иванкин, А. Н. Функционализирование мясной продукции / А. Н. Иванкин, Н. Л. Вострикова. - С .28-30
Насонова, В. В. Новые технологии производства полуфабрикатов из свинины и говядины / В. В. Насонова, Е. К. Туниева, Ф. В. Холодов. - С .31-32
Крылова, В. Б. Окислительно-восстановительный потенциал мясорастительных консервов с мясом птицы / В. Б. Крылова, М. С. Удалова. - С .33-35
Насонова, В. В. Коллагеновая пленка для мясных продуктов - экологически безопасный вид упаковки / В. В. Насонова, П. М. Голованова, Н. М. Ревуцкая. - С .35-38
Пчелкина, В. А. Микроструктурные и функционально-технологические особенности соевых текстурированных белковых продуктов / В. А. Пчелкина, С. И. Хвыля. - С .38-40
Швед, Д. Б. Мониторинговые исследования накопления полициклических ароматических углеводородов в копченой мясной продукции / Д. Б. Швед, А. В. Куликовский, В. Л. Вострикова. - С .40-43
Богданова, А. В. Сенсорный анализ замороженного мясного сырья методом электронного нанобаланса / А. В. Богданова, Т. Г. Кузнецова. - С .43-46
Храмкова, Р. В. Новые мясорастительные паштеты с мукой подсолнечной / Р. В. Храмкова, В. Б. Крылова. - С .46-47
Нелепов, Ю. Н. Увеличение пищевой и биологической ценности изделий колбасных сырокопченых / Ю. Н. Нелепов, Д. А. Нечаева. - С .47-50
Антипова, Т. А. К вопросу изучения осмолярности детских молочных смесей / Т. А. Антипова, С. В. Фелик. - С .50-52
Антипова, О. В. Снижение калорийности кондитерских изделий за счет использования инновационных ингредиентов / О. В. Антипова, Л. Н. Шатнюк. - С .53-57
Волкова, Г. С. Создание и использование новых видов биоконсервантов для хранения овощного сырья / Г. С. Волкова, Е. В. Куксова. - С .57-60
Доморощенкова, М. Л. Разработка кисломолочных продуктов с использованием люпинового молока / М. Л. Доморощенкова [и др.]. - С .61-63
Другие авторы: Демьяненко Т. Ф., Завалина А. А., Надточий Л. А.
Русакова, М. М. Технологический процесс получения кормовой добавки из побочных продуктов горчично-маслобойного производства / М. М. Русакова [и др.]. - С .63-68
Другие авторы: Дергилев Я. В., Русакова Г. Г., Парахневич Е. Д., Парахневич Д. В., Князев Н. Г., Киселева Т. В.
Мосолова, Н. И. Использование органических форм йода и селена при создании функциональных продуктов на основе козьего молока / Н. И. Мосолова, А. А. Короткова. - С .68-72
Данилеско, А. А. Производство продуктов на основе козьего молока в соответствии с концепцией здорового питания / А. А. Данилеско, А. А. Короткова, И. А. Семенова. - С .72-74
Короткова, А. А. Аграрно-пищевая технология обогащения молочных продуктов / А. А. Короткова [и др.]. - С .74-78
Другие авторы: Мосолова Н. И., Горлов И. Ф., Храмова В. Н.
Кумейко, В. С. Ферментирование творожной сыворотки в производстве напитка с функциональными свойствами / В. С. Кумейко, А. А. Короткова. - С .78-80
Мизирева, Е. В. Рациональное и комплексное обогащение кондитерских изделий / Е. В. Мизирева, Б. О. Суюнчева, А. Г. Храмцов. - С .81-83
Абалакова, И. А. Новый подход к стабилизации окраски колбасных варено-копченых изделий / И. А. Абалакова, В. Н. Храмова. - С .83-86
Ахтямова, Д. И. Кефир детский обогащенный из козьего молока / Д. И. Ахтямова, И. Ф. Горлов, А. А. Короткова. - С .86-90
Гаврилина, И. К. Мороженое на основе пахты с черноплодной рябиной / И. К. Гаврилина, О. П. Серова. - С .90-92
Гиро, М. В. Новое в производстве мясных функциональных продуктов / М. В. Гиро, И. Ф. Горлов. - С .92-94
Горшенина, Е. А. Паста кислосливочная "Весенняя" с улучшенным жирнокислотным составом / Е. А. Горшенина, А. А. Короткова. - С .94-97
Кириченко, Ю. В. Оценка качества нового сметанного соуса функционального назначения / Ю. В. Кириченко, А. А. Короткова. - С .97-100
Лепехина, Д. В. Биопростокваша "Ванечка" сублимационной сушки / Д. В. Лепехина, А. А. Короткова. - С .100-104
Мулялина, О. А. Плавленый сырный продукт лечебно-профилактической направленности / О. А. Мулялина, А. А. Короткова. - С .104-107
Сарафанова, Ю. А. Способ производства функционального творожного десерта из пахты / Ю. А. Сарафанова, А. А. Короткова. - С .107-109
Серова, А. Н. Разработка мороженого из козьего молока с боярышником / А. Н. Серова, О. П. Серова. - С .109-111
Булавенко, А. В. Молочный десерт функционального назначения / А. В. Булавенко, О. П. Серова. - С .111-114
Коровина, Е. Ю. Эффективность использования горчичного порошка при производстве полуфабрикатов рубленых в оболочке / Е. Ю. Коровина [и др.]. - С .114-116
Другие авторы: Лабутин М. В., Григорян Л. Ф., Гелунова О. Б.
Чечеткина, А. Ю. Мягкий сыр из козьего молока с бобовым наполнителем "САШЕНЬКА" / А. Ю. Чечеткина, О. П. Серова. - С .117-119
Агарев, В. С. Разработка рецептуры масла кислосливочного с симбиотическими свойствами / В. С. Агарев, И. Ф. Горлов, А. А. Короткова. - С .119-121
Швыдченко, Е. В. Новый взбитый творожный десерт с функциональными свойствами / Е. В. Швыдченко, А. А. Короткова. - С .121-124
Корниенко, В. Н. Преимущества использования теплоизоляции из пеностекла в системах холодильной обработки и хранения продукции АПК / В. Н. Корниенко, Е. С. Корсаков, А. В. Шугаев. - С .124-127
Чижова, П. Б. Исследование влияния йогурта на состояние структуры замороженных фруктовых десертов / П. Б. Чижова, А. А. Творогова. - С .127-130
Севостьянова, Е. М. Критерии оценки качества воды минеральной, предназначенной для питания детей различных возрастных групп / Е. М. Севостьянова, М. М. Ложкомоева. - С .130-132
Гернет, М. В. Биоконверсия пивной дробины, для получения биологически активного вещества с целью использования в бродильных производствах / М. В. Гернет, З. Е. Цаголов. - С .133-134
Гернет, М. В. Соложение гречихи - ступень к производству безглютенового пива / М. В. Гернет, И. А. Писарев. - С .134-136
Оганесянц, Л. А. Разработка технологии производства крепких спиртных напитков из плодового сырья / Л. А. Оганесянц [и др.]. - С .136-138
Другие авторы: Песчанская В. А., Дубинина Е. В., Алиева Г. А.
Филонова, Г. Л. Биокомплексы нутриентов сельскохозяйственного сырья в порошкообразной смеси для инстантированного горячего напитка "БЛАГОДАР" / Г. Л. Филонова [и др.]. - С .138-141
Другие авторы: Соболева О. А., Головина Т. А., Осипова В. П., Гришковский Б. А.
Шалимова, О. А. Предварительные результаты мониторинга PSE и DFD свинины, поступающей на промышленную переработку в Орловской области / О. А. Шалимова, М. В. Радченко, С. Ю. Борисов. - С .141-143
Стромская, И. Я. Исследование дистиллятов ягод красной смородины и винограда и их влияния на функционально-технологические свойства мясных фаршей / И. Я. Стромская, О. А. Шалимова. - С .143-145
Гощанская, М. Н. Разработка технологии концентрированного молокосодержащего обогащенного продукта геродиетического назначения / М. Н. Гощанская [и др.]. - С .145-148
Другие авторы: Галстян А. Г., Туровская С. Н., Илларионова Е. Е.
Лукашова, Т. А. Исследование безградиентного способа размораживания творога / Т. А. Лукашова, Г. В. Фриденбер. - С .148-151
Белов, Н. А. Нанотехнология в переработке подсырной сыворотки / Н. А. Белов, Т. А. Волкова. - С .151-154
Шинкарева, С. В. Производство сыровяленых колбасных изделий, обогащенных медовым экстрактом грецких орехов / С. В. Шинкарева, А. А. Любимова, С. В. Прошлецова. - С .154-156
Шинкарева, С. В. Анализ способов повышения пищевой и биологической ценности паштетов / С. В. Шинкарева, Е. В. Кумбрасьев. - С .156-157
Шинкарева, С. В. Анализ использования комплексной добавки "CURRANT" в рецептурах полукопченых колбас / С. В. Шинкарева, И. С. Чмулев. - С .158-159
Шинкарева, С. В. Синтез наночастиц серебра для использования в производстве колбасных оболочек / С. В. Шинкарева, И. С. Чмулев. - С .159-161
Горлов, И. Ф. Усовершенствование способа хранения мяса животных в охлажденном состоянии / И. Ф. Горлов [и др.]. - С .161-164
Другие авторы: Осадченко И. М., Злобина Е. Ю., Николаев Д. В.
Осадченко, И. М. Определение физико-химических свойств водных растворов - один из путей регулирования их активации для эффективной обработки сельхозсырья / И. М. Осадченко, Ж. Н. Малышева, Е. Ю. Злобина. - С .164-165
Осадченко, И. М. Разработка способа получения сорбента на растительной основе / И. М. Осадченко, Е. С. Юрина. - С .165-167
Бывайлова, Е. А. Оценка качества и конкурентоспособности обогащенного ацидофильного напитка / Е. А. Бывайлова, В. В. Крючкова, В. Э. Никитчук. - С .170-172
Миханева, В. А. Использование деминерализованной творожной сыворотки в производстве пробиотических десертных продуктов / В. А. Миханева, И. А. Евдокимова, И. К. Куликова. - С .173-174
Скороходова, М. В. Ультрафильтрат обезжиренного молока и осветленный экстракт стевии как основа для производства функциональных напитков / М. В. Скороходова, И. А. Евдокимов, Л. А. Гордиенко. - С .175-176
Павленко, С. В. Ионная хроматография - высокочувствительный метод определения ингредиентного состава алкогольной продукции / С. В. Павленко, И. М. Абрамова, М. Э. Медриш. - С .177-179
Зубарева, К. Ю. Обогащение мясопродуктов витаминами / К. Ю. Зубарева. - С .180-182
Семенова, И. А. Влияние пищевой добавки "Глималаск" на процесс цветообразования в технологии производства вареных колбас / И. А. Семенова, А. А. Данилеско. - С .182-183
Семенова, И. А. Инновационная технология получения полуфабрикатов мясных рубленных с пищевой антиоксидантной добавкой, включающей флавоноиды / И. А. Семенова, А. А. Данилеско. - С .183-184
Райник, В. В. Разработка универсального метода для идентификации видовой принадлежности сахара и применения в производственном контроле / В. В. Райник, М. И. Егорова. - С .185-188
Вавренюк, П. В. Технологическая платформа закваски для хлебопекарной промышленности с использованием молочной сыворотки / П. В. Вавренюк, Б. О. Суюнчева, А. Г. Храмцов. - С .188-190
Гапонова, Л. В. Обогащенные напитки на соево-злаковой основе в лечебно-профилактическом и детском питании / Л. В. Гапонова [и др.]. - С .190-193
Другие авторы: Полежаева Т. А., Матвеева Г. А., Кузьмин А. Л.
Медянников, К. Н. Использование новых электроактивированных растворов в производстве свиных окороков / К. Н. Медянников, И. М. Осадченко, О. Б. Гелунова. - С .193-195
Доморощенкова, М. Л. Влияние экструзионной обработки на фракционный состав белков и функциональные характеристики продуктов переработки пшеницы и ржи / М. Л. Доморощенкова [и др.]. - С .195-197
Другие авторы: Демьяненко Т. Ф., Крылова И. В., Сложеникин Е. В.
Енальева, Л. В. Разработка биотехнологии обогащенного сырного продукта с использованием термокислотной коагуляции молочной сыворотки / Л. В. Енальева [и др.]. - С .197-199
Другие авторы: Шаповалова М. С., Енальева А. А., Леонова М. А.
Злепкина, Н. А. Качественная оценка соленой сельди в вакуумной упаковке / Н. А. Злепкина, А. С. Венецианский. - С .199-201
Эзергайль, К. В. Потребительские свойства полукопченой колбасы с использованием баранины / К. В. Эзергайль [и др.]. - С .201-203
Другие авторы: Антипова Н. Н., Яковлева И. Н., Петрухина Е. А.
Чеботарев, Е. А. Центробежная очистка как фактор повышения качества принимаемого молока / Е. А. Чеботарев. - С .203-204
Омаров, Р. С. Использование цитрата натрия в мясопродуктах / Р. С. Омаров. - С .204-206
Путрина, А. Е. Исследование совместного действия стевиозида и желатина для формирования пространственной структуры творожно-сывороточного десерта / А. Е. Путрина, О. В. Сычева, В. В. Садовой. - С .207-209
Биктурганова, А. Н. Мясо XXI века / А. Н. Биктурганова, Д. Н. Катусов. - С .210-211
Забелина, М. В. Мониторинг молока и молочных продуктов на экологическую безопасность / М. В. Забелина, М. Ю. Маркелов. - С .211-213
Кукин, М. Ю. Инновационные пищевые добавки для обогащения функциональных пищевых продуктов железом, магнием и кальцием / М. Ю. Кукин. - С .213-216
Шарова, Н. Ю. Биокатализ - стадия подготовки крахмалсодержащего сырья к ферментации в лимонную кислоту / Н. Ю. Шарова, А. А. Волкова. - С .216-219
Лодянов, В. В. Разработка биотехнологии сырокопченых колбас выработанных с использованием нетрадиционного мясного сырья повышенной биологической ценности / В. В. Лодянов, Т. В. Сероклинова. - С .219-221
Контарева, В. Ю. К вопросу о дисбиозе кишечника и его коррекции функциональными кисломолочными продуктами / В. Ю. Контарева [и др.]. - С .221-224
Другие авторы: Крючкова В. В., Контарев И. В., Яценко Н. Н.
Яценко, Н. Н. Гигиенические показатели безопасности биопродукта с растительным компонентом / Н. Н. Яценко, В. В. Крючкова, В. Ю. Контарева. - С .224-226
Голубокова, К. А. Экспертиза качества кисломолочного напитка, направленного на коррекцию йододефицита / К. А. Голубокова, В. В. Крючкова, Н. Н. Фурс. - С .226-230
Панова, Н. М. Изучение влияния стевии на процесс протеолиза белков сквашенной подсырной сыворотки / Н. М. Панова [и др.]. - С .230-231
Другие авторы: Храмцов А. Г., Ньорба Ю. Ю., Меркель А. С.
Костенко, К. В. Влияние угла наклона полок-побудителей на интенсификацию процесса посола в установках барабанного типа / К. В. Костенко, А. А. Брацихин, А. А. Борисенко. - С .232-234
Насонова, С. В. Сыр десертный "Блаженство" с использованием различных наполнителей / С. В. Насонова, Е. А. Селезнева. - С .237-239
Мгебришвили, И. В. Десерт с функциональными свойствами арбузно-дынное парфе из сыворотки с семенами льна / И. В. Мгебришвили, Е. А. Селезнева. - С .239-242
Беднарская, Е. А. Методы интенсификации процесса дефростации / Е. А. Беднарская, Е. А. Мишта, М. Р. Трубилин. - С .242-244
Вдовина, А. О. Анализ эффективности производства сырокопченых колбас мажущейся консистенции с использованием биологически-активной добавки / А. О. Вдовина, Ю. Н. Нелепов. - С .244-246
Пономарева, С. М. Оценка минерального комплекса рецептурных смесей сухих завтраков и пищевых рационов "Якорь" до и после технологической обработки / С. М. Пономарева, Л. И. Семенова, И. В. Протункевич. - С .246-248
Дремина, Н. В. Разработка продуктов профилактического направления для детей школьного возраста, способствующих уменьшению патологий сердечно-сосудистой системы / Н. В. Дремина [и др.]. - С .248-249
Другие авторы: Толстихина С. Ф., Хованская С. С., Шайдорова С. М., Камбаров А. О.
Добровольский, В. Ф. Лечебно-профилактические продукты на зерновой основе для детей раннего возраста, больных целиакией и пищевой аллергией / В. Ф. Добровольский [и др.]. - С .249-252
Другие авторы: Хованская С. С., Дремина Н. В., Толстихина С. Ф., Лучкина О. И.
Липартия, И. С. Технология творожного продукта из восстановленного молока / И. С. Липартия. - С .252-255
Бокова, О. В. Изделия колбасные вареные из конины с использованием молочного белково-полисахаридного комплекса, нутовой муки и голосемянных тыквенных семечек / О. В. Бокова [и др.]. - С .255-258
Другие авторы: Гелунова О. Б., Григорян Л. Ф., Теляков В. А., Яблуновская Ю. К., Полунина И. Г., Прошлецова С. В., Жирякова Е. В., Бирюкова Т. Ю., Вдовина А. О., Любимова А. А., Симон М. В.
Лебедева, Н. В. Использование красящих веществ из отходов масличного растения CARTHAMUS TINCTORIUS L. как источника пищевых натуральных красителей / Н. В. Лебедева, Н. В. Рудометова. - С .259-260
Евелева, В. В. К вопросу о переработке подсырной сыворотки / В. В. Евелева, Л. А. Забодалова, A. B. Водолазкин. - С .260-262
Катусов, Д. Н. Устройство для наполнения фаршем колбасной оболочки и ее перекручивания / Д. Н. Катусов, С. А. Власов. - С .262-264
Акаева, В. К. Качественные характеристики охлажденного и замороженного мяса казахской белоголовой породы / В. К. Акаева [и др.]. - С .265-266
Другие авторы: Гелунова О. Б., Григорян Л. Ф., Девятова К. Ю., Левкина О. В., Беляева Д. С.
Беляева, Д. В. Ливерная колбаса "ПАМПАНО" / Д. В. Беляева [и др.]. - С .266-267
Другие авторы: Гелунова О. Б., Григорян Л. Ф., Акаева В. К., Девятова К. Ю., Вдовина А. О., Левкина О. В., Мысник Ж. С.
Бирюкова, Т. Ю. Производство изделий сыровяленых с растительными экстрактами / Т. Ю. Бирюкова, О. Б. Гелунова, Л. Ф. Григорян. - С .267-268
Гандапас, Г. В. Экспериментальные исследования процесса сушки растительного сырья / Г. В. Гандапас, Е. А. Беднарская. - С .268-270
Полунина, И. Г. Использование бифидобактерий и тыквенных семечек в рецептурах полукопченых колбас / И. Г. Полунина [и др.]. - С .270-271
Другие авторы: Гелунова О. Б., Григорян Л. Ф., Бокова О. В.
Симон, М. В. Готовые замороженные изделия "ТИЛАКТ" / М. В. Симон [и др.]. - С .271-273
Другие авторы: Гелунова О. Б., Григорян Л. Ф., Борзилова Д. Н., Левкина О. В., Бокова О. В., Марочкин С. В., Мордвинкина Ю. В.
Теляков, В. А. Топинамбур и нутовый концентрат в рецептуpax сосисок функционального назначения / В. А. Теляков [и др.]. - С .273-275
Другие авторы: Гелунова О. Б., Григорян Л. Ф., Жирякова Е. В., Бокова О. В., Прошлецова С. В.
Кадаева, Ю. Б. Эффективность использования растительных белков в производстве вареных колбасных изделий / Ю. Б. Кадаева, П. М. Помпаев. - С .275-277
Рыпалов, А. В. Особенности технологии копченых колбас / А. В. Рыпалов, Е. В. Фатьянов, В. М. Лозовой. - С .277-280
Кручинин, А. Г. Исследование влияния белков сои на формирование структуры и консистенции молочно-растительной белковой основы / А. Г. Кручинин, В. Д. Харитонов. - С .280-283
Сивков, А. И. Качественные показатели сметаны и творога, выработанных из молока коров, получавших с рационом йодсодержащие подкормки / А. И. Сивков, О. А. Суторма, Н. И. Мосолова. - С .283-286
Малинина, З. Ю. Многоступенчатый контроль антибиотиков на основных этапах жизненного цикла молочной продукции / З. Ю. Малинина. - С .286-290
Нагорный, М. Ю. Разработка многослойного упаковочного материала с антимикробными свойствами для молочных продуктов / М. Ю. Нагорный. - С .290-292
Пряничникова, Н. С. О разработке нового обогащенного творожного продукта / Н. С. Пряничникова. - С .293-295
Семенихина, В. Ф. Подбор компонентов питательной среды для культивирования ацидофильных молочнокислых палочек / В. Ф. Семенихина [и др.]. - С .295-297
Другие авторы: Раскошная Т. А., Рожкова И. В., Ширшова Т. И.
Соколова, О. В. Разработка сквашенного молокосодержащего продукта нового поколения / О. В. Соколова. - С .298-300
Артемова, А. А. Йогурт "Гармония" / А. А. Артемова, Е. А. Селезнева. - С .303-306
Беляева, Л. И. Эффективность технологических средств для интенсификации процессов производства сахара / Л. И. Беляева, В. Н. Лабузова, А. В. Остапенко. - С .306-309
Сергеева, Е. А. Молочно-белковые концентраты / Е. А. Сергеева, Е. А. Селезнева. - С .309-310
Комаров, Ю. И. Получение ß-Циклодекстрина из кукурузного амилопектинового крахмала / Ю. И. Комаров, Н. Г. Гулюк. - С .310-312
Соломин, Д. А. Эффективные методы производства крахмалопродуктов с применением экструзионной обработки / Д. А. Соломин, И. С. Усачев. - С .312-315
Усачев, И. С. Исследование технологического процесса модификации крахмальной фракции ржаной муки / И. С. Усачев, Е. К. Коптелова. - С .315-317
Балышев, А. В. Оценка эффективности применения биологически активных добавок (БАД) "Кумелакт" и "Лактофит" при выращивании телят в Волгоградской области / А. В. Балышев [и др.]. - С .318-319
Другие авторы: Горькавский Ю. А., Буханцев О. В., Илько А. И.
Фатьянов, Е. В. Ферментированные и сырые колбасы / Е. В. Фатьянов [и др.]. - С .319-322
Другие авторы: Сидоров С. А., Евтеев А. В., Сычев А. А.
Сидоров, С. А. Сортировка мясного сырья - европейский подход / С. А. Сидоров [и др.]. - С .322-324
Другие авторы: Фатьянов Е. В., Рыпалов А. В., Евтеев А. В.
Жижин, Н. А. Влияние технологических режимов переработки на состав и биохимические свойства жировой фазы молочного сырья / Н. А. Жижин. - С .324-328
Савенкова, Т. В. Научное обеспечение инновационного развития кондитерской отрасли / Т. В. Савенкова. - С .328-331
Кочетова, И. И. О проблеме генетически модифицированных организмов "встроенных" в состав продуктов питания / И. И. Кочетова. - С .331-332
Алехин, С. Н. Агротехнологические проблемы производства конкурентоспособного табачного сырья / С. Н. Алехин, Т. В. Плотникова. - С .332-335
Иваницкий, К. И. Результаты и перспективы использования в селекции генетического потенциала мировой коллекции табака / К. И. Иваницкий [и др.]. - С .335-337
Другие авторы: Борисова И. И., Хомутова С. А., Кубахова А. А.
Кандашкина, И. Г. Аграрно-промышленная технология производства курительных изделий с улучшенными потребительскими свойствами и повышенной безопасностью / И. Г. Кандашкина, И. И. Дьячкин, З. П. Белякова. - С .338-340
Писклов, В. П. Современные тенденции производства сигарет с фильтром / В. П. Писклов [и др.]. - С .341-343
Другие авторы: Дурунча Н. А., Пережогина Т. А., Еремина И. М., Галич И. И., Покровская Т. И.
Попова, Н. В. Исследования по эффективному использованию табачного растения и отходов его промышленного и сельскохозяйственного производства в современных условиях / Н. В. Попова, В. П. Писклов, Т. А. Пережогина. - С .343-345
Соломатин, В. А. Концептуальные аспекты развития табачной отрасли в Российской Федерации / В. А. Соломатин [и др.]. - С .346-348
Другие авторы: Ларькина Н. И., Шураева Г. П., Исаев А. П., Гнучих Е. В.
Станчас, Ю. Б. Исследование технологии изготовления и разработка рецептур сигарет кретек / Ю. Б. Станчас, Е. В. Гнучих. - С .348-351
Жабенцова, О. А. Разработка параметров хранения кальянных смесей / О. А. Жабенцова. - С .351-353
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- С-Х СЫРЬЕ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ИНТЕНСИФИКАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ТЕХНОЛОГИИ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Отражены технологии производства и переработки сельскохозяйственного сырья.


Доп.точки доступа:
Лисицын, А. Б.; Горлов, И. Ф.; Сизенко, Е. И.; Чернуха, И. М.; Храмцов, А. Г.; Бабурина, М. И.; Вострикова, Н. Л.; Деревицкая, О. К.; Иванкин, А. Н.; Насонова, В. В.; Крылова, В. Б.; Пчелкина, В. А.; Швед, Д. Б.; Богданова, А. В.; Храмкова, Р. В.; Нелепов, Ю. Н.; Антипова, Т. А.; Антипова, О. В.; Волкова, Г. С.; Доморощенкова, М. Л.; Русакова, М. М.; Мосолова, Н. И.; Данилеско, А. А.; Короткова, А. А.; Кумейко, В. С.; Мизирева, Е. В.; Абалакова, И. А.; Ахтямова, Д. И.; Гаврилина, И. К.; Гиро, М. В.; Горшенина, Е. А.; Кириченко, Ю. В.; Лепехина, Д. В.; Мулялина, О. А.; Сарафанова, Ю. А.; Серова, А. Н.; Булавенко, А. В.; Коровина, Е. Ю.; Чечеткина, А. Ю.; Агарев, В. С.; Швыдченко, Е. В.; Корниенко, В. Н.; Чижова, П. Б.; Севостьянова, Е. М.; Гернет, М. В.; Оганесянц, Л. А.; Филонова, Г. Л.; Шалимова, О. А.; Стромская, И. Я.; Гощанская, М. Н.; Лукашова, Т. А.; Белов, Н. А.; Шинкарева, С. В.; Осадченко, И. М.; Бывайлова, Е. А.; Миханева, В. А.; Скороходова, М. В.; Павленко, С. В.; Зубарева, К. Ю.; Семенова, И. А.; Райник, В. В.; Вавренюк, П. В.; Гапонова, Л. В.; Медянников, К. Н.; Енальева, Л. В.; Злепкина, Н. А.; Эзергайль, К. В.; Чеботарев, Е. А.; Омаров, Р. С.; Путрина, А. Е.; Биктурганова, А. Н.; Забелина, М. В.; Кукин, М. Ю.; Шарова, Н. Ю.; Лодянов, В. В.; Контарева, В. Ю.; Яценко, Н. Н.; Голубокова, К. А.; Панова, Н. М.; Костенко, К. В.; Насонова, С. В.; Мгебришвили, И. В.; Беднарская, Е. А.; Вдовина, А. О.; Пономарева, С. М.; Дремина, Н. В.; Добровольский, В. Ф.; Липартия, И. С.; Бокова, О. В.; Лебедева, Н. В.; Евелева, В. В.; Катусов, Д. Н.; Акаева, В. К.; Беляева, Д. В.; Бирюкова, Т. Ю.; Гандапас, Г. В.; Полунина, И. Г.; Симон, М. В.; Теляков, В. А.; Кадаева, Ю. Б.; Рыпалов, А. В.; Кручинин, А. Г.; Сивков, А. И.; Малинина, З. Ю.; Нагорный, М. Ю.; Пряничникова, Н. С.; Семенихина, В. Ф.; Соколова, О. В.; Артемова, А. А.; Беляева, Л. И.; Сергеева, Е. А.; Комаров, Ю. И.; Соломин, Д. А.; Усачев, И. С.; Балышев, А. В.; Фатьянов, Е. В.; Сидоров, С. А.; Жижин, Н. А.; Савенкова, Т. В.; Кочетова, И. И.; Алехин, С. Н.; Иваницкий, К. И.; Кандашкина, И. Г.; Писклов, В. П.; Попова, Н. В.; Соломатин, В. А.; Станчас, Ю. Б.; Жабенцова, О. А.; Горбунова, Н. А.; Котенкова, Е. А.; Устинова, А. В.; Туниева, Е. К.; Удалова, М. С.; Голованова, П. М.; Хвыля, С. И.; Куликовский, А. В.; Кузнецова, Т. Г.; Нечаева, Д. А.; Фелик, С. В.; Шатнюк, Л. Н.; Куксова, Е. В.; Демьяненко, Т. Ф.; Дергилев, Я. В.; Суюнчева, Б. О.; Храмова, В. Н.; Серова, О. П.; Лабутин, М. В.; Корсаков, Е. С.; Творогова, А. А.; Ложкомоева, М. М.; Цаголов, З. Е.; Писарев, И. А.; Песчанская, В. А.; Соболева, О. А.; Радченко, М. В.; Галстян, А. Г.; Фриденбер, Г. В.; Волкова, Т. А.; Любимова, А. А.; Кумбрасьев, Е. В.; Чмулев, И. С.; Малышева, Ж. Н.; Юрина, Е. С.; Крючкова, В. В.; Евдокимова, И. А.; Евдокимов, И. А.; Абрамова, И. М.; Егорова, М. И.; Полежаева, Т. А.; Шаповалова, М. С.; Венецианский, А. С.; Антипова, Н. Н.; Сычева, О. В.; Маркелов, М. Ю.; Волкова, А. А.; Сероклинова, Т. В.; Брацихин, А. А.; Селезнева, Е. А.; Мишта, Е. А.; Семенова, Л. И.; Толстихина, С. Ф.; Хованская, С. С.; Гелунова, О. Б.; Рудометова, Н. В.; Забодалова, Л. А.; Власов, С. А.; Помпаев, П. М.; Харитонов, В. Д.; Суторма, О. А.; Раскошная, Т. А.; Лабузова, В. Н.; Гулюк, Н. Г.; Коптелова, Е. К.; Горькавский, Ю. А.; Плотникова, Т. В.; Борисова, И. И.; Дьячкин, И. И.; Дурунча, Н. А.; Ларькина, Н. И.; Гнучих, Е. В.; Федулова, Л. В.; Солдатова, Н. Е.; Холодов, Ф. В.; Ревуцкая, Н. М.; Вострикова, В. Л.; Завалина, А. А.; Русакова, Г. Г.; Григорян, Л. Ф.; Шугаев, А. В.; Дубинина, Е. В.; Головина, Т. А.; Борисов, С. Ю.; Туровская, С. Н.; Прошлецова, С. В.; Злобина, Е. Ю.; Никитчук, В. Э.; Куликова, И. К.; Гордиенко, Л. А.; Медриш, М. Э.; Матвеева, Г. А.; Крылова, И. В.; Енальева, А. А.; Яковлева, И. Н.; Садовой, В. В.; Контарев, И. В.; Фурс, Н. Н.; Ньорба, Ю. Ю.; Борисенко, А. А.; Трубилин, М. Р.; Протункевич, И. В.; Водолазкин, A. B.; Лозовой, В. М.; Рожкова, И. В.; Остапенко, А. В.; Буханцев, О. В.; Евтеев, А. В.; Хомутова, С. А.; Белякова, З. П.; Пережогина, Т. А.; Шураева, Г. П.; Храмова, В. Н. \ред.\; Лисицын, А. Б. \ред.\; Горлов, И. Ф. \ред.\; Щипцов, В. Н.; Надточий, Л. А.; Парахневич, Е. Д.; Парахневич, Д. В.; Князев, Н. Г.; Киселева, Т. В.; Алиева, Г. А.; Осипова, В. П.; Гришковский, Б. А.; Илларионова, Е. Е.; Николаев, Д. В.; Кузьмин, А. Л.; Сложеникин, Е. В.; Леонова, М. А.; Петрухина, Е. А.; Меркель, А. С.; Шайдорова, С. М.; Камбаров, А. О.; Лучкина, О. И.; Яблуновская, Ю. К.; Жирякова, Е. В.; Девятова, К. Ю.; Левкина, О. В.; Беляева, Д. С.; Мысник, Ж. С.; Борзилова, Д. Н.; Марочкин, С. В.; Мордвинкина, Ю. В.; Ширшова, Т. И.; Илько, А. И.; Сычев, А. А.; Кубахова, А. А.; Еремина, И. М.; Галич, И. И.; Покровская, Т. И.; Исаев, А. П.; Министерство образования и науки Российской Федерации; Волгоградский государственный технический университет; ГНУ "Поволжский научно-исследовательский институт производства и переработки мясомолочной продукции" Российской академии сельскохозяйственных наук
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/608088 (1)
Свободны: ОКД/664/608088 (1)
Найти похожие

3.


. "Пути интенсификации производства и переработки сельскохозяйственной продукции в современных условиях", международная научно-практическая конференция (2012 ; Волгоград)

    Кандашкина, И. Г.
    Аграрно-промышленная технология производства курительных изделий с улучшенными потребительскими свойствами и повышенной безопасностью / И. Г. Кандашкина, И. И. Дьячкин, З. П. Белякова, А. А. Кубахова // Пути интенсификации производства и переработки сельскохозяйственной продукции в современных условиях : материалы Международной научно-практической конференции, г. Волгоград, 28-29 июня 2012 г. / Министерство образования и науки Российской Федерации, Волгоградский государственный технический университет, ГНУ "Поволжский научно-исследовательский институт производства и переработки мясомолочной продукции" Российской академии сельскохозяйственных наук. - Волгоград, 2012. - Ч. 2 : Переработка сельскохозяйственного сырья и пищевых продуктов. - С. 338-340 . - ISBN 978-5-9948-0995-2 (ч. 2). - ISBN 978-5-9948-0993-8


Доп.точки доступа:
Дьячкин, И. И.; Белякова, З. П.; Кубахова, А. А.; Министерство образования и науки Российской Федерации; Волгоградский государственный технический университет; ГНУ "Поволжский научно-исследовательский институт производства и переработки мясомолочной продукции" Российской академии сельскохозяйственных наук"Пути интенсификации производства и переработки сельскохозяйственной продукции в современных условиях", международная научно-практическая конференция(2012 ; Волгоград)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/608088 (1)
Свободны: ОКД/664/608088 (1)

Найти похожие

4.
611923

   
    Результаты исследований Всероссийского научно-исследовательского института табака, махорки и табачных изделий по направлениям научной деятельности. - Краснодар : [б. и.], 2014. - 319 с. : рис., граф., фот. - ISBN 978-5-93491-615-3 : Б. ц.
    Содержание:
Соломатин, В. А. Основные итоги научной деятельности Всероссийского научно-исследовательского института табака, махорки и табачных изделий к 100-летию со дня образования / В. А. Соломатин, Г. П. Шураева. - С .5-20
Иваницкий, К. И. Селекция, генетика, семеноводство табака и махорки (ретроспективы, современные проблемы и исходный материал) / К. И. Иваницкий. - С .21-63
Хомутова, С. А. Развитие и итоги семеноводческих работ по табаку и махорке / С. А. Хомутова. - С .64-73
Жигалкина, Г. Н. История развития научно-исследовательских работ в Абинском опытном поле / Г. Н. Жигалкина, И. В. Павлюк, В. П. Рудомаха. - С .74-85
Плотникова, Т. В. История развития и результаты научно-исследовательских работ по агротехнологии табака / Т. В. Плотникова, С. Н. Алехин, Л. М. Соболева. - С .86-108
Виневский, Е. И. Механизация процессов производства табака и табачного сырья / Е. И. Виневский. - С .109-136
Петрий, А. И. Основные результаты исследований по послеуборочной обработке табака и махорки / А. И. Петрий [и др.]. - С .137-147
Другие авторы: Тимошенко Е. А., Пестова Л. П., Виневский Е. И.
Сатина, Л. И. Результаты исследований в области создания и эксплуатации оборудования табачных фабрик / Л. И. Сатина, Е. А. Тимошенко. - С .148-157
Морозова, Э. П. Об исследованиях процессов механизации погрузочно-разгрузочных транспортных и складских работ в табачной отрасли / Э. П. Морозова. - С .158-164
Миргородская, А. Г. Исследования в области производства табачных изделий / А. Г. Миргородская [и др.]. - С .165-191
Другие авторы: Шкидюк М. В., Дон Т. А., Матюхина Н. Н.
Миргородская, А. Г. Исследования в области хранения табачного сырья и готовой продукции / А. Г. Миргородская [и др.]. - С .192-203
Другие авторы: Бедрицкая О. К., Дон Т. А., Жабенцова О. А.
Писклов, В. П. Исследования в области химии и контроля качества табака и табачных изделий / В. П. Писклов. - С .204-214
Самойленко, Н. П. Результаты исследований по изучению качества табачного сырья, разработке нормативной документации на методы контроля качества и безопасности табачной продукции / Н. П. Самойленко, И. Г. Кандашкина, А. И. Ястребова. - С .215-227
Дьячкин, И. И. Исследования в области формирования качества, безопасности и стандартизации табачной продукции / И. И. Дьячкин, З. П. Белякова. - С .228-252
Саломатин, В. А. Результаты организационно-экономических исследований по развитию табачной отрасли Российской Федерации / В. А. Саломатин, А. П. Исаев, Н. Г. Шулика. - С .253-268
Саломатин, В. А. Развитие методического обеспечения нововведений в табачной отрасли / В. А. Саломатин, Л. Н. Дробышевская, А. П. Исаев. - С .269-276
Аббасов, Б. Г. Состояние и развитие научного обеспечения табаководства в Азербайджане / Б. Г. Аббасов. - С .277-285
Хушвактов, С. Х. Возрождение и развитие табачной отрасли в Республике Узбекистан / С. Х. Хушвактов, Э. У. Умурзаков, Х. Э. Кучимов. - С .286-288
Виневская, Н. Н. Техническое творчество и изобретательство института в табачной отрасли / Н. Н. Виневская. - С .289-297
Шураева, Г. П. Об истории развития подготовки научных кадров / Г. П. Шураева. - С .298-309
Филимонова, Т. В. Основные этапы развития информационно-библиотечного обеспечения научной деятельности института / Т. В. Филимонова. - С .310-319
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТАБАКОВОДСТВО -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- НАРКОТИЧЕСКИЕ РАСТЕНИЯ -- ТАБАЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ТАБАЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ТОВАРЫ -- НИИ -- Н-И УЧРЕЖДЕНИЯ -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ТАБАЧНОЕ СЫРЬЕ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ -- СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ
Аннотация: В коллективной монографии представлены результаты научных исследований, охватывающие 100-летний период деятельности института по селекции, агротехнологии, механизации технологических процессов производства табака и табачного сырья, послеуборочной обработке табака, технологиям производства табачных изделий и их хранению, химии табака и его качеству, стандартизации и метрологии, экономике производства табачного сырья и изделий, патентованию научных результатов, также по подготовке кадров высшей квалификации и библиотечно-информационному обеспечению. Научные материалы обобщают историю развития исследований в институте, раскрывают достижения по всем направлениям изучения культур табака и махорки, показывают большие объемы работ, позволившие сохранить и развить табачную отрасль и внести значительный вклад в биологические, технические, химические, сельскохозяйственные науки на основе фундаментальных исследований изучаемых культур, которые являются хорошими модельными объектами при проведении научных работ по выявлению различных закономерностей, характерных и для других видов растений.


Доп.точки доступа:
Виневский, Е. И.; Матюхина, Н. Н.; Жабенцова, О. А.
Экземпляры всего: 1
ОКД/633.9/611923 (1)
Свободны: ОКД/633.9/611923 (1)
Найти похожие

5.
612153

   
    Исторические аспекты организации Всероссийского научно-исследовательского института табака, махорки и табачных изделий и развития его научной деятельности за 100-летний период (1914-2014 гг.) / В. А. Саломатин [и др.] ; Всероссийский научно-исследовательский институт табака, махорки и табачных изделий. - Краснодар : Просвещение-Юг, 2014. - 411 с. : табл., рис., фот. - ISBN 978-5-93491-614-6 : Б. ц.
Приложения: с. 351-411
    Содержание:
История становления и развития научной деятельности Всероссийского научно-исследовательского института табака, махорки и табачных изделий за 100-летний период (1914-2014 гг.) . - С .4-47
Исторические аспекты эволюции табака - Nicotiana Tabacum Lin . - С .48-76
История возделывания махорки - Nicotiana Rustica . - С .77-82
История развития российской табачной промышленности . - С .83-107
Историко-экономический очерк развития табачного производства в России (1881-1990 гг.) . - С .108-144
Организационно-экономические аспекты развития табачного производства в Российской Федерации . - С .145-161
Исторические аспекты научных достижений института и его опытной сети (1930-1972 гг.) . - С .162-270
Краткий организационный отчет Екатеринодарской лаборатории опытного табаководства (1915-1917 гг.) . - С .271-350
Приложения (1911-2014 гг.). Исторические документы и фотографии . - С .351-411
УДК

Кл.слова (ненормированные):
НИИ -- Н-И УЧРЕЖДЕНИЯ -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- НАУЧНЫЕ РАЗРАБОТКИ -- ИННОВАЦИИ -- ТАБАКОВОДСТВО -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- ПРОИЗВОДСТВО ТАБАКА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- НАРКОТИЧЕСКИЕ РАСТЕНИЯ -- АГРОТЕХНИКА -- СЕЛЕКЦИЯ -- ТАБАЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ТОВАРЫ -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Представлена история образования и организации института. Первые научно-исследовательские работы по табаку и махорке начались в России в 1914 г. при открытии Екатеринодарской лаборатории опытного табаководства (ЕЛОТ), в результате развития и преобразования которой в течение 100-летнего периода в г. Краснодаре функционирует Всероссийский научно-исследовательский институт табака, махорки и табачных изделий (ВНИИТТИ). в институте проводятся фундаментальные и приоритетные прикладные исследования по селекции, генетике, семеноводству, технологиям возделывания и защите табака от болезней, механизации технологических процессов, технологиям уборки, послеуборочной обработки, промышленной переработке табака и производству табачных изделий, стандартизации и качеству продукции, химии табака и табачных изделий, экономике производства табачной отрасли.


Доп.точки доступа:
Саломатин, В. А.; Ларькина, Н. И.; Гнучих, Е. В.; Шураева, Г. П.; Иваницкий, К. И.; Хомутова, С. А.; Исаев, А. П.; Дьячкин, И. И.; Шулика, Н. Г.; Алехин, С. Н.; Плотникова, Т. В.; Писклов, В. П.; Виневский, Е. И.; Миргородская, А. Г.; Самойленко, Н. П.; Петрий, А. И.; Тимошенко, Е. А.; Псарев, Г. М.; Отрыганьев, А. В.; Филимонова, Т. В.; Всероссийский научно-исследовательский институт табака, махорки и табачных изделий
Экземпляры всего: 1
ОКД/633.9/612153 (1)
Свободны: ОКД/633.9/612153 (1)
Найти похожие

6.
416203

    Чакветадзе, Д. Е.
    Справочник по закупкам и определению качества табачного сырья [] / Д. Е. Чакветадзе, И. И. Дьячкин. - Москва : Колос, 1982. - 159 с. - Б. ц.
Кл.слова (ненормированные):
РЕТРО --


Доп.точки доступа:
Дьячкин, И. И.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси