На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Гриневич, А. И.$<.>)
Общее количество найденных документов : 7
Показаны документы с 1 по 7
1.
612105

    "Новые подходы, принципы и механизмы повышения эффективности производства и переработки сельскохозяйственной продукции", международная научно-практическая конференция (2014 ; Волгоград).
    Новые подходы, принципы и механизмы повышения эффективности производства и переработки сельскохозяйственной продукции [] : материалы Международной научно-практической конференции, 5-6 июня 2014 г., г. Волгоград / Федеральное агентство научных организаций, ГНУ "Поволжский научно-исследовательский институт производства и переработки мясомолочной продукции", Волгоградский государственный технический университет ; ред. И. Ф. Горлов. - [Волгоград] : Волгоградское научное издательство, 2014. - 283 с. : рис., табл., граф. - Б. ц.
    Содержание:
ПРОИЗВОДСТВО СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО СЫРЬЯ
Горлов, И. Ф. Комплексный подход к технологиям производства продукции животноводства / И. Ф. Горлов. - С .3-6
Горлов, И. Ф. Современное состояние мясного скотоводства в Нижнем Поволжье и перспективы его развития / И. Ф. Горлов [и др.]. - С .6-10
Другие авторы: Левахин В. И., Ранделин Д. А., Закурдаева А. А.
Ранделин, Д. А. Эффективность использования в рационах бычков, выращиваемых на мясо, биологически активных добавок / Д. А. Ранделин [и др.]. - С .10-13
Другие авторы: Закурдаева А. А., Суторма О. А., Искам Н. Ю., Сивко А. Н.
Горлов, И. Ф. Изучение влияния новых кормовых добавок на биологическую ценность и функционально-технологические свойства мяса / И. Ф. Горлов, Ю. Н. Нелепов, Е. В. Карпенко. - С .13-15
Горлов, И. Ф. Влияние комплексной кормовой добавки в рационах лактирующих коров на качественные показатели молока и молочных продуктов / И. Ф. Горлов [и др.]. - С .16-20
Другие авторы: Бочков А. А., Мосолова Н. И., Сивков А. И.
Левахин, Ю. И. Эффективность использования фуза подсолнечного, приготовленного по разным технологиям, в рационах лактирующих коров / Ю. И. Левахин, Б. С. Нуржанов, М. А. Польшина. - С .20-21
Нелепов, Ю. Н. Оценка влияния новых кормовых добавок на содержание токсикантов в мясном сырье / Ю. Н. Нелепов, Е. В. Карпенко, Е. Ю. Злобина. - С .21-23
Бесараб, Г. В. Использование кормовой добавки на основе отходов свеклосахарного производства при выращивании молодняка крупного рогатого скота / Г. В. Бесараб [и др.]. - С .23-25
Другие авторы: Радчиков В. Ф., Глинкова А. М., Сапсалева Т. Л., Шнитко Е. А.
Глинкова, А. М. Сыворотка молочная казеиновая в кормлении молодняка крупного рогатого скота / А. М. Глинкова [и др.]. - С .26-28
Другие авторы: Радчиков В. Ф., Сапсалева Т. Л., Шнитко Е. А., Бесараб Г. В.
Сапсалева, Т. Л. Использование рапса и продуктов его переработки в кормлении крупного рогатого скота / Т. Л. Сапсалева, В. Ф. Радчиков. - С .28-31
Шнитко, Е. А. Использование добавок сорбирующего, пробиотического и пребиотического действия в кормлении молодняка крупного рогатого скота / Е. А. Шнитко. - С .31-34
Петрунина, Ю. Ю. Влияние пробиотического препарата на морфологический состав туш подопытных животных / Ю. Ю. Петрунина. - С .34-35
Петрунина, Ю. Ю. Количественные изменения продуктов азотистого обмена в рубце молодняка крупного рогатого скота при скармливании пробиотика / Ю. Ю. Петрунина. - С .35-36
Петрунина, Ю. Ю. Химический состав и энергетическая ценность мяса подопытных бычков при скармливании им пробиотической добавки к корму "Бацелл" / Ю. Ю. Петрунина, Л. Н. Ворошилова. - С .37-38
Петрунина, Ю. Ю. Переваримость питательных веществ рациона бычками при включении в их состав пробиотической добавки "Бацелл" / Ю. Ю. Петрунина, Л. Н. Ворошилова. - С .38-39
Назыров, В. К. Морфологический состав и метаболиты крови лактирующих коров при скармливании зеленой массы и сена травосмеси козлятника восточного и костреца безостого / В. К. Назыров. - С .39-40
Назыров, В. К. Результаты производственных опытов по использованию кормов из смеси козлятника восточного и костреда безостого в рационах лактирующих коров / В. К. Назыров. - С .41-42
Поберухин, М. М. Зоотехническая и экономическая оценка производства говядины при различных технологиях выращивания молодняка / М. М. Поберухин. - С .42-43
Поберухин, М. М. Конверсия протеина и энергии корма в мясную продукцию бычков при различных технологиях выращивания / М. М. Поберухин. - С .43-45
Ширнина, Н. М. Влияние различного уровня ненасыщенных жирных кислот на оптимизацию качественных показателей рационов при выращивании бычков / Н. М. Ширнина, Б. Х. Галиев, А. М. Мирошников. - С .45-47
Харламов, А. В. Потребление и баланс использования азота в организме бычков различных генотипов при откорме на барде / А. В. Харламов [и др.]. - С .48-49
Другие авторы: Мирошников А. М., Фролов А. Н., Завьялов О. А.
Харламов, А. В. Потребление и характер использования энергии в организме бычков различных генотипов при откорме на барде / А. В. Харламов [и др.]. - С .49-50
Другие авторы: Мирошников А. М., Завьялов О. А., Фролов А. Н.
Мирошников, А. М. Использование энергии у бычков выращиваемых на мясо при различном количестве ненасыщенных жирных кислот в рационе / А. М. Мирошников, Н. М. Ширнина, Б. Х. Галиев. - С .51-53
Кайдулина, А. А. Оценка мясной продуктивности и качества мяса крупного рогатого скота в зависимости от условий их содержания / А. А. Кайдулина. - С .53-55
Кайдулина, А. А. Гистологические исследования "мраморности" говядины, полученной от бычков казахской белоголовой породы при разных сроках убоя / А. А. Кайдулина, А. В. Ранделин. - С .55-57
Гришин, В. С. Влияние аминокислоты глицин и органических кислот на развитие мышечной ткани бычков мясных пород скота / В. С. Гришин, Н. Ю. Искам. - С .57-58
Кайдулина, А. А. Влияние ростостимулирующих препаратов на гематологические показатели бычков калмыцкой породы / А. А. Кайдулина, А. И. Сивков. - С .58-60
Шайхутдинова, А. З. Динамика белкового обмена быков герефордской породы австрийской селекции / А. З. Шайхутдинова [и др.]. - С .60-64
Другие авторы: Ахметгариев Н. Ф., Фенченко Н. Г., Хайруллина Н. И., Гафарова Ф. М.
Ильина, Н. В. Динамика морфологического состава крови подопытных бычков герефордской породы / Н. В. Ильина [и др.]. - С .64-66
Другие авторы: Ахметгариев Н. Ф., Галимов Р. Ф., Фенченко Н. Г., Хайруллина Н. И., Мурдашов Р. Р.
Мурдашов, Р. Р. Молочная продуктивность крупного рогатого скота герефордской породы / Р. Р. Мурдашов [и др.]. - С .66-69
Другие авторы: Галимов Р. Ф., Ильина Н. В., Шайхутдинова А. З., Фенченко Н. Г., Хайруллина Н. И.
Ахметгариев, Н. Ф. Ферментативная активность подопытных бычков герефордской породы австралийской селекции / Н. Ф. Ахметгариев [и др.]. - С .69-71
Другие авторы: Шамсутдинов Д. Х., Ильина Н. В., Фенченко Н. Г., Хайруллина Н. И., Гафарова Ф. М.
Прудников, В. Г. Особенности структуры кожи и волосяного покрова коров абердин-ангусской и создаваемой украинской ангусской мясной пород в зимнее время года при круглогодичном выгульном содержании на востоке Украины / В. Г. Прудников, Ю. С. Рой. - С .71-76
Ранделин, Д. А. Эффективность помесных стад мясного скота при использовании быков производителей русской комолой породы / Д. А. Ранделин [и др.]. - С .76-78
Другие авторы: Ранделин А. В., Закурдаева А. А., Ковзалов Н. И.
Горлов, И. Ф. Казахская белоголовая порода скота и методы его разведения / И. Ф. Горлов [и др.]. - С .79-80
Другие авторы: Левахин В. И., Ранделин Д. А., Ранделина В. В.
Федулова, Л. В. Использование вторичного сырья при разработке лечебно-профилактического средства для ветеринарии / Л. В. Федулова, Е. Р. Василевская, Э. Б. Арашанова. - С .80-83
Ибатова, Г. Г. Естественная резистентность молодняка крупного рогатого скота при использовании биопрепарата "НУКЛЕОПЕПТИД" / Г. Г. Ибатова. - С .83-85
Канарейкина, С. Г. Изменение содержания кальция и фосфора в крови кобыл при применении пробиотический кормовой добавки "БИОГУМИТЕЛЬ" / С. Г. Канарейкина, И. В. Миронова, А. Т. Тимербулатова. - С .85-87
Федоров, Ю. Н. Иммуногенетическая и клинико-иммунологическая характеристика иммунодефицитов крупного рогатого скота / Ю. Н. Федоров, В. И. Клюкина, М. Н. Романенко. - С .87-91
Ряднов, А. А. Технологические особенности содержания и мясная продуктивность молодняка свиней под действием современных стимуляторов роста / А. А. Ряднов [и др.]. - С .91-92
Другие авторы: Ряднова Т. А., Стародубова Ю. В., Ряднова Ю. А.
Ряднов, А. А. Способ повышения качества свинины / А. А. Ряднов, Т. А. Ряднова, Ю. А. Ряднова. - С .93-94
Ряднов, А. А. Способ повышения роста молодняка свиней / А. А. Ряднов [и др.]. - С .94-97
Другие авторы: Ряднова Т. А., Стародубова Ю. В., Ряднова Ю. А.
Николаев, Д. В. Продуктивность гибридного молодняка свиней при промышленной технологии откорма / Д. В. Николаев, Ю. В. Стародубова. - С .97-98
Осадченко, И. М. Влияние сроков откорма на качество свинины / И. М. Осадченко [и др.]. - С .99-101
Другие авторы: Николаев Д. В., Стародубова Ю. В., Ранделин Д. А.
Ряднов, А. А. Состав крови подопытного молодняка свиней пород канадской селекции под влиянием современных ростостимулирующих препаратов / А. А. Ряднов [и др.]. - С .102-103
Другие авторы: Ряднова Т. А., Стародубова Ю. В., Ряднова Ю. А.
Барановский, Д. И. Влияние гетерозиготности хряков-производителей на гетерозисный эффект при скрещивании свиней / Д. И. Барановский. - С .104-107
Ткачук, Е. Д. Генетическая и паратипическая обусловливаемость резистентности свиней / Е. Д. Ткачук, Н. В. Черный. - С .107-111
Головко, Н. П. Жирнокислотный состав и показатели качества жира-сырца тушек цыплят-бройлеров при обогащении рациона пробиотической кормовой добавкой "ПРОБИКС" / Н. П. Головко, И. В. Яценко. - С .112-119
Комарова, З. Б. Гематологические показатели цыплят-бройлеров при использовании в их рационах микроэлементов органического происхождения / З. Б. Комарова [и др.]. - С .119-121
Другие авторы: Ножник Д. Н., Иванов С. М., Андреев П. А.
Комарова, З. Б. Влияние L-аспарагинатов микроэлементов (ОМЭК) в рационах цыплят-бройлеров на их рост и развитие / З. Б. Комарова [и др.]. - С .121-123
Другие авторы: Ножник Д. Н., Иванов С. М., Андреев П. А.
Комарова, З. Б. Влияние L-аспарагинатов микроэлементов (ОМЭК) в рационах цыплят-бройлеров на переваримость, баланс и использование питательных веществ / З. Б. Комарова [и др.]. - С .123-126
Другие авторы: Ножник Д. Н., Иванов С. М., Андреев П. А.
Манжурина, О. А. Влияние антибиотикорезистентности на качество получаемой продукции в птицеводстве / О. А. Манжурина [и др.]. - С .126-127
Другие авторы: Степанов А. В., Рубцова Ю. А., Таран Н. А., Иванова Н. Н.
Балышев, А. В. Применение нового комплексного антибактериального препарата с целью профилактики инфекционных заболеваний сельскохозяйственной птицы / А. В. Балышев, Е. В. Глухарева, Е. А. Власкина. - С .128-129
Балышев, А. В. Терапия инфекционных заболеваний птиц с использованием нового комплексного антибактериального препарата / А. В. Балышев [и др.]. - С .130-131
Другие авторы: Глухарева Е. В., Буглак А. Е., Власкина Е. А.
Ибатова, Г. Г. Биотрансформация вторичных продуктов убоя птиц / Г. Г. Ибатова, Л. И. Мотавина. - С .131-134
Абонеев, В. В. Возрастные особенности морфологического состава крови молодняка овец разных генотипов в онтогенезе / В. В. Абонеев, С. Н. Шумаенко, Л. Н. Скорых. - С .134-136
Филатов, А. С. Мясная продуктивность баранчиков волгоградской породы разных линий / А. С. Филатов, Ф. Р. Фейзуллаев, Н. Г. Чамурлиев. - С .136-139
Филатов, А. С. Откормочные и мясные качества молодняка разных конституционально-продуктивных типов / А. С. Филатов, Н. Г. Чамурлиев, Ф. Р. Фейзуллаев. - С .139-142
Чижова, Л. Н. Иммуногенетическая сочетаемость родительских пар и морфоструктурные показатели плаценты овец / Л. Н. Чижова [и др.]. - С .143-146
Другие авторы: Абонеев В. В., Абонеев Д. В., Шумаенко С. Н.
Черненков, Е. Н. Влияние пробиотической кормовой добавки "Биогумитель" на массу отрубов туш кроликов / Е. Н. Черненков, А. Я. Гизатов. - С .146-148
Рыженкова, А. В. Итог зимовки и весеннее развитие карпатских пчел / А. В. Рыженкова, Р. Б. Козин, Л. Н. Савушкина. - С .148-151
Небурчилова, Н. Ф. Принципы прослеживаемости качества мяса и мясной продукции / Н. Ф. Небурчилова, А. С. Чернова. - С .151-154
Лисицын, А. Б. Изучение фракционного состава белков говядины в процессе длительного холодильного хранения / А. Б. Лисицын [и др.]. - С .154-157
Другие авторы: Чернуха И. М., Вострикова Н. Л., Горбунова Н. А.
Титов, С. А. Новые подходы к использованию универсального биоэкосырья, обработанного электрофлотацией, для инъецирования мясопродуктов / С. А. Титов [и др.]. - С .157-160
Другие авторы: Глотова И. А., Шипулин В. И., Жданов В. Н., Горлов И. Ф., Храмцов А. Г.
Храмцов, А. Г. Реализация новых подходов, принципов и механизмов повышения эффективности молочной отрасли АПК в рамках технологической платформы "БиоТex 30" / А. Г. Храмцов [и др.]. - С .160-163
Другие авторы: Евдокимов И. А., Рябцева С. А., Лодыгин А. Д.
Храмцов, А. Г. Научно-техническое обоснование новых подходов и принципы кондиционирования сельскохозяйственного сырья (на примере молочного дела) / А. Г. Храмцов. - С .163-165
Родная, А. Б. Механизм трансгалактозилирования лактозы в технологии направленного синтеза галактоолигосахаридов / А. Б. Родная [и др.]. - С .165-167
Другие авторы: Лодыгин А. Д., Рябцева С. А., Храмцов А. Г.
Храмцов, А. Г. Механизм реализации технологической платформы пищевой индустрии АПК / А. Г. Храмцов [и др.]. - С .168-171
Другие авторы: Евдокимов И. А., Рябцева С. А., Шипулин В. И., Лодыгин А. Д.
Храмцов, А. Г. Реализация новых подходов к повышению эффективности переработки сельскохозяйственного сырья животного происхождения за счет "HIGT-TECH" / А. Г. Храмцов [и др.]. - С .171-172
Другие авторы: Евдокимов И. А., Шипулин В. И., Лодыгин А. Д., Будкевич Р. О.
Храмцов, А. Г. Научно-техническое обоснование концепции поиска новых подходов по рациональному использованию излишек молозива / А. Г. Храмцов, В. Д. Харитонов. - С .173-174
Дибирасулаев, М. А. Научное обоснование современных технологий охлаждения туш убойных животных / М. А. Дибирасулаев, Г. А. Белозеров, С. Г. Рыжова. - С .174-177
Лафишев, А. Ф. Механизм термокислотной коагуляции казеина и сывороточных белков молока в оригинальной технологии линейки сыров бренда "АДЫГЕЙСКИЙ-АЛЬПИЙСКИИ" / А. Ф. Лафишев, Р. А. Лафишев, А. Г. Храмцов. - С .177-179
Трухачев, В. И. Принципы производства молочных продуктов по технологии "БИО-ТОН" / В. И. Трухачев [и др.]. - С .179-182
Другие авторы: Молочников В. В., Емельянов С. А., Храмцов А. Г.
Гриневич, А. И. Новый подход в обеспечении безопасности молочных продуктов длительного срока хранения / А. И. Гриневич, В. И. Ганина. - С .182-185
Осадченко, И. М. Разработка нового способа консервирования молока / И. М. Осадченко, Е. Ю. Злобина, Н. И. Мосолова. - С .186-187
Данилеско, А. А. Создание технологии молочных продуктов нового поколения / А. А. Данилеско, И. А. Семенова. - С .187-189
Гостищева, Е. А. Создание технологии творожных сыров с применением микро- и ультрафильтрации / Е. А. Гостищева, О. И. Егоров, И. А. Евдокимов. - С .189-191
Сычева, О. В. Традиции и инновации в технологии полутвердых сыров на ОАО "Молочный комбинат "СТАВРОПОЛЬСКИЙ" / О. В. Сычева, Л. М. Мирумян, Г. А. Фонарева. - С .191-193
Свириденко, Ю. Я. Разработка технологии гидролизата сывороточных белков молока с улучшенными функциональными свойствами ддя целей лечебного питания / Ю. Я. Свириденко [и др.]. - С .193-196
Другие авторы: Абрамов Д. В., Мягконосов Д. С., Овчинникова Е. Г.
Байбакова, Е. В. Способ рационального использования молочной сыворотки / Е. В. Байбакова, О. П. Серова. - С .196-197
Шлыков, С. Н. Разработка добавки к пище для профилактики ожирения / С. Н. Шлыков, И. В. Реутов, В. В. Садовой. - С .197-200
Шлыков, С. Н. Разработка технологии добавки к пище с антиоксидантными свойствами из виноградных выжимок / С. Н. Шлыков, М. А. Селимов, В. В. Садовой. - С .200-202
Кузнецова, Е. А. Перспективные технологии мясных продуктов для функционального питания / Е. А. Кузнецова, Е. Ю. Злобина, М. Н. Чепеленко. - С .203-204
Пасичный, В. Н. Разработка технологии мясосодержащих полуфабрикатов с тыквенной пастой / В. Н. Пасичный, А. М. Гередчук. - С .204-206
Гизатов, А. Я. Использование методов биотехнологии в переработке малоценного мясного сырья / А. Я. Гизатов, Н. В. Гизатова. - С .207-209
Горлов, И. Ф. Научное обоснование оптимальной структуры посевных площадей кормовых культур / И. Ф. Горлов, О. П. Шахбазова, В. В. Губарева. - С .209-215
Солонкин, А. В. Разработка технологии производства высококачественных кормов в условиях Нижнего Поволжья / А. В. Солонкин. - С .215-217
Сложенкина, М. И. Детские мясные паштеты с биологически активными веществами / М. И. Сложенкина. - С .217-220
Мосолова, Н. И. Использование тыквенного жмыха в технологиях колбасных изделий / Н. И. Мосолова. - С .220-223
Бреусова, Л. А. Мясные продукты с наполнителем из нута / Л. А. Бреусова. - С .223-226
Гиро, Т. М. Разработка технологии и рецептуры колбасных изделий из конины с использованием тыквенного белково-углеводного комплекса / Т. М. Гиро, А. Л. Алексеев, Н. И. Мосолова. - С .226-228
Данилеско, А. А. Создание технологии молочных продуктов нового поколения / А. А. Данилеско, И. А. Семенова. - С .229-230
Слинкин, А. А. Перспективы применения кормовой добавки "СелПлекс" при производстве кобыльего молока и кумыса / А. А. Слинкин. - С .231-234
Шарипова, А. Ф. Применение растительных компонентов в производстве рубленых полуфабрикатов / А. Ф. Шарипова. - С .234-235
Маремшанов, А. Б. Изучение влияния состава сырья на развитие микробиологических показателей в процессе изготовления и хранения плавленых сыров / А. Б. Маремшанов [и др.]. - С .235-237
Другие авторы: Капленко А. Н., Шрамко М. И., Лепилкина О. В.
Гарьянова, В. А. Функциональный сырный продукт "БиоКозочка" / В. А. Гарьянова, И. Ф. Горлов, А. А. Короткова. - С .237-240
Романенко, С. А. Технология структурированного кисломолочного продукта, обогащенного биокорректорами / С. А. Романенко, И. Ф. Горлов. - С .240-242
Горбунов, А. В. Применение молочнобелковых смесей в производстве мясных продуктов / А. В. Горбунов, В. А. Чучунов, А. Л. Алексеев. - С .242-245
Клещевникова, В. В. Натуральные пищевые волокна в производстве колбас / В. В. Клещевникова, В. А. Чучунов, Е. Б. Радзиевский. - С .246-249
Пономарев, В. В. Повышение эффективности производства продукции животноводства в условиях ВТО / В. В. Пономарев, Е. Б. Радзиевский, В. В. Клещевникова. - С .249-251
Эзергайль, К. В. Злаковый компонент в производстве мороженого / К. В. Эзергайль, Е. А. Петрухина, В. А. Петрухин. - С .251-253
Филатов, А. С. Восстановление дефадированных аридных пастбищ Поволжья / А. С. Филатов, А. И. Сивков, В. А. Парамонов. - С .253-256
Злобина, Е. Ю. Направленная конверсия йода, как фактор стимулирования роста бобовых культур / Е. Ю. Злобина, Е. В. Карпенко, В. А. Парамонов. - С .256-259
Самылина, В. А. Нарушение и алиментарная коррекция микроэкологии кишечника / В. А. Самылина [и др.]. - С .259-261
Другие авторы: Банкина Т. Е., Боблов А. Н., Кантеева Е. А., Техова Ж. Н.
Федоров, Ю. Н. Стратеги иммунопрофилактики желудочно-кишечных болезней новорожденных телят / Ю. Н. Федоров. - С .261-266
Сулимова, Г. Е. Разработка метода тестирования вируса лейкоза крупного рогатого скота с использованием ПЦР-диагностики с флуоресцентной формой детекции / Г. Е. Сулимова, М. Н. Рузина, Б. В. Андрианов. - С .266-269
Пузанова, Л. Н. Свекловичный жом: направления использования в современных условиях / Л. Н. Пузанова, Г. С. Косулин, Е. П. Рыжкова. - С .270-274
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПРОИЗВОДСТВО МОЛОКА -- КОРМОПРОИЗВОДСТВО -- С-Х СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ -- КОРМЛЕНИЕ -- ВЕТЕРИНАРИЯ -- ПРОДУКТИВНЫЕ КАЧЕСТВА -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ИННОВАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: В сборнике отражены технологии производства и переработки сельскохозяйственного сырья.


Доп.точки доступа:
Горлов, И. Ф. \ред.\; Закурдаева, А. А.; Искам, Н. Ю.; Сивко, А. Н.; Сивков, А. И.; Сапсалева, Т. Л.; Шнитко, Е. А.; Бесараб, Г. В.; Завьялов, О. А.; Фролов, А. Н.; Хайруллина, Н. И.; Гафарова, Ф. М.; Фенченко, Н. Г.; Мурдашов, Р. Р.; Шайхутдинова, А. З.; Ковзалов, Н. И.; Ранделина, В. В.; Ряднова, Ю. А.; Ранделин, Д. А.; Андреев, П. А.; Таран, Н. А.; Иванова, Н. Н.; Власкина, Е. А.; Шумаенко, С. Н.; Горбунова, Н. А.; Жданов, В. Н.; Горлов, И. Ф.; Храмцов, А. Г.; Лодыгин, А. Д.; Шипулин, В. И.; Будкевич, Р. О.; Овчинникова, Е. Г.; Лепилкина, О. В.; Кантеева, Е. А.; Техова, Ж. Н.; Федеральное агентство научных организаций; ГНУ "Поволжский научно-исследовательский институт производства и переработки мясомолочной продукции"; Волгоградский государственный технический университет
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/612105 (1)
Свободны: ОКД/664/612105 (1)
Найти похожие

2.


. "Новые подходы, принципы и механизмы повышения эффективности производства и переработки сельскохозяйственной продукции", международная научно-практическая конференция (2014 ; Волгоград)

    Гриневич, А. И.
    Новый подход в обеспечении безопасности молочных продуктов длительного срока хранения [] / А. И. Гриневич, В. И. Ганина // Новые подходы, принципы и механизмы повышения эффективности производства и переработки сельскохозяйственной продукции : материалы Международной научно-практической конференции, 5-6 июня 2014 г., г. Волгоград / Федеральное агентство научных организаций, ГНУ "Поволжский научно-исследовательский институт производства и переработки мясомолочной продукции", Волгоградский государственный технический университет. - [Волгоград] : Волгоградское научное издательство, 2014. - С. 182-185


Доп.точки доступа:
Ганина, В. И.; Федеральное агентство научных организацийГНУ "Поволжский научно-исследовательский институт производства и переработки мясомолочной продукции"; Волгоградский государственный технический университет; "Новые подходы, принципы и механизмы повышения эффективности производства и переработки сельскохозяйственной продукции", международная научно-практическая конференция(2014 ; Волгоград)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/612105 (1)
Свободны: ОКД/664/612105 (1)

Найти похожие

3.
Шифр: Р010404134626/2022/6
   Журнал

Рыбное хозяйство : научно-практический и производственный журнал/ Федеральное агентство по рыболовству, Федеральное государственное бюджетное учреждение "Центральное управление по рыбохозяйственной экспертизе и нормативам по сохранению, воспроизводству водных биологических ресурсов и акклиматизации". - Москва, 1920 - . - ISSN 0131-6184. - Выходит раз в два месяца
2022г. № 6
Содержание:
МОРСКАЯ ПОЛИТИКА
Маслянкин, Г. Е. Российская система научных наблюдателей на рыбном промысле: задачи, проблемы и перспективы / Г. Е. Маслянкин, С. Ю. Гулюгин, А. Г. Архипов. - С.4-11
РЫБОХОЗЯЙСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
Чечурина, М. Н. Кейс-метод, как инновационный метод образования / М. Н. Чечурина [и др.]. - С.12-15
Другие авторы: Василевич В. В., Кривда Н. М., Алексеев А. М.
ЭКОЛОГИЯ
Горохов, М. Н. Механизм оценки антропогенного воздействия на запасы водных биологических ресурсов в Астраханской области / М. Н. Горохов, В. В. Барабанов, В. Н. Ткач. - С.16-20
Ким, Э. Н. Повышение экологической безопасности коптильного производства в соответствии с принципами устойчивого развития / Э. Н. Ким [и др.]. - С.21-26
Другие авторы: Глебова Е. В., Тимчук Е. Г., Лаптева Е. П., Заяц Е. А.
ПРАВОВЫЕ ВОПРОСЫ
Бекяшев, Д. К. Деятельность ФАО по обеспечению маломасштабного рыболовства и перспективы его правового регулирования в Российской Федерации / Д. К. Бекяшев. - С.27-31
БИОРЕСУРСЫ И ПРОМЫСЕЛ
Лисиенко, С. В. Анализ распределения объемов добычи (вылова) минтая между пользователями в Западно-Беринговоморской зоне Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна в период 2015-2021 годов / С. В. Лисиенко, О. В. Хмелева. - С.32-35
Метелев, Е. А. Глубоководные брюхоногие моллюски трубачи Buccinidae - перспективные промысловые объекты в северной части Охотского моря / Е. А. Метелев, В. Г. Григоров, А. А. Смирнов. - С.36-40
Гуцуляк, С. А. Глубоководный бычок Neogobius bathybius (Kessler), как один из объектов прибрежного лова Дагестанского побережья Каспия / С. А. Гуцуляк, П. С. Таибов. - С.41-45
ВНУТРЕННИЕ ВОДОЕМЫ
Северов, Ю. А. Структура пелагических сообществ рыб Куйбышевского водохранилища по материалам учетных съемок в 2016-2019 годах / Ю. А. Северов [и др.]. - С.46-52
Другие авторы: Герасимов Ю. В., Базаров М. И., Тележникова Т. А., Соломатин Ю. И., Цветков А. И., Гранин А. В.
Моисеев, А. В. Особенности натурализации, экологии и распределения звездчатой пуголовки Benthophilus stellatus (Sauvage, 1874) - адвентивного вида Чебоксарского водохранилища / А. В. Моисеев, А. А. Клевакин, А. А. Смирнов. - С.53-57
АКВАКУЛЬТУРА И ВОСПРОИЗВОДСТВО
Докина, О. Б. Оптимизированные технологии крупномасштабной криоконсервации спермы карповых рыб / О. Б. Докина [и др.]. - С.58-66
Другие авторы: Ковалев К. В., Пронина Н. Д., Миленко В. А., Коваленко В. Н.
Корляков, К. А. Культивирование спирулины (Arthrospira platensis (Nordst.) в воде высокоминерализованных озер степной и лесостепной зон Южного Зауралья, как новая сфера аквакультуры / К. А. Корляков, С. М. Овчинников. - С.67-70
Ахмеджанова, А. Б. Астаксантин в составе кормов для объектов индустриальной аквакультуры / А. Б. Ахмеджанова [и др.]. - С.71-74
Другие авторы: Пономарев С. В., Федоровых Ю. В., Левина О. А., Терганова Н. В., Хисамутдинова А. Н., Насунова В. М.
МАРИКУЛЬТУРА
Политаева, А. А. Мониторинг важнейших биологических показателей некоторых иглокожих, выращиваемых в условиях марифермы на акватории острова Аскольд и бухты Дунай (Японское море, залив Петра Великого) / А. А. Политаева, И. В. Матросова. - С.75-78
ТЕХНИКА РЫБОЛОВСТВА И ФЛОТ
Бородин, П. А. Эксплуатационные характеристики ниток из различных синтетических материалов в орудиях рыболовства и сооружениях аквакультуры / П. А. Бородин, Е. В. Осипов, Д. А. Пилипчук. - С.79-81
ТЕХНОЛОГИЯ
Чупикова, Е. С. Установление норм выхода зернистой лососевой икры из кеты (Oncorhynchus keta) Охотского района при машинном способе пробивки / Е. С. Чупикова [и др.]. - С.82-86
Другие авторы: Саяпина Т. А., Антосюк А. Ю., Якуш Е. В.
Донченко, Л. В. Применение микроводорослей в технологии пищевых композиций функциональной направленности / Л. В. Донченко [и др.]. - С.87-97
Другие авторы: Битютская О. Е., Сокол Н. В., Булли Л. И., Есина Л. М., Мазалова Н. Ф., Никитенко О. В.
Мезенцева, О. Я. Использование пептидов шпротного вторичного сырья в производстве соусной продукции / О. Я. Мезенцева, Е. В. Андреева, Mörsel - Dr J.-Th. - С.98-106
Лаврухина, Е. В. Интеграция бактериальных заквасочных культур с рыбным сырьем: подбор и обоснование / Е. В. Лаврухина [и др.]. - С.107-114
Другие авторы: Зарубин Н. Ю., Бредихина O. B., Гриневич А. И.
Ким, Э. Н. Оценка качества коптильного дыма на основе его физико-химических характеристик / Э. Н. Ким [и др.]. - С.115-118
Другие авторы: Тимчук Е. Г., Заяц Е. А., Глебова Е. В., Лаптева Е. П.
СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ
Константин Гаврилович Кухоренко (1934 - 2022). - С.119-120
Бекяшев Камиль Абдулович (1943 - 2022). - 3-я с. обложки
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

4.
Шифр: П010228173712/2023/3
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемесячный научно-производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 1988 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2023г. № 3
Содержание:
НОВОСТИ. - С.1
ПЕРСПЕКТИВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ ЧЕЛОВЕКА - тема номера
Коробейникова, М. М. Функциональные композитные крупы повышенной пищевой ценности / М. М. Коробейникова, С. В. Зверев, О. В. Политуха. - С.6-10
Ермолин, Д. В. Оценка содержания иридоидных гликозидов в Живучке Хиосской и Живучке Лаксмана как возможного растительного сырья для производства биологически активных добавок / Д. В. Ермолин, Г. П. Зайцев, Г. В. Ермолина. - С.11-15
Курапова, К. Ф. Обоснование использования элеутерококка колючего в производстве нового хлеба / К. Ф. Курапова [и др.]. - С.16-19
Другие авторы: Смертина Е. С., Федянина Л. Н., Лях В. А.
Кузьмина, Е. И. Фенольные соединения яблок и их влияние на качественные характеристики сидра / Е. И. Кузьмина [и др.]. - С.20-25
Другие авторы: Егорова О. С., Акбулатова Д. Р., Розина Л. И.
Зверев, С. В. Крупа из новых сортов древних видов пшеницы / С. В. Зверев [и др.]. - С.26-30
Другие авторы: Политуха О. В., Бегеулов М. Ш., Байда И. Д., Меркурьев Н. В., Темирбекова С. К., Афанасьева Ю. В.
СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ
Штерман, С. В. Спортсменам нужна сера: нутрицевтик метилсульфонилметан (MSM) / С. В. Штерман [и др.]. - С.31-35
Другие авторы: Сидоренко М. Ю., Штерман В. С., Сидоренко Ю. И.
ТЕХНОЛОГИИ ХРАНЕНИЯ
Лоозе, В. В. Исследование условий длительного хранения продовольственных товаров в многолетней мерзлоте на полуострове Таймыр / В. В. Лоозе, С. Л. Белецкий. - С.36-41
ПИЩЕВАЯ БИОТЕХНОЛОГИЯ
Бояринева, И. В. Исследование внеклеточных метаболитов, продуцируемых микробным консорциумом на основе молочнокислых и пропионовокислых бактерий / И. В. Бояринева, Н. А. Замбалова, Л. М. Качанина. - С.42-45
Томгорова, С. М. Научные аспекты выбора расы дрожжей для сбраживания фруктового сырья / С. М. Томгорова, В. А. Трофимченко. - С.46-51
Максимова, С. Н. Получение биологически ценного белкового продукта из отходов икорного производства путем их биомодификации / С. Н. Максимова [и др.]. - С.52-55
Другие авторы: Полещук Д. В., Подленный Л. Ю., Калинина Н. С., Волков В. В., Горячева Е. Д.
Смирнова, Ю. А. Изучение клеточной антиоксидантной активности спиртовых экстрактов шелухи красного, желтого и белого репчатого лука / Ю. А. Смирнова, Н. В. Купаева, Е. А. Котенкова. - С.56-61
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Дементьева, Н. В. Исследование качества деликатесной малосоленой продукции из нерки без консервантов с использованием растительных добавок / Н. В. Дементьева [и др.]. - С.62-66
Другие авторы: Бойцова Т. М., Боков А. А., Шадова Д. О., Колесникова О. А., Авраменко В. С.
Гусева, Т. Б. Влияние замораживания на изменение качественных характеристик мяса карпа обыкновенного / Т. Б. Гусева, С. Ю. Солдатова, О. М. Караньян. - С.67-69
Моисеева, А. А. Методология оценки качества красных виноматериалов для красных игристых вин / А. А. Моисеева [и др.]. - С.70-75
Другие авторы: Андриевская Д. В., Ульянова Е. В., Захарова В. А.
Мелешкина, Е. П. Комплексная балльная органолептическая оценка овсяной каши / Е. П. Мелешкина [и др.]. - С.76-78
Другие авторы: Ванина Л. В., Жильцова Н. С., Коломиец С. Н.
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Закладной, Г. А. Распределение мочевой кислоты в продуктах помола зерна, пораженного рисовым долгоносиком / Г. А. Закладной, А. В. Яицких, Д. С. Степаненко. - С.79-81
Кандроков, Р. Х. Моделирование хлебопекарного помола мягкой пшеницы с использованием 4-валкового вальцового станка / Р. Х. Кандроков, К. С. Бекшоков. - С.82-87
IT-ТЕХНОЛОГИИ И АВТОМАТИЗИРОВАННЫЕ СИСТЕМЫ
Мокрушин, С. А. Система управления разливочного автомата на основе ПЛК / С. А. Мокрушин [и др.]. - С.88-91
Другие авторы: Бесфамильная Е. М., Забенкова Н. А., Галкин Н. С., Терехин А. Р.
Зарубин, Н. Ю. Прогнозирование параметров биотрансформации рыбного сырья бактериальными заквасочными культурами с применением математических моделей / Н. Ю. Зарубин [и др.]. - С.92-96
Другие авторы: Лаврухина Е. В., Бредихина О. В., Гриневич А. И.
Резниченко, И. Ю. Ранжирование сенсорных характеристик пищевых продуктов с помощью нейронных сетей / И. Ю. Резниченко [и др.]. - С.97-101
Другие авторы: Шафрай А. В., Донченко Т. А., Рубан Н. Ю.
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ. - С.102
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ. - С.103
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Объявлены победители премии "Агроинвестор года-2022". - С.104-105
Митин, С. Г. Развитие сельского хлебопечения в России: проблемы и их решение / С. Г. Митин, Ю. М. Кацнельсон, С. А. Литовченко. - С.106-107
СВЕТЛОЙ ПАМЯТИ
Сапронов Алексей Романович (25.09.1925 - 2.01.2023). - С.108
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

5.
Шифр: П010228173712/2023/10
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемесячный научно-производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 1988 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2023г. № 10
Содержание:
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ КАК ЭЛЕМЕНТ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ - тема номера
Коломиец, С. Н. Комплексная оценка качества двухкомпонентной муки, обогащенной ПНЖК / С. Н. Коломиец [и др.]. - С.6-9
Другие авторы: Мелешкина Е. П., Бундина О. И., Герасина А. Ю., Жильцова Н. С., Кириллова Е. В.
Буданов, А. В. Разработка метода одновременного определения нитратов и нитритов в различных группах пищевых продуктов / А. В. Буданов. - С.10-13
Королев, А. А. Факторы терминальной стерилизации консервируемых продуктов детского питания / А. А. Королев, Г. П. Покудина, В. И. Сенкевич. - С.14-18
Шевченко, С. Е. Оценка влияния качества субстрата на содержание ртути и мышьяка в грибах в технологии культивации / С. Е. Шевченко, А. Ю. Базаркин. - С.19-23
Тулякова, Т. В. Роль цифровых технологий в обеспечении безопасности пищевых продуктов / Т. В. Тулякова [и др.]. - С.24-30
Другие авторы: Горячева Е. Д., Коптелов К. И., Джабакова А. Э., Кудинов Д. В.
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Бутин, С. А. Технологическая система производства мармелада, обогащенного полиненасыщенными жирными кислотами / С. А. Бутин, С. Д. Хасанова, З. Г. Скобельская. - С.31-39
Халиуллина, З. М. Применение комплексной пищевой добавки при производстве полукопченой колбасы из утиного мяса в условиях СХПК "Каусар" / З. М. Халиуллина [и др.]. - С.40-42
Другие авторы: Гайфуллин И. Х., Ганиев А. С., Щелчкова А. А.
Антипова, Т. А. Исследование минерального состава компонентов, полученных при деминерализации сыворотки / Т. А. Антипова [и др.]. - С.43-45
Другие авторы: Симоненко С. В., Фелик С. В., Андросова Н. Л., Кудряшова О. В.
Семенова, Е. С. Использование растительных ингредиентов при разработке профилактических продуктов для геродиетического питания людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями / Е. С. Семенова [и др.]. - С.46-49
Другие авторы: Симоненко С. В., Симоненко Е. С., Дербенева С. А.
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Ландиховская, А. В. Мороженое пломбир на основе молочных продуктов из козьего молока / А. В. Ландиховская, К. А. Канина. - С.50-54
Архипов, Л. О. Расчет температурных режимов технологии подмораживания и хранения рыбы с учетом значений криоскопических температур / Л. О. Архипов [и др.]. - С.55-58
Другие авторы: Гриневич А. И., Лаврухина Е. В., Зарубин Н. Ю.
Андросова, Н. Л. Разработка молочно-зерновых продуктов для детского питания на основе комбинированного молока / Н. Л. Андросова [и др.]. - С.59-61
Другие авторы: Антипова Т. А., Фелик С. В., Кудряшова О. В., Симоненко С. В.
Кручинин, А. Г. Исследование температурных переходов в сгущенном молоке с сахаром при критических условиях хранения / А. Г. Кручинин [и др.]. - С.62-65
Другие авторы: Большакова Е. И., Туровская С. Н., Илларионова Е. Е.
Золотин, А. Ю. Разработка продуктов на основе козьего молока: органолептическая оценка экспериментальных образцов / А. Ю. Золотин [и др.]. - С.66-70
Другие авторы: Симоненко С. В., Кудряшова О. В., Симоненко Е. С.
Зайцева, М. В. Влияние продолжительного нагревания на антиоксидантный потенциал консервированного пюре из цветной капусты / М. В. Зайцева, Н. М. Сураева, А. В. Самойлов. - С.71-75
Посокина, Н. Е. Применение обработки ультрафиолетовым излучением с целью трансформации эргостерола грибов в витамин D2 / Н. Е. Посокина, О. В. Бессараб, О. В. Карастоянова. - С.76-80
Мясищева, Н. В. Обоснование применения яблочного порошка при формировании термостабильных свойств начинок / Н. В. Мясищева [и др.]. - С.81-84
Другие авторы: Антропов Д. Ю., Ануров А. С., Колмыков Д. М.
ПИЩЕВАЯ БИОТЕХНОЛОГИЯ
Хрундин, Д. В. Технологический аспект получения и анализ ферментированной овсяной базы для заправочного соуса. Часть 2 / Д. В. Хрундин, В. Я. Пономарев, Э. Ш. Юнусов. - С.85-89
Самойлов, А. В. Подходы к оценке антиоксидантных свойств пищевого ферментативного гидролизата белка животного происхождения методом биотестирования / А. В. Самойлов [и др.]. - С.90-95
Другие авторы: Сураева Н. М., Зайцева М. В., Дыдыкин А. С., Асланова М. А., Деревицкая О. К.
Семенова, Е. С. Мицеллярный казеин: биоактивность, функциональность и применение / Е. С. Семенова [и др.]. - С.96-99
Другие авторы: Симоненко С. В., Симоненко Е. С., Щетникова М. Ю.
Симоненко, Е. С. Влияние фукоидана на развитие L. rhamnosus при сквашивании кобыльего молока и смеси кобыльего и коровьего молока / Е. С. Симоненко [и др.]. - С.100-103
Другие авторы: Симоненко С. В., Семенова Е. С., Мануйлов Б. М., Щетникова М. Ю.
СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ
Штерман, С. В. Современные биологически активные компоненты спортивного питания. Пребиотики: мы в ответе за тех, кого приручили. Часть III (1) / С. В. Штерман [и др.]. - С.104-108
Другие авторы: Сидоренко А. Ю., Сидоренко М. Ю., Ганина В. И., Штерман В. С., Сухина М. А., Елисеева Л. Г., Молодкина П. Г.
Фелик, С. В. Исследование влияния технологической обработки на физические показатели рецептурных компонентов при разработке продукта высокой степени готовности для геродиетического питания / С. В. Фелик [и др.]. - С.109-111
Другие авторы: Антипова Т. А., Андросова Н. Л., Кудряшова О. В., Симоненко С. В.
Савичева, Т. С. Разработка биойогуртов функционального назначения / Т. С. Савичева, А. Д. Копытовская, Е. А. Власова. - С.112-115
Масленникова, Е. В. Исследование динамики ассортимента мясного пюре для детского питания (по материалам г. Владивостока) / Е. В. Масленникова, Д. М. Макарова. - С.116-119
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ. - С.120
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ. - С.121
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Кондитерские изделия - самая быстрорастущая индустрия на российском продовольственном рынке (21-22 марта на бизнес-форуме "Конфекс" обсудили итоги и перспективы развития кондитерского рынка России). - С.122-123
Выставка ингредиентов и добавок Global Ingredients Show 2024 новый импульс для вашего бизнеса!. - С.124
Новые решения в сфере кондитерской индустрии [по материалам VI ежегодной конференции "КОНДИТЕРСКАЯ ИНДУСТРИЯ. МУЧНЫЕ И САХАРИСТЫЕ ИЗДЕЛИЯ. СЛАДКИЕ СНЕКИ", 3-4 августа, Петергоф]. - С.125-126
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

6.
Шифр: П010228173712/2023/11
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемесячный научно-производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 1988 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2023г. № 11
Содержание:
ПРИОРИТЕТЫ РАЗВИТИЯ ФУНДАМЕНТАЛЬНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ - тема номера
Алексеенко, Е. В. Применение грушевого концентрата как природного источника сорбитола при получении мучного полуфабриката / Е. В. Алексеенко, А. А. Петрова, Н. А. Ланшин. - С.6-10
Головачева, Н. Е. О перспективности применения активных углей в технологии приготовления спиртных зерновых дистиллированных напитков / Н. Е. Головачева [и др.]. - С.11-14
Другие авторы: Морозова С. С., Абрамова И. М., Шубина Н. А.
Клочкова, И. С. Использование семян льна при разработке рецептуры шоколада / И. С. Клочкова, Е. В. Масленникова. - С.15-17
Моисеев, И. В. Количественные изменения органических карбоновых кислот в табачном сырье в процессе ферментации / И. В. Моисеев, Д. А. Карманов, В. В. Лезный. - С.18-21
Алдаматов, Н. Э. Анализ структуры вместимости холодильных помещений предприятий по переработке продукции животного происхождения / Н. Э. Алдаматов, С. А. Бредихин. - С.22-25
Харламова, Л. Н. Исследование фенольных соединений в напитках из овса / Л. Н. Харламова, М. Ю. Синельникова, Д. Ю. Матвеева. - С.26-29
Курбанова, М. Н. Влияние антимикробных препаратов на увеличение сроков хранения резаных овощей / М. Н. Курбанова, А. В. Бондаренко, А. М. Самойлова. - С.30-34
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Волкова, Г. С. Перспективные направления переработки ягодного жмыха в пищевые ингредиенты / Г. С. Волкова [и др.]. - С.35-39
Другие авторы: Соколова Е. Н., Ионов В. В., Юраскина Т. В., Серба Е. М.
Посокина, Н. Е. Влияние кавитационной обработки на общую обсемененность овощного пюре и активность воды / Н. Е. Посокина [и др.]. - С.40-44
Другие авторы: Курбанова М. Н., Захарова А. И., Пестерев М. А., Руденко О. С.
Самойлов, А. В. Влияние температурных условий хранения на антиоксидантные свойства охлажденных брокколи и цветной капусты / А. В. Самойлов, Н. М. Сураева, М. В. Зайцева. - С.45-48
Точилина, Р. П. Современные методы определения винной кислоты в винах / Р. П. Точилина [и др.]. - С.49-53
Другие авторы: Сарян А. Ш., Гочина С. С., Пашкова И. Н., Самойлова Е. Ю.
Остриков, А. Н. Исследование жирнокислотного состава и характеристик растительных масел с применением кластерного анализа / А. Н. Остриков [и др.]. - С.54-59
Другие авторы: Клейменова Н. Л., Назина Л. И., Болгова И. Н., Орловцева О. А.
ПИЩЕВАЯ БИОТЕХНОЛОГИЯ
Душкина, Т. Н. Campylobacter spp. как критерий эффективности гигиены убоя и уровня биобезопасности выращивания и переработки птицы / Т. Н. Душкина [и др.]. - С.60-66
Другие авторы: Комаров С. С., Шаповалов С. О., Калашников В. А., Макарова О. А., Голубев И. С.
Зарубин, Н. Ю. Пробиотические пищевые рыбные продукты: роль в рационе питания и способ получения методом биотехнологии / Н. Ю. Зарубин [и др.]. - С.67-71
Другие авторы: Лаврухина Е. В., Бредихина О. В., Гриневич А. И., Архипов Л. О.
Вафин, Р. Р. Моделирование ДНК-технологии определения ботанического происхождения меда / Р. Р. Вафин [и др.]. - С.72-75
Другие авторы: Михайлова И. Ю., Агейкина И. И., Свиридов Д. А., Ганин М. Ю.
Храмова, В. Н. Влияние микроволновой обработки на структуру и микробную обсемененность нута / В. Н. Храмова [и др.]. - С.76-79
Другие авторы: Сурков Д. И., Владимцева И. В., Богданов А. И.
Посокина, Н. Е. Исследование динамики титра спор микроорганизмов после термической обработки и термостатирования / Н. Е. Посокина, А. И. Захарова, М. Н. Курбанова. - С.80-83
Литвиненко, О. В. Особенности процесса ферментации молочно-соевой смеси / О. В. Литвиненко, Н. Ю. Корнева. - С.84-89
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Ливинский, А. А. Обоснование номенклатуры нутриентов для управления качеством питания / А. А. Ливинский [и др.]. - С.90-95
Другие авторы: Портнов Н. М., Горячева Е. Д., Красавин А. С., Лапин А. В., Павловский А. С.
Панасюк, А. Л. Новый подход к идентификации уксуса из растительного сырья / А. Л. Панасюк [и др.]. - С.96-99
Другие авторы: Кузьмина Е. И., Свиридов Д. А., Ганин М. Ю., Шилкин А. А.
Андриевская, Д. В. Влияние видимого света на качественные показатели розовых игристых вин / Д. В. Андриевская, А. А. Моисеева, В. А. Трофимченко. - С.100-104
Кручинин, А. Г. Влияние замораживания на составные части концентрированных молочных систем с промежуточной влажностью / А. Г. Кручинин [и др.]. - С.105-107
Другие авторы: Большакова Е. И., Туровская С. Н., Илларионова Е. Е.
Шевченко, С. Е. Метод инверсионной вольтамперометрии при определении токсичных металлов в горьком шоколаде / С. Е. Шевченко, З. И. Калугина. - С.108-113
СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ
Штерман, С. В. Современные биологически активные компоненты спортивного питания. Пребиотики: мы в ответе за тех, кого приручили. Часть III (2) / С. В. Штерман [и др.]. - С.114-118
Другие авторы: Сидоренко А. Ю., Сидоренко М. Ю., Ганина В. И., Штерман В. С., Сухина М. А., Елисеева Л. Г., Молодкина П. Г.
Королев, А. А. Анализ режимов стерилизации продуктов детского питания в различных видах упаковок одинаковой вместимости / А. А. Королев, Г. П. Покудина, В. И. Сенкевич. - С.119-123
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ. - С.124
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ. - С.125
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Хлебопечение в арктических регионах России. - С.126-128
Реалии food-ритейла: на что обращать внимание производителям кондитерских изделий сегодня. - С.129
Ермолаева, Г. А. XXI Международная бизнес-конференция "МЕЛЬНИЦА-2023" и Общее собрание Российского союза мукомольных и крупяных предприятий / Г. А. Ермолаева. - С.130-131
Международная агропромышленная выставка "Меновой двор" в Оренбурге. - С.132-133
32-я Международная продовольственная выставка "Петерфуд-2023" . - С.134
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

7.
Шифр: П010228173712/2023/12
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемесячный научно-производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 1988 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2023г. № 12
Содержание:
АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОГО ПИТАНИЯ: тема номера
Куксова, Е. В. Перспектива использования ферментолизатов муки люпина в производстве функциональных пищевых ингредиентов / Е. В. Куксова [и др.]. - С.6-11
Другие авторы: Ионов В. В., Толокнова А. А., Серба Е. М.
Штерман, С. В. Современные биологически активные компоненты спортивного питания. Часть IV. НМВ - сохранение и укрепление мышц и повышение выносливости / С. В. Штерман [и др.]. - С.12-16
Другие авторы: Сидоренко А. Ю., Сидоренко М. Ю., Штерман В. С.
Кусова, И. У. Актуальные вопросы индустрии специализированного питания для особых групп населения / И. У. Кусова [и др.]. - С.17-25
Другие авторы: Крылова Л. А., Магеррамова М. Г., Суворов О. А.
Вековцев, А. А. Специализированный продукт для профилактики и комплексного лечения йододефицитных состояний и заболеваний щитовидной железы / А. А. Вековцев [и др.]. - С.26-28
Другие авторы: Позняковский В. М., Ермолаева Е. О., Устинова Ю. В., Дымова Ю. И.
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Аникиенко, Т. И. Управление технологическими рисками при производстве зерна для комбикормовой промышленности / Т. И. Аникиенко, Н. И. Дунченко, И. Н. Игонина. - С.29-32
Гультяев, П. С. Анализ основных аспектов систем продовольственной безопасности стран Центральной Азии / П. С. Гультяев, Е. Д. Горячева. - С.33-37
ПИЩЕВАЯ БИОТЕХНОЛОГИЯ
Тихонов, С. Л. Перспективы использования нового пищевого биопептида замедленного высвобождения в составе продуктов питания с антимикробными и противоопухолевыми свойствами / С. Л. Тихонов [и др.]. - С.38-44
Другие авторы: Смирнова А. В., Тихонова Н. В., Мерзлякова Н. В., Тихонова М. С.
Галлямова, Л. П. Комплекс ферментов для эффективной конверсии биокомпонентов инжира при получении пищевых ингредиентов для спиртных напитков / Л. П. Галлямова [и др.]. - С.45-48
Другие авторы: Титова О. Т., Головачева Н. Е., Морозова С. С., Абрамова И. М.
Вечтомова, Е. А. Использование ферментных препаратов в технологии переработки жиров промысловых животных / Е. А. Вечтомова. - С.49-51
Принцева, А. А. Биотехнологические аспекты культивирования аборигенного бактериального изолята на вторичном растительном сырье в биореакторе / А. А. Принцева [и др.]. - С.52-56
Другие авторы: Непомнящий А. П., Причепа А. О., Свердлова О. П., Сорокоумов П. Н., Кулишова К. Е., Шарова Н. Ю.
Бояринева, И. В. Новые белковые биопродукты / И. В. Бояринева, Н. А. Замбалова, Л. М. Качанина. - С.57-60
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Харламова, Л. Н. Бетаглюкан и его роль в напитках из овса / Л. Н. Харламова, М. Ю. Синельникова, Д. Ю. Матвеева. - С.61-63
Фролова, Ю. В. Влияние добавления витаминов D3 и K2 на свойства пищевых олеогелей / Ю. В. Фролова [и др.]. - С.64-67
Другие авторы: Саркисян В. А., Соболев Р. В., Воробьева И. С., Кочеткова А. А.
Каледина, М. В. Пектиновые олигосахариды из яблочных выжимок: получение и первичная оценка их пребиотического действия / М. В. Каледина [и др.]. - С.68-72
Другие авторы: Литовкина Д. А., Федосова А. Н., Витковская В. П.
Дементьева, Н. В. Влияние способов обработки ламинарии японской на органолептические и химические показатели водорослей / Н. В. Дементьева, Т. М. Бойцова. - С.73-78
Грибкова, И. Н. Исследование сорбирующей способности целюлозно-лигнинного комплекса переработанной пивной дробины / И. Н. Грибкова, И. В. Лазарева. - С.79-84
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Бартенев, Д. С. Перспектива применения методов машинного зрения для контроля качества сухого молока / Д. С. Бартенев, Е. Е. Илларионова. - С.85-89
Кубанкова, Г. В. Влияние проращивания на аминокислотный состав зерна сои / Г. В. Кубанкова, Г. А. Кодирова. - С.90-94
Ермолин, Д. В. Изучение состава жирных кислот в крымских оливковых маслах методом газожидкостной хроматографии, как дополнительный фактор сортовой идентификации / Д. В. Ермолин, Г. П. Зайцев, Г. В. Ермолина. - С.95-99
Кузьмина, Е. И. Влияние воздействия внешних факторов на изменения состава аминокислот и летучих компонентов в напитках брожения из плодового сырья / Е. И. Кузьмина [и др.]. - С.100-104
Другие авторы: Егорова О. С., Акбулатова Д. Р., Розина Л. И.
Оганесянц, Л. А. Использование метода изотопной масс-спектрометрии для выявления присутствия в меде экзогенных сахаров / Л. А. Оганесянц [и др.]. - С.105-113
Другие авторы: Панасюк А. Л., Кузьмина Е. И., Свиридов Д. А., Ганин М. Ю., Шилкин А. А.
Посокина, Н. Е. Влияние ультразвукового воздействия на антиоксидантную активность овощных пюре / Н. Е. Посокина [и др.]. - С.114-117
Другие авторы: Пацюк Л. К., Медведева Е. А., Нариниянц Т. В.
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Кобелев, К. В. Критерии качества безалкогольных напитков на растительной основе из овса / К. В. Кобелев [и др.]. - С.118-121
Другие авторы: Харламова Л. Н., Синельникова М. Ю., Матвеева Д. Ю.
Гриневич, А. И. Консолидация технологических инструкций по посолу рыбы с учетом требований Технических регламентов Евразийского экономического союза / А. И. Гриневич [и др.]. - С.122-126
Другие авторы: Архипов Л. О., Бредихина О. В., Зарубин Н. Ю., Дяченко М. М.
Самойлов, А. В. Применение методов микроскопии для оценки качества и подлинности продуктов растительного происхождения / А. В. Самойлов, Н. М. Сураева. - С.127-131
Томгорова, С. М. Трансформация качественных показателей игристых вин в процессе хранения / С. М. Томгорова, О. Н. Ободеева, В. А. Захарова. - С.132-136
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ. - С.138
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ. - С.139
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Итоги 28-й международной выставки "Агропродмаш-2023" (9-13 октября, ЦВК "Экспоцентр"). - С.140-143
Любятово "Черноголовка" [о практике фудшеринга - перераспределения продуктов питания среди нуждающихся людей]. - С.144
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси