На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Воронин, В. М.$<.>)
Общее количество найденных документов : 4
Показаны документы с 1 по 4
1.
450901

    Воронин, В. М.
    Размерная структура стада растительноядных рыб в прудовой поликультуре [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук / В. М. Воронин ; Министерство рыбного хозяйства СССР, Всесоюзный научно-исследовательский институт прудового рыбного хозяйства. - Москва, 1985. - 23 с. - Библиогр.: с.22-23. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
прудовое рыбоводство -- молодняк -- сеголетки -- возраст -- растительноядные животные -- ретро -- авторефераты диссертаций


Доп.точки доступа:
Министерство рыбного хозяйства СССР; Всесоюзный научно-исследовательский институт прудового рыбного хозяйства
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.
598069

   
    Технология хранения, переработки и стандартизация растениеводческой продукции : учебник для студентов, обучающихся по специальности 110305 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» / В. И. Манжесов [и др.] ; ред. В. И. Манжесов ; рец.: В. М. Воронин, А. А. Шевцов, М. Г. Асадова. - Санкт-Петербург : Троицкий мост, 2010. - 703 с. - Библиогр.: с. 690-694. - ISBN 978-5-904406-07-3 : 127296 р., 165480 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МУКОМОЛЬНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ЗЕРНОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КРУПЯНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПЛОДООВОЩНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПИВОВАРЕННАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СПИРТОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Теоретические основы хранения и переработки растениеводческой продукции и сочных растительных объектов.


Доп.точки доступа:
Манжесов, В. И.; Попов, И. А.; Щедрин, Д. С.; Калашникова, С. В.; Тертычная, Т. Н.; Хабаров, Н. Н.; Курчаева, Е. Е.; Сысоева, М. Г.; Манжесов, В. И. \ред.\; Воронин, В. М. \рец.\; Шевцов, А. А. \рец.\; Асадова, М. Г. \рец.\
Экземпляры всего: 2
ОКД/664/598069 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/664/598069 (1), ХР (1)
Найти похожие

3.
Шифр: Х010418172843/2012/7
   Журнал

Хранение и переработка сельхозсырья : теоретический и научно-практический журнал/ Российская академия сельскохозяйственных наук, Отделение хранения и переработки сельскохозяйственной продукции, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Московский государственный университет пищевых производств". - Москва : Пищевая промышленность, 1993 - . - ISSN 2072-9669. - Выходит ежеквартально
2012г. № 7
Содержание:
РЕФЕРАТЫ. - С.4-7
ЭКОЛОГИЯ ПРОДУКЦИИ И ПРОИЗВОДСТВ АПК
Макаров, В. В. Использование цветометрической системы для идентификации концентрации окрашенных растворов в пищевой промышленности / В. В. Макаров, М. М. Благовещенская, С. М. Носенко. - С.8-10
Выгузова, М. А. Использование технологии вермикомпостирования в сельском хозяйстве / М. А. Выгузова [и др.]. - С.11-13
Другие авторы: Линкевич А. С., Касаткин В. В., Литвинюк Н. Ю.
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Магомедов, Р. К. Хранение скоропортящихся овощей / Р. К. Магомедов. - С.14-16
Овсянников, В. Ю. Определение режимов концентрирования яблочного сока вымораживанием / В. Ю. Овсянников. - С.16-18
ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ
Артамонов, А. В. Методология управления замесом пшеничного теста / А. В. Артамонов [и др.]. - С.19-21
Другие авторы: Черных В. Я., Максимов А. С., Семаков А. В., Шумов А. В.
Давыдова, Е. А. Разработка технологии твердых сыров с использованием липолитических ферментов / Е. А. Давыдова, Т. А. Заболоцкая, А. Н. Лилишенцева. - С.21-24
Урбанчик, Е. Н. Получение продуктов быстрого приготовления на основе пророщенного зерна пшеницы и тритикале / Е. Н. Урбанчик, А. Е. Шалюта. - С.24-26
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Титов, Е. И. Влияние режимов вакуумного обезвоживания на качественные характеристики белого мяса птицы / Е. И. Титов [и др.]. - С.27-29
Другие авторы: Семенов Г. В., Иванченкова Т. А., Булкин М. С.
Колесникова, И. С. Исследование процесса цветообразования обогащенной ветчины / И. С. Колесникова, Б. А. Баженова, М. Б. Данилов. - С.29-31
Мурашев, С. В. Учет нелинейного характера естественной убыли массы растительной продукции при хранении / С. В. Мурашев, Е. А. Коломичева, В. Г. Вержук. - С.31-33
Карамзин, А. В. Методика проведения процесса фракционирования частиц гидродинамическим способом (на примере свободного отстоя взвесей пищевых производств) / А. В. Карамзин. - С.33-36
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ АПК
Третьяков, А. В. Выявление фальсификации продуктов питания методом химического фингерпринтинга / А. В. Третьяков [и др.]. - С.37-41
Другие авторы: Абраменкова О. И., Подколзин И. В., Амелин В. Г.
ПРОЕКТИРОВАНИЕ И МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Чистова, М. В. Технология пшеничного хлеба с инулином / М. В. Чистова [и др.]. - С.42-45
Другие авторы: Черных В. Я., Тарасова В. В., Бойко Б. Н., Думская Н. С.
Восканян, К. Г. Аспекты технологии получения витаминизированных масел / К. Г. Восканян [и др.]. - С.45-47
Другие авторы: Тимофеев В. А., Восканян О. С., Кривова А. Ю.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВТОРИЧНЫХ РЕСУРСОВ И НОВЫХ ВИДОВ СЫРЬЯ
Иванова, М. В. Консервирование биомассы калины обыкновенной / М. В. Иванова [и др.]. - С.48-50
Другие авторы: Левин Б. Д., Воронин В. М., Иванов В. А.
Петров, Б. Ф. Антифрикционная смазка на основе жировых отходов рыбообрабатывающих предприятий / Б. Ф. Петров. - С.50-53
Причко, Т. Г. Использование плодов облепихи для разработки консервов функционального назначения / Т. Г. Причко, Л. Д. Чалая, Н. В. Дрофичева. - С.53-55
СИСТЕМА ПРОЦЕССОВ, МАШИН И ОБОРУДОВАНИЯ
Березовский, Ю. М. Расчет скорости сдвига в зазоре ротационного вискозиметра при исследовании сред по модели Гершеля-Балкли / Ю. М. Березовский, В. Н. Андреев, В. Ю. Шпаков. - С.56-58
Васильев, А. Н. Сушка зерна с применением электроактивированного агента / А. Н. Васильев, Д. А. Будников. - С.59-60
Орлова, Е. А. Разработка вакуумного способа упаковывания мягких и рассольных сыров / Е. А. Орлова, Ю. Я. Свириденко, И. А. Роздов. - С.60-63
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

4.
Шифр: Ж 542/2000/75
   Продолжающееся издание

Актуальные вопросы пресноводной аквакультуры [Текст] : сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное агентство по рыболовству, Федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийский научно-исследовательский институт пресноводного рыбного хозяйства". - Дмитров : Вести
2000г. Вып. 75
Содержание:
Багров, А. М. Истоки и достижения рыбоводной науки России на пороге XXI века (к 170-летию со дня рождения В. П. Врасского) / А. М. Багров. - С.3-9
Багров, А. М. Основы стратегии развития рыбоводства России / А. М. Багров [и др.]. - С.9-18
Другие авторы: Филатов В. И., Киселев А. Ю., Коваленко В. Н., Борщев В. Н.
Мамонтов, Ю. П. Будущее аквакультуры России. Программа "Аквакультура России до 2005 года" / Ю. П. Мамонтов [и др.]. - С.19-27
Другие авторы: Багров А. М., Воронин В. М., Гепецкий Н. Е.
Золотова, З. К. Мировая аквакультура на рубеже столетий: статистика и прогнозы / З. К. Золотова. - С.27-37
Козлов, В. И. Хронология истории аквакультуры / В. И. Козлов. - С.37-41
Багров, А. М. Осетровое хозяйство России: проблемы и перспективы / А. М. Багров, В. К. Виноградов, Ю. И, Илясов. - С.42-47
Титарев, Е. Ф. Изучение рыбоводно-биологических и репродуктивных свойств золотой форели (Oncorynchus mykiss aguabonta) / Е. Ф. Титарев [и др.]. - С.47-54
Другие авторы: Сижажев В. В., Богерук А. К., Титарев Н. Е.
Баранов, А. А. Остер - объект товарного осетроводства / А. А. Баранов. - С.54-58
Филиппов, И. Д. Опыт использования замкнутых установок для выращивания осетровых рыб / И. Д. Филиппов [и др.]. - С.58-61
Другие авторы: Жильцов О. В., Володин Е. Е., Филатова Е. В., Киселев А. Ю.
Костылев, В. А. Созревание сахалинского осетра (Acipenser medirostris) в индустриальных условиях / В. А. Костылев, Т. Г. Петрова, Н. А. Козовкова. - С.61-65
Щербаков, Д. А. Влияние различных значений pH воды на рост и развитие красной тиляпии (Oreochromis sp.) при выращивании в бассейнах / Д. А. Щербаков [и др.]. - С.65-77
Другие авторы: Власов В. А., Иванов А. А., Пуговкина Д. А.
Юсупов, Р. Р. Опыт выращивания молоди анадырского чира на комбинированных кормах РГМ-СС и РГМ-ПС / Р. Р. Юсупов, И. А. Болотин, Р. Р. Енькова. - С.77-81
Хрусталев, Е. И. Первый этап работ по выращиванию жизнестойкой молоди рыбца (Vimba vimba) в искусственных условиях / Е. И. Хрусталев [и др.]. - С.81-87
Другие авторы: Курапова Т. М., Серпунин Г. Г., Хайновский К. Б.
Абушева, К. С. Питание сома в Северном Каспии / К. С. Абушева. - С.87-89
Жигин, А. В. Некоторые технологические аспекты товарного выращивания гигантской пресноводной креветки / А. В. Жигин, А. В. Калинин. - С.90-101
Вундцеттель, М. Ф. Возможности пастбищного рыбохозяйственного освоения малых водохранилищ (на примере Жестылевского водохранилища) / М. Ф. Вундцеттель, С. С. Григорьев, Н. А. Седова. - С.102-108
Огурцов, Г. И. Опыт организации любительского рыболовства на рыбоводных прудах / Г. И. Огурцов, А. М. Багров. - С.109-115
Михеев, В. П. Некоторые количественные показатели для оценки любительского подледного лова форели / В. П. Михеев, И. В. Михеева, П. В. Михеев. - С.115-117
Розумная, Л. А. Влияние организации любительского рыболовства на оз. Бисерово на состояние его ихтиофауны / Л. А. Розумная, Ю. М. Субботина, Е. И. Шишанова. - С.118-121
Федорченко, В. И. Нетрадиционные технологии производства рыбы в прудовых хозяйствах России в современных экономических условиях / В. И. Федорченко [и др.]. - С.121-125
Другие авторы: Шмакова З. И., Федорченко Ф. Г., Степанов В. Д.
Артамонова, Т. И. Количественная характеристика мышц и некоторых морфологических структур тела двухлетков карпа в условиях высокоинтенсивной технологии выращивания / Т. И. Артамонова. - С.125-131
Артамонова, Т. И. Химический состав и калорийность мышц двухлетков карпов, выращенных в условиях высокоинтенсивной технологии / Т. И. Артамонова, В. И. Федорченко. - С.131-139
Архипов, Е. М. Состояние рыбных запасов и организация промысла на Цимлянском водохранилище и меры по повышению эффективности использования его сырьевых ресурсов / Е. М. Архипов, Ю. С. Автонов, А. С. Попов. - С.140-148
Шмакова, З. И. Применение низкозатратных методов при выращивании рыбопосадочного материала / З. И. Шмакова [и др.]. - С.148-157
Другие авторы: Жемаева Н. П., Тагирова Н. А., Бадаева И. Ю.
Янченко, Ю. К. Изучение разнокачественности выхода молоди осетровых в условиях Конаковского осетрового завода / Ю. К. Янченко. - С.157-160
Канидьев, А. Н. Особенности пищеварения у личинок рыб в аквакультуре / А. Н. Канидьев, Т. А. Канидьева. - С.160-164
Шмаков, Д. Н. Опыт использования продуктов комплексной переработки зерна пшеницы в комбикормах для радужной форели Oncorhynchus mykiss Walb. / Д. Н. Шмаков. - С.164-170
Михеев, В. П. Факторы, определяющие выживаемость рыбы в рыбоводных судах и контейнерах / В. П. Михеев, И. В. Михеева. - С.170-176
Жемаева, Н. П. Влияние плотности посадки на скорость продуцирования яиц жаброногим рачком Streptocephalus torvicornis (Waga) / Н. П. Жемаева, И. Ю. Бадаева. - С.176-179
Вундцеттель, М. Ф. Некоторые характеристики зоопланктона русловых водохранилищ средней части России (на примере Жестылевского водохранилища) / М. Ф. Вундцеттель, Н. А. Седова. - С.179-186
Седова, Н. А. Сезонные изменения в фитопланктоне малых водохранилищ центра России (на примере Жестылевского водохранилища) / Н. А. Седова, Н. А. Тагирова. - С.187-194
Иванеха, Е. В. Влияние щелочных значений pH на процессы самоочищения водной среды / Е. В. Иванеха, П. В. Михеев. - С.194-200
Иванеха, Е. В. Взаимосвязь между некоторыми показателями состояния водной среды искусственных водоемов / Е. В. Иванеха, Э. В. Иванов. - С.200-203
Ильин, А. И. Применение природных цеолитов для очистки воды прудов и доочистки сточных вод от вредных веществ / А. И. Ильин [и др.]. - С.203-209
Другие авторы: Шестерин Н. И., Михайлов Л. А., Шестерин И. С.
Шестерин, И. С. Оценка экологической ситуации в связи с "цветением" водоемов Центрального региона России / И. С. Шестерин [и др.]. - С.209-218
Другие авторы: Ильин А. И., Лебедев В. А., Шестерин Н. И., Котов А. М., Кригер А. Э.
Шмакова, З. И. Эффективность трансформации энергии в выростных прудах при направленном воздействии на экосистему / З. И. Шмакова, Н. П. Жемаева, Н. А. Тагирова. - С.219-226
Иванеха, Е. В. Токсическое действие сульфидов на карпов / Е. В. Иванеха, Ю. И. Скурлатов. - С.226-232
Головин, П. П. Моногеноидозы рыб в системах с замкнутым циклом водообмена / П. П. Головин, Н. А. Головина, Н. Н. Романова. - С.233-235
Гусева, Н. В. Синдром гибели молоди лососевых, ассоциированный с Cytophaga johnsonii-подобными бактериями / Н. В. Гусева. - С.236-242
Коваленко, В. Н. К вопросу об имитационном моделировании избирательного питания хищных рыб / В. Н. Коваленко. - С.242-245
РЕЗЮМЕ. - С.246-271
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/639.2/.3 (1)
Свободны: ОКД/639.2/.3 (1)

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси