На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Балджи, Ю. А.$<.>)
Общее количество найденных документов : 4
Показаны документы с 1 по 4
1.
Шифр: Ж 667/2016/2
   Журнал

Вестник мясного скотоводства [Текст] : теоретический и научно-практический журнал/ Российская академия сельскохозяйственных наук, Всероссийский научно-исследовательский институт мясного скотоводства. - Оренбург, 1931 - - 2017. - ISSN 2079-6250. - Выходит ежеквартально
2016г. № 2 (94)
Содержание:
ИННОВАЦИОННОЕ НАПРАВЛЕНИЕ НАУКИ
Завьялов, О. А. Адаптационные изменения элементного статуса герефордского скота канадской селекции к условиям Южно-Уральской биогеохимической провинции / О. А. Завьялов [и др.]. - С.7-13
Другие авторы: Фролов А. Н., Харламов А. В., Дускаев Г. К., Курилкина М. Я.
РАЗВЕДЕНИЕ, СЕЛЕКЦИЯ, ГЕНЕТИКА
Каюмов, Ф. Г. Химический состав и биологическая ценность мяса туши бычков калмыцкой породы скота разных генотипов / Ф. Г. Каюмов, Л. Г. Сурундаева, Н. А. Калашников. - С.14-17
Колпаков, В. И. Перспективы интенсификации племенной работы с герефордской породой / В. И. Колпаков [и др.]. - С.17-22
Другие авторы: Джуламанов К. М., Дубовскова М. П., Герасимов Н. П., Урынбаева Г. Н., Ивонин А. Н.
Габидулин, В. М. Определение племенной ценности быков-производителей в зависимости от метода оценки / В. М. Габидулин, А. М. Белоусов, Х. Х. Тагиров. - С.22-26
Джуламанов, К. М. Показатели убоя бычков с учетом подбора родителей по генам-маркерам мясной продуктивности / К. М. Джуламанов [и др.]. - С.26-32
Другие авторы: Дубовскова М. П., Ворожейкин А. М., Герасимов Н. П., Колпаков В. И.
Гудыменко, В. В. Сравнительная оценка роста, развития и воспроизводительных особенностей двух-трехпородных телок / В. В. Гудыменко. - С.33-38
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ И ЭКОНОМИКА В МЯСНОМ СКОТОВОДСТВЕ
Фролов, А. Н. Особенности элементного состава шерсти и адаптационные способности телок импортной селекции в зависимости от их продуктивности / А. Н. Фролов, О. А. Завьялов, А. В. Харламов. - С.39-44
Канарейкина, С. Г. Популярный кисломолочный продукт - йогурт / С. Г. Канарейкина, В. И. Канарейкин, Р. А. Бикбова. - С.44-47
Левахин, В. И. Интерьерные особенности как метод оценки стрессоустойчивости бычков различных генотипов при транспортировке / В. И. Левахин [и др.]. - С.47-52
Другие авторы: Ажмулдинов Е. А., Ласыгина Ю. А., Титов М. Г.
Ребезов, М. Б. Коррекция иммунного статуса у крупного рогатого скота / М. Б. Ребезов, Г. М. Топурия, Л. Ю. Топурия. - С.52-58
ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА КОРМЛЕНИЯ
Балджи, Ю. А. Ресурсосберегающие кормовые добавки для крупного рогатого скота / Ю. А. Балджи [и др.]. - С.59-63
Другие авторы: Шейко Ю. Н., Поляков В. В., Сейденова С. П.
Горлов, И. Ф. Влияние новых кормовых добавок на формирование жировой ткани и ее качественные показатели / И. Ф. Горлов [и др.]. - С.64-68
Другие авторы: Ранделин А. В., Комкова О. Г., Сложенкина М. И., Шлыков С. Н., Яковенко А. В.
Курилкина, М. Я. Воздействие экструдированных продуктов на биологическую доступность и обмен химических элементов в организме цыплят-бройлеров / М. Я. Курилкина [и др.]. - С.69-75
Другие авторы: Холодилина Т. Н., Муслюмова Д. М., Казачкова Н. М., Мирошникова Е. П.
Галиев, Б. Х. Влияние кавитированной минеральной добавки на обмен веществ в организме молодняка крупного рогатого скота / Б. Х. Галиев [и др.]. - С.75-81
Другие авторы: Ширнина Н. М., Мирошников И. С., Картекенов К. Ш., Балмугамбетова А. Ж.
Лебедев, С. В. Особенности обмена химических элементов в организме кур-несушек при введении в рацион ферментных, пробиотических и антибиотических препаратов / С. В. Лебедев, О. В. Кван, О. Н. Суханова. - С.81-90
Казачкова, Н. М. Сравнительная оценка технологических и микробиологических показателей исследуемых комбикормов при различных сроках хранения / Н. М. Казачкова [и др.]. - С.90-95
Другие авторы: Мещеряков А. Г., Курилкина М. Я., Муслюмова Д. М.
Мирошникова, Е. П. Использование пробиотического препарата в кормлении уток родительского стада / Е. П. Мирошникова, М. В. Клычкова, Ю. С. Кичко. - С.95-100
Русакова, Е. А. Влияние фитазы на рост и обмен энергии в организме цыплят-бройлеров / Е. А. Русакова, С. В. Лебедев. - С.100-107
КОРМОПРОИЗВОДСТВО И КОРМА
Воскобулова, Н. И. Влияние регуляторов роста на посевные качества семян и ростовые процессы кукурузы / Н. И. Воскобулова, А. С. Верещагина, А. А. Неверов. - С.108-111
Мирошников, С. А. Способ возделывания однолетних кормовых культур в смешанных посевах в зоне сухих степей / С. А. Мирошников [и др.]. - С.112-119
Другие авторы: Каюмов Ф. Г., Сидоров Ю. Н., Рогачев Б. Г., Докина Н. Н.
ИНФОРМАЦИЯ И РЕКОМЕНДАЦИИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА
Селионова, М. И. Современное состояние и пути развития мясного скотоводства в Ставропольском крае / М. И. Селионова, Г. Т. Бобрышова, В. Г. Гребенников. - С.120-124
Всероссийский научно-исследовательский институт мясного скотоводства: история и развитие : (цикл статей). - С.125-131
Памяти Василия Федоровича Шерстнева : кандидат сельскохозяйственных наук, 20.11.1935 - 01.06.2016. - С.132
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

2.
621555

    Балджи, Ю. А.
    Современные аспекты контроля качества и безопасности пищевых продуктов : монография / Ю. А. Балджи, Ж. Ш. Адильбеков ; рец.: С. Т. Дюсембаев, А. Жумагелдиев. - Санкт-Петербург ; Москва ; Краснодар : Лань, 2019. - 214 с. : рис., табл. - (Учебники для вузов. Специальная литература). - Библиогр.: с. 181-212 (578 назв.). - ISBN 978-5-8114-3766-5 : 47.50 р.
    Содержание:
МОНИТОРИНГ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ В СЕВЕРНОМ И ЦЕНТРАЛЬНОМ КАЗАХСТАНЕ . - С .10
Основные проблемы качества и безопасности продуктов питания . - С .10-13
Оценка современного состояния лабораторий ветеринарно-санитарной экспертизы на продовольственных рынках . - С .13-18
Контаминированность пищевых продуктов, реализуемых в Центральном и Северном Казахстане . - С .18-19
Микробиологическое загрязнение пищевых продуктов . - С .19-26
Контаминация пищевых продуктов остаточными количествами антибиотиков . - С .27-35
Контаминация пищевых продуктов микроскопическими грибами и микотоксинами . - С .35-44
Загрязнение пищевых продуктов нитратами и нитритами . - С .44-47
Контаминация пищевых продуктов токсичными элементами . - С .47-54
Общая токсичность и общий радиационный фон пищевых продуктов . - С .54-59
Фальсификация пищевых продуктов . - С .59-62
Фальсификация молока и молочных продуктов . - С .62-70
Фальсификация мяса и мясопродуктов . - С .70-73
Фальсификация меда . - С .73-77
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ . - С .78
Способы определения свежести мяса . - С .78
Количественный фотометрический способ определения степени свежести мяса . - С .78-79
Количественный способ определения степени свежести мяса с сернокислой медью . - С .79-80
Способы определения фальсификаций и контаминантов в мясе и мясопродуктах . - С .80
Количественный способ определения мяса, полученного от больных животных, по активности пероксидазы . - С .80-81
Способ качественного определения полифосфатов в мясе и мясных продуктах . - С .81-83
Экспресс-способ определения мяса, полученного от павших, убитых в состоянии агонии или больных животных, с перекисью водорода . - С .83-86
Способы определения перманганата калия в мясе . - С .86-94
Способы определения видовой принадлежности животных . - С .94-105
Способы определения нитратов/нитритов в продуктах питания . - С .105-113
СПОСОБЫ ОПРЕДЕЛЕНИЯ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ . - С .114
Экспресс-способы определения натуральности молока (выявления сухого порошкового молока) . - С .114-115
Способ микроскопического определения восстановленного молока . - С .115-116
Способ определения восстановленного молока по количеству выделяемой сыворотки и казеину . - С .116-117
Способ определения восстановленного молока по коэффициенту преломления сыворотки молока . - С .117-118
Способ определения восстановленного молока люминесцентным исследованием . - С .118
Способ определения восстановленного молока по оптической плотности сыворотки . - С .118-119
Способ определения консервантов в молоке . - С .119-120
Способ определения ацетоновых тел в молоке коров, больных кетозом (соавт. М. С. Садауова) . - С .120-125
Способ определения афлатоксина M1 в молоке (соавт. Р. К. Каркенов) . - С .125-129
Разработка способа контроля пастеризации молока и определения маститного молока . - С .129-134
Способ определения кислотности молока и набор для его определения . - С .134-137
Способ определения натуральности сливочного масла . - С .138-143
Способ определения фальсификации сыров путем измерения температуры плавления жира . - С .143-145
Способ определения кислотности кисломолочных продуктов (соавт. А. Ю. Боровский) . - С .145-147
СПОСОБЫ ОПРЕДЕЛЕНИЯ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ, ПРИМЕНИМЫЕ К РАЗНЫМ ПРОДУКТАМ ПИТАНИЯ . - С .148
Способы определения общей токсичности мяса . - С .148-152
Экспресс-способ определения безопасности генетически модифицированных продуктов биотестированием (соавт. P. P. Сатиева) . - С .152-155
Способы определения остаточных количеств антибиотиков в пищевых продуктах (соавт. P. К. Каркенов) . - С .155-165
Способы определения фальсификации меда . - С .166
Способ определения фальсификации меда с перекисью водорода . - С .166-169
Способ определения суммарного содержания инвертированного сахара в меде . - С .169-172
Способы определения остаточного активного хлора в мясе птиц . - С .172-176
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- КОНТАМИНАЦИЯ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ЗАЩИТА ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ -- НАТУРАЛЬНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ФАЛЬСИФИКАЦИЯ -- МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ -- МЕТОДЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСО -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОКО -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МЕД -- ПРОДУКЦИЯ ПЧЕЛОВОДСТВА -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- ЭКСПЕРТИЗА -- РОССИЯ -- КАЗАХСТАН -- СНГ
Аннотация: Рассматриваются вопросы качества и безопасности продуктов питания, наиболее распространенные контаминанты и виды фальсификаций, методики их обнаружения, отраженные за последние годы в публикациях, входящих в международные базы. Приведены новые, разработанные авторами экспресс-способы контроля качества и безопасности продуктов животноводства - мяса, молока и мясомолочных продуктов, применимые при проведении ветеринарно-санитарной экспертизы.


Доп.точки доступа:
Адильбеков, Ж. Ш.; Дюсембаев, С. Т. \рец.\; Жумагелдиев, А. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/621555 (1)
Свободны: ОКД/664/621555 (1)
Найти похожие

3.
Шифр: Ж 463/2022/1
   Журнал

Птица и птицепродукты : отраслевой научно-производственный журнал/ Министерство сельского хозяйства РФ, Российская академия сельскохозяйственных наук, НО "Российский птицеводческий союз", ГНУ ВНИИПП Россельхозакадемии. - пос. Ржавки : Коммерческо-маркетинговый центр ГНУ ВНИИПП, 1999 - . - ISSN 2073-4999. - Выходит раз в два месяца
2022г. № 1
Содержание:
Гущин, В. В. Слово редактора / В. В. Гущин. - С.1
СОБЫТИЯ. ФАКТЫ. КОММЕНТАРИИ
Бобылева, Г. А. Результаты работы птицеводов в 2021 г. определяют задачи на будущее / Г. А. Бобылева, В. В. Гущин. - С.4-7
Макеева, И. А. Теперь требования к мясу птицы и продукции из него регламентированы / И. А. Макеева. - С.9-12
В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ
Давлеев, А. Д. Состояние и перспективы индейководства в России / А. Д. Давлеев. - С.14-18
Авельцов, Д. Ю. Рынок мяса и мясной продукции: состояние и перспективы в России и мире / Д. Ю. Авельцов. - С.19-20
Чесна, Д. Перспективы развития селекционной базы индейководства в России (по материалам доклада на I Всероссийском съезде индейководов, октябоь 2021 г.) / Д. Чесна. - С.21
Бэрроуз, К. Мировое индейководство и роль компании "АВИАГЕН" на рынке племенной продукции (по материалам доклада на I Всероссийском съезде индейководов, октябрь 2021 г.) / К. Бэрроуз. - С.22-24
Ефимов, Д. Н. Перспективы развития племенной базы отечественного индейководства (по материалам доклада на I Всероссийском съезде индейководов, октябрь 2021 г.) / Д. Н. Ефимов. - С.25-26
Мататов, Д. П. Обеспечение рынка России инкубационным яйцом индейки и его роль в развитии отрасли (по материалам доклада на I Всероссийском съезде индейководов, октябрь 2021 г.) / Д. П. Мататов. - С.27-28
Джафарова, А. В. Обзор трендов потребления на российском рынке продуктов из мяса индейки (по материалам доклада на I Всероссийском съезде индейководов, октябрь 2021 г.) / А. В. Джафарова. - С.29-33
Черчага, А. А. Опыт продвижения продукции индейководства с помощью социальных сетей на примере бренда "ИНДИЛАЙТ" ГК "ДАМАТЕ" (по материалам доклада на I Всероссийском съезде индейководов, октябрь 2021 г.) / А. А. Черчага. - С.34-35
Экспорт индейки: с чего начать (по материалам выступлений Д. Васильева, А. Газизова, А. Давлеева, К. Карамышева, С. Чакова на I Всероссийском съезде индейководов, октябрь 2021 г.). - С.36-37
Кеннет, П. Использование 25-OH-DЗ (Ровимикс HY-O) в индейководстве США / П. Кеннет. - С.38-40
ИНКУБАЦИЯ
Новая модель фермерского универсального инкубатора "СТИМУЛ-500М2-Ф". - С.41
КОРМЛЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ
Кавтарашвили, А. Ш. Влияние пульсации освещенности в птичнике на продуктивные качества кур при использовании светодиодных систем освещения / А. Ш. Кавтарашвили, Е. Н. Новоторов, Д. В. Гладин. - С.42-45
Хруби, М. Получить больше мяса грудки при использовании в кормах бетаина / М. Хруби. - С.46-48
Цзю, Е. С. Влияние кормовой полифункциональной биодобавки на продуктивность перепелов / Е. С. Цзю, Л. З. Султанаева, Ю. А. Балджи. - С.49-51
ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА
Маилян, Э. С. Грипп птиц: между прошлым и будущим / Э. С. Маилян. - С.52-56
Козак, Ю. А. Биологическая ценность и безвредность мяса птицы при ее вынужденном убое / Ю. А. Козак, И. Г. Серегин, М. В. Заболотных. - С.58-60
ТЕХНОЛОГИИ. ПРОДУКТЫ. ОБОРУДОВАНИЕ
Белозеров, Г. А. Исследование эффективности применения аккумуляционной системы охлаждения на предприятиях мясной и птицеперерабатывающей промышленности / Г. А. Белозеров [и др.]. - С.61-64
Другие авторы: Дибирасулаев М. А., Пытченко В. П., Прибытковский Н. В.
Зиновьев, С. В. Эффективность кормления бройлеров перьевой мукой, полученной методом кратковременного гидротермического воздействия / С. В. Зиновьев, В. Г. Волик, Д. Ю. Исмаилова. - С.65-68
ПОЗДРАВЛЯЕМ С ЮБИЛЕЕМ!
Татьяна Владимировна Васильева!. - С.8
Владимиру Кимовичу Мазо исполнилось 75 лет!. - С.8
Елена Николаевна Андрианова!. - С.13
Александру Юрьевичу Максимову исполнилось 70 лет!. - С.13
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

4.
Шифр: П010307102956/2023/5
   Журнал

Птицеводство : научно-производственный журнал Министерства сельского хозяйства Российской Федерации/ ОАО "Птицепром", МНТЦ "Племптица", Коллектив редакции. - Москва : Колос, 1951 - . - ISSN 0033-3239. - Периодичность периодичность - 11 номеров в год
2023г. № 5
Содержание:
СЕМИНАРЫ. КОНФЕРЕНЦИИ. ВЫСТАВКИ
Семинар по кормлению птицы в ФНЦ "ВНИТИП" РАН. - С.4-6
ГЕНОМНАЯ СЕЛЕКЦИЯ
Куликов, Е. И. Анализ полиморфизма rs315726646 в гене рецептора фолликулостимулирующего гормона у кур исходных линий мясного и яичного кроссов отечественной селекции / Е. И. Куликов [и др.]. - С.8-13
Другие авторы: Карапетян Р. В., Коршунова Л. Г., Комарчев А. С., Малахеева Л. И., Мартынова В. Н., Кравченко А. К., Попов В. А., Дмитренко Д. М.
ГЕНЕТИКА И СЕЛЕКЦИЯ
Емануйлова, Ж. В. Селекция мясных кур исходных линий пород корниш и плимутрок в СГЦ "Смена" / Ж. В. Емануйлова [и др.]. - С.15-21
Другие авторы: Егорова А. В., Ефимов Д. Н., Комаров А. А.
Коршунова, Л. Г. Оценка консолидированности отечественных пород кур на основе микросателлитного анализа ДНК / Л. Г. Коршунова, Р. В. КАрапетян, Е. А. Гладырь. - С.22-26
Ройтер, Я. С. Генетическая характеристика окраски оперения цесарок / Я. С. Ройтер, О. Н. Дегтярева. - С.27-31
КОРМЛЕНИЕ
Басова, Е. А. Продуктивность перепелок-несушек на кормах с разным содержанием обменной энергии и аминокислот / Е. А. Басова [и др.]. - С.33-38
Другие авторы: Ядрищенская О. А., Шпынова С. А., Селина Т. В.
Полуночкина, Т. В. Инновационный подход к финишным рационам цыплят-бройлеров с целью увеличения продуктивности / Т. В. Полуночкина [и др.]. - С.41-46
Другие авторы: Дорофеева С. Г., Трофимов Р. Ю., Адамов А. Н., Боднарчук Д. В.
Султанаева, Л. З. Применение фитобиотических добавок в рационах перепелов (обзор) / Л. З. Султанаева [и др.]. - С.47-52
Другие авторы: Балджи Ю. А., Жанабаева Д. К., Исабекова С. А.
ФИЗИОЛОГИЯ И БИОХИМИЯ
Никитченко, В. Е. Закономерности постэмбрионального развития мясных кур (обзор) / В. Е. Никитченко [и др.]. - С.53-59
Другие авторы: Никитченко Д. В., Емануйлова Ж. В., Плющиков В. Г., Кондрашкина К. М., Переплетчикова М. С.
ИНКУБАЦИЯ
Азарнова, Т. О. Коррекция результатов инкубации яиц от старого родительского стада мясных кур с помощью цитохрома С / Т. О. Азарнова [и др.]. - С.61-68
Другие авторы: Успенский С. В., Блохин Ю. И., Луговая И. С., Золотухина Е. А., Аншаков Д. В.
ВЕТЕРИНАРИЯ
Лыско, С. Б. Иммуномодулирующая эффективность фитопрепарата на основе хвои при вакцинации цыплят-бройлеров против ньюкаслской болезни / С. Б. Лыско [и др.]. - С.70-74
Другие авторы: Задорожная М. В., Сунцова О. А., Власенко В. С.
Седов, С. А. Снижение риска бактериального давления на суточных цыплят-бройлеров: практический опыт применения препарата Коликвинол® в промышленных условиях / С. А. Седов. - С.75-78
ОТРАСЛЕВЫЕ НОВОСТИ. - С.13, 38, 59, 74
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси