На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=664.22/.27<.>)
Общее количество найденных документов : 3
Показаны документы с 1 по 3
1.
299943

   
    Химия и технология крахмала [] = Starch: Chemistry and Technology : промышленные вопросы / Пер. с англ. и ред. Н.Н.Трегубов. Ред. Р.Л.Уистлер, Э.Ф.Пашаль. - Москва : Пищевая промышленность, 1975. - 360 с. - Библиогр. в конце глав. - 1.86 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
продукты питания -- производство -- применение -- ретро

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.
585571

    Рощина, Е. В.
    Товароведная характеристика экструзионного крахмала и его использование при производстве некоторых пищевых продуктов [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук / Е. В. Рощина ; Учреждение образования "Белорусский торгово-экономический университет потребительской кооперации", Кафедра "Товароведение продовольственных товаров", УО "Могилевский государственный университет продовольствия". - Гомель, 2006. - 24 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 20-21. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ГЛЮКАНЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ЭКСТРУЗИОННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЭКСТРУЗИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КАРТОФЕЛЬНЫЙ КРАХМАЛ -- МОРОЖЕНОЕ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПАСТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- авторефераты диссертаций


Доп.точки доступа:
Учреждение образования "Белорусский торгово-экономический университет потребительской кооперации", Кафедра "Товароведение продовольственных товаров"; УО "Могилевский государственный университет продовольствия"
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

3.
606150

   
    Крахмал и крахмалопродукты : монография / В. В. Литвяк [и др.] ; рец.: В. Д. Надыкта, В. Я. Груданов, Г. И. Касьянов ; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Кубанский государственный технический университет". - Краснодар : [б. и.], 2013. - 203 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 176-179. - ISBN 978-5-8333-0411-2 : Б. ц.
Приложения: с. 181-203
    Содержание:
ХИМИЧЕСКОЕ СТРОЕНИЕ И МЕТАБОЛИЗМ КРАХМАЛА . - С .7-25
ОБЪЕКТЫ И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЙ . - С .26-38
ИССЛЕДОВАНИЕ МОРФОЛОГИЧЕСКОЙ СТРУКТУРЫ КРАХМАЛА С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ СКАНИРУЮЩЕГО ЭЛЕКТРОННОГО МИКРОСКОПА . - С .39
Морфологическая структура нативных крахмалов различного ботанического происхождения . - С .39-54
Морфологическая структура нативного картофельного крахмала, полученного из клубней разных сортов картофеля . - С .54
Сорта белорусской селекции . - С .54-82
Сорта немецкой селекции . - С .82-85
Сорта российской селекции . - С .86-90
Морфологическая структура модифицированных крахмалов: картофельного, кукурузного и тапиокового . - С .90-103
Морфологическая структура крахмалocoдержащих биокомпозитов . - С .103-131
Морфологическая структура крахмальной мезги, белоксодержащего и белкового концентратов, полученных из клеточного сока клубней картофеля . - С .131-138
ИССЛЕДОВАНИЕ МОРФОЛОГИЧЕСКОЙ СТРУКТУРЫ КРАХМАЛОВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ СВЕТОВОГО МИКРОСКОПА . - С .139
Морфологический структурный анализ нативных и модифицированных крахмалов . - С .139-143
МОРФОЛОГИЧЕСКАЯ СТРУКТУРА КАК ВАЖНЫЙ ФАКТОР ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА КРАХМАЛА . - С .144
Влияние морфологической структуры крахмала на технологию его получения . - С .144-155
Способ получения нативного крахмала, основанный на оценке его морфологической структуры . - С .155-169
ПРИЛОЖЕНИЯ
Гранулометрический анализ крахмалов разного ботанического происхождения . - С .183-199
Реквизиты Научно-практического центра Национальной академии наук Беларуси по продовольствию . - С .200
Реквизиты ФГБОУ ВПО «Кубанский государственный технологический университет» . - С .201
Реквизиты Научно-исследовательского института физико-химических проблем Белорусского государственного университета . - С .202
Реквизиты Научно-практического центра Национальной академии наук Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству . - С .203
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ГЛЮКАНЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ХИМИЧЕСКАЯ СТРУКТУРА -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СОРТА -- МОРФОЛОГИЯ РАСТЕНИЙ -- БОТАНИКА -- МОДИФИЦИРОВАННЫЕ КРАХМАЛЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Приведены: химическое строение и метаболизм крахмала, морфологическая характеристика нативных крахмалов - картофельного, полученного из 17 сортов картофеля, кукурузного, тапиокового, ржаного, пшеничного, тритикалевого, рисового, горохового, амарантового, ячменного, соргового, а также модифицированных крахмалов и крахмалосодержащих биокомпозитов, крахмальной мезги, белоксодержащего и белкового концентратов, выделенных из картофельного сока; показан гранулометрический состав крахмалов.


Доп.точки доступа:
Литвяк, В. В.; Росляков, Ю. Ф.; Бутрим, С. М.; Козлова, Л. Н.; Надыкта, В. Д. \рец.\; Груданов, В. Я. \рец.\; Касьянов, Г. И. \рец.\; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Кубанский государственный технический университет"
Экземпляры всего: 2
ОКД/664/606150 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/664/606150 (1), ХР (1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси