На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=661.155<.>)
Общее количество найденных документов : 3
Показаны документы с 1 по 3
1.
609064

   
    Технология и оборудование для производства комбикормов [] : пособие : в 2 ч. Ч. 1. Технология комбикормов / В. А. Шаршунов [и др.] ; рец.: Л. Я. Степук, А. Р. Цыганов. - Минск : Мисанта, 2014. - 977 с. : табл. - Библиогр.: с. 965-977. - ISBN 978-985-6989-68-4. - ISBN 978-985-6989-69-1 : Б. ц.
    Содержание:
КОМБИКОРМА - ОСНОВА ИНТЕНСИФИКАЦИИ И ЭФФЕКТИВНОСТИ ЖИВОТНОВОДСТВА, СВИНОВОДСТВА И РЫБОВОДСТВА . - С .14
Народнохозяйственное значение комбикормов при производстве молока и молочных продуктов . - С .14-18
Роль комбикормов при откорме молодняка КРС . - С .18-24
Комбикорма - основа развития свиноводства . - С .24-30
Комбикорма - основной вид кормов для птицеводства . - С .31-45
Особенности использования комбикормов в рыбоводстве . - С .45-53
Применение комбикормов для кормления пушных зверей . - С .53-58
Подготовка рецептур комбикормов для овец, лошадей, домашних животных, птиц и рыб . - С .58-62
Особенности формирования комбикормовой отрасли в стране . - С .62-66
Состав и общая характеристика комбикормовой отрасли . - С .66-69
СЕРТИФИКАЦИЯ И СТАНДАРТИЗАЦИЯ КОМБИКОРМОВОЙ ПРОДУКЦИИ И СЫРЬЯ . - С .70
Классификация комбикормовой продукции . - С .70-75
Основные термины и определения, применяемые в отрасли . - С .75-84
Классификатор комбикормовой продукции . - С .84-90
Государственные и международные стандарты на комбикормовую продукцию . - С .90-97
Государственные и международные стандарты на исходное сырье из зерновых, зернобобовых и масличных культур . - С .98-103
Государственные и международные стандарты на сырье для комбикормов из продуктов пищевой и химической промышленности . - С .104-107
Государственные и международные стандарты на жмыхи и шроты . - С .107-110
Государственные и международные стандарты на минеральное сырье . - С .111-113
Отраслевые стандарты комбикорма и сырье . - С .114-118
ОСНОВНЫЕ ВИДЫ СЫРЬЯ И ИХ ХАРАКТЕРИСТИКА . - С .119
Классификация сырья . - С .119-122
Зерновое сырье . - С .123-130
Семена зернобобовых культур . - С .130-133
Отходы от послеуборочной обработки зерна . - С .133-134
Побочные продукты технической переработки растительных культур . - С .134-138
Жмыхи и шроты . - С .138-158
Побочные продукты сахарной промышленности . - С .158-163
Побочные продукты крахмалопаточной, пивоваренной и спиртовой промышленности . - С .163-168
Побочные продукты переработки мяса и молока . - С .168-172
Мука из рыбы и морепродуктов . - С .172-178
Минеральное сырье . - С .178-199
Продукты микробиологической промышленности . - С .199-230
Небелковые азотистые кормовые добавки . - С .230-232
Применение витаминных препаратов при производстве комбикормовой продукции . - С .233-265
Консерванты для комбикормов, премиксов и БВМД . - С .266-274
Антиоксиданты для комбикормов, премиксов и БВМД . - С .274-278
Источники микроэлементов для комбикормов, премиксов и БВМД . - С .278-300
Кормовые антибиотики для комбикормов, премиксов и БВМД . - С .300-305
Ферментные препараты для ввода в комбикорм, премиксы и БВМД . - С .305-324
Препараты для борьбы с кокцидиозом . - С .324-327
Особенности применения пробиотиков и пребиотиков в комбикормовой продукции . - С .328-334
Применение биостимуляторов при производстве комбикормов и премиксов . - С .334-337
Адсорбенты микотоксинов в комбикормах . - С .337-344
Ароматизаторы, подкислители и вкусовые добавки как компоненты комбикормов . - С .344-347
Каротиноиды для ввода в комбикорма . - С .348-357
КОМБИКОРМА, ИХ СОСТАВ И ОСОБЕННОСТИ СОСТАВЛЕНИЯ РЕЦЕПТОВ . - С .358
Состав комбикормов и характеристика их составляющих компонентов . - С .358-378
Особенности обмена веществ и энергии в организме животных и птицы . - С .378-385
Оценка протеиновой питательности компонентов для комбикормов . - С .385-388
Особенности расчета питательных свойств комбикормов . - С .388-398
Особенности расчета рецептов комбикормов . - С .398-399
Особенности применения методов компьютерной оптимизации рецептов комбикормов . - С .400-406
Применение программы "Корм Оптима" для оптимизации состава комбикормов и их использования . - С .406-415
Оптимизация рецептов с помощью программы "Коралл-Кормление" . - С .415-421
Особенности применения программы "WinPas для Windows" . - С .421-429
ОСОБЕННОСТИ КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА КОМБИКОРМОВОЙ ПРОДУКЦИИ В ПРОЦЕССЕ ПРОИЗВОДСТВА, ПРИЕМА HA ХРАНЕНИЕ И ОТПУСКА ПОТРЕБИТЕЛЯМ . - С .430
Организация технохимического контроля на комбикормовом предприятии . - С .430-437
Типовая схема контроля качества для комбикормовых предприятий . - С .437-458
Обобщенные показатели качества комбикормовой продукции . - С .459-466
Свойства комбикорма - основа выбора технологии и оборудования для их приема, хранения, учета и отпуска потребителям . - С .467-476
Изменение питательной ценности комбикормов при хранении . - С .477-479
Контроль за составом мико- и микрофлоры в комбикормах при хранении . - С .479-484
Контроль за наличием насекомых и клещей в комбикормах при хранении . - С .484-486
Правила приема, отпуска и размещения комбикормов в хранилищах . - С .486-490
Количественный и качественный учет комбикормовой продукции на заводах и складах при ее хранении . - С .490-495
МЕТОДИКИ И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ПОКАЗАТЕЛЕЙ КАЧЕСТВА ИСХОДНОГО СЫРЬЯ И КОМБИКОРМОВ . - С .496
Контроль качества продукции в системе комбикормовых предприятий . - С .496-505
Оценка питательных свойств сырья и комбикормов . - С .505-515
Определение качества комбикорма и зерна . - С .515-520
Оценка показателей качества жидких компонентов для комбикормов . - С .520-523
Определение содержания металломагнитных металлопримесей . - С .523-526
Оценка эффективности и качества измельчения исходного сырья . - С .527-533
Определение содержания сырой клетчатки в комбикормах по ускоренному методу . - С .533-535
Оценка однородности смешивания компонентов в комбикормах и БВМД . - С .535-543
Определение обменной энергии и питательности сырья и комбикормов по методу спектометрин на инфракрасном анализаторе . - С .544-547
Определение содержания натрия методом пламенной фотометрии . - С .547-551
Определение цистина и метионина . - С .551-553
Определение жирорастворимых витаминов в премиксах методом обращенно-фазовой жидкостной хроматографии . - С .553-556
Определение жирорастворимых витаминов в премиксах методом нормально-фазной жидкостной хроматографии . - С .556-560
Определение содержания мышьяка . - С .561-564
Определение содержания кадмия . - С .564-569
Определение содержания ртути . - С .569-571
Определение содержания свинца . - С .572-573
Определение содержания нитритов и нитратов ионометрическим способом . - С .573-575
Определение содержания остаточных количеств пестицидов . - С .576-579
Микробиологический анализ качества комбикормов и исходного сырья . - С .579-582
Определение суммарной радиактивности в сырье и комбикормах экспресс-методами . - С .582-583
Определение β-радиоактивности no зольным остаткам . - С .583-585
Особенности определения содержания радионуклидов радиохимическими методами . - С .586-588
Определение содержания стронция-90 фосфатным методом . - С .588-591
Определение содержания цезия-137 сурьмяно-йодидным методом . - С .591-593
Контроль за содержанием антипитательных веществ в зерне и бобах сои и других зернобобовых культурах . - С .593-603
Особенности попадания диоксинов в комбикорма и их контроля . - С .603-607
Приборы и оборудование для определения показателей качества, применяемых в комбикормовой промышленности . - С .607-616
Оборудование компании "Bruker Optics" для экспресс контроля качества сырья и комбикормов . - С .617-621
Экспресс-методики определения содержания микотоксинов . - С .621-630
Экспресс-методики и приборы для контроля содержания антибиотиков и лекарственных препаратов в комбикормах . - С .630-633
КОМБИКОРМОВЫЙ ЗАВОД КАК СОВОКУПНОСТЬ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ЛИНИЙ ОБРАБОТКИ СЫРЬЯ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ КОНЕЧНОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .634
Особенности выбора технологической схемы производства комбикормов на предприятии . - С .634-638
Физические свойства сырья как основа выбора оборудования и машин для производства комбикормов . - С .638-340
Классификация схем формирования технологического процесса для комбикормового предприятия . - С .640-647
Технологическая линия приема, очистки и хранения зернового, гранулированного и мучнистого сырья . - С .647-656
Технологическая линия отделения пленок от зерна овса и ячменя . - С .656-659
Характеристика процесса измельчения . - С .660-668
Технологическая линия кормовых продуктов пищевых производств . - С .668-678
Технологическая линия подготовки соли, мела и другого минерального сырья . - С .678-682
Технологическая линия подготовки карбамида . - С .682-684
Линия совместной порционной переработки зернового, гранулированного и другого сырья, требующего измельчения . - С .684-686
Технологическая линия гранулирования комбикормов . - С .686-689
Технологическая схема влаготепловой обработки зерна с получением хлопьев . - С .689-694
Технологические линии экструдирования и экспандирования . - С .694-702
Технологическая линия ввода жидких добавок в комбикорма . - С .702-705
Разработка во ВНИИКП (Россия) комбикормовых заводов для условий животноводческих хозяйства и птицефабрик с производительность до 15 т/ч . - С .705-712
Обобщение опыта ВНИИКП (Россия) по разработке и проектированию межхозяйственных комбикормовых предприятий производительность более 15 т/ч . - С .712-719
Обобщение опыта реконструкции по производству комбикормов на предприятиях АПК Республики Беларусь . - С .720-729
Особенности комбикормовых заводов ЦНИИПромзернопроект (Россия) . - С .730-737
Схемы заводов с использованием оборудования западноевропейских компаний . - С .737-740
ОСНОВЫ РАСЧЕТА ПОТОЧНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ЛИНИЙ КОМБИКОРМОВОГО ПРЕДПРИЯТИЯ . - С .741
Классификация методов расчета паточно-технологических линий . - С .741-742
Определение суточной потребности в комбикормах . - С .742-743
Расчет производительности цеха . - С .743-746
Расчет и проектирование бункеров . - С .746-751
Особенности расчета линии смешивания . - С .752-753
Особенности расчета ПТЛ . - С .753-754
Проектирование цехов и участков для производства комбикормов . - С .754-755
Расчет суточной потребности в воде и электроэнергии . - С .755-756
Формализованный расчет производительности линии дозирования-смешивания (с одним смесителем) . - С .756-760
Расчет линий цеха с помощью метода циклограмм . - С .760-768
Применение балансового метода для расчета линии дозирования-смешивания . - С .768-779
ПРОИЗВОДСТВО ПРЕМИКСОВ, БВД И БВМД В УСЛОВИЯХ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ . - С .780
Классификация и ассортимент премиксов . - С .780-785
Особенности состава БВД и БВМД и требования к их качеству . - С .785-791
Сырье для производства премиксов, БВД и БВМД . - С .791-812
Нормы ввода компонентов в премиксы, БВД и БВМД . - С .813-819
Особенности производства премиксов . - С .819-824
Особенности производства БВД . - С .824-831
Особенности производства БВМД . - С .831-833
Линия дозирования и смешивания компонентов при производстве премиксов, БВД и БВМД . - С .834-836
Линия подготовки наполнителя . - С .836-839
Линия подготовки предварительных смесей солей микроэлементов и витаминов . - С .839-844
Главная линия цеха премиксов, БВД и БВМД . - С .844-847
Линии комбикормовых предприятий для производства БМД . - С .847-849
Особенности расчета технологического процесса приготовления премиксов . - С .849-852
Особенности проектирования технологических карт производства премиксов . - С .852-855
Основные варианты технологии приготовления премиксов . - С .855-870
Добавки кормовые ЗАО "Тоса" (Республика Беларусь) . - С .870-876
Суперконцентраты для животноводства и птицеводства зарубежных компаний . - С .876-888
Производство белково-витаминно-минеральных концентратов (БВМК) . - С .888-890
Особенности отдельных технологических схем производства комбикормовой продукции с цехами и участками БВД и БВМД . - С .890-892
Контроль качества премиксов, БВД и БВМД при производстве и хранении . - С .893-899
ПРОИЗВОДСТВО ЗАМЕНИТЕЛЕЙ МОЛОКА . - С .900
Хозяйственное значение заменителей цельного молока и требования к их составу . - С .900-907
Рецепты ЗЦМ, применяемые в АПК . - С .907-911
Заменители цельного молока . - С .912-914
Заменители сухого обезжиренного молока . - С .915-929
Заменители сухого молока . - С .929-930
Заменители цельного молока для телят . - С .930-935
Заменители цельного молока для поросят . - С .935-941
Перспективы развития рынка ЗЦМ В Республике Беларусь . - С .941-947
Типовая схема цеха для производства сухого ЗЦМ . - С .947-950
Обзор применяемых технологических схем линий при производстве ЗЦМ . - С .951-960
Оборудование НПЦ Беларуси по механизации сельского хозяйства . - С .960-964
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- КОМБИКОРМОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЗЕРНОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КОРМОПРОИЗВОДСТВО -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- СЫРЬЕ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СОСТАВ -- РЕЦЕПТУРА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- КОМБИКОРМОВЫЕ ЗАВОДЫ -- ЗАВОДЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ЛИНИИ -- ПРЕМИКСЫ -- БАД -- БЕЛКОВО-ВИТАМИННЫЕ ДОБАВКИ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- БВМД -- ЗЦМ -- ЗАМЕНИТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Приведена информация о современных тенденциях в разработке технологии и технологического оборудования при производстве комбикормов для животноводства, птицеводства и рыбоводства. Даны сведения по ассортименту комбикормов, применяемых в Республике Беларусь, характеристика исходного сырья для их производства. Рассмотрены современные технологии подготовки и хранения отдельных видов сырья для производства конечного продукта, отвечающего стандартам в кормлении животных и птицы. Описано устройство различных видов технологических линий комбикормовых заводов и цехов, используемых на предприятиях отрасли.


Доп.точки доступа:
Шаршунов, Вячеслав Алексеевич (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1949); Рукшан, Л. В.; Пономаренко, Ю. А.; Червяков, А. В.; Степук, Леонид Яковлевич (доктор технических наук ; род. 1941) \рец.\; Цыганов, Александр Риммович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1953) \рец.\
Экземпляры всего: 2
ОКД/636.085/609064 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636.085/609064 (1), ХР (1)
Найти похожие

2.
636.93.087.7
Э 41


   
    Экструдированная углеводная добавка в рационах кормления пушных зверей [] / И. В. Паркалов [и др.] // Механизация и электрификация сельского хозяйства : межведомственный тематический сборник / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск : Беларуская навука, 2023. - Вып. 56. - С. 62-65 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПУШНЫЕ ЗВЕРИ -- КОМБИКОРМА -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- ПРОИЗВОДСТВО КОМБИКОРМОВ -- РЕЦЕПТУРА -- КОРМОВОЕ ЗЕРНО -- ЯЧМЕНЬ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- УГЛЕВОДЫ -- ТЫКВА -- БАХЧЕВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЭКСТРУЗИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПОДГОТОВКА КОРМОВ К СКАРМЛИВАНИЮ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ЛИНИИ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- РАЦИОНЫ -- КОРМЛЕНИЕ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-18
Аннотация: Общий объем мирового производства шкурок норки с 2000 года по 2015 год увеличился в 2,5 раза и в 2015 году составил более 80 млн шкурок. Однако пандемический кризис с 2020 года и закрытие звероводства в Дании (до 2022 г.) способствовало снижению производства шкурок норки в мире до 20 млн штук. К декабрю 2020 г цены на шкурки норки повысились от 50 до 100 %. В Беларуси с 2000 по 2021 гг производство шкурок норки снизилось до 0,6 млн штук в год. Одним из факторов, повлиявших на данное сокращение, стали корма и их ценовая доступность. Экономические условия на сегодняшний день требуют использования высокоэффективных энергосберегающих технологий безотходного производства. Наиболее актуальной задачей данного направления является внедрение безвредных методов переработки биологических отходов, отходов от переработки овощей, фруктов и других культур, которые представляют собой ценное вторичное сырье для производства кормов.


Доп.точки доступа:
Паркалов, И. В.; Жилич, Е. Л.; Цалко, С. А.; Екельчик, О. Л.; Рогальская, Ю. Н.; Никончук, В. В.; Национальная академия наук Беларуси; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.3 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.3 (1), ХР (2)

Найти похожие

3.
628063

   
    Сырье для производства комбикормов и растительных масел : методические указания к лабораторным работам для студентов специальности 1-49 01 01 "Технология хранения и переработки растительного сырья" специализации 1-49 01 01 01 "Технология мукомольного, крупяного, комбикормового производства" / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", Кафедра технологии хлебопродуктов ; сост.: Л. В. Рукшан, Т. В. Прохорцова. - Могилев : БГУТ, 2023. - 43 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 43 (5 назв.). - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОМБИКОРМА -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- ПРОИЗВОДСТВО КОМБИКОРМОВ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- 23-39
Аннотация: Представлены методики оценки качества зерновых, зернобобовых и масличных культур, побочных продуктов предприятий пищевых производств, компонентов комбикормов и премиксов на предприятиях отрасли.


Доп.точки доступа:
Рукшан, Л. В. \сост.\; Прохорцова, Т. В. \сост.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", Кафедра технологии хлебопродуктов
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси