На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=658.516<.>)
Общее количество найденных документов : 14
Показаны документы с 1 по 14
 1-10    11-14 
1.
567342
   19970409141155.4
   Т38


   
    Технология хранения, переработки и стандартизация продукции растениеводства [Text] : задания и метод. указ. по лаб.-практ. занятиям для студентов оч. отд.-ния спец. Э.01.07.00-бух. учет, анализ и аудит, Э.03.01.00-экономика и упр. предприятием / Белорус. с.-х. акад.;Сост. Решетник А.П., Козлов Н.А., Янушко С.В. - Горки : б.и., 1996. - 66с. - 15600-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
продукция растениеводства -- хранение -- зерно -- оценка качества -- стандарт -- зерновые культуры -- картофель -- свекла сахарная -- капуста

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.
571366

    Учеваткин, А. И.
    Автоматизированные энергосберегающие технологии и система электрооборудования линий первичной обработки молока на фермах : Автореферат диссертации на соискание ученой степени доктора технических наук / А. И. Учеваткин ; Российская академия сельскохозяйственных наук, Всероссийский научно-исследовательский институт электрификации сельского хозяйства. - Москва, 1998. - 43 с. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
электрификация -- качество молока -- источники энергии -- оборудование -- энергопотребление -- холодильные установки -- охлаждение -- авторефераты диссертаций


Доп.точки доступа:
Российская академия сельскохозяйственных наук; Всероссийский научно-исследовательский институт электрификации сельского хозяйства
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

3.


   
    Роль стандартизации кормового зерна в повышении конкурентоспособности продукции животноводства [] / А.А. Хоченков, Д.Н. Ходосовский, В.В. Соляник, В.А. Безмен // Международный аграрный журнал : Ежемесячный научно-производственный журнал для работников агропромышленного комплекса. - 1999. - 1. - С. 39-41. - Библиогр. в конце ст
УДК

Кл.слова (ненормированные):
концентрированные корма -- зерно -- фураж -- нормативы -- защита растений -- грибные болезни растений -- спорынья -- фузариозы растений -- комбикорма -- Беларусь -- апк -- стандарт


Доп.точки доступа:
Хоченков, Андрей Алексеевич (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1959); Ходосовский, Д.Н.; Соляник, В.В.; Безмен, В.А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

4.


    Бурец, В. В.
    О системе качества производства пищевых и перерабатывающих предприятий [] / В.В. Бурец, З.М. Пастухова // Международный аграрный журнал : Ежемесячный научно-производственный журнал для работников агропромышленного комплекса. - 1999. - 1. - С. 56-58
УДК

Кл.слова (ненормированные):
рынки -- апк -- стандарт -- Беларусь -- продукты питания -- рыночные отношения


Доп.точки доступа:
Пастухова, З.М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

5.


    Атрощенко, Е. А.
    Совершенствование стандартизации и сертификации в отрасли свиноводства в Республике Беларусь [] / Е.А. Атрощенко // Экономические вопросы развития сельского хозяйства Беларуси : Межведомственный тематический сборник / Белорусский научно-исследовательский институт аграрной экономики. - Минск, 1998. - Вып.26. - С. 3-6
УДК

Кл.слова (ненормированные):
торговля -- товар -- продукция сельского хозяйства -- товарная продукция -- качество -- товарные качества -- экономическая эффективность -- экономический анализ -- управление качеством -- планирование -- свинина -- мясо -- продукты питания -- СНГ
Аннотация: Анализ стандартизации и сертификации в отрасли свиноводства в Республике Беларусь.


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/338.43 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/338.43 (1), ХР (1)

Найти похожие

6.
574506

   
    Качество, стандартизация и сертификация в АПК [] : монография / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. Белорусский научно-исследовательский институт аграрной экономики ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Белорусский научно-исследовательский институт аграрной экономики. - Минск : БелНИИАЭ, 2000. - 241 с. - 814 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
продукция животноводства -- продукция растениеводства -- продукция сельского хозяйства -- качество с-х продукции -- контроль качества -- управление качеством -- планирование -- внешняя торговля -- торговля -- экспорт -- Беларусь
Аннотация: Комплекс факторов, обеспечивающих формирование и реализацию качества сельскохозяйственной продукции.


Доп.точки доступа:
Атрощенко, Е.А.; Слесарева, Л.И.; Дереза, Е.И.; Расторгуев, П.В.; Гусаков, Владимир Григорьевич (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1953); Байгот, Л.Н.; Дайнеко, Алексей Евгеньевич (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1968); Прокопенко, Н.Ф.; Смольская, Р.Г.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Белорусский научно-исследовательский институт аграрной экономики
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

7.


    Русинович, А.
    Управление качеством продукции: направления и перспективы [] / А. Русинович // Агроэкономика : Ежемесячный информационный бюллетень по вопросам рыночных отношений. - 2003. - N10. - С. 3-6
УДК

Кл.слова (ненормированные):
качество с-х продукции -- международные стандарты -- стандарты -- сертификация -- сотрудничество


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

8.
588202

    Доброскок, Л. П.
    Сертификация продуктов [] : конспект лекций для студентов дневного и заочного обучения специализации 1-49 01 01 03 "Технология консервирования". Ч. 2 / Л. П. Доброскок, Л. В. Кузнецова, В. Н. Тимофеева ; рец. Е. А. Цед, Т. С. Сивко ; Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии пищевых производств. - Могилев : [б. и.], 2007. - 119 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 104-105. - Б. ц.
Приложения: с. 106-119
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- АНАЛИЗ РИСКА -- РИСК -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- СИСТЕМА HACCP -- МЕТОДЫ -- УПРАВЛЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВОМ -- КТЛ -- ЛАБОРАТОРИИ -- АККРЕДИТАЦИЯ -- ПРАВОВЫЕ ВОПРОСЫ -- СЕРТИФИКАТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Кузнецова, Л. В.; Тимофеева, В. Н.; Цед, Е. А. \рец.\; Сивко, Т. С. \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии пищевых производств
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/588202 (1)
Свободны: ОКД/664/588202 (1)
Найти похожие

9.
588256

   
    Сертификация продуктов [] : конспект лекций для студентов дневного и заочного обучения специализации 1-49 01 01 03 "Технология консервирования". Ч. 1 / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии пищевых производств ; сост. Л. П. Доброскок, Л. В. Кузнецова, В. Н. Тимофеева ; рец. Е. А. Цед, Т. С. Сивко. - Могилев : [б. и.], 2007. - 112 с. : табл. - Библиогр.: с. 111-112. - Б. ц.
Приложения: с. 113-119
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СЕРТИФИКАТЫ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- СТАНДАРТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Доброскок, Л. П. \сост.\; Кузнецова, Л. В. \сост.\; Тимофеева, В. Н. \сост.\; Цед, Е. А. \рец.\; Сивко, Т. С. \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии пищевых производств
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/588256 (1)
Свободны: ОКД/664/588256 (1)
Найти похожие

10.
607619

   
    Технологические регламенты производства и защиты семенного картофеля Калужской области [] / Российская академия сельскохозяйственных наук, ГНУ "Всероссийский научно-исследовательский институт защиты растений", ГНУ "Калужский научно-исследовательский институт сельского хозяйства", ООО "Инновационный центр защиты растений" ; ред.: Л. Н. Ульяненко, П. С. Семешкина ; сост. Л. Н. Ульяненко [и др.] ; рец. Г. И. Сухорученко. - Санкт-Петербург : Калужская опытная сельскохозяйственная станция ; Пушкин, 2013. - 68 с. : табл. - Библиогр.: с. 67-68. - Б. ц.
Приложение: с. 47-66
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПРОИЗВОДСТВО ОВОЩЕЙ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- СЕМЕНОВОДСТВО -- СОРТА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- АГРОТЕХНИКА -- КАЧЕСТВО СЕМЯН -- КАЧЕСТВО -- ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СХЕМЫ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- КАЛУЖСКАЯ ОБЛ -- ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ
Аннотация: Представлены регламенты технологических операций возделывания и защиты посадок семенного картофеля от вредных организмов на территории Калужской области, приведены основные характеристики наиболее распространенных сортов картофеля разных групп спелости и спектр современных высокоэффективных препаратов, рекомендованных для борьбы с сорняками, вредителями и болезнями культуры. Дана оценка экономической эффективности защитных мероприятий.


Доп.точки доступа:
Ульяненко, Л. Н. \ред.\; Семешкина, П. С. \ред.\; Ульяненко, Л. Н. \сост.\; Филипас, А. С. \сост.\; Гончаров, Н. Р. \сост.\; Семешкина, П. С. \сост.\; Амелюшкина, Т. А. \сост.\; Мазуров, В. Н. \сост.\; Сухорученко, Г. И. \рец.\; Российская академия сельскохозяйственных наук; ГНУ "Всероссийский научно-исследовательский институт защиты растений"; ГНУ "Калужский научно-исследовательский институт сельского хозяйства"; ООО "Инновационный центр защиты растений"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

11.
618492

   
    Стандартизация, метрология и управление качеством [] : методические указания для студентов специальности 1-49 01 01 "Технология хранения и переработки пищевого растительного сырья" специализации 1-49 01 01 01 "Технология хлебопекарного, макаронного, кондитерского производства и пищеконцентратов" заочной формы обучения / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии хлебопродуктов ; сост. Е. Ф. Тихонович ; рец. Р. Г. Кондратенко. - Могилев : МГУП, 2018. - 27 с. - Библиогр.: с. 26-27 (23 назв.). - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- НАУКИ -- МЕТРОЛОГИЯ -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- СЕРТИФИКАЦИЯ -- НОРМИРОВАНИЕ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕГЛАМЕНТЫ -- санитарно-микробиологический контроль -- ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ -- РАДИАЦИОННЫЙ КОНТРОЛЬ
Аннотация: В методических указаниях приведены общие требования по изучению курса стандартизации в хлебопекарном производстве. Представлены требования к проведению промежуточного контроля, перечень вопросов к экзамену, списки основной и дополнительной литературы, рекомендуемой для использования при изучении курса.


Доп.точки доступа:
Тихонович, Е. Ф. \сост.\; Кондратенко, Р. Г. \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии хлебопродуктов
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

12.
618928

   
    Стандартизация, метрология и управление качеством : методические указания к практическим занятиям для студентов дневной и заочной формы обучения специальности 1-49 01 01 "Технология хранения и переработки растительного сырья" специализации 1-49 01 01 04 "Технология бродильных производств и виноделия" : в 2 ч. Ч. 2 / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии пищевых производств ; сост.: А. А. Миронцева, С. В. Волкова, Е. А. Цед ; рец. И. С. Косцова. - Могилев : МГУП, 2018. - 43, [1] с. : рис., табл. - Б. ц.
Приложения: с. 40-44
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- МЕТРОЛОГИЯ -- НАУКИ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- НОРМИРОВАНИЕ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- БРОДИЛЬНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СХЕМЫ
Аннотация: В методических указаниях к практическим занятиям для студентов дневной и заочной формы обучения специальности 1-49 01 01 "Технология хранения и переработки растительного сырья" специализации 1-49 01 01 04 "Технология бродильных производств и виноделия" представлены актуальные вопросы по теме занятия, общие положения практического занятия и порядок выполнения работы.


Доп.точки доступа:
Миронцева, А. А. \сост.\; Волкова, С. В. \сост.\; Цед, Е. А. \сост.\; Косцова, И. С. \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии пищевых производств
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

13.
621057

    Храмченко, Н. М.
    Методические рекомендации по стандартизации признаков оценки племенной ценности свиней отцовских и материнских пород Республики Беларусь [] / Н. М. Храмченко, И. А. Ераховец, А. В. Романенко ; РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино : РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2019. - 27 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 26 (4 назв.). - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СВИНОВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- СВИНЬИ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ПЛЕМЕННАЯ РАБОТА -- РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ПОДБОР РОДИТЕЛЬСКИХ ПАР -- РОДИТЕЛИ -- СЕЛЕКЦИЯ -- ГЕНЕТИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ -- ПЛЕМЕННАЯ ЦЕННОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ОЦЕНКА ПЛЕМЕННОЙ ЦЕННОСТИ -- ОЦЕНКА ЖИВОТНЫХ -- СЕЛЕКЦИОННЫЕ ИНДЕКСЫ -- МЕТОДЫ ОЦЕНКИ -- ОЦЕНКА -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- МЕТОДИЧЕСКИЕ МАТЕРИАЛЫ -- РЕКОМЕНДАЦИИ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Отсутствие унификации и стандартизации методологии зоотехнического и племенного учета, а также целевых значений селекции приводит к сложности создания универсальной системы оценки племенной ценности животных. Эта же проблема не позволяет перейти на метод оценки племенной ценности BLUP, предполагающий использование единой системы статистики по всей стране. Цель настоящих рекомендаций - оказать методическую помощь в выполнении работ по стандартизации признаков племенной ценности ремонтного молодняка, полученного при оценке по собственной продуктивности, в том числе с использованием прибора PigLog-105.


Доп.точки доступа:
Ераховец, И. А.; Романенко, А. В.; РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

14.
621691

   
    Метрология, стандартизация и контроль качества [] : методические указания и лабораторные работы для студентов специализации 1-91 01 01 "Производство продукции и организации общественного питания" специализации 1-91 01 01 01 "Технология продукции и организация общественного питания" / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии продукции общественного питания и мясопродуктов ; сост.: В. В. Редько-Бодмер, З. В. Василенко ; рец. Т. Н. Болашенко. - Могилев : МГУП, 2019. - 110 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 110 (3 назв.). - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПРЕДПРИЯТИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КУЛИНАРИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПОЛУФАБРИКАТЫ -- КУЛИНАРНЫЕ ЖИРЫ -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- НАПИТКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ
Аннотация: Приведены рекомендации по оценке и контролю качества блюд, полуфабрикатов, кулинарных изделий, напитков.


Доп.точки доступа:
Редько-Бодмер, В. В. \сост.\; Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946) \сост.\; Болашенко, Т. Н. \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии продукции общественного питания и мясопродуктов
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

 1-10    11-14 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси