На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=637.142.22<.>)
Общее количество найденных документов : 5
Показаны документы с 1 по 5
1.


    Маркович, А.
    Дайте мне сгущенки, вкусной и разной! [] / А. Маркович // Молочный продукт : специализированный информационно-аналитический журнал. - 2007. - № 2. - С. 5-6
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СГУЩЕННОЕ МОЛОКО -- МОЛОЧНЫЕ КОНСЕРВЫ -- ИСТОРИЯ -- ТОРГОВАЯ МАРКА -- ОБОЗНАЧЕНИЯ НА ПРОДУКЦИИ -- РЫНОК -- УПАКОВКА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

2.


   
    Аналог молока сгущенного вареного с сахаром [] // Молочный продукт : специализированный производственно-практический журнал. - 2010. - № 6. - С. 10
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СГУЩЕННОЕ МОЛОКО -- МОЛОЧНЫЕ КОНСЕРВЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЛАКТОЗА -- РЕДУЦИРУЮЩИЕ САХАРА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ
Аннотация: Технологический процесс получения аналога включает восстановление сухого молока цельного или обезжиренного или их смеси, внесение жира и последующее эмульгирование, гомогенизацию или диспергирование, введение сахара и стабилизаторов, вакуумирование, пастеризацию, варку и охлаждение.


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

3.


    Глушаков, М. А.
    Совершенствование технологии производства вареного молока сгущенного с сахаром / М. А. Глушаков, Т. И. Шингарева, Л. Е. Макаренко // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2011. - № 1. - С. 82-86 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2218-1652
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СГУЩЕННОЕ МОЛОКО -- МОЛОЧНЫЕ КОНСЕРВЫ -- ЛАКТОЗА -- РЕДУЦИРУЮЩИЕ САХАРА -- ХРАНЕНИЕ -- ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕРМОСТАТИРОВАНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Исследовано влияние режимов тепловой обработки молока сгущенного с сахаром при производстве вареного молока сгущенного с сахаром на формирование крупных кристаллов лактозы, снижающих качество консистенции готового продукта. Предложены режимные параметры тепловой обработки, которые обеспечивают получение вареного молока сгущенного с сахаром высокого качества.


Доп.точки доступа:
Шингарева, Т. И.; Макаренко, Л. Е.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

4.
637.142.22
М 64


   
    Мировое производство сгущенного молока [] // Молочный продукт : специализированный производственно-практический журнал. - 2014. - № 1. - С. 12-13 : рис.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СГУЩЕННОЕ МОЛОКО -- МОЛОЧНЫЕ КОНСЕРВЫ -- МИРОВОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ИСТОРИЯ -- ОБЪЕМ ПРОИЗВОДСТВА -- МТБ -- ПОТРЕБЛЕНИЕ НА ДУШУ НАСЕЛЕНИЯ -- ПОТРЕБЛЕНИЕ -- СТРАНЫ МИРА


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

5.
637.133.2
И 73


   
    Интенсификация реакции меланоидинообразования при производстве сладких вареных сгущенных молочных консервов / Л. Н. Соколовская [и др.] // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2020. - Вып. 14. - С. 112-122 : ил. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- СГУЩЕННОЕ МОЛОКО -- МОЛОЧНЫЕ КОНСЕРВЫ -- ВАРКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ИНТЕНСИФИКАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- ПРОИЗВОДСТВО -- РЕАКЦИЯ МАЙЯРА -- ХИМИЧЕСКИЕ РЕАКЦИИ -- МЕЛАНОИДИНЫ -- ПИГМЕНТЫ -- ГИДРОЛИЗ -- ЛИЗИС -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- УГЛЕВОДЫ -- САХАРОЗА -- ДИСАХАРИДЫ -- НЕРЕДУЦИРУЮЩИЕ САХАРА -- 21-03
Аннотация: Приведено эмпирическое обоснование сокращения продолжительности процесса высокотемпературной обработки (варки) сладких сгущенных молочных консервов при использовании ферментативного гидролиза лактозы. В образцах молока цельного сгущенного с сахаром, изготовленного с применением ферментативного гидролиза лактозы, происходило более интенсивное снижение активной кислотности и возрастание окислительно-восстановительного потенциала, a также наблюдалось более активное изменение цвета продукта за меньший промежуток времени, по сравнению с молоком сгущенным с негидролизованной лактозой. Расщепление дисахарида лактозы на (38±2)% позволяет сократить продолжительность процесса варки в среднем на 40% при традиционно применяемой температуре процесса (105±5)°C, и на 3-8% снизить содержание сахарозы в готовом продукте. Использование фруктозы с целью интенсификации процесса варки не рационально.


Доп.точки доступа:
Соколовская, Л. Н.; Сороко, О. Л.; Миклух, И. В.; Беспалова, Е. В.; Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; РУП "Институт мясо-молочной промышленности"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/637 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/637 (1), ХР (2)

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси