На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=637.04<.>)
Общее количество найденных документов : 8
Показаны документы с 1 по 8
1.
581182

   
    Химический состав российских пищевых продуктов [] : [Справочник] / Ред. И.М. Скурихин, Ред. В.А. Тутельян. - Москва : ДеЛи принт, 2002. - 235 с. - Библиогр.: с.235. - ISBN 5-94343-028-8 : 44486 р.
Приложение: с.201-210
УДК

Кл.слова (ненормированные):
химический состав -- продукты питания -- пищевая ценность -- качество продуктов питания -- технологические процессы -- рационы -- молоко -- молочные продукты -- яйца -- продукция птицеводства -- мясо -- мясные продукты -- рыба -- морепродукты -- рыбные продукты -- жиры -- зерновые продукты -- кондитерские изделия -- напитки -- соусы -- эмульсионные продукты -- питательные вещества -- энергетическая ценность -- масса -- пищевая промышленность -- промышленность -- Россия -- СНГ
Аннотация: Содержание химических веществ в пищевых продуктах, средняя суточная потребность в пищевых веществах и энергии.


Доп.точки доступа:
Скурихин, И.М. \ред.\; Тутельян, В.А. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/581182 (1)
Свободны: ОКД/664/581182 (1)
Найти похожие

2.
591042

   
    Технологические особенности производства продукции животноводства : методические указания для лабораторных занятий для студентов специальности 1-74 06 01 "Техническое обеспечение процессов сельскохозяйственного производства": в 2 ч. Ч. 1 / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Барановичский государственный университет" ; сост. С. А. Костюкевич ; рец.: М. А. Дудова, С. К. Рындевич. - Барановичи : РИО БарГУ, 2008. - 47 с. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- МОЛОКО -- МЯСО -- ЯЙЦА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА -- ХРАНЕНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Технологические основы производства продукции скотоводства, свиноводства и птицеводства.


Доп.точки доступа:
Костюкевич, С. А. \сост.\; Дудова, М. А. \рец.\; Рындевич, С. К. \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Барановичский государственный университет"
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

3.


    Лисунова, Л. И.
    Зависимость химического состава органов и тканей перепелов от возраста [] / Л. И. Лисунова, В. С. Токарев, О. А. Андреева // Проблемы повышения эффективности производства животноводческой продукции : тезисы докладов международной научно-практической конференции (12-13 октября 2007 г.). - Жодино, 2007. - С. . 345-347
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х ПТИЦА -- ПЕРЕПЕЛА -- ОРГАНЫ ЖИВОТНЫХ -- ТКАНИ ЖИВОТНЫХ -- МОРФОЛОГИЯ ЖИВОТНЫХ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ВОЗРАСТНАЯ ДИНАМИКА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Токарев, В. С.; Андреева, О. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

4.
608737

    Рогожин, В. В.
    Биохимия сельскохозяйственной продукции [] : учебник для подготовки бакалавров, обучающихся по направлению 110900 "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции" / В. В. Рогожин, Т. В. Рогожина. - Санкт-Петербург : Гиорд, 2014. - 543 с. : рис. - Библиогр.: с. 540-543. - ISBN 978-5-98879-162-1 : 465270 р.
    Содержание:
УГЛЕВОДЫ . - С .18-19
Моносахариды . - С .19-25
Олигосахариды . - С .25-28
Гликолипиды . - С .28-29
Полисахариды . - С .29-34
ЛИПИДЫ . - С .36
Высшие жирные кислоты . - С .36-40
Ацилглицерины (глицериды) . - С .40-41
Фосфолипиды . - С .41-45
Воски . - С .45-46
Стероиды . - С .46-47
Терпены (изопреноиды) . - С .47-50
АМИНОКИСЛОТЫ . - С .52-55
Физические свойства аминокислот . - С .55-58
Химические свойства аминокислот . - С .58-59
НУКЛЕИНОВЫЕ КИСЛОТЫ . - С .61-65
Дезоксирибонуклеиновые кислоты . - С .65-72
Рибонуклеиновые кислоты . - С .72-76
БЕЛКИ . - С .77
Структуры белков . - С .77-80
Физические свойства белков . - С .80-83
Простые и сложные белки . - С .83-87
ВИТАМИНЫ И КОФЕРМЕНТЫ . - С .88-89
Витамины, растворимые в полярных растворителях . - С .89-103
ЭЛЕМЕНТЫ . - С .108-116
ФЕРМЕНТЫ . - С .117
Физико-химические свойства ферментов . - С .118-122
Денатурация ферментов . - С .122
Классификация и номенклатура ферментов . - С .122-125
Кинетика ферментативных реакций . - С .125-129
Регуляторное действие эффекторов ферментативных реакций . - С .129-132
Использование ферментов . - С .132-135
БИОГЕННЫЕ МОЛЕКУЛЫ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ . - С .136-139
Нуклеозидфосфаты . - С .139-141
Циклические нуклеозидмонофосфаты . - С .141-142
Биогенные молекулы, участвующие в энергетических процессах . - С .142-145
МЕТАБОЛИЗМ УГЛЕВОДОВ . - С .146-147
Особенности ассимиляции диоксида углерода у С3- и С4-растений . - С .147-148
Цикл Кальвина . - С .148-151
Процесс окисления глюкозы . - С .151-154
Механизмы превращения пировиноградной кислоты . - С .154-158
Цикл трикарбоновых кислот . - С .158-160
Окислительное фосфорилирование . - С .160-163
Глиоксилатный цикл . - С .163-164
Процесс синтеза глюкозы . - С .164-166
Пентозофосфатный путь превращения углеводов . - С .166-168
Процесс синтеза аскорбиновой кислоты . - С .168-170
Процесс синтеза сахарозы . - С .170-172
Реакции синтеза и распада крахмала . - С .172-175
Реакции синтеза и распада инулина . - С .175-176
Реакции синтеза и распада целлюлозы . - С .176-177
Биохимическая характеристика органических кислот . - С .178-181
Функции углеводов . - С .181-182
ПРОЦЕССЫ БРОЖЕНИЯ . - С .183
Спиртовое брожение . - С .184-185
Молочнокислое брожение . - С .186-189
Пропионовокислое брожение . - С .189-191
Другие виды брожения . - С .191
МЕТАБОЛИЗМ ЛИПИДОВ . - С .192
Синтез насыщенных и ненасыщенных жирных кислот . - С .193-195
Процессы окисления насыщенных жирных кислот . - С .195-197
α-окисление жирных кислот . - С .197-198
Окисление жирных кислот с нечетным числом углеродных атомов . - С .198
Окисление ненасыщенных жирных кислот . - С .198-199
Синтез нейтральных липидов . - С .199-200
Биосинтез фосфолипидов . - С .200-202
Распад фосфоглицеридов . - С .202
Биосинтез стероидов . - С .202-204
Процесс превращения липидов в углеводы . - С .205-206
Функции липидов . - С .206
МЕТАБОЛИЗМ АЗОТА И АМИНОКИСЛОТ . - С .208
Молекулярные механизмы азотфиксации . - С .208-209
Реакции восстановления нитратов . - С .210
Реакции ассимиляции аммиака . - С .210-212
Синтез мочевины . - С .212-214
Участие аминокислот в реакциях транс- и дезаминирования . - С .214-217
Реакции синтеза отдельных аминокислот . - С .217-231
Функции аминокислот . - С .231-232
МЕТАБОЛИЗМ НУКЛЕИНОВЫХ КИСЛОТ . - С .233-234
Биосинтез пуриновых и пиримидиновых нуклеотидов . - С .234-238
Распад нуклеиновых кислот . - С .238-240
Биосинтез ДНК . - С .240-243
Биосинтез РНК . - С .243-244
Процессинг и сплайсинг . - С .244-245
Функции нуклеиновых кислот . - С .245-246
МЕТАБОЛИЗМ БЕЛКОВ . - С .247
Биосинтез полипептидной цепочки белка на рибосоме . - С .247-254
Фолдинг . - С .254-256
Протеолиз . - С .256-258
Функции белков . - С .258
ВЕЩЕСТВА ВТОРИЧНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ . - С .259-260
Алкалоиды . - С .260-264
Гликозиды . - С .264-267
Эфирные масла и смолы . - С .277-278
БИОХИМИЯ РАСТИТЕЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ . - С .280-281
Зерновые культуры . - С .281-308
Масличные культуры . - С .311-319
Картофель . - С .319-331
Корнеплоды . - С .331-341
Кормовые травы . - С .341-347
Овощные культуры . - С .348-364
фруктовые и ягодные культуры . - С .364-375
БИОХИМИЯ МОЛОКА . - С .377-379
Химический состав молока . - С .379-391
Физико-химические свойства молока . - С .391-393
Мицеллярные и белково-липидные комплексы молока . - С .393-398
Молоко как питательный субстрат для бактерий. Закваски . - С .398-399
Пороки молока биохимического происхождения . - С .399-401
Химический состав молозива . - С .401-403
Физико-химические изменения состава и свойств молока при физических воздействиях . - С .404-409
Биохимические и физико-химические процессы при изготовлении молочных продуктов . - С .409-446
БИОХИМИЯ МЫШЦ И МЯСА . - С .448-449
Химический состав мышечной ткани . - С .449-453
Азотсодержащие экстрактивные соединения мышц . - С .453-456
Биологически активные молекулы мышц и пути их синтеза . - С .456-465
Основные безазотистые экстрактивные соединения мышц . - С .466-470
Сократительные белки мышц . - С .470-474
Саркоплазматические белки . - С .474-490
Химические процессы в мясе . - С .490-500
Физико-химические процессы в мясе при хранении . - С .501-507
Физико-химические методы консервирования мяса . - С .508-514
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- БИОГЕННЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ХИМИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА -- СОСТАВ -- СВОЙСТВА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- БИОХИМИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- БИОХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Аннотация: Рассмотрены состав и свойства основных биогенных соединений (углеводов, липидов, аминокислот, нуклеиновых кислот, белков, ферментов и др.) и биохимические процессы синтеза, превращений и распада органических веществ в организмах. Приводится химический состав зерна злаковых и зернобобовых культур, семян масличных растений, клубней картофеля, корнеплодов, вегетативной массы кормовых трав, овощей, плодов и ягод, а также мяса, молока и его вторичного сырья. Особое внимание уделяется процессам, которые протекают при послеуборочном дозревании, обработке, хранении и переработке растительной продукции, а также показаны биохимические и физико-химические изменения в молоке и мясе при нагревании и механической обработке, замораживании и дефростации, воздействии ферментов микроорганизмов.


Доп.точки доступа:
Рогожина, Т. В.
Экземпляры всего: 1
ОКД/57/608737 (1)
Свободны: ОКД/57/608737 (1)
Найти похожие

5.


. "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция (13 ; 2014 ; Минск)

    Зайцева, А. Л.
    Моделирование рецептурных композиций комбинированных биоферментированных продуктов [] / А. Л. Зайцева, Л. А. Мельникова // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XIII Международной научно-практической конференции (Минск, 1-2 октября 2014 г.) / ред. В. Г. Гусаков [и др.]. - Минск : ИВЦ Минфина, 2014. - С. 76-79 : ил. . - ISBN 978-985-7060-89-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОМБИНИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- АМИНОКИСЛОТЫ -- СИНТЕЗ БЕЛКА -- СИНТЕЗ -- РЕЦЕПТУРА -- СЫРЬЕ -- ПРОИЗВОДСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Мельникова, Л. А.; Национальная академия наук БеларусиРУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция(13 ; 2014 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/610476 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/610476 (1), ХР (2)

Найти похожие

6.
612197

    Мельситова, И. В.
    Качество и безопасность продуктов питания : пособие для студентов учреждения высшего образования, обучающихся по специальности 1-31 05 01 "Химия (по направлениям)", направлениям специальности 1-31 05 01-01 "Химия (научно-производственная деятельность)", 1-31 05 01-04 "Химия (охрана окружающей среды)", 1-31 05 02 "Химия лекарственных соединений» : в 2 ч. Ч. 1. Качество продуктов питания / И. В. Мельситова ; рец.: Н. В. Суханкина, Д. И. Мычко ; Белорусский государственный университет. - Минск : БГУ, 2014. - 183 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 180-181. - ISBN 978-985-566-120-8. - ISBN 978-985-566-121-5 (ч. 1) : Б. ц.
    Содержание:
ВИДЫ И ОТБОР ПРОБ. ПРОБОПОДГОТОВКА . - С .10-14
ВОДА В ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТАХ И ЕЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ . - С .15-17
Определение общего содержания влаги . - С .17-20
Определение свободной и связанной влаги . - С .20-21
БЕЛКИ . - С .22
Общая характеристика белков, их значение и усвоение . - С .22-27
Определение общего белка . - С .27-31
Определение аминокислот . - С .31-36
Определение аминокислотного состава . - С .36-41
УГЛЕВОДЫ . - С .42
Общая характеристика углеводов, их значение и усвоение . - С .42-49
Определение углеводов в пищевых продуктах . - С .49-58
ЛИПИДЫ . - С .59
Общая характеристика липидов, их значение и усвоение . - С .59-69
Методы извлечения и количественного определения липидов . - С .69-71
Химические характеристики липидов . - С .71-74
Определение фракционного состава липидов и состава жирных кислот пищевых продуктов . - С .74-81
ВИТАМИНЫ . - С .82-83
Жирорастворимые витамины . - С .83-88
Водорастворимые витамины . - С .88-98
Определение витаминов в пищевых продуктах . - С .98-113
МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА . - С .114-119
Макроэлементы . - С .119-129
Микроэлементы . - С .130-141
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ХИМИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- ВОДА -- БЕЛКИ -- ПЕПТИДЫ -- УГЛЕВОДЫ -- ЛИПИДЫ -- ВИТАМИНЫ -- МАКРОЭЛЕМЕНТЫ -- МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- УСВОЕНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- ПИТАНИЕ
Аннотация: В пособии рассматриваются основные пищевые вещества, их функции в организме человека, содержание и основные методы определения в продуктах питания, потребности организма в них, а также приводятся методические указания к выполнению лабораторных работ по специальному курсу "Качество и безопасность продуктов питания".


Доп.точки доступа:
Суханкина, Н. В. \рец.\; Мычко, Д. И. \рец.\; Белорусский государственный университет
Экземпляры всего: 2
ОКД/664/612197 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/664/612197 (1), ХР (1)
Найти похожие

7.
637.04
С 28


   
    Секретные агенты "ЗМЖ" (растительные жиры и масла в пищевой промышленности) [] // Пищевик.by : специализированный производственно-практический, научный журнал : издание для директоров, гл. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2015. - № 4(16). - С. 29-31 : рис.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗАМЕНИТЕЛИ МОЛОЧНОГО ЖИРА -- ЖИВОТНЫЕ ЖИРЫ -- СБАЛАНСИРОВАННОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- ПАЛЬМОВОЕ МАСЛО -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СТРАНЫ МИРА


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

8.
612706

    Рогожин, В. В.
    Практикум по биохимии сельскохозяйственной продукции : учебное пособие для подготовки бакалавров, обучающихся по направлению 110900 "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции" / В. В. Рогожин, Т. В. Рогожина ; рец.: В. В. Верхотуров, А. А. Попов. - Санкт-Петербург : Гиорд, 2016. - 478 с. : табл. - Библиогр.: с. 477-478. - ISBN 978-5-98879-172-0 : 1540000 р.
    Содержание:
Правила и методы биохимических исследований . - С .16-71
Углеводы . - С .73-95
Липиды и перекисное окисление липидов . - С .96-117
Аминокислоты и белки . - С .118-154
Нуклеиновые кислоты . - С .155-170
Элементы . - С .171-192
Витамины, коферменты и пигменты . - С .194-223
Ферменты . - С .225-269
Молекулы энергетических процессов . - С .271-282
Метаболиты . - С .283-309
Метаболизм . - С .310-379
Вторичные метаболиты . - С .381-403
Биохимические методы исследования молока . - С .404-428
Биохимические методы исследования мышц . - С .429-435
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- БИОХИМИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БИОХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ -- ТКАНИ ЖИВОТНЫХ -- МОРФОЛОГИЯ ЖИВОТНЫХ -- ТКАНИ РАСТЕНИЙ -- АНАТОМИЯ РАСТЕНИЙ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- УГЛЕВОДЫ -- ЛИПИДЫ -- АМИНОКИСЛОТЫ -- КАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- ФЕРМЕНТЫ -- БЕЛКИ -- МАКРОЭЛЕМЕНТЫ -- МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- ВИТАМИНЫ -- ВТОРИЧНЫЕ МЕТАБОЛИТЫ -- МЕТАБОЛИТЫ
Аннотация: В книге рассматриваются биохимические методы, используемые при подготовке образцов растительных и животных тканей к исследованию, а также способы определения и расчета содержания биологически активных веществ в исследуемых образцах сельскохозяйственной продукции.


Доп.точки доступа:
Рогожина, Т. В.; Верхотуров, В. В. \рец.\; Попов, А. А. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси