На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ACETOBACTER<.>)
Общее количество найденных документов : 5
Показаны документы с 1 по 5
1.
589200

    Поворова, О. В.
    Микробиология : лабораторный практикум / О. В. Поворова ; рец. А. Н. Копычко ; Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет им. А. А. Кулешова". - Могилев : МГУ им. А. А. Кулешова, 2007. - 155 с. : рис., табл. - ISBN 978-985-480-404-0 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- МИКРОФЛОРА -- ФЛОРА -- АНАЛИЗ -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- БАКТЕРИИ -- ACETOBACTER -- ACETOBACTERACEAE -- ПРОПИОНОВОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ
Аннотация: Методики научного исследования классических областей микробиологии. Включено 19 лабораторных работ с кратким обоснованием цели, перечнем материалов и оборудования для проведения эксперимента, методикой постановки и анализа полученных результатов.


Доп.точки доступа:
Копычко, А. Н. \рец.\; Министерство образования Республики БеларусьУчреждение образования "Могилевский государственный университет им. А. А. Кулешова"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.


   
    Жизнеспособность и продуктивность штамма Acetobacter aceti ЛГ-15 М после лиофилизации и криоконсервации с различными криопротекторами [Текст] / Е. И. Ладутько [и др.] // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г. / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С. 406-409 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ТАКСОНЫ -- ACETOBACTERACEAE -- СУШКА -- КРИОКОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- КРИОПРОТЕКТАНТЫ -- ХИМИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА -- САХАРОЗА -- ДИСАХАРИДЫ -- КУЛЬТУРАЛЬНАЯ ЖИДКОСТЬ -- УКСУСНАЯ КИСЛОТА -- МОНОКАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- ВЫЖИВАЕМОСТЬ -- СОХРАННОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Ладутько, Е. И.; Никитин, Д. Н.; Новик, Г. И.; Безрогов, В. Л.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/601004 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/601004 (1), ХР (2)

Найти похожие

3.


   
    Производство пищевого уксуса и оборудование для проведения уксусно-кислого сбраживания спиртосодержащего сырья [Текст] / О. Л. Сороко [и др.] // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г. / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С. 483-487 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПОДКИСЛИТЕЛИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ВОДНО-СПИРТОВЫЕ РАСТВОРЫ -- РАСТВОРЫ -- БРОЖЕНИЕ -- ACETOBACTER -- ACETOBACTERACEAE -- УКСУСНАЯ КИСЛОТА -- МОНОКАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- ВИННЫЙ УКСУС -- ФЕРМЕНТЕРЫ -- НЕПРЕРЫВНОСТЬ -- СВОЙСТВА -- ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Сороко, О. Л.; Зайченко, Д. А.; Кендысь, Н. Н.; Ладутько, О. М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/601004 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/601004 (1), ХР (2)

Найти похожие

4.
611838

   
    Посторонние микроорганизмы в производстве пива [] : [информационно-обучающий материал] / Учебный центр МИЦ "Пиво и напитки XXI век". - Москва : [б. и.], 2014. - 106 с. : цв. ил. - 1400000 р.
    Содержание:
КУЛЬТУРНЫЕ ДРОЖЖИ . - С .9-10
Низовые дрожжи . - С .11
Верховые дрожжи . - С .12
ПОСТОРОННИЕ ДРОЖЖИ . - С .13-14
Saccharomyces . - С .15-22
Saccharomycodes . - С .23-24
Zygosaccharomyces . - С .25
Torulaspora . - С .26
Schizosaccharomyces . - С .27
Candida . - С .28-29
Pichia . - С .30-31
Debaryomyces . - С .32
Brettanomyces . - С .33-34
Hansenula . - С .35
БАКТЕРИИ . - С .36
Сусловые бактерии . - С .37-38
Hafhia . - С .39
Obesumbacterium . - С .40-41
Enterobacter agglomerans . - С .42-43
Zymomonas . - С .44-45
Klebsiella . - С .46
Pseudomonas . - С .47-48
Молочнокислые бактерии . - С .49-50
ПАЛОЧКИ . - С .51-52
Lactobacillus . - С .53-59
КОККИ . - С .60-61
Pediococcus . - С .62-64
Lactococcus . - С .65
Уксуснокислые бактерии . - С .66-67
Acetobacter . - С .68-69
Gluconobacter . - С .70-71
Анаэробные бактерии . - С .72-73
Pectinatus . - С .74-75
Megasphaera . - С .76-77
Спорообразующие бактерии . - С .78-79
Bacillus . - С .80-83
Micrococcus . - С .84-85
ГРИБЫ . - С .86-87
Alternaria . - С .88-89
Bipolaris . - С .90-91
Fusarium . - С .92-95
Aspergillus . - С .96-98
Penicillium . - С .99-100
Mucor . - С .101-103
Rhizopus . - С .104-105
Geotrichum . - С .106-107
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИВОВАРЕННАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИВОВАРЕНИЕ -- БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- СЛАБОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ДРОЖЖИ -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- КОККИ -- БАКТЕРИИ -- ПЛЕСНЕВЫЕ ГРИБЫ -- ГРИБЫ
Аннотация: Дана только самая необходимая и полезная информация, которая может стать наглядным пособием и помощником в работе по производству пива и в частности в проведении микробиологического контроля. Представлены типичные для пивоварения микроорганизмы дрожжи, бактерии и плесневые грибы.


Доп.точки доступа:
Учебный центр МИЦ "Пиво и напитки XXI век"
Экземпляры всего: 1
ОКД/663/611838 (1)
Свободны: ОКД/663/611838 (1)
Найти похожие

5.
661.741.112
Г 34


    Генюш, И. В.
    Выделение и характеристика бактерий - продуцентов уксусной кислоты [] / И. В. Генюш, В. Ю. Кузьмицкая, Н. А. Белясова // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя бiялагiчных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия биологических наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Biological series. - 2015. - № 4. - С. 89-93 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 0002-3558
УДК

Кл.слова (ненормированные):
УКСУСНАЯ КИСЛОТА -- МОНОКАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- УКСУСНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- ACETOBACTER -- ACETOBACTERACEAE -- УКСУС -- ПОДКИСЛИТЕЛИ -- ПИЩЕВАЯ БИОТЕХНОЛОГИЯ -- БИОТЕХНОЛОГИЯ -- ВЫДЕЛЕНИЕ (ПРОЦЕСС) -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ШТАММЫ -- ТАКСОНЫ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Кузьмицкая, В. Ю.; Белясова, Н. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси