На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=сахарный колер<.>)
Общее количество найденных документов : 2
Показаны документы с 1 по 2
1.
581200

    Кунце, В.
    Технология солода и пива [] = Technologie brauer und malzer : справочное издание / В. Кунце; Ред. В.Б. Тихонов, Ред. А.В. Орещенко, Ред. К.В. Кобелев, Пер. Г.В. Дарков, Пер. В.А. Калашников, Пер. А.М. Калашникова, Пер. А.А. Куреленков, Пер. Л.А. Шумакова. - Санкт-Петербург : Профессия, 2003. - 911 с. - Библиогр.: с.892-895. - ISBN 5-93913-006-2. - ISBN 3-921690-37-4 : 188323 р.
Глава 11 написана Г.О. Митом. Приложение: с.867-888
УДК

Кл.слова (ненормированные):
слабоалкогольные напитки -- технологические процессы -- сырье -- ячмень -- зерновые культуры -- ячмень пивоваренный -- анатомия растений -- химический состав -- агротехника -- оценка качества -- хмель -- хмелеводство -- сорта -- вода -- дрожжи -- кукуруза -- рис -- сорго -- пшеница -- сахар -- продукты питания -- сахарный колер -- пищевые красители -- приемка -- очистка -- сортировка -- транспортировка -- сушка -- хранение -- замачивание -- проращивание -- обработка -- виды -- роды -- сусло -- дробление -- фильтрация -- выход продукции -- экономические показатели -- оборудование -- охлаждение -- аэрация -- техника безопасности -- превращение -- брожение -- стабилизация -- пивоварение -- розлив -- бутылки -- посуда -- упаковка -- банки -- емкости -- потери -- дезинфекция -- ветеринарно-санитарные мероприятия -- органолептические показатели -- лабораторное оборудование -- измерительные приборы -- приборы -- контроль качества -- утилизация -- отходы -- охрана окружающей среды -- котельные -- теплоснабжение -- холодильные установки -- установки -- электрооборудование -- стандартизация -- автоматизация -- интеграция -- пивоваренная промышленность -- пищевая промышленность -- ФРГ -- страны мира
Аннотация: Типы и виды необходимого сырья, используемое оборудование, вопросы оценки качества пива, проблемы водоподготовки, стойкости пива, его розлив в различные виды тары, проблемы энергообеспечения предприятий солодовенной и пивоваренной промышленности.


Доп.точки доступа:
Тихонов, В.Б. \ред.\; Орещенко, А.В. \ред.\; Кобелев, К.В. \ред.\; Дарков, Г.В. \пер.\; Калашников, В.А. \пер.\; Калашникова, А.М. \пер.\; Куреленков, А.А. \пер.\; Шумакова, Л.А. \пер.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/663/581200 (1)
Свободны: ОКД/663/581200 (1)
Найти похожие

2.
604607

   
    Технология безалкогольных напитков [] : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 260204.65 "Технология бродильных производств и виноделие" направления подготовки дипломированного специалиста 260200 "Производство продуктов питания из растительного сырья", бакалавра техники и технологий по направлению подготовки 260100.62 "Технология продуктов питания", магистра техники и технологий по направлению подготовки 260100.68 "Технология продуктов питания" / Л. А. Оганесянц [и др.] ; рец.: В. А. Поляков, М. Н. Елисеев. - Санкт-Петербург : ГИОРД, 2012. - 340 с. : рис. - Библиогр.: с. 334-337; Предм. указ.: с. 337-340. - ISBN 978-5-98879-145-4 : 477120 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- СЫРЬЕ -- СОКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- НАСТОИ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- САХАРНЫЕ СИРОПЫ -- ЗАМЕНИТЕЛИ САХАРА -- САХАРНЫЙ КОЛЕР -- ПИЩЕВЫЕ КРАСИТЕЛИ -- ПИЩЕВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- ЭТИКЕТИРОВАНИЕ -- УПАКОВКА (ПРОЦЕСС) -- СОХРАНЯЕМОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: В книге изложены основы технологии производства как традиционных, так и новых для России видов безалкогольных напитков, базирующиеся на инновационных методах переработки растительного сырья. С учетом современных тенденций создания функциональных продуктов питания приводятся сведения о биологически активных веществах, содержащихся в растительном и животном сырье, применяемом в производстве напитков. Рассмотрены свойства важнейших компонентов рецептуры. Большое внимание уделено вопросам подготовки воды, являющейся основой большинства напитков и во многом определяющей их свойства. Приводится описание современных видов тары для розлива и способов групповой упаковки продукции.


Доп.точки доступа:
Оганесянц, Л. А.; Панасюк, А. Л.; Гернет, М. В.; Зайнуллин, Р. А.; Кунакова, Р. В.; Поляков, В. А. \рец.\; Елисеев, М. Н. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/663/604607 (1)
Свободны: ОКД/663/604607 (1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси