На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=моторика<.>)
Общее количество найденных документов : 6
Показаны документы с 1 по 6
1.
577391

    Иванников, А. А.
    Электропунктурная рефлексотерапия у коров при задержании последа [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата ветеринарных наук / А. А. Иванников ; Воронежский государственный аграрный университет им. К. Д. Глинки. - Воронеж, 1998. - 14 с. - Библиогр. в конце кн. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
патология родов -- лечение -- матка-физиологический орган -- половые органы самок -- моторика -- терапевтическая эффективность -- кровь -- биохимические исследования -- морфологические признаки -- сравнительная оценка -- электростимуляция -- крс -- исследования -- зарубежные страны -- Россия -- авторефераты диссертаций


Доп.точки доступа:
Воронежский государственный аграрный университет им. К. Д. Глинки
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.
615340

   
    Физиология рыб [] : для студентов вузов, обучающихся по направлению 35.03.08 "Водные биоресурсы и аквакультура". Кн. 2. Питание и пищеварение / В. Г. Скопичев [и др.] ; ред. В. Г. Скопичев ; рец.: Н. Н. Максимюк, А. Б. Муромцев. - Санкт-Петербург : Квадро, 2017. - 343 с. : рис. - (Учебники и учебные пособия для высших учебных заведений). - Библиогр.: с. 342-343 (25 назв.). - ISBN 978-5-906371-25-8 : 42.00 р.
Приложения: с. 339-341
    Содержание:
ПИТАНИЕ И ПИЩЕВАРЕНИЕ . - С .6-10
ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА СРЕДЫ ОБИТАНИЯ РЫБ . - С .11-32
ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ПИТАНИЯ И ПИЩЕДОБЫВАТЕЛЬНОГО ПОВЕДЕНИЯ РЫБ . - С .33-50
МОРФОЛОГИЯ ПИЩЕВАРИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ РЫБ . - С .51-53
Ротовая полость . - С .53-61
Зубы . - С .61-65
Вкусовая рецепция . - С .65-71
Обоняние рыб. Орган обоняния . - С .71-82
Желудок . - С .82-87
Кишечник . - С .87-93
Печень . - С .93-98
Поджелудочная железа (pancreas) у рыб небольших размеров . - С .98-102
УЛЬТРАСТРУКТУРНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ЭПИТЕЛИАЛЬНОЙ ВЫСТИЛКИ ПИЩЕВАРИТЕЛЬНОГО ТРАКТА РЫБ . - С .103
ОБЩИЕ ЗАКОНОМЕРНОСТИ ОРГАНИЗАЦИИ КИШЕЧНОГО ЭПИТЕЛИЯ . - С .103-105
Щеточная каемка . - С .105-106
Гликокаликс . - С .107-109
Апикальная мембрана . - С .109-110
Мембранные органоиды . - С .110-112
Цитоскелет . - С .112-113
Слой слизистых наложений . - С .113-116
Особенности ультраструктурной организации кишечного эпителия у разных видов рыб . - С .116-120
Везикулярный механизм всасывания пищевых веществ и процессы внутриклеточного пищеварения в энтероцитах . - С .121-131
СТРУКТУРНО-ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ СОСТОЯНИЕ ЖЕЛУДОЧНО-КИШЕЧНОГО ТРАКТА МОЛОДИ КЕТЫ ПРИ РАЗЛИЧНЫХ УСЛОВИЯХ СОДЕРЖАНИЯ . - С .132
СТРУКТУРНО-ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ СОСТОЯНИЕ ЖЕЛУДОЧНО-КИШЕЧНОГО ТРАКТА МОЛОДИ КЕТЫ ПРИ ПОТРЕБЛЕНИИ РАЗЛИЧНОГО КОРМА . - С .132
Ультраструктурная организация эпителия пищеварительного тракта при потреблении естественного корма . - С .132-135
Молодь, выращенная на гранулированном корме . - С .135-137
Молодь, получавшая корм повышенной осмотичности . - С .137-142
Сравнительный анализ влияния различных кормов на пищеварительный тракт молоди кеты . - С .142-143
Ультраструктурная организация эпителия пищеварительного тракта при выращивании в различных водоемах . - С .144-145
Цитофизиологические перестройки желудочно-кишечного тракта молоди лосося при солевой адаптации . - С .147-152
Возрастные и сезонные изменения в питании . - С .153-158
Изменение в организме рыб при голодании . - С .159-170
ФЕРМЕНТАТИВНЫЙ АППАРАТ ПИЩЕВАРИТЕЛЬНОГО ТРАКТА РЫБ . - С .171-174
Краткая характеристика пищеварительных гидролаз . - С .175-182
Градиенты ферментативной активности в пищеварительном тракте рыб . - С .182-184
Температурные адаптации пищеварительных ферментов рыб . - С .185-190
Влияние концентрации водородных ионов на активность пищеварительных ферментов осетрообразных видов рыб и их гибридов . - С .190-192
Влияние ионов металлов на уровень активности пищеварительных ферментов осетрообразных видов рыб и их гибридов . - С .193-195
Зависимость активности ферментов от состава корма . - С .195-198
Взаимодействие пищевых веществ в процессе пищеварения в слизистой оболочке кишечника . - С .198-200
НЕЙРОГОРМОНАЛЬНАЯ РЕГУЛЯЦИЯ ДВИГАТЕЛЬНОЙ И ТРАНСПОРТНОЙ АКТИВНОСТИ ПИЩЕВАРИТЕЛЬНОГО ТРАКТА РЫБ . - С .202
Совершенствование регуляторных механизмов в процессе эволюции . - С .202-204
Общая характеристика нервной системы рыб . - С .204-209
Центральная нервная регуляция . - С .209-213
Влияние вегетативной нервной системы . - С .213-219
Интрамуральная иннервация пищеварительного тракта . - С .219-224
Роль биологически активных веществ в регуляции моторики пищеварительного тракта . - С .224-235
Филогенетические особенности нервно-гуморальной регуляции функции пищеварительной системы . - С .235-236
ЭВОЛЮЦИОННЫЕ АСПЕКТЫ ФУНКЦИОНАЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ЖЕЛУДОЧНО-КИШЕЧНОГО ТРАКТА РЫБ . - С .237-243
ОСОБЕННОСТИ ПЕРЕВАРИВАНИЯ И ВСАСЫВАНИЯ РАЗЛИЧНЫХ КОМПОНЕНТОВ ПИЩИ У РЫБ . - С .245
Проблема транспорта питательных веществ через кишечную стенку во внутреннюю среду организма . - С .245-247
ПЕРЕВАРИВАНИЕ БЕЛКОВ . - С .247
Биологическая ценность белка . - С .247-249
Гидролиз белков в ЖКТ рыб . - С .249
Переваривание белков в желудке . - С .250
Переваривание белков в кишечнике . - С .250-252
Всасывание продуктов гидролиза белка . - С .252
Взаимодействие и конкуренция аминокислот в процессе всасывания . - С .252-254
Влияние ионов натрия и калия на всасывание аминокислот . - С .254-255
ПЕРЕВАРИВАНИЕ УГЛЕВОДОВ . - С .255
Общая характеристика углеводов . - С .255-256
Переваривание углеводов в желудке . - С .256-257
Переваривание углеводов в кишечнике . - С .257-258
Всасывание углеводов . - С .258-259
ПЕРЕВАРИВАНИЕ ЛИПИДОВ . - С .260
Общая характеристика липидов . - С .260
Триглицериды . - С .260-261
Переваривание фосфолипидов . - С .261
Переваривание стеридов . - С .261-262
Переваривание воска . - С .262
Всасывание липидов . - С .262-263
Роль желчи в пищеварении . - С .263-264
Участие микрофлоры кишечника рыб в процессах пищеварения . - С .264-268
ОБМЕН ВЕЩЕСТВ И ЭНЕРГИИ И СВЯЗАННЫЕ С НИМ ОСОБЕННОСТИ ПИТАНИЯ РЫБ . - С .269-270
Общие вопросы кормления рыб в хозяйстве . - С .270-277
Белковый обмен и белковое питание рыб . - С .277-288
Жировой обмен . - С .288-297
Углеводный обмен . - С .297-299
Обмен витаминов . - С .300-305
Минеральный обмен у рыб . - С .305-320
МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ ПИЩЕВАРЕНИЯ У РЫБ . - С .322
МЕТОДИЧЕСКИЕ ПРИЕМЫ ИССЛЕДОВАНИЯ МОТОРИКИ ЖЕЛУДОЧНО-КИШЕЧНОГО ТРАКТА . - С .322-325
Моторика желудка голодных рыб . - С .325-327
Особенности пищевой моторики желудка рыб . - С .327
Электрическая активность желудка рыб . - С .327-329
Моторная деятельность кишечника . - С .329-330
Особенности электрической активности кишечника рыб . - С .330-331
ЛАБОРАТОРНЫЙ ПРАКТИКУМ ПО ИЗУЧЕНИЮ ПИЩЕВАРЕНИЯ У РЫБ . - С .332-333
Хеморецепция рыб. Влияние химических сигналов на пищевое поведение рыб . - С .333-335
Изучение двигательной деятельности пищеварительного тракта . - С .335-336
Исследование ферментативных свойств поджелудочного сока . - С .337-338
ПРИЛОЖЕНИЯ . - С .339
Относительная длина кишечника у рыб с различным типом питания . - С .339
Пищеварительные ферменты рыб . - С .340-341
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ФИЗИОЛОГИЯ -- БИОЛОГИЯ -- РЫБЫ -- ПИТАНИЕ -- ПИЩЕВАРЕНИЕ -- ПИЩЕВАРИТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА -- АНАТОМИЯ ЖИВОТНЫХ -- ПИЩЕВАРИТЕЛЬНЫЙ ТРАКТ -- ЖЕЛУДОЧНО-КИШЕЧНЫЙ ТРАКТ -- ФЕРМЕНТАТИВНЫЕ ГИДРОЛИЗАТЫ -- ГИДРОЛИЗАТЫ -- УСВОЕНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- ОБМЕН ВЕЩЕСТВ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ОБМЕН -- МЕТАБОЛИЗМ
Аннотация: В книге подробно представлены физиологические процессы, которые непосредственно связаны с реализацией продуктивных функций рыб. Описаны среды обитания, особенности питания и пищедобывательного поведения рыб, организация питания рыб в условиях рыбоводческих предприятий С учетом особенности пищеварительных процессов у различных видов рыб, рассмотрен возрастной аспект при выращивании молоди и товарной рыбы. Представлены данные о биохимических механизмах действия ферментов, особенностях морфологического строения пищеварительного тракта.


Доп.точки доступа:
Скопичев, В. Г.; Карпенко, Л .Ю.; Боголюбова, И. О.; Андреева, А. Б.; Бахта, А. А.; Хмунина, М. В.; Иванова, А. Б.; Скопичев, В. Г. \ред.\; Максимюк, Н. Н. \рец.\; Муромцев, А. Б. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/639.2/.3/615340 (1)
Свободны: ОКД/639.2/.3/615340 (1)
Найти похожие

3.
617687

    Успенская, Ю. А.
    Физиология пищеварения : учебное пособие для студентов, обучающихся по направлениям подготовки 111900.62 "Ветеринарно-санитарная экспертиза"; 110900.62 "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции"; 111100.62 "Зоотехния"; 020400.62 "Биология" и специальности 111801.65 "Ветеринария" / Ю. А. Успенская ; рец.: А. Б. Салмина, А. С. Донков ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ФГБОУ ВПО "Красноярский государственный аграрный университет". - Красноярск : [б. и.], 2014. - 113 с. : рис. - Библиогр.: с. 108-109 (19 назв.). - Б. ц.
    Содержание:
ТЕОРЕТИЧЕСКИЙ КУРС . - С .5
РОТОВОЕ ПИЩЕВАРЕНИЕ . - С .5
Сущность процесса пищеварения. Типы пищеварения . - С .5-7
Прием корма и жидкости, собственно ротовое пищеварение и глотание . - С .7-13
ПИЩЕВАРЕНИЕ В ЖЕЛУДКЕ . - С .14
Характеристика желудочного пищеварения. Состав и свойства желудочного сока . - С .14-16
Механизм секреции желудочного сока и его регуляция . - С .17-19
Моторика желудка . - С .19-22
Особенности желудочного пищеварения у лошадей и свиней . - С .22-24
ЖЕЛУДОЧНОЕ ПИЩЕВАРЕНИЕ У ЖВАЧНЫХ . - С .25
Общая характеристика желудочного пищеварения у жвачных животных . - С .25-26
Переваривание углеводов и белка в рубце . - С .26-28
Пищеварение в сетке, книжке и сычуге. Жвачный процесс . - С .28-29
Моторика предокелудков . - С .30
Особенности желудочного пищеварения у молодняка жвачных . - С .30-32
ПИЩЕВАРЕНИЕ В ТОНКОМ ОТДЕЛЕ КИШЕЧНИКА . - С .33
Состав и свойства поджелудочного сока . - С .33-34
Механизм секреции поджелудочного сока и его регуляция . - С .34-36
Состав и свойства желчи. Желчеобразование и желчевыделение . - С .36-39
Состав и свойства кишечного сока и механизм его секреции . - С .39-40
Моторика кишечника . - С .40-42
Полостное и пристеночное пищеварение . - С .42-43
ПИЩЕВАРЕНИЕ В ТОЛСТОМ ОТДЕЛЕ КИШЕЧНИКА . - С .44
Особенности пищеварения в толстом отделе кишечника . - С .44-47
Механизм всасывания . - С .48-53
Дефекация . - С .53-54
ПИЩЕВАРЕНИЕ У СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ПТИЦ . - С .55
Ротовое пищеварение и пищеварение в полости зоба . - С .55-57
Пищеварение в желудке . - С .57-58
Кишечное пищеварение . - С .58-60
ЛАБОРАТОРНЫЙ ПРАКТИКУМ . - С .61
МЕТОДЫ ПОЛУЧЕНИЯ СЛЮНЫ. ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ И ФЕРМЕНТАТИВНЫЕ СВОЙСТВА СЛЮНЫ . - С .61
Фистула околоушной слюнной железы у собаки . - С .61-62
Фистула околоушной слюнной железы у крупного рогатого скота . - С .63
Состав слюны . - С .63-67
МЕТОДЫ ПОЛУЧЕНИЯ ЖЕЛУДОЧНОГО СОКА. ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ И ФЕРМЕНТАТИВНЫЕ СВОЙСТВА ЖЕЛУДОЧНОГО СОКА . - С .68
Метод носо-пищеводного зондирования у лошадей . - С .68
Метод мнимого кормления по Павлову (операция эзофаготомии у собак) . - С .69
Операция наложения желудочной фистулы у собаки по Басову . - С .70-71
Операция изолированного желудочка у собаки no Гейденгайну . - С .71-73
Операция изолированного желудочка у собаки по Павлову . - С .73-74
Состав желудочного сока . - С .75-78
МЕТОДЫ ПОЛУЧЕНИЯ ПОДЖЕЛУДОЧНОГО СОКА. ФЕРМЕНТАТИВНЫЕ СВОЙСТВА ПОДЖЕЛУДОЧНОГО СОКА . - С .79
Операция фистулы протока поджелудочной железы у собаки no Павлову . - С .79
Операция фистулы панкреатического протока у крупного рогатого скота no Жилову . - С .79-81
Операция наложения фистулы на проток поджелудочной железы и желчный пузырь у овец по Куимову . - С .81-82
Состав поджелудочного сока . - С .82-84
МЕТОДЫ ПОЛУЧЕНИЯ КИШЕЧНОГО СОКА . - С .85
Фистула кишки у собаки по Тири-Велла . - С .85-86
Фистула кишки у собаки по Тири . - С .86
Сшивание концов кишечника «встык» . - С .86-87
Наложение бокового соустья . - С .87
Методика внешних анастомозов по Синещекову . - С .88
Наложение дуоденального анастомоза . - С .88
Наложение двойных кишечных анастомозов . - С .88-89
Состав кишечного сока . - С .89-90
МЕТОДЫ ПОЛУЧЕНИЯ ЖЕЛЧИ. ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ЖЕЛЧИ . - С .91
Операция наложения фистулы желчного протока у собаки . - С .91-92
Операция наложения фистулы желчного пузыря у собаки . - С .92
Состав желчи . - С .93-94
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАРЕНИЕ -- ПИЩЕВАРИТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА -- АНАТОМИЯ ЖИВОТНЫХ -- ЖВАЧНЫЕ -- С-Х ПТИЦА -- ФИЗИОЛОГИЯ -- ФИЗИОЛОГИЯ ЖИВОТНЫХ -- ВЕТЕРИНАРИЯ -- РОТОВОЕ ПИЩЕВАРЕНИЕ -- ОРГАНЫ ЖКТ -- ЖЕЛУДОК -- КИШЕЧНИК -- ТОНКИЙ ОТДЕЛ КИШЕЧНИКА -- ТОЛСТЫЙ ОТДЕЛ КИШЕЧНИКА -- СЕКРЕТЫ ЖЕЛЕЗ -- СЛЮНА -- ЖЕЛУДОЧНЫЙ СОК -- ПОДЖЕЛУДОЧНЫЙ СОК -- ЖЕЛЧЬ -- СВОЙСТВА -- ФЕРМЕНТАТИВНЫЕ СВОЙСТВА -- АНАСТОМОЗЫ
Аннотация: Представлены общетеоретические положения о физических, химических и физиологических процессах, обеспечивающих обработку и превращение питательных веществ корма в простые химические соединения, способные усваиваться клетками организма. Рисунки не только дают представление о функциях пищеварительной системы, но и показывают механизмы этих функций, изложенные на основе современных научных представлений.


Доп.точки доступа:
Салмина, А. Б. \рец.\; Донков, А. С. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; ФГБОУ ВПО "Красноярский государственный аграрный университет"
Экземпляры всего: 1
ОКД/619/617687 (1)
Свободны: ОКД/619/617687 (1)
Найти похожие

4.
618660

    Скопичев, В. Г.
    Зоотехническая физиология [] : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Зоотехния" / В. Г. Скопичев ; рец.: А. И. Пристач, Г. Д. Афанасьев, А. И. Токарь. - Санкт-Петербург : Квадро, 2015. - 360 с. : рис. - (Учебники и учебные пособия для высших учебных заведений). - Библиогр.: с. 353. -Предм. указ.: с. 354-357. - ISBN 978-5-906371-13-3 : 109.00 р.
    Содержание:
ОБЩИЕ ВОПРОСЫ ФИЗИОЛОГИИ
ВЕГЕТАТИВНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПРОДУКТИВНЫХ ФУНКЦИЙ . - С .9
Физиологические функции. Общие механизмы их регуляции . - С .9-10
Нейрогуморальные механизмы регуляции физиологических функций . - С .10-13
ФИЗИОЛОГИЯ СИСТЕМЫ КРОВИ И ИММУНИТЕТ . - С .14
СИСТЕМА КРОВИ . - С .14-27
Иммунитет . - С .27
Понятие об иммунитете и иммунной системе . - С .27-30
Функции иммунной системы. Виды иммунитета . - С .30-35
Органы иммунной системы . - С .35-38
Механизмы иммунного ответа . - С .38-41
ФИЗИОЛОГИЯ СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТОЙ СИСТЕМЫ . - С .41
Физиология сердца. Сердечный цикл и клапанный аппарат сердца . - С .41-50
Физиология сосудистой системы . - С .50-53
Особенности движения крови в разных сосудах . - С .53-59
Движение лимфы и ее регуляция . - С .59
ФИЗИОЛОГИЯ ДЫХАНИЯ . - С .59-68
ФИЗИОЛОГИЯ ПИЩЕВАРЕНИЯ . - С .68-69
Пищеварение в ротовой полости . - С .69-70
Пищеварение в желудке . - С .70-73
Пищеварение в тонком кишечнике . - С .73-75
Пищеварение в толстом кишечнике . - С .75-76
Моторика кишечника . - С .76-78
ОБМЕН ВЕЩЕСТВ И ЭНЕРГИИ . - С .78-81
Белковый (азотистый) обмен . - С .81-83
Углеводородный обмен . - С .83-85
Липидный обмен . - С .85-87
Водный обмен . - С .87-88
Обмен минеральных веществ . - С .88-90
Витамины . - С .90-92
Обмен энергии . - С .92-95
ФИЗИОЛОГИЯ ОРГАНОВ ВЫДЕЛЕНИЯ . - С .96
Выделительная функция почек . - С .96-100
Функции почек . - С .100-105
Мочеобразование. Мочеиспускание . - С .105-118
Физико-химические свойства мочи . - С .118-119
Физиология кожи . - С .119-122
ФИЗИОЛОГИЯ ВНУТРЕННЕЙ СЕКРЕЦИИ . - С .123-135
НЕРВНАЯ РЕГУЛЯЦИЯ ФУНКЦИЙ . - С .135
Центральная нервная система . - С .135-139
Вегетативная нервная система (симпатический и парасимпатический отдел) . - С .140-141
ЧАСТНЫЕ ВОПРОСЫ ФИЗИОЛОГИИ
ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ КОРМЛЕНИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ . - С .142-145
Основы теории питания . - С .145
Теория сбалансированного питания . - С .145-148
Теория адекватного питания . - С .148-154
Физиологический контроль за потреблением корма . - С .155-159
Пищеварение у жвачных в связи со спецификой растительных кормов . - С .159
Пищеварение в желудке . - С .159-173
Симбионтное пищеварение . - С .173-184
Особенности азотистого обмена . - С .184-187
Метаболизм углеводов в рубце . - С .187-191
Пищеварение в кишечнике . - С .191-192
Особенности пищеварения у лошадей . - С .193-196
Особенности пищеварения у свиней . - С .196-199
Особенности пищеварения у кроликов . - С .199-201
Особенности пищеварения у птицы . - С .201-209
ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ВОСПРОИЗВОДСТВА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ . - С .209-210
Физиология репродуктивной системы самки . - С .210-214
Физиология репродуктивной функции самца . - С .215-218
Оплодотворение. Беременность. Роды . - С .218-222
Гормональная регуляция половой сферы. Искусственный контроль половой охоты и овуляции. Применение половых гормонов в животноводстве . - С .222-227
ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ВЫРАЩИВАНИЯ МОЛОДНЯКА (ОСНОВЫ ВОЗРАСТНОЙ ФИЗИОЛОГИИ) . - С .228-233
ФИЗИОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ СПОСОБОВ СОДЕРЖАНИЯ ЖИВОТНЫХ . - С .233
Основы экологической физиологии . - С .233-245
Высшая нервная деятельность и поведение сельскохозяйственных животных . - С .245-248
Этология сельскохозяйственных животных . - С .249-257
Адаптация . - С .258-280
Стресс . - С .280-290
ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ПРОДУКТИВНОСТИ . - С .290
Физиологические основы молочной продуктивности . - С .290-304
Физиологические основы мясной продуктивности . - С .304-311
Физиологические основы производства шерсти . - С .312-336
Физиология яйценоскости . - С .336-348
ФИЗИОЛОГИЯ И ТЕХНОЛОГИЧЯ . - С .348-352
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ -- ФИЗИОЛОГИЯ ЖИВОТНЫХ -- ФИЗИОЛОГИЯ -- БИОЛОГИЯ -- КРОВЕНОСНАЯ СИСТЕМА -- АНАТОМИЯ ЖИВОТНЫХ -- ИММУНИТЕТ -- СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТАЯ СИСТЕМА -- ДЫХАНИЕ -- ПИЩЕВАРЕНИЕ -- ОБМЕН ВЕЩЕСТВ -- МЕТАБОЛИЗМ -- КОРМЛЕНИЕ -- ВЫРАЩИВАНИЕ МОЛОДНЯКА -- ПРОДУКТИВНОСТЬ
Аннотация: Рассмотрены физиологические процессы, которые связаны с реализацией продуктивного потенциала сельскохозяйственных животных. В зоотехнической физиологии животные рассматриваются не только как объекты исследования, но и как составляющие производства пищевых и других видов продуктов, а также как средство производства и предмет потребления. Для студентов вузов по специальности «Зоотехния».


Доп.точки доступа:
Пристач, А. И. \рец.\; Афанасьев, Г. Д. \рец.\; Токарь, А. И. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/636/618660 (1)
Свободны: ОКД/636/618660 (1)
Найти похожие

5.
618630

    Скопичев, В. Г.
    Морфо-физиологические и иммунологические аспекты животноводства [] : учебное пособие для подготовки бакалавров по направлению 36.03.02 "Зоотехния" / В. Г. Скопичев, Н. Н. Максимюк ; рец.: Г. М. Топурия, А. И. Токарь. - Санкт-Петербург : Квадро, 2015. - 563 с. : рис. - (Учебники и учебные пособия для высших учебных заведений). - Библиогр.: с. 563 (26 назв.). - ISBN 978-5-906371-15-7 : 260.26 р.
    Содержание:
МОРФОЛОГИЯ ЖИВОТНЫХ
БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ
БИОЛОГИЯ КЛЕТКИ (ОСНОВЫ ОБЩЕЙ ЦИТОЛОГИИ) . - С .11
ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ И ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ ЖИВОЙ МАТЕРИИ . - С .11-13
Ультраструктурные компоненты клетки . - С .13
Фибриллярные ультраструктуры . - С .13
Пластинчатые и мембранные ультраструктуры . - С .14
Зернистые ультраструктуры . - С .14
Пузырьковидные и трубчатые ультраструктуры . - С .14-15
Морфология клетки . - С .15-26
Поверхность клетки и процессы обмена со средой . - С .26-29
Мышечные и мерцательные образования . - С .29
Внутренние движения цитоплазмы . - С .29-30
Биохимический состав и основные молекулярные механизмы сократимых элементов . - С .30-31
Движения, контакты и агрегация клеток . - С .31-32
ОСНОВЫ ОБЩЕЙ ЭМБРИОЛОГИИ
РАЗВИТИЕ ОРГАНИЗМА . - С .33
Оплодотворение . - С .33-34
Ранние этапы эмбрионального развития. Дробление . - С .35-36
Гаструляция . - С .36
ОБЩАЯ ГИСТОЛОГИЯ
ТКАНИ ОРГАНИЗМА . - С .37
Эпителиальная (или покровная) ткань . - С .37-39
Соединительная ткань . - С .39-43
Мышечная ткань . - С .43
Физиологические свойства мышц . - С .43
Поперечно-полосатые мышцы . - С .43
Ультраструктура филаментов . - С .44
Теория скольжения нитей . - С .44
Электромеханическое сопряжение . - С .45
Механика мышцы . - С .45-46
Энергетика мышцы . - С .46
Метаболические группы поперечно-полосатых мышц . - С .46-47
Гладкие мышцы . - С .47-48
Нервная ткань . - С .48-49
Понятие о возбудимости . - С .49-50
Ультраструктурная организация клеточной мембраны . - С .50
Потенциал покоя . - С .50-51
Механизмы генерации потенциала действия . - С .51-53
Ионные каналы . - С .53
Закон длительности раздражения . - С .53-54
Распространение возбуждения . - С .54-56
Рефрактерность . - С .56-57
Передача нервного возбуждения между клетками. Представление о синапсах . - С .57-58
ЧАСТНАЯ МОРФОЛОГИЯ
МОРФОЛОГИЯ ОРГАНОВ И СИСТЕМ
ОРГАНЫ И СИСТЕМЫ . - С .59-62
Соматические системы . - С .62-63
Деление скелета . - С .63
Строение осевого скелета . - С .63-68
Скелет конечностей (периферический скелет) . - С .69-70
Соединение костей скелета (артрология) . - С .70-72
Общая характеристика и значение мускулатуры . - С .72-73
Мышцы осевой части тела (головы, шеи, туловища и хвоста) . - С .73-74
Мышцы конечностей . - С .74
Строение кожного покрова . - С .74-76
Физиология кожи . - С .76-77
Функции кожи . - С .77-78
Регуляция потоотделения . - С .79-80
СИСТЕМА ВНУТРЕННИХ ОРГАНОВ . - С .80-84
Система органов пищеварения (аппарат пищеварения) . - С .84
Головная часть или ротоглотка . - С .84-85
Зубы . - С .85-90
Слюнные железы . - С .90-92
Средняя кишка или пищеводно-желудочный отдел . - С .92-96
Средняя кишка или тонкий кишечник . - С .96-99
Печень . - С .99-102
Поджелудочная железа . - С .102-103
Задняя кишка, или толстый кишечник . - С .103-104
СИСТЕМА ОРГАНОВ ДЫХАНИЯ . - С .104
Дыхательные пути . - С .105-106
Легкие . - С .106-107
СИСТЕМА ОРГАНОВ ВЫДЕЛЕНИЯ . - С .107
Почки . - С .108-110
Мочеточники, мочевой пузырь и мочеиспускательный канал . - С .
СИСТЕМА ОРГАНОВ РАЗМНОЖЕНИЯ . - С .110
Половая система самца . - С .110-112
Половая система самки . - С .113-116
СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТАЯ СИСТЕМА . - С .116
Строение сердца . - С .116
Сосудистая система . - С .116
Круги кровообращения . - С .116-117
Регуляция кроветворения . - С .117-118
НЕРВНАЯ СИСТЕМА . - С .118
Нейроны и синапсы в центральной нервной системе . - С .118-119
Рефлекторная деятельность центральной нервной системы . - С .119
Свойства нервных центров . - С .119-120
Торможение в центральной нервной системе . - С .120-121
Координация рефлекторных процессов . - С .121
Спинной мозг . - С .121-122
Продолговатый мозг . - С .122
Средний мозг . - С .123
Мозжечок . - С .123
Промежуточный мозг (таламус, гипоталамус, эпиталамус) . - С .123-124
Ретикулярная формация ("сетчатое вещество") . - С .124
Вегетативная нервная система . - С .124-125
ФИЗИОЛОГИЯ АНАЛИЗАТОРОВ . - С .125
Зрительный анализатор . - С .125-126
Слуховой анализатор . - С .126-127
Вестибулярный анализатор . - С .127-128
Вкусовой анализатор . - С .128
Обонятельный анализатор . - С .128-129
Кожный анализатор . - С .129
АНАТОМИЯ ДОМАШНЕЙ ПТИЦЫ . - С .129
Опорно-двигательный аппарат . - С .129
Скелет головы . - С .129-130
Скелет туловища . - С .130-132
Скелет конечностей . - С .132-133
Особенности мышц птиц . - С .133-134
Кожа . - С .134-137
Висцеральные системы . - С .137-138
Система органов крово- и лимфообращения . - С .139
Кровь . - С .139
Кровообращение . - С .140-145
ЭНДОКРИННЫЕ ЖЕЛЕЗЫ ПТИЦ . - С .145-150
НЕРВНАЯ СИСТЕМА ПТИЦ . - С .150
Центральная нервная система птиц . - С .150-152
Строение и функции спинного мозга . - С .152-153
Органы чувств (анализаторы) . - С .154-158
ФИЗИОЛОГИЯ И ЭТОЛОГИЯ ЖИВОТНЫХ
ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ
ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ФУНКЦИИ И ОБЩИЕ МЕХАНИЗМЫ ИХ РЕГУЛЯЦИИ . - С .159
Понятие о внутренней среде организма и гомеостазе . - С .159-160
Нейрогуморальные механизмы регуляции физиологических функций . - С .160-161
Единство нервной и гуморальной регуляции . - С .161-162
ВЕГЕТАТИВНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПРОДУКТИВНЫХ ФУНКЦИЙ
ФИЗИОЛОГИЯ СИСТЕМЫ КРОВИ . - С .162
Значение и количество крови . - С .162-163
Физико-химические свойства крови . - С .163-165
Гемостаз . - С .165-167
Форменные элементы крови . - С .167
Эритроциты . - С .167-169
Лейкоциты . - С .169-170
Тромбоциты . - С .170
Механизм образования тканевой жидкости и лимфы . - С .170-171
ФИЗИОЛОГИЯ СЕРДЦА . - С .171
Анатомические особенности строения сердца . - С .171
Структура сердечного цикла . - С .172
Свойства сердечной мышцы . - С .172-175
Механические, звуковые и электрические проявления сердечной деятельности . - С .175-176
Регуляция сердечной деятельности . - С .176-180
ФИЗИОЛОГИЯ СОСУДИСТОЙ СИСТЕМЫ . - С .180
Круги кровообращения . - С .180
Основные законы гемодинамики . - С .180-182
Особенности движения крови в разных сосудах . - С .182-185
Регуляция сосудистого тонуса . - С .185-188
Механизмы перераспределения крови в организме . - С .188-189
Движение лимфы и ее регуляция . - С .189-190
ФИЗИОЛОГИЯ ДЫХАНИЯ . - С .190-191
Физиологическая роль отрицательного давления в грудной полости . - С .191
Механизм вдоха и выдоха . - С .191-192
Значение верхних и нижних воздухоносных путей . - С .192
Жизненная емкость и вентиляция легких . - С .192-193
Газообмен в легких и тканях . - С .193-194
Транспорт газов кровью . - С .194
Транспорт кислорода . - С .194
Транспорт углекислого газа . - С .194
Механизмы регуляции дыхания . - С .194
Дыхательный центр . - С .194-195
Саморегуляция вдоха и выдоха . - С .195-196
Гуморальная регуляция дыхания . - С .196
Особенности дыхания у птиц . - С .196-197
ОБМЕН ВЕЩЕСТВ И ЭНЕРГООБЕСПЕЧЕНИЕ ПРОДУКТИВНОСТИ
ФИЗИОЛОГИЯ ПИЩЕВАРЕНИЯ . - С .197
Сущность процесса пищеварения . - С .197-198
Пищеварение в ротовой полости . - С .198-199
Пищеварение в желудке . - С .200
Состав желудочного сока . - С .200-201
Двигательная активность желудка . - С .201-202
Особенности желудочного пищеварения у жвачных . - С .202-204
Пищеварение в тонкой кишке . - С .204
Состав поджелудочного сока . - С .204-205
Состав желчи . - С .205
Кишечный сок . - С .205-206
Пищеварение в толстой кишке . - С .206
Моторика кишечника . - С .206-207
Всасывание . - С .207-209
Голодная периодика . - С .209-210
ОБМЕН ВЕЩЕСТВ И ЭНЕРГИИ . - С .210-211
Белковый (азотистый) обмен . - С .211-212
Углеводный обмен . - С .212-214
Липидный обмен . - С .214-215
Обмен воды . - С .215-216
Обмен минеральных веществ . - С .216-217
Витамины . - С .217-219
Обмен энергии (биоэнергетика) . - С .219-220
Терморегуляция . - С .220-222
ФИЗИОЛОГИЯ ОРГАНОВ ВЫДЕЛЕНИЯ . - С .222
Анатомо-физиологическая характеристика почек . - С .223-224
Типы нефронов . - С .224-225
Механизм образования мочи . - С .225-229
Поворотно-противоточный механизм петли Генле . - С .229-230
Канальцевая секреция в почках . - С .230
Синтез веществ в почке . - С .230
Роль почек в гомеостазе . - С .231-232
Регуляция мочеобразования . - С .233-234
Механизм болевой анурии . - С .234
Механизм и регуляция выведения мочи . - С .234-235
Химический состав мочи . - С .235-236
РЕГУЛЯТОРНЫЕ МЕХАНИЗМЫ ФОРМИРОВАНИЯ ПРОДУКТИВНОСТИ
ФИЗИОЛОГИЯ ВНУТРЕННЕЙ СЕКРЕЦИИ . - С .236
Общая характеристика гормонов . - С .236-237
Общие механизмы действия гормонов . - С .237-238
Щитовидная железа . - С .238-239
Паращитовидные (околощитовидные) железы . - С .239
Надпочечники . - С .239-241
Эндокринная функция поджелудочной железы . - С .241
Эндокринная функция половых желез . - С .241-242
Тимус, эпифиз, тканевые гормоны . - С .242-243
НЕРВНАЯ РЕГУЛЯЦИЯ ФУНКЦИЙ . - С .243
Понятие о нервизме . - С .243
Строение и методы исследования коры больших полушарий . - С .243-244
Характеристика условных рефлексов . - С .244-245
Основные механизмы деятельности коры больших полушарий . - С .245-247
Типы высшей нервной деятельности . - С .247
ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ЖИВОТНОВОДСТВА
ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ КОРМЛЕНИЯ С/Х ЖИВОТНЫХ
ОСНОВНЫЕ ТЕОРИИ ПИТАНИЯ . - С .248-249
Регуляция пищевого поведения и физиологический контроль потребления корма . - С .249-251
Система пищевого поведения . - С .251-315
ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ВОСПРОИЗВОДСТВА С/Х ЖИВОТНЫХ
ФИЗИОЛОГИЯ РАЗМНОЖЕНИЯ . - С .315-316
Физиология репродуктивной системы самцов . - С .316-319
Физиология репродуктивной системы самок . - С .319-322
Беременность . - С .323-324
Плацента . - С .324
Особенности плацентарного кровообращения . - С .324-325
Роды . - С .325-326
ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ВЫРАЩИВАНИЯ МОЛОДНЯКА С/Х ЖИВОТНЫХ (ОСНОВЫ ВОЗРАСТНОЙ ФИЗИОЛОГИИ)
ИНДИВИДУАЛЬНОЕ РАЗВИТИЕ ЖИВОТНЫХ . - С .327-329
Ритмичность роста . - С .329
Аллометрия и гетерохрония роста . - С .329-332
Рост живой массы, массы и линейных размеров частей тела, тканей и органов . - С .332-334
ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ СПОСОБОВ СОДЕРЖАНИЯ С/Х ЖИВОТНЫХ
ОСНОВЫ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ ФИЗИОЛОГИИ С/Х ЖИВОТНЫХ . - С .334-338
Понятие о среде обитания и искусственных экосистемах . - С .339-341
Приложимость основных принципов экологии к домашним животным . - С .341-343
Поведение с/х животных . - С .343-344
Классификация форм поведения . - С .344-345
Физиологическое направление исследования поведения животных . - С .345-346
Высшая нервная деятельность . - С .346-349
Этология с/х животных . - С .349
Внутрипопуляционные отношения у животных . - С .350-351
Групповые взаимоотношения . - С .351
Иерархия . - С .352-355
Адаптация и стресс у с/х животных . - С .355-357
Стадии стресса . - С .358-359
Механизм развития стрессорной реакции . - С .359-361
Основные виды стресса и их профилактика . - С .361-372
ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ПРОДУКТИВНОСТИ
МОЛОЧНАЯ, МЯСНАЯ, ШЕРСТНАЯ И ЯИЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ . - С .372
Физиология лактации . - С .372
Строение молочной железы . - С .372-373
Развитие молочной железы . - С .373-375
Структурная организация секреторного процесса . - С .375
Состав молока . - С .376-377
Альвеола . - С .377-378
Регуляция секреции молока . - С .378-379
Выведение молока . - С .379-380
Физиологическое обоснование машинного доения . - С .380-381
Физиологические основы производства мяса . - С .381
Изменение в процессе роста состава тканей и органов и их структуры . - С .381-383
Возможности прогнозирования роста животных . - С .383-386
Применение гормональных препаратов для улучшения откорма скота . - С .386-393
Способы снижения эстрогенных остатков в мясе . - С .393-394
Воздействие на животных гормонов растений . - С .394-399
Гиподинамии, их влияние на продуктивность . - С .398-399
Движение и продуктивность сельскохозяйственных животных . - С .400-404
Обоснование производства экологически безопасных продуктов . - С .405-407
Физиология шерстной продуктивности . - С .407
Морфо-физиология и биохимия кожи . - С .407-412
Обменные процессы в коже . - С .412-421
Синтез кератина шерсти . - С .421-426
Структура и химический состав шерсти . - С .426-430
Влияние различных факторов на обменные процессы в коже . - С .430-433
Влияние различных факторов на обменные процессы в волосяных фолликулах . - С .433-435
Стимуляция роста шерсти гормонами . - С .435-436
Стимуляция роста шерсти за счет использования в рационах макро- или микроэлементов . - С .436-438
Минеральный состав шерсти . - С .438-439
ОСОБЕННОСТИ РАЗМНОЖЕНИЯ ПТИЦ . - С .439-441
Рост фолликулов и вителлогенез . - С .441-445
Синтез белка . - С .445-447
Формирование скорлупы . - С .447-465
МИКРОБИОЛОГИЯ И ИММУНОЛОГИЯ
МИКРОБИОЛОГИЯ
МИКРОБИОЛОГИЯ . - С .466
Введение в предмет микробиология . - С .466-467
Морфология бактерий (прокариот) . - С .467-469
Строение бактериальной клетки . - С .470-476
Споры и спорообразование . - С .476-478
Морфологические особенности других групп прокариот . - С .478
Актиномицеты . - С .478
Риккетсии и хламидии . - С .478-479
Морфология грибов . - С .479-481
Систематика бактерий . - С .481-484
Физиология микроорганизмов . - С .484
Химический состав . - С .484-486
Ферменты . - С .486-488
Метаболизм . - С .488-492
Дыхание . - С .492-494
Рост и размножение бактерий . - С .495-496
Основные принципы культивирования бактерий . - С .496-499
Распространение микроорганизмов в природе . - С .499-500
Микрофлора воды . - С .500
Микрофлора воздуха . - С .501-502
Микрофлора кормов . - С .502-507
Микрофлора молока и молочных продуктов . - С .507-509
Роль микроорганизмов в превращении веществ в природе . - С .509
Круговорот азота . - С .509-511
Круговорот углерода . - С .512-515
Превращение микроорганизмами фосфора, железа и серы . - С .515-516
Влияние факторов внешней среды на микроорганизмы . - С .516
Действие физических факторов . - С .516-521
Действие химических веществ . - С .521-523
Действие биологических факторов . - С .523-528
Генетика микроорганизмов . - С .528
Изменчивость основных признаков микроорганизмов . - С .528-529
Материальные основы наследственности . - С .529-530
Синтез белка и генетический код . - С .530-531
Формы изменчивости микроорганизмов . - С .531-535
ИММУНОЛОГИЯ
ИММУНИТЕТ . - С .536
Врожденный иммунитет . - С .536-537
Неспецифические факторы защиты организма . - С .537-541
Приобретенный (специфический) иммунитет . - С .542-543
Иммунная система организма . - С .543
Клетки иммунной системы . - С .543-547
Лимфоидные органы и ткани иммунной системы . - С .547-549
Главный комплекс гистосовместимости . - С .549-550
Антигены . - С .550-552
Гуморальный иммунитет . - С .552
Антитела (иммуноглобулины) . - С .553-557
Синтез и динамика образования антител . - С .557
Иммунологическая память . - С .557
Теория образования антител . - С .558
Клеточный иммунитет . - С .558-559
Индукция и регуляция иммунного ответа . - С .560-561
Иммунологическая толерантность . - С .561-562
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОРФОЛОГИЯ ЖИВОТНЫХ -- ФИЗИОЛОГИЯ -- ФИЗИОЛОГИЯ ЖИВОТНЫХ -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ -- АНАТОМИЯ ЖИВОТНЫХ -- ТКАНИ ЖИВОТНЫХ -- ОРГАНЫ ЖИВОТНЫХ -- ИММУНОЛОГИЯ -- ЭМБРИОЛОГИЯ -- СТРУКТУРА КЛЕТКИ -- ГИСТОЛОГИЯ -- БИОЛОГИЯ -- ВНУТРЕННИЕ ОРГАНЫ -- ОБМЕН ВЕЩЕСТВ -- МЕТАБОЛИЗМ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- МИКРОБИОЛОГИЯ
Аннотация: Задачей учебного пособия явилось сведение воедино всей информации, необходимой на начальном этапе профессионального образования. В учебном пособии подробно изложены современные данные о процессах жизнедеятельности животных. Особое внимание обращено на общность клеточных механизмов в функционировании представителей животного мира. В книге представлены данные об организации тела животных, гистологическом строении тканей и органов. Вместе с этим в учебном пособии рассмотрены основные физиологические функции животного организма. Представленные разделы книги дают возможность рассмотреть физиологические особенности возбудимых тканей, системы крови и кровообращения, дыхания, выделения и репродуктивной системы. Рассмотрены основные сведения о морфологии, физиологии и генетике микроорганизмов. Имеется раздел, посвященный рассмотрению вопросов иммунологии.


Доп.точки доступа:
Максимюк, Н. Н.; Топурия, Г. М. \рец.\; Токарь, А. И. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/636/618630 (1)
Свободны: ОКД/636/618630 (1)
Найти похожие

6.
622695

   
    Физиолого-биохимические и технологические аспекты кормления коров : монография / В. К. Пестис [и др.] ; рец.: Н. Н. Зенькова, И. В. Сучкова ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2020. - 425 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 414-421. - ISBN 978-985-537-154-1 : Б. ц.
    Содержание:
ФИЗИОЛОГИЧЕСКОЕ ЗНАЧЕНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ ДЛЯ КОРОВ . - С .8
Потребность коров в сухом веществе . - С .8-13
Протеиновое питание коров . - С .14-21
Углеводное питание коров . - С .22
Легкоферментируемые углеводы, или безазотистые экстрактивные вещества (БЭВ) . - С .22-24
Клетчатка . - С .24-32
Липидное питание коров . - С .32-39
Минеральное питание коров . - С .39-47
Витаминное питание высокопродуктивных коров . - С .47-55
ЛИЦЕВОЕ ПОВЕДЕНИЕ И ПОТРЕБЛЕНИЕ КОРМА КОРОВАМИ . - С .56-57
Участие центральной нервной системы в регуляции потребления кормов животными . - С .57-60
Влияние гипоталамических факторов и гормонов на поиск пищи . - С .60-65
Физиологический контроль потребления корма . - С .65-70
Участие в регуляции аппетита некоторых химических веществ . - С .70-73
Влияние продуктивности и генотипа животного на прием корма . - С .74-75
Роль химического состава, питательности и подготовки кормов к скармливанию на их потребление . - С .75-78
Использование вкусовых и ароматических веществ в кормлении жвачных . - С .78-86
ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ РУБЦОВОГО ПИЩЕВАРЕНИЯ . - С .87
Общая характеристика преджелудков . - С .87-91
Моторика преджелудков, жвачный процесс и слюноотделение . - С .91-101
Газообразование в рубце . - С .101-103
Характеристика микрофлоры и микрофауны рубца . - С .103-109
Факторы, определяющие успешную деятельность микроорганизмов рубца . - С .109-115
Способы контроля рубцового пищеварения . - С .115-123
МЕНЕДЖМЕНТ КОРМОВОГО СТОЛА В МОЛОЧНОМ СКОТОВОДСТВЕ . - С .124-134
ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ КОРМЛЕНИЯ КОРОВ . - С .135-150
ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ КОРМЛЕНИЯ НЕТЕЛЕЙ И ПЕРВОТЕЛОК . - С .151
Физиологические аспекты кормления нетелей . - С .151-160
Технологические аспекты кормления первотелок . - С .160-165
БИОХИМИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ МОЛОЧНОЙ ПРОДУКТИВНОСТИ КОРОВ . - С .166
Обмен веществ, биологическое окисление и преобразование энергии . - С .166-167
Обмен веществ и метаболизм . - С .167-171
Источники и способы получения энергии АТФ в клетке . - С .171-173
Сущность механизма биологического окисления и преобразования энергии . - С .173-177
Окислительное фосфорилирование. Принцип и механизм работы цепи переноса электронов . - С .177-179
Продуктивный обмен . - С .180-182
Особенности обмена углеводов у жвачных . - С .182-183
Классификация углеводов . - С .183-184
Общая характеристика важнейших полисахаридов кормов . - С .184-190
Основные этапы обмена углеводов у жвачных . - С .190-209
Особенности обмена липидов у жвачных . - С .209-211
Классификация липидов . - С .211
Общая характеристика структурных компонентов важнейших липидов кормов . - С .211-225
Основные этапы обмена липидов у жвачных . - С .225-248
Свободнорадикальное окисление . - С .248-250
Перекисное окисление липидов (ПОЛ) . - С .250-253
Система антиоксидантной защиты . - С .253-254
Особенности обмена белков и аминокислот у жвачных . - С .254-256
Аминокислоты . - С .256-257
Классификация и структура белков . - С .257-259
Азотистый баланс, качество и биологическая ценность белка (протеина) . - С .259-264
Особенности переваривания белка у жвачных . - С .265-273
Промежуточный обмен (метаболизм) аминокислот . - С .273-281
Контроль метаболических показателей у коров . - С .281-283
Контроль биохимических показателей молока . - С .283-287
Контроль биохимических показателей крови . - С .287-296
Контроль биохимических показателей мочи . - С .297-299
АЛИМЕНТАРНЫЕ МЕТАБОЛИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ У КОРОВ . - С .300
Профилактика субклинических ацидозов у коров . - С .300-309
Ожирение коров и нетелей его профилактика . - С .309-313
Профилактика негативного баланса энергии у коров . - С .313-317
Метаболические сдвиги при использовании избыточных количеств силоса и концентрированных кормов новотельным коровам . - С .317-320
Основы кормовой тактики для новотельных коров . - С .320-323
Профилактика послеродовых парезов . - С .323-325
ФИЗИОЛОГИЯ СИНТЕЗА, РЕГУЛЯЦИИ И ВЫДЕЛЕНИЯ МОЛОКА . - С .326
Качество молока как фактор конкурентоспособности молочной продукции и безопасности здоровья населения . - С .326-333
Физиологические основы молокообразования и молоковыведения . - С .334
Понятие о лактации и лактационном периоде . - С .334-335
Строение, рост и развитие молочной железы, факторы, влияющие на этот процесс . - С .335-341
Молокообразование. Предшественники молока . - С .341-344
Регуляция процесса молокообразования . - С .345-347
Стимуляция и торможение лактации . - С .347-348
Состав молока . - С .348-355
Свойства молока . - С .355-363
Факторы, влияющие на состав и свойства молока . - С .363-369
ПРОЧНАЯ КОРМОВАЯ БАЗА - ОСНОВА БИОЛОГИЧЕСКИ ПОЛНОЦЕННОГО КОРМЛЕНИЯ КОРОВ . - С .370
Компоненты кормовой базы . - С .370-382
Технологические аспекты заготовки травяных кормов . - С .382
Сено . - С .382-389
Заготовка кукурузного силоса . - С .389-396
Приготовление зерносенажа . - С .397-405
Особенности заготовки зерносенажа в полимерной упаковке . - С .405-410
Технологические аспекты заготовки сенажа . - С .410-413
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНОЕ СКОТОВОДСТВО -- СКОТОВОДСТВО -- КРС -- КОРОВЫ -- КОРМЛЕНИЕ -- ПОТРЕБЛЕНИЕ КОРМА -- ПИЩЕВОЕ ПОВЕДЕНИЕ -- ПОВЕДЕНИЕ -- РАЦИОНЫ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ВЕЩЕСТВА -- РУБЦОВОЕ ПИЩЕВАРЕНИЕ -- ПИЩЕВАРЕНИЕ -- ОБМЕН ВЕЩЕСТВ -- МЕТАБОЛИЗМ -- АЛИМЕНТАРНЫЕ БОЛЕЗНИ -- НАРУШЕНИЕ ОБМЕНА ВЕЩЕСТВ -- ЛАКТАЦИЯ -- СЕКРЕЦИЯ -- КОРМОВАЯ БАЗА -- БИОХИМИЯ ЖИВОТНЫХ -- 20-27
Аннотация: Приведены новые экспериментальные данные о потребности животных в питательных веществах, их влиянии на организм, эффективности использования и продуктивном действии кормов, состоянии здоровья и продуктивности животных, что является основой для дальнейшего развития теории и практики кормления животных.


Доп.точки доступа:
Пестис, Витольд Казимирович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1949); Мазутко, Н. С.; Разумовский, Н. П.; Соболев, Д. Т.; Пешко, В. В.; Зенькова, Н. Н. \рец.\; Сучкова, И. В. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"
Экземпляры всего: 2
ОКД/636.2/622695 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636.2/622695 (1), ХР (1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси