На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ФИБРИН<.>)
Общее количество найденных документов : 6
Показаны документы с 1 по 6
1.


   
    Фибрин - материал, повышающий качество бетона [] / Л.В. Шуляков, В.Н. Основин, Н.П. Хруцкая // Проблемы мелиорации и водного хозяйства на современном этапе : Материалы международной научно-практической конференции. - Горки, 1999. - Ч.2. - С. 40-42
УДК

Кл.слова (ненормированные):
материалы -- гидротехнические сооружения -- с-х мелиорация -- строительные материалы -- Беларусь -- СНГ


Доп.точки доступа:
Шуляков, Л.В.; Основин, В.Н.; Хруцкая, Н.П.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

2.
579234

    Кулинич, С. М.
    Стан фiбринолiзу при асептичному та гнiйному запаленнi у великої рогатої худоби [] : автореферат дисертації на здобуття наукового ступеня кандидата ветеринарних наук / С.М. Кулинич ; Бiлоцеркiвський державний аграрний унiверситет, Полтавська державна аграрна академiя. - Бiла Церква, 2002. - 18 с. - Библиогр.: с.14-15
Перевод заглавия: Состояние фибринолиза при асептическом и гнойном воспалении у крупного рогатого скота
УДК

Кл.слова (ненормированные):
фибрин -- белки крови -- абсцессы -- хирургическая инфекция -- крс -- с-х животные -- иммуноглобулины -- гликопротеины -- фосфатазы -- гидролазы -- гемостаз -- фибриноген -- глобулины -- авторефераты диссертаций


Доп.точки доступа:
Бiлоцеркiвський державний аграрний унiверситет; Полтавська державна аграрна академiя
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

3.


    Медведев, Александр Петрович (доктор ветеринарных наук ; род. 1942).
    Питательная среда для культивирования пастерелл : сборник научных трудов / А.П. Медведев, В.М. Жаков, А.А. Вербицкий // Ученые записки / Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2003. - Т.39, ч.1. - С. 167-168. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
бактерии -- питательные среды -- фибрин -- белки -- фарш -- пищевые полуфабрикаты -- вакцины -- приготовление -- технологические процессы -- иммуногенность -- иммунобиологические свойства -- пастереллез -- бактериальные болезни животных -- Беларусь -- СНГ


Доп.точки доступа:
Жаков, В.М.; Вербицкий, А.А.; Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/619 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/619 (1), ХР (1)

Найти похожие

4.


    Издепский, В. И.
    Некоторые показатели фибринолиза у лошадей в возрастном аспекте [] / В. И. Издепский, А. Б. Лазоренко // Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2004. - Т.40 ч.1. - С. 64-66. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ПЛАЗМА КРОВИ -- КРОВЬ -- ФИБРИН -- БЕЛКИ КРОВИ -- ФИБРИНОГЕН -- ГЛОБУЛИНЫ -- ИНГИБИТОРЫ -- ПРОТЕИНАЗЫ -- ПЕПТИДГИДРОЛАЗЫ -- ЖЕРЕБЯТА -- МОЛОДНЯК -- НОВОРОЖДЕННЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- ВОЗРАСТНАЯ ДИНАМИКА -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- УКРАИНА -- СНГ


Доп.точки доступа:
Лазоренко, А.Б.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики БеларусьУчреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/619 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/619 (1), ХР (1)

Найти похожие

5.
619
Г 51


   
    Гистологические изменения у поросят при ассоциативном течении сальмонеллеза и эймериоза [] / А. А. Миронова [и др.] // Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" : научно-практический журнал. - 2022. - Т. 58, вып. 1. - С. 30-34. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2078-0109
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СВИНЬИ -- ПОРОСЯТА -- МОЛОДНЯК -- САЛЬМОНЕЛЛЕЗЫ -- БАКТЕРИАЛЬНЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- БОЛЕЗНИ МОЛОДНЯКА -- ЭЙМЕРИОЗЫ -- КОКЦИДИОЗЫ -- ТЕЧЕНИЕ БОЛЕЗНИ -- ОСЛОЖНЕНИЕ БОЛЕЗНИ -- ПОСМЕРТНАЯ ДИАГНОСТИКА -- ДИАГНОСТИКА -- ГИСТОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ПАТОГИСТОЛОГИЯ -- ПАТАНАТОМИЯ -- ОРГАНЫ ЖИВОТНЫХ -- МОРФОЛОГИЯ ЖИВОТНЫХ -- 22-10
Аннотация: Описаны микроскопические изменения, обнаруженные при вскрытии трупов поросят, павших от ассоциативного течения сальмонеллеза и эймериоза. При ассоциативном течении сальмонеллеза и эймериоза регистрируются клинические формы заболевания: тяжело протекающий кишечный эксикоз, инфекционно-токсическая форма с тяжелым и очень тяжелым течением и тяжело протекающая токсико-дистрофическая форма. На гистологическом уровне при смешанном течении сальмонеллеза и эймериоза во всех случаях установлены характерные изменения в тонком отделе кишечника: застойная гиперемия, отек, кровоизлияния, фибрин, зернистая дистрофия и некроз ворсинок, зернистая дистрофия и некроз железистого эпителия, пролиферация; в толстом отделе кишечника: застойная гиперемия и отек, кровоизлияния, зернистая и жировая дистрофия гепатоцитов, сухие милиарные арективные некрозы, пролиферация вокруг триад, гранулемы в паренхиме; в почке: интракапиллярный гломерулонефрит; зернистая дистрофия эпителия канальцев, рексис и пикноз ядер эпителия канальцев, пролиферация и гиперемия в интерстиции, в сердце: застойная гиперемия, кровоизлияния, отек, зернистая дистрофия волокон миокарда, милиарные ареактивные сухие некрозы, восковидный некроз, пролиферация; в легких: застойная гиперемия, катаральная бронхопневмония, пролиферация в интерстиции, альвеолярная эмфизема; в селезенке: застойная гиперемия, отек, кровоизлияния, некроз фолликулов; в мезентериальных лимфоузлах: застойная гиперемия, отек, кровоизлияния, гиперплазия фолликулов; в головном мозге: застойная гиперемия, отек.


Доп.точки доступа:
Миронова, А. А.; Миронова, Л. П.; Павленко, О. Б.; Пархоменко, Ю. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

6.
627879

    Царегородцева, Е. В.
    Биохимия мяса : учебное пособие для вузов : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по естественнонаучным направлениям / Е. В. Царегородцева. - Москва : Юрайт, 2023. - 164, [1] с. : табл., рис. - (Высшее образование). - Библиогр.: с. 154-155 (16 назв.). - ISBN 978-5-534-13300-4 : 38.28 р.
Приложения: с. 157-[165]
    Содержание:
Введение . - С .7-8
БИОХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ МЫШЕЧНОЙ ТКАНИ ЖИВОТНЫХ . - С .9
Химический состав мяса . - С .9-10
Характеристика белков мышечной ткани . - С .10-11
Саркоплазматические белки . - С .11-12
Миофибриллярные белки . - С .12
Соединительнотканные белки мяса . - С .12-13
Биологическая ценность белков мяса . - С .13
Характеристика небелковых компонентов мышечной ткани и мясопродуктов . - С .14
Вода . - С .14-16
Жиры . - С .16-17
Углеводы . - С .18-20
Витамины . - С .20-21
Минеральные вещества . - С .21-22
Экстрактивные вещества . - С .22-24
Комплексные, ситуационные задания. Комплексные ситуационные задания / ситуационные задания Комплексные. - С .25-26
БИОХИМИЯ КЛЕТКИ . - С .27
Структурные, элементы мышечной клетки. Структурные элементы мышечной клетки / элементы мышечной клетки Структурные. - С .27
Типы мышечной ткани . - С .27-29
Органеллы мышечной клетки . - С .29
Сарколема . - С .29-30
Ядра клетки . - С .30
Миофибриллы . - С .30-31
Саркоплазма . - С .31
Саркоплазматический ретикулум . - С .31-33
Лизосомы . - С .33-34
Митохондрии . - С .34
Рибосомы . - С .34-35
Биохимические изменения в клетках, обусловливающие формирование мяса как пищевого продукта . - С .35-38
Источники низкомолекулярных соединений в мясе при его созревании . - С .38
Распад белка . - С .38-39
Распад АТФ . - С .39
Распад нуклеотидов . - С .39-40
Окисление углеводов . - С .40-41
Окисление липидов . - С .41
Прочие факторы, влияющие на качество мяса . - С .41
Испарение воды с поверхности мяса . - С .41-42
Нарушение режимов хранения мяса . - С .42
Комплексные ситуационные задания . - С .42-44
БЕЛКИ МИОФИБРИЛЛ . - С .45
Классификация и биохимические свойства миофибриллярных белков . - С .45
Миозин . - С .45-49
Актин . - С .49-51
Актомиозин . - С .51-52
Тропомиозин и тропонин . - С .52-54
Коннектин и десмин . - С .54-55
Небулин . - С .55
a-Актинин и b-актинин . - С .55
M- и C-белки . - С .55
Строение саркомера миофибрилл . - С .56-57
Изменения в структуре саркомеров при сокращении . - С .58-59
Комплексные ситуационные задания . - С .59-60
СОКРАЩЕНИЕ И РЕЛАКСАЦИЯ МЫШЦ. ТЕОРИИ МЫШЕЧНОГО СОКРАЩЕНИЯ . - С .61
Расположение и ориентация миозина и актина в саркомере . - С .61-64
Механизм движения "шагающего белка" . - С .64-66
Роль АТФ, креатинфосфата и гликогена в сокращении мышечных волокон . - С .66-68
Роль кальция в посмертном сокращении мышц . - С .68-72
Комплексные ситуационные задания . - С .72-74
СОЕДИНИТЕЛЬНОТКАННЫЕ БЕЛКИ МЯСА . - С .74
Морфологическая характеристика соединительной ткани . - С .74-75
Биохимия соединительнотканных белков . - С .75
Коллаген . - С .75-84
Элластин . - С .84-87
Ретикулин . - С .87
Муцины и мукоиды . - С .87-88
Гликопротеины . - С .88-91
Комплексные ситуационные задания . - С .91-92
САРКОПЛАЗМАТИЧЕСКИЕ БЕЛКИ . - С .93
Свойства белков саркоплазмы мышечной клетки . - С .93
Миоглобин . - С .93-97
Миоген . - С .97
Глобулин X . - С .97
Миоальбумин . - С .97-98
Нуклепротеиды . - С .98
Креатининказа . - С .98
Кельмодулин . - С .98-99
Кальсеквестрин и Ca2+-связывающий белок . - С .99
Ферменты метаболических процессов . - С .99-101
Комплексные ситуационные задания . - С .102-103
БИОХИМИЯ ЖИРОВОЙ ТКАНИ . - С .104
Морфологическая характеристика жировой ткани . - С .104-105
Химический состав жиров животного происхождения . - С .105-108
Структура основных жирных кислот . - С .108-109
Характеристика фосфолипидов . - С .109-113
Характеристика холестерина . - С .114
Физические и технологические свойства жиров . - С .114-117
Комплексные ситуационные задания . - С .117-118
БИОХИМИЯ КРОВИ . - С .119
Биологические функции крови . - С .119-120
Химический состав крови . - С .120
Биохимические свойства белков крови . - С .121
Гемоглобин . - С .121-125
Белки плазмы крови . - С .125
Альбумины . - С .126
Глобулины . - С .126-127
Фибриноген . - С .127
Липопротеиды и ферменты крови . - С .128-130
Фибрин . - С .130-133
Комплексные ситуационные задания . - С .133
ВНУТРИКЛЕТОЧНЫЕ ФЕРМЕНТЫ МЫШЕЧНОЙ ТКАНИ, ЖИРА И КРОВИ . - С .134
Местонахождение ферментов в организме . - С .134
Строение и условия действия ферментов . - С .134-135
Характеристика внутриклеточных ферментов . - С .135-138
Ферментативное расщепление высокомолекулярных компонентов мышечной и соединительной ткани . - С .138-139
Ферментативное расщепление жировой ткани . - С .139-140
Ферментативный фактор в системе свертывания крови . - С .140-141
Технологические приемы ферментативной обработки мяса . - С .141
Комплексные ситуационные задания . - С .142-143
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БИОХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- МЫШЕЧНЫЕ ТКАНИ -- СОЕДИНИТЕЛЬНЫЕ ТКАНИ -- ЖИРОВЫЕ ТКАНИ -- ТКАНИ ЖИВОТНЫХ -- ФЕРМЕНТЫ -- БЕЛКИ -- БЕЛКИ КРОВИ -- ЖИВОТНЫЕ БЕЛКИ -- БИОХИМИЯ КРОВИ -- БИОХИМИЯ ТКАНЕЙ И ЖИДКОСТЕЙ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- БИОХИМИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 23-30
Аннотация: Изложены теоретические основы морфологического и биохимического состава, мышечной, соединительной, жировой ткани, крови и внутриклеточных ферментов мяса. Рассмотрены пространственное строение, биохимические, физические и функционально-технологические свойства миофибриллярных, саркоплазматических и соединительнотканных белков мяса и крови, липидов и ферментов. Рассмотрен механизм свертывания крови и отличительные особенности моделей сокращения мышц при жизни животного и в период послеубойного созревания мяса. Описаны возможные технологические изменения свойств белков и липидов в процессе автолиза мяса.

Экземпляры всего: 1
ОКД/637.5/627879 (1)
Свободны: ОКД/637.5/627879 (1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси