На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=УПРЯЖЬ<.>)
Общее количество найденных документов : 13
Показаны документы с 1 по 13
 1-10    11-13 
1.
   19961112145333.1
   Х70


    Хозяин [Text]. - Минск : [s. n.], 1994 - ; N6).Помощник человека / Горбуков М.Н. - С. 18. - (Домашняя ферма). - Б. ц.
Продолж. в след. номере. 00
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Лошади -- с-х животные -- жеребята -- молодняк -- покупка -- упряжь -- уход -- Беларусь
Аннотация: Содержание лошадей в условиях крестьянского хозяйства.

Свободных экз. нет
Найти похожие

2.
   19971113125036.1
   Х70


    Хозяин [Text]. - Минск : [s. n.], 1993 - ; N3.-С.26-27.).Лошадь на подворье / Горбуков М.А. - (Домашняя ферма). - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
лошади -- конюшни -- содержание -- уход -- корма -- кормление -- упряжь -- воспроизводство -- Беларусь
Аннотация: Содержание, кормление и уход за лошадьми

Свободных экз. нет
Найти похожие

3.
10561

   
    Книга о лошади. Использование лошади и уход за нею []. Т.4 / сост.: С. М. Буденный, Г. Г. Хитенков. - Москва : Государственное издательство сельскохозяйственной литературы, 1959. - 318 с. : рис. - 0.84 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЛЕКОПИТАЮЩИЕ -- РАБОЧИЕ ЖИВОТНЫЕ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- УПРЯЖЬ -- КОВКА -- ГИГИЕНА -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- С-Х МАШИНЫ -- С-Х ОРУДИЯ -- ВЕРХОВЫЕ ЛОШАДИ -- ПОРОДЫ ЛОШАДЕЙ -- УПРЯЖНЫЕ ЛОШАДИ -- РЕТРО


Доп.точки доступа:
Буденный, С.М. \сост.\; Хитенков, Г.Г. \сост.\
Экземпляры всего: 2
ОКД/636.1/10561 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636.1/10561 (1), ХР (1)
Найти похожие

4.
Издание в обработке. Не выдается
585053

    Боррис, А. фон
    Снаряжение для лошадей и пони. Седла. Уздечки. Удила [] : [пер. с нем.] / А. фонБоррис ; ред. : О. А. Корнеева, Н. Ю. Бройко ; пер. : В. В. Домановская. - Москва : Аквариум, 2006. - 125 с. : фото.цв., рис. - Библиогр.: с. 121. - Алф. указ.: с. 122-125. - ISBN 5-98435-485-6. - ISBN 985-13-5727-8 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОННЫЙ СПОРТ -- ВЕРХОВАЯ ЕЗДА -- УПРЯЖЬ -- НЕПАРНОКОПЫТНЫЕ -- ПОРОДЫ ЛОШАДЕЙ
Аннотация: Ценные указания по покупке и правильному применению удил, уздечек, вспомогательных поводьев, седел.

Держатели документа:
БелСХБ

Доп.точки доступа:
Корнеева, О.А. \ред.\; Бройко, Н.Ю. \ред.\; Домановская, В.В. \пер.\
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

5.
Шифр: Ж 275/2012/6
   Журнал

Главный зоотехник : ежемесячный научно-практический журнал. - Москва : ИД "Панорама", 2003 - . - ISSN 2074-7454. - Выходит ежемесячно
2012г. № 6
Содержание:
ПЛЕМЕННОЕ ДЕЛО
Лещук, Г. Воспроизводительная способность коров с разной частотой антигенов групп крови / Г. Лещук, Т. Лещук. - С.3-6
Карпов, К. Ошибочность современных эволюционных воззрений и плачевная судьба генетики в России / К. Карпов. - С.7-14
КОРМА И КОРМЛЕНИЕ
Топорова, Л. Конверсия протеина и энергии корма в продукцию при использовании органоминеральных соединений в кормлении цыплят-бройлеров и свиней на откорме / Л. Топорова, В. Андреев, В. Луцюк. - С.15-19
Иванов, А. Влияние РумиМакс-УЛЬТРА на откормочную и мясную продуктивность свиней / А. Иванов, А. Бетин. - С.20-26
МОЛОЧНОЕ СКОТОВОДСТВО
Костомахин, Н. Научные основы содержания и кормления коров с различным уровнем продуктивности / Н. Костомахин. - С.27-30
Кудрин, М. Клинико-физиологическое состояние коров в различные физиологические периоды при разных технологиях содержания / М. Кудрин, С. Ижболдина. - С.31-34
СВИНОВОДСТВО
Саломатин, В. Влияние селенорганических препаратов на белковый обмен у молодняка свиней / В. Саломатин, А. Ряднов, Е. Петухова. - С.35-39
Анализ ситуации в свиноводстве России в связи с АЧС. - С.40-42
ПТИЦЕВОДСТВО
Николаев, С. Использование премиксов "Кондор" и "Волгавит" в птицеводстве / С. Николаев, А. Карапетян. - С.43-48
ОВЦЕВОДСТВО И КОЗОВОДСТВО
Сердюков, И. Особенности формирования шерстной и мясной продуктивности у баранчиков ставропольской породы разных племенных стад / И. Сердюков. - С.49-53
КОНЕВОДСТВО
Федосеев, Н. Социальное значение лошади : [конина, колесница, аллюр, упряжь] / Н. Федосеев. - С.54-58
ПРОБЛЕМЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ ОТРАСЛИ
Худяков, Н. "Микроживотноводство" и проблема борьбы с голодом / Н. Худяков. - С.59-61
ТЕХНОЛОГИИ И ОБОРУДОВАНИЕ
Тесленко, И. Расчет технико-экономических показателей поточно-конвейерной технологии индивидуального кормления животных / И. Тесленко, И. Тесленко, И. Тесленко. - С.62-66
ОХРАНА ТРУДА
Инструкция по охране труда для рабочих, обслуживающих доильные установки, и при ручном доении животных. - С.67-69
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

6.
605849

   
    Основы технологии производства и первичной обработки продукции животноводства [] : учебное пособие для студентов вузов, обучающихся по направлению подготовки 111100 - "Зоотехния" / ред. Л. Ю. Киселев ; рец.: Г. С. Шарафутдинов, А. И. Любимов, Е. Н. Мартынова. - 1-е изд. - Санкт-Петербург : Лань ; Москва ; Краснодар, 2013. - 447 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 442-444. - ISBN 978-5-8114-1364-5 : 540000 р.
Приложения: с. 440-441
    Содержание:
ОСНОВЫ РАЗВЕДЕНИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ
Происхождение сельскохозяйственных животных . - С .7
Понятие о породе и ее структуре . - С .9-12
Индивидуальное развитие сельскохозяйственных животных . - С .12-16
Понятие о конституции, экстерьере и интерьере сельскохозяйственных животных . - С .16-18
Конституция . - С .16-18
Экстерьер . - С .18-25
Интерьер . - С .25-29
Продуктивность сельскохозяйственных животных . - С .30-35
Отбор и подбор сельскохозяйственных животных . - С .35-41
Методы разведения . - С .42-50
Генетические основы разведения животных . - С .50-52
Воспроизводство стада . - С .52-54
Организация племенной работы в животноводстве . - С .54-55
ОСНОВЫ КОРМЛЕНИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ
Химический состав корма и факторы, влияющие на него . - С .58-66
Оценка кормов по переваримым питательным веществам . - С .66-76
Классификация, характеристика кормов и их использование . - С .76-77
Сочные корма . - С .77-89
Грубые корма . - С .89-93
Концентрированные корма . - С .93-95
Отходы технических производств . - С .96-97
Корма животного происхождения . - С .97-98
Витаминные корма . - С .98-99
Минеральные корма . - С .99-100
Антибиотики, биостимуляторы, синтетические азотсодержащие препараты и комбикорма . - С .100-102
Основы нормированного кормления сельскохозяйственных животных . - С .102-106
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ СКОТОВОДСТВА
Хозяйственно-биологические особенности крупного рогатого скота . - С .107-108
Продуктивность крупного рогатого скота и влияющие на нее факторы
Молочная продуктивность . - С .108-111
Мясная продуктивность . - С .111-113
Породы крупного рогатого скота
Специализированные молочные породы . - С .114-118
Комбинированные породы . - С .118-120
Специализированные мясные породы . - С .120-123
Племенная работа в скотоводстве . - С .123-129
Воспроизводство крупного рогатого скота . - С .129-135
Организация и системы производства молока . - С .135-138
Кормление и содержание крупного рогатого скота . - С .138-150
Технология доения коров . - С .150-155
Учет и первичная обработка молока на ферме, транспортирование и реализация молока . - С .156-161
Технология производства говядины . - С .161-166
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ СВИНОВОДСТВА
Народнохозяйственное значение и биологические особенности свиней . - С .167
Породы свиней . - С .168
Породы в типе крупной белой . - С .169-170
Породы беркширского корня . - С .170-172
Беконные породы . - С .172
Прочие породы . - С .173-176
Племенная работа в свиноводстве . - С .176-181
Воспроизводство свиней . - С .182-190
Организация и технология производства свинины . - С .191
Содержание свиней . - С .192-194
Кормление свиней . - С .195-204
Откорм свиней . - С .205-208
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ ОВЦЕВОДСТВА
Биологические и хозяйственные особенности овец. Основные направления овцеводства . - С .209-213
Продукция овцеводства
Шерсть . - С .213-223
Овчины . - С .223-227
Смушки . - С .227-230
Баранина . - С .230-231
Молоко . - С .231-236
Породы овец . - С .236
Тонкорунные породы . - С .236-248
Полутонкорунные породы овец . - С .248-257
Грубошерстные породы овец . - С .257-267
Племенная работа в овцеводстве . - С .267-270
Техника разведения овец . - С .270-274
Кормление овец . - С .274-283
Содержание овец . - С .283-286
Технология производства шерсти . - С .286-298
Технология производства баранины . - С .299-302
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ ПТИЦЕВОДСТВА
Хозяйственно-биологические особенности птицы . - С .303-304
Продуктивность сельскохозяйственной птицы . - С .304-310
Породы птиц
Куры . - С .310-317
Утки . - С .317-319
Гуси . - С .320
Индейки . - С .321-322
Цесарки . - С .322
Перепела . - С .322-323
Голуби . - С .323-324
Страусы . - С .324
Селекционная работа в птицеводстве . - С .324-325
Воспроизводство птицы . - С .325-330
Технология производства куриных яиц . - С .330-342
Технология производства мяса птицы . - С .342
Производство мяса бройлеров . - С .342-348
Производство мяса уток . - С .349-350
Производство мяса гусей . - С .350-352
Производство мяса индеек . - С .352-354
Производство мяса цесарок, перепелов и голубей . - С .354-356
Технология переработки птицы . - С .356-359
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ КОНЕВОДСТВА
Народнохозяйственное значение и биологические особенности лошадей . - С .361-362
Породы лошадей . - С .362-365
Верховые породы . - С .365
Рысистые породы . - С .366-367
Тяжелоупряжные породы . - С .367-368
Породы лошадей переходной группы . - С .368-369
Породы местных лошадей . - С .369-370
Племенная работа и техника разведения лошадей . - С .370-374
Технологические аспекты содержания и кормления лошадей
Способы содержания лошадей . - С .374-376
Кормление лошадей . - С .377-384
Технология и организация продуктивного коневодства
Мясная продуктивность . - С .384-386
Молочная продуктивность лошадей . - С .386-389
Технология тренинга, испытания спортивных и использования рабочих лошадей
Значение тренинга . - С .389-392
Упряжь и снаряжение рысистой лошади . - С .392-395
Тренинг и испытания на ипподроме . - С .395-403
Организация и техника рационального использования лошадей . - С .403-418
ТЕХНОЛОГИЯ ПЕРВИЧНОЙ ОБРАБОТКИ ЖИВОТНЫХ ПРИ УБОЕ. КОЖЕВЕННОЕ И ШУБНО-МЕХОВОЕ СЫРЬЕ . - С .419-421
Предубойное содержание животных и ветеринарный осмотр . - С .421-422
Убой скота и разделка туш животных разных видов . - С .422-434
Технология первичной обработки кожевенного и шубно-мехового сырья . - С .434-439
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ -- С-Х ПТИЦА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПРОИЗВОДСТВО ШЕРСТИ -- ПРОИЗВОДСТВО ЯИЦ -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ПЛЕМЕННАЯ РАБОТА -- ПОРОДЫ ЖИВОТНЫХ -- КОРМЛЕНИЕ -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ОБРАБОТКА -- ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА
Аннотация: Обобщены вопросы разведения, кормления и содержания основных видов сельскохозяйственных животных; рассмотрены технологии производства сырья и продуктов животноводства, а также их первичная обработка с учетом современных требований к качеству.


Доп.точки доступа:
Киселев, Л. Ю. \ред.\; Шарафутдинов, Г. С. \рец.\; Любимов, А. И. \рец.\; Мартынова, Е. Н. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/636/605849 (1)
Свободны: ОКД/636/605849 (1)
Найти похожие

7.
606677

   
    Животноводство [] : практикум : учебное пособие для студентов учреждений высшего образования по специальности "Ветеринарная медицина" / В. П. Колесень [и др.] ; рец.: Л. М. Линник, В. И. Караба. - Минск : ИВЦ Минфина, 2013. - 423 с. : цв.ил., табл., рис. - Библиогр. в конце разд. - Библиогр.: с. 419-421. - ISBN 978-985-7060-12-2 : Б. ц.
    Содержание:
РАЗВЕДЕНИЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ . - С .5
Конституция животных, кондиции, экстерьер, интерьер, особенности формирования конституции в филогенезе животных . - С .5-23
Методы оценки экстерьера животных . - С .23-32
Формы родословных. Оценка животных по происхождению . - С .32-47
Методы межпородного разведения, применяемые в животноводстве. Определение генетического вклада исходных пород в генофонд помесей и гибридов . - С .48-56
Идентификация животных и зоотехнический учет . - С .56-75
Методы оценки роста животных . - С .75-87
СКОТОВОДСТВО . - С .88
Оценка экстерьера крупного рогатого скота . - С .88-112
Морфофункциональная оценка вымени . - С .112-126
Молочная продуктивность крупного рогатого скота . - С .126-135
Изучение методов оценки коров по молочной продуктивности . - С .135-142
Технология производства молока и воспроизводства стада . - С .142-152
Мясная продуктивность крупного рогатого скота . - С .152-161
Технология производства говядины но промышленной основе . - С .161-168
Порядок реализации животных для убоя. Методы оценки мясной продуктивности крупного рогатого скота . - С .168-172
Изучение требований, предъявляемых к крупному рогатому скоту, реализуемому для убоя . - С .172-181
Определение возраста и масти крупного рогатого скота . - С .181-189
СВИНОВОДСТВО . - С .190
Оценка экстерьера свиней . - С .190-197
Воспроизводительные качества свиней . - С .197-204
Признаки, характеризующие откормочную и мясную продуктивность свиней . - С .204-217
Технология поточного производства свинины . - С .217-234
КОНЕВОДСТВО . - С .235
Оценка экстерьера лошадей . - С .235-252
Изучение масти лошади . - С .252-258
Определение возраста у лошади . - С .258-263
Конская упряжь, запряжка и седловка лошадей. Подковный инвентарь и техника ковки лошадей . - С .264-282
Учет и оценка рабочих качеств лошадей . - С .282-288
Молочная и мясная продуктивность лошадей . - С .288-297
ОВЦЕВОДСТВО . - С .298
Конституция и экстерьер овец . - С .298-302
Продуктивность овец . - С .302-314
Характеристика мясной и молочной продуктивности овец . - С .315-320
КОЗОВОДСТВО . - С .321
Оценка экстерьера и конституции коз . - С .321-327
Учет и оценка продуктивности коз . - С .328-333
ПТИЦЕВОДСТВО . - С .334
Оценка экстерьера птицы . - С .334-340
Яичная продуктивность сельскохозяйственной птицы. Технология производства пищевых яиц . - С .341-351
Мясная продуктивность сельскохозяйственной птицы. Технология производства мяса птицы . - С .352-360
Оценка инкубационных и потребительских качеств яиц. Инкубация яиц . - С .360-374
КРОЛИКОВОДСТВО И ПУШНОЕ ЗВЕРОВОДСТВО . - С .375
Оценка конституции и экстерьера кроликов и пушных зверей . - С .375-381
Биологические и хозяйственные признаки кроликов и пушных зверей, правила обращения с кроликами и пушными зверями . - С .381-393
РЫБОВОДСТВО . - С .394
Изучение продуктивности и технологических особенностей разведения прудовой рыбы . - С .394-406
ПЧЕЛОВОДСТВО . - С .407
Оборудование и пчеловодный инвентарь, устройство пчелиных сотов и ульев . - С .407-418
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- СКОТОВОДСТВО -- СВИНОВОДСТВО -- КОНЕВОДСТВО -- ОВЦЕВОДСТВО -- КОЗОВОДСТВО -- ПТИЦЕВОДСТВО -- КРОЛИКОВОДСТВО -- ЗВЕРОВОДСТВО -- РЫБОВОДСТВО -- РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ПЧЕЛОВОДСТВО -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ
Аннотация: Изложены решения практических задач по изучению роста и развития молодняка; технологии производства молочной и мясной продукции, яиц; повышению их качества; включены задания по скотоводству, свиноводству, овцеводству, птицеводству, кролиководству, пчеловодству и рыбоводству. Представлены методы разведения, зоотехнические основы воспроизводства, особенности технологии производства животноводческой продукции, оценки телосложения, продуктивные и племенные качества животных.


Доп.точки доступа:
Колесень, В. П.; Дюба, М. И.; Сытько, Е. С.; Юращик, С. В.; Линник, Л. М. \рец.\; Караба, В. И. \рец.\
Экземпляры всего: 2
ОКД/636/606677 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636/606677 (1), ХР (1)
Найти похожие

8.
612861

    Дубежинский, Е. В.
    Коневодство. Экстерьер, рабочие качества и использование лошадей : методические указания и задания к лабораторным занятиям для студентов специальности 1-74 03 01 Зоотехния / Е. В. Дубежинский, С. Н. Почкина ; рец.: С. О. Турчанов, Д. С. Долина ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Кафедра крупного животноводства и переработки животноводческой продукции. - Горки : БГСХА, 2015. - 28 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 3. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЛОШАДИ -- НЕПАРНОКОПЫТНЫЕ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ЭКСТЕРЬЕР -- ИНДЕКСЫ ТЕЛОСЛОЖЕНИЯ -- ОЦЕНКА ЖИВОТНЫХ -- УПРЯЖЬ -- ЗАПРЯЖКА -- УХОД ЗА ЖИВОТНЫМИ


Доп.точки доступа:
Почкина, С. Н.; Турчанов, С. О. \рец.\; Долина, Д. С. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Кафедра крупного животноводства и переработки животноводческой продукции
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

9.
613940

    Тихомиров, Н.
    Рысак. Его выдержка, выездка и подготовка на приз [] / Н. Тихомиров. - стереотип. - Москва : URSS, [2015]. - 48 с. - (Энциклопедия конника). - ISBN 978-5-397-04887-3 : 309300 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОНЕВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- РЫСИСТЫЕ ЛОШАДИ -- ОРЛОВСКАЯ РЫСИСТАЯ ПОРОДА -- СКАЧКИ -- РЫСИСТЫЕ ИСПЫТАНИЯ -- ВЕРХОВАЯ ЕЗДА -- КОННЫЙ СПОРТ -- ПОДКОВЫВАНИЕ -- УХОД ЗА ЖИВОТНЫМИ -- ТРЕНИНГ ЖИВОТНЫХ -- УПРЯЖЬ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Подробно рассматриваются вопросы подготовки рысаков, в том числе уход за жеребятами, работа с ними в манеже, проблемы ковки и конской упряжи, выдержка лошади, подготовка к скачкам на приз и т. д. В книге также описывается история выведения орловского рысака - знаменитой породы лошадей, созданной в России. Несмотря на то что книга была написана очень давно (первое ее издание вышло в 1879 году), она и наши дни представляет интерес для специалистов в области коневодства, дрессировщиков лошадей, жокеев и тренеров, обучающих верховой езде.

Экземпляры всего: 1
ОКД/636.1/613940 (1)
Свободны: ОКД/636.1/613940 (1)
Найти похожие

10.
616182

   
    Основы зоотехнии [] : учебное пособие для студентов высшего образования по специальности "Ветеринарная медицина" / В. И. Шляхтунов [и др.] ; ред.: В. И. Шляхтунов, Л. М. Линник ; рец.: В. П. Колесень, М. И. Дюба, А. Г. Марусевич ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск : ВГАВМ, 2016. - 274 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 256-265 (191 назв.). - ISBN 978-985-512-933-3 : Б. ц.
Приложения: с. 266-273
    Содержание:
РАЗВЕДЕНИЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ . - С .7
ПРОИСХОЖДЕНИЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ . - С .7
Понятие о домашних, прирученных и сельскохозяйственных животных . - С .7
Дикие предки и сородичи основных видов сельскохозяйственных животных . - С .7-9
Понятие о породе. Факторы породообразовательного процесса . - С .9-10
Классификация пород по направлению продуктивности и ареалу распространения. Акклиматизация и адаптация пород Индивидуальное развитие животных . - С .10-12
ИНДИВИДУАЛЬНОЕ РАЗВИТИЕ ЖИВОТНЫХ . - С .12
Понятие о росте и развитии . - С .12-14
Основные закономерности роста и развития . - С .14
Периодичность развития . - С .14-16
Непрерывность развития . - С .16
Неравномерность роста . - С .16-18
Ритмичность роста . - С .18
Факторы, влияющие на рост и развитие животных . - С .18-22
Направленное выращивание молодняка . - С .22-23
Скороспелость и сроки использования животных . - С .23-24
КОНСТИТУЦИЯ, ЭКСТЕРЬЕР И ИНТЕРЬЕР . - С .24
Конституция и современные требования к ней . - С .24
Типы конституции и ее особенности у животных разного направления продуктивности . - С .25-26
Особенности экстерьера животных разного направления продуктивности . - С .26-27
Методы изучения и оценки экстерьера . - С .27-28
Интерьер животных . - С .28-30
ОТБОР И ПОДБОР СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ . - С .30
Формы и методы отбора . - С .31-33
Методы оценки и отбора животных . - С .33-40
Определение племенной ценности животных . - С .40-43
Понятие о подборе. Методы подбора . - С .43-44
Методы разведения . - С .44
Классификация методов разведения и их биологическая сущность . - С .44-45
Чистопородное разведение . - С .45-48
Скрещивание и гибридизация . - С .48-55
СКОТОВОДСТВО . - С .56
БИОЛОГИЧЕСКИЕ И ХОЗЯЙСТВЕННЫЕ ОСОБЕННОСТИ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА . - С .56-58
ОСНОВНЫЕ ПОРОДЫ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА . - С .58-59
Породы молочного направления продуктивности . - С .59-62
Породы двойной продуктивности . - С .62-63
Мясные породы . - С .63-65
МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ КОРОВ . - С .65-68
Факторы, влияющие на уровень молочной продуктивности . - С .68-71
МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ СКОТА . - С .72
Показатели мясной продуктивности . - С .72
Оценка качества туш и мяса . - С .72-73
Пороки мяса PSE и DFD . - С .73-74
Факторы, влияющие на мясную продуктивность . - С .74-77
ВОСПРОИЗВОДСТВО СТАДА И ВЫРАЩИВАНИЕ РЕМОНТНОГО МОЛОДНЯКА . - С .77
Воспроизводство стада и продолжительность хозяйственного использования коров в стаде . - С .77-81
Факторы, способствующие нормальному оплодотворению скота . - С .81-83
Условия получения здоровых и жизнеспособных телят . - С .83-87
Выращивание телят в молозивный и профилакторный периоды . - С .87-92
Технология выращивания ремонтных телок . - С .92-96
СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА МОЛОКА . - С .97-98
Способы содержания коров, их преимущества и недостатки . - С .98-101
Технологические особенности производства молока при привязном и беспривязном содержании животных . - С .101-103
Формирование технологических групп животных . - С .103-104
Технологические линии . - С .104-107
Технология производства молока в пастбищный период . - С .107-108
Получение доброкачественного молока . - С .108-114
Основные требования, предъявляемые к коровам при комплектовании ферм и комплексов . - С .114-115
Профилактика маститов у коров . - С .115-
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ГОВЯДИНЫ НА ПРОМЫШЛЕННОЙ ОСНОВЕ . - С .117-121
СВИНОВОДСТВО . - С .122
Биологические особенности и продуктивные качества свиней . - С .122-127
Породы и типы свиней, разводимые в Республике Беларусь . - С .127-132
Технология производства свинины . - С .132
Типы специализированных свиноводческих хозяйств . - С .132-133
Системы воспроизводства стада свиней принципы формирования и структура стада . - С .134-136
Особенности размещения и содержания свиней на промышленных комплексах и фермах . - С .137
Организация поточности и ритмичности в свиноводстве . - С .138-141
Подготовка хряков и свиноматок к случке (осеменению) . - С .141-142
Кормление и содержание супоросных свиноматок . - С .142-144
Методы контроля супоросности свиноматок . - С .144-145
Технология проведения опоросов. Формирование гнезд . - С .145-146
Кормление подсосных свиноматок . - С .146-147
Способы интенсификации использования маток . - С .147
Возрастные особенности развития поросят в первые месяцы жизни . - С .148-150
Выращивание поросят-отъемышей и ремонтного молодняка . - С .150-153
Выращивание ремонтного молодняка свиней . - С .153-155
КОНЕВОДСТВО . - С .156
Биологические особенности и основные породы лошадей . - С .156-161
Рабочепользовательное коневодство . - С .161-162
Упряжь и правила запряжки лошадей . - С .162-163
Мясное коневодство . - С .163-164
Молочное коневодство . - С .164-165
Тренинг спортивных лошадей . - С .165-166
Воспроизводство стада . - С .167-170
Ветеринарный контроль за содержанием конепоголовья . - С .170
ПТИЦЕВОДСТВО . - С .171
Биологические особенности, конституция и экстерьер птицы . - С .171-175
Продуктивность сельскохозяйственной птицы . - С .175-179
Породы и кроссы птицы . - С .179-182
Инкубация яиц сельскохозяйственной птицы . - С .182-185
Технология производства яиц . - С .185-190
Технология производства мяса цыплят-бройлеров . - С .190-192
Особенности производства мяса уток, гусей, индеек . - С .193
Технология производства мяса уток . - С .193-195
Технология производства мяса индеек . - С .195-197
Технология производства мяса гусей . - С .198-199
ОВЦЕВОДСТВО . - С .200
Значение овцеводства. Продуктивные качества овец . - С .200-206
Воспроизводство стада и технология выращивания ягнят . - С .206-208
Мясная и молочная продуктивность овец . - С .208-209
Кормление овец . - С .209-211
Выращивание и откорм овец . - С .212
Основные породы овец . - С .212-214
КОЗОВОДСТВО . - С .215
Значение козоводства . - С .215
Биологические особенности коз . - С .215-216
Основная продукция козоводства . - С .216-218
Породы коз . - С .218-219
Кормление и содержание коз . - С .220-221
Воспроизводство стада и племенная работа в козоводстве . - С .221
КРОЛИКОВОДСТВО И ПУШНОЕ ЗВЕРОВОДСТВО . - С .222
Биологические и хозяйственные особенности кроликов . - С .222-223
Породы кроликов . - С .223-225
Содержание кроликов . - С .226
Кормление кроликов . - С .226-227
Биологические и хозяйственные особенности зверей . - С .228-229
Разведение зверей . - С .229-232
ПЧЕЛОВОДСТВО . - С .233
Значение и современное состояние пчеловодства в Республике Беларусь . - С .233
Продукты пчеловодства . - С .233-239
Состав пчелиной семьи . - С .239-240
Породы пчел . - С .240-241
ПРУДОВОЕ РЫБОВОДСТВО . - С .242
Значение, современное состояние и перспективы развития прудового рыбоводства в Беларуси . - С .242-243
Биологические и хозяйственные особенности рыб . - С .243-248
Виды рыб, имеющие промышленное значение . - С .248-252
Технология получения товарной рыбы в прудах. Производственные процессы в прудовом рыбоводстве . - С .253-254
Профилактика болезней рыб . - С .254-255
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗООТЕХНИЯ -- С-Х НАУКИ -- РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- СКОТОВОДСТВО -- СВИНОВОДСТВО -- КОНЕВОДСТВО -- ПТИЦЕВОДСТВО -- ОВЦЕВОДСТВО -- КОЗОВОДСТВО -- КРОЛИКОВОДСТВО -- ЗВЕРОВОДСТВО -- ПЧЕЛОВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- ПРУДОВОЕ РЫБОВОДСТВО -- ПРЕСНОВОДНОЕ РЫБОВОДСТВО -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- КОРМЛЕНИЕ -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ
Аннотация: В учебном пособии изложены хозяйственно-биологические особенности сельскохозяйственных животных: крупного рогатого скота, свиней, овец, коз, лошадей, птицы, пчел, рыбы; представлены технологии по производству молока и говядины, свинины, яиц и мяса птицы, основы племенной работы с разными видами животных, пути повышения продуктивности и взаимосвязь технологических условий с жизнеспособностью и здоровьем животных.


Доп.точки доступа:
Шляхтунов, В. И.; Линник, Л. М.; Смунев, В. И.; Ятусевич, В. П.; Сучкова, И. В.; Ковалевская, Т. А.; Заяц, О. В.; Капитонова, Е. А.; Шляхтунов, В. И. \ред.\; Линник, Л. М. \ред.\; Колесень, В. П. \рец.\; Дюба, М. И. \рец.\; Марусевич, А. Г. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"
Экземпляры всего: 1
ОКД/636/616182 (1)
Свободны: ОКД/636/616182 (1)
Найти похожие

11.
616841

    Дубежинский, Е. В.
    Коневодство. Рабочепользовательское коневодство : методические указания и задания к лабораторным занятиям для студентов, обучающихся по специальности 1-74 03 01 "Зоотехния" / Е. В. Дубежинский, С. Н. Почкина ; рец. И. С. Серяков ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Кафедра крупного животноводства и переработки животноводческой продукции. - Горки : БГСХА, 2017. - 22 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 4 (6 назв.). - Б. ц.
Приложения: с. 20-21
    Содержание:
Определение рабочей продуктивности лошадей . - С .4-8
Строение упряжи и техника запряжки лошадей . - С .8-12
Особенности нормированного кормления рабочих лошадей . - С .12-19
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОНЕВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- РАБОЧИЕ ЛОШАДИ -- ЛОШАДИ -- УПРЯЖЬ -- ЗАПРЯЖКА -- УХОД ЗА ЖИВОТНЫМИ -- КОРМЛЕНИЕ
Аннотация: Приведены указания по выполнению лабораторных заданий и для самостоятельной работы при изучении рабочей продуктивности лошадей, особенностей их нормированного кормления. Представлены индивидуальные задания, выполнение которых будет способствовать более успешному усвоению учебного материала, и контрольные вопросы.


Доп.точки доступа:
Почкина, С. Н.; Серяков, Иван Степанович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1946) \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадровУчреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Кафедра крупного животноводства и переработки животноводческой продукции
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

12.
625415

    Заяц, О. В.
    Рабочая тетрадь по коневодству : учебно-методическое пособие для студентов биотехнологического факультета заочной формы получения образования по специальности 1-74 03 01 "Зоотехния" / О. В. Заяц, Е. Н. Ляхова, Л. М. Островец ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Витебская государственная академия ветеринарной медицины. - Витебск : ВГАВМ, 2021. - 39 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 39 (15 назв.). - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОНЕВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- ЛОШАДИ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- МАСТЬ -- ПРОМЕРЫ -- ЭКСТЕРЬЕР -- РАБОЧИЕ ЛОШАДИ -- ПЛЕМЕННАЯ ЦЕННОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ОЦЕНКА ПЛЕМЕННОЙ ЦЕННОСТИ -- ОЦЕНКА ЖИВОТНЫХ -- УПРЯЖЬ -- ЗАПРЯЖКА -- УХОД ЗА ЖИВОТНЫМИ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-49
Аннотация: Предлагаемое учебно-методическое пособие призвано помочь в изучении дисциплины "Коневодство" и включает в себя методику изучения тем практических занятий для студентов-заочников, а также вопросов, включенных в Государственные экзамены.


Доп.точки доступа:
Ляхова, Е. Н.; Островец, Л. М.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Витебская государственная академия ветеринарной медицины
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

13.
628129

    Мирошниченко, О. Н.
    Коневодство : учебное пособие / О. Н. Мирошниченко, Э. Э. Дорохина. - Курск : Изд-во Курской государственной сельскохозяйственной академии, 2023. - 130, [1] с. : рис., табл. - Библиогр.: с. [131] (7 назв.). - ISBN 978-5-7369-0893-6 : Б. ц.
    Содержание:
Введение . - С .5
ЗНАЧЕНИЕ КОНЕВОДСТВА В НАРОДНОМ ХОЗЯЙСТВЕ . - С .6-8
История становления российского коневодства и коннозаводства . - С .8-13
БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ЛОШАДЕЙ . - С .14
Особенности строения лошади . - С .14-17
Особенности пищеварительной системы лошади . - С .17-19
Сердечно-сосудистая система и дыхание лошади . - С .19-22
Зрение и слух лошади . - С .22
Память и тактильная чувствительность . - С .22-23
Типы высшей нервной деятельности . - С .23-24
Типы конституции лошадей . - С .24-27
Хозяйственные типы лошадей . - С .27-29
Кондиции лошадей . - С .29-31
Половой диморфизм . - С .31
УЧЕНИЕ ОБ ЭКСТЕРЬЕРЕ . - С .31
Понятие стати тела. Оценка статей лошади . - С .31-37
Пороки и недостатки экстерьера . - С .38-43
Измерение лошадей . - С .43-47
Масти лошадей . - С .47-48
Характерные отметины . - С .48-50
Приметы и индивидуальные особенности лошадей . - С .50-51
Словесное и графическое описание масти и отметин . - С .51-52
Определение возраста лошади по зубам . - С .52-53
Строение зубов . - С .53-54
Патология зубной системы . - С .54-55
Периоды изменений зубной системы . - С .55-58
АЛЛЮРЫ ЛОШАДЕЙ . - С .59-62
МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ КОБЫЛ . - С .63-66
Технология молочного коневодства . - С .66-68
Приготовление кумыса . - С .69-70
МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ ЛОШАДЕЙ . - С .71-74
РАБОЧИЕ КАЧЕСТВА И РАБОЧЕЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЛОШАДЕЙ . - С .75-78
Факторы, влияющие на работоспособность лошади . - С .78
Рабочие качества лошадей . - С .78-84
Основные правила использования лошадей в работе . - С .84-85
Организация использования рабочих лошадей . - С .85-88
Техника безопасности при работе с лошадьми . - С .88-90
КОНСКАЯ УПРЯЖЬ, ТЕХНИКА ЗАПРЯЖКИ И СЕДЛОВКИ ЛОШАДЕЙ . - С .91
Правила дуговой запряжки и седловки лошадей . - С .91
Техника русской (оглобельно-дуговой) запряжки . - С .91-92
Правила седловки и посадки на лошадь . - С .92-93
ВОСПРОИЗВОДСТВО ЛОШАДЕЙ . - С .94
Биологические особенности размножения лошадей . - С .94-103
Жеребость кобылы и ее сохранение. Выжеребка . - С .103-107
ТЕХНОЛОГИЯ ВЫРАЩИВАНИЯ ЖЕРЕБЯТ . - С .108-113
ПЛЕМЕННАЯ РАБОТА В КОНЕВОДСТВЕ . - С .114
Государственные мероприятия по коневодству . - С .114-116
Племенной учет в коневодстве . - С .116-117
ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА УХОДА ЗА ЛОШАДЬЮ . - С .118-122
БОНИТИРОВКА ЛОШАДЕЙ . - С .123-129
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОНЕВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- АНАТОМИЯ ЖИВОТНЫХ -- МОРФОЛОГИЯ ЖИВОТНЫХ -- МАСТЬ -- ЭКСТЕРЬЕР -- КОНДИЦИИ ЖИВОТНЫХ -- КОНСТИТУЦИЯ ЖИВОТНЫХ -- АЛЛЮРЫ ЛОШАДЕЙ -- МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- РАБОЧИЕ ЛОШАДИ -- ЛОШАДИ -- ПОРОДЫ ЛОШАДЕЙ -- УПРЯЖЬ -- ПЛЕМЕННАЯ РАБОТА -- РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- УХОД ЗА ЖИВОТНЫМИ -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ВЫРАЩИВАНИЕ МОЛОДНЯКА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 23-37
Аннотация: Приводятся исторические данные о становлении отрасли коневодства в России. Рассмотрены биологические особенности лошадей, раскрыты особенности воспроизводства и выращивания молодняка. Уделено внимание продуктивному, рабоче-пользовательному коневодству и правилам ухода за лошадью. Пособие является дополнительным материалом к дисциплине "Коневодство".


Доп.точки доступа:
Дорохина, Э. Э.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

 1-10    11-13 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси