На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ПЕРЕГОВОРЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 28
Показаны документы с 1 по 20
 1-10    11-20   21-28 
1.
562028
   19950908102019.8
   К16


   
    Как организовать работу с иностранными банками и фирмами [Text] : протокол. Переговоры. Контакты / Банк внешнеэкон. деятельности. - М. : Изд-во АО "Консалтбанкир", 1993. - 88с. - (Междунар. банковский бизнес). - ISBN 5-85187-012-5 : 27000-00 р.
На обороте тит. л.: авт.-сост. Ярыгина И.З. 00
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Протокольная служба -- зарубежные банки -- зарубежные фирмы -- коммерческая тайна -- служебная переписка -- деловые встречи -- деловые переговоры -- официальные приемы -- законодательные материалы
Аннотация: Помощь сотрудникам российских банков, фирм, учреждений в их практической работе с иностранными партнерами.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.
552068
   19970326140945.4
   А35


   
    Азбука делового общения [Текст] : встречи. Переговоры. Переписка. - М. : Финвест, 1991. - 47с. - (Бизнес для всех; Вып.1). - 15-50 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
общение деловое -- переговоры -- переписка деловая -- искусство ораторское -- бизнес -- документ деловой
Аннотация: Деловые встречи, ораторское искусство, коммерческие переговоры, деловая переписка, деловые документы и общепринятые правила

Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

3.
572144

    Зеленин, К. И.
    Русско-немецкий разговорник - словарь по внешнеэкономическим связям [] : словарь / К.И. Зеленин. - Минск : Агентство САДИ, 1997. - 342 с. - ISBN 985-6177-02-2 : 100000 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
экономика -- торговля -- строительство -- страхование -- финансирование -- кредитование -- промышленные предприятия -- фирмы -- с-х предприятия -- предприятия -- русский язык -- немецкий язык -- 2
Аннотация: Разговорник охватывает широкий спектр тем по различным аспектам сотрудничества (общие вопросы, переговоры, соглашения, торговля, строительство и т.д.)

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

4.
581080

    Brockmeier, M.
    WTO - Agrarverhandlungen - Schlusselbereich fur den Erfolg der Doha-Runge Optionen fur Exportsubventionen, Interne Stutzung, Marktzugang / M. Brockmeier, P. Salamon. - Braunschweig : FAO, 2004. - 270 s. - (Landbauforschung Volkenrode, ISSN 0376-0723 ; Sonderheft 268). - ISBN 3-933140-91-9 : Б. ц.
Перевод заглавия: ВТО - переговоры - ключ для успеха опционов на экспортные субсидии, внутригосударственную поддержку, прирост рынка.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТОРГОВЛЯ -- ЭКСПОРТ -- ИМПОРТ -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ЦЕНОВАЯ ПОЛИТИКА -- ТОРГОВАЯ ПОЛИТИКА -- БЮДЖЕТ -- ПРОГНОЗИРОВАНИЕ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Основные результаты деятельности: торговля, продукция и ценовая политика, бюджет и доходы в сельском хозяйстве.

Держатели документа:
БелСХБ

Доп.точки доступа:
Salamon, P.
Экземпляры всего: 1
ОКД/33/581080 (1)
Свободны: ОКД/33/581080 (1)
Найти похожие

5.
581143

    Михневич, С. И.
    Либерализация мировой торговли сельскохозяйственными товарами [] : монография / С.И. Михневич; Ред. В.Ф. Медведев, Рец. И.Л. Акулич, Рец. А.Е. Дайнеко ; Национальная академия наук Беларуси, Институт экономики, Белорусский институт правоведения. - Минск : БИП-С, 2004. - 161 с. - Библиогр.: с.157-159. - ISBN 985-6537-86-Х : Б. ц.
Приложение: с.127-156
УДК

Кл.слова (ненормированные):
мировая торговля -- продукция сельского хозяйства -- квоты -- государственное регулирование -- сельское хозяйство -- политика -- функциональная активность -- активность -- с-х производство -- производство -- охрана окружающей среды -- продовольственная безопасность -- продовольственная политика -- конкуренция -- государственные предприятия -- предприятия -- международная торговля -- интеграция
Аннотация: Многофункциональность сельского хозяйства, торговые переговоры, торгово-экономические отношения.


Доп.точки доступа:
Медведев, В.Ф. \ред.\; Акулич, И.Л. \рец.\; Дайнеко, Алексей Евгеньевич (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1968) \рец.\; Национальная академия наук Беларуси; Институт экономики; Белорусский институт правоведения
Экземпляры всего: 3
ХР (3)
Свободны: ХР (3)
Найти похожие

6.
581388

    Быков, Владимир Владимирович (кандидат экономических наук ; род. 1936).
    Организация и техника ведения переговоров [] : учебное пособие для студентов специальности "Коммерческая деятельность" учреждений, обеспечивающих получение высшего образования / В.В. Быков; Рец. И.И. Леньков, Рец. П.В. Лещиловский, Рец. В.С. Чеканов, Рец. Г.Н. Михалькевич ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Департамент образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : [б. и.], 2004. - 293 с. - Библиогр.: с.290-291. - ISBN 985-467-098-8 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
переговоры -- техника ведения -- национальный стиль -- бизнес
Аннотация: Сущность и функции ведения переговоров, их значение в современном бизнесе, типы возможных решений, характеристики переговорного процесса. Вопросы подготовки к переговорам, техники их ведения, тактические приемы, используемые в переговорном процессе. Особенности ведения переговоров с иностранными фирмами, национальные стили ведения переговоров, роль посредничества в переговорном процессе.


Доп.точки доступа:
Леньков, И.И. \рец.\; Лещиловский, П.В. \рец.\; Чеканов, В.С. \рец.\; Михалькевич, Г.Н. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Департамент образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

7.


   
    Руководство по разработке соглашений по эквивалентности систем контроля и сертификации импортируемых и экспортируемых пищевых продуктов. CAC/GL 34-1999 [] // Основные (горизонтальные) стандарты комиссии Кодекс Алиментариус : сборник. - Минск, 2006. - С. . 131-140
УДК

Кл.слова (ненормированные):
CODEX ALIMENTARIUS -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ТОРГОВЛЯ -- ИМПОРТ -- ЭКСПОРТ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- СТАНДАРТЫ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Область применения. Определения. Цель и типы соглашения. Двусторонние или многосторонние переговоры, консультации и соглашения.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/589738 (1)
Свободны: ОКД/664/589738 (1)

Найти похожие

8.
592216

    Комментарий к Трудовому кодексу Республики Беларусь для профессионалов [Текст] : [с изменениями от 20 июля 2007 г.] : в 40 вып. / ред. В. И. Кривой. - 2007 - .
   Вып. 35 - 36 : Глава 34. Коллективные переговоры (статьи 356 - 357). Глава 35. Соглашения, коллективные договоры (статьи 358 - 376). Глава 36. Разрешение коллективных трудовых споров (статьи 377 - 399) / В. И. Кривой. - Гомель : Издатель Е. А. Ковалева, 2008. - 227 с. - ISBN 978-985-6870-33-3 : 15000 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТРУДОВЫЕ ОТНОШЕНИЯ -- ТРУД -- ТРУДОВЫЕ ДОГОВОРЫ -- ТРУДОВЫЕ КОЛЛЕКТИВЫ -- ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Кривой, В. И. \ред.\
Экземпляры всего: 1
БУХГ (1)
Свободны: БУХГ (1)
Найти похожие

9.
Шифр: Т010503152212/2011/1
   Журнал

Тара и упаковка : иллюстрированный информационно-аналитический и научно-технический журнал для производителей и потребителей упаковочных технологий, материалов, оборудования и дизайна/ Редакция журнала "Тара и упаковка". - Москва, 1930 - . - ISSN 0868-5568. - Выходит раз в два месяца
2011г. № 1
Содержание:
АНАЛИТИКА
Чуйков, В. Российский рынок гофроупаковки в 2011-2013 ГГ. / В. Чуйков. - С.4-6
Степаненко, А. Состояние упаковочной отрасли в республике Беларусь / А. Степаненко. - С.8-11
Бизнес-ассоциации и их роль в процессах модернизации в России. - С.13-17
Фриче, В. Упаковочное машиностроение: отрасль высокотехнологичных инноваций / В. Фриче. - С.18-19
Растущий рынок упаковок. - С.20
Гольц, П. Оборудование для фармацевтики - доверьтесь специалистам / П. Гольц. - С.21
Фрезе, Б. Мировой рынок кондитерских изделий: высокая динамика развития / Б. Фрезе. - С.22
МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ
Упаковка в термоусадочную пленку: материалы, оборудование. - С.23
МАРКЕТИНГ
Коткин, Д. С чего начинаются переговоры? / Д. Коткин. - С.24-26
Рязанов, В. Америка России подарила ПВХ / В. Рязанов. - С.28-29
INTERPACK-2011: новые упаковки для разборчивых потребителей. - С.30-31
МАТЕРИАЛЫ
Херст-Смит, Э. Защитные покрытия для упаковочных материалов на основе меламина / Э. Херст-Смит. - С.32-33
Адгезивы для фармацевтической отрасли. - С.34
Новый клей для этикеток. - С.34
Малиновская, Г. Изготовление упаковочной бумаги методом аэродинамического формования / Г. Малиновская, Л. Литвинова, В. Дробосюк. - С.35
НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ
Магнитогорск: высшая школа инженеров упаковки. - С.36-38
ВЫСТАВКИ И КОНКУРСЫ
Упаковка / УпакИталия: перспективы роста. - С.40-43
Автомат для изготовления картонной упаковки BOXmat 2400. - С.44
Комплектные поставки упаковочной техники. - С.44
ООО«Бартикс» - всегда в ногу со временем. - С.45
Упаковочная индустрия на выставке "ПРОДЭКСПО-2011". - С.46-47
Готовый бизнес для малого бизнеса. - С.48
Стеклозавод «Красное эхо»: новое направление в технологии нанесения рисунка. - С.49
EMBALLAGE-2010 подтверждает: отрасль упаковки вновь набирает обороты. - С.50-52
HIBREND-2010: упакованный бренд или забрендированная упаковка?. - С.53
Итоги трех международных конкурсов WPO. - С.54-55
ДОМАШНИЙ МУЗЕЙ
Бокарев, Я. Еще раз об ошибках, и не только / Я. Бокарев. - С.56-57
Музей упаковки и рекламы в Лондоне. - С.58-59
Каталог выставки "ПРОДЭКСТРАПАК 2011". - С.61-76
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

10.
Шифр: Т010503152212/2011/2
   Журнал

Тара и упаковка : иллюстрированный информационно-аналитический и научно-технический журнал для производителей и потребителей упаковочных технологий, материалов, оборудования и дизайна/ Редакция журнала "Тара и упаковка". - Москва, 1930 - . - ISSN 0868-5568. - Выходит раз в два месяца
2011г. № 2
Содержание:
В РАКУРСЕ НКПАК
Бойко, А. НКПак: в фокусе аналитика для упаковщиков / А. Бойко. - С.4-5
Кухарский, В. Зачем нужен экспертный совет по упаковке? / В. Кухарский. - С.7
АНАЛИТИКА
Аубакиров, Б. Рынок упаковки Казахстана: тенденции и перспективы / Б. Аубакиров. - С.8-11
Хейдук, А. Интернет-ориентированная платформа выбора упаковки для свежих овощей, грибов и фруктов / А. Хейдук, А. Загорский. - С.12-17
Рязанов, В. Рынок полимерных материалов России / В. Рязанов. - С.18-20
Полипропилен: новая ступень рынка. - С.21
Российский рынок упаковки из гофрокартона: взгляд Пермской целлюлозно-бумажной компании. - С.22-24
МАРКЕТИНГ
В группе «ГОТЭК» внедрена информационная система. - С.26
Первый в мире завод по производству наноцеллюлозы. - С.26
Цены на ПВХ прогнозируемо выросли. - С.26
Впервые: бутылки из листового пластика. - С.28
Коткин, Д. С чего начинаются переговоры? Типы переговорщиков / Д. Коткин. - С.29-31
Набатова, Л. Не снижая темпа / Л. Набатова. - С.32-33
ЭКОЛОГИЯ
Карцева, А. Влияние полимерных материалов на организм человека / А. Карцева, Д. Геккиева. - С.35-37
ПРЕЗЕНТАЦИЯ
«ДИНАМИК ПЛАС» уверенно выходит на упаковочный рынок России. - С.38-39
МКПФ открывает новые горизонты. - С.40
Белов, Н. Президент говорит, a мы делаем! / Н. Белов. - С.41
МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ
МЕРПАСА: упаковочное оборудование для любого бюджета. - С.42
Гибкость в упаковке: упаковочные автоматы и линии от OMAG. - С.44
Ульянов, В. Упаковочное машиностроение России / В. Ульянов. - С.45-48
Автоматизированное производство от ZUND. - С.49
МАТЕРИАЛЫ
Солнцева, О. История одной банки / О. Солнцева. - С.50-51
Шавырин, В. Новый взгляд на технологию изготовления консервных банок / В. Шавырин. - С.52-53
"РЕГЕНТ-СТРЕТЧ" - бренд обновленной России. - С.54-55
ТЕХНОЛОГИЯ УПАКОВКИ
Яснополянская фабрика тары и упаковки: 10 лет успешной работы. - С.56-57
Упаковка на основе сотовых картонных панелей. - С.58
ООО «Митра» - лидер косметической упаковки. - С.59
ЗАЩИТА ТОВАРА
Петров, Д. За одним столом с EC / Д. Петров. - С.60-61
ДИЗАЙН
Эволюция британской упаковки глазами Роберта Uvnu. - С.62-63
Школьникова, М. О дизайне этикеток для безалкогольных бальзамов / М. Школьникова, Л. Стратонова, Р. Зайнуллин. - С.64-66
КОНФЕРЕНЦИИ И СЕМИНАРЫ
О Российском рынке кондитерских изделий. - С.68
НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ
Одноворова, Н. МИПК готовит специалистов для упаковочной отрасли / Н. Одноворова. - С.71
ВЫСТАВКИ И КОНКУРСЫ
"РОСУПАК-2011" - упаковочные решения для всех отраслей промышленности. - С.72-73
ДОМАШНИЙ МУЗЕЙ
Парашюты на этикетках. - С.74-75
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

11.
603219

    Беляцкий, Н. П.
    Креативные методы решений : пособие для студентов и магистрантов экономических специальностей / Н. П. Беляцкий, Б. Войзниш ; рец.: Г. И. Гануш, Е. И. Велесько. - Минск : БГАТУ, 2012. - 203 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 202-203. - ISBN 978-985-519-462-1 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЕНЕДЖМЕНТ -- УПРАВЛЕНИЕ -- ПРИНЯТИЕ РЕШЕНИЙ -- МЕНЕДЖЕРЫ -- ПРОФЕССИИ -- УПРАВЛЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВОМ -- ПЕРЕГОВОРЫ -- КАРЬЕРА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Изложены основы практического менеджмента, описаны креативные инструменты работы менеджера с информацией, рассмотрены прикладные аспекты техник индивидуальной работы специалиста. Особое внимание уделено креативным методам принятия управленческих решений в процессе практической деятельности.


Доп.точки доступа:
Войзниш, Б.; Гануш, Геннадий Иосифович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1938) \рец.\; Велесько, Е. И. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/О/603219 (1)
Свободны: ОКД/О/603219 (1)
Найти похожие

12.
Шифр: И010622174009/2012/2
   Журнал

Информационный бюллетень / Министерство сельского хозяйства Российской Федерации. - Москва. - Выходит ежемесячно
2012г. № 2
Содержание:
ФЕДЕРАЛЬНАЯ ВЛАСТЬ
Новая Госпрограмма - много форм поддержки. - С.1, 7-11
Владимир Путин: должны настраиваться на очень серьезную работу. - С.4-6
В МИНИСТЕРСТВЕ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИИ
Финансирование - до начала весенне-полевых работ. - С.12-13
Порядок субсидирования в регионах не должен отличаться от федерального. - С.14-15
Борьба с АЧС: активные действия и надежный контроль. - С.16-19
НОВОСТИ АПК. - С.20-21
ВЫСТАВКИ И ЯРМАРКИ
Елена Скрынник: Наш павильон открыт для всех. - С.22-23
Благоприятные условия для иностранных инвестиций. - С.24-26
Праздник, переговоры и контракты. - С.26-29
ПРОБЛЕМЫ И РЕШЕНИЯ
Грачкова, Ю. Л. Оборот земель сельхозназначения - проще и активнее / Ю. Л. Грачкова. - С.30-33
Системы, каналы и "капельки". - С.34-35
СОЮЗЫ И АССОЦИАЦИИ
Качество зерна - на уровень международных стандартов. - С.36-38
Фисинин, В. И. Инновационный тренд - функциональные пищевые продукты / В. И. Фисинин. - С.39-41
ВЕСТИ ИЗ РЕГИОНОВ
Юбилей Василия Горина. - С.42-43
Хлеб Чердинцева. - С.43
Трудовой подвиг хлебороба. - С.44-46
НАУКА И ТЕХНИКА
Трушников, Л. Г. Подсказать, обучить, придать уверенность / Л. Г. Трушников. - С.47-49
СЕЛЬСКИЕ ТЕРРИТОРИИ
Максимова, О. Н. "Национальная деревня" - единый культурный комплекс / О. Н. Максимова : 50-51
ПРИЛОЖЕНИЕ. ДОКУМЕНТЫ. - С.53-64
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

13.
607331

    Захарошко, С. С.
    Инновационные кредитные технологии [] : монография / С. С. Захарошко ; рец.: А. В. Гридчина, В. С. Фатеев ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2013. - 232 с. : табл. - Библиогр.: с. 227-232. - ISBN 978-985-537-017-9 : Б. ц.
    Содержание:
КРЕДИТНАЯ И ПРОЦЕНТНАЯ БАНКОВСКАЯ ПОЛИТИКА В ТРАНСФОРМАЦИОННОЙ ЭКОНОМИКЕ . - С .7
История кредитных отношений . - С .7-26
Денежно-кредитная политику центрального банка . - С .26-38
Кредитная политика коммерческого банка . - С .38-52
Процентная политика коммерческого банка . - С .52-60
ОСОБЕННОСТИ КРЕДИТОВАНИЯ ПО СПЕЦИАЛЬНЫМ ФОРМАМ КРЕДИТА . - С .61
Лизинг . - С .61-65
Факторинг . - С .66-73
Форфейтинг . - С .73-81
Овердрафтный кредит . - С .81-85
КРЕАТИВНЫЕ МЕТОДЫ И ТЕХНОЛОГИИ ОЦЕНКИ КРЕДИТОСПОСОБНОСТИ КРЕДИТОПОЛУЧАТЕЛЕЙ . - С .85
Анализ кредитного досье . - С .85-97
Финансовый анализ бухгалтерской отчетности кредитополучателей . - С .97-110
Методы оценки кредитоспособности хозяйствующих субъектов . - С .110-116
Диагностика неплатежеспособности хозяйствующих субъектов . - С .116-125
ИННОВАЦИОННЫЕ ПОДХОДЫ К УПРАВЛЕНИЮ ПРОЦЕССОМ КРЕДИТОВАНИЯ . - С .126
Управление кредитными рисками . - С .126-134
Управление процентными рисками . - С .134-136
Управление финансовыми ресурсами . - С .136-146
Управление процентной маржей . - С .146-159
ИННОВАЦИОННЫЕ МЕТОДЫ АНАЛИЗА КРЕДИТНЫХ ОПЕРАЦИЙ . - С .160
Внутренний аудит кредита . - С .160-174
Методика анализа ресурсов . - С .174-194
СИСТЕМА БЕЗОПАСНОСТИ КРЕДИТНЫХ ОПЕРАЦИЙ . - С .195
Процедуры взыскания долгов и судебный иск . - С .195-198
Телефонные переговоры, как средство взыскания кредита . - С .198-204
Безопасность кредитных операций . - С .204-219
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ИННОВАЦИИ -- КРЕДИТНО-ФИНАНСОВАЯ ПОЛИТИКА -- ФИНАНСОВАЯ ПОЛИТИКА -- КРЕДИТОВАНИЕ -- ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- КРЕДИТОСПОСОБНОСТЬ -- УПРАВЛЕНИЕ РИСКОМ -- РИСК
Аннотация: Изложены инновационные кредитные технологии, креативные методы управления кредитными и процентными рисками, финансовыми ресурсами, процентной маржей. Освещены новые подходы к осуществлению кредитной и процентной политики и новые методы кредитного анализа, a также предложены подходы к обеспечению безопасности кредитных операций.


Доп.точки доступа:
Гридчина, А. В. \рец.\; Фатеев, В. С. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"
Экземпляры всего: 2
ОКД/631.16/607331 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/631.16/607331 (1), ХР (1)
Найти похожие

14.
608230

    Орье, Ф.
    Маркетинг пищевых продуктов [] = Marketing des produits agroalimentaires : перевод с французского языка / Ф. Орье, Л. Сирье. - 2-е изд. - Санкт-Петербург : Профессия, 2013. - 326 с. : граф., табл., рис. - ISBN 978-5-904757-53-3 : 630000 р.
    Содержание:
ФЕНОМЕН ПОТРЕБЛЕНИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .17
Краткий обзор истории питания . - С .17
Изменение вкусов и ожиданий . - С .18-22
Культурно-социальный аспект питания . - С .22
Связи питания с культурой и религией . - С .22-23
Социальный аспект питания . - С .23-25
Эволюция систем питания . - С .25
От домашней пищи к питанию вне дома . - С .25-26
Система общественного питания . - С .26-27
Стабильность или повышение разнообразия потребления . - С .27-33
УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ, РИСКАМИ И БЕЗОПАСНОСТЬЮ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .35
Качество пищевых продуктов и потребительские риски . - С .35-36
Основные понятия . - С .36
Признаки качества продуктов . - С .36-37
Пищевые риски и их характеристики . - С .38-39
Восприятие качества и риска . - С .39
Обещанное, ожидаемое и воспринимаемое качество . - С .39-41
Объективные, предполагаемые и допустимые риски . - С .41-43
Значение параметров качества и риска . - С .43
Важнейшие потребительские параметры качества . - С .43-44
Риски, связанные с нарушением санитарно-гигиенических требований, и риски, обусловленные несбалансированным рационом . - С .44-45
Реакции потребителей в ситуации возможного риска . - С .45
Перед покупкой . - С .45-46
Дополнительные гарантии . - С .46
Потребительские стратегии минимизации рисков . - С .47-48
Проблемы качества и риски для предприятий . - С .48
Нормативная база, стандарты и изменение характера рисков . - С .48
Нормативная база . - С .49-53
Увеличение и уменьшение рисков . - С .53-54
Проблемы рисков и качества продукции для предприятий . - С .54
Последствия рисков и проблем с качеством для маркетинга . - С .54-56
Обозначение качества . - С .56-61
Альтернативные подходы к пищевой ценности продуктов . - С .61-64
ПОВЕДЕНИЕ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ . - С .65
Появление новой отрасли знания . - С .65
Изучение поведения потребителей продовольственных товаров . - С .65-67
Предмет изучения . - С .67
Восприятие информации, запоминание и овладение навыками . - С .68
Система органов чувств и восприятие . - С .68-69
Восприятие . - С .69
Обращение внимания . - С .69-71
Интерпретация стимулов и оперативная память . - С .71
Оперативная память . - С .71-72
Интерпретация стимулов . - С .72-74
Долговременная память и хранение информации . - С .74
Эпизодическая и семантическая память . - С .74-76
Структурирование и категоризация долговременной памяти . - С .76-77
Овладение когнитивными навыками . - С .77
Выделение и интеграция знаний . - С .77-78
Доступность информации . - С .78-80
Выбор и оценка пищевых продуктов . - С .81
Важность предполагаемого контекста потребления при совершении покупки . - С .81-82
Предварительный отбор вариантов для выбора . - С .82
Рассматриваемая совокупность вариантов . - С .82
Факторы принадлежности к рассматриваемой совокупности вариантов . - С .83
Способы формирования рассматриваемой совокупности альтернатив . - С .83-84
Используемые критерии сравнения при оценке вариантов . - С .84-85
Правила сравнения и оценки . - С .85-86
Элементарные, рутинные закономерности . - С .86
Некомпенсирующие закономерности . - С .87
Компенсирующие закономерности . - С .87-88
Промежуточные выводы . - С .88
Отношение . - С .88-89
Понятие отношения в маркетинговых исследованиях . - С .89
Поведение потребителей . - С .89-90
Потребление пищевых продуктов - это не просто прием пищи . - С .90
Утилитарная функция . - С .90-91
Гедонистическая функция как получение удовольствия . - С .91-92
Символическая функция пищевого продукта как средства общения . - С .92-93
Этическая и духовная функции . - С .93-95
Контекст потребления . - С .95-96
Физический контекст . - С .96
Использование потребления вне дома для создания имиджа торговой марки . - С .96-97
Временной и климатический контекст . - С .97-98
Социальный контекст . - С .98-99
Понимание потребления продукта через выделение одного аспекта выбора . - С .100-101
ИЗУЧЕНИЕ И ОТСЛЕЖИВАНИЕ СОСТОЯНИЯ РЫНКА . - С .102
Цели и методы изучения рынка . - С .102
Оценка рынка в целом . - С .102-103
Привлекательность рынка и конкурентоспособность продукции . - С .103
Потребители . - С .103-105
Клиенты . - С .105-106
Конкуренты . - С .106
Связь между спросом и ценой на рынке шампанского и вин . - С .106-107
Культурный, социально-экономический, правовой и технологический контексты . - С .107-108
Панели . - С .108
Панели торговли . - С .109
Метод изучения покупок по месту реализации . - С .109
Основные блоки информации . - С .109-113
Маркетинговая диагностика . - С .113
Потребительские панели . - С .113
Метод изучения покупок . - С .113-114
Основные элементы потребительских панелей . - С .114-117
Использование панелей для маркетинговой диагностики . - С .117-118
Исследования ad hoc . - С .118-119
Качественные исследования . - С .119-120
Качественное исследование как метод изучения (без измерения количественных показателей) . - С .120
Основные предметы качественных исследований . - С .120-121
Индивидуальные интервью . - С .121-123
Групповые интервью . - С .123-125
Несколько советов по проведению индивидуальных и групповых интервью . - С .125-126
Формирование выборки при проведении качественных исследований . - С .126
Прочие методы исследования . - С .126-129
Количественные исследования на основе опросников . - С .129
Метод подсчета при простых вопросах . - С .129-130
Приоритетные темы . - С .130
Проведение количественных исследований с помощью опросников . - С .130-140
Другие варианты: опросник "омнибус", анкетирование по подписке, опросники-"барометры" . - С .140-143
Выборка количественных данных с помощью опросника . - С .143-144
Прочие методы . - С .144
Отслеживание СМИ и их аудитории . - С .145
Проверка товарных запасов в торговле или "панель предложения" . - С .145
Органолептический анализ . - С .145
Анализ пищевой ценности продукта . - С .145
РАЗРАБОТКА МАРКЕТИНГОВОЙ СТРАТЕГИИ В СЕКТОРЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .146
Стратегия как средство достижения основной цели . - С .146-147
Стратегия как связь между основной задачей предприятия и повседневной работой . - С .147-148
Адекватность как необходимое условие жизнеспособности стратегии . - С .148-149
Целевые потребители и позиционирование . - С .149-150
Спрос и предложение . - С .150
Спрос на пищевые продукты. Маркетинг спроса и маркетинг предложения . - С .151-152
Сегментация рынка. Выделение категорий потребителей со сходными потребностями . - С .152-154
От сегментации рынка к стратегическим решениям. Целевая группа потребителей . - С .154-155
Этапы сегментации рынка . - С .155-157
Учет ожиданий конечного потребителя или представителя отдела закупок . - С .157-159
Позиционирование предложения . - С .159
Позиционирование предложения с точки зрения предприятия . - С .159-160
Основные теоретические принципы позиционирования . - С .160-163
Учет целевых групп потребителей . - С .163-167
Позиционирование относительно конкурентов . - С .167-168
Векторы построения стратегии . - С .169
Объемы продаж . - С .169-170
Принцип 1. Формирование известности продукта и желания его купить . - С .170
Известность продукта . - С .170
Положительное отношение . - С .170-172
Принцип 2. Поиск продукта и его покупка . - С .172
Доступность продукта . - С .172-173
Выкладка товаров . - С .173-174
Принцип 3. Пробная покупка . - С .174
Напоминание о продукте и его позиционировании . - С .174-175
Отсутствие препятствий для пробной покупки . - С .175-176
Принцип 4. Повторная покупка продукта . - С .176
Получение положительного опыта от потребления . - С .176
Обеспечение доступности продукта в месте реализации . - С .176-177
Принцип 5. Обеспечение достаточного объема реализации и потребления пищевых продуктов . - С .177
Понятия "количество покупателей" и "объемы продаж" . - С .177-178
Связь между покупкой продукта и его потреблением . - С .179-180
Соответствие практических действий общей стратегии . - С .180-183
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ. ТОРГОВЫЕ МАРКИ И ИННОВАЦИИ . - С .185
Управление ассортиментом выпускаемой продукции . - С .185
Пищевой продукт с точки зрения маркетинга . - С .185
Продукт как совокупность выгод для потребителя . - С .185
Значимость продукта для потребителей . - С .185-187
Свойства продукта, обусловливающие воспринимаемые выгоды . - С .187-189
Менеджмент применительно к съедобной части "продукта в широком смысле" . - С .189
Соблюдение действующих нормативных актов как необходимое условие . - С .190-191
Информация о преимуществах продукта на основе его позиционирования . - С .191
Физико-химические свойства продукта и их связь с выгодами для потребителя . - С .191-192
Связь между объективными свойствами продукта и выгодой для потребителя . - С .192
Способы информирования потребителей о потенциальных выгодах от продукта . - С .193-194
Вопросы упаковки . - С .194-195
Соблюдение действующих нормативных актов . - С .195-196
Защитная функция упаковки . - С .196-197
Оптимизация дистрибьюторами соотношения наценки и занимаемых площадей . - С .197
Выбор оптимального формата продукта . - С .197-199
Поддержка продаж в магазинах . - С .199-202
Упаковка как вечное поле для инноваций . - С .202-203
Менеджмент дополнительных услуг . - С .203
Услуга как воспринимаемая потребителем выгода . - С .203
Ориентированность услуг в целом на заказчика с косвенным предоставлением выгод конечным потребителям . - С .203-204
Структурирование предложения. Гаммы и линии продуктов . - С .204
Необходимость структурирования . - С .204
Основные параметры управления гаммой продуктов . - С .205-206
Преимущества широкой гаммы продуктов . - С .206-208
Менеджмент торговой марки и наименования по происхождению . - С .208-209
Фундаментальные различия между продуктом и торговой маркой . - С .209-210
Функции торговой марки . - С .210
Защитная функция . - С .210-211
Функция воздействия на потребителей . - С .211-213
Торговая марка как аргумент в переговорах с дистрибьюторами и импортерами . - С .213
Управление торговыми марками в пищевой промышленности . - С .213
Собственная торговая марка или передача продукции под торговую марку заказчика? . - С .214
Наименование торговой марки или название предприятия? . - С .214-215
Известность как основа любой торговой марки . - С .215-216
Имидж, регион распространения и расширение сферы влияния торговой марки . - С .216-218
Верность торговой марке. От совершения повторной покупки к формированию привязанности . - С .218-222
Создание торговой марки . - С .222
Торговая марка "от продукта". Стратегия наибольшей изменчивости . - С .222-223
Торговая марка "от гаммы продуктов". Стратегия объединения усилий : 223-224
Более сложные "ступенчатые" торговые марки . - С .224-225
Наименование по месту происхождения. Коллективные торговые марки . - С .225-226
Источники имиджа продукта . - С .226
Управление наименованием по происхождению как коллективной торговой маркой . - С .227-229
Преимущества стратегии "смешанного имиджа" . - С .229-230
Адаптация к рынку и инновации . - С .230-232
Разработка новых продуктов в пищевой промышленности . - С .232
Разная природа инноваций . - С .232-234
Этапы разработки инноваций . - С .234
Мониторинг и анализ рынка . - С .234-235
Разработка идей и концепций . - С .235
Идентификация рынка . - С .235
Создание продукта . - С .235
Испытания нового продукта . - С .235-236
Оценка рынка готового продукта . - С .236
Запуск продукта в производство . - С .236
Органолептическая оценка . - С .236
Гедонические тесты . - С .237
Органолептический анализ . - С .237-238
Ключевые факторы успеха инноваций . - С .238-241
КОММУНИКАЦИЯ С ПОТРЕБИТЕЛЕМ И ПРОДВИЖЕНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .242
Целевые группы для маркетинга и коммуникации . - С .242-243
Различные целевые группы потребителей для коммуникации . - С .243
Относительная важность рекламы . - С .243-244
Коммуникативная деятельность . - С .244
Соответствие целей, целевых групп и способов коммуникации . - С .244
Ознакомление с продуктом и побуждение к его покупке . - С .244-247
Облегчение поиска нужного продукта при покупке . - С .247
Дегустация продукта . - С .247-248
Побуждение к повторным покупкам . - С .248
Увеличение количества приобретаемого и потребляемого продукта . - С .248
Как работает коммуникация? . - С .248-249
Убеждение потребителя . - С .250
"Соблазнение" потребителя . - С .250-251
Игра на чувстве юмора и получении удовольствия . - С .251
Повторяемость . - С .251-252
Ограничения коммуникации . - С .252
Ограничения, связанные с конкуренцией . - С .252-253
Ограничения, обусловленные действующими нормами и правилами . - С .253-254
Финансовые ограничения и возможные решения . - С .254-256
Международные ограничения . - С .256-257
Реклама . - С .258
Создание рекламы . - С .258
Разработка коммуникационного плана . - С .258
Различные креативные стратегии . - С .259
Выбор средств массовой информации . - С .260
Отбор СМИ . - С .260-262
Выбор рекламного модуля . - С .262
Упрощенный пример рекламной кампании в прессе . - С .262-263
Стоимость рекламы . - С .263
Упрощенный пример рекламной кампании в прессе (продолжение) . - С .263
Проведение рекламной кампании . - С .263-264
Оценка медиа-плана . - С .264
Контроль эффективности рекламы . - С .264
Предварительные тесты . - С .264-265
Тестирование постфактум . - С .265-266
Продвижение и немедийная коммуникация . - С .266
Продвижение продаж . - С .267
Цели продвижения и целевые группы . - С .267-269
Техники продвижения . - С .269-271
Дополнительные средства продвижения . - С .271-273
Эффективность промо-акций . - С .273
Прочие формы немедийной коммуникации . - С .273
Патронаж . - С .273-274
Прямой маркетинг . - С .274-276
Выставки-ярмарки и пиар-акции . - С .276-280
ДИСТРИБЬЮЦИЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ И РАЗВИТИЕ МЕЖДУНАРОДНОЙ ТОРГОВЛИ . - С .281
Зачем нужна дистрибьюторская цепь? . - С .281
Полезность дистрибьюторов как организованных покупателей со своими особенностями . - С .282
Ограничения при выборе дистрибьюторов . - С .282-283
Работа системы дистрибьюции продовольственных товаров . - С .283
Основные этапы развития системы дистрибьюции продтоваров . - С .283
От торговли к дистрибьюции . - С .283-284
Отказ от традиционных длинных сбытовых цепей . - С .284-285
Изменения в тандеме "производитель/дистрибьютор" . - С .285-287
Разнообразие розничной торговли . - С .287-288
Виды торговли по их технологическим особенностям . - С .288-291
Ассоциированная или интегрированная независимая торговля . - С .291-292
Маркетинг в системе дистрибьюции . - С .292
Основные направления стратегического выбора дистрибьюторов . - С .292
Цели и уровень специализации . - С .293-294
Позиционирование . - С .294-297
Маркетинг-микс . - С .297-298
Ассортиментная политика дистрибьютора. Ассортимент, закупки, управление дистрибьюторскими торговыми марками . - С .298
Формирование ассортимента . - С .298-300
Отбор наименований и закупка . - С .300-303
Сбытовая политика производителей . - С .303
Возможности выбора . - С .303-304
Параметры сбыта . - С .304
Выбор канала сбыта и зоны охвата . - С .304-305
Зона покрытия . - С .305
Торговая марка . - С .306-307
Переговоры с крупными дистрибьюторами . - С .307
Цена как основной предмет переговоров . - С .307-309
От переговоров к сотрудничеству . - С .309-312
Дистрибьюция на международном рынке . - С .312
Краткий обзор международной торговли продовольствием . - С .312-314
Экспорт . - С .314
Зачем нужен экспорт? . - С .314
Возможные препятствия для экспорта . - С .314-315
Сбор информации . - С .316-317
Диагностика и стратегический выбор . - С .317-318
Анализ целевых рынков и выбор приоритетов (продукт, страна, рынок) . - С .318
Выбор действий в зависимости от особенностей целевого рынка . - С .319-321
Реализация стратегии . - С .321-322
Экспортная торговая политика . - С .322
Продукт и страна . - С .322-323
Цена . - С .324
Дистрибьюция и продвижение продаж . - С .324-325
Коммуникация . - С .325-326
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РЫНОК -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- ПОВЕДЕНИЕ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ -- ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ПОВЕДЕНИЕ -- ТОРГОВАЯ МАРКА -- ОБОЗНАЧЕНИЯ НА ПРОДУКЦИИ -- МЕЖДУНАРОДНАЯ ТОРГОВЛЯ -- ТОРГОВЛЯ -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ СПРОС -- СПРОС -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: В книге рассмотрены методики исследования и сегментирования рынка, статистической и качественной обработки результатов, даны примеры анкет и панелей. Рассмотрены вопросы позиционирования пищевых продуктов для различных групп потребителей (социальных, возрастных, поведенческих и т. п.), a также связанные с этими различные методы продвижения продукции. Особое внимание уделено вопросам управления рисками и взаимодействия с потребителями в критических ситуациях, приведено большое количество примеров и кейсов из практики работы как французских предприятий малого и среднего бизнеса, так и всемирно известных международных компаний.


Доп.точки доступа:
Сирье, Л.
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/608230 (1)
Свободны: ОКД/664/608230 (1)
Найти похожие

15.
Шифр: Ж 494/2015/1/2
   Журнал

Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2007 - . - Периодичность Выходит 5 раз в год
2015г. № 1/2
Содержание:
АНАЛИТИКА
Уроки одной январской недели [международная выставка "Зеленая неделя" (Германия)]. - С.11-13
Петров, Г. Белорусское молоко - новинка в рационе вьетнамцев [перспективы экспорта] / Г. Петров. - С.14-15
Белов, А. Почему идеи живут больше людей? [подведение итогов 14-го этапа конкурса "Бренд года"] / А. Белов. - С.16
ТОП-50 прибыльных предприятий пищевой промышленности [по итогам третьего квартала 2014 г.]. - С.18-19
Алексеенко, А. "Раздроблен и малоэффективен" [Россельхознадзор о контроле за безопасностью продукции в Беларуси] / А. Алексеенко ; интервьюер М. Гуляева. - С.20-21
ПРОИЗВОДСТВО
Новиков, А. Табачный год [отмена подорожания табачных изделий] / А. Новиков. - С.24-25
В Слониме разливают вино в Пюр Пак. - С.26-27
Порошковый полимер сокращает время тестирования качества напитков. - С.27
Универсальные дрожжи [ОАО "Дрожжевой комбинат" (Минск)]. - С.28-29
Белов, А. Молодые и очень успешные [бренд Bonfesto Туровского молочного комбината - самый успешный бренд Беларуси в 2014 г.] / А. Белов. - С.30-31
Рост импорта сыра в Китае говорит об изменении вкусов. - С.32
Корпорация Parmalat расширяется. - С.32
Быть или не быть термину "пробиотик" на упаковке?. - С.33
Nestle инвестирует в экологические морозильники. - С.33
Пять упаковочных тенденций 2015 года. - С.34
Интересные дизайнерские разработки [упаковка]. - С.35
Новиков, А. Чего ждать от новых техрегламентов ЕАЭС? / А. Новиков. - С.36
Свинские надежды по-украински. - С.38-39
Русинович, А. Обоснование и предложения по совершенствованию системы контроля безопасности продукции животного происхождения в Республике Беларусь : (аналитическая записка) / А. Русинович. - С.40-43
Шупилова, Е. Левомицетин и его контроль в продуктах животноводства / Е. Шупилова, О. Шуляковская. - С.44-45
Новиков, А. Потому что без воды... [вода "Славная" - победитель конкурса "Бренд года 2014"] / А. Новиков. - С.46-47
РИТЕЙЛ
Трудовые пятницы [торговые объекты сети "Родная сторона"]. - С.54-55
Маргелов, В. "А это - оттепель" [анализ торговых проблем в Беларуси] / В. Маргелов ; интервьюер А. Новиков. - С.56-57
Новиков, А. Постновогоднее фруктовое похмелье / А. Новиков. - С.58-59
Незатевахин, И. Вспоминая праздники [путешествие по Европе] / И. Незатевахин. - С.60-61
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ
ЗАО "Спецоргстрой": профессиональный рецепт качественного пола. - С.66-67
Эволюция упаковочных лотков. - С.68-69
Изменения на рынке говядины. - С.69
Ирландская говядина первая из ЕС получает доступ в Америку. - С.69
До кончика хвоста [переработка отходов]. - С.70
Как агромафия зарабатывает на фальшивом оливковом масле. - С.71
Польские аграрии протестуют. - С.71
Хорошие сыры из молока низкого качества. - С.72
Мороженое с низким содержанием сахара. - С.72
Пополнение в рядах гигантов [ультрафильтрованное молоко с высоким содержанием белка]. - С.73
Переговоры продолжаются [Европейская комиссия выпускает положение по безопасности пищевых продуктов и защите животных в документах по TTIP]. - С.74
Искусство в категории сезонных сладостей [пасхальное яйцо-2015]. - С.74
НАУКА. ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Заболоцкая, Т. Влияние добавочных заквасочных культур рода Lactobacillus на реологические характеристики сыров, вырабатываемых при участии пропионовокислых бактерий / Т. Заболоцкая, Е. Давыдова. - С.77
Дымар, О. Анализ методов определения остаточных количеств антибиотиков в молоке-сырье / О. Дымар, Т. Смоляк, Н. Хвалько. - С.78
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

16.


   
    Переговоры продолжаются [Европейская комиссия выпускает положение по безопасности пищевых продуктов и защите животных в документах по TTIP] [] // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2015. - № 1/2. - С. 74


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

17.
Шифр: П010313151647/2015/8
   Журнал

Пчеловодство : научно-производственный журнал/ ООО "Редакция журнала "Пчеловодство". - Москва, 1921 - . - ISSN 0369-8629. - Выходит 10 раз в год
2015г. № 8
Содержание:
Паньшин, А. Россия и Япония: столкновения, войны, переговоры / А. Паньшин. - С.3-7
Репникова, Л. В. В Техническом комитете по стандартизации "Пчеловодство" / Л. В. Репникова. - С.8
ПРИРОДА - НАШ ДОМ
Мадебейкин, И. Н. Развитие пчеловодства в условиях глобального потепления и варроатозной ситуации / И. Н. Мадебейкин, И. И. Мадебейкин. - С.10-13
РАЗВЕДЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ
Королев, А. В. Некоторые закономерности гибели пчелиных семей в 2014 г. / А. В. Королев. - С.14-15
Костоев, М. М. Технология производства пчелиных маток в Республике Ингушетия / М. М. Костоев, М. М. (мл.) Костоев, Л. Н. Савушкина. - С.16-18
Дыдыкина, А. Л. Зимостойкость пчел в Архангельской области при разных способах зимовки / А. Л. Дыдыкина. - С.19-20
БИОЛОГИЯ ПЧЕЛИНОЙ СЕМЬИ
Маннапов, А. Г. Адаптация пчел к переворачиванию рамки в наблюдательном улье / А. Г. Маннапов [и др.]. - С.22-26
Другие авторы: Мамонтова Ю. А., Легочкин О. А., Легочкин С. О.
Брандорф, А. З. Органический кальций для улучшения биологических признаков пчел / А. З. Брандорф, М. М. Ивойлова, А. В. Пральников. - С.26-29
Земскова, Н. Е. Морфометрический анализ пчел буферной зоны Самарской области / Н. Е. Земскова, В. Н. Саттаров, В. Р. Туктаров. - С.29-31
СТРАНИЦА ПЧЕЛОВОДА-ЛЮБИТЕЛЯ
Железняков, А. П. Что делать? [гибридизация пчел в российском пчеловодстве] / А. П. Железняков, В. П. Николаенко. - С.32-33
Невский, И. С. Роение в 2015 году / И. С. Невский. - С.33-35
Гончаров, С. М. Лесная соня [грызун на передвижных пасеках] / С. М. Гончаров. - С.35-36
Дровалев, В. П. Против Делона, но за улей Дадана [сравнение ульев разных конструкций] / В. П. Дровалев. - С.36-37
Федорчук, А. М. Облегчил погрузку ульев [использование лебедки] / А. М. Федорчук. - С.37
Шаталов, Ю. Г. Зимовка пчел под снегом / Ю. Г. Шаталов. - С.37-38
Черномазова, Ж. В. Очередная загадка коллапса пчелиных семей / Ж. В. Черномазова. - С.38
Дроздов, К. И. Ульевые скрепы и скобы / К. И. Дроздов. - С.38-39
Криволап, А. Ф. Размещение ульев на пасеке / А. Ф. Криволап. - С.39-41
Седой, И. М. Возможности ульетерапии / И. М. Седой. - С.41-42
Волынцевич, Е. Ф. Стратегическая задача развития отрасли [переход на промышленную технологию содержания племенных пчелиных семей] / Е. Ф. Волынцевич. - С.42-45
КОНСУЛЬТАЦИЯ
Клочко, Р. Т. Неоникотиноиды - опасность для пчел! / Р. Т. Клочко, А. В. Блинов. - С.46-47
ИНВЕНТАРЬ И ОБОРУДОВАНИЕ
Колбина, Л. М. Использование пластиковых рамок в Удмуртской Республике / Л. М. Колбина [и др.]. - С.48-50
Другие авторы: Непейвода С. Н., Санникова Н. А., Воробьева С. Л.
ПРОДУКТЫ ПЧЕЛОВОДСТВА
Скичко, Н. Д. Продукты пчеловодства - фармакологическая кладовая биологически активных веществ / Н. Д. Скичко. - С.52-55
ПЧЕЛЫ В МЕДИЦИНЕ
Ульянич, Н. В. Целебные личинки восковой моли / Н. В. Ульянич. - С.56-57
РОДСТВЕННИКИ МЕДОНОСНЫХ ПЧЕЛ
Еськов, Е. К. Трофическое поведение пчел и шмелей, обитающих на Большом Кавказском хребте / Е. К. Еськов, Д. Ш. Гасанова. - С.58-60
ИСТОРИЯ ПЧЕЛОВОДСТВА
Наумкин, В. П. Пчелы в Спасском-Лутовинове [Орловская область] / В. П. Наумкин. - С.62-63
Рыжиков, А. И. Ухожаи, кабицы, пасеки [зарождение и развитие пчеловодства в Московском государстве] / А. И. Рыжиков. - С.64
Зевахин, Л. Трудом и умом [к 240-летию со дня рождения Петра Ивановича Прокоповича] / Л. Зевахин. - С.65
ЗА РУБЕЖОМ
Паньшин, А. Поездка в Словению [знакомство с пчеловодством] / А. Паньшин. - С.66-67
ЭТО ИНТЕРЕСНО
И взяли город… пчелы [город Акра Восточного Средиземноморья]. - С.68
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

18.
Шифр: П010313151647/2015/9
   Журнал

Пчеловодство : научно-производственный журнал/ ООО "Редакция журнала "Пчеловодство". - Москва, 1921 - . - ISSN 0369-8629. - Выходит 10 раз в год
2015г. № 9
Содержание:
Паньшин, А. Россия и Япония: столкновения, войны, переговоры / А. Паньшин. - С.3-5
Маннапов, А. Г. Концепция системного развития пчеловодства Российской Федерации / А. Г. Маннапов. - С.6-8
Богомолов, К. В. ОКБ "Аписфера-М" на службе отечественной селекции / К. В. Богомолов, А. В. Бородачев. - С.9-10
ПРИРОДА - НАШ ДОМ
Закиров, К. Р. О сдвиге годового цикла Apis mellifera mellifera L. / К. Р. Закиров. - С.12-13
Выродов, И. В. Содержание свинца и кадмия в пыльниках бодяка / И. В. Выродов. - С.13-14
РАЗВЕДЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ
Шаров, М. А. Селекция дальневосточных пчел на медопродуктивность в условиях Приморского края / М. А. Шаров. - С.16-18
Маннапов, А. Г. Опылительная деятельность пчел породного типа "Московский" карпатской породы / А. Г. Маннапов, В. М. Лукомец, В. В. Ляхов. - С.18-20
Люто, А. А. Морфологические показатели крыльев пчел Манского и Енисейского районов Красноярского края / А. А. Люто, О. В. Иванова, Л. П. Толстопятов. - С.21-22
БИОЛОГИЯ ПЧЕЛИНОЙ СЕМЬИ
Гулов, А. Н. Возраст трутней и качество спермы / А. Н. Гулов, А. В. Бородачев, А. С. Березин. - С.24-26
Хомутов, А. Е. Длительность забора корма пчелами в зависимости от концентрации в нем тяжелых металлов и инсектицидов / А. Е. Хомутов, В. В. Ягин, Д. А. Хомутов. - С.26-28
Ильясов, Р. А. Новая классификация митотипов локуса COI-COII мтДНК пчел эволюционной ветви М (Apis mellifera mellifera, Apis mellifera iberiensis) / Р. А. Ильясов [и др.]. - С.29-33
Другие авторы: Поскряков А. В., Петухов А. В., Николенко А. Г.
УЧИМ БИОЛОГИЮ
Еськов, Е. К. Восприятие пчелами звуковых колебаний / Е. К. Еськов. - С.34-36
ВЕСТИ С МЕСТ
Габидуллина, Е. В. Визит Жиля Ратиа в Башкортостан (президент Международной федерации пчеловодческих ассоциаций "Апимондия") / Е. В. Габидуллина [и др.]. - С.38-39
Другие авторы: Галеев Р. К., Мулюков С. Г., Остапчук Э. В.
СТРАНИЦА ПЧЕЛОВОДА-ЛЮБИТЕЛЯ
Волков, Г. Г. Майкопские пчелы / Г. Г. Волков. - С.40-42
Белозеров, А. А. Заготовка перги на приусадебной пасеке / А. А. Белозеров. - С.42-43
Шахманцир, А. П. Улей - подобие дупла / А. П. Шахманцир. - С.43-44
Мадебейкин, И. Н. Рыжие лесные муравьи - санитары пасеки / И. Н. Мадебейкин, И. И. Мадебейкин. - С.44-45
Лисков, В. Улей для Сибири / В. Лисков. - С.45-47
Васильев, В. Л. Модернизировал дымарь / В. Л. Васильев. - С.47
Лонин, И. С. Мое представление о роении и размножении пчел / И. С. Лонин. - С.47-48
Невский, И. С. Борьба с варроатозом / И. С. Невский. - С.50
Всеволодов, В. Распечатывание сотов / В. Всеволодов. - С.50
Горбачев, В. Н. Улей для пенсионеров / В. Н. Горбачев. - С.51
Дроздов, К. И. Весы для улья / К. И. Дроздов. - С.51-52
Волынцевич, Е. Ф. Стратегическая задача развития отрасли : окончание. Начало см. №8/2015 / Е. Ф. Волынцевич. - С.52-53
ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ
Астафьев, Н. Размещение пасеки [на дачных участках] / Н. Астафьев. - С.54-55
ИНВЕНТАРЬ И ОБОРУДОВАНИЕ
Некрашевич, В. Ф. Технологическая линия извлечения перги / В. Ф. Некрашевич [и др.]. - С.56-59
Другие авторы: Мамонов Р. А., Коваленко М. В., Нагаев Н. Б., Буренин К. В., Буренина Е. И.
ПРОДУКТЫ ПЧЕЛОВОДСТВА
Филонов, М. Свойства меда / М. Филонов. - С.60-62
ПЧЕЛЫ В МЕДИЦИНЕ
Ульянич, Н. В. Воск в народной медицине / Н. В. Ульянич. - С.64-65
Сержантов, Г. И. Нетрадиционная терапия сезонных простудных заболеваний / Г. И. Сержантов, И. В. Заболоцкая. - С.66
ЭТО ИНТЕРЕСНО. - С.67-68
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

19.
Шифр: В10/2015/10
   Журнал

Вода [Текст] : научно-технический журнал для специалистов Министерства жилищно-коммунального хозяйства/ Министерство жилищно-коммунального хозяйства РБ, УП "Редакция журнала "Вода". - Минск, 1996 - - 2016. - Выходит ежемесячно
2015г. № 10 (215)
Содержание:
Проведен первый учебный судебный процесс для юристов организаций ЖКХ. - С.2-3
Заседание Совета Ассоциации "Аква-Бел" 27 августа 2015 года. - С.3
Михалочкин, К. Аудит скважинного водозабора от GRUNDFOS / К. Михалочкин. - С.4-5
Наумов, А. Л. Ресурсосбережение в системах водоснабжения и водоотведения / А. Л. Наумов, М. М. Бродач. - С.6-8
Данилович, Д. А. Практика сравнения эффективности аэрационных систем / Д. А. Данилович. - С.9-11
Озеров, А. В. Опыт формирования метрологической базы и применения расходомера ЭХО-Р / А. В. Озеров [и др.]. - С.12-15
Другие авторы: Зайцев А. П., Мордясов М. А., Шафрановский М. Н.
Реконструкция очистных сооружений канализации в Витебске начнется в 2016 году. - С.14
Состоялись переговоры Ассоциации "Аква-Бел" с Национальным фондом окружающей среды и водного хозяйства Республики Польша. - С.15
Рынок и цены. - С.16-18
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

20.
Шифр: Ж 278/2016/4
   Журнал

Сельскохозяйственная техника: обслуживание и ремонт : научно-практический журнал/ Учредитель ООО "Индепендент масс медиа". - Москва, 2004 - . - ISSN 2222-8632. - Выходит ежемесячно
2016г. № 4
Содержание:
СОБЫТИЯ, КОММЕНТАРИИ, ФАКТЫ
Денис Мантуров провел переговоры с главой немецкой компании CLAAS Катриной Клаас-Мюльхойзер. - С.7-8
Бизон наладил производство сельхозтехники. - С.8-9
Сельхозтоваропроизводители Самарской области посетили Чебоксарский завод промышленных тракторов. - С.9-10
Научные разработки помогут развитию АПК. - С.11
Рынок сельхозтракторов упал на 40%. - С.11
ТЕХНИКА ДЛЯ КОРМОПРОИЗВОДСТВА
Черепков, А. В. Влияние прямоугольной формы отверстий на энергоемкость измельчения зерна / А. В. Черепков, И. В. Коношин. - С.12-16
ЭКСПЛУАТАЦИЯ И РЕМОНТ
Петрищев, Н. А. Применение инженерных приложений мобильных устройств при сервисе сельскохозяйственной техники / Н. А. Петрищев, Н. З. Хисметов, А. С. Саяпин. - С.17-24
НАДЕЖНОСТЬ ТЕХНИКИ
Дунаев, А. В. Результаты испытаний электрического воздействия на моторные масла / А. В. Дунаев, А. И. Железницкий, Д. Н. Любимов. - С.25-31
ЭКОНОМИКА И ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА
Герасимов, В. С. Концепция создания системы утилизации сельскохозяйственной техники / В. С. Герасимов [и др.]. - С.32-41
Другие авторы: Игнатов В. И., Соловьев Р. Ю., Буряков С. А.
ВЫСТАВКИ, КОНФЕРЕНЦИИ
Техника АГРОМАШ для аграриев Башкортостана. - С.42-43
Газомоторная техника АГРОМАШ была представлена на выставке строительных технологий и материалов "СТИМэкспо - 2016". - С.43-44
НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ
Министерство финансов Российской Федерации, Налоговая служба. Письмо от 16 февраля 2016 г. № СД-4-3/2437@ "О рекомендуемых формах и форматах расчетов сумм утилизационного сбора в отношении самоходных машин и прицепов". - С.45-75
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

 1-10    11-20   21-28 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси