На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ПАНЦИРИ РАКООБРАЗНЫХ<.>)
Общее количество найденных документов : 3
Показаны документы с 1 по 3
1.


    Красочко, Петр Альбинович (доктор ветеринарных наук ; доктор биологических наук ; род. 1958).
    Влияние биополимера «Хитозан» на продуктивность, гематологические и биохимические показатели цыплят-бройлеров / П. А. Красочко, А. П. Дуктов, О. В. Сомова // Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки, 2011. - Вып. 14, ч. 1. - С. 3-10 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЦЫПЛЯТА-БРОЙЛЕРЫ -- БРОЙЛЕРЫ -- ПОЛИМЕРЫ -- ГЕМАТОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ПАНЦИРИ РАКООБРАЗНЫХ -- ВТОРИЧНОЕ СЫРЬЕ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ -- МЯСО ПТИЦЫ -- МЯСО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Дуктов, А. П.; Сомова, О. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (2)

Найти похожие

2.
607427

    Буханцев, О. В.
    Технология получения биологически активных веществ из отходов переработки креветки и применение их в животноводстве [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук : специальность 03.01.06 "Биотехнология" (в том числе бионанотехнологии) / О. В. Буханцев ; ГНУ "Всероссийский научно-исследовательский и технологический институт биологической промышленности" Российской академии сельскохозяйственных наук. - Щелково, 2012. - 27 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 25-27. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПАНЦИРИ РАКООБРАЗНЫХ -- ВТОРИЧНОЕ СЫРЬЕ -- ОТХОДЫ РЫБНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- МАЛООТХОДНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ПРОИЗВОДСТВО -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ХИТОЗАН -- МУКОПОЛИСАХАРИДЫ -- ХИТИН -- КУТИКУЛА -- ГЛЮКОЗАМИН -- АМИНОСАХАРА -- ЖИВОТНЫЕ КОРМА -- МОЛОДНЯК -- КРС -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- ЖИВАЯ МАССА -- РОССИЯ -- авторефераты диссертаций


Доп.точки доступа:
ГНУ "Всероссийский научно-исследовательский и технологический институт биологической промышленности" Российской академии сельскохозяйственных наук
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

3.
617383

    Максимова, С. Н.
    Хитиновые материалы в технологии водных биоресурсов [] : учебное пособие / С. Н. Максимова, Т. М. Сафронова, Д. В. Полещук ; рец.: О. Я. Мезенова, Т. Н. Слуцкая. - Санкт-Петербург ; Москва ; Краснодар : Лань, 2017. - 172 с. : рис., табл. - (Учебники для вузов. Специальная литература). - Библиогр.: с. 172 (12 назв.). - ISBN 978-5-8114-2461-0 : 60.00 р.
    Содержание:
ХИТИНОВЫЕ МАТЕРИАЛЫ ВОДНЫХ БИОРЕСУРСОВ . - С .8
Химическая структура и характеристики . - С .8-11
Распространение в природе, синтез и деградация . - С .12-15
Сырьевые ресурсы и способы получения . - С .15-24
Требования к качеству, методы оценки . - С .24-28
СВОЙСТВА И ПРИМЕНЕНИЕ ХИТИНОВЫХ МАТЕРИАЛОВ . - С .29
Сорбционные свойства . - С .29-31
Структурообразующая способность . - С .31-39
Антимикробная и антиокислительная активность . - С .39-46
Основные области использования хитиновых материалов . - С .47-55
ОБОСНОВАНИЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ХИТИНОВЫХ МАТЕРИАЛОВ В ТЕХНОЛОГИИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .56
Воздействие хитозана на структурно-механические свойства пищевой среды . - С .56-65
Взаимосвязь характеристик хитозана и его барьерного эффекта . - С .65-74
Факторы, влияющие на физиологические функции хитозана в пищевой среде . - С .74-82
Синхронность проявления функций хитозана в пищевой среде . - С .83-90
Закономерности проявления вяжущего вкуса хитозана в пищевой среде и пути регулирования его интенсивности . - С .91-103
АМИНОСАХАРА ВОДНЫХ БИОРЕСУРСОВ: СОДЕРЖАНИЕ И РОЛЬ В ТЕХНОЛОГИИ . - С .104
Содержание аминосахаров в водных биоресурсах . - С .104-115
Гексозамины в реакции меланоидинообразования . - С .115-131
Обоснование технологии обогащенных аминосахарами продуктов из водных биоресурсов . - С .131-136
ТЕХНОЛОГИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ИЗ ВОДНЫХ БИОРЕСУРСОВ С ПРИМЕНЕНИЕМ ХИТИНОВЫХ МАТЕРИАЛОВ . - С .137
Продукты с целевым использованием структурообразующих свойств хитозана . - С .138-147
Консервы с целевым использованием функционально-физиологических свойств хитозана . - С .147-153
Продукты с целевым использованием антимикробной и антиокислительной активности хитозана . - С .154-159
Продукты с целевым использованием ПЭК хитозан - нуклеиновые кислоты . - С .160-170
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ВОДНЫЕ БИОРЕСУРСЫ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ХИТИН -- КУТИКУЛА -- ПОЛИСАХАРИДЫ -- ХИТОЗАН -- МУКОПОЛИСАХАРИДЫ -- ПАНЦИРИ РАКООБРАЗНЫХ -- ОТХОДЫ РЫБНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ
Аннотация: В учебном пособии приведены сведения о хитиновых материалах, их строении, сырьевых источниках, способах получения и свойствах. Представлена информация о технологиях использования полиаминосахаридов и аминосахаров в пищевых продуктах. Рассмотрены теоретические и практические вопросы разработки технологии пищевых продуктов из водных биологических ресурсов с добавлением хитозана и его олигомеров в качестве БАДов и технологических добавок.


Доп.точки доступа:
Сафронова, Т. М.; Полещук, Д. В.; Мезенова, О. Я. \рец.\; Слуцкая, Т. Н. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/617383/ТВ-День водных ресурсов (1)
Свободны: ОКД/664/617383/ТВ-День водных ресурсов (1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси