На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ОКАРА<.>)
Общее количество найденных документов : 5
Показаны документы с 1 по 5
1.
589883

   
    Термины и определения в области пищевой и перерабатывающей промышленности, торговли и общественного питания [] : справочник для студентов, обучающихся по специальности "Товароведение и экспертиза товаров" / Т. Н. Иванова [и др.] ; рец.: С. Н. Хабаров, Б. П. Суханов, Л. Г. Елисеева. - Новосибирск : Сибирское университетское издательство, 2007. - 391 с. - (Питание: практика, технология, гигиена, качество, безопасность). - Библиогр.: с. 301-304. - ISBN 5-379-00270-6. - ISBN 978-5-379-00270-1 : 56694 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ТОРГОВЛЯ -- ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ПРОДУКТЫ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ГМО -- ТЕРМИНОЛОГИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Термины и определения по гигиене питания, товароведению, управлению качеством, производству однородных групп пищевых продуктов, услугам в торговле и общественном питании, продуктам детского и профилактического питания, биологически активным добавкам к пище, генетически модифицированным продуктам.


Доп.точки доступа:
Иванова, Т. Н.; Позняковский, В. М.; Рязанова, О. А.; Окара, А. И.; Хабаров, С. Н. \рец.\; Суханов, Б. П. \рец.\; Елисеева, Л. Г. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/589883 (1)
Свободны: ОКД/664/589883 (1)
Найти похожие

2.
598078

    Ольховская, Л. П.
    Технология переработки сырья растительного происхождения [] : учебное пособие для студентов специальностей 240902 «Пищевая биотехнология», 260302 «Технология рыбы и рыбных продуктов», 260100 «Технология продуктов питания», 260505 «Технология детского и функционального питания» вузов региона / Л. П. Ольховская, А. А. Кушнирук ; рец.: А. И. Окара, Р. М. Салимов ; Федеральное агентство по рыболовству, Дальневосточный государственный технический рыбохозяйственный университет. - Владивосток : Дальрыбвтуз, 2009. - 111 с. - Библиогр.: с. 110. - ISBN 978-5-88871-467-6 : 47599 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ПЕРЕРАБОТКА -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- КРУПЯНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- МУКОМОЛЬНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- СВЕКЛОСАХАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО


Доп.точки доступа:
Кушнирук, А. А.; Окара, А. И. \рец.\; Салимов, Р. М. \рец.\; Федеральное агентство по рыболовству; Дальневосточный государственный технический рыбохозяйственный университет
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/598078 (1)
Свободны: ОКД/664/598078 (1)
Найти похожие

3.
Шифр: Х010418172843/2012/2
   Журнал

Хранение и переработка сельхозсырья : теоретический и научно-практический журнал/ Российская академия сельскохозяйственных наук, Отделение хранения и переработки сельскохозяйственной продукции, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Московский государственный университет пищевых производств". - Москва : Пищевая промышленность, 1993 - . - ISSN 2072-9669. - Выходит ежеквартально
2012г. № 2
Содержание:
РЕФЕРАТЫ. - С.4-7

Ермолаев, В. А. Интенсификация процесса вакуумного обезвоживания молочно-белковых продуктов / В. А. Ермолаев, Н. А. Комарова, М. Г. Курбанова. - С.8-11
Волков, П. В. Получение ферментных препаратов эндоинулиназы для высокоэффективного гидролиза клубней топинамбура / П. В. Волков [и др.]. - С.12-14
Другие авторы: Рожкова А. М., Зоров И. Н., Цурикова Н. В., Нефедова Л. И., Окунев О. Н., Кошелев А. В., Синицин А. П.
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Антонова, Е. В. Технологический жизненный цикл моркови на Иркутском потребительском рынке / Е. В. Антонова, Т. Г. Храмцова, В. Я. Андрухова. - С.15-17
Садыгова, М. К. Технологический потенциал сортов нута местной селекции / М. К. Садыгова. - С.17-20
Алексеенко, Е. В. Исследование биохимических характеристик облепихового концентрата / Е. В. Алексеенко [и др.]. - С.21-25
Другие авторы: Дикарева Ю. М., Траубенберг С. Е., Богачук М. Н.
Быков, С. А. Разработка модели расчета геометрических характеристик слоя смеси измельченных растительных материалов / С. А. Быков, Р. В. Щучка, Е. А. Суздальская. - С.25-27
Родионова, Н. С. Влияние комплексной пищевой добавки "Пищевит" на процесс пенообразования / Н. С. Родионова [и др.]. - С.27-29
Другие авторы: Глаголева Л. Э., Климова Е. А., Просвирина Л. С.
Вяйзенен, Г. Н. Повышение молочной продуктивности коров при разных типах кормления / Г. Н. Вяйзенен, Н. А. Иванова, А. И. Токарь. - С.29-33
Еремина, О. Ю. Формирование и оценка потребительских свойств порошков из шротов овсяной крупы / О. Ю. Еремина. - С.34-36
Винокур, М. Л. Исследование кинетики сверхкритической углекислотной экстракции липидно-каротиноидных комплексов из панцирьсодержащих отходов ракообразных / М. Л. Винокур, М. П. Андреев. - С.37-39
Тимощук, И. В. О стойкости витаминов в процессе производства и хранения нектаров малинового и из черной смородины / И. В. Тимощук [и др.]. - С.39-44
Другие авторы: Краснова Т. А., Сартина Н. А., Мудрикова О. В.
БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ
Шарова, Н. Ю. Свойства конидий гриба-кислотообразователя Aspergillus niger в процессе хранения при низких температурах / Н. Ю. Шарова, Н. В. Каменькова. - С.45-46
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ АПК
Рудометова, Н. В. Особенности выделения синтетических красителей из консервированных компотов / Н. В. Рудометова. - С.47-48
ПРОЕКТИРОВАНИЕ И МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Окара, А. И. Квалиметрическая модель мясосодержащих рубленых полуфабрикатов, обогащенных лактулозой / А. И. Окара, А. В. Алешков, Т. К. Каленик. - С.49-51
Мосина, Н. В. Моделирование процесса очистки картофеля как перемещения квазиупругих тел в рабочей камере / Н. В. Мосина, Г. В. Алексеев. - С.51-54
Белокриницкая, Е. А. Изучение возможности производства пюре из сортов физалиса, районированных в Приморском крае / Е. А. Белокриницкая, Л. В. Левочкина. - С.54-57
Макарова, Н. В. Оценка антиоксидантных свойств меда на модели с линолевой кислотой / Н. В. Макарова, В. С. Лиманова. - С.57-58
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВТОРИЧНЫХ РЕСУРСОВ И НОВЫХ ВИДОВ СЫРЬЯ
Пономарева, М. С. О перспективах использования отходов спиртового производства в хлебопекарной отрасли / М. С. Пономарева [и др.]. - С.59-62
Другие авторы: Крикунова Л. Н., Юдина Т. А., Шабурова Л. Н.
ИНФОРМАЦИЯ
Грэйнтек - 2011. - С.63
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

4.
619970

    Дежаткина, С. В.
    Механизм действия БУМВД - соевой окары на организм свиней [] : (монография) / С. В. Дежаткина ; рец.: В. С. Григорьев, Р. Г. Каримова ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ФГБОУ ВО Ульяновский ГАУ. - Ульяновск : [б. и.], 2018. - 169 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 111-155 (230 назв.). - ISBN 978-5-9500952-0-7 : Б. ц.
Приложения: с. 156-169
    Содержание:
К вопросу кормопроизводства сои в зоне Среднего Поволжья . - С .5-9
Уникальные особенности и свойства сои и продуктов ее производства . - С .10-23
Организация опытов . - С .24-32
РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЙ
Гематологические исследования . - С .33-36
Динамика показателей белкового обмена . - С .37-63
Параметры углеводного обмена . - С .64-69
Характеристика липидного обмена . - С .70-75
Состояние минерального обмена . - С .76-97
Уровень продуктивности и качество получаемой продукции . - С .98-109
УДК

Дескрипторы: СВИНЬИ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ОТХОДЫ С-Х ПРОИЗВОДСТВА -- ОТХОДЫ -- ОКАРА -- СОЕВОЕ МОЛОКО -- СОЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- РАЦИОНЫ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- КОРМОПРОИЗВОДСТВО -- ЕСТЕСТВЕННАЯ РЕЗИСТЕНТНОСТЬ -- РЕЗИСТЕНТНОСТЬ ОРГАНИЗМА -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ОБМЕН ВЕЩЕСТВ -- МЕТАБОЛИЗМ -- БИОХИМИЯ КРОВИ -- БИОХИМИЯ ТКАНЕЙ И ЖИДКОСТЕЙ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- ЖИВАЯ МАССА -- ВОСПРОИЗВОДИТЕЛЬНЫЕ КАЧЕСТВА -- УЛЬЯНОВСКАЯ ОБЛ -- ПРИВОЛЖСКИЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ -- РОССИЯ -- СНГ -- 19-04
Аннотация: Приведены данные по использованию отхода производства соевого молока в составе рационов животных, рассчитана экономическая эффективность применения добавки. Рассмотрены вопросы стимуляции обменных процессов, физиолого-биохимического статуса, естественной резистентности и продуктивности свиней. Достоинством работы является то, что данный научный труд содержит результаты научных исследований автора по внедрению кормовых добавок в свиноводческие хозяйства Ульяновской области.


Доп.точки доступа:
Григорьев, В. С. \рец.\; Каримова, Р. Г. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; ФГБОУ ВО Ульяновский ГАУ
Экземпляры всего: 1
ОКД/636.4/619970 (1)
Свободны: ОКД/636.4/619970 (1)
Найти похожие

5.
622160

   
    Разработка и внедрение нетрадиционных БАД на основе натуральных компонентов в животноводство [] : (монография) / Н. А. Любин [и др.] ; рец.: Г. В. Молянова, Р. Г. Каримова ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ФГБОУ ВО Ульяновский ГАУ. - Ульяновск : УлГАУ, 2017. - 335 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 243-329 (610 назв.). - ISBN 978-5-9909323-0-2 : Б. ц.
Приложения: с. 330-335
    Содержание:
ВВЕДЕНИЕ . - С .4
БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА, ИХ ХАРАКТЕРИСТИКА, СВОЙСТВА И ЗНАЧЕНИЕ ДЛЯ ЖИВОГО ОРГАНИЗМА . - С .5-49
ВЛИЯНИЕ ДЕФИЦИТА ПИТАТЕЛЬНЫХ И БАВ НА ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ СОСТОЯНИЕ ОРГАНИЗМА ЖИВОТНЫХ . - С .50-57
ХАРАКТЕРИСТИКА НЕКОТОРЫХ БИОХИМИЧЕСКИХ ПАРАМЕТРОВ КРОВИ ЖИВОТНЫХ И ИХ ЗНАЧЕНИЕ . - С .58-75
РЕЗУЛЬТАТЫ СОБСТВЕННЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ . - С .76
Применение минеральных подкормок для животных . - С .76-101
Изучение состояния костной ткани у свиней при скармливании минеральных добавок . - С .101-136
Применение добавки минерала цеолита для молочных коров . - С .137-161
Воздействие препарата Энтеродетоксимин-В на морфо-биохимический статус организма свиней . - С .162-168
Влияние минеральной воды "Волжанка" на физиологические показатели и продуктивность животных . - С .169-176
Обогащение рациона животных витаминными препаратами . - С .177-188
Введение в рацион свиней и птиц БУМВД - соевой окары . - С .189-216
Скармливание животным комплексных БУМВД . - С .217-225
Введение в рацион животным кормовых добавок на основе органических кислот . - С .226-242
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х ЖИВОТНЫЕ -- КРС -- крупный рогатый скот -- СВИНЬИ -- С-Х ПТИЦА -- БАД -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ЦЕОЛИТЫ -- НЕГЛИНИСТЫЕ МИНЕРАЛЫ -- СОРБЕНТЫ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ -- КАРБОНИЛЬНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ОКАРА -- СОЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- МИНЕРАЛИЗОВАННЫЕ ВОДЫ -- ВОДА -- ВИТАМИННЫЕ ДОБАВКИ -- ПРЕМИКСЫ -- КАРОТИНЫ -- БЕТА-КАРОТИН -- ОБМЕН ВЕЩЕСТВ -- МЕТАБОЛИЗМ -- БИОХИМИЯ КРОВИ -- БИОХИМИЯ ТКАНЕЙ И ЖИДКОСТЕЙ -- ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИОЛОГИЯ ЖИВОТНЫХ -- ПРОДУКТИВНЫЕ КАЧЕСТВА -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- УЛЬЯНОВСКАЯ ОБЛ -- ПОВОЛЖЬЕ -- РОССИЯ -- СНГ -- 20-04
Аннотация: Обобщены результаты многолетних исследований по разработке и внедрению нетрадиционных биологически активных добавок (на основе цеолита, минеральных веществ, органических кислот, соевой окары, препарата энтеродетоксимина В, минеральной воды) в скотоводческие и свиноводческие хозяйства Ульяновской области Средневолжского региона. Приведены данные по использованию БАД в составе рационов дойных коров, супоросных свиноматок, поросят-сосунов, молодняка свиней на откорме. Рассчитана экономическая эффективность применения БАД как кормовой добавки для животных.


Доп.точки доступа:
Любин, Н. А.; Дежаткина, С. В.; Ахметова, В. В.; Васина, С. Б.; Шленкина, Т. М.; Свешникова, Е. В.; Дежаткин, М. Е.; Молянова, Г. В. \рец.\; Каримова, Р. Г. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; ФГБОУ ВО Ульяновский ГАУ
Экземпляры всего: 1
ОКД/636.085/622160 (1)
Свободны: ОКД/636.085/622160 (1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси