На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=КАЛМЫЦКАЯ ПОРОДА СКОТА<.>)
Общее количество найденных документов : 5
Показаны документы с 1 по 5
1.


   
    Новое в микроминеральном питании бычков калмыцкой породы в условиях аридных территории юга России [] / В. А. Кокорев [и др.] // Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки, 2012. - Вып. 15, ч. 1. - С. 199-205 : рис. - Библиогр. в конце ст. . -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЕЛЯТА -- КАЛМЫЦКАЯ ПОРОДА СКОТА -- МЯСНОЙ СКОТ -- АРИДНАЯ ЗОНА -- ФИЗИКО-ГЕОГРАФИЧЕСКИЕ ЗОНЫ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ ДОБАВКИ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- ДЕФИЦИТ МИКРОЭЛЕМЕНТОВ -- УСВОЕНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- АССИМИЛЯЦИЯ -- ВЫРАЩИВАНИЕ МОЛОДНЯКА -- ОТКОРМ -- КОРМЛЕНИЕ -- ЖИВАЯ МАССА -- МАССА ЖИВОТНЫХ -- КАЛМЫКИЯ -- ЮЖНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ


Доп.точки доступа:
Кокорев, В. А.; Салаев, Б. К.; Арилов, А. Н.; Натыров, А. К.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (2)

Найти похожие

2.


. "Актуальные проблемы ветеринарного акушерства и репродукции животных", международная научно-практическая конференция (2013 ; Горки)

    Толочка, В. В.
    Влияние акклиматизации на формирование половой цикличности у телок калмыцкой породы завезенных из Республика Бурятия в хозяйство Приморского края [] / В. В. Толочка // Актуальные проблемы ветеринарного акушерства и репродукции животных : материалы международной научно-практической конференции, посвященной 75-летию со дня рождения и 50-летию научно-практической деятельности доктора ветеринарных наук, профессора Г. Ф. Медведева, (10-12 октября 2013 г.) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки, 2013. - С. 154-157 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АДАПТАЦИЯ -- КАЛМЫЦКАЯ ПОРОДА СКОТА -- МЯСНОЙ СКОТ -- ПОЛОВОЙ ЦИКЛ -- КОРОВЫ -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ВОСТОЧНАЯ СИБИРЬ


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"; "Актуальные проблемы ветеринарного акушерства и репродукции животных", международная научно-практическая конференция(2013 ; Горки)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ХР (3)
Свободны: ХР (3)

Найти похожие

3.
615057

    Дукаева, Х. Х.
    Использование калмыцкой и лимузинской пород на горных пастбищах Чеченской Республики : монография / Х. Х. Дукаева, М. О. Байтаев ; рец.: Х. М. Мутиева, Х. Х. Гадаев ; ред. М. М. Шагаипов. - Грозный : [б. и.], 2015. - 103 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 88-103. - ISBN 978-5-91127-169-5 : Б. ц.
    Содержание:
Обзор литературы . - С .6
Изменчивость признаков и ее значение в селекции животных . - С .6-13
Рост и развитие молодняка крупного рогатого скота . - С .13-36
Характеристика лимузинской породы . - С .36-40
Характеристика калмыцкой породы . - С .40-47
Материал и методика проведения исследования . - С .47-49
Результаты исследований и их анализ . - С .50
Кормление и содержание мясного скота . - С .50-56
Ведение племенного учета в хозяйстве . - С .56-57
Методы мечения животных . - С .57-59
Молочная продуктивность коров, рост и развитие молодняка калмыцкой и лимузинской пород . - С .59-72
Мясная продуктивность бычков калмыцкой и лимузинской пород . - С .72-76
Характеристика шкур бычков калмыцкой и лимузинской пород . - С .76-77
Физиологические показатели опытных животных . - С .77-79
Гематологические показатели опытных животных . - С .79-81
Экономическая эффективность выращивания молодняка . - С .81-84
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНОЕ СКОТОВОДСТВО -- СКОТОВОДСТВО -- ГОРНЫЕ ПАСТБИЩА -- ПАСТБИЩА -- КРС -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- КАЛМЫЦКАЯ ПОРОДА СКОТА -- ЛИМУЗИНСКАЯ ПОРОДА СКОТА -- МЯСНОЙ СКОТ -- СЕЛЕКЦИЯ -- ОЦЕНКА ПЛЕМЕННОЙ ЦЕННОСТИ -- ОЦЕНКА ЖИВОТНЫХ -- КОРМЛЕНИЕ -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ШКУРА -- КОЖЕВЕННОЕ СЫРЬЕ -- ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ГЕМАТОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЧЕЧНЯ -- СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ
Аннотация: Научное обоснование целесообразности разведения лимузинского и калмыцкого скота в условиях предгорной и горной зон Чеченской Республики. Изучение различия качественных, количественных и экономических показателей первотелок и молодняка калмыцкой и лимузинской пород в условиях предгорной и горной зон Чеченской Республики при использовании разработанной и рекомендованной ресурсосберегающей технологии для мясного скотоводства.


Доп.точки доступа:
Байтаев, М. О.; Мутиева, Х. М. \рец.\; Гадаев, Х. Х. \рец.\; Шагаипов, М. М. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/636.2/615057 (1)
Свободны: ОКД/636.2/615057 (1)
Найти похожие

4.
618544

   
    Интенсификация производства высококачественной говядины в условиях Нижнего Поволжья [] : монография / И. Ф. Горлов [и др.] ; рец.: А. Н. Арилов, И. М. Волохов, Ф. Г. Каюмов ; Министерство образования и науки Российской Федерации, ФГБНУ "Поволжский научно-исследовательский институт производства и переработки мясомолочной продукции", ФГБОУ ВО "Калмыцкий государственный университет им. Б. Б. Городовикова". - Элиста : Изд-во Калм. ун-та, 2016. - 215 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 176-210 (496 назв.). - ISBN 978-5-91458-216-3 : 31.20 р.
    Содержание:
ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ СЕЛЕКЦИОННОЙ И ПЛЕМЕННОЙ РАБОТЫ В МЯСНОМ СКОТОВОДСТВ . - С .8
Рост и развитие молодняка казахской белоголовой породы, полученного при внутрилинейном подборе и кроссах линий . - С .8-11
Оценка бычков казахской белоголовой породы по собственной продуктивности . - С .11-17
Влияние сезона отела коров на их продуктивность . - С .17-20
Влияние потерь живой массы мясных коров при зимовке на их дальнейшую продуктивность . - С .20-21
ВЛИЯНИЕ ТЕХНОЛОГИИ СОДЕРЖАНИЯ И СРОКОВ УБОЯ ПОДОПЫТНЫХ БЫЧКОВ КАЗАХСКОЙ БЕЛОГОЛОВОЙ И КАЛМЫЦКОЙ ПОРОД НА ФОРМИРОВАНИЕ «МРАМОРНОЙ» ГОВЯДИНЫ . - С .22
Факторы, влияющие на формирование «мраморности» говядины . - С .22
Рост и развитое бычков казахской белоголовой породы российской селекции в зависимости от условий их содержания . - С .22-24
Морфологические и биохимические показатели крови . - С .24-25
Мясная продуктивность и качество мяса подопытных бычков . - С .25-27
Химический и биохимический составы мяса . - С .27-28
Экономическая эффективность производства говядины при привязном и беспривязном содержании скота казахской белоголовой породы . - С .28-29
Гистологические исследования длиннейшего мускула спины бычков казахской белоголовой породы . - С .29-30
Качественные показатели «мраморной» говядины в зависимости от сроков убоя . - С .30-31
Динамика живой массы подопытного молодняка . - С .31-32
Гематологические показатели . - С .32
Мясная продуктивность и качество мяса . - С .32-42
Характеристика качества мяса . - С .42-44
Экономическая эффективность . - С .45
ВЛИЯНИЕ ФАКТОРА «КАСТРАЦИЯ» НА МЯСНУЮ ПРОДУКТИВНОСТЬ БЫЧКОВ КАЛМЫЦКОЙ ПОРОДЫ . - С .46-47
Содержание подопытных животных . - С .47
Кормление подопытных животных . - С .47-48
Динамика живой массы подопытного молодняка . - С .48-50
Физиологические показатели подопытных бычков . - С .50-51
Экстерьерные особенности . - С .51-53
Этологические показатели . - С .54
Гематологические показатели . - С .54-56
Мясная продуктивность и убойные качества . - С .56-58
Качество шкур . - С .58-59
Химический состав и энергетическая ценность мяса . - С .59-63
Экономическая эффективность производства говядины . - С .63
ОСОБЕННОСТИ ФОРМИРОВАНИЯ МЯСНОЙ ПРОДУКТИВНОСТИ БЫЧКОВ РАЗЛИЧНЫХ ПОРОД ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ГОВЯДИНЫ . - С .64
Кормление и содержание подопытных животных . - С .64-65
Переваримость и использование питательных веществ рационов, баланс азота, кальция и фосфора . - С .66-68
Использование азота корма . - С .68-69
Баланс кальция и фосфора . - С .69-70
Рост и развитие подопытных бычков . - С .70
Весовой рост . - С .71-73
Линейный рост . - С .73-74
Морфологические и биохимические показатели крови . - С .74-77
Клинические показатели . - С .77-78
Этологическая реактивность подопытных бычков . - С .78-80
Мясная продуктивность и качество мяса . - С .80-81
Морфологический состав туш . - С .81-84
Химический состав, биологическая ценность и технологические свойства говядины . - С .84-88
Биологическая ценность мяса . - С .88-89
Технологические и кулинарные качества мяса . - С .89-90
Количественные и качественные показатели жировой ткани . - С .90-93
Экологическая безопасность мяса . - С .93
Качество шкур . - С .93-94
Трансформация протеина и энергии кормов в белок и энергию съедобной части тела животных . - С .94-96
Экономическая эффективность производства говядины . - С .96
МЕЖПОРОДНОЕ СКРЕЩИВАНИЕ . - С .97
Повышение эффективности производства говядины при межпородном скрещивании . - С .97-101
Результаты контрольного убоя и химический состав мяса . - С .101-105
Биологическая ценность длиннейшего мускула спины . - С .105-106
Экономическая эффективность межпородного скрещивания при производстве говядины . - С .107
Хозяйственно-биологические особенности казахской белоголовой, калмыцкой пород и их помесей . - С .107
Кормление и содержание подопытных животных . - С .107-109
Переваримость питательных веществ рационов, баланс азота, кальция и фосфора . - С .109-110
Использование азота корма подопытными бычками . - С .111
Обмен кальция и фосфора . - С .111-113
Рост и развитие молодняка казахской белоголовой российской селекции, калмыцкой пород и их помесей . - С .113
Весовой рост . - С .113-114
Линейный рост . - С .114-115
Морфологические и биохимические показатели крови . - С .115-116
Этологическая реактивность . - С .116-117
Изменчивость волосяного покрова . - С .117-118
Клинико-физиологическое состояние . - С .118-119
Мясная продуктивность и качество мяса . - С .119-120
Морфологический состав туш подопытных бычков . - С .120-122
Химический состав мяса . - С .122-125
Биохимический состав мяса . - С .125-126
Технологические и кулинарные качества мяса . - С .126-127
Характеристика шкур . - С .127-128
Качественные показатели жировой ткани . - С .128
Биоконверсия протеина и энергии кормов в съедобную часть тела . - С .128-129
Экономическая эффективность выращивания подопытных бычков . - С .129-130
Совершенствование казахской белоголовой породы при чистопородном разведении и вводном скрещивании . - С .130
Содержание и кормление подопытных животных . - С .130-132
Гематологические показатели подопытных бычков . - С .132-134
Мясная продуктивность и качество мяса. Убойные качества и морфологический состав туш . - С .134-136
Экономическая эффективность производства говядины . - С .136
ПОВЫШЕНИЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ ВЫРАЩИВАНИЯ БЫЧКОВ КАЛМЫЦКОЙ ПОРОДЫ ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ РОСТСТИМУЛИРУЮЩИХ СРЕДСТВ . - С .137
Содержание и кормление подопытных бычков . - С .137-139
Переваримость питательных веществ рационов . - С .140-144
Использование азота корма . - С .144-146
Динамика живой массы и интенсивность роста бычков . - С .146-149
Гематологические показатели . - С .149-154
Клинические показатели . - С .154-156
Экстерьерные особенности . - С .156-159
Этологические показатели . - С .159-160
Мясная продуктивность и качество мяса . - С .160-162
Морфологический состав туш . - С .162-167
Химический состав, биологическая ценность и технологические свойства говядины . - С .167-169
Биологическая ценность мяса . - С .169-170
Кулинарно-технологические показатели мяса . - С .170-171
Экологическая безопасность мяса . - С .171-172
Трансформация протеина и энергии кормов в белок и энергию съедобной части тела животных . - С .172-173
Качество шкур . - С .173-174
Экономическая эффективность производства говядины . - С .174-175
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КРС -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ -- ПРОИЗВОДСТВО МЯСА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ИНТЕНСИФИКАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- ПРОИЗВОДСТВО -- КАЛМЫЦКАЯ ПОРОДА СКОТА -- КАЗАХСКАЯ БЕЛОГОЛОВАЯ ПОРОДА -- МЯСНОЙ СКОТ -- ПОРОДЫ КРС -- МЕЖПОРОДНЫЕ СКРЕЩИВАНИЯ -- ТИПЫ СКРЕЩИВАНИЙ -- ОТКОРМ -- КОРМЛЕНИЕ -- ИНТЕНСИВНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- СТИМУЛЯТОРЫ ПРОДУКТИВНОСТИ -- СТИМУЛЯТОРЫ -- МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ГОВЯДИНА -- МЯСО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МРАМОРНОСТЬ МЯСА -- КАЧЕСТВО -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- СЕЛЕКЦИЯ -- АГРОНОМИЯ -- ПЛЕМЕННАЯ РАБОТА -- РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- МЯСНОЕ СКОТОВОДСТВО -- СКОТОВОДСТВО -- БЫЧКИ -- ТЕЛЯТА -- МОЛОДНЯК -- ОЦЕНКА -- УБОЙ -- ОТЕЛ -- РОДЫ -- КОРОВЫ -- МЯСНЫЕ КОРОВЫ -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- НИЖНЕЕ ПОВОЛЖЬЕ -- РОССИЯ
Аннотация: В монографии обобщены результаты многолетних исследований по изучению путей и методов интенсификации производства высококачественной говядины на основе совершенствования пород мясного скота, межпородного скрещивания, технологии содержания молодняка на откорме, кормления с применением ростстимулирующих средств.


Доп.точки доступа:
Горлов, И. Ф.; Болаев, Б. К.; Кайдулина, А. А.; Натыров, А. К.; Ранделин, А. В.; Сложенкина, М. И.; Натыров, Д. А.; Арилов, А. Н. \рец.\; Волохов, И. М. \рец.\; Каюмов, Ф. Г. \рец.\; Министерство образования и науки Российской Федерации; ФГБНУ "Поволжский научно-исследовательский институт производства и переработки мясомолочной продукции"; ФГБОУ ВО "Калмыцкий государственный университет им. Б. Б. Городовикова"
Экземпляры всего: 1
ОКД/636.2/618544 (1)
Свободны: ОКД/636.2/618544 (1)
Найти похожие

5.
636.22/.28.083.37
М 61


   
    Минеральная добавка "Бишофит" при откорме молодняка крупного рогатого скот / Б. С. Убушаев [и др.] // Зоотехническая наука Беларуси : сборник научных трудов / Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино : Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству, 2023. - Т. 58, ч. 2 : Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 131-139 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БЫЧКИ -- ТЕЛЯТА -- МОЛОДНЯК -- КАЛМЫЦКАЯ ПОРОДА СКОТА -- МЯСНОЙ СКОТ -- ВЫРАЩИВАНИЕ МОЛОДНЯКА -- ОТКОРМ -- КОРМЛЕНИЕ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ ДОБАВКИ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- БИШОФИТ -- НЕГЛИНИСТЫЕ МИНЕРАЛЫ -- ПЕРЕВАРИМОСТЬ -- ОБМЕН БЕЛКОВ -- ОБМЕН ВЕЩЕСТВ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- УСВОЯЕМОСТЬ -- УСВОЕНИЕ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- ЖИВАЯ МАССА -- УБОЙНЫЙ ВЫХОД -- УБОЙНЫЕ КАЧЕСТВА -- РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-41
Аннотация: Цель работы - изучение эффективности использования в рационах молодняка крупного рогатого скота природной минеральной кормовой добавки "Бишофит". Экспериментальная работа выполнялась в условиях НАО "Племзавод "Кировский", расположенном в аридных условиях Юга России. Объектом исследования были 4-месячные бычки калмыцкой породы, отобранные по принципу аналогов в три группы по 10 голов в каждой. Установлено, что при использовании кормовой добавка "Бишофит" в рационах бычков улучшились показатели белкового обмена, значительно повысилось усвоение азота кормов. У животных, получавших 25 мл/сут. Бишофита, живая масса была выше, чем у контрольных аналогов на 3,1 %, а масса парной туши – на 16,8 кг.


Доп.точки доступа:
Убушаев, Б. С.; Натыров, А. К.; Мороз, Н. Н.; Хахлинов, А. И.; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (2)

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси