На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ИОДКАЗЕИН<.>)
Общее количество найденных документов : 3
Показаны документы с 1 по 3
1.


    Вариотский, Е. В.
    Использование препаратов содержащих иод для выведения радионуклидов из организма птицы [] / Е. В. Вариотский, Ф. И. Куц // Международная конференция "Чернобыль 20 лет спустя. Стратегия восстановления и устойчивого развития пострадавших регионов" : сборник тезисов, 19-21 апреля, Минск-Гомель / Комитет по проблемам последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС при Совете Министров Республики Беларусь . - Гомель, 2006. - С. 169
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КУРЫ -- С-Х ПТИЦА -- ИЗОТОПЫ -- ИОДСОДЕРЖАЩИЕ ПРЕПАРАТЫ -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА -- СЕЛЕН -- МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- ИОДКАЗЕИН -- БАД -- МЫШЕЧНЫЕ ТКАНИ -- ТКАНИ ЖИВОТНЫХ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Куц, Ф. И.; Комитет по проблемам последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС при Совете Министров Республики Беларусь

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (1)
Экз.587007 (ХР) занят

Найти похожие

2.
Шифр: Ж 275/2016/3
   Журнал

Главный зоотехник : ежемесячный научно-практический журнал. - Москва : ИД "Панорама", 2003 - . - ISSN 2074-7454. - Выходит ежемесячно
2016г. № 3
Содержание:
ТЕМА НОМЕРА - ВЕТЕРИНАРИЯ
Костомахин, Н. Практика обработки копыт в мясном скотоводстве / Н. Костомахин. - С.7-11
Новых, Н. Особенности эпизоотического процесса при инфекционном пустулезном вульвовагините / Н. Новых. - С.12-17
ПЛЕМЕННОЕ ДЕЛО
Немиров, В. Влияние генотипа свиней на их воспроизводительную способность / В. Немиров. - С.18-22
Бирюля, И. Связь племенной ценности матерей и дочерей у свиней породы ландрас / И. Бирюля, Б. Панов, Н. Костомахин. - С.23-28
КОРМА И КОРМЛЕНИЕ
Карабаева, М. Использование биологически активной добавки "Иодказеин" в кормлении коров для увеличения жирности молока / М. Карабаева, Ю. Гриняева. - С.29-33
Кучин, И. Физиолого-биохимические процессы при провяливании злаковых трав и их влияние на качество полученной массы / И. Кучин. - С.34-47
ВОСПРОИЗВОДСТВО
Часовщикова, М. Влияние живой массы телок на формирование их экстерьерных признаков в возрасте первого отела / М. Часовщикова, О. Шевелева. - С.48-52
МОЛОЧНОЕ СКОТОВОДСТВО
Шабунин, Л. Влияние различных факторов на молочную продуктивность коров черно-пестрой породы / Л. Шабунин, О. Назарченко. - С.53-61
ОВЦЕВОДСТВО И КОЗОВОДСТВО
Механиков, А. Новые подходы в выращивании ремонтного молодняка романовских овец / А. Механиков, М. Механикова, В. Механиков. - С.62-66
Ерохин, А. Многоплодие овцематок куйбышевской породы в зависимости от их живой массы и настрига шерсти / А. Ерохин. - С.67-70
ТЕХНОЛОГИИ И ОБОРУДОВАНИЕ
Родионов, Г. Влияние электромагнитного излучения на качество молочных продуктов / Г. Родионов [и др.]. - С.71-76
Другие авторы: Хоружева О., Пронина Е., Бадуанова С.
Правила представления статей для публикации в научно-практическом журнале "Главный зоотехник". - С.77
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

3.
637.356.2.05
С 67


    Сотченко, О. Г.
    Изучение показателей качества йодсодержащего сыра "Адыгейский" и разработка технологической схемы изготовления [] / О. Г. Сотченко, Е. М. Войтехович, Н. К. Жабанос // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья = Topical issues of processing of meat and milk raw materials : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2023. - Вып. 17. - С. 156-161 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЫРОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- АДЫГЕЙСКИЙ (СЫР) -- МЯГКИЕ СЫРЫ -- ОБОГАЩЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КОМПОНЕНТЫ -- ИОД -- МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- ИОДИРОВАННАЯ СОЛЬ -- ПОВАРЕННАЯ СОЛЬ -- ИОДКАЗЕИН -- БАД -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 24-13
Аннотация: Представлены результаты исследований по изучению влияния йодсодержащих компонентов (йодированной пищевой поваренной соли и йодказеина) на показатели качества мягкого сыра, изготовленного термокислотным способом коагуляции казеина (сыра "Адыгейский"). Определены наиболее оптимальные способы и дозы внесения йодсодержащих компонентов, разработана технологическая схема получения сыра "Адыгейский", обогащенного йодом.


Доп.точки доступа:
Войтехович, Е. М.; Жабанос, Н. К.; Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; РУП "Институт мясо-молочной промышленности"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/637 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/637 (1), ХР (1)
Экз.2 (ХР) временно не выдается

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси