На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ЗУБРОВКА<.>)
Общее количество найденных документов : 8
Показаны документы с 1 по 8
1.


    Позняк, С.
    Рекомендации по выбору сортов озимых культур для осеннего сева 2003 года [] / С. Позняк // Сейбiт. - 2003. - N4. - С. 13-15
УДК

Кл.слова (ненормированные):
зерновые культуры -- озимые культуры -- рапс -- масличные культуры -- закупочные цены -- цены -- Жет-Неф -- Тисменицкий -- Отрадненский -- Юно -- Казимир -- Козерог -- Мираджет -- Мажор -- Экспресс -- Валеска -- Шпак -- Лидер -- районирование -- сортоиспытание -- тритикале -- пшенично-ржаные гибриды -- Михась -- Дубрава -- Рунь -- Мара -- Идея -- пшеница -- Капылянка -- Легенда -- Сузор'е -- Саната -- рожь -- Пуховчанка -- Верасень -- Игуменская -- Сяброука -- Спадчына -- Завея-2 -- Радзiма -- Калинка -- Ника -- СЦВ-12233 -- Мардер -- Ясельда -- Амило -- Зубровка -- Беларусь -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

2.
582910

    Бирюкович, Т. В.
    Создание исходного материала озимой диплоидной ржи, устойчивого к снежной плесени, на основе рецессивных генов короткостебельности и его использование в селекции [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук / Т. В. Бирюкович ; Национальная академия наук Беларуси, РНИУП "Институт земледелия и селекции НАН Беларуси". - Жодино, 2005. - 20 с. - Библиогр.: с.16-17. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РОЖЬ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ОЗИМЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ДИПЛОИДЫ -- ЭУПЛОИДЫ -- ИСХОДНЫЙ МАТЕРИАЛ -- СНЕЖНАЯ ПЛЕСЕНЬ -- ФУЗАРИОЗ -- УСТОЙЧИВОСТЬ К БОЛЕЗНЯМ -- УСТОЙЧИВОСТЬ -- РЕЦЕССИВНЫЕ ГЕНЫ -- ГЕНЫ -- КОРОТКОСТЕБЕЛЬНОСТЬ -- МОРФОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЗНАКИ -- СЕЛЕКЦИЯ -- СОРТА -- ЯСЕЛЬДА -- КАЛИНКА -- РС-1 -- ЖНИВНАЯ -- КАУПО -- ТПР-1 -- ТПР-2 -- РАДЗИМА -- НИВА -- ТАЛИСМАН -- ЗУБРОВКА -- ЮБИЛЕЙНАЯ -- ОПОЛЬНАЯ -- ГИБЕЛЬ -- РАЗВИТИЕ БОЛЕЗНИ -- БИОЛОГИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- ПОТЕРИ -- СОРТОИСПЫТАНИЕ -- МЕТОДЫ СЕЛЕКЦИИ -- НОВЫЕ СОРТА -- ЗАРНИЦА -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- авторефераты диссертаций

Держатели документа:
БелСХБ

Доп.точки доступа:
Национальная академия наук Беларуси; РНИУП "Институт земледелия и селекции НАН Беларуси"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

3.


    Урбан, Эрома Петрович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1954).
    Особенности возделывания озимой ржи [] / Э. П. Урбан // Современные технологии производства растениеводческой продукции в Беларуси : сборник научных материалов / Национальная академия наук Беларуси, Институт земледелия и селекции НАН Беларуси. - Минск, 2005. - С. 70-79
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РОЖЬ ОЗИМАЯ -- ОЗИМЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- АГРОТЕХНИКА -- СОРТА -- ТЕТРАПЛОИДЫ -- ПОЛИПЛОИДЫ -- ВЕРАСЕНЬ -- ИГУМЕНСКАЯ -- СЯБРОУКА -- СПАДЧЫНА -- ЗАВЕЯ-2 -- ДУБИНСКАЯ -- ДИПЛОИДЫ -- ЭУПЛОИДЫ -- РАДЗIМА -- ЯСЕЛЬДА -- ЗУБРОВКА -- ТАЛИСМАН -- ЗАРНИЦА -- НИВА -- ЮБИЛЕЙНАЯ -- ПРЕДШЕСТВЕННИКИ -- ОБРАБОТКА ПОЧВЫ -- УДОБРЕНИЯ -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- ПОСЕВ -- УХОД ЗА ПОСЕВАМИ -- ХИМИЧЕСКАЯ БОРЬБА -- МЕТОДЫ ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ -- ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ -- ПОСЛЕУБОРОЧНАЯ ОБРАБОТКА -- ОБРАБОТКА -- СУШКА ЗЕРНА -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Национальная академия наук Беларуси; Институт земледелия и селекции НАН Беларуси

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/633/635/583601 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/633/635/583601 (1), ХР (2)

Найти похожие

4.


    Урбан, Эрома Петрович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1954).
    К селекции озимой ржи на зеленый корм [] / Э. П. Урбан, М. М. Горовая, Ю. С. Соловей // Проблемы и пути повышения эффективности растениеводства в Беларуси : материалы Юбилейной международной научно-практической конференции, 29 июня 2007 г., г. Жодино. - Минск, 2007. - С. 30-32
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- РОЖЬ -- ОЗИМЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ДИПЛОИДЫ -- ЭУПЛОИДЫ -- ТЕТРАПЛОИДЫ -- ПОЛИПЛОИДЫ -- ФАЗЫ РАЗВИТИЯ РАСТЕНИЙ -- ПЕРИОДЫ ОНТОГЕНЕЗА -- ОБЛИСТВЕННОСТЬ -- МОРФОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЗНАКИ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- СОРТА -- ЗАРЕЧАНСКАЯ -- ЗУБРОВКА -- ЗАВЕЯ-2 -- ДУБИНСКАЯ -- ЗЕЛЕНЫЕ КОРМА -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ КОРМА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Горовая, М. М.; Соловей, Ю. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/633/635/588557 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/633/635/588557 (1), ХР (1)

Найти похожие

5.
617980

    Кораблева, О. А.
    Пряности и приправы / О. А. Кораблева. - Киев : Юнiвест Медiа, 2011. - 193 с. : цв. ил. - (Огородник). - 40 р.
    Содержание:
ДРАГОЦЕННЫЕ БЛАГОВОНИЯ . - С .7-11
ПРЯНОСТИ: МЕСТНЫЕ И КЛАССИЧЕСКИЕ . - С .12-15
АНИС . - С .16-19
БАДЬЯН . - С .20-21
БАЗИЛИК . - С .22-27
ВАНИЛЬ . - С .28-31
ВИТЕКС . - С .32-39
ГВОЗДИКА . - С .40-43
ГОРЧИЦА ЛИСТОВАЯ . - С .44-47
ДУШИЦА ОБЫКНОВЕННАЯ . - С .48-51
ЗМЕЕГОЛОВНИК МОЛДАВСКИЙ . - С .52-55
ЗУБРОВКА . - С .56-59
ИМБИРЬ . - С .60-63
КАЛГАН . - С .64-65
КАНУФЕР . - С .66-69
КАРДАМОН . - С .70-73
КАТРАН . - С .74-77
КЕРВЕЛЬ . - С .78-81
КОРИАНДР . - С .82-85
КРЕСС-САЛАТ . - С .86-89
ЛАПЧАТКА ПРЯМОСТОЯЧАЯ . - С .90-91
ЛОФАНТ АНИСОВЫЙ . - С .92-95
ЛЮБИСТОК . - С .96-99
МАЙОРАН . - С .100-103
МЕЛИССА ЛИМОННАЯ . - С .104-107
МОЖЖЕВЕЛЬНИК . - С .108-109
МОНАРДА . - С .110-115
МЯТА . - С .116-119
ОГУРЕЧНАЯ ТРАВА . - С .120-123
ПАЖИТНИК . - С .124-127
ПАСТЕРНАК . - С .128-131
ПЕРЕЦ . - С .132-135
ПЕРИЛЛА . - С .136-137
ПЕТРУШКА ОГОРОДНАЯ . - С .138-141
РОЗМАРИН . - С .142-145
СЕЛЬДЕРЕЙ . - С .146-149
ТИМЬЯН . - С .150-155
ТМИН . - С .156-159
УКРОП . - С .160-163
ФЕНХЕЛЬ . - С .164-167
ХРЕН . - С .168-171
ЧАБЕР . - С .172-175
ЧЕРНУШКА . - С .176-179
ЧЕСНОЧНИК . - С .180-181
ШАЛФЕЙ . - С .182-185
ШАФРАН . - С .186-189
ЭСТРАГОН . - С .190-193
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРЯНОСТИ -- ВКУСОВЫЕ ДОБАВКИ -- ГВОЗДИКА (ПРЯНОСТЬ) -- ПРЯНЫЕ РАСТЕНИЯ -- БАДЬЯН -- БАЗИЛИК -- ВАНИЛЬ -- ДУШИЦА -- ЗМЕЕГОЛОВНИК -- ИМБИРЬ -- КАРДАМОН -- КЕРВЕЛЬ -- КОРИАНДР -- ЛОФАНТ -- ЛЮБИСТОК -- МАЙОРАН -- МЕЛИССА -- МОНАРДА -- МЯТА -- РОЗМАРИН -- ТИМЬЯН -- ТМИН -- ФЕНХЕЛЬ -- ЧАБЕР -- ШАЛФЕЙ -- ШАФРАН -- ЭСТРАГОН -- ЭФИРНОМАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- анис -- PIMPINELLA ANISUM -- PIMPINELLA -- ГВОЗДИКА (ПРЯНОСТЬ) -- калган -- лапчатка прямостоячая -- POTENTILLA ERECTA -- POTENTILLA -- катран -- КРАМБЕ -- ПЕРИЛЛА -- МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КРЕСС-САЛАТ -- ПЕТРУШКА -- СЕЛЬДЕРЕЙ -- УКРОП -- ЗЕЛЕННЫЕ КУЛЬТУРЫ -- МОЖЖЕВЕЛЬНИК -- ДЕКОРАТИВНЫЕ ДРЕВЕСНЫЕ РАСТЕНИЯ -- огуречная трава -- BORAGO OFFICINALIS -- BORAGO -- ПАЖИТНИК -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ -- ПАСТЕРНАК -- чернушка -- НИГЕЛЛА -- БОТАНИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ПИЩЕВОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ -- АГРОТЕХНИКА
Аннотация: Новая книга «Пряности и приправы» - это сборник статей о пряно-ароматических растениях, роль которых в нашей жизни трудно переоценить. Ведь они не только делают нашу пищу вкуснее, изысканнее, ароматнее, но и защищают от недугов, поддерживают хорошую психоэмоциональную и физическую форму, снимают ежедневные стрессы, помогают ощущать гармонию с природой, окружающим миром, способствуют сближению людей. Из книги вы узнаете о местных и классических пряностях, пищевой и лечебной ценности пряно-вкусовых растений, научитесь их разводить И использовать в ландшафтном дизайне, озеленении приусадебных участков.

Экземпляры всего: 1
ОКД/633.8/617980 (1)
Свободны: ОКД/633.8/617980 (1)
Найти похожие

6.
624872

    Макаров, С. Ю.
    Сборник рецептур ликероводочных изделий : [справочник] / авт.-сост.: С. Ю. Макаров, В. М. Троицкий, Н. Е. Харитонова. - Москва : ДеЛи, 2020. - 412 с. : табл. - Библиогр.: с. 407-408 (34 назв.). -Алф. указ.: с. 409-411. - ISBN 978-5-6043843-5-0 : 199.00 р.
Приложения: с. 346-406
    Содержание:
ЛИКЕРЫ КРЕПКИЕ . - С .21
Аллаш . - С .22
Анисовый ликер . - С .23
Апельсиновый ликер (на ароматном спирте свежей апельсиновой корки) . - С .24
Апельсиновый ликер (на ароматном спирте эфирного масла) . - С .25
Бенедиктин . - С .26-27
Кюммель кристалл . - С .28-29
Кристалл (с кристаллами на стенках бутылки) . - С .30-32
Кристалл (с кристаллами на дне бутылки) . - С .33
Кюрасао (бесцветный) . - С .34
Кюрасао (желтый) . - С .35-36
Мятный ликер . - С .37
Прозрачный ликер . - С .38
Пряный ликер . - С .39-40
Шартрез . - С .41-42
ЛИКЕРЫ ДЕСЕРТНЫЕ . - С .43
Абрикотин . - С .44-45
Абрикосовый ликер . - С .46-47
Алычевый ликер . - С .48
Ароматный ликер . - С .49
Апельсиновый ликер . - С .50
Ванильный ликер . - С .51-52
Весенний ликер (на ароматных спиртах) . - С .53-54
Весенний ликер (на спиртованных соках) . - С .55
Вишневый ликер . - С .56-57
Восточный ликер . - С .58
Дружеский ликер . - С .59-60
Золотой ликер на ароматном спирте . - С .61-62
Золотой ликер на эфирных маслах . - С .63-64
Какао-Шуа . - С .65-66
Кизиловый ликер . - С .67-68
Кофейный ликер . - С .69
Лимонный ликер . - С .70
Майский ликер . - С .71-72
Мандариновый ликер . - С .73-74
Мараскин . - С .75
Миндальный ликер . - С .76-77
Облепиховый ликер . - С .78-79
Розовый ликер . - С .80
Серебряный ликер . - С .81-82
Утро байкальское . - С .83-84
Чайный ликер . - С .85
Черносмородиновый ликер (на спиртованных морсах) . - С .86-87
Черносмородиновый ликер (на спиртованном соке) . - С .88
Черри бренди . - С .89-90
Юбилейный ликер . - С .91-92
ЭМУЛЬСИОННЫЕ ЛИКЕРЫ . - С .93
Желтый коктейль . - С .94-96
КРЕМЫ . - С .97
Кизиловый крем . - С .98-99
Клубничный крем (на клубничном сиропе) . - С .100-101
Малиновый крем . - С .102-103
Рябиновый крем . - С .104-105
Черносмородиновый крем . - С .106
Шоколадный крем . - С .107-108
Шоколадный флип . - С .109-110
Яблочный крем . - С .111
НАЛИВКИ . - С .112-113
Айвовая наливка (по рецептуре [1]) . - С .114
Айвовая наливка (по рецептуре [7]) . - С .115
Алычовая наливка (на спиртованном морсе) (по рецептуре [1]) . - С .116-117
Алычовая наливка (на спиртованном соке) (по рецептуре [7]) . - С .118
Ароматная наливка . - С .119-120
Вишневая наливка . - С .121-123
Десертная наливка . - С .124
Запеканка (на вишневом спиртованном соке) (по рецептуре [7]) . - С .125-126
Запеканка (на спиртованных морсах) (по рецептуре [1]) . - С .127-128
Золотая осень . - С .129
Кизиловая наливка (по рецептуре [1]) . - С .130-131
Кизиловая наливка (по рецептуре [7]) . - С .132-133
Клубничная наливка (по рецептуре [1]) . - С .134-135
Клубничная наливка (по рецептуре [7]) . - С .136-137
Курортная наливка . - С .138-139
Майская наливка . - С .140-141
Малиновая наливка . - С .142-143
Полениковая наливка . - С .144-145
Северная наливка . - С .146-147
Сливянка . - С .148-149
Сливянка (на сушеном сырье) . - С .150-151
Спотыкач . - С .152-154
Терновая наливка . - С .155-156
Чайная наливка . - С .157
Черносмородиновая наливка (по рецептуре [1]) . - С .158-159
Черносмородиновая наливка (по рецептуре [7]) . - С .160
ПУНШИ . - С .161
Айвовый пунш . - С .162-163
Алычовый пунш . - С .164-166
Апельсиновый пунш . - С .167-169
Винный пунш . - С .170-172
Вишневый пунш . - С .173-175
Жимолостный пунш . - С .176-177
Кизиловый пунш . - С .178-179
Коньячный пунш . - С .180-182
Кубанский пунш . - С .183-185
Лимонник (пунш) . - С .186-188
Малиновый пунш . - С .189-190
Черносмородиновый пунш . - С .191-193
Яблочный пунш . - С .194-195
НАСТОЙКИ СЛАДКИЕ . - С .196
Абрикосовая настойка (на спиртованном соке) . - С .197-198
Абрикосовая настойка (на сушеном сырье) . - С .199-200
Апельсиновая настойка (на сушеной корке) . - С .201
Апельсиновая настойка (на свежей корке) . - С .202
Боярская настойка . - С .203-204
Брусничная настойка . - С .205-206
Вишневая настойка (на сушеной вишне) . - С .207-208
Вишневая настойка (на свежей вишне) . - С .209-210
Голубичная настойка (на спиртованном морсе) . - С .211-212
Голубичная настойка (на спиртованном соке) . - С .213-214
Дар осени . - С .215-216
Ежевичная настойка . - С .217-218
Клюквенная настойка . - С .219-220
Лесная настойка . - С .221
Лимонная настойка . - С .222
Любительская настойка . - С .223
Нежинская рябина . - С .224-225
Облепиховая настойка . - С .226-227
Рябиновая на вымороженных ягодах . - С .228-229
Рябиновая на коньяке . - С .230-231
Терновая настойка (на спиртованных морсах) . - С .232-233
Терновая настойка (на спиртованном соке) . - С .234-235
Уральская настойка . - С .236-237
Черемуховая настойка . - С .238-239
Черносмородиновая настойка . - С .240
Юбилейная настойка . - С .241-242
Яблочная настойка . - С .243
НАСТОЙКИ ПОЛУСЛАДКИЕ . - С .244
Вишневая полусладкая настойка . - С .245-246
Рябиновая полусладкая настойка . - С .247-248
Таежная полусладкая настойка . - С .249-250
Янтарная полусладкая настойка . - С .251
ДЕСЕРТНЫЕ НАПИТКИ . - С .252
Вишневый . - С .253-254
Желтые листья . - С .255
Золотистый . - С .256-257
Калинка . - С .258-259
Летний . - С .260
Освежающий . - С .261
Рубиновый . - С .262-263
Сибирский десерт . - С .264
Ягодный десерт . - С .265-266
НАСТОЙКИ ГОРЬКИЕ . - С .267
Английская горькая (бесцветная) . - С .268-269
Английская горькая (коричневая) . - С .270
Анисовая горькая . - С .271
Беловежская . - С .272-273
Белорусская застольная . - С .274-275
Вишневая горькая (Киршвассер) . - С .276
Горный дубняк . - С .277-278
Горькая . - С .279-280
Греческая горькая . - С .281
Джин голландский . - С .282-283
Донская . - С .284-285
Ерофеич . - С .286-287
Застольная настойка . - С .288-289
Зверобой . - С .290
Зубровка . - С .291
Кавказская горькая . - С .292
Киевская горькая . - С .293
Кориандровая . - С .294
Кубанская любительская . - С .295-296
Курская белая . - С .297-298
Лимонная горькая . - С .299
Миндальная . - С .300
Можжевеловая любительская . - С .301
Мятная горькая . - С .302
Новогодняя горькая . - С .303
Охотничья горькая . - С .304-305
Перцовая . - С .306
Перцовка кубанская . - С .307
Петровская . - С .308-309
Померанцевая горькая (бесцветная) . - С .310
Померанцевая горькая (желтая) . - С .311
Ромовая . - С .312
Старка . - С .313-314
Тминная горькая . - С .315
Хинная горькая . - С .316
Юбилейная особая . - С .317
Юбилейная . - С .318
БАЛЬЗАМЫ . - С .319
Бальзам рижский черный . - С .320-322
НАСТОЙКИ ГОРЬКИЕ СЛАБОГРАДУСНЫЕ . - С .323
Апельсиновая . - С .324-325
Ароматная . - С .326
Волжская . - С .327-328
Золотистая . - С .329
Изумрудная . - С .330-331
Калгановая . - С .332-333
Коньячная . - С .334
Мандариновая . - С .335
Можжевеловая . - С .336-337
Осенняя . - С .338-339
Перцовая . - С .340-341
Полынная . - С .342-343
Прозрачная . - С .344
Тминная . - С .345
ПРИЛОЖЕНИЯ
Технологическая характеристика растительного сырья, применяемого при производстве ликероводочных изделий . - С .346-403
Спиртованные соки . - С .404-406
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЛИКЕРОВОДОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЛИКЕРОВОДОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ВЫСОКОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ЛИКЕР -- НАЛИВКА -- НАСТОЙКИ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- ДЕСЕРТНЫЕ ВИНА -- КРЕПЛЕНЫЕ ВИНА -- БАЛЬЗАМЫ -- ПИЩЕВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- РЕЦЕПТУРА -- СПРАВОЧНИКИ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 21-31
Аннотация: Приведены 183 рецептуры ликеров, настоек, наливок, пуншей и других напитков. Основу данного производственно-практического издания составляет рецептурный справочник, разработанный по приказу А. И. Микояна в 1938 году, и аналогичные труды советских технологов более позднего периода. Ретро-линейки ликероводочных изделий интересны бывшим жителям СССР не только с исторической точки зрения, они могут быть использованы как основа для разработки собственных рецептур. В книге представлены схемы построения рецептур, расчеты купажей, аналитические и органолептические показатели напитков. Даны технологические и фармакологические характеристики настоев из растительного сырья. Каждую рецептуру можно воспроизвести на производстве или самостоятельно в домашних условиях, а также разработать собственную на основе настоящего издания.


Доп.точки доступа:
Троицкий, В. М.; Харитонова, Н. Е.; Макаров, С. Ю. \сост.\; Троицкий, В. М. \сост.\; Харитонова, Н. Е. \сост.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/663/624872 (1)
Свободны: ОКД/663/624872 (1)
Найти похожие

7.
626848

   
    Энциклопедия питания : справочное издание : в 10 т. Т. 5. Биологически активные добавки / под общ. ред.: А. И. Черевко, В. М. Михайлова. - 2-е изд., стереотип. - Москва : КноРус, 2022. - 380 с. : рис., табл. - ISBN 978-5-406-10221-3 (т. 5) : 95.00 р.
    Содержание:
Введение . - С .6-16
БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ДОБАВКИ: ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ, КЛАССИФИКАЦИЯ, АКТУАЛЬНОСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ . - С .17
Актуальность применения БАД . - С .17-20
Опыт применения БАД в зарубежных странах . - С .20-21
Цель использования БАД в мировой практике . - С .22
Определение БАД . - С .22-24
Классификация биологически активных добавок . - С .24
Нутрицевтики . - С .25-28
Парафармацевтики . - С .28-31
Пробиотики . - С .31-33
Классификация БАД в зависимости от вида используемого сырья и производимых готовых форм . - С .33
Классификация БАД в зависимости от вида сырья и способа производства . - С .34
Классификация БАД по форме выпуска . - С .35
БАД и пищевые добавки - в чем отличие . - С .35-36
БАД - это пища или лекарство . - С .36-39
Потенциальные риски, возникающие при приеме БАД . - С .39-41
Безопасность применения БАД . - С .41-42
Что такое БАД . - С .42-43
ОСНОВНЫЕ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ, ЗНАЧЕНИЕ ДЛЯ УКРЕПЛЕНИЯ ЗДОРОВЬЯ . - С .44-45
Биологически активные вещества, антиоксиданты, свободные радикалы . - С .46-49
Витамины . - С .49-50
Водорастворимые витамины . - С .50-58
Жирорастворимые витамины . - С .58-60
Витаминизация пищевых продуктов . - С .60-61
Каротиноиды фруктов, ягод, овощей, оздоровительные и лечебные свойства . - С .61-72
Хлорофиллы овощей, их уникальное профилактическое действие на организм человека . - С .72-79
Фенольные соединения фруктов, ягод, овощей - иммуномодуляторы, антиоксиданты, детоксиканты, обладающие бактерицидным действием . - С .79-86
Антоцианы плодов, овощей, ягод, лекарственного сырья . - С .86-91
Минеральные вещества - биологически активные вещества и их основные функции в организме человека . - С .92-95
Макроэлементы (Са, К, Mg, Р, Na, Fe, CI) . - С .95-97
Микроэлементы (I, F, Co, Ni, Mn, Zn, Cr, Cu) . - С .97-98
Трансформация минеральных веществ при изготовлении пищевых продуктов . - С .99
Неперевариваемые компоненты плодовоовощного сырья - пребиотики (пищевые волокна: целлюлоза, пектиновые вещества, инулин) . - С .99-101
Пищевые волокна плодов и овощей (полисахариды 2-го порядка) . - С .101-102
Клетчатка (целлюлоза) плодов и овощей . - С .102-106
Пектиновые вещества плодов и овощей, их лечебно-профилактическое действие . - С .106-111
Полисахарид инулин, лечебно-профилактическое действие . - С .111-113
Белки: характеристика, физиологические функции и значение в укреплении здоровья . - С .113-118
Функциональные свойства белков в технологических процессах при переработке различного пищевого сырья . - С .119-122
Содержание белков в фруктах, ягодах и овощах, их усвояемость . - С .122-123
ФРУКТЫ, ЯГОДЫ И ОВОЩИ КАК ТРИ В ОДНОМ: ИСТОЧНИКИ БАВ, БАД И САМОСТОЯТЕЛЬНЫЕ ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ . - С .122-127
Витамин- и антоциан-содержащие фрукты, ягоды и овощи: БАВ, лечебно-профилактическое действие, применение . - С .127
Яблоки (Pomum) . - С .127-131
Груша (Pyrus) . - С .131-134
Смородина черная (Ribes nigrum L.) . - С .134-137
Вишня (Cerasus vulgaris) . - С .137-139
Малина обыкновенная (Rubus idaeus L.) . - С .139-142
Клубника (Fragaria viridis) . - С .142-144
Смородина красная (Ribes rubrum) . - С .144-146
Слива домашняя (Prunus domestica) . - С .146-149
Лимоны (Citruslimon) . - С .149-151
Апельсины (Citrussinensis (L.) Osbeck) . - С .152-154
Каротинсодержащие овощи и плоды: БАВ, лечебно-профилактическое действие, применение, инновации . - С .154-155
Столовая морковь (Daucus) . - С .155-158
Тыква (Cucurbita) . - С .158-161
Томаты (Lucopersicum) . - С .161-164
Абрикос (Prunus armeniaca) . - С .164-167
Хурма (Diospyros lotus) . - С .167-169
Хлорофиллсодержащие овощи: БАВ, лечебно-профилактическое действие, применение, инновации . - С .169-170
Капуста брокколи (Brassica oleracea) . - С .170-173
Брюссельская капуста (Brassica oleracea var. gemmifera) . - С .173-176
Шпинат (Spinacia oleracea) . - С .176-180
Фасоль стручковая (Phaseolus) . - С .180-183
Зелень петрушки (Petroselinum crispum) . - С .183-185
Зелень укропа (Anethum) . - С .185-186
Пряные овощи с высоким содержанием ароматических веществ и фитонцидов: БАВ, лечебно-профилактическое действие, применение, инновации . - С .186
Перец сладкий (Capsicum annuum) . - С .186-189
Чеснок (Allium sativum) . - С .189-191
Хрен обыкновенный (Horseradish) . - С .191-194
Сельдерей пахучий (Apium graveolens) . - С .194-196
Лук репчатый (Allium сера) . - С .196-198
Овощи и грибы с высоким содержанием пищевых волокон: БАВ, лечебно-профилактическое действие, применение, инновации . - С .198
Капуста белокочанная (Brassica oleracea) . - С .198-201
Цветная капуста (Brassica oleracea L. var. Botrytis L) . - С .201-203
Грибы шампиньоны (Agaricaceae) . - С .204-207
Кабачки (Cucurbita реро var. giromontina) . - С .207-209
Баклажан (Solanum melongena) . - С .209-212
Топинамбур (Helianthus tuberosus) . - С .212-215
БИОЛОГИЧЕСИ АКТИВНЫЕ ДОБАВКИ ИЗ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ: ПОРОШКИ И КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ СОКИ . - С .216
БАД из плодов и овощей в форме порошков . - С .216-224
БАД из фруктов и ягод в форме концентрированных соков . - С .224-227
ДИКОРАСТУЩИЕ ЯГОДЫ КАК ТРИ В ОДНОМ: БАД, БАВ И ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ . - С .228-229
Черноплодная рябина (Aronia melanocarpa) . - С .229-235
Шиповник (Rosa cinnamomea L.) . - С .235-246
Облепиха крушиновидная (Hippophae rhamnoides L.) . - С .246-253
Клюква обыкновенная или болотная (четырехлепестная) (Oxycoccus palustris Pers (О. quadripetalus Gilib) . - С .254-255
Бузина черная (Sambucus nigra) . - С .255-257
Ирга обыкновенная (Amelanchier rotundifolia Dum.) . - С .257-258
Калина обыкновенная (Viburnum opulus L.) . - С .258-260
Боярышник колючий (Crataegus oxyacantha L.) . - С .260-261
Рябина обыкновенная (Sorbus aucuparia L.) . - С .261-263
Голубика (Vaccinium uliginosum L.) . - С .263-265
Черника обыкновенная (Vaccinium myrtillus) . - С .265-266
Ежевика сизая или куманика (Rubus fruticosus L.) . - С .267-268
Кизил обыкновенный (Comus mas L.) . - С .268-270
Земляника лесная (Fragaria vesca L.) . - С .270-271
Шелковица (тутовник) (Morus nigra, Morus alba) . - С .271-272
Барбарис обыкновенный (Berberis vulgaris L.) . - С .273-274
Терновник (терн) (Prunus spinosa) . - С .274-275
Жимолость съедобная (Lonicera caerulea) . - С .275-276
Справочные таблицы содержания БАВ в дикорастущих ягодах - натуральных БАД . - С .277-282
АССОРТИМЕНТ БАД И ПРОДУКТОВ ДЛЯ ОЗДОРОВИТЕЛЬНОГО ПИТАНИЯ ИЗ ДИКОРАСТУЩИХ ЯГОД . - С .283-286
Ассортимент традиционных БАД и продуктов из дикорастущих ягод . - С .286-291
БАД в форме замороженных дикорастущих ягод . - С .291-295
БАД в форме сушеных дикорастущих плодов и ягод . - С .295-300
ПРЯНОСТИ И ЛЕКАРСТВЕННЫЕ ПРЯНО-АРОМАТИЧЕСКИЕ РАСТЕНИЯ - НАТУРАЛЬНЫЕ ИСТОЧНИКИ БАВ . - С .301-302
Пряно-вкусовые лекарственные травы . - С .302
Мята перечная (Folium Mentha piperita L) . - С .303-304
Мелисса лекарственная (Melissa officinalis L) . - С .304-305
Тимьян обыкновенный или чабрец (Thymus vulgaris L) . - С .305-306
Душица обыкновенная (Oniganum vulgare L) . - С .307-308
Зубровка душистая (Hierochioe odorata L) . - С .308-309
Донник лекарственный (Melilotus officinalis (L.) Pall) . - С .309-310
Шафран посевной (Crocus sativus L) . - С .310-311
Хмель обыкновенный (Humulus lupulus L) . - С .312-313
Любисток лекарственный (Levisticum officinalis Koch) . - С .313-314
Полынь эстрагонная, тархун (Artemisia dracunculus L.) . - С .314-316
Дудник лесной (Angelica sylvestris L.) . - С .316-317
Липа сердцелистная (Тilia cordata L.) . - С .317-318
Шалфей лекарственный (salvia officinalis L.) . - С .318-320
Остро-вкусовые пряные растения (натуральные пряности) . - С .320
Плоды кориандра (Coriandri fructus) . - С .320-322
Тмин обыкновенный (Carom carve L.) . - С .322-323
Укроп пахучий (Anethum graveolens L.) . - С .324-325
Плоды фенхеля (Foeniculi froctus) . - С .325-327
Базилик камфорный (Ocimum basilicum L.) . - С .327-329
Лавровый лист (Lauri folium) . - С .329-330
Розмарин лекарственный (Rosmarinus officinalis L.) . - С .330-332
Корень лапчатки (Potentilla erecta (L.) Reausch) . - С .332-333
Корень аира (Calami rhizoma) . - С .333-335
Лаванда лекарственная (Lavandula officinalis Chaix) . - С .335-337
Анис обыкновенный (Anisum vulgare Gaertn) . - С .337-338
Иссоп лекарственный (Hyssopus officinalis L.) . - С .338-340
Майоран садовый (Majoran hortensis Moench) . - С .340-341
Гвоздика (Syzygium aromaticum (L.) Mtr.er.LM. Perry) . - С .341-342
Перец черный (Piper nigruml L.) . - С .343
Перец душистый (Pimtnta officinalis Lindl) . - С .344-345
Мускатный орех (Myristica fragrans Houtt) . - С .345-346
Померанцевая корка (Citrus aurantium L.) . - С .346-347
Ваниль душистая (Vanilla Fragrans (Salisb.) Ames) . - С .347-348
Имбирь аптечный (Zingiber officinale Rosc.) . - С .348-349
Корица китайская (Cinnamomum cassia Blume) . - С .349-351
Кардамон (Elettaria cardamorum Maton) . - С .351-352
Калган лекарственный (Alpinia officinarum Hance) . - С .352-353
Лекарственное растительное сырье . - С .353
Эхинацея пурпурная (Echinacea purpurea Moench) . - С .353-354
Календула (Calendula officinalis L.) . - С .354-356
Цикорий обыкновенный (Cichorium intybus L.) . - С .356-357
Ромашка аптечная (Matricaria chamomilla L.) . - С .358
Крапива двудомная (Urtika dioica L.) . - С .359-360
Щавель конский (Rumex confertus) . - С .360-362
Ламинария сахаристая (Laminaria saccharina (L.) Lamour) . - С .362-365
Каркаде, суданская роза (Hibiscus Sabdariffa) . - С .365-366
БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ДОБАВКИ ИЗ НАТУРАЛЬНЫХ ПРЯНОСТЕЙ . - С .367
БАД из натуральных пряностей в форме порошков . - С .367-369
БАД из натуральных пряностей в форме водно-спиртовых экстрактов . - С .369-371
БАД в форме фиточаев из натуральных пряностей и лекарственного пряно-ароматического сырья . - С .371-377
БАД в форме CO2-экстрактов из натуральных пряностей и лекарственного пряно-ароматического растительного сырья . - С .377-380
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БАД -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ЭНЦИКЛОПЕДИИ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 22-35
Аннотация: Приведена обширная информация о целебных свойствах различных растительных БАВ, а также доказательства их уникального влияния на организм человека, укрепление здоровья и продолжительность жизни. Систематизированы и получены количественные данные по содержанию БАВ в основных видах плодов и овощей. Впервые плоды, овощи и дикорастущие ягоды рассмотрены как три в одном: источники БАВ, БАД к пище и самостоятельные оздоровительные продукты. В связи с тем, что плоды и овощи слабо усваиваются организмом человека (на 30-40 %), авторами предложены разработанные ими инновации, включающие в себя методы глубокой переработки и сенсационные факты получения БАД и пищевых продуктов с рекордным содержанием БАВ.


Доп.точки доступа:
Черевко, А. И. \ред.\; Михайлов, В. М. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/626848 (1)
Свободны: ОКД/664/626848 (1)
Найти похожие

8.
628153

   
    Перспективные лекарственные и пряно-ароматические растения / В. В. Титок [и др.] ; Национальная академия наук Беларуси, Центральный ботанический сад. - Минск : Беларуская навука, 2023. - 286, [1] с. : цв. ил. - Библиогр.: с. 258-283 (389 назв.). - ISBN 978-985-08-3042-5 : Б. ц.
    Содержание:
ПРЕДИСЛОВИЕ . - С .4-5
ЛЕКАРСТВЕННЫЕ И ПРЯНО-АРОМАТИЧЕСКИЕ РАСТЕНИЯ, ИХ СВОЙСТВА И ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ . - С .6-11
ОБЗОР ПЕРСПЕКТИВНЫХ ЛЕКАРСТВЕННЫХ И ПРЯНО-АРОМАТИЧЕСКИХ РАСТЕНИЙ, РЕКОМЕНДУЕМЫХ ДЛЯ ВЫРАЩИВАНИЯ НА ТЕРРИТОРИИ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ . - С .12
Аир обыкновенный (Acorus calamus L.) . - С .13-15
Алтей коноплевый (Althaea cannabina L.) . - С .16-17
Алтей лекарственный (Althaea officinalis L.) . - С .18-20
Альфредия поникшая (Alfredia cernua (L.) Cass.) . - С .21-22
Амми большая (Ammi majus L.) . - С .23-24
Арника горная (Arnica montana L.) . - С .25-27
Астрагал солодколистный (Asragalus glycyphyllos L.) . - С .28-29
Бадан толстолистный (Bergenia crassifolia (L.) Fritsch) . - С .30-32
Базилик обыкновенный (Ocimum basilicum L.) . - С .33-35
Барвинок малый (Vinca minor L.) . - С .36-37
Бессмертник песчаный (цмин песчаный) (Helichrysum arenarium (L.) Moench) . - С .38-40
Болиголов пятнистый (Conium maculatum L.) . - С .41-42
Бриония белая (Bryonia alba L.) . - С .43-44
Будра плющевидная (Glechoma hederaceae L.) . - С .45-47
Буквица лекарственная (Betonica officinalis L.) . - С .48-49
Вайда красильная (Isatis tinctoria L.) . - С .50-51
Валериана лекарственная (Valeriana officinalis L.) . - С .52-53
Ваточник мясо-красный (Asclepias incarnata L.) . - С .54-55
Ваточник сирийский (Asclepias syriaca L.) . - С .56-58
Вербена лекарственная (Verbena officinalis L.) . - С .59-61
Воробейник краснокорневой (Lithospermum erythrorhizon Siebold et Zucc.) . - С .62-63
Воробейник лекарственный (Lithospermum officinale L.) . - С .64-65
Гладыш широколистный (Laserpitium latifolium L.) . - С .66-67
Горицвет весенний (Adonis vernalis L.) . - С .68-70
Гравилат городской (Geum urbanum L.) . - С .71-72
Гринделия мощная (Grindelia robusta Nutt.) . - С .73-74
Девясил высокий (Inula helenium L.) . - С .75-77
Диоскорея ниппонская (Dioscorea nipponica Makino) . - С .78-80
Донник лекарственный (Melilotus officinalis (L.) Pall.) . - С .81-83
Душица обыкновенная (Origanum vulgare L.) . - С .84-86
Дягиль лекарственный (Archangelica officinalis Hoffm.) . - С .87-90
Женьшень обыкновенный (Panax ginseng С.А.Меу.) . - С .91-94
Зверобой продырявленный (Hypericum perforatum L.) . - С .95-97
Змеевик большой (горец змеиный) (Persicaria bistorta (L.) Samp.) . - С .98-100
Змееголовник молдавский (Dracocephalum moldavica L.) . - С .101-103
Зопник клубненосный (Phlomoides tuberosa (L.) Moench) . - С .104-106
Зубровка душистая (Hierochloe odorata (L.) Beauv.) . - С .107-108
Ирис ложноаировый (Iris pseudacorus L.) . - С .109-111
Иссоп лекарственный (Hyssopus officinalis L.) . - С .112-113
Кадило сарматское (Melittis melissophyllum subsp. carpatica (Klokov) P.W.Ball) . - С .114-115
Катран приморский (Crambe maritima L.) . - С .116-117
Копеечник альпийский (Hedysarum alpinum L.) . - С .118-119
Кориандр посевной (Coriandrum sativum L.) . - С .120-122
Котовник венгерский (Nepeta pannonica L.) . - С .123-124
Котовник кошачий (лимонный) (Nepeta cataria L.) . - С .125-127
Кресс-салат (кресс посевной) (Lepidium sativum L.) . - С .128-129
Кровохлебка альпийская (Sanguisorba alpina Bunge) . - С .130-131
Кровохлебка лекарственная (Sanguisorba officinalis L.) . - С .132-134
Купырь бутенелистный (Anthriscus cerefolium (L.) Hoffm.) . - С .135-136
Лаванда узколистная (Lavandula angustifolia Mill.) . - С .137-138
Ландыш майский (Convallaria majalis L.) . - С .139-141
Лапчатка белая (Potentilla alba L.) . - С .142-143
Лапчатка прямостоячая (Potentilla erecta (L.) Raeusch) . - С .144-146
Ластовень рыхлый (Vincetoxicum hirundinaria Medlk.) . - С .147-148
Лук медвежий (черемша) (Allium ursinum L.) . - С .149-150
Лук поникающий (слизун) (Allium nutans L.) . - С .151-152
Любисток аптечный (Levisticum officinale Koch.) . - С .153-155
Марена красильная (Rubia tinctorum L.) . - С .156-157
Мелисса лекарственная (Melissa officinalis L.) . - С .158-159
Миррис душистая (Myrrhis odorata (L.) Scop.) . - С .160-161
Многоколосник морщинистый (лофант) (Agastache rugosa (Fisch. et Mey.) Kuntze) . - С .162-164
Монарда дудчатая (Monarda fistulosa L.) . - С .165-167
Мордовник шароголовый (Echinops sphaerocephalus L.) . - С .168-169
Мыльнянка лекарственная (Saponaria officinalis L.) . - С .170-171
Мята колосистая (Mentha spicata L.) . - С .172-173
Мята перечная (Mentha х piperita L.) . - С .174-176
Наперстянка крупноцветковая (Digitalis grandiflora Mill.) . - С .177-178
Наперстянка пурпуровая (Digitalis purpurea L.) . - С .179-180
Ноготки лекарственные (Calendula officinalis L.) . - С .181-182
Огуречная трава (Borago officinalis L.) . - С .183-185
Очиток большой (Hylotelephium maximum (L.) Holub) . - С .186-187
Патриния средняя (Patrinia intermedia (Hornem.) Roem. et Schult.) . - С .188-189
Пижма бальзамическая (Pyrethrum balsamita (L.) Willd.) . - С .190-191
Пижма обыкновенная (Tanacetum vulgare L.) . - С .192-193
Пион уклоняющийся (Марьин корень) (Paeonia anomala L.) . - С .194-196
Подофилл щитовидный (Podophyllum peltatum L.) . - С .197-198
Полынь лечебная (Artemisia abrotanum L.) . - С .199-200
Полынь эстрагон (Artemisia dracunculus L.) . - С .201-203
Посконник ароматный (Ageratina aromatica (L.) Spach) . - С .204-205
Посконник коноплевидный (Eupatorium cannabinum L.) . - С .206-207
Расторопша пятнистая (Silybum marianum (L.) Gaertn.) . - С .208-210
Репешок аптечный (Agrimonia eupatoria L.) . - С .211-212
Ромашка аптечная (Matricaria chamomilla L.) . - С .213-215
Рута пахучая (Ruta graveolens L.) . - С .216-217
Серпуха венценосная (Serratula coronata L.) . - С .218-220
Синюха голубая (Polemonium caeruleum L.) . - С .221-222
Солодка голая (Glycyrrhiza glabra L.) . - С .223-225
Солодка уральская (Glycyrrhiza uralensis Fisch.) . - С .226-227
Тмин обыкновенный (Carum carvi L.) . - С .228-229
Тысячелистник таволговый (Achillea filipendulina Lam.) . - С .230-231
Фенхель обыкновенный (Foeniculum vulgare Mill.) . - С .232-234
Чабер горный (Satureja montana L.) . - С .235-237
Черноголовник кровохлебковый (Sanguisorba minor Scop.) . - С .238-239
Чернокорень лекарственный (Cynoglossum officinale L.) . - С .240-241
Чернушка дамасская (Nigella damascena L.) . - С .242-243
Шалфей лекарственный (Salvia officinalis L.) . - С .244-246
Шалфей мускатный (Salvia sclarea L.) . - С .247-249
Шалфей мутовчатый (Salvia verticillata L.) . - С .250-251
Шлемник байкальский (Scutellaria baicalensis Georgi) . - С .252-254
Эхинацея пурпурная (Echinacea purpurea (L.) Moench) . - С .255-256
ЗАКЛЮЧЕНИЕ . - С .257
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ -- ПРЯНЫЕ РАСТЕНИЯ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ПРЯНО-АРОМАТИЧЕСКОЕ СЫРЬЕ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- ЛЕКАРСТВЕННОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ -- МОРФОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЗНАКИ -- БОТАНИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ -- АГРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХОЗЯЙСТВЕННАЯ ЦЕННОСТЬ -- СВОЙСТВА -- ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-38
Аннотация: Обобщены результаты многолетних исследований лекарственных травянистых растений, выращиваемых в почвенно-климатических условиях Беларуси, представлены сведения об их биологии, характеристика морфологических признаков, данные о химическом составе, лечебных и профилактических свойствах, цветные иллюстрации цветущих растений и их семян.


Доп.точки доступа:
Титок, В. В.; Кухарева, Л. В.; Тычина, И. Н.; Савич, И. М.; Попов, Е. Г.; Гиль, Т. В.; Национальная академия наук Беларуси; Центральный ботанический сад
Экземпляры всего: 1
ОКД/633.8/628153 (1)
Свободны: ОКД/633.8/628153 (1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси