621569

   
    Упаковка, хранение и транспортировка рыбы и рыбных продуктов [] : учебное пособие / Н. В. Долганова [и др.] ; рец.: Н. П. Боева, О. Б. Сопрунова. - Изд. 3-е, испр. - Санкт-Петербург ; Москва ; Краснодар : Лань, 2019. - 235 с. : рис., табл. - (Учебники для вузов. Специальная литература). - Библиогр.: с. 231-233 (34 назв.). - ISBN 978-5-8114-3638-5 : 47.90 р.
    Содержание:
ХАРАКТЕРИСТИКА ТАРЫ И УПАКОВКИ . - С .5
Определение тары и упаковки . - С .5-6
Основные функции тары и упаковки . - С .6-10
Классификация тары и упаковки . - С .10-19
Требования к таре и упаковочным материалам . - С .19-28
Сырье и материалы для производства тары и упаковки . - С .28-46
Способы упаковывания . - С .46-53
Утилизация использованной упаковки . - С .53-59
ТАРА И МАТЕРИАЛЫ, ПРИМЕНЯЕМЫЕ ДЛЯ УПАКОВКИ РЫБЫ И РЫБНЫХ ПРОДУКТОВ . - С .61
Выбор материала упаковки . - С .61-69
Тара и материалы, применяемые для упаковки свежей рыбы . - С .69-70
Тара и материалы, применяемые для упаковки мороженой рыбы и филе . - С .70-77
Тара и материалы, применяемые для упаковки соленой, вяленой и сушеной рыбы . - С .77-80
Тара и материалы, применяемые для упаковки копченой рыбы . - С .80-81
Тара и материалы, применяемые для упаковки кулинарных изделий из рыбы . - С .81-84
Тара и материалы, применяемые для упаковки консервов и пресервов . - С .84-94
ХРАНЕНИЕ ТОВАРОВ . - С .95
Общая характеристика понятия "хранение товаров" . - С .95
Общие подходы к подбору условий и режимов хранения . - С .96-108
Правила размещения товаров на хранение . - С .108-113
Методы хранения товаров . - С .113-121
Товарные потери . - С .121-128
ОСОБЕННОСТИ ХРАНЕНИЯ РЫБЫ И РЫБНЫХ ПРОДУКТОВ . - С .130
Посмертные изменения рыбы и их влияние на качество сырца . - С .131-133
Влияние условий добычи и хранения на качество сырья . - С .133-136
Принципы и способы консервирования сырья . - С .136-147
Содержание живой товарной рыбы . - С .147-158
Особенности хранения консервированных рыбопродуктов . - С .158
Хранение охлажденной рыбы . - С .158-161
Хранение подмороженной рыбы . - С .161
Хранение мороженой рыбы . - С .162-167
Хранение соленой рыбы . - С .167-174
Хранение рыбных пресервов . - С .174-177
Хранение икорных продуктов . - С .177-183
Хранение копченых рыбопродуктов . - С .183-187
Хранение вяленой рыбы . - С .187-191
Хранение кулинарных изделий из рыбы . - С .191-193
Хранение рыбных консервов . - С .193-200
Технологический уход за рыбной продукцией . - С .200-209
ТРАНСПОРТИРОВКА РЫБЫ И РЫБНЫХ ПРОДУКТОВ . - С .211
Классификация грузов в зависимости от вида перевозок . - С .211-213
Виды транспортных перевозок и их характеристика . - С .213-220
Условия, сроки и особенности перевозки рыбы и рыбопродуктов . - С .220-222
Ответственность перевозчика за сохранность груза . - С .222-223
Нормативная документация по транспортировке грузов . - С .223-229
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБА -- МОРЕПРОДУКТЫ -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТАРА -- ЕМКОСТИ -- УПАКОВКА -- ХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ХРАНЕНИЕ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ТРАНСПОРТИРОВКА -- ПЕРЕВОЗКИ -- ОТХОДЫ -- УТИЛИЗАЦИЯ -- УПРАВЛЕНИЕ ОТХОДАМИ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ
Аннотация: Рассмотрена роль тары и упаковки в сохранении качественных и количественных характеристик товаров; виды тары, ее основные функции, требования, предъявляемые к таре и упаковочным материалам, способы упаковывания и утилизации использованной упаковки; описаны тара и материалы, применяемые для упаковки рыбы и рыбных продуктов. Изложены основы хранения и транспортирования товаров: подходы к подбору условий и режимов хранения, правила размещения товаров на складе, методы хранения. Особое внимание уделено особенностям хранения и перевозки рыбы и рыбных продуктов.


Доп.точки доступа:
Долганова, Н. В.; Мижуева, С. А.; Газиева, С. О.; Першина, Е. В.; Боева, Н. П. \рец.\; Сопрунова, О. Б. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/621569 (1)
Свободны: ОКД/664/621569 (1)