Упаковка, хранение и транспортировка рыбы и рыбных продуктов [] : учебное пособие / Н. В. Долганова [и др.] ; рец.: Н. П. Боева, О. Б. Сопрунова. - Изд. 3-е, испр. - Санкт-Петербург ; Москва ; Краснодар : Лань, 2019. - 235 с. : рис., табл. - (Учебники для вузов. Специальная литература). - Библиогр.: с. 231-233 (34 назв.). - ISBN 978-5-8114-3638-5 : 47.90 р. Содержание: ХАРАКТЕРИСТИКА ТАРЫ И УПАКОВКИ . - С .5 Определение тары и упаковки . - С .5-6 Основные функции тары и упаковки . - С .6-10 Классификация тары и упаковки . - С .10-19 Требования к таре и упаковочным материалам . - С .19-28 Сырье и материалы для производства тары и упаковки . - С .28-46 Способы упаковывания . - С .46-53 Утилизация использованной упаковки . - С .53-59 ТАРА И МАТЕРИАЛЫ, ПРИМЕНЯЕМЫЕ ДЛЯ УПАКОВКИ РЫБЫ И РЫБНЫХ ПРОДУКТОВ . - С .61 Выбор материала упаковки . - С .61-69 Тара и материалы, применяемые для упаковки свежей рыбы . - С .69-70 Тара и материалы, применяемые для упаковки мороженой рыбы и филе . - С .70-77 Тара и материалы, применяемые для упаковки соленой, вяленой и сушеной рыбы . - С .77-80 Тара и материалы, применяемые для упаковки копченой рыбы . - С .80-81 Тара и материалы, применяемые для упаковки кулинарных изделий из рыбы . - С .81-84 Тара и материалы, применяемые для упаковки консервов и пресервов . - С .84-94 ХРАНЕНИЕ ТОВАРОВ . - С .95 Общая характеристика понятия "хранение товаров" . - С .95 Общие подходы к подбору условий и режимов хранения . - С .96-108 Правила размещения товаров на хранение . - С .108-113 Методы хранения товаров . - С .113-121 Товарные потери . - С .121-128 ОСОБЕННОСТИ ХРАНЕНИЯ РЫБЫ И РЫБНЫХ ПРОДУКТОВ . - С .130 Посмертные изменения рыбы и их влияние на качество сырца . - С .131-133 Влияние условий добычи и хранения на качество сырья . - С .133-136 Принципы и способы консервирования сырья . - С .136-147 Содержание живой товарной рыбы . - С .147-158 Особенности хранения консервированных рыбопродуктов . - С .158 Хранение охлажденной рыбы . - С .158-161 Хранение подмороженной рыбы . - С .161 Хранение мороженой рыбы . - С .162-167 Хранение соленой рыбы . - С .167-174 Хранение рыбных пресервов . - С .174-177 Хранение икорных продуктов . - С .177-183 Хранение копченых рыбопродуктов . - С .183-187 Хранение вяленой рыбы . - С .187-191 Хранение кулинарных изделий из рыбы . - С .191-193 Хранение рыбных консервов . - С .193-200 Технологический уход за рыбной продукцией . - С .200-209 ТРАНСПОРТИРОВКА РЫБЫ И РЫБНЫХ ПРОДУКТОВ . - С .211 Классификация грузов в зависимости от вида перевозок . - С .211-213 Виды транспортных перевозок и их характеристика . - С .213-220 Условия, сроки и особенности перевозки рыбы и рыбопродуктов . - С .220-222 Ответственность перевозчика за сохранность груза . - С .222-223 Нормативная документация по транспортировке грузов . - С .223-229
Кл.слова (ненормированные): РЫБА -- МОРЕПРОДУКТЫ -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТАРА -- ЕМКОСТИ -- УПАКОВКА -- ХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ХРАНЕНИЕ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ТРАНСПОРТИРОВКА -- ПЕРЕВОЗКИ -- ОТХОДЫ -- УТИЛИЗАЦИЯ -- УПРАВЛЕНИЕ ОТХОДАМИ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ Аннотация: Рассмотрена роль тары и упаковки в сохранении качественных и количественных характеристик товаров; виды тары, ее основные функции, требования, предъявляемые к таре и упаковочным материалам, способы упаковывания и утилизации использованной упаковки; описаны тара и материалы, применяемые для упаковки рыбы и рыбных продуктов. Изложены основы хранения и транспортирования товаров: подходы к подбору условий и режимов хранения, правила размещения товаров на складе, методы хранения. Особое внимание уделено особенностям хранения и перевозки рыбы и рыбных продуктов. Доп.точки доступа: Долганова, Н. В.; Мижуева, С. А.; Газиева, С. О.; Першина, Е. В.; Боева, Н. П. \рец.\; Сопрунова, О. Б. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/664/621569 (1) Свободны: ОКД/664/621569 (1) |