Хоровец, И. Г.
    Сравнительный анализ республиканских и международных допустимых уровней содержания радионуклидов чернобыльского происхождения в пищевых продуктах [] / И. Г. Хоровец // Актуальные проблемы формирования кадрового потенциала для инновационного развития АПК : материалы 4-й Международной научно-практической конференции (Минск, 5-6 октября 2017 г.). - Минск : БГАТУ, 2017. - С. 311-313 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-519-857-5
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИТЬЕВАЯ ВОДА -- ВОДА -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- РАДИОАКТИВНОЕ ЗАГРЯЗНЕНИЕ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- РАДИАЦИОННЫЙ КОНТРОЛЬ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ -- РАДИОНУКЛИДЫ -- ИЗОТОПЫ -- радиостронций -- радиоцезий -- ПДК -- предельно допустимые концентрации веществ -- САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ -- ТЕХНИЧЕСКОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ПРАВОВЫЕ ВОПРОСЫ -- сопоставительный анализ -- ТАМОЖЕННЫЙ СОЮЗ ЕВРАЗЭС -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Проведен анализ двух нормативных документов, регламентирующих содержание радионуклидов цезия-137 и стронция-90 в пищевых продуктах и питьевой воде. Гигиенический норматив "Республиканские допустимые уровни содержания цезия-137 и стронция-90 в пищевых продуктах и питьевой воде" и Технический регламент Таможенного союза "О безопасности пищевых продуктов" являются основными нормативными документами для организаций, осуществляющих деятельность, связанную с контролем радиоактивного загрязнения пищевых продуктов.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/63/621061 (1)
Свободны: ОКД/63/621061 (1)