633.11
У 69


    Урбанчик, Е. Н.
    Математическое моделирование и выбор оптимальных режимов проращивания зерна пшеницы [] / Е. Н. Урбанчик, А. Е. Шалюта, М. Н. Галдова // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2016. - № 2 (21). - С. 23-28 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2218-1652
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПШЕНИЦА -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СОРТА -- ЗЕРНО -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПРОРОСТКИ -- ФАЗЫ РАЗВИТИЯ РАСТЕНИЙ -- ЗАМАЧИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МЕТОДЫ -- МОДЕЛИРОВАНИЕ -- МОДЕЛИ -- МАТЕМАТИЧЕСКИЕ МОДЕЛИ -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ГРАНУЛОМЕТРИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- СЫРЬЕ -- КОСМЕТИЧЕСКОЕ СЫРЬЕ -- КОСМЕТИЧЕСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОСМЕТИЧЕСКИЕ КРЕМЫ
Аннотация: Изучены физико-химические показатели 50 образцов двух сортов зерна пшеницы - Сударыня и Уздым. Найдены оптимальные режимы проращивания зерна пшеницы методом воздушно-водного замачивания в диапазоне температур 5-30 °С на основании показателя "активность роста". Исследованы эмульсия и порошок на основе пророщенного зерна пшеницы, полученного по разработанным режимам. Определены основные показатели качества готовых продуктов и показана возможность их использования при производстве косметических средств антивозрастной направленности.


Доп.точки доступа:
Шалюта, А. Е.; Галдова, М. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)