П 31 Печеный, Е. А. Влияние селена на активность ферментов антиоксидантной системы у коров украинской мясной породы [] / Е. А. Печеный> // Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" : научно-практический журнал. - 2018. - Том 54, N 2. - С. 48-51 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2078-0109
Кл.слова (ненормированные): КРС -- КОРОВЫ -- МЯСНЫЕ КОРОВЫ -- МЯСНОЙ СКОТ -- УКРАИНСКАЯ МЯСНАЯ ПОРОДА СКОТА -- ХИМИЧЕСКИЕ АГЕНТЫ -- АНТИОКСИДАНТЫ -- БЕЛКИ -- ФЕРМЕНТЫ -- АКТИВНОСТЬ -- ПЕРЕКИСНОЕ ОКИСЛЕНИЕ -- ПЕРЕКИСНОЕ ОКИСЛЕНИЕ ЛИПИДОВ -- ДОБАВКИ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- СОЛИ НЕОРГАНИЧЕСКИХ КИСЛОТ -- СЕЛЕНИТ НАТРИЯ -- ГЕМАТОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- МЕТАБОЛИЗМ -- ОБМЕН ВЕЩЕСТВ -- СТРАНЫ МИРА -- УКРАИНА Аннотация: В статье приводятся результаты исследований применения селенита натрия в рационах коров украинской мясной породы. Было изучено влияние селена в составе селенита натрия на активность ферментов антиоксидантной системы и уровень продуктов перекисного окисления липидов в крови коров. Установлено, что введение в рацион коров неорганической соли селена в виде селенита натрия повышает активность ферментов антиоксидантной системы и способствует снижению концентрации продуктов перекисного окисления липидов в разные возрастные периоды. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |