Скорина, В. В. Пряно-ароматические и эфирномасличные культуры [] : учебное пособие для студентов учреждений высшего образования по специальности "Плодоовощеводство" / В. В. Скорина, В. Н. Прохоров ; рец.: Г. А. Жолик, В. Л. Налобова. - Минск : ИВЦ Минфина, 2018. - 214 с. : цв. ил., рис. - Библиогр.: с. 210-211. - ISBN 978-985-7205-22-6 : Б. ц. Приложение: с. 212-213 Содержание: Общие сведения о пряно-вкусовых и эфирномасличных культурах. Их значение и распространение . - С .6-13 Биологические и агротехнические особенности однолетних пряно-ароматических и эфирномасличных культур. Их характеристика . - С .14-64 Двулетние пряно-ароматические и эфирномасличные культуры . - С .65-95 Многолетние пряно-ароматические и эфирномасличные культуры . - С .96-209
Кл.слова (ненормированные): ЭФИРНОМАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ -- ПРЯНЫЕ РАСТЕНИЯ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ГЕОГРАФИЧЕСКОЕ РАСПРОСТРАНЕНИЕ -- БИОГЕОГРАФИЯ -- РАСПРОСТРАНЕНИЕ -- ВИДЫ -- ТАКСОНЫ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СПОСОБЫ ПРИМЕНЕНИЯ -- ПИЩЕВОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СВОЙСТВА -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- АГРОТЕХНИКА -- СБОР СЕМЯН -- СУШКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ Аннотация: В учебном пособии представлены общие сведения о пряно-ароматических и эфирномасличных культурах, их значении и распространении. Рассматриваются виды пряно-ароматических и эфирномасличных культур, их химический состав, использование. Дана информация о биологических и агротехнических особенностях выращиваемых культур, сроках сбора и способах сушки сырья. Доп.точки доступа: Прохоров, В. Н.; Жолик, Г. А. \рец.\; Налобова, В. Л. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/633.8/619124 (1) Свободны: ОКД/633.8/619124 (1) |