. "Наука, питание и здоровье", конгресс (2017 ; Минск) Рупасова, Ж. А. Межвидовые различия биохимического состава плодов ценных пищевых растений сем. Actinidiaceae [] / Ж. А. Рупасова, И. М. Гаранович, Т. В. Шпитальная> // Наука, питание и здоровье : материалы конгресса (Минск, 8-9 июня 2017 г.) / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск : Беларуская навука, 2017. - С. 411-416 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-08-2149-2
Кл.слова (ненормированные): ЯГОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- АКТИНИДИЯ -- СВОЙСТВА -- БИОХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ПЛОДЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- ВИТАМИНЫ -- КИСЛОТЫ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ -- ФЛАВОНЫ -- ФЛАВОНОЛЫ -- СОСТАВ -- СУХОЕ ВЕЩЕСТВО -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- СНГ -- БЕЛАРУСЬ Аннотация: Проанализирован химический состав нескольких видов актинидии. Наиболее высоким качеством плодов по совокупности анализируемых показателей (содержание сухих, пектиновых и дубильных веществ, ряда органических кислот, растворимых сахаров и биофлавоноидов), а также органолептическим свойствам характеризовалась Actinidia kolomikta. Доп.точки доступа: Гаранович, И. М.; Шпитальная, Т. В.; Национальная академия наук Беларуси; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию""Наука, питание и здоровье", конгресс(2017 ; Минск) Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/617573 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/664/617573 (1), ХР (2) |