Сергеева, Е. Комбинированные продукты с использованием чечевичной дисперсии : [монография] / Е. Сергеева, А. Симоненкова, А. Мамаев. - Саарбрюккен : LAP LAMBERT Academic Publishing, 2016. - 201 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 170-201 (250 назв.). - ISBN 978-3-659-85146-9 : 243.94 р. Содержание: ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ . - С .9 Состояние проблемы и современные тенденции в питании . - С .9-16 Использование бобовых культур в технологии комбинированных молочных продуктов . - С .16-26 Характеристика пищевых достоинств семян чечевицы . - С .26-31 ОРГАНИЗАЦИЯ ЭКСПЕРИМЕНТА И СХЕМА ПРОВЕДЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЙ . - С .33-40 ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ РЫНОК КОМБИНИРОВАННЫХ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ НА ПРИМЕРЕ ОРЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ . - С .40 Мониторинг заболеваемости населения Орловской области по основным классам заболеваний . - С .40-43 Состояние потребительского рынка комбинированных продуктов. . - С .43-48 Анализ потребительских предпочтений при выборе комбинированных продуктов . - С .48-56 ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЧЕЧЕВИЧНЫХ БЕЛКОВЫХ ДИСПЕРСИЙ В ТЕХНОЛОГИИ КОМБИНИРОВАННЫХ ПРОДУКТОВ . - С .57 Обоснование и выбор технологических параметров производства чечевичной белковой массы . - С .57-96 Исследование микроструктурных особенностей чечевичной белковой массы . - С .96-101 Разработка рецептуры и технологического регламента производства чечевичной белковой массы . - С .101-110 Обоснование технологических параметров производства комбинированного кисломолочного напитка . - С .110 Подбор штаммов микробиологической закваски с оптимальными технологическими характеристиками . - С .110-116 Обоснование технологических режимов производства комбинированных кисломолочных продуктов . - С .116-121 Разработка рецептуры и технологических режимов производства комбинированного кисломолочного напитка . - С .121-126 ОЦЕНКА КАЧЕСТВА КОМБИНИРОВАННЫХ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ . - С .127 Оценка качества чечевичной белковой массы . - С .127 Пищевая и биологическая ценность . - С .127-135 Биологически активные вещества чечевичной белковой массы и определение степени удовлетворения суточной потребности для различных возрастных категорий . - С .135-138 Микробиологические и показатели безопасности чечевичной белковой массы . - С .139-141 Оценка качества комбинированных молочных продуктов . - С .141 Органолептическая оценка и исследование физико-химических характеристик . - С .141-147 Микробиологические показатели комбинированного кисломолочного напитка . - С .147-148 Установление сроков хранения комбинированного кисломолочного напитка . - С .149-152 Оценка конкурентного потенциала комбинированных молочных продуктов . - С .152-166
Кл.слова (ненормированные): ДИСПЕРСИЯ -- КОМБИНИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИТАНИЕ -- ЗАМЕНИТЕЛИ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ МОЛОКО -- КОРОВЬЕ МОЛОКО -- МОЛОКО -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЧЕЧЕВИЦА -- ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ОРЛОВСКАЯ ОБЛ -- ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ -- РОССИЯ Аннотация: Монография посвящена актуальной проблеме – подбору растительных заменителей коровьего молока и разработке комбинированных продуктов на их основе. В книге содержатся сведения о научной концепции и современных тенденциях в проектировании состава комбинированных молочных продуктов. Изучен отечественный и зарубежный опыт применения растительных заменителей молока в производстве молочных продуктов. Проанализированы перспективы использования чечевицы – перспективного для Орловской области источника полноценного белка и возможности ее применения в производстве комбинированных продуктов. Доп.точки доступа: Симоненкова, А.; Мамаев, А. Экземпляры всего: 1 ОКД/637.1/618556 (1) Свободны: ОКД/637.1/618556 (1) |